5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『sexを楽しむ人妻』エイズ検査に逝く☆

1 ::01/12/04 16:56
10月に この板でスレを立て、多数の叱咤激励をいただきました、
『ぼちぼちいこか』&『パンドラの箱』暇だからって・・・の1です。

依然、夫婦間はsexレスですが、他との性交渉は絶っております。
この板で皆さんから心配いただいた事を素直に聞き入れ、
3ヶ月前の無謀な性遍歴を反省し、エイズ検査を受ける事にしました。

今週、保健所に逝って来ます。結果が出るのは来週です。
検査の前後に ひと言・・・

自分のパートナーが、自分以外の人ともsexしている(風俗も含む)、
自分が複数の人(配偶者+不倫相手)とsexしている、そんな場合
「自分は性感染しない(エイズに限らず)」とは言い切れないですよね。

もし「自分もヤバいかも!」と思われる方がいらっしゃいましたら、
検査の顛末を ここで報告しますので、参考になさって下さい。

(ただの報告スレですので、sageで進行されるのを希望します)

2 ::01/12/04 16:56
【エイズ検査の予約】
@保健所に電話する
A「エイズ検査を受けたい」と伝える
B(私の場合)月に2回、無料で血液検査があると言われる
C年齢を性別を伝え「検査予約する」

後は、指定日の指定時間に保健所に行き、採血。
その1週間後、自分で結果を聞きに保健所に行く
らしいです。

検査に行って来たら、どんな雰囲気だったか、
問診はどんなものだったか、報告したいと思います。

3 :名無しさん:01/12/04 20:37
受けられたのはHIV検査だけですか?
梅毒とか淋病とかの一般的な性感染症の検査は
受けられていないのでしょうか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:41
エイズ以外は検査しなくて大丈夫?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:44
病気だった場合、どうされるんでしょう?
御主人&子供になんて言うの?

6 :名無しさん:01/12/04 20:48
sageで見守れる自信ないな。
1さんのキャラから見て
名スレの予感が・・・・。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 20:52
>1
貴方が感染していない事と、夫婦間以外の性交渉が、今後ない事を心より願います。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:00
>>7

その意見に禿同意なれど、
過去の1さんのスレから判断して、
無謀な性遍歴を再開することは無いにしても、
信頼できる少人数の男とのセックスを再開する可能性大、と思われる。

残念だけど・・・。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:05
>8
最近は、ないってこのスレの1で言ってるから、頑張って絶ちきってほしいんだ。
1がやめたいと思ってるのなら、応援したいんだ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:06
横浜だと、クラミジア、梅毒、淋病までタダで検査してくれる所が
あるよ。予約も要らないしもちろん匿名。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 23:05
また立てたのね〜。
いずれにしても、お身体大切にね〜。
positiveでもnegativeでも、事実は受けとめないとね。
たぶん大丈夫だとは思うけど。
でもね、
だからといって「信頼できる少人数の男とのセックスの再開」はどうだろう?

はやいとこ、だんなとまたできるようになるといいね。

ご希望なのでさげ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 23:12
>1
信頼できる少人数の男とのセックスの再開ってするの?
やめなよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:02
オレも検査しないとダメかな・・?
外人さんとした後には後悔しかなかったもんな

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:09
>13
アゲちゃ駄目だよ〜ん、アゲちゃあ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:14
上げるのは自由でしょう?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:53
HIV以上に感染力が強く、かなり蔓延している
梅毒を心配した方が良いと思われます。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 02:34
B型肝炎はそれ以上でしょう。
下手すると肝機能障害、肝硬変、肝臓癌と移行してゆくし、
出産前の女性なら子供が産まれるとき大変だし。
肝臓は本当に悪くなった時しかわからないから判った時は
手遅れですよ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 04:50
>>3,4,5,6
えらく。ひと(>1)の心配したはるけど、自分(標準語では貴方)は? と聞きたい。
君たちも不特定多数と性交渉もってるの?それなら検査行ったら?

>>7,8,9,11,12
よけいなお世話と思うんだけど・・・。

>>16,17
周りにいるかい?梅毒・肝炎の罹患者。なら、具体例あげてよ。

人間の身体ってのは、しっかり防御できるようにできてるんですよ。
100回セックスしたら100回病気が移るわけじゃないんだよ。
恐ければ、いっさい他人に触れず。無菌室にでも入って一生過さねば。


とりあえず 1は 「ただの報告スレですので」と言ってるのだから、結果の
報告聞けばいいんじゃない。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 07:25
>>18

あなた本気で感染者が増えているのをしらないの?
随分おめでたい人ね。
それにしても、具体例を書けって、何をして欲しいのかしら?
おバカちゃん?

いろいろなデータが欲しいなら、厚生労働省のデータとか、
いろいろあるわよ。検索してみなさい?それとも怖い?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 07:48
せめて病気だけは持ち込まないようにと思う
せめてね

21 :18:01/12/05 08:34
>>19
おバカでもなんでもないよ。
多分、あなた以上に性感染症については知識はもってるつもりだよ。
データーとか確率でもの言うなってことよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:26
要するに他人事だと言うことです。ちーん。

ほっとけよ>19

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:34
絶対に感染しないとも、感染するともいえない。
体質にもよるだろうし。
しかしなんで19はそんなにけんか腰なんだ?
性病の経験者か?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:40
>>23

単純に18の書き込みがえらそうだったからだと思われ

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:41
どうでもいいが、けんか腰なのは18だと思うがなー

どーでもいいけど、あんまりあげないでくれ。ウザイ

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:48
23だけど、まちがえた。
>19じゃなくて>18ね。スマソ

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:48
周りにいるよ>若い独身男や独身女で梅毒、肝炎、クラミジア・・・・
まあでも、こんなの家族持ちだと体裁悪くて周りには言わんだろうよ?
気をつけるにこしたことはないし、むきになって反論するほどのことじゃないんじゃないの?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:49
ああ、しかも下がってないし・・・。
欝だ氏脳

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 11:49
悪い。あげちまった。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 12:03
>>27
若年層はかなり深刻みたいですね>STD

自分ももちろんだけど、子供達も気になりますです。はい。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 00:49
あげとけ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 00:50
あげ

33 ::01/12/06 10:39
もし「自分もヤバいかも!」と思われる方がいらっしゃいましたら、
検査の顛末を ここで報告しますので、参考になさって下さい。
___________________________

上記の意図で立てたスレですので、基本的には、
「エイズの検査をしたいけど、保健所に行くのが不安」という方が、
「自分も検査に行ってみようかな」という気になって下されば、
このスレも意義があるのではないか と思っています。

前スレで「1の今後は如何に?」と興味を持って下さった方が数名
いらっしゃいました。現に、こうしてレスもいただきました(多謝)
人様に性病予防を啓蒙しようなどと、大それた事は考えていませんが
相談しっぱなしもナンですので、自分の検査結果の報告ついでに
「エイズ検査を受ける必要のある誰か」のきっかけになれれば幸いかと。

・・・てなワケで、報告に終始したいと思います。

34 ::01/12/06 10:40
【エイズ検査をする】
@保健所の受付で「検査の予約をした者ですが」と言うと
 『抗体検査申込書』と番号札を渡される
A↑に性別と年齢を記入(氏名・住所の記入は必要無し)
B番号順に一人ずつ検査室へ呼ばれる
C事務係の人に『申込書』を渡し、採血する
Dいつ結果を聞きにくるか、告げられる
 『エイズ読本』と『…申込書(控)』をもらう
 (次回結果を聞きに来る時↑が必要)

以上の事が30分以内で終了します。
顔を合わせる人は、受付の人、事務係の人、採血する人、
ロビーにいる「エイズ検査を受ける人」(私の時は全員で5人)で
必要以上の話をする事は全くありません。
次週 結果は医師から伝えられるのですが、
採血の際は医師は立ち会いませんし、問診もありません。

同じように検査を受ける人をジロジロ見る事も無いです。
私の時は20代の男性が1人、後の4人は女性でした。


「自分もヤバいかも!」と思っている方、
朝の30分ほどの時間を割けば、今の不安が取り除かれるかも
知れませんよ。気楽に検査を受けられては如何ですか?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 11:01
問題は3か月前の自分のことしかわからないことだわ>検査

その後ばんばんセックスしてたらどうなるの?

36 ::01/12/06 11:16
>35
その12週間後に、また検査を受けて下さい。
ばんばんsexできる貴女は、ばんばん検査も受けちゃって下さい。
無料ですから(w

もし、検査の人と顔馴染になるのが嫌ダワと言うのなら、
近隣の保健所を転々となさるがヨロシイ。住所は問われないのですから。

とにかく判明するのは「12週間前までのエイズ感染について」って事で。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 18:32
生中田氏禁止!

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:31
いよいよ、結果でるんだね。ドキドキ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:33
あのさ、ゴムつけてたら、安心してていいの?

40 ::01/12/10 21:52
>38
キミがドキドキして、どぅするんっ(笑)

>39
ポジティブ@陽性の人の傷口(口内でも)からの血液には、注意が必要よね。
それから、先走り液も含めた精液に注意するために、
「ゴム越しのフェラ」の方が安全らしいけど・・・

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 18:24
え?フェラでもヤバイノ?
男ですが、生フェラって男もヤバイノ?

42 ::01/12/11 19:18
♂陽性・♀陰性の場合、♂陰性・♀陽性の場合、があるでしょうけど、
陽性の人の精液・血液が、性行為によってできる擦れた微妙なスリ傷などから
陰性の人の体内に入る惧れがある って事なのではナイでしょうか?

どなたか専門的に答えてさしあげてっ。

っつか、41サン。マジで心配なら、
2chの【身体・健康】【過激な恋愛】板に『HIV感染』や『性病』のスレもあるし、
そこには専門サイトへのリンクもあるので、この際お勉強してみても良いかもねっ。
一に危機感、二に正確な知識、三に検査 で安心を得たのち、
safety sex で健やかに お過ごし下さい。

43 :匿名の医者:01/12/11 20:22
1さん、お久しぶりです。憶えてくださってますか?
とある方から、このスレの存在を教えていただきました。
検査に行かれたようですね。感染されていないことをお祈りいたします。

42に関しましては1さんの考え方で間違いありません。
補足説明しますと、
HIVはT細胞という白血球の一種に感染しますので、
T細胞が高濃度で存在する精液と血液を介して感染します。
口の粘膜は非常に出血しやすく(歯磨きした時にわかりますよね)、
血液が混じり合う傷は常にある、と考えていた方が賢明です。
膣内の粘膜も同じです。
従いまして、フェラもクンニも通常の性行為と同じく感染の危険性があります。
どんな行為をしようが、血液と血液、もしくは血液と精液が混じり合う可能性があれば、
感染する可能性はあるということです。
膣でのSEXと比較してアナルでのSEXのほうが感染しやすいのも、
そのためです。(アナルSEXの方が出血しやすい)

1さんへ、今後はぜひともご自分のお体を大切にしてください。
1さんのご多幸をお祈りいたします。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 20:52
結果マダ?
ドキドキして眠れん。

45 ::01/12/11 21:43
>43
匿名Drサン、お久しぶりです。
憶えているも何も、こんな私的なスレを立てたのは「貴方に向けて」の意もあるのです。
Dr.の忠告を真摯に受け止めている、と風の便りにでも貴方に伝えたかった。
愚考ではありますが、それが私に出来る誠意の示し方じゃないかと思いまして・・・。

そして、今回のレスも感謝しています。
言葉足らずの私の回答に、専門的補足を頂いて。私も再認識する事ができました。

見捨てても済むような一女性の行動に、配慮を頂きまして、ありがとうございました。
この2chで「貴方」と「とある方」の目に止まった事は、私の幸運だと思っています。
今週中に、検査結果を報告しますね。
結果が、陽と出ても 陰と出ても・・・。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 19:17
ここの1は200人以上とやってんだろ。もし陽性だったら、どこかでねずみ算式に
HIVウィルスがまかれるってことなんだよな。

47 ::01/12/12 19:50
>46
結婚後に交渉があった人の数は150人ほど。(結婚前の検査では、私は陰性)
100人目ぐらいの相手が、私と交渉後の検査でシロ。
故に、最近の50人の中に感染者がいたかどうか って事ですね。

もし私が陽性だったなら、「自分がいつ発症するか」という事より、
私と接触が有った人&その関係者に対して、責任を果たす範囲が計り知れない事に
呆然とするのかも知れません。
罪深いことに、連絡先がわかる人は ごく僅かなので。

もちろん私が陽性だった場合は、連絡が取れる全員に「HIV検査」を依頼します。
謝っても謝りきれる事態じゃないです。
唯一、私とsexレスのダンナは「シロ確定」ですが(苦笑)

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 20:54
【くだらない発言@男の立場から】
罪深いかもしれないが、連絡を取って詫びることも必要だが、
そしてそのことを否定はしないし、素晴らしき行動とは思うが、
それはあなたの内なる部分のもの。(けど、ホンマ素晴らしぃ思うで。)

責任云々を言及するならば、それは全く『両成敗』、そう考えるべき。
婚外sexで感染したHIVを御主人に移したわけではないのだから。
過言ではあるが、本来ならば罪を負う必要性は殆どない、と思う。

世の人は極端かつ不謹慎と思うだろうし、1は気が済まんやろうけど。

陰性であることを祈ります。
(ついついカキコしてしもた、スマソです。)

49 ::01/12/13 09:53
HIV検査の結果は、淫・・・いえ、『陰性』でした。

結果を告げられた後、医師の「何か聞きたい事はありますか?」の問いに
「他の性病でも、最近は潜伏期間の長いものがあると聞きますが、
 女性に自覚症状は無くても、大抵は男性側に症状が出るのですか?」と質問すると
「クラミジアなどがそうですが、男性が尿道炎になるのでわかります」との回答でした。
肝炎も含めれば、性交渉における感染が100%無いとは言えないでしょうが、
相手の男性が性病の症状を訴えて来ていない所をみると、私は「ほぼシロ」かと。

きっと「これで又、バンバンsexするのですか?」のレスが付きそうですが、
確かに、最近も5人の男性からの「お誘い」がありますが(苦笑)
ここ数ヶ月の「失恋の反動でsexする」ような暴挙には、もう出ないです。
「自分はどんなsexをしたいか」「自分にとってsexは何か」という切り口でも
今後の自分を見つめて行こうと思っています。

私にとって「sexは楽」です。この「楽」と、どう付き合うかが課題ですね。
いろいろ心配下さった皆さん、ありがとうございました。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 10:08
1よ、思い切りやれ。ただしゴムはつけてもらえ。
歯磨き直後の生フェラは禁止。歯茎から出血していることがあるからな。

俺もエイズ検査、その他の性感染症検査は何回も受けたよ。骨髄バンクのドナーになったのでな。
セーフセックスさえしていれば大丈夫。
がんばれよ。できたら今度やらせてくれ。

51 ::01/12/13 10:43
>50
イキの良いエール、ありがとう(笑)
「できたら今度・・・」って、ここまで逢いに来ないじゃんっ。

52 :50:01/12/13 10:51
関東だったらどこでも行くよ(笑)
メアドさらそうか?

53 ::01/12/13 11:02
>52
いや、関東じゃナイっす(笑)
貴方は私のスレに「初@書き込み」の方ですか?
わざわざメアド晒さなくてもイイですよ、遠いですからココ。

54 :50:01/12/13 11:10
>53
そうです。初読み&初カキコ。
残念だな、それではご活躍を祈る。お元気で(^^)/~~

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 11:59
とりあえず、「おめでとう!!」

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 13:38
1さん、よかった!!!
おめでとっ!!!
49でageた1さんの心意気伝わったよっ!

57 ::01/12/13 13:40
ありがとっ!(笑)

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 20:49
>1
陰性、おめでとうございます。
でも、エイズ検査に行くくらいだから、かなりriskyなsexをしていたんだろうけど、
差し支えなければ、次の点について教えてもらえるとうれしいです。後学のための参考
にさせていただきます。
1.ゴムなしフェラ率はほぼ100%(w なんだろうけど、riskyな(ゴムなしで)挿入
  した割合ってどのくらいの率?(出来れば人数・回数両方で教えてください)
2.他の性病は軽重問わず大丈夫だったの?
3.sexのとき、どんな避妊法を用いてたの?
以上3点、宜しくお願いします。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 20:55
確率ではない。たまたま運が良かっただけ。 >1の過去レス読めよ>58。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 21:13
>59
運が良かったて言うのは承知済みです。ただ、具体的なデータを参考にしたいだけ。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 21:19
だから、100回やってセーフなやつもいれば、たった1回でアウトのやつもいるんだよ。

データーよりSEXする相手の人間性だよ。大人だろ?キミ?

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 21:48
>61
それも百も承知。そのうえで聞いてるだけ。
それにあなたに尋ねているわけではないからほっといて。

63 :>59:01/12/13 21:58
悪いけど、「後学のための参考にさせていただきます。」じゃなくって、
「後学のための参考にさせていただきたいのですが。」だと思います。
(教えを請う物言いではないと思います。)

すみません、煽りのつもりはありません、ただ一言カキコしたかっただけです。
御容赦ください。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 22:35
>62
そんなに「riskyなsex」したいの?
1は150人とやってるんだぜ。それ以上なの?

まあ、ほっとけ と言われればほっとくが、恐けりゃ検査行けよ。
相手に移してからでは遅いよ。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 22:40
>具体的なデーター  だって(笑)
一々やった奴の記録150人分採ってると思う?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 22:47
あったりして150本の画像付きデーター。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/14 03:13
1が新スレたてるって。151本目誘ってる。(笑)

>私にメールよこしなさいっ(笑)
>『星の王子様ニューヨークに逝く☆』(1の新スレ)にアドレス貼ってあるから。
>(これ↑もちろん仮題ねっ)

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/14 09:10
1の行動に勇気づけられて、これから検査逝ってきます。

69 ::01/12/14 13:05
>58
「おめでとう」をありがとう。
お尋ねの点に回答します。
1.全員に生フェラ。スキンレスは5割以上。
  ゴム使用は本人の自主性に任せてました。
2.他の性病にも、感染していません。
3.避妊法は、「中出し禁止」「コンドーム使用」
  信用している人と、生理中の中出し、アナル中出しも経験してますが、
  今は「生理中の中出しも危険だ」と理解しているので、しません。

61サンの言うように、私個人のデータ(数値・確立)を参考にするのはどうかと。
強いて特筆する所があるならば「1は人選に長けていた」という事ぐらいでしょう。
いろんな意味で「してもイイな」と判断した人としか、sexしませんから。
だから、私個人の「数値」を把握した所で、安堵する材料にはならないと思われ。
「興味本位な質問なんですが・・・」と聞いてくれた方が、普通に答えるよ。

>65・66
過去の記録は愚か、記憶さえ ほとんど残っていません。
関わった全員の顔なんて、思い出せないもの。その必要も無いし。
浮いては消える「泡沫」ですから。執着しません。
っつーか、後から楽しむ趣味・嗜好も無いし(ワラ

>67
貴方、午前3時に何をしているかと思えば・・・(苦笑)
常連さんの弟分の病院生活に口を挟んだ私も、洒落が過ぎましたけど。
とにかく、新スレを立てる気は無いですよ。曲解です。

>68
行ってらっしゃい。
気になる方は、検査に行かれた方が逆に安心出来ますよ。

70 :68:01/12/14 23:37
>all マジレスです。
気になる人は行った方がいいよ。「匿名検査」できるんだし。
各自治体によって違うかもしれませんが、私の場合大阪なんですが、
北・中央の保健所では月〜金は9時〜11時まで予約無しでも随時受け付け
してます。待ち時間もありません。所要時間は10分以内です。
費用も要りません(渡航ビザ取得に必要な場合だけは有料)。
夜の検査も一ヶ所だけ可能です。
(詳しくはエイズ検査、もしくはHIV検査で検索、地域名いれて絞り込みすれば
貴方のお住まいの地域で検査できる場所すぐにわかります。)

不幸はつくらない方がいいでしょ?

シロだと思っていても結果が出るまでの一週間は針のムシロですが・・・。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:21
しかし、150人ってすごいね(・_・;

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 08:58
世の中こんな不幸な人がいるのに、あなたはなんて幸せなんでしょうかね。

http://yasai.2ch.net/ex/#8

 と、警告しておきましょうか。ご一読をお勧めしますよ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:17
本当に1は運が良すぎ

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:45
>72
どうせ貼るなら正しくね
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ex/1007017318/-100

>73
↑の1は本当に運が悪すぎ

75 ::01/12/20 10:57
>72
貴方から勧められる前に、そのスレは読んでいます。

HIV検査&結果報告をした私に、更なる「警告」が必要だと思われた?
ご苦労サマです。


>73
ええ、「自分は運が良かっただけだ」と思っています。

76 :68:01/12/21 11:33
検査結果でました。カップル板の不運な1の存在が頭をかすめましたが・・・。
陰性(ー)でした。

大阪市保健センター(保健所)の場合、結果は親展の封筒に入れて渡されます。
その場で本人が封を切って結果を見ても良いし、また帰ってからこっそり見る事ももできます。
担当者(女医さんでした)に「ここで見られるなら、ご説明もしますが」言われました。
一瞬、ギクッ! で、封をその場で切って結果を見ると「陰性(ー)」の文字。

と言うわけで、匿名性は完全に保護されてますので、身に覚えのある方には検査を
お勧めします。但し3ヶ月前迄の結果だと言う事だけはお忘れなく。

77 ::01/12/22 09:22
>76
結果が出て、安心された事でしょう。
次は、お互い「3月」ですね。(ニヤリ)

78 :76:01/12/22 11:11
>1さんは3月まで「禁欲」生活できる・・・・?

79 ::01/12/22 13:58
>78
「禁欲」って何?(ワラ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)