5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に別れると思いますか?

1 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:03
友人のY子は現在フリン中。
昨年の夏にメールで知り合い、秋口から交際スタート。
交際し始めてから、彼に奥さんも子供もいることが判明。
彼いわく、夫婦仲は極めて冷め切っている。子供も好きになれない。
別れたい。別れて君と結婚したい。
というらしい。
しかし、もう、一年経ちました。
私は友人がだまされていると思うのですが、彼女はまだ
彼を信じているみたい。男性34歳、女性28歳。
皆様の意見を聞かせてください。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:05
もう寝るよ。おやすみ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:06
男が別れるまで凍結に一票。
あとは、
・夫婦仲が冷めている原因・理由
・子供を好きになれない原因・理由
・Y子となら大丈夫と考える原因・理由
を知りたいような。

4 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:06
もしくは、別れさせるよう説得するには(Y子と彼を)
どう言えばいいですか?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:07
陳腐な話だねぇ。
「夫婦仲は極めて冷め切っている。」なんて
不倫男の常套句。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:10
別れ「させる」というのはあまり賛成できないな・・・・
Y子さんが未成年ならともかく、いい大人なんだし。
第三者により別れさせようとした所で意固地になるだけ
だと思う。これは宗教やねずみ講(表現は悪いけど)と
同じで、自分で気付くまでは仕方ないのかな、なんて。

7 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:11
>>3
・夫婦仲がさめている理由
詳しくは聞いてないのですが、すごく几帳面な奥さんらしいです。
なんにでも異常に細かいとやら。
お金も奥さんが管理していて、ダンナのおこずかいは月\15,000。
だから、フリンしていても、Y子が時々食事をおごったりするそう。
プレゼントなんて貰ったことない。
・子供を好きになれない原因・理由
理由はなく、愛情がわかないそうです。
あと、奥さんが厳しく子供を叱るのを見るのがイヤだそうです。
・Y子となら大丈夫な原因・理由
それはあまり詳しく聞いたことがありません。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:11
説得?
りゆかみたいになるのがオチだから、出過ぎた真似はしないほうがいいよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:13
>7
なるほどな。
相手の男はまだお子ちゃまなんだね。
別れるというなら半年は一人暮らしさせなきゃダメだな。
ここにもモラトリアムかよぅ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:13
自分の子供を理由がなく愛情がわかない、なんて
もし本当だとしたら、ずいぶん冷血男だよな。

11 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:14
>>5
やはり、そうですよね。
私はY子はただ、単に男の愚痴の聞き役と、
性のはけ口になっているだけのような…
>>6
そうなんです。だから、今まで一年、
特に別れたほうが。。。とか言わずにいたんです。
愛情があるときに、周りが何をいっても、どうせ聞きませんよね。
でも、一年たった今も、相変わらず
「まだ、別れ話も切り出してない。ホントに奥さんと別れると思う?」
って言ってるから、ついに、友達として堪忍袋の尾が切れました。

12 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:16
>>8
むだですか?
>>9
モラトリウアムとはなんでしょうか?すいません。。
お子ちゃまですよね。
聞いていて腹が立つほど、バカ男。
>>10
そうなんです。それもヘンな話ですよね。
そんな人を友達は好きになってしまいました。
はぁ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:21
>・子供を好きになれない原因・理由
>理由はなく、愛情がわかないそうです。
>あと、奥さんが厳しく子供を叱るのを見るのがイヤだそうです。
なんていうか、その男性は餓鬼やな。
イヤなら、奥さんにちゃんといえよ。
仮にも中田氏してつくった餓鬼だろ?
責任とれない奴と不倫しても肝心なときにけつまくって
にげるぞ〜。(w

14 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:25
>>13
私は彼女に、その男性のどこに魅力があるのか。
いづれもし、彼と結婚できたとしても
不安材料が山ほどあるじゃないか。
と、いうことを問い詰めましたが、彼に洗脳されていて
全部奥さんが悪いって話になるんです。
私からみると、男がおかしい。確かに、奥さんにも欠点が
あるとは思いますが、今、彼がしている行為は非常に
自分勝手で、卑怯で、最低だと思います。
彼女だってもう、歳も歳だし、本気で結婚を考えないといけない
時期なのに!
どうすればいいですか?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:26
その友達にここの板の全スレでも読ませなさい。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:27
彼女にこの2ちゃんの「不倫・浮気」板を隅から隅まで
よ〜く読ませてみよう。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:28
>16
ケコーンしませう(ワラ

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:28
1が腹立ててもしょうがない。
1がスレ立ててもしょうがない。

19 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:29
>>15
>>16
はい。明日、彼女とネットカフェでも行ってみます。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:29
どしよもないだろうね。
この板の不y厘してるイタイ奴の書き込み
みて目がさめないなら、縁きったほうがいいともうぞ。
その男性に遊ばれで捨てられるのが落ち。
そのときになってきずいても遅いってことやね。

21 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:30
>>18
友達だからこそ何かしたいのです。
というか、わかれさせたいのです。
だから、プロの皆さんにお伺いしようと…(/_;)

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:30
>17
ワーイ!ケコーン、ケコーン!!

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:31
>12
モラトリアム=猶予
刑の「執行猶予」の場合は取り敢えず処罰を先延ばしにして
様子を見ますね?
国や自治体などが発行する債券。元利金の支払いが滞るようで
あればしばし時間の猶予を貰って元利金の支払いを先延ばしに
してもらいます(但し支払える可能性が少しでもあるのが条件)。
これもモラトリアムといいます。
日本では学生は勉強しないといいます。サークル活動にアルバイト。
それで4年間経過する人もいます。高い授業料払ってねえ・・
それでも学卒には意義がある。4年間決してムダにはならないはず。
何故って、モラトリアムだから。
人生紆余曲折、回り道したっていいじゃないか。これも
モラトリアムかなと思っています。
以上、なんとなくわかったかな?

24 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:32
>>20
まさに、そうなる予感がします。
後で、こうなることがわかってながら、彼女が泣いて、
私が慰める図を想像すると、、、、
彼女にはスパッと彼と別れて、かっこよくいて欲しいんです。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:34
あのさ、彼女は1さんじゃないんだよね。
>わかれさせたいのです。
これはあんたのわがままだよ。
彼女の人生はあんたのためにあるんじゃないんよ。
わかるかな?

26 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:36
>>23
わかったようで、わからないような。。(~~)
でも、よくわかりました。
(ってどっちやねん。)
今回のモラトリアムは意味ないですね。
将来性がほぼ0に近いです。時間の無駄だと思います。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:36
>25
でもさ、大事な友達が9割9分危ない状態に入りそう
だったら止めたくなる気持ちも分からなくないよ。

28 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:38
>>25
もちろん、そうです。
私も友達として彼女が幸せになればいいと思って、
この一年見守ってきました。
出会いはどうであろうと、彼女が幸せになるのなら。
もし、恋が上手くいかず、悲しい結果になっても
それもまた経験。経験が人間を大きくすることもわかります。
しかし、一年以上も発展もなく(発展する可能性はあきらかに
ないのが見え、)ただただ、彼女は待っている。。。
友達として、何かしてあげたいんです。

29 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:39
>>27
ありがとござま。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:40
止めたくなる気持ちはわかるけど、
自分でできることをする。
それ以上は無理だよね?
自分を救えるのは、自分だけだよ。
まわりのひとは手助けだけしかできないのさ。

1さんが大切な友人のその彼女のために
一生懸命になる気持ちはわかるけど、
それでも...彼女が別れたくないと
いった場合、それを阻止することはできなんだよ。
いくら,相手の男がへたれだとわかっててもね。

31 :23:01/12/22 01:41
>26
でもね、彼女にとってプラスには作用しなくとも、
彼自身に気持ちの変化は生じるかもしれないよ<一人暮し
意外と前向きに家族と向き合えるようになるかもしれない。
やっぱり自分には家族が必要なんだと思えるかもしれない。
そういう意味では彼女にとってもプラスだね。
彼が家族の元に戻っていけば彼女も彼のこと忘れられるでしょ?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:42
良薬は口に苦し…
愚行を戒めてくれるのも友ならばこそと思われ

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:43
>今回のモラトリアムは意味ないですね。
>将来性がほぼ0に近いです。時間の無駄だと思います。
意味があるかどうかは、それこそ、1さんが
きめることじゃないんよね。
彼女がきめることだよ。
経験てやつは意外とね、無駄なことってないんだよ

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:43
>28
何かしてあげたいって言っても、
これ以上ボロボロになって彼と終わった後の彼女をなぐさめるのは嫌なの?
前の方でそう書いてたような気がするけど。
その時でもいいんじゃないかとも思うけど。

35 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:43
>>30
…よくわかってます。
でも、もう一年経って、彼女も少しは周りを見回そうと
いう気になってきているような気がします。
このままでいいのか…とか。
そこで、上手くアドバイスしたいんです。
「あんただまされてるよ」ってハッキリいうのがいいのか。。
「彼は最低だね」っていっちゃいそう。
そこで、また彼女は意固地になるんだろうな。
はぁ、すいません、文章がメチャクチャです。

36 :9:01/12/22 01:46
モラトリアムを最初に精神論に持ち出したのは小此木敬吾。
ピーターパン・シンドロームとか、話題になったろ?
検索してみるといいよ。
要するに、その彼はオトナとしてのイニシエーションが済んでいないんだよ。
まだ心構えが出来ていない。
だから、このままY子さんに逃げても同じことを繰り返す可能性が高いと思う。

でも、あなたが友だちとして何かが出来るとしたら、他の独身男を
紹介してあげるとか、そっち方面だと思うよ。
勝手な判断で別れさせようと画策したりするのは、Y子さんの成長をも
阻害する。ここはひとつ、悩んで傷ついて大人になってもらおう、彼女にも。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:47
う〜ん、周りを見回してるなら、そのうち
自分のしてること、きずくんじゃないかな?
「なにもいわずにここをみてみて」

これでいいんじゃないか?

38 :23:01/12/22 01:52
私は若い頃友達とその同棲相手を引き裂いたことあるよ。
私の大好きな友達にそんなことしてもらいたくなかった。
その男、ヒモ化しそうな気配だったし。
男の同僚にチクった。
友達は泣いてたけど私のせいにはしなかったな。

39 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 01:56
>>31
そうですね。彼もぬるま湯に浸かったような生活してるから
どちらにも踏ん切りがつかない…でも
一人暮らしをさせる前に、奥さんに何も言えてないみたいなんです。
だから奥さんはまさかダンナの気持ちがさめてるなんて
気づいてもないみたい。
>>32
良薬になればいいのですが…
>>33
でも、彼女の話を聞く限りじゃ、明らかなんです。
彼女も多少気づいてると思います。
経験をすることはいいと思いますが、後悔はあまりしてほしくないです。
>>34
この一年、慰めたり、励ましたり、、、
でも、ちょっとづつ諌めたり。
私は、最初からこの恋は反対だったんです。が、友達として
彼女が望むことを応援してきました。でも、いろいろ心配も
しました。最近はすこしずつ、反対して。(彼女が傷つかないように)
わかり切った結果で、慰めるのなんてすごくイヤなんです。
>>36
そうそう、他の人を紹介するっていいですよね?
だから、私が入っているあるスポーツサークルに彼女を
誘って、今から企画する予定です。

40 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 02:00
>>37
明日、ネットカフェでこのサイトを教えます。
このスレッドしったら怒るかな?
>>38
…どうやって引き裂いたのですか?
すごいテクですね。
私はできれば強行突破はしたくないんです。
彼女が納得して、晴れ晴れとわかれてほしいんです。

41 :9:01/12/22 02:00
>>39
後悔しなくちゃわかんないんだけどな。
だまって優しく見守るってことは考えないの?
って、今までそうしてたんだろうけど。
ここでY子さんが別れられなくても、デメリットばかりとも思えない。
まぁ、可愛い子には旅をさせよ、ってやつか。
年齢的に、そろそろいつまでも旅しててもって感じだけどね。

42 :23:01/12/22 02:03
>39
ということは、離婚の話も何も進んでいないってことだね。
つまりは離婚する気もないと。
貴女がそこまで知ってるってことは彼女もわかってる訳だよね。
ある程度、キツイ言葉投げかけてもいいと思うよ。
もしくはそれこそここ(2ch)見せたら?
不倫なんてやめようって気になるよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 02:06
>41
だまって優しく見守ってるうちに、(繊細な子だったら)友達の心が
不倫のせいで壊れそうになっちゃったらどうしよう、とか
私だったら思う。

44 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 02:07
>>41
はい。もう、そろそろ放浪期は終わりかと…(~~;)
>>42
本当に、全く男がダメなんです。○月までに別れるって言う!
っていう月が毎月ずれていくんです。
「きっかけがないから言えない」ですって。
明日、ここを見せます。

45 :秋子 ◆/Sw4f94s :01/12/22 02:09
>>43
友達はそこまで繊細じゃないと思いますが、
彼女なりに悩んで、最近体を壊してます。
胃が痛くて食べても吐いちゃったり。
さすがに、私もどうにかしないと。って思いました。

46 :9:01/12/22 02:14
>>43
壊れても、それも彼女の人生だけどな。
壊れる自由が彼女にはある。
ちょっと酷な言い方だけどね。
つまり、1はそれくらい大きな心で考えてあげないとってこと。
狭い心で局地的に観測して行動するってのは、1の自己満足にしかならない。

47 :23:01/12/22 02:22
>46
同意。
それも彼女にとってのモラトリアムなのかもしれない。
傷ついて、思いきり泣く時間があってもいいんだよ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 02:25
うーん、壊れる自由か・・。
だけど、最悪に壊れた場合は自殺だからなー・・・。
それも人生、とは私には言い切れないな。

49 :9:01/12/22 05:05
自殺する自由すら認めないとならないこともある。
それも人生、と敢えて言うことで「なにくそ」と思って生きてもらいたい。

だから、友人である1は、様子を見ながらすこしづつ添えた手を離して
あげるようにする必要もあるかも知れない。
友だちならできるよな?

それくらいの覚悟がないなら、安易に別れさせようなどと思わないほうが
かえって親切かも知らんよ。極論ですまんね。

まぁ1の自己満足と混同しないようにってこった。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 09:50
>1
ハッキリ言ってアンタの出る幕じゃない。
大きなお世話だ。と言うより、他の皆さんが言うようにアンタが
何を言っても本人が気付かない限りは無理なのだよ?

それとその既婚彼のこづかい15,000円?俺と一緒だよ。
俺はとてもじゃないけど、このこづかいでは浮気どころか風俗にも
行けないよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:13
>1
が友達だからって
そこまでお節介をする必要もないと思う。
当事者外がいくら何を言ってもきっと耳に入ってこないと思うから
余計な気をもんで >1が疲れるだけだと思うよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)