5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***奥さんも私も彼を捨てる事にしました。***

1 :1:01/12/04 01:58
彼が奥さんにばれた後も、
離婚はしたくないでも私とも別れたくないとどちらも選ばないので、
奥さんと話しあった結果お互いもうどうでもよくなって、
奥さんも私も彼を捨てることにしました。
すっきりした。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 02:00
>1
くっだら〜ん。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:11
それってひどい。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:14
>1
事実だったらすばらしいけど、
ネタとしてはつまらん。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:20
1で終了すればいいじゃん。
レスする必要あんの?

6 :1:01/12/04 11:22
>4
事実です。
奥さんは離婚届を用意。
ただ彼は別れたくないので慰謝料、養育費の条件をのまないそうです。
単身赴任中の彼は
私にはもう二度と家に帰らずこのまま一人暮らしになるから一緒に暮らそうといっていましたが、
荷物をまとめて出てきました。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:45
で、1はスレ立ててどうしたいの?
「うわーーーーすっごいねーーーやるじゃん!!!」
とかって言ってほしいのかな?

8 :1 :01/12/04 12:28
>7
男性の感想を聞きたかったんですが。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:28
>>7
なんで、そういうひねくれたこと言うの?
どっか行ってくれない?
私は1の話が聞きたいな。
出会いから今までどういう経緯をたどったのか、
なぜ彼を捨てたか、ってことを。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:32
男です。
自分もこうなることのないように、気を引き締めます。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:36
二兎追う者は一兎も得ず

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:38
>9
どっか行ってくれない?−>どっか逝ってくれない?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:41
彼にはもうひとり、アイジンがいるから、心配すんな。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:42
1と奥は仲良しだったの?

15 :1:01/12/04 12:46
>9
ありがとう。
彼の単身赴任先の関係で2年。
一年半ほど前から一緒に住んでいましたが、
帰任の時がきたら奥さんに離婚を切り出すといっていたのに、
その前にばれたらなさけないほどのうろたえ方。
ばれてから二ヶ月ちょっとになりますが、
足繁く自宅に帰ったり、奥さんを呼び寄せたりしながら、
私には「妻との仲は終わっているけど
子供のことがあるから離婚に時間かかる。待っていてほしい。
妻も離婚のことは承知している」といっていたのに、
奥さんから電話があり、
「離婚なんか考えてこともない、
あなたとは遊びだったから別れたといっているけれど、
なんだか信用できなくて」といいます。
わたしが彼から聞いた事を話すと正直にお話しました。
奥さんも
「やっぱりね。そんな気がしたの。
私はもう家の敷居はまたがせない。
経済的条件さえ飲めば離婚してあげるといったの。
離婚なんて考えたこともない。ごめん。
単身赴任で寂しくて気の迷いだったなんていいつづけてるけど、
嘘っぽくて。」
いろいろ話しているうちに、どう考えても奥さんが嘘をついているとは思えないし、
奥さんも私の話を「あのひとのいいそうなことだわ」
と信じてくれます。
それでもういやになっちゃって、
「私は彼がなんといおうと別れます」
といったら
「私も別れるわ。結局両方に捨てられるのね。いい気味だわ」
だって。


>10
ばれたとき、選ぶことですよ。
奥さんか恋人かちゃんと。
奥さんに戻っても地獄になるとわかっても、
きっぱり恋人に別れをつげられますか。
恋人を選ぶなら、奥さんへの未練を(持っていても)
みせずに恋人との未来に賭けて生きられますか。

16 :7:01/12/04 12:45
>8=>1
ならば最初からそう書くべき。1のスレの立て方では便所の
落書きとして完結してしまってるよ。
で、男としての感想は、「馬鹿な男。そこまで行き着くまでには
いろいろと打つ手はあったろうに。」です。
>9
きみ、うざい。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:48
うん。。もっと話し聞きたいよ、1。
その決断に至るまでにたっくさんの葛藤があったと思う。
今ここを覗いてる人にも同じ葛藤を抱えてる人たくさんいるはず。
ぜんぶ話してほしいな。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:51
私も過去に同じことがありました。
奥さんにバレて別れたものの、1週間も経たないうちに
また会う日々が始まって。1さんの彼のように離婚は秒読みと
言ってる時に嘘がばれました。愛想をつかしてしまうと、
「いい加減な男に引っかかってしまった気持ちが
お互いに痛いほどわかる同性」として話ができるので不思議でした。
同性

19 :1:01/12/04 12:54
別に奥さんとは仲良しだったわけではありませんが、
一緒に住んでいたから電話がかかってきて、
留守電に、「お話したいので電話とってくれませんか」って。
最初は「別れてください。子供もいるし私は別れたくても別れられないので」
と丁寧にいわれ、「嫌です。彼はあなたと別れて私と一緒になるといっています。」
といったらすこし言い争いになったけれど、
それそれが彼を問い詰めたら、
それぞれにいいことをいっているだけだったでしょう。
奥さんが彼を要らないなら一緒にいたい、という気持ちはいまでもあるけれど、
選んでくれないというのはすごく悔しい。
どっちでもいいから、自分を信じて必死に自分についてきた方、とか思ってるのかな。
奥さんが離婚を拒んでるとかいってた時期もあるけど、
離婚したくなかったのは奥さんじゃなくて彼なんだってこともわかったら、
彼の私への気持ちっていったいなんだったんだろうって。

20 :1:01/12/04 12:55
>18
「いい加減な男に引っかかってしまった気持ちがお互いに痛いほどわかる同性」
そう、それです。
友人に話すよりお互いの辛さが分かり合える気がしたんです。

21 :18:01/12/04 12:56
結局、一人になるのがイヤなだけな男なんじゃない?
捨ててよかったと思うよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:57
子供はいないの?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:58
ほんの少しでも双方に冷静な部分が残っていたら
どうしようもない男を取り合うような泥沼劇も演じなくて
済むといういい例だね。自分もいざという時こうありたいと思うよ。

24 :>19:01/12/04 13:01
自分の性欲の捌け口になる便利な女。。
突き詰めていくとそんなとこやない?
きつい言い方でスマソ

25 :1:01/12/04 13:03
>21
そうだと思います。
結婚しているくせに単身赴任先とはいえ外聞も憚らず、
私と一緒に暮らしていたのは、
私と将来一緒になるから堂々としてくれていたのではなく、
一人でいるのが嫌だっただけなんでしょうね。
>22
彼には子供が二人。
>23
この冷静さが寂しくもあります。
これまでの熱い思いはなんだったの?って。
もし彼がきっぱり私を捨てて奥さんのとこに戻ろうとしたら、
私はもっと諦め悪かったかも。
奥さんも彼が奥さんに離婚を宣言して私しか見てないようなひとなら、
かえって離婚に同意などせずすがりついたのでは。

26 :1:01/12/04 13:05
>24
そう思えたら楽だけど。
彼が私を手放したくない、という気持ちは愛情でなくそういうものだったのかな。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:10
>26
いやいや、こんなとこの煽りほど
人間の心理は単純じゃないよ。

彼と一緒にいた時間1は幸せだったでしょう?
1と一緒にいた彼は幸せだったでしょう?

それが答だよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:11
>27
ポエマー?(w

29 :1:01/12/04 13:13
>27
・・・。
ありがとう。
なんだか哀しくなってきた。
そういうこと考えないようにしてた。
でもそれは大切なことなんですよね。
なんだか彼に会いたくなってきちゃった。

本当に、私幸せでした。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:15
そんなのは答えじゃないね

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:15
どんなだめな男でも、つかのまの幸せを女性に与えることぐらいはできる
っちゅーことだね。その場限りの嘘をついて、ごまかして…

次は嘘に頼らずに幸せにできる男を探そうね。>1

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:16
>本当に、私幸せでした。
でも、その幸せって過去形じゃん。
しかも相手が都合の良い嘘ばっかり言ってての幸せでしょ?
今、幸せじゃないなら
過去の事に浸る暇がもったいないよ

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:16
>28
ま、てめーは肉棒・肉穴級の男女関係しか知らないってことだな。

それはそれで仕合わせなことだ。

34 :1:01/12/04 13:17
>31
それも真理ですね。
つかの間の幸せは与えてくれる人だったけれど、
持続する幸せはくれない・・・。
奥さんだって新婚のころは幸せだったっていってた。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:17
>>27
それは「すっきりした」と言いつつここに書いてる心情を察する事をしない言葉。
あんた一番残酷だよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:18
そうだよ、幸せだったのは過去の時間だ。

もう終りにした今の自分の、今とこれからの幸せを思い描こうよ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:18
>27
うまい!新手の煽りだね。
1はこんなのに乗っかって、気持ちを揺らしたりしたら
だめだよ。

38 :24:01/12/04 13:20
>1・27
煽ったわけやないねんけどね(苦笑)
ただで好きな時にHできる
しかも女の方がこちらにいれあげてるから余計好都合・・
そう考えてる男もいるって事で。
俺の友達がそうだからねえ・・・

39 :1:01/12/04 13:20
皆さんありがとう。
私の選択も奥さんの選択も間違ってないですよね。
これから幸せになるための努力をします。
彼との時間よりも幸せな時間を見つけたい。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:20
>33てめぇは人を後ろ向きにさせてどうすんだ?このヴァカ!

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:21
相手がだめ男だと発覚したからって、幸せだった思い出まで捨て去るこたーない。
それは嘘じゃないんだから。

ただ、それはだめ男との関係を過去のものとして立ち切ってこその美しい思い出。
ひきづったら汚れるぞー

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:21
>27
あんたの言ってることの方がよっぽど単純だと
思うが?あんたヴァカか?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:22
>>35
でも過去に感じた感情を葬り去ることと
捻じ曲げて肉棒だの肉穴だのって関係だったことにすることは別ものだよ。

幸せだったことは過去にも未来にも
「過去のものとして幸せだったこと」だよ。
それを認めないのは今の幸せも見失うってことだよ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:24
>41
うんそれそれ。はげ同。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:24
>>43
それは幸せになって心の余裕が出来た頃に
思い出せばいいんだよ
今はしなくていーんだよ

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:24
>1=>39
スレ終了宣言?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:26
>43
肉棒肉穴と書いたのはおれじゃない。
それに幸せの定義はその人の人生の中では常に一定ではなく
変化して逝くものだよ。
過去の幸せも、それが人の道に外れた事柄ならば、
将来的に自分の中で矯正しないといけないだろう?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:26
嘘ってのは、つかれてる方にとっては真実なんだからさ。
嘘だって発覚するまでは。
その辺考えれば、1が感じてた幸せは真実でしょ。

いまになってだめ男に「よりを戻そう」とか言われて、ころっと騙されちゃったら
ただのアフォだけどね。まあ1にそれはないとみた。

49 :1:01/12/04 13:27
>41
そう、この二ヶ月の修羅場で彼との想い出が汚れたきがしました。
>45そうですね。
>46
みなさんが真剣に素敵な言葉をたくさんくださるので、
終了したくないですね。
なんだかすごく元気がでてきます。

50 :何が正しいのかな...:01/12/04 13:28
>33
そういう表現力をするあなたもそれはそれは仕合わせな方ですね。形はどうあれ体だけでなく気持ちも理解するべきなのでは?まあ中にはそうでない人もいるかも知れんがね!

51 :hiroko:01/12/04 13:30
以前はフツーのOLでした。安月給でしかも上司は最悪。しかし!
最初はそんな上手くいかないよーと半信半疑で在宅ワークをやり
ました。今では海外旅行いきまくって、ます!!何方か一緒に遊
ぼうよー!!HPに写真を載せたので来てちょーだい。
http://www.workfromhome.co.jp

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:31
>>50
だからそれは肉棒・肉穴不倫のヤツらだけなんだって

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:30
>1=>49
いや、もうそろそろ1は退散した方がいいとおもわれ。
この後は、恒例の煽りあいになるいこと必至。1では
仕切れなくなってしまいますよ。いやな思いをする前に
退散しましょう。

54 :1:01/12/04 13:32
>48
嘘はつかれるほうにとっては嘘だと発覚までは真実かあ。
そうですね。
夢から覚めてしまったら同じ夢をみられないのと同じですね。
もう戻りません。

55 :1:01/12/04 13:33
>53
そういうものなのですか?
ご忠告ありがとうございます。
では、退散します。
みなさん、ありがとうございました。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:36
このあと不倫者&アンチ不倫原理主義者による煽りが100レスほど続きますが
放置キボーン>1

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:36
今度は独身のいい男見つけるんだよ〜

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:38
つーか男が精神的に未熟なうちに結婚するから
1や1元彼奥みたいのが生まれるんだ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:40
「浮気は男の解消」
「男なら浮気の一つや二つ…」
という考えがまかり通っている社会も
こういう不幸を生み出す土壌ですね…

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:41
>58
そうだね。
どうして、結婚して母親から離れたら、今度は妻を母親にしようとするのかな。
あんな子供を産んだ覚えはない。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:43
>59
そうそう。
一人の女を幸せにできる男のほうが、どんなに立派かと思うよ。
「英雄、色を好む。」なんていうのもあるけど、あんたら英雄?と問いただしたい。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:45
男が浮気しなければ女は幸せかもしれないけど、
男の方はあんまり幸せじゃないわけで…(ぼそっ)

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:45
>61
浮気男は、立派になるために奥と愛人とかかえているわけでは
ないとおもわれ。単なる性欲です。

64 :61:01/12/04 13:50
>63
だから、そういう男は立派じゃないって言ってるの。
性欲のコントロールができないんでしょ。
理性より本能が勝っているっていうこと。
子供があれもこれもおもちゃを欲しがるのと一緒。

65 :>64:01/12/04 13:52
子供の方が まだ可愛げある(w

66 :63:01/12/04 13:55
>64
そんなこと(立派じゃないってこと)は自明の理だが。
何もいまさら声高々に宣言しなくても。。。と思うの
だが。
さらに、あげてまで書き込む内容でもないと思うのだが。

67 :64:01/12/04 13:56
>65
本当だね。
そして子供は、一度こっぴどく叱られれば、たいていは繰り返さない。
でも、男はもっとばれない方法を考えて繰り返す。

68 :64:01/12/04 13:59
>66
あさはかですみません!

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 14:01
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 14:43
↑こういうの辞めましょう。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/haiteku/haiteku1.htm

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 14:48
>70
69はなんだったの?
ブラクラじゃない?みたいだけど…

BrowserCrasherChecker ver.0.14
【キャッシュを表示しています】
対象URL=http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl
--------------------------------------------------------------------------------
ほとんどの場合において危険ではないでしょう。
このファイルは
META タグ
FRAME タグ
のいずれかにより外部ファイルを読み込みます。
信頼できないサイトならば,このようなファイルにもお気を付けください。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 15:23
二人で捨てるとかいってコソーリぬけがけしてより戻してたら笑えるne!

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 15:24
>72
終了したスレで一生懸命に煽ってるあんたの方が笑えるne!

74 :1:01/12/05 00:14
つい気になって覗いてしまいます。
いろいろ勉強になりました。
みなさん、ありがとうございました。
他のところとくらべて、真剣にレスしてくれた方が多かったのが、
とても嬉しいです。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 01:11
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   しかし、両方のオンナに捨てられるとは
      \  \_/  /     \   情けない男よのう。。。
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 05:44
これって、不倫チャンが捨てられただけじゃないの?
だって離婚してないんでしょ?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 06:15
>76 シーッ!いいからいいからこのまま夢見させとけ

−−−−−−−−−終了−−−−−−

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)