5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり私がいけないの?

1 :1:01/12/18 13:06
夫の浮気癖に悩んでました。
どうにも耐えられず、昔の彼に電話をしてしまい、一度だけ会いました。
それからは辛くてどうしようもない時、昔の彼に電話で話しを聞いてもらってました。
その事が先日、夫にばれてしまい、今の生活は「針のむしろ」状態です。
昔の彼とは手どころか指一本も触れてません。
でも夫は他の男と会ってた事がすでに許せないと言います。
私はどうしたらいいのでしょうか?
私は離婚したくありません。
夫は離婚は勘弁してやると言ってますが、
もう普段の態度と全く違うので辛いです。

あまりコチラを覗く事ができませんが、
なるべく見に来ます。
どなたかお返事お願いします。

2 :2:01/12/18 13:20
忙しいならクソスレ立てるなヴォケ!

3 :3:01/12/18 13:21
糸冬〜

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:21
旦那さんに浮気されて、寂しい気持ちも、辛い気持ちも、わかるけれど
そこで、違う男性に会ったりしちゃうのは、まずかったんじゃないですか?
まぁ、旦那さんも自分の浮気は棚に上げといて、奥さん(1さんの事)が
男性と二人で、会うのに目くじらたてるなんて、どうかしてると思いますが。
「あなたが浮気するから、相談に乗ってもらってただけよ」
というような事は、言ってみた事はあるんですか?

5 :4:01/12/18 13:22
アラ、終ってたわ…。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:22
っていうか、浮気癖のある旦那と何故別れないのか不思議。

7 :浮気者:01/12/18 13:23
あなたは悪くありません。ただ、ハッキリと旦那には理由を言うべきでしょう。
もう既にあなたが他の男性に相談した理由を言ったのなら、もうそれ以上思い詰める必要はありません。
それから旦那のことですが、浮気をしようが何をしようが放っておきましょう。気にする必要など全然無いと思います。
たぶん何を言っても無駄です。
ただ、万が一の時のことを考えて、離婚した場合にはどのように生計を立てるべきか今から考えておきましょう。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:24
6デス。
訂正
何故別れないのか→何故別れたくないのか

9 :7:01/12/18 13:24
6げと
って終わりかあ、、、、鬱

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:26
1は旦那が浮気してるので同じ事をしただけだと思う。
寝てないにしても気持ち的にはそうだったんじゃないの?
旦那へのあてつけだと思うが。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:30
旦那に浮気してもいいよ、私もするからって言っちゃえば?
旦那さんからしてみれば、俺は浮気して怒られてんのに
お前は他の男と会ってるのかよって感じなんじゃないかな?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:33
>11ワラタ!名案!(藁

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:34
思いっきりテレビ見ろ。みのがいい事言ってるぞ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:36
>1
逆にビクビクしないでさらっと’あなたが浮気するから私だって
誰かに相談に乗ってもらってたのよ。しょうがないなあ”くらい
言ってやった方がいいんでは? 夫の方は離婚する気なんてないの
だから(浮気する人は大抵離婚は考えない。家庭があるからこそ)
強気になるべきだと思いますよ。夫は浮気してるのに1さんを束縛
しようとするのは間違ってます。
だから今、ネットをあまり見られないと言ってても夫の目の前で
見せちゃうくらいやってみたら? それくらいのショックがないと
この問題は解決しないと思うよ。

15 :1:01/12/18 14:22
ありがとうございます。
一通り読ませていただきました。

ごめんなさい。
また後からちゃんとお返事します。

夫には彼に会った理由は伝えました。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:46
>1
浮気癖のある旦那・・・。
辛くて耐え切れないのも解るけど
どうして昔の彼に電話なの!?
どうして昔の彼じゃなくてはいけなかったの!?
どうしてご主人に(昔の彼に電話したこと)を話してしまったの!?

♂って本当に勝手な生き物だから
いくら自分が外で浮気していようが
妻が他の異性と接触があること事態気に入らない!?みたいな所ってあるでしょう
だからご主人には言わなかった方が良かったと思うんだ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:49
>16
慰めて欲しかったんじゃないの?甘い言葉でさ(藁

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:50
>16
慰めて欲しかったんじゃないの?身体でさ(ゲキワラ

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:58
>17、18
あんたらうざいよ。
1さんは悪くないと思うよ。結果的に旦那にばれたのは
まずかったけど、誰かに相談したかったんだよね。
これは、サレ妻じゃなきゃ気持ちわかんないよ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:14
>19
禿同!!

>17>18
ウザイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(藁

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:16
>16
慰めて欲しかったそうです。言葉と身体で。(w

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:21
↑>16
出た!出た! <アフォ

23 :22:01/12/18 17:23
>21の間違い(藁

>16 スマンソ!

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:29
>16
慰めて欲しかったそうです。言葉と身体で。(w

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:35
>16
慰めて欲しかったそうです。旦那以外のオトコの身体で(ワラ

26 :1:01/12/18 19:05
レス、ありがとうございます。
たぶん、明日ならゆっくりお返事できる時間があると思います。

明日、また来ます。

27 :1:01/12/19 10:09
昨日はレス、ありがとうございました。

ダンナには昔の彼の事を言うつもりはありませんでした。
でも問い詰められて、ダンナは嘘が嫌いだと言う事を知ってるので話してしまいました。
もちろん相談に乗ってもらってるだけ、会ったのは一度だけと伝えたんですが、ダンナは激怒。
夜、ダンナは元彼に電話をし、元彼もキチンと説明してくれてました。
始めはダンナも離婚だと言ってましたが、私がどうしてもイヤだと謝り、
なんとか離婚は逃れました。 離婚を勘弁してくれた日は普通に接してくれたのですが
次の日からのダンナの態度が冷たくて。
7さん、14さんのレスを頂いて、私も昨日は普通にダンナに接したつもりなんですが。
16さん、私には男友達がいないのです。仲の良い友達にだってそうそう、同じ事を相談できないし。
元彼なら私の悪いところも知ってるし、ずるいけどいつでも切れるって思ってしまい電話をしてしまった。

もう、ダメなのかな。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:17
ていうか、なんでそんなに低姿勢なんだ〜〜〜〜〜
1のダンナが浮気しない人なら話はわかるけど、
浮気三昧の男なんでしょ?
そんな男の逆ギレに、離婚だけはご勘弁を〜と
低姿勢で謝る必要がどこにあるのよ。
「じゃあお前はどうなんだ」と強く出れないの?

29 :1:01/12/19 10:26
>28
私もブチ切れて似たような事を言いました。
でも、私とダンナは同じ会社の上司と部下。
最近、私の仕事上の連続ミスと家事がこなせてないってことも持ち出されて。
「お前のせいで」と頭ごなしに言われたり。
私、浮気は本当にイヤなのにそれを自分がやってた(でも見も心もキレイです)
ってことがすごく罪悪感を感じてしまって
強く出れないんです。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:31
結婚生活しあわせじゃない感じするけど・・
対等じゃないみたいだけど。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:34
され妻さんはたしかに被害者だけど
自分で選んでるっていうのもあるよなあ。

予見&回避できる場合もあると思うけど…

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:38
1は浮気してないじゃん。
逆ギレダンナには「私はあんたと違って何もやってないんだよ。
人に文句言う前にお前が浮気一切止めてみろ。
それができないならこっちから別れてやるよ」ぐらい言いなよ。
なんだかなあ・・・。

33 :1:01/12/19 10:39
>30
この事があるまでは幸せじゃないと思ってた。
でも今思えば、浮気癖ばかりしてたダンナでも浮気は浮気で、
私を見てくれていたってことが本当によくわかったんです。
無くしてから気づくってこの事。

>31
>され妻さんはたしかに被害者だけど
>自分で選んでるっていうのもあるよなあ。
そうですね。元彼はマジメな人でした。
ダンナのように刺激のあるタイプに憧れを抱いてたんだと思う。
でもダンナを選んだのはそれが理由ではないです。



34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:42
私を見ててくれれば浮気は浮気としてOK、って思っているから
ダンナはつけあがって浮気三昧、1の行為には逆切れして離婚話まで持ち出すんだよ。
どうせこの女はおれと別れられないんだよ、みたいなさ。
1のそういう所がダンナをますますくだらない浮気夫にしてるって
気づかないかなぁ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:42
旦那の態度が冷たくなったのは
1さんの事が好きな故の嫉妬心からだったらいいけど
自分が裏切られた事への怒りだったら嫌だね。

36 :1:01/12/19 10:43
>32
ムリです、ハッキリ言って。
(↑せっかくレスくれたのに気分悪くされたらごめんなさいね。)
ダンナは以前から
「どういう状況であれ、男と会うのは例え複数でも許さない」
って言ってたんです。
私はそれを知ってて会ったのだから、言えば「じゃあ出ていけ」ってなってしまいます。

あ、元彼とあったときは2人きりじゃないです。
元彼が「2人で会うと、ナニか会った時ヤバイでしょ?」って
気を使ってくれて友達を呼んでくれました。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:45
イライライライラ…

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:46
>32
そういう「駆け引き離婚ゲーム」をしかけると、自爆するよ

39 :1:01/12/19 10:46
>34
気づいてました。でも私自身、束縛するのもされるのもイヤなので
スキにさせてたんです。
で、「私は私の道を行こう」って思い、元彼から離れかけたときに
この状態です。

>35
そう。イヤだし、怖いです。私への嫉妬心からであってほしいけど。
どうなんだろう・・・?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:47
>28
同意。
これを機会に旦那の浮気癖がひどくなったらどうするの?
もう相談する相手すらいないわけでしょ。
つらいだけだと思うけどな・・・。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:47
そもそもこんな自己中な旦那の下僕のように、
顔色うかがって惨めに生きつづける理由ってなんなの?
そうまでしてなんで離婚したくないのか
常人には理解できないんだけど。

42 :1:01/12/19 10:48
>38
イヤだよ・・・。
どうしたらいいの?
堂々としてたらいいの?
ダンナは仕事のことでも悩んでて、日に日にやつれていくのが見てて辛い。

>37
ごめん。
正直、私も自分にイラついてる(泣

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:49
やはり離婚は覚悟しておいた方がいいと思うよ。
どうして1さんはそういう浮気症の旦那さんに
しがみつく必要があるの?もっと他にも男はいるよ。
少なくても旦那さんにはそういうのがわかってるから、
安心して、やりたい放題・言い放題?なんじゃないのかな?
強気で出たら、案外旦那さんも変わるかもしれないよ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:49
>40
ダンナの浮気を最小限にとどめる為に
我慢しろっていうの?
ダンナの浮気を止めさせるっていう選択肢はそこにないの?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:53
1はあまり人の意見を聞く気はないみたいだね。
ここで同情してもらって慰めてもらうことが目的みたい。
それだけだったらいくらでも言ってあげるよ。かわいそうだねって。
で、それで何か解決する?
1が自分で今の状態から一歩踏み出す勇気持たなくちゃしょうがないんじゃないの?
今まで通りの1じゃなんの変化もないし
だんなさんも変わってはくれないよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:53
>1
とりあえず、実家か友人宅、それも遠ければウィークリーマンションでも
借りて、家出てしまいなさいな。「貴方がそこまで言うなら別れます」とでも
書置きを残して。
1夫は1さんに対してタカをくくってますね。自分からは離れられないんだと。
ただ、付け入るスキを与えない為にも、仕事だけはキチンと出るか、
休む段取りはつけておくべき。

元彼と会ったのだって二人きりじゃないんでしょ?
それのどこが浮気なの?これが浮気だったら私なんか淫乱者だわ(w
1さんが負い目を感じる必要はありません(きっぱり)

47 :1:01/12/19 10:56
>40
堂々としてればいいのかな?
一応してるんだけど、どうしても「自分も同じ事をしてしまった」という罪悪感があって。

>41
うーん、別れられない理由。
友達にも聞かれたんだけど「どこがスキ?」って。
スキなところは「遊んでても仕事はキッチリこなすから」。
それが離婚できない理由につながってるのかな?
ワケわかんない答えでごめんなさい。

>43
離婚?!離婚はイヤ。
どうしよお。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:59
ていうか1はアホですか?
>どうしよお。
って。
本当に悩んでるんですか?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:01
「仕事はちゃんとやるから」って理由だけで
結婚生活をまともに営めない男と離婚しないなんて…マジでスカ?

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:01
>1
変なところにオドオドする人ですね。
旦那といい関係結びたいんでしょ?
だったら、必要以上にオドオドしないことよ。まるで腫れ物にでも
触るようにしてるね、
いい関係を結びたいのなら、まったく二人が平等な立場から出発
する事じゃない?

51 :1:01/12/19 11:01
>45
私が変わればダンナも変わるかな?
やっぱり私はダンナの顔色をうかがって生活してるのか・・。

>46
>1さんが負い目を感じる必要はありません(きっぱり)
ありがとう。
仕事は仕事でキチッとやっていくつもりです。
ただ、家出経験ありです。
ダンナはその度に半泣きで電話で謝ってきたけど、
今回は自分のが立場が上だと
すごい勢いで怒ってるんですよ。

家の中が暗いです。
子供いないから暗くてもいいんだけど。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:03
離婚するのが嫌ならこんなとこで「どうしよう」なんて言ってないで
旦那に従えばいいんじゃないの?
自分ってのないものにしてさ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:05
なんか前スレたてなかった?
「不倫ちゃんおしえて。」みたいなタイトルで。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:05
浮気常習犯のダンナの立場なんて常に下じゃん。
今回だって1の方が立場が下だなんてことないよ。
今回も家出しちゃっていいと思うけど。

最後のマジレスね。
これでもまだ「え〜でも〜どおしよお〜」とかいうのなら
ご自由にとしか言えないな。悪いけど。

55 :1:01/12/19 11:07
>48
悩んでますよ。
自分がやってしまった事へ後悔してるし、
私が味わった辛い思いをこの人も感じてるんだろうかと思うと、申し訳無い。

>49
一応、浮気は隠して、ダンナなりにちゃんと結婚生活を送ってるつもりみたい。
ごめんなさい。
なんか、自分のやったことに対して後悔がいっぱいで
今までダンナを責めてた事が恥ずかしい。
ナニ言ってるかわかんないですね。

>50
普通にしてればいいんですよね。
でもそれでダンナはもどってくるんでしょうか?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:09
あの〜、ダンナの浮気の悩み事を相談した位(おまけに
やましい事は一切なし)でこれほど卑屈にならなきゃ
いけませんか?

57 :1:01/12/19 11:10
>52
そっか・・・。
ちょっと自分を見失いかけてた。

>53
興味深く読ませてもらってたけど、違います。

>54
ありがとう。
52さんにも書いたけど、自分を見失いかけてた。
ナニもやましい事ないし、普通にしてみます。
またナニかあったときに相談に乗ってもらえるとウレシイです。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:11
1のやってることって旦那を付け上がらせるだけじゃないの?
奴隷か下僕って感じ。
それでもいいのなら今のままでいたらいいじゃない。
嫌なら自分は悪くないって離婚覚悟で正面から話合うべき。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:12
じゃあひたすら低姿勢で土下座でもして
なんでもいたします、慰謝料でもなんでも払います、
今回だけはご勘弁を、ぐらい言えばいいんじゃないの〜?
もうそれしか方法ないでしょ。
ダンナの浮気はばれなければOK、今回は私が悪いの〜
私は別れたくはないの〜と言うなら。
これ以上答えはもう出てこないと思われますが。
私はバカらしいなと思うけどね。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:12
>1
>悩んでますよ。
自分がやってしまった事へ後悔してるし

あなたにとって”浮気”をしたわけですか?
もと彼に複数で会ったという事が・・・?
そんなに後悔するって事は・・・
ほんとは、やっちまったんじゃないの?正直言ってごらんよ。

61 :1:01/12/19 11:13
>56
今までサンザン、ダンナを責めてたんで
「じゃあ、お前はなんなんだ?男と会ってやがって!」と
ダンナが一番嫌う「他の男と会う」って事を私がしてしまったから。
後、離婚したくないって気持ちが強いので
余計卑屈になってるんです。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:14
ダンナが一番嫌う「他の男と会う」って事を
敢えてしたのは、なんか意味あんの?
相談するだけなら同性の友達でも出来るのに。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:15
>>61
さらに逆キレして、
これで私の辛さがわかっただろう、反省しやがれ!!!
と旦那以上に怒鳴ってやればよかったのに。

あなたの旦那は強きに弱く・弱きに強いジャイアンです。
離婚調停して慰謝料請求やりなさい。土下座してくるよ。

64 :整理人N ◆kgmGWok. :01/12/19 11:16
>1さん、
ざっとレスを読んでみての俺の感想。
事実全てを見通して書いているわけではないんでそのへん割り引いて読んでね。

ダンナさんとしては、もう結婚生活イヤんなっちゃったんじゃないかな。
浮気相手と再婚したい、というんじゃなくて、他に女がいる状態だったりすると
婚姻に縛られるのを窮屈に思う、っていうのは男ならあるんじゃないかと思うよ。
じゃなきゃ1さんの行為を非難しても、いきなり「離婚だ!」なんて言わないと思う。
元々離婚したいけど、負い目のある自分からは言い出せないとダンナさんが思っていたなら
ダンナさんの今回の物言いもすんなり納得できるんだよねー。

でも、1さんの行為でダンナさん側からリコーン請求するのは難しいんじゃないかと思う。
詳しいことは専門家じゃないからわからんので、あらさんのところで相談したりすれば
良いんじゃないかと思うけど。

そのへん確認した上で、まず、
×「離婚は勘弁してください」
○「離婚はしません」
に修正してみては?

こういうスレ立てると「愛のない結婚にしがみつく可哀想なされ妻が…」なんて
煽られたりすることも多いかと思うけど、自分が大事に思うものをなくさないよう
頑張るのは無駄じゃないと思うよ。がんばっとけ!

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:17
無限ループの予感…

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:17
1ダンナはかなり悪質だね。
自分の悪を棚にあげといて、1に罪悪感を感じるようにもっていく。

1もいいようにコントロールされてないで、「そもそもあなたが
浮気なんかしなきゃ、男になんて会う必要ないでしょう。」
と思いっきり開き直りなさい。ってか、それが事実でしょ。

67 :1:01/12/19 11:17
>60
私、ハズカシながら男友達っていないんです。
その上、ダンナから61に書いたような感じで
変な罪悪感を持ってしまったんです。
やってないですよ。
もし、やれるような女だったらダンナの浮気に悩んで元彼に相談なんてしないし、
元彼じゃなくて、どこかで別の男を調達してきてます。

でも、変な罪悪感を持ってるからダンナも同じ事を思ったんだろうね。
同じ事を言われましたよ。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:17
>1
言葉ストレートですみませんが、
正直言ってバカですか?>あなた

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:19
「アンタみたいに複数の女とやったわけじゃない」って
強気にでればいいだけの話と思えるが?
浮気を続けるなら私も男と合うとでも言えば?
「やってるわけじゃない」ってさ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:21
浮気してる旦那にしてみれば、奥が男と会うってだけで、
寝たって疑うのかもね。

71 :1:01/12/19 11:23
えっと、もうちょっと説明した方が良さそうな感じがします。

ダンナが元彼に電話した次の日。
私はダンナに一筆書かされたんです。
「ダンナの行動に口を出さない」
「今回の事を反省し、すべての生活態度を改めることで償う」など。
この事に関しては自分でも反省すべき点があったし、
そしたら離婚はしないってダンナも言ってたんで素直に応じました。
その日は普通に接してくれました。
でも次の日からはまた態度が変わってしまって。
私もやましい事はないし、ここで昨日少しレスを頂いてタンで
普通にしてるつもりだったんだけど。

後は67です。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:25
アホらしい!
なんだ?そんな念書書かせるほうも素直に書く方もホントのアホ。
バカ夫婦まるだし。
1っていったいいくつなのよ?
>頂いてタンで
とかいう変な言い回しも気になるし。20代前半とか?

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:27
>71
それを書き足すことで何か違う意見が出てくるとでも思ったの・・・?
何を書き足してももう有益な意見は出尽くしてるよ。
「強気に出ろ」「出られないなら下僕に徹しろ」と。
これ以上どんな意見がお望みよ?

74 :1:01/12/19 11:28
>64
>ダンナさんとしては、もう結婚生活イヤんなっちゃったんじゃないかな。

結婚生活がっていうより、私がイヤになったのかなって不安になることあります。
でも、今回ココにスレ立てて良かったと思うのは
自分に卑屈になりすぎてたって気づいた事です。

ごめんなさい。
頭混乱してます。
とりあえず、私は今まで通りの生活(改善するところは改善して)を送ってみます。

飛びレスでごめんなさい。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:28
マジレスし続けて損した。
さげさげ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:30
終了でよしかな?

77 :1:01/12/19 11:32
>73
少し思った。
考えてみたら「強き」か「下僕」のどちらかしかないですよね。
私の中では「強気に出ろ」に決まりつつあります。

>これ以上どんな意見がお望みよ?
・・・。
ダンナはどう思ってると思う?
許してくれるかな。
↑すみません。
正直に書いてみました。

78 :整理人N ◆kgmGWok. :01/12/19 11:32
1さんが念書を書いて、それに従っているのに冷たいダンナさんの態度には
ひとこと言っておいた方がいいんじゃない?
そこでまた、離婚を持ち出してきたとしてもそれは空砲なんだから動じなければよろし。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:33
こういう女がいるからヘタレ野郎がつけあがるんだよね。
ま、需要と供給でしかたがないか。

され妻でも同情できない人にははじめてお目にかかった。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:33
終了のようですな。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:34
何で許して「もらう」必要があるの。
ぐだぐだ文句を言うな。その減らず口を閉じやがれ下半身男が!!!
じゃん。

もう許してもらいたいという気持ちの時点で負け決定。
こんなとこにいないで、旦那にゴマすってればいいよ、ウザイ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:34
やった、やらないは旦那にとって関係無いんじゃないの?
ただ言いつけを守る女が好きってだけで
言いつけを守らなかった1の事は嫌いなんじゃないの?
そんなん理屈通らんやろ!と思うけど
理屈が通る旦那じゃなさそーだしね。
旦那は許さないんじゃないの?
離婚は免れても、一生ねちねち言われそう

83 :73じゃないけど:01/12/19 11:34
しらねーよそんなの!
ダンナに強気に出てみてから考えろよ!

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:34
そんな自分勝手な旦那とは離婚したほうが1の為である。

85 :1:01/12/19 11:35
>78
ありがとう。
やっと泣け来た。
今まで無気力になって涙も出なかったから。
頑張ってみます。
本当にありがとう。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:35
>考えてみたら「強き」か「下僕」のどちらかしかないですよね。
>私の中では「強気に出ろ」に決まりつつあります。

>ダンナはどう思ってると思う?
>許してくれるかな。

日本語理解できてます?


87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:35
マゾだから幸せなんじゃない。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:37
みんな1夫婦のSMプレイの相談に振りまわされてしまったという事で・・・


*****************終了***************

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:41
ダンナは親じゃなくって、平等のパートナーなんだよ。

1のような自己評価の低い人はよくこの手の男につかまるんだよね。
1さん、親から愛情を感じずに大きくなったんじゃないかな?

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:47
_______
      |          |
       | このスレも1も |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・) (・) |
    (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < もう終わってるよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/

91 :整理人N ◆kgmGWok. :01/12/19 11:47
>>85=1さん、

うん、がんばってみそ。
お互いぶつかって、そのときはもうすごくウザくて、埋めたろかい!くらい思ったりして、
そうやって夫婦になっていくんじゃないかな。うちはそんな感じだよ。
正直、嫁さんのことを愛しているかどうか、自分では自信ないけど、
いまさら他の女じゃ取り替えがきかないなー、とは思ってるよ。
いまさらまた、他の女と1からぶつかっていく体力なんてないしね(w
んで、自分ではそんなもんでいいんじゃネーノ?と思ってるよ!

92 :1:01/12/19 11:49
>89
逆なんです。
愛情ばかりで、裏切ったらダメだと
顔色を伺ってたと思います。

93 :1:01/12/19 11:51
>91
まともに話しを聞いてくれる人がいるとうれしいです。
そろそろ仕事なんで、行きます。

本当にありがとうございました。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:54
みんなまともに話を聞いてあげてたのにね・・・。
最低だねこの1は。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:59
>94
読んでたけど、最後は皆1を叩いてたじゃん。
サレ妻にしかわかんないとちゃう?
94だって今、1を叩いてんじゃん。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 11:59
相談というより、かまってチャンだったのね
優しい事言ってくれる人だけがスキ〜なのね。
だから相談相手に元彼を選んだのかな

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:01
>95
だってさんざんマジレスしてきたのにこれじゃ
叩きたくもなるよ。
みんな最初同情的だったのに叩かれるようになったわけを
理解すべきでは?

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:07
>97
そんなに簡単に気持ちを切り替える事ができるなら
>1も離婚してるのでは?
悩んでるから来たのとちゃう?
>91は>1が叩かれ始めた頃から来たけど
唯一最後までマジしたと思ワレ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:08
「人妻に恋しました」の1を思い出したよ…。

あれも結局は自分の意見に同調的な20ばっかりに
レス返してたような。他人の意見には「でも…」ばっかりだったね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:10
>98

誤=唯一最後までマジしたと思ワレ。
正=唯一最後までマジレスしたと思ワレ。

スマソ

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:13
なんか本当に馬鹿な女としか言いようが無いなぁ。

でも当人はそういう生活がしたいんだろうね。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:14
>99
>91は1に同調的な意見だった?
私から見たら結構辛口トークだったよ。
>91=64
>ダンナさんとしては、もう結婚生活イヤんなっちゃったんじゃないかな。
辺り。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:15
で、馬鹿旦那と不倫してる不倫ちゃんもいると。
ヤレヤレ

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:21
>1
それ良く分かるよ、旦那のこと考えるのが辛かったんでしょ。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:23
こういう女を妻にする男はおそらく
愛人にする女には振り回されて、それが快感になってると見た。

たぶん、自分より上の立場の女(一緒にいて快感)と
自分より下の立場の女(見下して安心できる)の
両方いないとダメなのでは。
見下すほうの女が他に男作ったりしたら
それはそれは怒ると思われ。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 12:46
こういう女、友達にもいるナー。
人の言うことをあんまり聞けない人。
自分にとって都合のいいことだけは聞けるっていう。
いろんないい話を聞いても、耳をすり抜けちゃうんだよね。
もちろん正論なんて通じない。
ちなみに俺はその子とマジ話はしなくなった。
1もそんな感じだね。

107 :整理人N ◆kgmGWok. :01/12/19 12:49
叩くとか擁護とか考えてなくて言いたいこと言ってるだけなんですけどねぇ。(w

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 14:22
1は確かにダンナにしがみ付き過ぎ。
もっと自分の世界を大切にしてもいいと思う。
仕事にもダンナがいて、家に帰ってもダンナがいるんでしょう?
それじゃ世界が狭くなって当たり前。
ダンナもおかしいと思うが
1もダンナから離れて視野を広げるべきでは?
そうしていれば、きっと皆から1へのレスも意味がわかると思う。

みんなの意見がキツイのは仕方ないが
もう少しいい方ってものがあると思う。
そんなんだからこの板って罵り合いになっちゃうと思うんだけど。
中にはまともな人もいるみたいだけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)