5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男は罪悪感を持たないのか?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:03
家族も愛人もいる男は仕事も乗ってるように見えるけど?
逆に愛人の方は、彼の事ばかり考えて勉強も仕事も
(W不倫なら家庭も)おざなりになってしまうような
気がするんですが。
男と女の違い、といえばそれまでですが、
  それを理屈で説明できる人いますか?
そうでもない人の話も聞きたいな。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:10
性別による違いというか人それぞれでしょ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:12
男は収入ないと不倫できないから。
つーかまともな神経もってる男は不倫なんてしないし。

4 ::01/12/09 16:32
>1
罪悪感ありますが、なにか?
家庭おざなりですが、なにか?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:36
なら離婚しろよ>4

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:36
女をエネルギーにしてるって事で。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:37
家族も愛人もいる男は仕事も乗ってる?
いーかげんな仕事しかしねーよ。そーいう奴。
うまく繕ってるだけ。そのうち大失敗かますぜ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:38
男も女も馬鹿だってことさ。

男:元気が出ちゃう
女:ラリラリっちゃう

理屈でもなんでもないよ

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:40
>>1
心のどこかで、女を見下している男がそうだよね。
もっとも見下すという意識がないから余計に始末が悪いけど。
あとは財力の問題かな? 金があれば女なんてどうにでもなるってか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:51
やっぱり男は元気が出るけど、女はラリっちゃうのか。。。

11 :悩める♂@28:01/12/09 19:09
う〜ん。不倫中ですが、女を見下したりしてませんよ。
第一、そんな男に女性は寄ってきませんよ。当り前でしょ。
不倫にもイロイロあるでしょうが、金銭がカラムのは愛人とパトロンであって
これはイワバビジネス。不倫ではありません。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 21:27
たしかに男がラリることって少ないね。
やっぱ体目当てが多いからかなあ?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 23:43
女なぞ、所詮穴としか見てない。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:08
不倫チャンは所詮オナニー器でしかないから

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:11
女はかわいいよ
愛してるよ、心も体も。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:34
男はヤル気が出て
女はラリるって…それ「罪悪感」関係ないじゃない?

ちなみに私は仕事もやる気ものすごく出てます。
男を見下してもいませんよ、念の為(笑

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:34
http://uk.geocities.com/httpuk

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:38
男は帰るところがあるから安心しているのよ。
それにバレた時の想像力も乏しいアフォなんだから。
頭の悪い男に付き合っているヒマがあるなら
耳掃除でもしていた方がマシ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:50
>>18
真理だ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:55
>>18
納得

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:02
>16
だから、罪悪感ないんだよ。
罪悪感を感じられるような人間なら、
不倫するとどうなるか判るんだよ。

不倫した後悪いことしましたって、
正常な人間は悪い子としないもんだろ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:03
私事で悪いんだけど・・・。
今、私にとって始めての不倫中。只今10ヶ月目。
色々あって夏には5キロも痩せた。
男の心理が聞きたくて、ウチ彼にブラックメールを送り
メル友をでっちあげた。
罪悪感よりも自分の欲望の方が優先するらしいよ。
男の不倫は勿論、私が始めてじゃないし。
昔の事も色々聞き出した。
アホだから名前までベラベラいってきたよ。
「恋」をしていると生活にハリが出るらしい。
時々、それ以上に切ない時もあるらしいが・・・。
奥も子供も私の事も同じくらい「愛してる」んだって。
「もし、何のしがらみもないとしたらどっちを選ぶ??」
って聞いたら「彼女(私)を取る」んだって。
でも、子供3人もいりゃ〜それは無理な話で・・・。
奥にバレなきゃ不倫もする。私にバレなきゃ他の女も食うってサ。

家でしゃぁしゃぁとしている姿想像したら、腹がたってきたから
奥に昔の不倫の事、電話でバラしてやっちゃった・・・。
チョットスッキリ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:07
>21
不倫したあと悪いことしましたって言ってるのもきっと口先だけだよ!

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:09
>>22
やぶへびになんなきゃいいけどねー。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:10
>23
そのとおり。
つまり、罪悪感なしって事だろ?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:13
>23
そうそう!罪悪感よりも下半身の欲望が優先なのさ!

27 :16:01/12/10 01:13
正直言って、頭では悪いと判っているんですが
心から悪いことだとは思えないでいます。
罪悪感を感じないことに罪悪感があるくらいなのです。
だからといって決して「いいこと」だとは思わないし
すすんでしようとも、ひとにもおすすめもしませんが。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:14
>>24
今のところ全然大丈夫みたい。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:15
>16
>正直言って、頭では悪いと判っているんですが
心から悪いことだとは思えないでいます。

これを罪悪感がないというんだよ。
世間では・・・・。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:17
>29
おっしゃる通りでごじゃる!

31 :16:01/12/10 01:18
だから、「罪悪感がない」んだって。>29
ちゃんと認めてますよ。…って威張っても仕方ないけどね。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:19
新スレ

「不倫チャン・不倫男はなぜ罪悪感がないのか」

これでいこか?  1氏

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:22
16に質問したい
関係を奥様が知ることとなったら?
彼女が妊娠したりしたら?
そういう時 被害者になったような
気になると思いませんか?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:23
>32
1じゃないけど、いいと思うけど〜!

なぜ罪悪感がないのか・・・一言でいうと病気だから。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:25
大体、不倫をくりかえす男は先の事なんて想像してないから
もし・・・になったら・・・の質問はするだけ無理と思われ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:34
>32
馬鹿だからじゃない?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:48
>36
プラス・・ずうずうしいから!

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:50
>37
プラス・・性器が考える機関だから

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:50
>37
あーんど男の子だから!エヘッ

40 :名無しさん:01/12/10 01:55
何故、罪悪感がないのか。自分の事しか考えてないし周りが傷付いても自分が楽しくて幸せならいいからでしょ?自分さえ良ければ人はどーでもいいから罪悪感がないんだよ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:57
>40
禿同。
そういう人に限って
「本当の恋愛」などと真顔で言ったりする。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:58
ソコに自分の意志が無いから。
有るとしたらヤリタイ!都合が良い!と云う意志しか存在せず
男だから当然と思ってるから罪悪感は無いのでは?
それか、カミサンにバレた時だけ「俺って・・・」と
自分の家族に対してだけ罪悪感を抱くのではないかと。
チンチン立たなくなるまでヤル奴はやる!
何才になっても・・・
オジーチャンぽりでんとーになろうとも。

43 :名無しさんといつまでも一緒 :01/12/10 02:02
不倫相手との交際は、心身共に快楽を味わいたい、
心身共に快楽に浸っていたい・・・という事のみしか
考えていないから、不倫を謳歌できるのでは?
もちろん「愛情」もあるわけだから、楽しく交際が
続いている限りは、活力源になるさあ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:06
>>43
相手が「あなたと一緒になりたい」な〜んて
いってきたらどうやってなだめるの?
愛情はあるんでしょ?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:11
>>43
それは愛情では無いんじゃない?
ただの「情」。
軽々しく愛情などと言わないで欲しい。
奥様公認の上で、不倫してる訳ではなかろうに。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:13
一緒になりたい?所詮、遊びなんだよ。
子供じゃあるまいし、一緒になりたいとは思わないよ。
そこのところをハッキリ理解できなきゃ不倫は無理だよ。

47 :43:01/12/10 02:14
46は43

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:15
・・と偉そうな46でした・・・。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:20
>46
地雷化注意報発令にならぬように・・・
今書いた事を、そのまま彼女に言うのだ。
          不倫だって分かってるフリしてるだけで、究極になりゃ
般若に変身するぞ

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:27
>>46
だから〜・・・あんたは遊びでも相手はどう思ってるのか
あんたにはわからないでしょ??
>49にハゲドゥだね。
あんたみたいなのがトマホークミサイル発射されんのよ(W

51 :フヤケズ:01/12/10 02:28
私の場合は・・・どうなんだ・・・ああ(鬱

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:32
>51
君もトマホークだろ。
炭素菌入りの。

53 :43:01/12/10 02:33
だから〜、これはお遊びだと相手に判るように
時々、納得させるんだよ。
やっぱり楽しくなければ、わざわざ不倫なんか
するものかと。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:35
>46みたいな方の言い分は聞き飽きた。
分かってまんがな んーな事。
浮気してバレて、家に帰って奥様にナデナデして貰いつつ
舌を出しながら又浮気をして、エンドレスで同じ事を繰り返し
「僕、男だから良いのでちゅ〜」と言ってる内が華。
女は恐いぞぅ。
同じく舌出しながら、なーんだってヤルからね

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:46
>54
おっしゃる通り・・・。
今の男は私の事何も疑っていないが、
実は隠し子の事を奥にバラしたのも私の差し金。
今あっちの家は大変そうだが、それでも私と
会う時間は作ってラブラブしてる・・・。
女は恐い・・・。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:48
久しぶりに言わせてもらおう!
>>43は逝って良し!

57 :54:01/12/10 02:59
>55
深く聞かないけど、隠し子って今育ててるの?
・・・っていうか、>>43の言い分は分かり過ぎる程分かる。
何が言いたいかと言うと、不倫した女も悪いけど
それを当然とか男の本能だからとか言って片付けないで欲しい。
家庭が大事なのは当然。でも戻ったからと言って、
もしくはバレずに今居るとしてたとしても、
奥様を裏切って事には変わり無い。
これが同意の上なら何も言えませんがね。
長文失礼・・・

58 :55:01/12/10 03:09
>57
10年前にヤツがフリンしていた相手の女性がヤツの子供を産んだの。
そして認知もしなければ養育費も一切出してないらしい。
今はその女性は他の男性と結婚して生活しているらしいけど。
勿論、その事を奥さんは知らない。しかも、家には外の子供と
同級生の子供までいる・・・アキレタ・・・。
もう人生をなめてるとしかいいようがないヤツに、少し女の
恐さを教えてあげたくなったの・・・。
そんな男とまだ別れられないでいる私も鬱・・・。

59 :57:01/12/10 03:29
>58
またまた素朴な疑問ですが、その彼女の今の家庭には
彼・もしくは奥様からの何かしらの事は無かったのか心配。

・・・と云うか寝るのでオチます。
1さんお邪魔しました

60 :58:01/12/10 03:44
>59
彼女の今の家庭には何も被害はありません。大丈夫です。
彼女もひとがいいというか・・きっと若かったから男の
ズルさも見抜けなかったのでしょう。
私もそろそろ寝ます。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 09:09
ウチの旦那はただセックスしたかっただけってさ。
私とセクスレスだったからね。
ばれたとたん、キッパリ切ってたよ。
その女とは2回もやったら飽きたってさ。
ばれてからおかしくなった私を見て、罪悪感に悩まされてるよ。
自分でしておいていい気なもんだ。

わたしはすっかり人間不信で、アタマおかしくなりそうだし
不倫なんてろくなもんじゃねー。
悩んでるらしき旦那を見ても、もう絶対信じねーぞ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 02:03
罪悪感持って不倫するほうはまだいい方だよ。
ここにもちゃんといると思うよ。男でも。
でも意志が弱い自己中な人は何度もくり返すんだろうなぁ。
ウチ彼がそのタイプ。愛人の事も本気、子供も可愛い、奥は家族。
みんな自分の都合のいいように周りを作っていくんだよ。
バレた時の事なんか考えもせずに・・・。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 02:08
好きな人(既婚)がわたしの友だちとあやしい。
紹介なんてするんじゃなかった。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 02:14
>63
あなたと付き合ってるんじゃないの?>既婚彼

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 02:18
<<64
付き合ってません。
ただの飯食い友達。というよりもひまつぶし?

ま、いいんだけど。
相手にされなかったということで。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 16:34
age

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 16:43
>>4
死ね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)