5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配偶者を捨てて不倫相手を取った方に問いたい

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:23
その後幸せに暮らせてますか?
  後悔することは無いんですか?
    世間は快く受け入れてくれてますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:30


3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:32


4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:37
相手と結婚はまだですが後悔することなく、幸せに暮らしています。
勿論、周りからも、離婚してよかったねと言われております。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:38
>>4
不倫チャンうざい

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:38
5(ワラ

>1
配偶者を「捨てた」って観念の人は
幸せになれないんじゃないかなーと思う。
離婚=「捨てた」ならなおさら。
責任をとって筋道立てて離婚した人には
世間も冷たくないでしょう。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:41
責任をとって筋道立てて離婚って、どーゆー離婚ですか?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:45
そう。
離婚には双方の同意が必要。
これまた、あと二人にも同意の署名をもらわなければならない。
いろんなパターンがあるだろうけど、一方的に捨てることはできない。
それに、世間は79日たったら忘れます。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:47
>7
不倫して配偶者を傷つけたことに対して
誠意ある行動と取るということです。
「自分達の保身のために」不倫を隠したり
ばれて逆切れする人って以外と多いですから。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:49
「双方の同意」は必要だけどさ、たいてい片方は「精神を病む
生活との決別」=> 離婚 では?
決して、配偶者とその不倫相手の将来に対する同意ではないと
思われ。

11 :10:01/12/04 18:50
10は8に対するレスね。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:56
この「同意」は離婚するためのものじゃないっすかね。
「配偶者とその不倫相手の将来に対する同意」じゃないっしょ。

13 :10:01/12/04 19:07
>>12
そうだね。ちょっと飛躍したね。
言いたかったのは、「双方」が「同意」して離婚するけど、
たいていは「双方」がもともと離婚したいと思ってたわけじゃ
無いと思うので、責任を取ろうが筋を通そうが「捨てた」
ことになるんじゃないかなって事。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:11
怨念が恐ろしい結末を招くに決まってるだろ!
ふたりの間に出来た子供の顔に「前の相手とまったく同じ
場所に痣があった」という話を聞いたことがある。

前の別れた相手はその後自殺しちゃったみたいだし。
あ〜〜。。くあばら、くあばら

15 :最低の人間:01/12/04 19:12
>>6
貴方の言う通りだよ
おれは一生幸せにはなれない。

妻と子供を捨て、その後彼女と暮らし
幸せだと思っていたらいきなり不幸がやってきた。
彼女に捨てられてしまった。。

そして今頃になって冷静に物事を考えられるようになった
おれが元奥と子供に対して仕出かした罪の大きさに
一人になってようやく気付いた。。
おれは最低の人間だ

罪を償う方法は何か、、、
              
死も一つの方法かなと思いはじめている。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:14
死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:16

今悩んでる人は死をもって、楽になりましょう。

18 :BD7:01/12/04 19:22
>15
ネタかもしれないが、一応マジレス。
逝くのは償うのではなくて孤独から逃げたいだけでは。
孤独に耐えて周囲の冷たい目にも耐えて、
それでも生き恥をさらして生きることが一番の償いだと思う。

オレも生き恥さらしてるよ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:22
>>15
今のあなたなら元奥様やお子さんとやり直せるのでは???
あちらに新しいパパが居なければのお話ですが、、、

20 :名無しさん:01/12/04 19:26
>15さん
死んじゃうんだったら、その前に受取人名義子供にした
保険に入ってからにしてくださいね。

でもね、自殺なんて最悪の子捨て方法だよ!
私の友達は子供の頃父親に死なれたことで、現在でも
すごく傷ついてるんだから。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:28
死が怖いいくじなしな人たちが一生懸命いっていますが
おかどちがいも甚だしい。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:31
それでなくても出生率が低下してるのに、マンコにうつつを抜かしてる連中
ばかりが死なずに残っていたらますます日本はアホな連中ばかりの高齢化でどうしよう
もなくなるだろうが。さっさと死ね。生き恥などさらさなくてもよろしい。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:32
15さん
夫でなくなる日はあっても、
父親でなくなる日はないでしょう?
あなた、子供に憎まれてるかもしれないけど
父親として、子供の憎しみや怒りを受け止める責任もあるのよ。
死なれたら、あなたの子供は誰に怒りをぶつけて
どうやって昇華すればいいの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:34
>>23
責任転換も甚だしい!!
そんなことは子供が考えることだ。

25 :最低の人間:01/12/04 19:35
>>15
ネタでは無いよ
確かに孤独に耐えるのは必要だと思っている
自分の試練だ。
元奥も離婚後別の意味でかなりの試練だったと想像できるから・・・

>>19
ありがとう。
自分の中での心の整理がついてから
良く考えたいと思ってたよ。
離婚後、一人でゆっくり考える時間が無かったもので・・・

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:36
「幸せ〜っ」て現れる人が居ないのを見ると、やはり不倫離婚の
結末は・・・・・・

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:37
21=22=24
バカ、責任転嫁だべ!
おまえ、小学校のテストでも間違っただろ!?

28 :最低の人間:01/12/04 19:39
>>18
ネタでは無いよ
確かに孤独に耐えるのは必要だと思っている
自分の試練だ。
元奥も離婚後別の意味でかなりの試練だったと想像できるから・・・

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:47
そりゃ あんたの勝手な思い込み!

30 :最低の人間:01/12/04 19:48
>>20

子供の心を傷つけてしまう事を
書いてしまった・・・

子供の気持ちになると・・・
最悪だね
一生消えない傷になってしまう。

おれが発言するたびに
誰かを傷つけているような気がしてならない。
死にたいと思ったのは
そんな自分が嫌になったんだ

あー駄目だなおれ

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:50
死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

死こそがあなたのこれまでの罪のすべてを救います。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:51
なんか臨場感あって余計に笑える。こういう煽りもあったか。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:52
>31
そんなんだからお前の生活すさむんだよ!

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:53
15は自業自得。
わかってるだろうけどね。
彼女も最初からあなた捨てるつもりだったんでは?
奥と別れさせるのが目的だったのかな?
あなたが出来ることは子供の幸せを毎日祈ることだ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:54
「最低の人」は自分のしたことを棚にあげて、まだ誰かに
救済を求めるような意気地なしです。誰か「最低な人」が
喜ぶようなことを何かいってあげてください。
2ちゃんねるで何か言う分には何の責任もありません。
言う分にはタダです。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:56
15は「改行の仕方」に何かそんな惨めな自分に
自己陶酔してるような部分が垣間見られます。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:57
>>35
おまえだって、そういう便所の落書き、
必死こいて見にきてんだろ?
同じ穴のムジナだな!よ、兄弟!

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:57
ポエット15はどこへ?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:00
>15
死んじゃったら、子供達も怒りの落ち着け先がなくて、
よけい父を恨むことになりそう。
いつか思いきり文句が言えたら、傷も癒えるだろうが、死んじゃったらねぇ・・。
子供に責められるために生きるってだけでも価値あり。
っていうか、生きてしっかり金銭面で援助してってくださいよ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:02
まあとりあえず死ぬのはよせって感じかな。

ほんとに償う気があるなら、遊ぶ金を節約して貯金でも貯めればいいんじゃないかな。
元奥さんと子供さんと、いつか和解するときのために。
きっとありがとうって言ってくれると思う。
もちろん、和解するまで貯めてるお金のことは一切言っちゃいけません。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:04
「不倫頑張るぞぉ〜」って燃えてる不倫チャンのスレとは対照的に、
ここはすさんだスレだねぇ。
墓場の匂いがする。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:05
だって15が「死にたい」って言うんだもの。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:06
>15
間違いに気付いたんなら
人の痛みみ気付いたんなら
そこからまたやり直せるって。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:08
だから死ねって。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:09
気づくの遅すぎ・・・。
15って今まで何学んできたの?

ここまで取り返しのつかないことにならないと
わからないことって何?
マジで問いたい。小一時間問いつめたい。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:10
いいねえ 祭りの予感。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:11
おまえは死んでなさいってなことだ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:11
15は彼女に捨てられなかったら、未だに
なにも気が付かないまま。そんな程度の奴。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:13
それでも、未だに気づかないヴァカどもより良い。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:13
>48
禿同!きっと今ごろ自分のこと正当化して
奥を悪者にしてるんだろうな・・。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:16
>50
ifで語っているのか?
現在形で語っているのか?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:18
IF=カノジョニステラレナイ

です。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:20
>48
でも人間、痛い目に合ってやっと気がつくこともある。
15はたしかに想像力のない愚かなヤツだが、
間違いを反省して今後の生き方を変えることができれば、
救いは十分あるんじゃないかな。
そんな程度の奴かどうかは10年後、20年後の15次第。がんばれ15。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:21
うちの場合は、ダンナの元妻が浮気していて別居中に私(今妻)と知り合って、結婚した。
子供も私が引き取って育てた。
だから、連れ子とは色々あったけど(世間一般の、ママ母ってやつです)
姑も、若い嫁で最初は良い顔しなかったけど、どうにか幸せにくらしているわよ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:22
>53
誰かが傷つかないと、周りを巻き込んで
みんな傷つけないと学べないような人が
自分が捨てられて気づくことって何でしょうね。

せいぜい、一人は寂しいとかそういう感情を
自責の念に摩り替えてるだけじゃないんでしょうか。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:24
>54
ちょっとずれてないか・・・。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:27
>56
うん、なんか関係ないレスだね。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:28
ごめん〜

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:29
さすがにここまで死臭が漂うと、不倫チャンも煽りに来ないね。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:33
取った直後に「幸せよ」って言ったってなんだかな・・って
思うけどジジババになってから「幸せだった」って言えるのは
本物かもしれん。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:34
別に「ダメでした」限定じゃないんだから、「幸せに
なりました〜」ってレスもないのかね?それとも本当
に幸せになる事ってないんだろうか。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:35
じじばばor死ぬ前には
全てのことが美しく思い出されるのさ。
だってもう死ぬっていうのに
自己否定してたら救いが無いでしょ?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:36
幸せになりましたって書いたって
煽られるだけ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:38
いや〜ん、煽りたかったのにぃ〜!

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:40
じじばばまで添い遂げる確立も
少ないのかな。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:46
一度きりの人生といって、していいことと悪いことがある。
不倫離婚者と略奪者が言う「幸せ」は、
多数の人間の幸せを壊して成立するもの。
自己中心者がやることだ。
島流しの刑を望む。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:01
ただ単に次の人というだけではないの?
結婚していなかったら別れて次と付き合うのもOKなの?
よくわからない

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:01
タブーが多い生活になりそう。
元夫・奥と同じ名前の芸能人とか、旅行番組見てても
元夫・奥の出身地が出てきたら空気が重くなったりしそう。
でもそんなデリカシーが無い人だから不倫離婚出来るのかな。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:06
>68
きっとお金では解決出来ない罰がそういうところに
出てくるのかもよ?
常に元奥や子供を気にしていく生活は十字架しょってるんでは?
ちなみに私はされ妻

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:08
>66
独身者はどうなるの?
独身なら同じ事してもいいの?

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:12
私は幸せだよ〜〜〜〜。
幸せな人はやっかみの煽りが嫌だから書かないだけに決まってるでしょ。
私も煽りを相手にする気はないので、これにて失礼。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:17
そもそも幸せな人は、この板見てないじゃないかと思われ

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:36
>72
見てます(w
うちの夫バツ1。前の奥さんの浮気と借金が原因で離婚したらしい。
でも、戸籍謄本を見た人達(子供の学校の先生とか)は、略奪婚?
なんて聞いてきたりする。
何でそんな風に思うのかなぁ。結構傷つくんだなぁ。
夫の離婚後に知り合ったのに・・・

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:45
>70
66じゃないけど
独身者だって2股3股は人間としてやっちゃいけませんよね。
ちゃんとお別れしてから次とつき合うのがスジ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:48
>73さん
それは普通の恋愛でしょ?
まあ、なにはともあれお幸せでなにより。
旦那さまも前の奥様に辛い目にあわされたんだから今度は幸せになる番だよん。

私、元サレ妻。旦那その相手と再婚。
子供がいなかったらきっとヤケになって自分を見失ってたと思う。
今は、子供と二人で貧しいながらも穏やかな生活を送ってます。
が・・・うちの親は未だにことあるごとに元夫の悪口をいう。
親戚が集まる時とかに・・・
もう、いいかげんやめてほしい。

元夫と略奪妻も未だに針のむしろに座ったような気分になるときはあるのだろうか?

ん〜私の幸せはいつやってくるのかな?

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 22:03
あー!
目には目を、歯には歯を!

傷付いた心の痛みだけは全く同じような思いをさせるのは困難。

馬鹿に傷つけられるのは嫌だ!

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 22:04
>75
くる!絶対幸せくる!
私が感で保証しちゃる!!

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 22:13
>75
きっと元夫たちは楽しいながらも
針のむしろを味わっていますね

79 :75:01/12/04 22:14
>77さん
ありがとう(T-T)

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 22:42
>>75
奪った女の方は必ず今度は奪われるのではないかという不安を多かれ少なかれ抱えつつ生活するんだよ。
あなたは去っていかれた側なのだから、今度はいい人がやってくるよ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 00:31
>>73
うちも旦那バツ1だったんだけど(ちなみに私が旦那と出会ったときは既に
一人暮らしで、過去に離婚歴があったなんて聞いて初めて知ったから略奪で
はない)、「戸籍謄本」、気になる〜。私は、将来自分の子供とかが生まれ
て戸籍を取ったりした時に旦那の先妻の名前も載ってたら嫌だと思って、
入籍する前に役所の戸籍係の人に結構質問攻めしたんだけど、その辺は大丈夫
って言われたよ?で、入籍後ためしにすぐ一通とってみたけど、全然OK
だった。ただ、将来遺産相続なんかの時に、戸籍をさかのぼって請求する
必要が出てくる場合がある(?)とかって言われたのかなあ、うろ覚えだけど
そのときは、一つ前の戸籍=旦那と先妻との戸籍(小梨)が出てくるから、
その時にお子さんに知られることはあるかもしれません・・・・って。
だから、73さんは、何でそんなにあからさまに戸籍でばれるんだろう?って
思って、チョト不安になりました。

読みにくい文章スマソ

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:05
配偶者は自殺しました。
私は離婚は勧めません。
結局、元ダンナを殺したのって、
私なんだ・・・って思うから。

83 :元役所窓口のバツ1:01/12/05 02:09
>>73 >>81
婚姻すると実家の戸籍から抜けてダンナと奥の戸籍が新たにつくられるので
たとえ前の婚姻時の戸籍内容等は一切記載されることはないはず。
(謄本の最初の欄に「○月○日婚姻により新戸籍」としか記載されないと思ったが・・・)
ただ、離別したら無条件に実家の戸籍にもどってくるので
ここで前回の婚姻で実家の戸籍から抜けた印(これが世にいう×印です)がついてしまいます。
私は謄本をとるたびにこれが目に付くのがイヤなんで
実家の戸籍にもどった後に新たに私自身が筆頭者になって戸籍をつくっちゃいました。
ごちゃごちゃしてなくて見やすいし法律違反でもないからいいよぉ〜
ただ、役所の戸籍係が「理由は何ですか?」としつこく聞かれたけどね。

84 :元役所窓口のバツ1:01/12/05 02:23
補足です・・・
83で書いた手続きは「転籍」というもんです。
これは謄本をとっても家族が私一人しかいないことになるので
紙一枚程度で済むんで抄本(家族一人分)とあんまり変わらんです。
それに戸籍の最初の欄に「○月○日転籍」しか記載されないので本当にシンプルなもんです。
ただ、将来オヤの遺産相続等ややこしい事が発生したときは
どうなるか分からないのでやるなら責任もってやりましょう・・・

85 :81:01/12/05 02:35
>>83-84
ありがとうございます。
ちょっと教えてちゃん、いいですか?
>「離別したら無条件に実家の戸籍にもどってくるので 」
という部分なんですが、うちの旦那が離婚後一人暮らしをしてた
時の戸籍は、旦那が筆頭者で、一人分だけそのまま残ったという
感じのものでした。そこに思いっきりでかでかと「除籍」って
書いてあって先妻のことが20行近く(出生から離婚までの全て)
書いてあったんです。
それを見たとき、「私とケコーンしたあともこの先妻の部分はそのまま
残ってしまうのだろうか」と心配になり、窓口で聞いてみたわけなん
です。
幸い、私の山奥の実家の役場とは違い、パソコンからプリントアウト
されるタイプの戸籍(都内)なので、その心配はない(その部分は
プリントアウトされない)と聞き安心してたので、73の書き込みで
ちょっとびびってしまっていました。
男性の戸籍も、将来子供が取ったりしたときにバツ印が分かるもの
なんですかね〜?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 03:03
>>82
ネタかもしれないけどマジレスね。
元旦那さんのお墓参りは一生したほうがいいと思う。
命日は親族と鉢合わせると思うので、夫婦の些細な記念日とか、
一人でじっくり行けるときにちゃんと行こうね。
一生行くべきだと思う。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 05:24
>82
おれもマジレスしてみる。
元旦那さんを殺したと思うのなら、なおさら幸せにならなきゃな。
そして必ずいまの相手なり、子供がいたらその子供が幸せになるよう
最大限の努力をしようよ。
人の不幸によって自分の幸せがあるのなら、せめてこれ以上不幸を
作らないようにすべきだと思う。
人を踏みつけにして不幸にしてまで幸せを求めたことに、
自責の念を持つ事は「人として」当たり前だが、それに酔って
不幸を再生産するのは愚の骨頂だ。
歯ア食いしばってでも、いま大事な人を幸せにしてやりなよ。

88 :>82:01/12/05 08:56
妻が不倫したぐらいで自殺?
そんな弱い人間は、仕事で何かあっても、子供が病気になっても、
なんだかんだと理由をつけて死ぬのよ。

そんなことよりも、今の自分の生活を大事にしたほうがいいわよ。
自分のせいにしないでね。
弱い人間はどこにでもいるんだから。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:22
>元旦那さんを殺したと思うのなら、なおさら幸せにならなきゃな。
ごめん、こういう考え方を本人がするのって少し怖いと思ってしまった。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:29
>88
あんたは、スレの流れからコンテクストがわからんのか?アフォ

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:31
>90同意
アフォですな。

92 :元役所窓口のバツ1:01/12/06 00:36
>>85
実は男性と女性の戸籍の扱いってちょっと違うんです。
女性の場合は「離別したら無条件に実家の戸籍にもどってくる 」のですが
男性は婚姻時に本人筆頭者で新たに戸籍がつくられ
その後本人の子供の出生、離別、再婚などがずーっと記載され続けます。
(男性の×印はここで元奥が戸籍から抜けた印なんですよ。
ちなみに除籍っていうのは婚姻、離別、養子縁組等で元いた戸籍から抜けることで
決してマイナスなイメージのものではないです)
たとえば81さんの戸籍の住所(本籍地)と実際に住んでる住所が違うのなら
本籍地を実際に住んでる住所に転籍するという方法もあります。私みたいにね。
元々転籍っていうのは本籍地と実際の住所が遠すぎるとかの理由で
謄本や抄本を本籍地へ取りに行きにくくなったりするのを緩和するためにあるんだけど
実際に転勤をよくする家族なんかは転居のたびに転籍手続きしている人たちもいたし・・・
ただね、「その部分はプリントアウトされない」のならあえて転籍しなくていいかなと思うけどね。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 00:43
73>>
学校の先生が謄本を見るってことありなのですか?
何のために?
教えてくださいませ。

94 :元役所窓口のバツ1:01/12/06 00:44
>>92
誤:「たとえば81さんの戸籍の住所(本籍地)と」
正:「たとえば81さんの”彼氏”の戸籍の住所(本籍地)と」
・・・スマソ

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 07:29
>>93
私も同意だわ。
学校の先生が戸籍なんて見るの?

96 :81:01/12/06 09:40
>>92
またまたお返事ありがとうございました。
私も、念のため(っていうか引越しして本籍地がチョト遠くなったこともあり)、
「転籍」ってやつ、つい最近やったばかりでした。
これで完全に一新されたのかな。。。
私の分に関しては余りこだわってないのですが、子供にはヤパーリ知られたくない
かなと思うので、しつこくなってしまいました、、スマソ

(いやーね、旦那に結婚歴があったって最初聞いたときに、私自身が余計な
不安っていうか、旦那や離婚歴のある他の方には申し訳ない気持ちはあっても、
なんか、色んなことを考え込んじゃったんですよね、、それで、子供には
知られずにいたいって思うんですよね。。略奪も何も悪い事はしてないのです
が、、、、)

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 16:55
不倫じゃなくなったような気がする。もちろん不倫なんだけど。
家庭外おさんどん&子守役だ(笑)
何やってんだかなー

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 17:00
野村監督が配偶者を捨ててサッチーをとった挙げ句にあの事件。
なんだか因果応報、天網恢々疎にして漏らさずだ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 18:24
知り合いのケースだけど…
彼(フリー)に彼女(婚約者あり)が一目惚れした。
でも父親がガンで、余命があと数ヶ月だったので
安心させてあげたいという理由からか、婚約者とそのまま結婚。
旦那が仕事で家を空けてるときに、彼女は彼にたびたびアプローチしてた。
父親が亡くなった後、彼女は子作り希望の旦那を避けて、実家へ。
彼は彼女とつきあうことを決心。旦那はゴネたらしいが、まもなく離婚成立。
6ヶ月(法律で再婚できない期間?)待って、即再婚した。

今は幸せそうに見えるよ。後悔はしてないんじゃないかな。
周囲は自然に接してる(さすがに不倫ネタのツッコミは、できないけどね)
彼女が「彼も旦那も、両方大事」ってタイプじゃなかったから
良かったのかも。元旦那との間に、子供もいなかったし。
気の毒なのは元旦那だよなぁ。「妻に逃げられた奴」とか絶対言われてそう。

100 :元役所窓口のバツ1:01/12/07 00:05
>>96
多分それで一新されてると思います。
気になるなら試しに謄本とってみるといいかも。

>>95
子供の小学校入学の時に学校から戸籍の提示を求められると思ったけど・・・
勘違いだったらスマソ。
でもずいぶんと失礼な事を言う教師だな。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:00
入学時に戸籍はいらんでしょ。
国立小とかなら、受験時に住民票あたりは出すんでないか?

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 09:16
配偶者を捨ててって感覚はあまりない。
浮気に走りたくなるような配偶者だったんだから仕方ない。
奥に感づかれたとき、どっちを選ぶかって詰め寄られて彼女を選んだ。
所詮、それまでの女だったんだよな・・・
世話にはなったけど、幸せにはなれなかった。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 09:26
>>102
あなたも、所詮それまでの男だったのでしょう。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 09:38
>>102
でたでた。順番間違いのアフォ。
>浮気に走りたくなるような配偶者だったんだから仕方ない。
こう思うのはあなたの自由だけど、
この社会の中であなたのような順番間違いさんがはびこると
迷惑です。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 09:54
>>102
今幸せなのかとか、世間の中でつつがなくやっていけてるのか
とか教えて。いまその不倫チャンと暮してるんだよね?

106 :102:01/12/07 10:01
もちろん今彼女と暮らしています。
幸せですよ、もちろん。
世間の中では・・・どうでしょうねぇ。
自宅で仕事をしてるから、妻が家を出てからしばらくは好奇の目に晒されたことも事実ではあるかな。

彼女が好きだったから、とか妻が嫌いだったとかが離婚の原因ではないと自分では思う。
ただ、何十年と暮らしていくうちに妻との価値観の違いが本当にしんどくなった。
この先心を殺して生きていくよりも、価値観があう人間と暮らしたいと願っていた。
彼女とは恋愛感情を超えてつながっていたと思う。
普通、この相手というのは妻でなくてはいけないんだろうけれど。
それが無理なら、結婚解消もやむを得ないものだった。

至ってシンプルな話。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 10:08
戸籍の話になるが、自分が私立中学受験のときに、
戸籍謄本出したような気がする。

だって、親に言われて自分で区役所行って、初めてまじまじと
見たのがそのときで、よく覚えてるよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 10:18
>102
でも離婚の原因は浮気したくなるような妻だったからって言ってるよ。
後で価値観があわなくて辛かったとか言い訳するなら
どうして最初からそう書かないの?
価値観の違いは両方の責任。これは大きな違いです。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 10:32
価値観が違うから浮気したくなったんでしょ

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:44
>109
というか、自分に都合の悪いことは、相手に責任をなすりつけるのは、不倫ちゃんの
常套手段です。 とは言っても不倫された側は傷つくのは当然だし、その辺りの償い
は十分やっているのかね。どうみてもそういうのは少数派だと思われるけど。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:03
102は、多分何年か後、同じことしてそう・・・。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:06
>111
禿同。っちゅうか同じこと今書こうと思った。
ケコーン未遂だ。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:17
>この先心を殺して生きていくよりも、価値観があう人間と暮らしたいと願っていた。
価値観の違いで離婚というなら
なんで彼女と出会うまで離婚しなかったのか疑問。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:20
102が自宅で仕事してるからどうしようもないのかもしれないけど、
同じ家で、同じ台所に二人の女を立たせることの出来る男はちと
どうかと思う。
一旦全部家財を処分して再出発したならまだいいけど、彼女の
方も、先妻の勝手のいいようになっていた家で生活し始めて、
何とも思わないのだろうか。
私は、離婚して数年間一人暮らしをしていた旦那と出会って、
旦那とケコーンしてからも資金が貯まるまで一年近く、旦那と先妻の
暮していたマンションで生活した。すっごくつらかった。
私の使わない調味料、私とは違う箸の置き場所、皿の柄、
どれもこれも、少しずつ自分に合うように配置換えや処分を
したけど、壊れても無いものをゴミ袋に入れて何袋も出すうちに、
何故か心がすさんだ気がする。(旦那が離婚後一人暮らしをしていた
間、台所はほとんど手をつけて無かったらしく、昨日まで先妻が
いたかのような感じだった。)
102の現在の奥さんがどう思って生活しているのかは分からないので
勝手な事はいえないけど、元不倫チャンである今の奥さんが先妻の暮ら
していた家で生活できるものなのか、ちと人間性を疑ってしまう。

言われる前に書いとくけど、され妻じゃないよ。
普通の夫婦だからね。

115 :>114:01/12/07 13:23
その気持ちわかるなぁ・・・。
物に罪はない。
自分の気持ちひとつのこと。
結局は相手の過去を受け入れられるかどうかという精神的問題だよね。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:26
>114
とても解る。
家すら見るの嫌だもん

117 :114:01/12/07 13:27
>>115
そうそう!誰も悪い事してないわけだし、勿論、物にも何の
責任もない。それでもカナーリ参った。
だからこそ、102の今の奥さんの神経はどうなってるのかなと
オモテしまった。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:32
>>114
気持ちはわかるな。
うちは彼氏が前婚約して同棲してた彼女の使った
台所道具&食器がぜーんぶある。
もうすぐ結婚するんだけど
「もったいないからこれ持っていって使えばいいじゃん」
と言われて物凄く嫌な気になった。
「そんなデリカシーの無い男とは結婚したくない。バイバイ」
って言ったら二度と言わなくなったけど。

でも102の奥さんは所謂略奪婚なんだから、あるていど覚悟
してるんじゃないの。全部お下がりでも。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:38
>あるていど覚悟 してるんじゃないの。全部お下がりでも。
前の職場で略奪成功してケコーンした人が居たけど
戦利品みたいで嬉しいって言ってたよ……
気に入らない物は捨てればいいし、それよりマンションが
手に入って嬉しい!!って言ってた。
前の奥さんが使ってたダブルの布団で寝てるとか言ってた…
「嫌じゃないの?」って聞いたら、不倫時代から時々使ってたから!
との事。まあ、そういう人もいたって事で

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:41
>119
すげえポジティブシンキングだ……。
そ、そーゆー人もいるんだね。つーか、あんまり
前妻の寝てた布団で寝るのが平気という人は
いないと思うんだが……買い換えないのね。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:49
いくらなんでもベットはイヤだなぁ。
戦利品っツー考え方もチョト。所詮中古なんだし。
寝てただけならともかく、えっちしてるわけじゃん、布団で。
子供居たらそこで寝かせてたわけだよね。
皿とか鍋とかそんなもんはにおいもつかないし
洗えるからいいけど、布団じゃ・・・。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:30
ベッドどころか家も買い換えてほすぃ

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 16:50
>122
本当、家買い換えて

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 16:51
↑ 途中で送信?

125 :123:01/12/07 16:54
>124
すみませーん、勢いあまって。
家買い換えて欲しいです。
でも、彼がいてくれれば良いです。正直・・・。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 00:54
102さんみたいな状況になってます。
彼が自宅開業なので、離婚後必然的に彼の家に引っ越すことになりました。
食器なんかは奥さんが持って行っちゃったのでなくなってました。
家具も嫁入り道具は奥さんが持って出たし・・・
奥さんが妙に気を遣って「私の影は消して出るから心配しないでね」とほとんど影はありませんでした。
でもそこはかとなく漂う奥さんの影。
私も気にならないと言ったら嘘になるけど・・・
不倫→結婚だから、あんまり偉そうに言えないの。
でも近所に家を建てる予定。彼も何となくつらかったみたいです。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 01:27
彼さえいたらいいの♪

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 01:29
もし彼が離婚して私の所に来たらちょっと困るかもしれない・・・

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 01:31
私も困る

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:11
>128
なんでー?

131 :128:01/12/08 02:17
彼とは今の関係がベストだと思ってるから。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:26
私は彼とずーっと一緒にいたいな

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:27
ずーっと一緒にいると飽きる(又は飽きられる)からだと思われ(ワラ

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:29
私も一緒にいたいと思う。
でも彼の家庭が安定していることが大前提。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:32
>134
っていうことは不倫のままが良いって事?

136 :134:01/12/08 02:33
>135
彼に対して結婚願望はないです

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:40
私のせいで家庭がつぶれたとしたら、それに対して結婚という責任は取ってもいいけど・・・
あえて潰れて欲しいとは願わない。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 02:50
配偶者捨ててお互い結婚したけど、それなりに幸せ

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:01
お互い元され側同士の夫婦だけど、それなりに幸せ。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 03:06
そんなもんよ

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 14:43
どうやったら離婚しないって言い張る
奥様を納得させられるかなぁ

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 15:35
結婚は4回目
相手が望めば結婚する
もちろん、相手が望めば離婚もする
すべて相手が決めてきた
法律の世界、形式なんてどうでもいい
素直に生きること
今、結婚中であると同時に、不倫中でもある

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 16:32
>>142に同意

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 16:33
すべて相手が決めてきた
素直に生きること

思いっきり矛盾しているよ。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 18:40
>144
同意!

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 22:45
どんな時に配偶者と別れて不倫相手を
選ぶのでしょうか?

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 22:47
>146
それは、当事者達の性格・状況・環境によって
ずいぶん異なるのでは。

148 :146:01/12/09 22:54
そっかー。
でも、どんなケースでも良いから聞きたいです

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 23:07
私の知り合いの場合は、配偶者(夫)が働くのキライな
怠け者で、お金を家庭に入れてくれず、妻の実家(そこそこの
金持ち)の援助をアテにしてるよーな人だった。
不倫相手はその反対で、バリバリ働くタイプだった。
それで、男としてずっと頼りになる不倫相手を選んだらしい。

ね、ちっとも参考にならないでしょ?

150 :146:01/12/09 23:30
はい・・・。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:52
私はラリラリ真っ只中で、元夫の顔を見るどころか
同じ部屋に居ることも耐えられなくなって離婚をお願いしました。

的外れだったらごめんなさいです。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:56
激しくワラタ この展開

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:59
私はラリラリ真っ只中の元夫の顔を見るどころか、
同じ部屋に居ることも耐えられなくなって離婚をお願いしました。

的外れだったらごめんなさいです。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:30
東邦の加藤先生率直なところどうですか?

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 02:57
age
もっと聞きたい

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 09:43
元夫より稼ぎがよかった

それだけです

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:00
昨日、いつもママたちがイパーイの公園の横を通りかかったら、
ママ1:「○○ちゃんのお母さんて、やっぱり略奪だったの??」
全員:「うっそーーー!」
ママ2:「いやだぁ〜、うちのパパがやたら仲良くしてるのよぉ。」
ママ3:「騙されないうちに教えてあげなさいっ!」
ママ4:「大変!他のお母さんにも教えてあげないと!」
という会話が聞こえてきた。
馬鹿馬鹿しいと思ったけど世の中は怖いのぉ。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:01
>>157
おもしろーい

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:20
平凡に暮せてると思ってるのは当人たちだけだったりするよね。
友達でも、新しい夫・奥さんを紹介されて対応に困ることあるし。
捨てられた方(され夫、され妻)に対する目は若干温かい部分も
あるけどね(その後健気に一人で子育てしてる場合なんかは特に)。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:34
>>157
でも実際略奪婚の人が側にいたら
「気をつけたほうがいいよ〜」くらい
根回しするんじゃない。
人として信用できないから。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:49
二流私立小なんて、略奪婚ばっかりだよ。
成金と元愛人の子供ってパターン。
運動会なんて行ったら若いママに年老いたパパって多いよ。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 11:57
二流だから仕方ないよ。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 11:58
>>156
わかるなぁ。
30歳でフリーターやってる人に
結婚してって言われてもねえ。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 12:22
一流小学校でもあるんじゃない?

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 12:44
>>164
habu ni saresou <itiryu

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:24
30歳でフリーターの彼・・・大丈夫ぅ?

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 22:04
>166
イイヒトなんだけどねぇ。。(ワラ
結婚て生活だし、今から就職してもあまり期待出来そうもないしね。

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 23:33
前の奥さんのにおいのついてる家になんて住みたくないわ。

169 ::01/12/12 01:17
まとめ

つまり、その後あまり幸せに暮せていないということで
よろしいでしょうか?

異論反論どうぞ。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 02:16
>>169はニセモノ

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 06:44
こんな時間から2ちゃんしてても何も言われない生活してます。

よって幸せ。

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:18
前の奥さんが住んでいた家ってやっぱり嫌だなぁ。
お風呂とか、トイレとかやっぱり生理的に受け付けられない・・・

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 18:09
既婚不倫男は奥にマンション買って
不倫ちゃんに新居を用意できるくらいのお金がないとつらいねえ。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 18:26
貧乏になっても良いから、何もかも売って1から家庭を作ればいいのに。
私がもし略奪不倫ちゃんだったら、もったいないからって前の奥さんの
影があるとこに住もうとするような無神経な男、やだけど。
天井裏とかに呪詛のおふだとか貼ってあったらコワイじゃん(w

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 03:49
うちの旦那再婚なんだけど(奪ってないよ)、前の奥さん、男と駈落ち
したっぽい。身の回りの最低限の品だけ携えて出て行った模様。
だから、そっくりそのまま何もかも残ってて嫌だったな。(遠い目
そういうのが残ってなければ私もここまで文句いったりすることも
なかったろうに、他人の迷惑とか考えられない人だと思わざるを得ない。
婚礼家具の処分(粗大ごみとして処分)だけでもウン万かかったし、、、
請求したいよ。旦那は昼間家に居ないから私が全部処分したけどさ、
処分費用って請求できんのかね。。。
旦那に話してもやめれって言われると思うから言ってないけど、個人的に
納得できない。>前奥の個人的な家財の処分費用

その他の家財(婚姻中に買い足したと思われる通常の家具)は、前奥が
共同で持ってた所有権を放棄して旦那の家財になってたと認識してるから
その処分費用はいいんだけどさ。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 13:19
>175
あなたは不倫ちゃんじゃないんでしょ?
だったら元奥が駆け落ちしてからあなたと結婚するまで時間はかなりたってるわけだよね。
なんで旦那は家財を処分しなかったの?
結婚する前に処分してって言わなかったの?
もう少し気を使ってもよさそうなもんなのに。>旦那

177 :175:01/12/17 17:41
>176
亀レススマソ。
旦那が離婚してから私と出会うまで、たしかに時間はありました。
私も同じ事を旦那に言ったんですよ、当時。
「先妻の面影とそんなに暮らしたいの?」って。
そしたらブチキレられて、「どうでもいい人の物を片付けるのに
貴重な休日をつぶすのは嫌だったから」だとさ。

それにしても、出て行くときはそれなりに私物の処分して欲しいよ・・・・。
気を遣えない旦那も旦那だけど、どちらかと言うと、私物の山を
ほったらかして出て行った先妻の気の方が知れない、、、
中学校の卒業アルバムや当時の勤め先のユニフォーム(結局私が返した)
まであったし…。残った旦那や次の嫁・彼女にどうしろと?
片付けてくれと?
捨てたごみ袋の数、衣類だけで23袋、粗大ごみの総額二万七千円、
掛かった日数約三週間。傍迷惑だ。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 20:20
>「どうでもいい人の物を片付けるのに
貴重な休日をつぶすのは嫌だったから」だとさ。

でもあなたがどうしても嫌だって言ってるのにねぇ
あなたの気持ちより、どうでもいい人のことの方が上なのか?って思うよね。
もしくはあなたの気持ちより、自分の休日の方が大事なのか?って。
休日なんて毎週あるんだし、そのうちの1、2日をつぶしたからって
それであなたの気持ちが楽になるんならそれでいいのにね。
なんか優しくないね。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 20:31
どんな奥さんだったとしても
たったそんだけの金額と労力でそこまで
ボロクソ言うなんてちょっと引いた。
先妻のことを言っただけでブチキレル旦那も相当だね。
今幸せ?

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 23:02
前奥にちょっと嫉妬?!

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 23:57
>175
いや、旦那さんは、ただ面倒くさかっただけなんだよ。
素直にとればよろし。
まぁ、金がかかればね、文句いいたくなるけど。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 00:07
>>181
同意。
男って、写真やら手軽に捨てられるものはさっさと捨てるけど、
家具やらタオルやら衣類やらって捨てないもんだよね。
理由は「まだ使えるから」(藁
アルバムも旦那さんが覚えがない所にあったから、でしょう。

旦那さんもきっと
>「先妻の面影とそんなに暮らしたいの?」って
聞き方するからブチキレただけで。どうでもよくなった
過去の女の事なんか今更聞くなと思ったんでしょう。

「前の奥さんの荷物あるといやだから捨てていい?」
と聞いて、駄々をこねるようなら問題ありだけどさ。

183 :175:01/12/18 15:05
>>179
「たったそんだけの金額と労力」って・・・・。
私たち(私と現旦那)だって、お金が余ってるわけじゃないし、
三週間と言っても、朝から夕方まで毎日毎日袋詰作業などの肉体労働。
旦那は根っからの面倒くさがりやだけど、マメな人でもなかなか
進んでやりたいと思う作業ではないぞ!!
今は新居を購入して、まぁ幸せに暮らせています。

>>180
嫉妬を通り越して「怒り」です。「これって、捨ててもいいのかな」
と良心が痛んだもの(実家の家族との思い出の品と思われるものなど)
なんかは、わざわざ実家に送ってあげましたが、ありがた迷惑だったの
かもしれないけど、そんな私物までほったらかして…と、呆れてしまい
ました。(旦那の身に覚えのないバイアグラも転がってたっけ…)

>>181-182
旦那の言い分はだいたいそんな感じでした。「面倒で今まで手をつけな
かったのは悪いと思うけど、未練があって放置してるわけでもないから、
好きなだけ捨てていいから」と言ってくれたので、まぁよかったです。
休日には手伝ってくれましたが、如何せん、押入れの天袋の奥の方にまで
アルバムやらテニスウェアやらが詰まっていて、もう、ほんとに、
それはそれは大変な日々でした(真夏で汗だくになるし)。
実際にそういう作業に着手してから、「なるほど、これだけ凄まじい
作業を、進んでやろうとは思わないわな…」と、旦那の言っていたことも
分かったような気がしました。

これでも、先妻の文句を言っちゃダメですか?

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 15:48
アルバムなんか勝手に処分しちゃっていいの?
(コワイ…)

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:03
>これでも、先妻の文句を言っちゃダメですか?
別に何を書こうが勝手だけど、
なんか余裕のない感じだね。ギスギスしてて
…っていうか、駄目ですか?って念を押してまで
文句書きたいのね。大変なのね

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:06
いいんじゃない?
精神異常者なんだから

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:31
186が良い事言った!

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:32
>>185
同意。
最初は先妻もヒドイねーって思ったけど
次々に出てくる悪口(文句)見てたら
きっと大変なんだろーなーと思った。
とても幸せな人には思えない。

189 :175:01/12/18 17:02
なんで私が非難されるのだ???
当時はいっぱいいっぱいだったけど、今は平凡に普通に
過ごしてるぞ???
>>184
勝手に処分されたくないアルバムなら、先妻が持って出て
いけば良いのでは…。

190 :175:01/12/18 17:09
勘違いされてるような気がするので改めて書いておきます。
私は元不倫チャンでも何でもないし、レスの流れで、たまたま
×1の旦那とケコーンしてる私が先妻の遺留品についてレスした
だけなんだよ?
この言われようは、不倫チャンが生意気!って勘違いされてる
のかな…?

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:15
>>190
勘違いしてないです。
平凡に普通に生きていて、あれだけ人の悪口が書けるのは
性格なのかな?
>これでも、先妻の文句を言っちゃダメですか?
こういう発想もチョット… 

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:18
>175
お気の毒に(笑
ここはそういう板だよ。最初にきちんと身分っちゅうか
立場を明らかにしとかないと、女性は皆「不倫ちゃん」か
「され妻」にされる傾向があります。あと「暇な主婦」とか。

193 :175:01/12/18 17:19
>>191
実際に被害を被らないと、なかなか理解してはもらえないと
思います。
私も先妻に対しては同じような事を思っています。
「これだけ他人に迷惑をかけられるのは性格なのかな?」って。

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 17:49
流れを変えたら悪いけどさ、俺んちにも馬鹿でかい家具があって
困ってるんだよね、婚礼家具じゃなくて、何故か成人祝いとか彫
ってある箪笥なんだけどさ。あと琴やらゴルフクラブね。
一人で住むには広いし家賃はもったいないしで引っ越したいけど
こんなでかいの抱えてたらマジ鬱だぜ?で仕方ないから元奥さんに
連絡とろうにも出やしねーーー。ま新しい男と暮らす事になって
出ていった女だから体一つで逝きたかったんだろーけどさ、
俺にどーしろと?まだ新しい彼女は出来てないけどさ、175は
こういうのを一緒になって頑張って処理したんじゃないのか?
人のことを簡単に精神異常だのなんだの言うやつの方が
病んでるぞ・・・・

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:27
>194
175が迷惑を被ったのは「いつまでも片付けをしなかった旦那のせい」だろ?
元奥さんが荷物を置いていった、その神経が信じられないってのは
旦那だけが言っていい台詞だと思う。旦那と元奥さんの間に何が合ったのかは
二人にしかわからないのだから、当時無関係だった175が
よく知りもしない人の悪口を言いたてることに漏れは嫌悪感を覚える。

片付けるのがイヤなら、最後まで旦那にやらせれば
よかったと思う。いろいろ思うところが出てきてしまう
気持ちはわかるが、自分には元奥さんに文句を言う権利がある、みたいに
思ってるところが理解できん。
194は似たような経験があるようだから175の言い分が
理解しやすいんだろうが、どんな事情があっても
人の悪口を言う事は「いいこと」では決してないからな。
何かしら病んでるところがあるようには思うぞ。
悪口言ってる時の自分を振り返ってもそう思う。

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:42
>195
え、何で?「文句を言う権利」が何の権利なのか知らないけど、
175は結婚したんでしょ?だから175は自分の家を片付けたことに
なるよね?自分の家に他人(元奥さんと言っても別れれば他人
だし)のモノがあって処分したんでしょ?しかも実際に出費してる
し、だとしたら、処分費用を請求する権利はあると思われ。

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:47
なんかせこい話してるな…(w

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:51
ありゃま。175のことでそう熱くならなくても・・(w
簡単なことじゃん。
んなもんケコンする前に処分してもらえばよかっただけのこと。
グダグダ言うならそれをしなかった自分の旦那に言えば良い。
それをわざわざ元奥の悪口書きまくってる神経を
大丈夫?ってみんな心配してるだけ。

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:01
あらっ、私も175と全く同じ経験があるよ。
みんな簡単に「旦那さんに処分してもらえばいいだけ」
って言うけど、昼間働いてる人がコツコツやったところで
半年以上はかかるよ、きっと。
私は自分の持ちこんだ物を置く場所に困って仕方なく私が
処分したんだけど。待ってられないよ、広い豪邸ならともかく。
一番悪いのは人に迷惑をかけるような状態で出ていった人
なんじゃないの?

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:05
不倫ちゃんの言葉を借りれば
「そんな女と結婚した自分が悪い」ってことなんだから
妻の不始末を175にさせたあげくに
175に前妻の悪口をここまで言わせる旦那が問題だろう。

201 :199:01/12/18 19:06
あ、書き忘れたけど、私は着払いで数十個のダンボールを
元奥さんの所に送ったよ。
先妻の文句を言うと叩かれるみたいだけど、はっきり言って
だらしないったらありゃしない>下着まで放置して出て行った
先妻

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:06
>175
でも今は新居にも越したし、事実休日には旦那さんも手伝ってくれたって書いてる
んだからもういいじゃないの。
前奥に妬いているとしか思えないです。

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:10
>195
ハゲシク同意

元サレ妻です。
私も怒りをぶつける相手が違うと思うよ。
本当の離婚原因はナゾだけど、
そういうデリカシーのない男だったから離婚したかもね。

奥さんが出て行く時に、夫との思い出の詰まったものなど持っていく気には
ならないと思う。ちなみに私もそうでした。
離婚の原因を作った夫が勝手に処分すればいいと思ったから。
でも、彼等は私だけがいなくなった家で平気で暮らしてるよ。
この無神経さは、とうてい理解に苦しむところ。
おまけに元夫は、私達の結婚写真や全ての写真を実家に取ってある。
???
私は不倫に至ったことも、離婚も再婚も不倫ちゃんには
ぶつけなかったヨ。慰謝料ももらってない。
ちょっとキツイかもしれないけど、無神経な男を選んだ貴女が
どうかと思う・・・。
そういう男を選んだのは自分の責任だと思うから
私も相手にはぶつけたくないと思ってるよ。

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:15
175も199も、元奥を罵倒したい気持ちはわからんでもないが、
働いてる人間だって大荷物整理して引越しするんだよ。
何ヶ月も何年も時間があったのに、めんどくさいって理由だけで
処分しなかったダンナを恨むんだね。
それこそそんな広い豪邸じゃないなら荷物の処分なんて知れてるじゃん。
半年以上整理に時間がかかる荷物なんてすごすぎるって。
人間やる気になりゃ、2〜3日で片付けられるもんだ。
それより、済んだことをいつまでもいつまでも
そこまで悪口言わなきゃ気がすまない精神構造はちと心配だぞ?まじで。

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:16
>175
それ以前に、あなたが本当に今の旦那と不倫でなかったのかが疑問。
旦那が前奥と離婚後にあなたと知り合ってどのくらいの期間で結婚までに
至ったのですか?

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:18
どうして不倫ちゃん達は2人だけの世界にしか住めないのかな?
物事の経緯や相手の気持ちを理解するっていう、想像力がないね。
自分達以外の人を敵に回して、自分達に反対する者は
みんな敵みたいだね。
いつでも、自分、自分、自分・・・
自分だけで生きてるわけじゃないってこと…わかる訳ないか。
お幸せに。トホホ

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:24
私は浮気されて家を出た時
旦那との写真や手紙とか全部置いてったよ。
だっていらなかったんだもん。(ワラ

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:25
いい加減に前奥のことを忘れたらいいんじゃない?
奪った後もネンチャク?
なんだかこんなにネンチャクして前奥のことを気にしてるって事は
やっぱり幸せじゃないんだね?
このスレの結論が出たね。
いくら「幸せだ!」と口では言っても
「幸せじゃない」って自分で暴露してるみたいなもの。

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:28
旦那が前妻の荷物を放置してるって事はそれだけ
前妻になんの思い入れもないって事じゃないの?
気になってたらうっとうしくなって自分で捨てる
と思うんだけどな〜。

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:29
まぁ不倫ちゃんじゃなかったとしても、175達の
旦那のような身勝手でだらしなくて優しくないバツ1男と
結婚すると、あまり幸せじゃないってことですな。
不倫じゃないならなおさら、前奥のことを
悪く思わせるようなやり方しちゃいけないってこと。

211 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:30
思い入れがあろうがなかろうが
彼女が嫌がることを平気で出来る神経が問題

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:31
>210
禿同!!

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:32
元夫はたまに私の写真を見て、思い出して泣いてるんだって。
アフォな男やな〜 別れて良かった〜
知らぬは今の女房なり。

214 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:36
そんなに気にするもの?今まで誰ともつき合ったり
結婚したりした事のない男と一緒になった訳じゃな
いんだし。前の女のモノって残っててもしょーがな
いじゃん。
私は見つけたら「これなぁにぃ〜」って、ちょっと
脅して拗ねてみせて、「今はオマエだけ」って言わ
せて楽しんでるよ。

215 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:36
行き場の無くなった今奥さん。
旦那の胸でいい子いい子してもらいなさい。
他に味方はいないんだから。
地球の果て二人でしっかり愛し合うのよ!
それがアナタ達の使命よ!がんばれ!

216 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:36
私は不倫チャンだけど、彼との結婚は望みません。
彼と何年も生活してきた奥様には絶対にかないっこないと思うし、
一緒になってから前の奥様と比べられるのにも耐えられないと思うから。
大好きな彼が結婚までした女性なのだから、それなりのすごい女性だと
思ってる。
最近すごくそういうのを思うようになってきたから、もう彼とは終わりに
しなくちゃいけないね・・・。

217 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:42
>216
そうしたほうがいい。
いくら好きでも、不倫するような男はロクな奴はおらん。
結婚しても苦しむだけだよ。
今奥はそうやって、前奥の影と幻想に怯えながら暮らしてる。
今奥に「前の奥さん、いい人だったんだね」って
元夫が言われるらしい。可哀想なこっちゃ。

218 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:47
>216
来世はきっと、その男と結婚できる。
ただし、貴女のような存在がきっと現れる。
それは今の奥さんでしょうな・・・
早く別れて幸せにおなりなさいね。

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:48
>>217
社会勉強でもしなさい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1003984677/73-n

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:50
216です
>217 >218 ありがとうございます。
これからまっすぐに歩いていくように努力します。

221 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:54
>220
えらい!ホントにえらい!
貴女の苦しみは、たとえサレ妻の私でもわかる。
でも、死ぬ時に「あの時別れて良かったな」って、きっと思える。
皆に祝福されて、いい人生送ってください!
がんばって!

222 :175:01/12/18 19:55
ちょっと見ない間にこんなに沢山の書きこみが…。
多くて一つ一つにはお答えできませんが、
>>205さん、先妻の文句を言う人は皆不倫チャンだと思われるの
ですか?
私は、同じ女として、あの出て行き方に個人的に嫌悪感を抱いて
いるのですが。
旦那のデリカシーが足りないというご意見も沢山ありましたが、
私も最初はそう思って旦那に直訴したと書きました。
旦那は確かに面倒臭がり屋で、デリカシーが足りないのかもしれま
せん。でも、私は軽い気持ちで整理をはじめたのですが、実際に
やり始めてみると、連日これでもか、これでもか、と言うくらい、
開ける引出し、開ける扉、全て先妻のもので埋め尽されてると
いってもよいくらいで(旦那はあまり物を買わない人なので、
旦那の私物は1割も占めてなかったと思う)、最初から分かって
たら、軽い気持ちで私が片付けてあげるなんて言わなかったな・・
と後悔しました。実際に自分がやってみて、旦那が面倒、面倒と
言ってた理由がわかりました。
繰り返しになりますが、前の奥さんは新しい恋人を作って蒸発
してしまいました。これは私には関係のないことですので個人的な
発言はしませんが、前の奥さんの私物を処理した際にこれを裏付け
る決定的なものを幾つか目にしてしまったので、事実です。
夫婦関係がどうだったのかは、私には分かりようもありませんが、
どんなに旦那を嫌いになったにせよ、一応自分の都合で出て行く
訳だから、後々余計な迷惑が掛からないようにするという、その辺
に考えが至らなかったのかと、本当に謎な人です。
もし私が旦那と離婚する事になって出て行く事になったら、自分の
ものは完璧に処分して出て行くと思います。相手に新しい彼女も
出来るだろうし、次の女性に私物を漁られたくないし、旦那にも
余計な迷惑はかけたくないからです。され妻になって出て行くと
したら、>>203さんの仰ることもありかもしれませんが。

223 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:02
>175
わかった、わかった。もうウザイから、いいよ。

224 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:08
>223
罵倒したり質問したり、答えたらウザイって、、、
ここはナンナンダ????

225 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:09
>222
貴女が不倫ちゃんじゃないから、そう思うのは当然かも。
前奥が不倫ちゃんなのですから。
不倫ちゃんのすることって、あなたの言うとおり理解できない。
貴女の常識の常識と、不倫ちゃんの常識の違いですよ。
もう終わった事なのだから、忘れたほうがいい。
貴女が勉強したのは「不倫ちゃんは常識がない」ってことですよ。

226 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:11
>224
ここは2ch
地獄の1丁目〜

227 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:25
>175
ダンナにも多少の落ち度あり、前奥は最悪だと。
で、自分はここで叩かれるような落ち度はまるでないとでも?
ホントにそうならここまでたくさんの反レスつかないでしょうが。
謙虚に自分を振り返って見なさいな。

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:28
>227
不倫チャンだった前奥のものを実際に片付けた175をなぜそんなに罵倒する?
そっちの方が不思議になってきた。

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:29
>>228
片付けたことじゃなく、ここでその奥さんの罵倒を繰り返し
金を請求したいとまでしつこく言ってる所が叩かれてるという事がわからない?

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:31
>229
でも当然と言えば当然じゃない?>費用請求

231 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:31
>228
自分の旦那を責める前に、前妻を罵倒するから叩かれてるんだよ。
よく、読んだほうがいいよ。

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:32
228=230は175?

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:35
>231は離婚経験のある女性?
私は230ね、175じゃないよ。

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:36
ていうか、片付けたことがそんなにえらいのか?
今妻なら当たり前なんじゃないの?
自分の夫が残しておいた、元妻の持ち物なんだもの〜。
そんなに金が惜しいなら、夫に請求すれば?
夫の落ち度で、元妻の荷物が処分されずに置いてあるのなら。

235 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:36
>233=231
231ですが、なぜにそう思うのですか?

236 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:38
>234がいいこと言った!

237 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:41
妻が結婚前から所有していた財産は、夫のものでもありません。
今妻なら当たり前って・・・・なんかおかしい。

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:42
237は234に対するレスね。

239 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:43
自分の家のお掃除しただけで威張るなよってこった(ワラ

240 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:43
まさに234の言うとおり!
何度もそんな意見書かれてるのに
わかんない175はアフォ。

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:44
どんな事情があっても、
そういう前奥と結婚してた男と結婚したんだから。。。
そういうことも含めてアナタが結婚したってこと。
それが嫌なら、そういうオツリを持ってない男と
結婚するしかないってことよ。
前奥の者も旦那さんの過去の歴史の一部。
過去は消せないの。

242 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:45
234=240?

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:45
嫌なら妻の実家に送りつけるとかすりゃよかったじゃん。妻の親に言うとかさ。
そんなくだらないことで175をここまでムキにさせてる175の夫はどう考えても変だよん。

244 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:46
>>242
いいえ、234=239ですが、何か?

245 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:47
ここは蒸発した不倫奥さんの巣窟ですか?

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:47
175は175と素直に名乗り出なさい。

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:48
>237
旦那の過去も引き受けるって言うのが「結婚」なの!

248 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:48
され妻でも不倫妻でもないけど
175の前妻罵倒はちょっと引いちゃうよ。

249 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:49
>247
だよね。特に離婚暦あるんだからさ。
元妻を切っても切り離せない部分が出てきても仕方ないよね。

250 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:51
175もヴァカだよなあ。
不倫板で元奥の悪口かけば不倫ちゃんと間違われるの
あたりまえだし(しかも旦那離婚してるし)
一生懸命言い訳すればするほど食いつかれるだけなのに(w

251 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:51
>245
にぶい今奥に、親切に導いてあげてるの。
読んでて分からないの?
アナタもちょっと???

252 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:54
175の先妻批判なんてかわいいもんだよ。
ここすごいよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1007716582/

253 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:54
>250
っていうか、不倫板にあえてもと奥さんの悪口を書きに来るあたり
やっぱり不倫だったんじゃないかと思われますが。
とってつけたように「奥さんは不倫ちゃんだった」と言ってるけど、
それも自分を正当化するためのいいわけみたいに見えるし。
結婚中にやってたかどうかは別としてもね(w

254 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:55
ちゃんと目を開けて、旦那だけ見てなさいね。
いつまでも前奥にネンチャクしてると
旦那に嫌われるよ。
ここで叩いてるつもりないけど、にぶすぎる。。。
旦那に関する事は全てアナタに降りかかる。
それがケッコ〜ン。

255 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:56
そうそう、不倫ちゃん臭いよね〜。
違ってたとしてもここまで叩かれちゃうのは
ネンチャクに元妻の悪口をしつこく書いてるからだってこと
気付かないのかな〜?

256 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 20:58
あんまり鈍いと、たいして前奥と変わらないじゃない?
・・・って思ってしまうのは私だけかな?

257 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:00
鈍い女が、鈍い前奥と結婚した鈍い男とケッコ〜ンしただけ?

258 :175:01/12/18 21:02
またまた沢山の書きこみが。
私が書けば書くほど話題がおかしくなるということが
ようやく分かったので、もう来ませんね。
今は別に普通に暮らしてるし、ただ当時の事を思い出して
何気なく書きこんだだけだったんだけど…。
しかも不倫チャン扱い!!真面目にレスしてた自分が馬鹿らしく
なってきたよ…。
では。

259 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:04
175の真面目なレスなんてひとつも見当たらないのですが?

260 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:07
>258
とうとう気づけなかったのね?
「話題がおかしくなる」・・・だって。
おかしいのは話題じゃないのよ。
「あなたのネンチャクがちょっと・・・」ってことなのに。
ハラヒレホロヒレ

261 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:07
粘着なのはどっちだ?

262 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:09
>258
いつか・・・請求書送るね・・・この奥さん。

263 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:11
今日は鍋焼きうどん。

264 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:11
べつに175の肩を持とうとか思ってないけど、
請求してもいいんじゃない?別に。
そんなに非難される事とは思わないけど。

265 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:13
>263
うちは、カレーうどん。

266 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:14
>264
請求するならすれば〜?勝手にすればいいじゃん程度のこと。
ここで同意を求めて元奥を過度に罵倒してるのが
イタイと言われてるの。

267 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:16
>266
同意を求めてたっけ?

268 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:16
請求してもしなくても、もうどっちでもよくない?
質問した本人いないし。
する奴はする。しない奴はしないでしょ。
誰も非難してないように感じるのは私だけ?

269 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:19
>267
>これでも、先妻の文句を言っちゃダメですか?

これって「そんなひどい元奥なら文句いってもいいよねー」っていう
同意を求めてるってことでしょ(w

270 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:19
>268
同意求めて、自分の思った答えと違ってたからいなくなったんじゃない?
「いろんな考えがあるんですね〜」くらい言えなきゃね。
・・・人として。

271 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:22
>269
そね。
大体、人の文句は言ってもいいけど(ホントはダメ)
言った限りは、後始末していきなさい・・・って感じだね?

272 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:23
>265
うちは、キムチうどん。
どおよ

273 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:24
>272
つくり方教えてくれ。

274 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:25
175の人間性はともかくとして、罵倒してる方たちは、
いざと言うとき自分は立派な先妻・後妻になるって
いう自信はあるのかな・・・素朴な疑問

275 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:27
>273
あら奥さん。普通のおうどんにキムチとキムチの素をいれるだけよ。
簡単でごめんあそばせ。ほほ

276 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:28
立派も何もたいしたことじゃないじゃん(爆
結婚中に男つくって駆け落ちしない、
後妻におさまってから、前妻の悪口をダラダラ言わないなんて
普通誰でも心がければできるはずの
ごく当たり前のことじゃないの?

277 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:31
>274
無い・・・と思います。
完璧な人間は一人もいない。
だからこうやって、足りない同士、知恵を出し合って
良い意見を取り入れて自分を磨くのよ。
少しでも人の意見を聞こうとする人は、今よりは成長しますよ。
人間 一生勉強ですわ。

278 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:31
2チャンで文句言うくらいいいじゃん。
実生活ではちゃんと生活してるんだからさ>私
2チャンでまで聖人君子の発言を求められるのはうざい。

279 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:34
>277
そう逃げたらあかんて。

>276
そう普通のこと。
でも普通の基準が「自分」っていう人には…理解不能かも。

280 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:35
278は175?
聖人君子の発言って…。

281 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:36
>278
何を言ってもいいけど、文句は・・・ダメ。
宇宙の法則で自分に返るだけ。
自分が損しますう。

282 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:39
>278
ここに聖人君子はおりません。
大半の意見は一般常識だと思われ。

283 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:40
>282
思われ同意。

284 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:42
文句言いたくなるのも分らないでもない。
でも言っちゃうと自分が醜くなるというか
マイナス思考になりそう・・・

285 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:46
ですね。マイナスって分かったほうがおりこうさん

286 :278:01/12/18 21:54
私はどちらかというと大人しいっていうか、いざと言うときに
とっさの一撃を出せないタイプ。で、後からクヨクヨすること
しばしば。でも2チャンに来るようになってから、普段大きな声
でいえない事もガンガン言えて、すっごくスキーリ。
ここで文句を言う人は常識がないとか、それは決めつけかも。
私自身が常識人だと自負してるわけじゃないけど、2チャンの
中では結構性格が悪いと思う。でも発散してすっきりする。
だから、改心させようと執拗に絡んでくる人は正直うざいかも。

287 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 21:59
>286
2ch・・・うざいとこなんですけど。
自分もガンガン言ってスッキリするんでしょ?
じゃあ、自分もうざいことしてるじゃん。
ウザイ者同士仲良くしよう。

288 :278:01/12/18 22:01
仲良くしませう♪>287

289 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:02
>286
改心なんて、他人がさせられるもんじゃないって。
誰もそんなの期待してないって。
嫌だと思ったら、スレ移ればいいだけ。

290 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:05
>278
うん。仲良くしようぜ♪
この際、誰とでも仲良くなろう♪
こころ広いわ
アナタ。

291 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:08
ここ、一件落着してるわね。
穏やかなスレ。

292 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:10
こちらの方は学習能力高すぎ。

293 :278:01/12/18 22:13
お友達が出来た記念に一つ懺悔しておこっと。
前の事を掘り返して申し訳ないけど、私自身、自分がスキーリする
為に普段文句ばかり書いてるけど、175に無責任な罵倒しちゃった。
彼女もスキーリしてくれてればいいけどな。
もう来ないみたいだけど、チョトごめんね>175

294 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:26
>293
素直なのね。
相手を思いやる気持ちが芽生えたのね?
懺悔したってことは…
罵倒もあまりスーキリしないってことね。
仲良くスキーリしませう。

295 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:28
>293
アナタの懺悔を175に届けましょう。
アーメン

296 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:29
>296
今日は味噌ラーメン

297 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:32
175は誰が何を言ってもスキーリできないと思う。
同じグチ仲間を渡り歩くよ。きっと。
チャーシューメン

298 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:33
明日はタンメン

299 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:35
>278
お友達、おやすみい♪

300 :278:01/12/18 22:40
もう寝るの?おやすみ♪>299

301 :278:01/12/18 22:40
あ、300ゲトしてた。明日はいい事あるかな。

302 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:41
300get!

303 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:42
お!はずれた!スマソ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)