5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 依田沙江美 〓〓〓

1 :花と名無しさん:01/09/15 00:03 ID:hTw7S2.Q
ボーイズで描いてらっしゃるのですが地味で目立たないタイプなんだけど
なんだか可愛くて後からじわじわくる良さのある作家さんです。
「真夜中を駆け抜ける」が一番好き。はやく続刊でないかな。
好きな方他にいませんか?

2 :花と名無しさん:01/09/15 02:20 ID:pynWAv9U
私も好きです。ボーイズはあまり広く読まないようにしてるけど
この人のは全部読みたい。しみじみと良くて、はまると飽きない。
視点とか細かい描写とか上手だなあと思います。
新刊でたら既刊も増刷されないかな。
「真夜中〜」古本でしか手に入らなかったから買い直したい。
貧乏だけど気に入った本は作家に利益がいかんと寝覚めが悪くて。

3 :花と名無しさん:01/09/15 02:22 ID:rWffaHrU
秋ごろコミックスでるって前雑誌に書いてあったけど何のシリーズが
どこから出るかは忘れてしまった。立ち読みだったもんで。

「この恋はハードボイルド」結構好き。
この人の同人情報が知りたいです。
オリジナルのセルフパロディとかやってないのかな。

4 :花と名無しさん:01/09/15 02:57 ID:/mALdjjg
最新情報だったら御本人のホームページに載ってるかも>同人

5 :花と名無しさん:01/09/15 14:08 ID:Lsfon22A
昔の同人情報どこか載ってないかなー。
何を今までだしててどんな内容なのかとか。

6 :花と名無しさん:01/09/15 22:08 ID:lFqvdwqo
Beth
EARTH BONE
同人
で検索すれば出てくると思うよ。

7 :花と名無しさん:01/09/18 18:45 ID:XS8gBhpE
私も好きだな。
かわいい絵と話なのに
たまにすごく深いセリフがあるよね。

8 :花と名無しさん:01/09/18 23:50 ID:4tYM6jcU
チョコレートキス」は結構話たまってたような気がしたんだけど
コミックスまだでないのかなー。

9 :花と名無しさん:01/09/19 09:20 ID:U1a5ihLs
>3
来月発売の「ぴかぴかBrand-new-days」とかいうやつ?
キャラで連載してた。

10 :花と名無しさん:01/09/19 09:59 ID:ZrEDwQCU
星闘士星矢、星矢嫌いだった私が、この人の同人誌を見て
好きになったな〜。かわいくて、でもりりしくて。
今は、受けのかわいい度が減ってきた気がするな。

でもストーリーに、日本文学のかほりがするところが好き。

11 :花と名無しさん:01/09/30 02:00 ID:ULdTntZM
星闘士星矢の同人誌だしてたんですか?依田さん。
もし良かったらタイトル教えて下さい〜。

シャレード読みました。
ラストすごいドキドキしてしまった・・・。
11月末にチョコレートキスコミックスでるらしいですね。
待ち遠しいー。

12 :花と名無しさん:01/09/30 18:02 ID:zSmDtyzg
挙げとこ

13 :花と名無しさん:01/10/01 01:54 ID:2Tl2CF5U
依田さんは創竜伝同人が最初だったなぁ(遠い目)
この人の描く長男次男の物語は凄く好きだった。

14 :花と名無しさん:01/10/02 03:44 ID:UAg2FPvA
依田さんのHPはシャレードのHPにリンクされてるんでそこから飛んでもいいかと。

15 :花と名無しさん:01/10/02 04:55 ID:vFK5A5Sg
>14
??

16 :花と名無しさん:01/10/02 16:31 ID:4IZnqLnM
検索で調べても昔の同人情報は見つかりー。
どなたか情報UPきぼーん。

17 :花と名無しさん:01/10/02 16:32 ID:4IZnqLnM
>見つかりー。
「見つかりにくい」 の間違い。スマン

18 :花と名無しさん:01/10/02 17:48 ID:WyEQRPCs
私はなんか間違ってしゃれーど買ったら気になってコミックス3冊一気買いした。
昔の少女漫画のかほりが残ってる線とかコマ運びとか好き。
>2さん
私が買った店でもその後補充してるから探せばきっとみつかるよ、頑張って。

19 :花と名無しさん:01/10/02 21:13 ID:YKyI15Kk
>3
ttp://202.239.206.222/charade/link.html

20 :花と名無しさん:01/10/04 11:56 ID:CPTvPtTM
私も依田さん好きっす。
早速HP行きましたよー。今まで気がつかなかったのがちょっと悔しい。
依田さんって一人で描いてるの?なんだか、最近仕事が増えて忙しそう。
この頃の作品には、あの独特の深みが見られないような気がする。のは私だけ?
好きな作品は「眠れば来る朝」「白い魚の〜」(手元に本がないのでタイトルおぼろげ)
が、好き!

21 :花と名無しさん:01/10/04 12:00 ID:2129kSis
真夜中を駆け抜ける
数年前にドラマ化されたのとは別もの?
ただの同じタイトルかしら。一度も見たことないけどテレビガイドに載っていた。

22 :花と名無しさん:01/10/04 23:53 ID:3C2RaRLM
>21
それは折原みとの小説が原作のドラマで全くの別物です。
葉月里緒菜と元スマップの森くんが主役で出てました。
他にも当時無名だった水野美紀、奥菜恵、桜井淳子が出てた。
この4人今じゃ有名。今思えばすごい新人発掘のドラマ。

23 :花と名無しさん:01/10/07 23:28 ID:9oCPoJQY
age

24 :花と名無しさん:01/10/08 00:03 ID:t9IltWsQ
初依田(Beth)さんはBzだった。懐かしい・・・。
話の中に流れる雰囲気が好き。新刊でないかなぁ

25 :花と名無しさん:01/10/10 18:13 ID:GcRFtXVQ
あげ

26 :花と名無しさん:01/10/12 01:55 ID:O7sOfV/w
私も好き―!
ところで私「チョコレートキス」って出たことに気づかなくて
買いそびれてて、見かけたら買おうと思っているのだけど
なかなか出会えない…
皆さんが話しているのは2巻なのですか?(出たら増刷かかるかな?と期待)

27 :花と名無しさん:01/10/12 02:47 ID:nCU8ROt6
>26
2巻はまだ出てません。そろそろ出てもいい頃だと思うけど・・・

28 :花と名無しさん:01/10/12 11:51 ID:ea403cEc
11月末らしいよ>「チョコレートキス」2巻

29 :花と名無しさん:01/10/14 15:34 ID:HFlLw5ic
あげ

30 :花と名無しさん:01/10/15 02:04 ID:cW7vcqQF
27>28
過去レスでガイシュツでしたね。スマソ…
来年1月、ディアプラスで連載してたのがコミックスになるみたい。
続々発行ラッシュでうれしいかぎり〜

31 :花と名無しさん:01/10/15 02:45 ID:TamQB8AE
某女子大の漫研誌にこの人の漫画が載っててビクリしたよ
一番うまかったなぁ

32 :花と名無しさん:01/10/15 04:37 ID:d+NZRBY3
某漫画の詳細が知りたくて初めてこの板に来たのに
あまりにもなつかしい名前が挙がってるのでびっくりした。

「乳粥」のころからのBethさんFANです〜。スレできてるなんてうれしい。
村木くんシリーズほとんど持ってるよ。チョコキス2出るんだ!楽しみ〜。
同人やめてから最近の情報全く知らなかったので、ここ見れてラッキーでしたわ。

33 :花と名無しさん:01/10/15 04:43 ID:d+NZRBY3
32ですが、同人やめたのは私であってbethさんでは無いです。
まぎらわしい書き方してしまったので、念のため。
コーフンのあまりすげーアホゥな文で、ちょい恥ずかしいアルよ(笑)

34 :花と名無しさん:01/10/15 12:02 ID:t6oid8Dv
「乳粥」、村木くんシリーズって何?
知りたいー!

35 :32>34:01/10/16 00:05 ID:+poExo83
個人サークル「アースボーン」の前は「乳粥乙女」というサークルだったのです。
31の言ってる大学の方たちとの数人サークル。
「村木くん&江口くんシリーズ」というオリジナルを皆さんで何冊か出してたの。
押入探せば出てくるので今度探してみますわ。
小説の方も好きだったんだけど、今どうしてるのかな・・。
10年以上前の話なのですべてがウロ覚え。違ってたら誰か訂正してください。

36 :花と名無しさん:01/10/16 01:11 ID:RbSokFMH
同人話はsage進行でいきませんか?

37 :花と名無しさん:01/10/16 01:11 ID:Bvxre96g
>32さん
江口くんシリーズ全部もってるんですか?うらやまし〜〜!
私は5冊のうち2冊しか持ってないです。
「春にして君を離れ」をたまたまコミケで買って、もうそれ以来FANでv
前3冊ってもう手に入んないですよね。すっごく読みたいのになー。
あとは、「この恋はハードボイルド」が好きです。

38 :37:01/10/16 01:16 ID:Bvxre96g
すみません。sageてない…

39 :花と名無しさん:01/10/16 13:17 ID:fkwpBp6T
ヒデ(X)の同人誌、予約したけど結局出なかったんだよね?
為替、返ってきてない。問い合わせしてもいいもんだろうか。
もう受領書なくしちゃったけど。

40 :花と名無しさん:01/10/17 09:08 ID:sfUTJs3F
わたしも依田さん好きです!
依田さんスレがあるなんてうれしいなぁ。
「チョコレートキス2」楽しみですね!

41 :花と名無しさん:01/10/17 23:21 ID:5VvSONSN
ここでは同人話はsageなんですね。了解しました。ごめんなさい>36
私が一番最初に買った本は「shake it paradise」でした。
これが江口シリーズ1冊目なのかしら。
星矢出してたのは知りませんでした。見たいなぁ。

この方のライブレポ本で興味を持ちCD借りてハマった>ビーズ
そう思うと感慨深いな。
コピーのペラ本2冊まだ手元にとってある。頭身小さい二人かわゆし。

42 :花と名無しさん:01/10/19 18:03 ID:cspYEaYE
ヒデとかBzとか依田さんて好きな音楽の幅、広いんだなー。
キャラには椎名林檎をリピートで聴いてたとか書いてあったけど。
私は同人関係はあまり知らないのですが、シャレードに通販が載って
たので今回初めて買ってみました。まだ来てないんですが。

43 :花と名無しさん:01/10/22 11:38 ID:K2baljk9
そろそろ新刊発売age

44 :花と名無しさん:01/10/24 23:34 ID:pymBbQWm
age

45 :花と名無しさん:01/10/25 23:22 ID:6/KG51dK
新刊買ったよ。
依田さんの話にしては毒が無いというか、単純に可愛らしい話でした。
「真夜中を駆け抜ける」みたいなのが好きなんだが。
でも、やっぱりなんだかんだ言っても面白い。

Dear+の連載終了で次号は読みきりですね。
以前にDear+でやってた大学生の話をまた描いてくれないかなぁ。

46 :花と名無しさん:01/10/28 00:20 ID:9dfVB1tf
新刊可愛かったすね。
この人のお話は主役カプそれぞれから脇の人々までかわいいと思うよー。
和む。

47 :花と名無しさん:01/10/29 10:23 ID:qPURNLwb
age

48 :新刊:01/10/31 02:23 ID:6d9BLe4q
なんか確かに「わかりやすい」話だったと思う。
面白かったけど。
わたしも45さんみたいに「真夜中を〜」みたいなノリが好きかな。

なんだか新刊は春野まみさんと
イメージがかぶってしまった気がする。

49 :花と名無しさん:01/10/31 23:48 ID:dOYNOd8l
新刊はある意味「Charaコミックス」らしいお話だと思った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)