5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父の不倫相手は職場の子持ち

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:43
深夜に父の携帯が鳴ったので、急患かな(父は医師なので)と思い
父の携帯を見たところ、コールではなくメールが来ていました。
仕事柄、ストーカーによく会うので、その類かと思い、
興味本位で見てみたら、なんと女性の同僚でした。
内容からして、医師か検査技師で小さな子供がいるようです。

中身に決定的な不倫に関する言葉は出てきませんでしたが
お互いに身体のことを心配しあっていたり、絵文字に
ハートマークやキスマーク(父からも)が連発していたり
お互いを下の名前で呼び合っているあたり怪しいと思いました。

大きな総合病院で働いている上に、相手の女性は下の名前しか
判らず、本人確認ができにくいです。

今までそんなことは全くないかのような家族生活を
送っていて、初めての衝撃で驚きました。

母は元々そういうことがあったとしても構わないという
考えの持ち主なので、わざわざ伝えるつもりもないですが、
子供から見て、私はとても不愉快です。

とは言え、他人の携帯メールを盗み見したことは悪いことだし
そういう関係を保つことで父が楽しく暮らせているなら
わざわざ私が気にすることもないと思うのですが、
やはり「不倫」はお互いの家庭によろしくないと思います。

こんな私はただのファザコンでしょうか。
こういう不倫の末に何か悪いことが起きるとすれば
未然に防ぎたいと思うのですが、こういうケースに詳しい方、
私は何もしない方が良いでしょうか。是非教えて下さい。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:44
うちの父の携帯も早朝から良くなっとるよ、
私はなっとるなっとるニヤ!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:46
お母さんがいいって言ってるならいいんじゃない?
子供が夫婦の浮気話に首を突っ込むとろくなことがない。

4 :1:01/12/08 02:55
やっぱり他人の携帯って見るものじゃないですね。
知らなくて良いことって本当にたくさんありますね。

>3
具体的にどんなろくでもないことが起こりますか?
既に相手の携帯ナンバーと名前を書き移してしまった
私って首を突っ込みかけみたいです。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:56
子供も家族の一員なんだから、文句ぐらい言ってもいいと思われ

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:57
あくまでも夫婦間の話なんだからなぁ。
娘が父親に不倫を問い詰めてどうなるっちゅーねん。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:59
偶然家族そろって食事って時に噂話不倫話しちゃえば?!

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:00
1の年齢にもよるよね、こういう話。
同居しているけど既に収入があって社会的に自立しているのか、
それともまだ親に依存している状態なのか。
それによっては出る行動が違ってくると思うが。

9 :1:01/12/08 03:02
>8
現在大学4年、21歳です。4月には就職して自立します。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:02
母には内緒で父につめよる。
そして相手の女にも話をつける

11 :1:01/12/08 03:05
ところで根本的な問題ですけど、
>1に書かれたことが今判っている全ての事実ですけど
それだけで不倫と思い込むのは間違っていますか?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:05
それより自分の恋愛頑張ったらいいのに。
親の不倫が気になるなんて、ほっておけばいいのに。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:07
間違ってることもあるな。
友達かもよ。看護婦さんとも
仲良くしてないと仕事なりにく
くなるらしいですしね。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:07
具体的に会った時の内容が書かれていたりとか今度はいつ会おうとかいう段取りがなければ
不倫と特定するのは難しいかもね。
単にメールだけでラブラブムードだったりする場合もありかも?
でもこの場合は職場の人って確定されてるからなぁ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:08
メル友かもね。それとも忙しすぎて医者はメールなんて
してる暇ないんですかね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:09
医者だったら看護婦や技師とそーして軽口たたくことだってあるだろーさ。
黙って見てろ。
浮気されてる嫁だってすぐには動かん。
すぐに行動に移すとロクなことにならんぞ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:11
見てみぬ不利賢い医者の子供なら言われなくてもわかるだろうよ!

18 :1:01/12/08 03:13
>17
やっぱりそうですよね。早く忘れたいです。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:15
うんうん。それよりその父親が不倫していたら
そういう男にひっかからないように眼力つける
勉強もしておこうよ!

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:15
もう忘れていいんだよ

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:16
わすれずに今度は自分がそういう目に合わぬように
気持ちをしっかりもっていようよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:18
ってゆーか、不倫ではないと思う。このケース。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:22
>22
呼び名で携帯アドレスが登録されていて、
お互いに下の名前で呼び合っていて、
男の方からもキスマークの絵文字がついていても?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:22
それぐらいいまどき普通>>23

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:24
しかし子供に見られるようなとこに放置する
親も親だな医者のくせにそういうとこは間抜けだ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:25
医者が看護婦相手に不倫するかなぁ〜

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:28
>25
着信履歴は全部消してありました。
そこだけというのもさらに間抜けです。

>26
看護婦ではないようです。
仕事の話に出てくる言葉が看護婦の仕事内容を越えているので。
最初に書いた通り、医師か検査技師が妥当です。
たいして変わらないかもしれませんが。

28 :1:01/12/08 03:29
>27
↑私です。済みません。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:30
気にしないで子供は早く寝なさい
自分が不倫の苦しみに身をやつしてないだけ幸せだと思いなさいよ

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:31
メールは後でみてにやけてんだよ。
結局医者でもてておやでもえろおやじというだけしかない。
貴方はそういう親の血引いた子。気持ちをしっかりもつように。
大切なお父様は不倫していたとしても一応父親という事実は
かえようのないことも自覚してしかし貴方は貴方。
親の心配よりも自分の将来を考えたほうがいいと思われる。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:32
>>29
不倫する奴は自業自得だろ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:34
>>29
ヴァカ?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:38
22歳って不倫しててもおかしくない年頃よね
パパの浮気なんて気にするほうがおかしい

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:39
とりあえず、1母が不倫カプールに窮地に追いやられても
手助けできるだけの準備をして、静観しとけば?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:40
電波の匂い...

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:41
ほっとけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)