5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田エミを覚えている人の数→

1 :花と名無しさん:01/09/11 02:55 ID:ijgGskqg
最近ねこ・ねこを文庫本で
かってしまいました。
皆さんでマターリ進行で語りましょ〜

2 :花と名無しさん:01/09/11 02:57 ID:Sz./rwQE
今はもう漫画は描いてないのかなあ?
主役の猫の名前って何でしたっけ?

3 :花と名無しさん:01/09/11 02:59 ID:d02Hsd0g
覚えてますよー。ねこねこ後半の頃りぼん買ってました。
そのあと始まった「ジェニファー」がすぐ終わってしまって、
子供心にあれ?と思いました。今は何か描いてるんでしょうか?

4 :花と名無しさん:01/09/11 03:03 ID:4VeynoRc
>2
シロです。

あとはダンナさんがサスケなことくらいしか思いだせない…
目のあたりに傷のあったボスっぽい猫とかいましたよね?

5 :花と名無しさん:01/09/11 03:07 ID:cTPO.NUM
あら、懐かしい方。藁
高田さんて、今も漫画描いてるんですか?

6 :花と名無しさん:01/09/11 03:10 ID:ijgGskqg
おお〜 こんなにレスがついてる〜
皆さん結構覚えていらっしゃるんですね。
今もマンガ書いてるんですかね〜? 誰か知ってる人
いないかな〜

7 :花と名無しさん:01/09/11 03:23 ID:Sz./rwQE
>4
そうそう、シロでしたね、ありがとう!
ああ懐かしい。

8 :花と名無しさん:01/09/11 03:24 ID:E0Tb4JUM
「高田エミを覚えている人の数→」の「→」に惚れた!
思わず開いちゃったよ。(ワラ
ねこねこは昔みてたなー。ホントに今何してんだろ?
りぼんから離れて十年だからわかんないや。

9 :花と名無しさん:01/09/11 03:29 ID:kEU2vf2M
別人だと思うが…
http://www.tamino.co.jp/sub28.htm

10 :花と名無しさん:01/09/11 03:41 ID:38L5vabg
笑った顔の絵が可愛くて好きだったよー。
文庫出てるんだぁ懐かしい。
昔りぼんの全プレでハンカチもらったし。
結構泣かせる話あったよね。

11 :花と名無しさん:01/09/11 06:00 ID:zX3fXrt.
ふろくで、
ロケット型(シロ達が乗っている)の小さいブラシ(消しゴムのカスとかを払うらしい)を友達が持っていて、
それが欲しくて初めてりぼんを買った。
コミックスも揃えてたけど、
里子のパパがネコアレルギーになった理由を描いた話が泣けた。

この人カラーも表情も上手いと思うんだけど
体のポーズがやたらぎこちない時があって
しょっちゅう気になっていたっけ・・・

12 :花と名無しさん:01/09/11 06:01 ID:qiSP6eu6
覚えてる。小さい頃見てた。大ッ嫌いだった。
でも確かにカラーは上手かったような。

13 :花と名無しさん:01/09/11 06:13 ID:IOEZD1Dc
コーラス10月号の付録にカラー1枚書き下ろしてますよ。

14 :花と名無しさん:01/09/11 06:33 ID:NpK/BUDw
「ねこねこ」の頃のりぼんって、連載陣みんなカラー綺麗だったなあ。

古臭い、ぎこちないと思いながら好きだった。
単行本初めて買ったのもこの人だったと思う。
しかしとことん時代を読まない人だったって印象がある。

コーラス、別冊付録なんですね。久々に買ってみようかな。

15 :花と名無しさん:01/09/11 07:21 ID:gyiSz9gI
高田エミの描く話はどれも好きでした。
読んだあとに、心が洗われるような感じのお話ばかりでした。
漫画家によっては年齢を経ると違う路線の漫画(レディース系など)を
描く人がいるけど、高田エミは生涯ずっと心洗われる系を描いてほしいナ。

16 :花と名無しさん:01/09/11 15:01 ID:dmvrvhV6
あげ

17 :花と名無しさん:01/09/11 15:38 ID:ucNKbMaQ
ねこねこのラストってどうなったんだっけ・・・。
読んでたことは読んでたけど覚えてないや・・・。

18 :花と名無しさん:01/09/11 15:44 ID:zv00M5HA
シロが里子と別れて、サスケ?と一緒にサスケの飼い主と他の町に引越してしまうのだったような?
その後二匹は結婚して子供を作って、その子供が続編で主人公になったんだと思う。

19 :花と名無しさん:01/09/11 17:42 ID:ZFGPKykI
途中で打ち切りっぽい終わり方だったような気が。

20 :花と名無しさん:01/09/11 17:51 ID:sDRc9WBA
ねこねこファンタジア小学生の頃りぼんで読んでたけどコミックス
とか買おうと思う程の話でもなかったし絵柄もあんまり好きじゃ
なかったなぁ・・。

21 :花と名無しさん:01/09/11 18:44 ID:zv00M5HA
確かに買うほどの漫画ではなかったですね。私も小学校の頃読んでいたのですよ。
でも、いまだに断片ではあるけど覚えているんだよねぇ。よい作品だったからかなぁ?
長老みたいな猫の飼い主が死ぬシーンが今でも忘れられないな。雨の音が拍手しているように聞こえるとかなんとか
いいながら死ぬんだよ。心打たれたねぇ。

22 :花と名無しさん:01/09/11 18:52 ID:jIQ8owiE
猫猫のラストは泣けた。
あと、目のみえない猫のためにユーレイの猫が
シロと一緒になんとか花を探しに行った話。
ボスが好きだったな。

23 :花と名無しさん:01/09/11 23:37 ID:1UmGLYHs
つい最近文庫版のねこねこを買いそろえてしまったばかりです。
装丁が可愛いのと1巻に工藤順子さんの解説がのってたのにひかれて。
表紙の絵は書き下ろしなのね。相変わらずカラーきれい。
中身は懐かしかった〜
今思うと子供向けのわりに結構内容の濃い漫画でしたね。
今のりぼんってこのくらいの読み応えがある漫画ないような……

24 :花と名無しさん:01/09/11 23:56 ID:Z1Y4G5iY
コーラスの付録いろんな作家さんが描いてるんだけど
一番丁寧に描いてる感があってすごく好感でした。
確かにカラー綺麗ですね。

25 :花と名無しさん:01/09/12 00:15 ID:IoQmH3g6
ファンサイト作りたいくらい好きなんだが、今、1年に1作描くか
描かないかぐらいだからね〜。
でも、ねこねこの続編はいらなかったかも。
せめてジェニファーはきちんと完結させてほしいな。

26 :花と名無しさん:01/09/12 00:35 ID:PM7TRhHk
>>9
むか〜しりぼんの付録かなにかで高田エミの写真見たよ
なんか本人と似ている気がする・・・
本人なのかな?
きになるっ!

27 :花と名無しさん:01/09/12 01:51 ID:4IstHPPA
本人じゃないと思う。
私もむか〜し、付録で見たけど(あ〜みんも出てた、今思えば貴重な付録)
美人でした。

28 :花と名無しさん:01/09/12 02:30 ID:qVyJBX0s
集英社のサイトに趣味:演劇とあったので
これが鑑賞でなくPLAYのほうだったら
ちょっとつながるかも>9

29 :花と名無しさん :01/09/12 02:48 ID:DiUnBxwE
>28
集英社のサイトの何処にあったの?気になる・・・。
>9
そのサイトの人たちが北海道を活動の拠点にしてたら
かなりつながるけど、活動拠点は北海道じゃないみたいだからね。
高田さんは札幌市在住らしいから違うかも。

30 :花と名無しさん:01/09/12 02:53 ID:RO6cTKfI
猫猫はあまり好きじゃなかったけど、マジック・エンジェルは好きだった。
リトル・マジックはそこそこかな。
猫猫の連載途中でりぼんを卒業したから、その後は知らないや。

31 :花と名無しさん:01/09/12 04:08 ID:4sfoXMd.
ねこ・ねこ幻想曲か〜
懐かしい・・・・・

32 :花と名無しさん:01/09/12 04:40 ID:4em5ud7k
高田先生のスレ立ってる・・・。
ねこねこは私が初めてはまったマンガです。
当時のりぼんで一番好きでした。(今でも一番だけど)
とにかく可愛かったのと、結構じーんとするお話が多かったです。
文庫はもちろんそろえました!
今でも思い出深い、大好きなマンガです。

33 :花と名無しさん:01/09/12 05:22 ID:qVyJBX0s
>29
↓コミダスのリンクがあったから集英社かと思ってたけど違ったみたい・・・
ttp://www2.plala.or.jp/eiko/ribon/of/takada.html

私も、北海道つながりじゃないのが気になった。
今更(漫画家時代でさえ北海道だったのに)
上京してきて声優の勉強・・・??と思ったです。

34 :花と名無しさん:01/09/12 12:22 ID:nuNm7jYg
「ねこねこ〜」は他の漫画と違って、心にじ〜んとくるものがあるよね。
こういう作品って今のりぼんにはあるのかな?高田先生の連載やればいいのになぁ。
ジェニファーって未完なんですか?知らなかった・・。

35 :花と名無しさん:01/09/12 12:24 ID:nuNm7jYg
34ですが、「他の漫画と違って、心にじ〜んとくるものがあるよね」
というのは当時りぼんで連載されていた作品と比べてです。

36 :花と名無しさん :01/09/12 12:43 ID:iMQ5Eg3g
>33
そこって有名なりぼんのファンサイトみたいだね。

海外サイトでこんなのを見つけたけど、これはどうだろう?
ttp://www.choral.org/grou/hsc/memb/gen/hsc_pictures_9.html
このサイトの2番目の写真なんだけどご本人かもしれない。
ttp://www.choral.org/grou/hsc/
これはサイトのトップです。
アメリカのコーラスグループのサイトみたいなんだけど
どうなんだろう?

37 :花と名無しさん:01/09/12 13:26 ID:paEQKRFY
ねこねこ懐かしい〜。
ジェにファーはヤバかったけど、ねこねこは好きだった。
続編には子供ながらさすがに萎えたけど

38 :花と名無しさん:01/09/12 13:39 ID:Z6lu3ojs
覚えてます。
ねこ・ねこ幻想曲とジェニファーで。
ねこ・ねこは猫から変身?した女の子が店のウェディング・ドレスを着て好き放題やってるシーンが一番印象に残ってる。
ジェニファーの方は何故だかレモネード(w

39 :花と名無しさん:01/09/12 20:42 ID:qVyJBX0s
あぁレモネード!
こんな時代からあったのかと感心しつつ、
なんだかすげー美味そうに見えて、飲みたくなっていた(笑)
でもジェニファーって粗筋あんまり覚えていないんだよね・・・
なけなしのお小遣いだか、髪を売ったお金で
ブローチ買ったってエピソードありませんでしたっけ?
ねこねこの子猫編は私も萎えていて
本編以上に覚えていません。
里子が生き返って「うにゃぁ〜よかったよおぉ〜(涙)」のノリで
終わるのだとばかり思っていたから・・・

ジェニファーまで読んでいるってことは、
ここの皆さん割と年近いのかな・・・?
ちなみに当方21。

40 :花と名無しさん:01/09/12 20:48 ID:cf1aQFX6
ねこねこなつかし〜!
でも、話とかあんまりおぼえてないなぁ…。
小学生だったしね。
また読んでみようかな。

41 :花と名無しさん :01/09/12 20:49 ID:LSp9a7ZA
懐かしい…。ねこねこは単行本まで買ってました。
私もジェニファーはあんまり内容覚えてないですねぇ。
>39さんの髪売ったお金で…ってのは覚えてます。
そういえば里子血吐いてましたね…。

私は20歳です。

42 :花と名無しさん:01/09/12 21:48 ID:FH3Ma4os
私も20です。皆さんわりとこの辺?
ねこねこに子猫編があったなんて知りませんでした…
あのラストでいいのに。

43 :花と名無しさん:01/09/12 23:07 ID:kIEAdS6E
里子のとーちゃんの猫嫌いになったくだりが泣けた。戦争時代の…

おいらは24才。

44 :花と名無しさん:01/09/13 00:46 ID:MTcWmHcU
ルナお母さんにタイムスリップして会いに行く
ところがよかったなぁ・・

私は19です。

45 :花と名無しさん:01/09/13 00:49 ID:qOgNzfxM
覚えてるよ〜

46 :花と名無しさん:01/09/13 00:53 ID:fQyT279c
子猫編ってなーに?続編あったのかあ
誰かラストも教えて〜。
ボスがかおるに再会したシーンが泣けたなあ...。
「俺はもうトムじゃないんだ、たくさんの仲間のボスなんだ」
って手を振り切っていくとこ(泣)

47 :花と名無しさん:01/09/13 00:56 ID:s98CImw.
私も19。
ねこねこは初めて自分のお金で買ったコミックスかも。
コミックスの柱をがんばって読んでた。

初めて読んだのが、たしかクラスでいじめられてる女の子に
ブレスレットを拾われてシロたちが女の子を励ます回だった。
なつかしいー。

48 :39:01/09/13 01:18 ID:eues45gA
魔法のキャンディの話ね!
あのキャンディも美味そうだった・・・(またかよ!)
吉川さんだっけ。いじめられた方?いじめた方?
ボスの話やパパのネコアレルギー、
あとお月様の光が鏡に吸われて、シロがネコに戻れなくなった話とか
うわぁどんどん思い出してる!
長老が若かった頃の、飼い主さんが亡くなるシーンを
今ちょっと思い出しつつあります。
文庫買っちゃおうかなぁ・・・
私も初めて揃えだしたコミックスってこれだった気がする。
お決まりのように友達に貸したっきり数冊戻らなかった・・・

>36
どれもこれも、ご本人に見えるーというか、
昔ふろくで写真を見てうっすらと残ったイメージに、どこか重なるって感じです。
コーラス、作曲、声優、演劇・・・
つながりそうな、つながらなさそうな(藁

49 :花と名無しさん:01/09/13 01:26 ID:E3fh5.Q6
「おつきさまー!わたしを人間にしてくださいー!」
ああっ懐かしいー
小学生の頃読んだよ。あの頃読んだ漫画ってなーんか
忘れられないのよねえー
でも今何してるのか知らんな

50 :花と名無しさん :01/09/13 01:27 ID:41xKyWBY
本人って当時、本誌で自分を書くとき、
絶対みかんのダンボール箱を机にして書いてるのが多いんだよね。
それだけは未だに覚えてる。

51 :花と名無しさん:01/09/13 01:33 ID:yaaxgLB.
ジェニファーの一番最初の読み切りは良かった気がする。
内容とか全然覚えてないんだけど良かった気だけする。
その中ではジェニファーがだんだん大人になってたけど
次の読み切りではまた子供に戻って
好評だったから続編書くのかと思ってがっかりした覚えがある。

52 :花と名無しさん :01/09/13 01:37 ID:7h2gPE5w
>51
私も実はがっかりした。
連載はきちんと完結できなかったもんな。
ジェニファーのお姉さんは病気治らないまま終わっちゃったし。
あのままではかわいそう。

53 :花と名無しさん:01/09/13 01:46 ID:qHOkXwdU
な、懐かしい…。
ねこねこ、確か全巻持っていたなあ。猫好きだったんでヒットした。
スレ読んでると、泣ける話が多かったんだね。長老〜。
後の方のコミックスの柱に初期からの登場人物の
お顔変遷コーナーがあって大笑いした記憶が。長期連載だったからな。

ジェニファーの後くらいにりぼん卒業しちゃったので
子猫編があるというのにびっくり。

54 :花と名無しさん:01/09/13 19:48 ID:IMj5a7pw
18と21と34にカキコしたものです。
みんな、年齢見てみると、同じ世代だね。ちなみに私は今年で21になります。
あんま買う気がなかったけど、みなさんのスレ見てなんかいいなぁっと思って全巻買おうかなぁと思います。
シロのお父さんってやっぱりあの謎の猫ですか?名前わかんないんですけどシロ
達にとって良きおじさんみたいな存在の猫。
ジェニファーって最初、本誌で連載してたけどオリジナルに移ってませんでしたっけ?
なんかあんまり記憶にないんですよね。38さんと39さんのを読んでやっと、少し思い出したところです。

55 :花と名無しさん :01/09/13 19:58 ID:f3RKOK9c
なつかしぃ〜。単行本買うほどのファンではなかったが、
よくボロボロ泣きながら読んでました。
絵は、ぎこちないけど、話同様丁寧だなぁって思ってた。
印象に残ってるのは、里子と先輩のラブシーンになると、
作者がコマの隅っこで『書いてるあたしが恥ずかしいよ!!』とかって
ちょこちょこでてきてたこと。
ちなみにワタクシ28ざます。

56 :花と名無しさん:01/09/13 20:12 ID:rUhGWdtM
自分は22歳。
小学3年の時に毎月なかよしとりぼん買ってたのに猫猫のミニ
レターセットがついてた月にお金が無くて迷ってなかよしの方
買っちゃったんだけど、その後友達にそのレターセット見せら
れたら凄い可愛くてなかよしの方買っちゃったの後悔したこと
を今でも覚えてるな・・・。

57 :花と名無しさん:01/09/13 22:56 ID:Je8HboCk
>54
シロのお父さんの名前はケンだよ。

58 : :01/09/14 00:55 ID:PP.R.vKc
ねこねこ、文庫版を全巻衝動買いしてしまいました。
シロがお母さんに会いに行って、月見草(だったかな?)の花畑で
お母さんを捜し回るシーンで号泣。
お父さんの話とか戦時中の話も泣いたけど、あのシーンが一番
グッと来たな。

お月様が鏡に吸い込まれる話とか、悪い猫の話とか、意外にバイオレンスな
話もあったりしてビクーリした。

59 :花と名無しさん :01/09/14 23:00 ID:fboBU5p.
>>55
>印象に残ってるのは、里子と先輩のラブシーンになると、
>作者がコマの隅っこで『書いてるあたしが恥ずかしいよ!!』とかって
ねこねこ連載当時の高田さんってラブシーン描くの照れるってコミックスに
書いてたけど、最近の読切では結構キスシーン多いよ。
ちなみに私は上にファンサイト作りたいと書いた者です。そして、26歳。

60 :花と名無しさん:01/09/15 21:20 ID:ep6Ad.WI
私は20才。
黒猫の毛並みのベタがすごく丁寧で
きれいだな〜っと思って読んでた。
猫が好きだったし、人間に変身するとか
月の雫とかそこらへんの設定も子供心のツボだった。

里子と先輩のラブシーン…憶えて無いな〜
一番印象に残ってるエピソードは
里子が猫に変身して先輩に飼われる話。

61 :花と名無しさん :01/09/15 21:35 ID:n3PT1pcI
>60
ラブシーンといっても必ずシロにじゃまされてしまうんだよな〜。

62 :花と名無しさん:01/09/15 22:03 ID:nmbT2dWw
懐かしい〜!!ねこねこ3巻だけ持ってた。
でも最近読み直して恥ずかしかった。

63 :花と名無しさん:01/09/15 22:16 ID:xJmwoax.
うわー懐かしい(ワラ
ねこねこカナリ好きだった記憶が
でも全冊ハハオヤに捨てられたんだよね〜(シクシク

64 :花と名無しさん:01/09/15 22:29 ID:nK7.C6RA
ジェニファーをリアルタイムで読んでいた気がする。
消防2〜3年位の頃。姉貴のりぼんをこっそりと・・・・
あれとチャチャ位しか理解できる漫画が無かった。

65 :花と名無しさん:01/09/15 22:30 ID:Qu1rbeFo
うわっ!懐かしすぎるー!!
(私は22才ですが)

月見草をこれで初めて知って、すごく
見たくて、見たいよーって、ずっと言ってたら、
親がどっかに行ったときに「ほら、あれが月見草」
って、教えてくれたんだけど、
漫画よりもキレイじゃなくて、夢破れた記憶が(笑)
私は漫画読み出すのも、やめるのも早かったから、
最後はどんなのかわからんかった。そうだったのね。

66 :花と名無しさん:01/09/16 00:55 ID:0aiufz92
そうそう、あの漫画の月見草はすごくきれいなイメージだったよね。
私も後で実物を見てがっくりした記憶がある。

67 :花と名無しさん:01/09/16 01:17 ID:Xd5a7rgE
高田エミの漫画って童話っぽくて好きだったな。

68 :花と名無しさん:01/09/16 01:18 ID:lgHJ53XA
私も月見草の存在をねこねこで知って、
実物で裏切られた(藁

あと今、シエル(だっけ?)
里子にちょっかい出すロン毛にーちゃんを思い出した。
里子の前で目にゴミが入ったフリして、里子が覗き込んだのを
先輩がキスしているんだと思い込んで(藁)ヤキモチやくシーンが・・・
彼は確か猫がシロの力を借りて人間になったと思ったけど
何でだっけ?
・・・って、文庫本買って来いと言われそうだな(^^;

69 :花と名無しさん:01/09/16 01:20 ID:lgHJ53XA
とにかくあの里子のブレスレットが欲しかった。
全プレになったりしたんだろうか・・・

70 :花と名無しさん :01/09/16 01:22 ID:9MLGR/Rs
>69
全プレなってなかったと思う。
あれだけ長い間連載してて、ほとんど全プレ無かったような・・・。

71 :花と名無しさん:01/09/16 01:29 ID:UbEAN9Q.
そうだ、お月様にブレスレットをもらって
猫語がわかるようになったんだよな〜。
>69
わたしもむちゃくちゃ欲しかったよ…
里子が無くしていじめられっ子の手に渡ったりしてたね。

72 :花と名無しさん:01/09/16 15:37 ID:jEqSmuFI
ブレスレット!お〜懐かしい。
最後、あのブレスレットお月様に返したような?
返すなら私に頂戴よぉ〜と思うばかり。

73 :花と名無しさん:01/09/16 17:50 ID:WSwBJgn2
お月様に返した、というか、あのブレスレットの力を少しずつ
地球のみんなにわけてください、ってお願いしたんだよ。

74 :花と名無しさん:01/09/16 18:40 ID:RUgY8ccE
私の記憶では、リボンの全プレで月のしずくのブレスレット
あったと思うんだけど?なんか申し込んだ気が…
でも、昔の事で他のマンガとごっちゃになってたらスイマセン…

75 :花と名無しさん :01/09/16 18:50 ID:pb.ou6M2
>74
それはときめきトゥナイトの月の涙のペンダントじゃないかな。

76 :花と名無しさん:01/09/16 18:58 ID:HzVGNzfQ
ブレスレット…ちっちゃい頃自分で作った記憶がある(痛
おもちゃのペンダントばらして手芸用の石とかくっつけて。
何やってんだ自分。
もちろんうちの猫の声は聞こえませんでした。

77 :花と名無しさん:01/09/16 19:01 ID:jEqSmuFI
72です。73さん、ありがとうです。コミックス持ってなくて
記憶で書いてるもんだから間違えてしまいました。今度、買いに行こうっと。

78 :花と名無しさん:01/09/17 01:12 ID:BHelY5hk
でも 文庫版ってカバーがかわいいよね。
裏なんて1巻ごとに 月が満月になっていくし。
高田さん 芸がこまかいなぁ〜

79 :花と名無しさん:01/09/17 01:23 ID:GnwdEV5U
>>75
私持ってた……ただのパールビーズにチェーンを通しただけで
消防ながらちゃちさにガカーリしたYO……

>>78
そういうのは作者でなくデザイナーが決めるんでは?

80 :花と名無しさん :01/09/17 01:29 ID:rsAiI7Rs
>76
なんだかかわいいよ。ちっちゃかったんなら痛くないよ。
>78
そうそう、細かいよね。文庫であそこまで描きおろす人はすくないよね。
りぼんの他の文庫は昔の扉絵を貼り付けただけのようなのが多いのにね。

81 :花と名無しさん:01/09/17 03:20 ID:uOoySxGs
>76
そうそう、そういえば私なんて
ガシャポンでGETしたブレスレットを月の雫のブレスレットに見立てて
「きゃっ!」(するっ ひゅ〜ん ポシャン・・・)
(里子がブレスレットを落とすシーン)
を、風呂場で再現してたです。これこそアホだわ・・・(大恥
逝ってきます。しばらく出て来られんて

>79
あれはガカーリしたNE・・・
パールの塗装剥がれてくるし。
なのに懲りずに姫ちゃんのペンダントもGETしてしまうあたり
消防(いや厨房か?)時代って恐ろしい・・・

82 :花と名無しさん:01/09/17 03:28 ID:k5oYtMOs
話は結構いいけど、表情が不自然だった。

83 :花と名無しさん:01/09/17 14:22 ID:nZjFsVkw
たしかに口の中のハートが気になったNE
でも笑顔と泣き顔はすごく可愛かった記憶が…記憶なんだけど

84 :花と名無しさん :01/09/17 22:35 ID:xEhPtZvM
顔はすごくかわいかったんだけど、登場人物のファッションが
イマイチだったような・・・。
里子やシロももっとおしゃれな服きて欲しかった。

85 :花と名無しさん:01/09/18 03:44 ID:KgrLCejE
ウニャーイ(はぁと)
バイニャン(おんぷ)
リアル消防のころ上の言葉を友達と日常語にしてたっけなぁ・・(大恥
・・・・・・・・私も逝ってこよう

86 :花と名無しさん:01/09/18 16:22 ID:8tuNQ6WY
age

87 :花と名無しさん:01/09/18 16:39 ID:ILv5qmVw
おぼえてるよ〜!

88 :花と名無しさん:01/09/18 16:46 ID:GWM5kHic
懐かしいなあ。ねこねこではサスケが好きだったよ。
>>59さん、最近の読切ってどんなのがあるんですか?

89 :花と名無しさん:01/09/18 17:23 ID:HrYERWLE
セディも何気にいい奴だったよね
サスケといっつもシロの取り合いしてたけど(w

サスケの人間の姿と里子のパパの子供時代の姿が
記憶の中でダブっております( ̄▽ ̄)あーららら

90 :花と名無しさん:01/09/18 17:23 ID:pZiUEXPk
覚えてますのでカキコ。
ってか、この題名で思いだしました。

91 :花と名無しさん :01/09/18 18:46 ID:hjDfciDc
59です。
>88
コミックスでは「昼下がりの音楽家」「天使たちの約束」ってのがあります。
ちなみにキスシーンがある最近の読切はこの「天使たちの約束」と
「ジェニファー〜小さなキューピッド」、「ジェニファー〜夕暮れの想い出」
があります。「小さなキューピッド」は、まだコミックス未収録、「夕暮れの
想い出」は「ジェニファー〜大好きなフローラ」に収録されてます。
それにしても、最近は描かないな高田さん。

92 :花と名無しさん:01/09/18 20:09 ID:HrYERWLE
初めてコミックスを買ったのがねこねこなら、
気に入って前作品欲しさに初めて古本屋で買い物をしたのも高田作品。
(リトル・マジックとマジック・エンジェルだっけ?)

93 :花と名無しさん:01/09/19 03:10 ID:iKS6BMfM
なつかし!!!
ねこのマンガやんな!?タイトル忘れ〜た

94 :花と名無しさん:01/09/19 04:36 ID:JFHnMqXA
ネズミのスピルバーグくんが主人公の「ちっちゃな〜(タイトル忘れた)」
ってマンガも出てるはずです。

95 :花と名無しさん:01/09/19 13:24 ID:0o.sqBBU
それ大好きだった!!>スピルバーグ主役
りぼんの別冊漫画で読んだような。
でっかいアメ(ネズミだから)とか憧れたよ〜

96 :花と名無しさん:01/09/19 14:02 ID:76mrqFvs
>>91
どうもありがとうございます。
是非とも見たいな、それ。
本屋で探してみまーす!

97 :花と名無しさん:01/09/19 18:43 ID:dRkEJa52
ねこねこは何巻で終わったんですか?
16まであるんですが。。

98 :カゴ:01/09/19 18:44 ID:pChcuZmg
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

99 :花と名無しさん :01/09/19 18:53 ID:lAMEHvHA
>98
それ何?こっちが聞きたいよ

100 :花と名無しさん:01/09/19 18:56 ID:k1GgAdl2
高田タミとは、同一人物なん?

101 :花と名無しさん:01/09/20 05:43 ID:lVi5L7Eg
ネコが人間になるやつ、タイトル何?

102 :花と名無しさん:01/09/20 08:27 ID:9BWejkkg
もう大好きでした高田エミ!私もシロになりたかったよお。

103 :花と名無しさん:01/09/20 08:45 ID:u7HlPhAw
高田は絶対音感の持ち主で、聞いた曲をピアノで再現できる。
というのを覚えている人はいるんでしょうか。

104 :花と名無しさん:01/09/20 19:37 ID:AbkCvF4s
>>101
既出なのですが「ねこ・ねこ幻想曲(ファンタジァ)」です。思い出しましたか?
初めの方を読んで見てください。いろいろとこの作品について語っていますので。

105 :花と名無しさん:01/09/20 19:40 ID:AbkCvF4s
>>104です。
すいません。間違えたかも。ねこねこファンタジーだったような気もします。
一気に自信がなくなった・・・。

106 :花と名無しさん:01/09/20 19:43 ID:unO/HVik
>105
「ファンタジア」ですよ。幻想曲ですから。

107 :花と名無しさん:01/09/20 19:47 ID:AbkCvF4s
>>106
ありがとうございます。ファンタジア!忘れないでおこう。

108 :花と名無しさん:01/09/21 03:55 ID:S5ulnLxU
>>104あー、そんなんやったよな気もする!!(あんま覚えてない・・笑)
ありがと!

109 :花と名無しさん:01/09/21 17:35 ID:AVXHiP0I
このスレのタイトルうまいけど違う。
だって同じ人もカキコしてるんだから正確には、今2ちゃんで覚えてる人の数が109と
いうわけでもなし。

110 :花と名無しさん:01/09/21 19:08 ID:7qMDJCgs
ねこねこ読んでました。
おこづかいが月に300円くらいだった頃に、がんばって3巻まで買った記憶が・・・。
だから、すごく大切にしてたんです。
なつかしいなあ。

111 :花と名無しさん:01/09/21 19:17 ID:9JbJmMBs
>109
まあそれはそうなんだけど。
他板では結構メジャーなタイトルの付け方なんですよ。
ある意味ネタってこと。

112 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 19:20 ID:9yUXED9M
ブックオフにてねこねこを全巻読み
不覚にも大泣きしてしまった・・・
シロ頑張ってるんだもんね〜・・

113 :花と名無しさん:01/09/22 00:23 ID:hVtRYYlA
>109
初心者さんですか?

114 :花と名無しさん:01/09/22 02:02 ID:cplfV62Y
ねぇ・・・高田タミとは別人なのかい?

115 :花と名無しさん:01/09/22 02:19 ID:A9d7AEGg
何気に昔ネコネコ好きだった。
久々にちょっと買って読んでみようかな。

116 :花と名無しさん:01/09/22 06:51 ID:TRdt5BNo
>114
誰だかわかんなかったから検索かけてみた。
……別人じゃない?全然絵違うだろ。

117 :花と名無しさん:01/09/23 00:00 ID:3mymnS1E
消防のクラス(5年生)にねこねこフリークグループがいて、日常的に「猫語」
を話してるのが痛かった・・・(「うにゃ〜い!」「ばいにゃん♪」「にゃあ!
シャペン(シャーペン)忘れたよう」とか・・・おえ)。

118 :花と名無しさん:01/09/23 00:07 ID:nqvYNsuw
あんなにメルヘンちっくな世界。
とってもすてきでした。
小学校の頃に読めててよかったな。

119 :花と名無しさん:01/09/23 16:36 ID:DP3IN/2Y
>117
うぐぅ・・・小3の時そういうグループに居た・・・
源氏名(猫名)持ってた・・・
約一年後、内一人が脱退を希望し自然消滅・・・
彼女が居なかったら堕ちるとこまで堕ちてたかも(汗)

♪青い〜時代の〜ことやから〜
  忘れて〜やって〜下さいとぉ〜♪・・・by中島みゆき

120 :花と名無しさん:01/09/23 17:02 ID:08E65bsA
ネタでなく「うぐぅ・・・」とか行ってる時点で
もう堕ちるところまで堕ちてると思う・・・。

121 :花と名無しさん:01/09/23 20:57 ID:.gAW6f9A
120>禿同。

122 :花と名無しさん:01/09/23 22:59 ID:DP3IN/2Y
>120
ゴメン意味わかんない・・・

123 :花と名無しさん:01/09/24 16:18 ID:jiK7QoQA
話題を変えましょう。
高田さんて今はどんな漫画を書かれているのですか?
「ねこねこ」みたいな感じの漫画ですか?

124 :JPG:01/09/24 16:20 ID:Seh3.0bk
私も高田先生、覚えてます。今はわからないけど、『ねこねこ』みたいなファンタジー
モノ描いてた気が・・・。

125 :花と名無しさん:01/09/24 18:11 ID:BimQ3Tx2
>123 >124
う〜ん、今年に入ってから、コーラスのイラスト以外、
1作も描いてないからね。
去年、秋にジェニファーの続編を描いたっきりだからね。
もう最近はファンタジーものは描いてないような気がする。
最近は感動モノや子供向けって感じの漫画を描いてるようです。

126 :花と名無しさん:01/09/24 18:40 ID:pMgzyqn6
>122
元ネタのうぐぅちゃんを知らないのなら仕方ないのでは…
知ってて使ってるならアレですが。

関係ないレススマソ

127 :120:01/09/24 20:07 ID:96WmKqfc
そんなのがいたのね・・・
別にうぐぅでもえぐぅでもはぎゃぁでも
なんでもよかったんですよ・・・

128 :花と名無しさん:01/09/24 21:08 ID:7nqlwsDU
約10年ぶりに文庫で読んだけど、絵が下手くそだね。
昔は気にならなかったのに…。
いや、もちろん可愛いけどさ、今だったらデビューできるかどうか…。

129 :花と名無しさん:01/09/25 01:28 ID:IN1e63vo
ま、それは昔だからということで勘弁してやって。
それ言ったら赤座ひではるとか田辺真由美はどうなるというのだ(藁
(個人的にもにょった作家、というだけだけど・・・)

130 :花と名無しさん:01/09/25 01:38 ID:rNCh3m02
ん、でもすごーく丁寧に描いてる人だと思う。
書き文字とかも子供が読みやすいような字の書き方をしてるし、
なんか歌のお姉さんっていうかNHK教育っていうか・・
スマソ訳わからん。

131 :花と名無しさん:01/09/25 02:10 ID:ZEaAoOaA
絵、下手かなぁ?
猫の書き込みとかすごくきれいで丁寧に描かれてると思うけど・・・。
少なくとも、私の好みには直球ど真ん中でしたわ(ワラ

132 :花と名無しさん:01/09/25 18:32 ID:/c7Tz54Q
うん。読みやすかったょ。
あれこそ元祖りぼん。
今は見ると
やっぱり古い絵柄って感じになってしまうけど。

133 :花と名無しさん:01/09/25 18:42 ID:Zwm1PrQc
私も文庫で読み直してみて、丁寧に描いてるなー
と思いました。
黒猫の毛並みがつやつやしくて美しい。

134 :花と名無しさん:01/09/25 19:16 ID:hwtc318A
なつかしいな。結構好きでしたよ。「ねこねこ幻奏曲」(であってます
よね?)ボスとかシロパパとか。(笑)
でも今読むとストーリーはいまいちかも。絵はそれなりに書き込んでて
背景とかしかっりしてると思うんですが。猫は上手いけど人間はいまいち
だな〜と当時思ってました。

135 :花と名無しさん:01/09/25 20:42 ID:nP9IWPZU
「ねこねこファンタジア」私も好きでした〜v
小学生の頃リボン買ってて、それで読んだ覚えが・・・。
猫が人間に変身する話だっけ?
幼心に感動したものですv

>114
高田タミって安倍晴明の恋愛漫画描いてる人だよ、たしか。
フレンド系のコミックスから出てる。

136 :花と名無しさん:01/09/25 21:20 ID:5xaowG2Y
この作者、良くも悪くも幼稚っぽいというか・・・。
すごく可愛らしい絵と話なんだけど、ドロドロした恋愛とか
セク―スとかが出る漫画も書いて欲しいな。
あの絵だとちょっと無理かなあ・・・。

137 :花と名無しさん:01/09/26 00:41 ID:14qxu8dg
今の子にはウケないのかもしれないけど、
この人はこのままの作風であってほしいっス。

138 :花と名無しさん:01/09/27 09:38 ID:Fu22RBiw
高田さんがセクース書くマンガ・・・
・・・・・・・・想像できないや(汗
やっぱあの絵のままでいてほしいっすね。やっぱ

139 :花と名無しさん:01/09/27 12:54 ID:qkaErjg2
>136
私も無理だと思うよ。
もし、描いたら、クッキーの水沢さんの作品みたいに失敗して
ひんしゅくをかうかもしれないな。
高田さんの作品ってお母さんが自分の子供に安心して買い与える
ことができる漫画って感じがする。

140 :花と名無しさん:01/09/27 12:58 ID:vOvN/waY
猫の毛の書き方がすばらしく丁寧だったのが印象的。

141 :花と名無しさん:01/09/27 19:23 ID:a9llnFI2
このスレ見て懐かしくて10年振り位にねこねこ立ち読みしたよ。
今読んでも結構面白いね!なにげに感動する話もあるし。
猫も可愛いしね。
>>139
なるほど・・・。納得。

142 :花と名無しさん:01/09/29 14:42 ID:EoEJv.to
昼下がりの音楽家、さっき立ち読みしてきました。
人間のポーズにもにょる時があるのは相変わらずなものの、
ストーリーでは危うく本屋で泣く所でした(恥
もし自分に子供が生まれても、
高田作品と萩岩作品は封印しないで本棚に入れておこうかなぁ・・・
他は、早いうちにマンガ癖つけたくないので、しばらく封印!の予定・・・予定は未定・・・

143 :花と名無しさん:01/10/01 13:41 ID:SjrihOhc
qge

144 :花と名無しさん:01/10/01 18:42 ID:0F.Z0qRc
ねこねこは最初は連載されていなかったような。
シリーズで読み切りを繰り返し、3回くらいで終わったあと、再び長期連載じゃなかったっけ。
この3回はすごくつまらなくて、シリーズが終わるのではと心配した。

145 :花と名無しさん:01/10/01 18:59 ID:8wNSQ2cc
この人の描く服って、ダサいしぎこちないんだけど、
その硬い線のせいか、パリッとアイロンがかかったみたいに清潔に見える。
なんか石鹸の匂いがしそうな感じ。

146 :花と名無しさん:01/10/01 19:01 ID:xJySosG2
ジェニファー好き。

147 :花と名無しさん:01/10/01 19:06 ID:0n8ZA/hs
なつかしいー。
小学生の頃なかよしで読んでました。
ねこねこファンタジアだっけ。
かわいく踊ったりしてるの覚えてます。

148 :花と名無しさん:01/10/01 22:02 ID:/fdl2feY
ついに文庫買ってしまった。3.4巻からしか売っていなくて
まだ、読めない状態なのですが、近々、1.2巻をgetする予定。
早く最初から読みたいな♪

149 :花と名無しさん:01/10/02 23:26 ID:87pIVzd6
hage

150 :猫飼った:01/10/02 23:45 ID:776joNcA
小学二年生の頃始めて買った漫画本。誕生日にいとこのお姉ちゃんに貰った・・
人生で始めて所有した漫画本。
何巻目だったかな?パパの戦争の頃の話に泣いた憶えがある・・・。

151 :花と名無しさん:01/10/02 23:46 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) jhjhjj)(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
h

152 :花と名無しさん:01/10/02 23:54 ID:0m.HkusY
高田エミの絵って、かたいっつーか、人物がぎくしゃくしてない?
なんかマネキンが動いてるみたい。
ねこねこは、子供ながらに、お涙ちょうだい漫画だなーと思って
嫌いだった。
でも、初期のおとぎばなしの中にまぎれこんだ大学生の話し
は、結構すきだった。たしかねこねこの前はサーカスの漫画
かいてなかった?

153 :花と名無しさん:01/10/03 00:09 ID:3reuKAI.
最後どうなるのか知らなかった。そうだったの。

154 :花と名無しさん:01/10/03 00:10 ID:33B9DpoI
じぇにはーが結構好きだった。

155 :花と名無しさん:01/10/03 00:12 ID:WyuP9uO2
>147りぼん・・・

156 :花と名無しさん:01/10/03 00:12 ID:33B9DpoI
ジェニファーの中で男が男なぐって机につっこんだときの
「ドンガラガター!」って効果音に笑った。
てゆーかそのおかげで覚えてる。

157 :花と名無しさん:01/10/03 19:40 ID:f2htQsjM
今ワラタ>ドンガラガター!

158 :花と名無しさん:01/10/04 11:00 ID:2129kSis
里子が好きな先輩がずっと好きだった人は、メモ用紙にはげましを書いていた人だった。
実はそれが里子で両想いに。
これでメモ用紙に応援メッセージをまねした人いる?

159 :花と名無しさん:01/10/04 17:00 ID:8177XMRE
まねしたかどうかは覚えていないんだけど(ヲイ
そういうもんだという認識は植え付けられていたかもしれないなぁ。
もし本当に実践していたとしたら、消し去りたい過去だ。
時期的に繋がる○○君の記憶もまとめて消したいよぉ・・・

160 :花と名無しさん:01/10/06 01:14 ID:VwYieeSQ
やった、でも正体は明かさなかった。

161 :花と名無しさん:01/10/07 03:12 ID:7JDSXQEI
私もよんでた!
雑誌の募集で「やってほしい話(つまりはネタ提供せいっ!)」を募集してて、
小学生ながらに考えて送ったら採用されたよ。
なんかタオルみたいなの貰った記憶が。
シロがお母さんがいる過去に戻る話。
今思えばなんて卑怯な企画だったんだろう。
あのころはまだ心がドス黒くなかったんだ…私(鬱

162 :花と名無しさん:01/10/07 04:25 ID:yuWnkSik
うわぁ懐かしい。消防の時読んでたよ。
なんかビルだかなんかの建物が崩れ落ちて、
里子がシロをかばってがれきの下敷きになっちゃうとこが好きだった。
先輩が助けにくるんだけど、先輩が助けにきてくれた…って呟いて
血吐いて死んじゃったシーンで泣いたよ。生き返るんだけど。
他のエピソードほとんど忘れてるのに、この回だけ印象に残ってる。

163 :花と名無しさん:01/10/07 04:29 ID:fjBz7GdM
なぜか、すごくこの漫画が嫌いだった…
けど、ボスが元の飼い主の女の子に再会する話か何かで、
不覚にもないてしまったのよね…。

しみじみ。

164 :花と名無しさん:01/10/07 04:30 ID:tWsznvhM
>>162
自分、その時小1か2だったけど、
そんな里子に、まぁ2chでいう、萌え〜だった。(w

165 :花と名無しさん:01/10/07 22:37 ID:AIDTx.Y.
>161
その話ならリアルタイムで読んだけど、そんな企画があったとは…。
発表とか行われたのですか?

166 :161:01/10/08 00:02 ID:9eqTZkDc
165>
発表は多分なかったと思う。
あったかもしれないけど、小学生だったし、そこまで気がまわってなかったよ。
よくよく考えると卑怯だよね…
小さく募集が書いてあったよ〜

167 :花と名無しさん:01/10/09 01:25 ID:eDwpDcVw
あげ

168 :165:01/10/09 21:43 ID:3Qb9Oel.
>166
でもあの話、結構気に入ってるからいいや。
古典や映画をパクるよりは余程…。

169 :花と名無しさん:01/10/11 01:10 ID:nqnML9SI
>168
某紅茶の作家よりましだよね・・・・・

170 :花と名無しさん:01/10/11 06:34 ID:zX3fXrt.
私もリアルタイムで読んでたはずだけど、募集の事なんて知らなかったなぁ。
んで?某紅茶漫画みたいに音沙汰無しだったりなんてことしてないよね??(藁
例えそうでも時効なのかな・・・?

171 :170:01/10/11 06:35 ID:zX3fXrt.
あ、よく見りゃタオル貰ったって書いてあるじゃん。
逝ってくる・・・トホホ。

172 :花と名無しさん:01/10/12 17:52 ID:83ALc7WM
>>161さんと同じタオル(多分)、私も持ってます。
限りなく紫に近いバックでシロ人間ヴァージョンと猫が二匹踊ってる絵じゃ
ありませんでした??音符も飛び散ってたか。
子供心に「趣味悪・・」とか思った覚えが。
私の場合はりぼんオリジナルの読者ページに採用されたからだったと
おもうけど・・。あまり材質がよくなかったのをよく覚えてる。
まだ多分押し入れに入ってる・・。

173 :花と名無しさん:01/10/12 17:56 ID:an8rH8fk
今日古本屋で15巻買ったage

174 :花と名無しさん:01/10/12 20:01 ID:oq5C5hsE
ウチの高校出身らしい・・・

175 :花と名無しさん:01/10/13 13:53 ID:o12B6xyM
ウチの短大出身らしい・・・(保育科)

176 :花と名無しさん:01/10/13 20:03 ID:yFoOt5hU
↑おお??どこの短大なんです??

177 :花と名無しさん:01/10/13 23:40 ID:b0wSD/dU
>162
私も消防の時そのシーンで涙したよ。
セディとその彼女(名前忘れた)が好きだった(w
ねこねこの第2部はかなり萎え〜。ジェニファーも・・・。
絵は好みじゃなかったけど、確かに丁寧な印象はあるね。

178 : :01/10/14 00:01 ID:68zbBQv.
ケンおじさんとサーカスに行く話が泣けたなぁ。ボスと飼い主の女の子の話とか。
切なくてちくっとくる話が上手いなぁ〜、と消防心に思ってた。
続編は嫌いだったけど、シロとサスケの子供の名前何だったっけ?

179 :花と名無しさん:01/10/14 04:59 ID:PFZM/Hy9
白とサスケの子は、ルルだっけ?違ったらスマソ。


前にもあったけど服装変だよね、この作者。
ズボンとかつんつるてんな印象。あと白の人間に変身した時の靴下!
なんかくるくる丸めてる様なの。ださー。

180 :花と名無しさん:01/10/14 05:08 ID:rIti67m+
じゃあ、私と>>174さんは高田先生と一緒の高校出身ってことだね。
こんなところで同じ高校出身の人に会えるとは……。

181 :170:01/10/14 07:07 ID:HV2nXXD9
靴下くるくるってねこねこより前から遊びでやったりしなかった?幼稚園〜消防低学年頃・・・
自分の周りだけかなー

182 :花と名無しさん:01/10/15 17:46 ID:lmgqsNsi
やったやった!!!

183 :花と名無しさん:01/10/15 21:20 ID:KxhVSA5n
180>もしかしてとなりに川とか流れちゃってる学校??(笑

181>私もやったよ〜〜〜!

184 :181:01/10/15 21:25 ID:ggaP/4iW
ホッ(^^;>靴下くるくる

185 :花と名無しさん:01/10/19 20:27 ID:hQXm7Q+8
>>181
靴下くるくるは当時の流行だったのかも。
たしか、「ときめきトゥナイト」のなるみちゃんも、
変身したときに靴下くるくるだった気がする。

186 :花と名無しさん:01/10/19 20:32 ID:bb17s2YX
なるみはさすがに時代遅れだと思った……
ねこねこは連載が長かったからしょうがないとこあるけど。

187 :ななし:01/10/22 19:34 ID:B7zgXf8N
何年前だ?懐かしい。。

188 :花と名無しさん:01/10/24 23:53 ID:BoQnKjhe
何だか荒れてきたなー
マターリ行きましょうや

189 :花と名無しさん:01/10/26 00:06 ID:JYfA+Vqa
age

190 :花と名無しさん:01/10/26 00:25 ID:f2Z3ehMh
ジェニファー?だっけ?
それなら小2か3の時にリアルタイムで読んでたような。
急に読みたくなった〜(ワラ

191 : :01/10/26 22:20 ID:D6Xuubjd
>190
若いな(w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)