5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫してラリってる友達

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:30
うざ員だけど縁きってもいい?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:30
いいよ

3 :ルル:01/12/10 21:31
1です。
>>2あなたは不倫してる人?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:32
や◎こ、不倫止めな。。。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:35
>>3
してない人。
だけど友達が不倫でラリラリで迷惑した経験が有り。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:37
いいけど、ベタなハナシならsageでたのむよ

7 :ルル:01/12/10 21:41
結構いるんですね。よかった。
私なんか毎晩電話かかってきてオヤジとのつまんない不毛な恋愛話きかされて
こっちがノイローゼになりそう。今日こそもうかけるなといおうと思う。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:51
そんなことでいなくなる友達ならこっちから願い下げ。

9 :ルル:01/12/10 21:54
>>8
えらい暴論だね・・・。
そんなんじゃ友達無くすよ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:55
それって本当の友達じゃないね。
不倫の相談する方もそうだし、最初から「バカなことやめな」と言えない
あんたもあんた。

11 :ルル:01/12/10 21:56
>>10
やめろったって聞かないんだもの。
ラリってるひとにはなに言っても無駄。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:56
本当に友達ならこんなとこで「ウザ員ですけど・・」という前に
本人と話し合えるはず。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:56
青いなぁ

14 :ルル:01/12/10 21:57
>>12
もう十分話はしたよ。決定的なこといわなきゃ気づかないみたいだけどね。
いい子だったのに残念。あんなにも人が変るなんてね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:58
言っても聞かないからと捨てるなら友達じゃないでしょ。
あんた友達が病気になったら捨てるのか?
うざいと思わずどこまでも根気強く説得し続ける、目が覚めるまで
つきあってやるのが友達ってもんだよ。
その彼女はあなたにとって友人でもなんでもなくただの知人。
さっさと切れば。
(ところであなた簡単に捨てられない友達っているの?)

16 :まゆら:01/12/10 21:58
冷たいね。
友達なんて信用できないね。女なんてそんなもんか。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:59
そんな友達切った方が(・∀・)イイ!に決まってる。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:59
いい子じゃなくなったから切る。
変わったから切る。

それって友達なのか?(ワラ

19 :ルル:01/12/10 22:00
>>15
はぁー。
3年も説得しつづけてまだ頑張れと?
もうむり。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:00
私不倫してる。
友達には「やめないと絶交!」ってどなられた。
でもやめられない。
友達は時に厳しいこともいいながらまだ友達でいてくれる。
前みたいに「だまされてる」とか「やめろ」ばかりいわなくなった。
あくまで「あなたに悲しんでほしくない」を前提に話をきいてくれ、
叱ってもくれる。
あの子が私の友達で本当によかった。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:00
>16
女が冷たいと思って欲しくないなぁ。
1が冷たいだけだよ。
ていうか、友達の意味がわかってないんじゃない?

22 :ルル:01/12/10 22:01
>>20
そんなときもあった。そうやって見守ろうと心に誓って
何も言わない時はすぎたんだよ。
だけどそうやって甘い顔したらどんどん地雷化してくんだもん。
もう見てられないし。

ごめんよ。まじで友達と思ってたけど。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:02
>ルル
冷たくないよ。ここの板には最悪な不倫ちゃんが一杯いるからわかるよね?
あなたのお友達も最悪なことしてんだからとっとと縁切りな・・・。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:03
駄目な奴はなにをやっても駄目。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:05
>19
だから「頑張ってる」と思う時点で友達じゃないじゃん。
無理なんだったらやめればいいよ。
私にも不倫してる友達いるし、悩みを聞く機会は多いよ。
彼女が二十歳そこそこの頃からもう何年だろう。
私は不倫を肯定できないから早くやめればいいのにって思うよ。
でも自分が頑張ってるなんて思わない。
何かしてあげてる、頑張ってる、我慢して聞いてやってると
思うのなら傲りだよ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:05
>>22
私も内心はカナーリどろどろしてる。
妻子とっても憎いし。
ストーカーはいってるかも?だし。
でもそういう汚い部分はいくら親友でもいわない。
自分でも醜いって思うから。
でもね地雷化するってのはそこまで追い詰める男が悪いんだよ。
本来そんな人間じゃなくっても憎しみが人を変えてしまう。
事故援護かもしれないけど。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:06
自己弁護です・・・鬱だぁ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:07
>23
私はルルさんを非難したけど不倫ちゃんではないよ。
最悪なことしたら縁切るのが友達と言えるの?
最悪なことしてるときに支えてあげられるのが友達だと思うけど。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:09
>>28
相手が嫌がる話題を延々と話し続けるのって
友達かな? 嫌がる相手には違う話題を、って考え方は無いの?

30 :ルル:01/12/10 22:09
>>25
いや、はっきりいって友達やめたくはないんだよね・・・。
だけど自分の体がついてかないんだよ。
仕事中もきづいたらその子の心配ばっかり。
一緒にいて楽しいだけの友達とも遊びたいけど、その子に呼び出されたら
行かなきゃいけなくなって自分の時間も上手く回せない。
そんな私が悪いのかもしれないけど・・・。
私って人の相談に乗れるタイプじゃないんだろうね。

>>26
その子はお構いなしにどろどろの部分も見せ付けてくるよ・・・。
男も悪いけどその子も悪いよ・・・。
意思ってものがないし、常に下を見て生きてる感じ・・・。

31 :ルル:01/12/10 22:12
>>28
その子最近、私に内緒で飲み屋でバイトしてるみたいなんだよね、寂しさ紛らわす為に。
それで「ああ、私はいないほうがいいな」と思った。
今までずっと相談に乗ってきたのに、そんなことしたら「駄目だよそんなのに
逃げたら。そんなのに逃げなきゃいけないような恋愛はやめなよ!」って
私が言うと思ったんだろうね。彼氏の友達に聞いた時は本当に悲しかったよ・・・。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:13
>29
だからどっちもどっちなんだよね。
嫌がる相手にその話題を続けるような人間を「友達」と言っちゃう
1にそもそもの問題があるってことさ。
そういう人間とお友達になれてしまう1にね。
類は友を呼ぶと言うからねえ。

33 :ルル:01/12/10 22:14
そして一昨日、その飲み屋の件を彼女に電話して聞くと(聞こうかどうしようかまよったけど
勇気を出して聞いた)
「もうほっといてくれる?」みたいなニュアンスのことを言われて愕然。
私ってなんだったの?
昨日の朝「ごめんね、言いすぎた」ってメールが来て電話もかかってきたけど
とってない。すごく悲しかった。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:14
>29
考えてもみなよ。
友達の嫌がる話を延々相談し続ける女と、自ら友達と言う女の子の
悪口を赤の他人にべらべらしゃべっちゃう(カキコか)女。
低俗さでは張り合ってる。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:16
なんだここの女は。甘えてるな。
不倫の話題なんて本人以外は不快なだけなんだから人に話すなよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:17
>私ってなんだったの?

自分の価値を認めてもらえなければ存続できないのは友情とは呼ばない。
しかもその過ちを認め謝ってきた友を受け入れられない。
何故かわかるかな?
それはあなたが友達よりも自分の安っぽいプライドを大切にしてるからだよ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:18
>35
そのとおりだね。
ついでに友達を切るかどうかなんていう話題もくだらないから
自己解決してくれって感じ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:18
>>36
そういうふうにしか解釈できないの・・・?

私はそもそも不倫してる身で人からの喝をうけるのが嫌なくせに
不倫してない人間に夜な夜な相談するほうが間違ってると思うけどね。
いくら友達でもいやになるよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:20
>38
だから夜な夜な相談されるのは1の対処法が悪いから。
それ以前に1が低俗だから夜な夜な相談するようなドキュソが友達に
なっちゃうの。
甘えんぼ同士仲良くしてろよ。

40 :ルル:01/12/10 22:20
はぁ・・・想像どおりの答えが返ってきたよ・・・。
そうね、私も彼女と同類。ここで彼女を晒してるからね。
じゃぁ彼女が不倫してることを私がとがめる理由がないとでも?
友達だからこそ必死でとめたのに、ある意味彼女は私を振り切ったんだよね。
きっと私のほうがきられたのね。そうおもっとくわ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:21
>>39
暴論。

約一名、不倫ちゃんが混じっています。
みなさんご注意を。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:23
恋愛って人を変えるからね・・・。特に不倫は。
私も人が変っちゃった人がいた。その人はもっとひどかったけど。
悲しいけど、その人が本当にいい人だったら目が覚めたとき本当に謝ってくると思う。
今はラリってるからわかんないのさ・・・。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:24
>40
咎めちゃいけないなんて誰も言ってないよね。
同調して慰めてやれなんて言ってないよね。

私は相手に切られたとか考えないのが本当の友達だと思うよ。
裏切られたというように考えない方がいい。
今はわからない、でもいつかわかってくれる。
そう思って心の中で友達として彼女の目が覚めるのを祈って
あげられない?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:25
ここでひとつ質問させてもらいたいんだけど、
夜な夜な(一応)友達に相談する不倫ちゃんは
どんな答えを期待して相談するの?
ここを見ている相談不倫ちゃんに言っておく。
「大変だね、よしよしよし」という答えが欲しいのであれば
(一応)友達には相談はしないで欲しい。時間という物は
無限ではないんでね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:26
39>41
不倫ちゃんじゃないですよー。
ちなみにされ妻でもない。
友達と呼ぶ人間の罪悪を公衆の面前に晒して被害者ぶってるその姿がたまらなく
気持ち悪いからレスしただけ。
なんでも不倫ちゃんにするんじゃないよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:28
>44
私は友達には相談しない。
不倫の事実は話さない。
話しても困惑させるだけだってわかってるでしょう?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:28
でも、友達を振りまわすのはどうかと思う。
振りまわされる方も、意志が弱いのかもしれないけど…。
ラリッてるヤツとは、少し距離を置く時期があってもいいんじゃない?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:30
切るかべたべたし続けるかの二択にするあたりが1の子供っぽさだね。
大人ならもう少しまともなつきあいかたができるはず。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:35
>>48
そんなこと言ったって3年も聞いてるらしよ?
いろいろな手を尽くしたんじゃないのかしら。
数ヶ月の話だったら気が短いと思うけど。

かくいう私も自然消滅した友達います。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:38
>49
しかし切るにしてもそれまで友達だった人間をよりによって2ちゃんで
晒すかな?
静かに離れてもいいのにここにスレを立ててしまうのは、結局その友達
に傷つけられた鬱憤を晴らしたいという復讐心だと思う。
気が短いとかでなくって、1さんのやり方はひどいと思う。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:39
>>50
友達にしゃべりまくるよりいいんじゃないかね。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:40
>50
正義感強いっすね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 23:43
いちいちこっちが後味悪いような制裁加えなくたって自爆するんだから温かく見守っていなヨw

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 00:14
わたしの真似せんといて!

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 00:14
http://au.geocities.com/newyorksnk

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 16:46
1を叩いてる人たちって、同一人物では?
2人くらいはいるかな、自作自演を続けてる人。
1を叩きまくる人、かなり青いと思うよ。
じゃあ、あなたたちは1と同じような立場に立っても
今と同じこと言い続けられるっていう自信があるの?
どう見てもこの人たち、不倫ちゃんにしか見えない…

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 18:27
>ルルさん
 あなたの友達はあなたに甘えてるんだと思うんだけど、甘えられるほうと
 してはたまったもんじゃないってのはよくわかる(笑)
 友達って、相手に尊敬できる部分があって、相手のことが好きで、通じる部分
 があるからこそ つきあうもんだよね?
 友達を選ぶって言い方は高飛車すぎて好きじゃないけど、結構な年齢に
 なればその言葉の意味がわかってくる。
 選ぶ権利はあなたにも相手にもあるんだから、もうダメだ、と思ったら
 通じるものが何も無いと思ったら離れてもいいと思うよ。

>50
 晒すったって個人情報出したわけでもあるまいて・・(笑)
 匿名掲示板でグチこぼすくらい可愛いことだよ。

58 :ルル:01/12/13 09:52
昨日ついに友達に「もう聞きたくない」とはっきり言ったら泣かれた。
ついでに「認めてくれるのが友達」みたいに言われた。
何考えてんだ!
これで今日もかかってきたらどうしよう。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:07
そういう人とどれだけ議論しても、今は駄目でしょう。
彼女も感情的になってるし。
だからストレートに「もう聞きたくない」ではなく、
忙しいとか体調が悪い・・などを繰り返して聞く耳もたなければ、
相談もしにくくなって、距離ができるのでは?

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:17
別に、切りたいなら縁きってもいいと思うよ。
私も不倫してる友達の愚痴につきあうの嫌で距離おいてるもん。
大事な友達だったけど、不倫したら人間って歪んでいくんだって
見せてくれたよ。相変わらず大事だって思う部分と、最低だと
蔑む部分と同居してる人間とずーっとつきあうと疲れるの。
嫌いきれないけど、前みたいに純粋に思えない。
自分が話したいときに話して、遊びたい時に遊べばいいんじゃない。

不倫を認めるのが友達だなんて、ルルさんの友達甘いよ。
そんな馬鹿は切ってよし。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:43
友達って何だろう?

恋愛と同じで友情でも相手を思いやれないと付き合っていけない。
片方がつぶれてて、まともに相手すると、もう片方もつぶれる。
友達って話を聞いて理解してあげるのが大切ってもんじゃない
と思う。

大切に思えば思うほど、言うべきことは言う。
話を聞いて思った事をどんなにひどい事でも言うべきだと思う。
その時は友達も逆切れして、連絡も取ってこないかもしれない。
でも、ただ何も考えずに出た言葉なのか、友達を思っていった言葉
なのか、目が覚めた時に気づいてもらえるのではないだろうか...

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:46
理解出来るから友達になるんじゃないの?
不倫してる人の友達は不倫素質が在るんじゃないの?
類は友を呼ぶのさ

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:47
>62
アホまるだし

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:56
>63
アポは不倫チャンだろ

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 11:00
>>62
理解できる部分があるから友達だろうけど、
その「理解」できる部分が、恋愛にかかわらない
音楽の趣味が同じ〜とかそういうのもあるよね。
不倫してる人の友達が全員に不倫素質があったら
オソロシイと思うんだけど。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 11:03
>65
ああ、それも含めての友達って意味か。
それって知り合いの部類かと思ったわさ。
個人的には、愛人の話しされたら引くねおれは

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 11:08
恋愛の考え方は全然ちがっても仲良くできるけど不倫の話はいただけないよね。
私の友達なんて普通に彼氏連れまわってるから実はその男妻帯者だと知ったときは
正直、その二人には関わりたくないとおもったよ。

68 ::01/12/13 11:20
                   , - 、 _
        /~ ~`一_ュ~ヽ_ ノ  1 / ヽ
        ( n(   丶 ノ ) ′ヽノ  人 ヽ
        r~~入__ / ソーL_\ヽシ`  \\
  ノつーー(  「 \ (__/)〃    \ v )   ヽヽ
mnυ′~~~`-ソ_亅、___ノー~``ヽ--' ヽ_/    ( _`-っ
       αUUU     

69 :69:01/12/13 11:22
                   , - 、 _
        /~ ~`一_ュ~ヽ_ ノ  1 / ヽ
        ( n(   丶 ノ ) ′ヽノ  人 ヽ
        r~~入__ / ソーL_\ヽシ`  \\
  ノつーー(  「 \ (__/)〃    \ v )   ヽヽ
mnυ′~~~`-ソ_亅、___ノー~``ヽ--' ヽ_/    ( _`-っ
       αUUU    

70 :名無しさんといつまでも一緒 :01/12/13 14:26
別に不倫に限らないと思うんだけど、
友達が何かにとり付かれたようになっちゃう(ラリっちゃう?)ことってあるよね。
精神的な病気・片思い・宗教とか・・・いろいろあると思うんだけど
肝心なのは自分がどこまでできるか見極めること。
で、「ここまではできる」ってのをはっきりさせるのが大切だと思う。
人間だから限界はあるからね。
>>58
かかってきたら、出なければよろしい。留守電にして、明日の仕事のために
寝ときなさい。あなたはもう自分は限界だ、と彼女に伝えたんだから。
気がとがめるなら、メール(携帯じゃなくてPCね)でならやりとりを
してもいい、とか、この時間帯はだめだけどこの時間帯なら相談にのるよとか
自分のできる範囲を彼女に伝えた方がいいよ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 15:42
友達に「相談」つったって
中身はただの「愚痴」「ノロケ」「自慢」。
真面目に聞いてやっても絶対に徒労に終わる。
聞かされるほうが意味なく消耗するだけ。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 16:08
毎日聞かされる内容として、「ノロケ」はまだいい。
「ヨカタねー☆」って、私も友達に幸せ分けてもらってる気分するし。

自慢はまぁ、したい時もあるだろーよ。
「へぇー、そーなんだ?スゴイねー」ぐらいは言ってやるさ。
(毎日とか、会う度、рキる度とかは、さすがにウザイが)

愚痴は、黙って聞いたり、一応アドヴァイスしてみたり、親身になったりするよね。
友達だもん。
でも、聞く耳持たずで、延々と毎回ドロドロした話し聞かされ続けてると、こっちまで打つになるよ。

話す方は、一通り話し終えた後、スキーリ爽快だろうけど、ホントに聞かされる方はたまったもんじゃないね。
1も、律儀に付き合ってたら、自分が参っちゃうよ。
誰かも言ってたように、留守電とかした方がいいかも。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:39
肉便器のくせに喋るなよな。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 01:40
>73
もう、その手の煽りは秋田よ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 18:28
そうそう、あんたたちのテは三重三重よ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)