5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事上のパートナーの結婚

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 20:56
ずっと好きだった、気が狂いそうなほど。
彼女と組んで仕事するようになって1年。
何度も誘ったが、会社の人間には事務的にしか接してこなかった。

仕事上ではこの上なく仲良くしていた。
まるで恋人同士のようにMailのやり取りもしていた。

この間、いつものように何気なく誘ってみたら・・・・
「来月結婚します」とのこと。

そんな真近な予定なのに、誰にもそのことを告げず、
「彼氏がいるか」と聞かれれば「いません」と答えつづけた。

「○○さん(俺)には話しておいた方がいいと思って・・・」
などと突然言われ、ぞっとした。

なんなんだろう、これは。

その場で告りました。
「ずっと好きだった。愛してる」と・・・。

彼氏に出会ったのが夏のこと。
「その前に言ってくれていれば・・・」などという。

「生まれて初めて告白された」
「彼氏とは、なんとなく付き合っていて、なんとなく結婚しようと言われた」
「でももう決まったこと」
と言う。

・・・・どうしても諦めきれない。
・・・・どうしても奪いたい。

これから毎日が地獄。
彼女が結婚式のときも、新婚旅行のときも、出産のときも、育児休暇のときも、
俺は彼女の分、働かなくてはならない。

それ以外のときは毎日顔を合わせて、彼女の幸せそうな顔を見つづけなくてはならない。

彼女は俺に会社を辞めてほしくないと言う。
俺がいないと仕事ができないと言う。

俺が彼女を愛しつづけてもかまわないと言う。

気が狂いそうです。

絶対、何が何でも奪いたいと思うのですが・・・・

俺はおかしいのでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 21:10
長文 萎え

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 21:24
いじられてるだけです。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 21:28
>3
なぜいじろうと思うのだろう?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 21:42
>>1
> 俺はおかしいのでしょうか?
って言うか、粘着質?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:01
それは不倫じゃYOね。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:05
>>4
あたふたしているところを見るのがおもしろいから。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:08
>1って独身?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:09
>1
その女も相当なDQNですな。
不倫はじめる前から既に酔っ払い。キモイ。
2人で永遠の世界にでも逝きなさい。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:12
>9
逝きたいですよ。2人の世界に。なにか?(藁

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:14
氏ねばよい。はよ氏寝。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:16
------------------------------------------

       Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)< >1
      _φ__⊂)_ 勉強のジャマだから静かにしてくれる?
     /旦/三/ /| \_________________
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
     |熊本みかん|/

------------------------------------------

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:20
このAAがずれると悲しいんだよなあ。ちゃんとやれよ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 22:26
sage

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 00:38
他人ゴトーダ。
タニソ後藤田。
電車で向いの席に座った女に一目ぼれしたとして、声をかけるか?
いろいろ妄想して終わりだろ?
真相を聞いてしまったから、血迷ってるだけ。
そういう意味では、その女が一番悪いかな。
黙ってあしらっておけばいいものを。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 06:43
age

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 09:09
あっはっはっはっ。
妄想入りすぎ。
一年間誘っても事務的にしか接してこなかったんだろ?
そしたら>>1のこと好きだったわけねぇじゃん。

>>1の、結婚決まってる女に告白するって言う非常識な行動に戸惑って何言っていいかわからず
「彼氏と会う前に言えばよかったのに。」って言っただけだろ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:07
あえてage

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:40
女なんて腐るほどいる。
さっさと次逝けよ

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:46
仕事上の人と結婚したら、なんだかやりにくくない?
仕事がうまくいってる時はいいけど、上手くいかなくなったら
憎悪も出てくるのでは?

21 :1:01/12/03 23:21
>>20
そうかもしれません。
私自身は彼女から結婚の話を聞かされるまでは、結婚までは意識してませんでした。

今は意識してます。奪う以上全面的に責任は取らなければなりません。
当然うまくいかなくなるときも出てくるでしょうが、それは夫婦生活でも同じなんではないでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)