5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★教えて信用できる興信所★☆

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 13:04
宮崎市で調査してもらいたいのだけど
信用できる興信所はどこでしょうか。
知ってる方、経験者教えて下さい。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 13:44
全国子供電話相談室に電話してみてください。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 19:26
まじめに教えて欲しいです

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 19:32
私、宮崎出身だよ。
親戚のトコがもめて興信所たのんでた。
でも、ピンぼけした写真を数枚撮っただけで15万くらい
請求されたっていっちょった。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 19:35
自分で調べたら?
新聞とかに載ってたりもするよね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 19:41
タウンページ見なさい。

7 :1:01/12/18 18:49
いや、新聞やタウンページには実態がのってないから・・・
あそこは良かったとか、ここに騙されたとか聞きたいんです。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 08:26
age

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:17
>1
ここで回答あっても、まともなのとかドキュンなのとか
いろいろごちゃ混ぜだよ。その比率はいろいろだろうけどね。
でも、1はその中からまともなのを拾う能力がなさそうな
気がするよ。されにもっと言えばその質問はここには
不適当。

10 :1:01/12/19 16:20
>9
ではどこの板が適当ですか?

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 09:04
asage

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 09:25
外部から実態は絶対に分からない様に出来ています。
またこの業界は口コミも存在しません。
まず貴方が金持ちかどうかが最初の関門です。
タウンページにデカク広告を打ってあるところは止めておいた方がいいです。
良心的なところほど儲かってませんので莫大な広告費が払えないのです。
知り合いに関係者がいない場合はあまり関わりにならないほうが得策です。

13 ::01/12/21 20:13
有力情報お願いします

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:47
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1007456552/l50
     ↑
ちくり板です。参考の為にどうぞ!

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:20
アイフル探偵事務所の所長サンが美人でよいです。

16 :名無しさんといつまでも一緒 :01/12/21 22:34
工藤探偵事務所は助手のコがイイ!

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:37
西連寺 剛もハードボイルドでよいです。
ゴーゴーサイレン!

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:40
チャーリー探偵事務所は、昔のメンツのほうがよかった。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:40
ブルームーン探偵事務所なんてどう?

20 :1:01/12/22 10:42
つうか、私宮崎在住なので・・・
宮崎の情報をお願いします。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 10:45
>15から>19までは完全無視かよ!

22 :1:01/12/22 10:49
>21さん
>15から>19は宮崎じゃないでしょ??

23 :21:01/12/22 10:51
いや、そう言う意味じゃなくてさ・・。



真顔で話すなよ。コワイじゃねーか。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 10:56
ぷぷ・・・
ネタだと知らなければ突っ込みようもないってもんだ(ワラ

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:01
>1
そもそも興信所がいる必要性の話を聞きたい。
1も聞いて欲しいんと違うのか?

26 :1:01/12/22 11:11
>25さん
そうですね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1008985070/l50
これのスレ作成者です。
相手の男に慰謝料請求するための証拠取りが必要なのです。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:42
>1
あのね。こんな所で
良い」興信所知りませんかぁ〜〜〜〜って聞いているよりも
自分の足を使って色々と探した方が良いと思うよ。

私もPCでHPとか色々調べたり電話帳とかも
したけど実際に自分の足で探したよ。

値段とかも交渉次第でどうにでもなるし
何件が尋ねてみるといいよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:52
>1
他スレが伸びないんで、新たにスレたてたんですか?
同じスレで聞けばいいじゃん。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:56
興信所の選択さえ自分の目と耳でせずに手短なココで済ます。
生の声を聞かない。その判断力の無さ。罪深きは他人・・の自分かわいいちゃん。
ヨメが離れる原因の一つじゃないの?
人から金取る算段する前に、自分の元から全て無くなって行く理由も、もう少し考えれば?

30 :12:01/12/22 13:02
とりあえずカネは出してもいいから証拠が欲しいなら
電話帳に載ってるところに片っ端から連絡してみたらいかがか。
因みにかかる費用の大半が人件費。依頼内容で投入人数を決め
車・徒歩によっても差が出るが、その分請求してくるよ。
だから最初の打ち合わせが肝心。
必ず結果が出るはずであれば敢えて成功条件付にする手もある。
条件付を嫌がるところはあまり結果を期待できない。
しかし。
オレだったら自分でやるが。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 13:03
1さんへ ちょっと長くなるよ。
ここで聞くよりも、タウンページ見て「日本探偵紹介センター宮崎県」ってのが
あるはずだ。そこで聞く。かりに無いとしよう。
そしたら、タウンページに載っている業者を片っ端から電話して
相談に行く。多ければ多いほどいいぞ!その場で契約は絶対するな!
引き伸ばせ。
それとね、「良い探偵」とは?と思うのが「料金安いから」
この思い込みはやめな。いくら良心的な金額だって、仕事やってくれなきゃ
ただ取りだからな!
でね、料金安い業者は人件費抑えてるから安いんだよ!
よって、探偵1人か多くても2人だけだ。この人数で車の追尾は到底無理だ!
車じゃなかったら多分探偵1人だろな!そういう所は。
きちんと証拠取る為には、それなりの「物」や「人」を使うのは
仕方ないんだ。
慰謝料取りたいならなお更、きちんした報告書必要だから。
あとは、相談に行く時ピシッとした いかにも自分は金持ってますという
格好はしていくな。身なりで判断して料金ふっかけてくる悪徳業者もあるぞ

それと、もし依頼する時は あんたの「指定日のみ」
これはやめておけ。男の場合大抵はずれる!出来れば通しで依頼しろ
通しとは、1週間だったら毎日7日間。だた昼間か夜かは俺は知らんが
夜の場合は22時以降は深夜料金になるから、気をつけろ

とにかく、頑張ってみろ!そんな女は早く捨てろ!

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:02
あのね、1時間7000円からってトコあるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)