5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世の奥に問う:生きがいあんの?★

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 23:59
され妻さんも、仮想され妻さんも、将来のされ妻候補さんも
みんななんで毎日生きてるの?っていうか何が楽しみなの?

奥1年生ですが、なんか鬱なんです。
子供はまだ当分欲しいと思えなくて、子供だけが生きがいに
なるのってなんかつらそうで、、。

オットは会社の付き合いだのなんだので
ゴキゲンサンで週に何度ものみに行ってます。

男は居酒屋からスナック、キャバクラ、フーゾク、
パチンコにマージャンなどいっぱい娯楽あるけど、
それを待ってる奥は何やってんの?なに考えてんの?

ガーデニングがお趣味?お掃除?お洗濯?

いったいみんな何のために毎日暮らしてるの??

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:01
はい。楽しいですよ。
楽しい事はいっぱいあって
一度に書ききれませんが。

いいこともいやな事も色々あっても
生きてるって楽しい♪

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:01
>>1
待たなくていいんですよ。
貴女も自分の好きなことをやればいいんです。
って、そういう精神状態の時ってそういう気も起きないんですよね。
旦那さんは不倫なさっているんですか?
それでストレスを感じているとか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:02
板違いだよ・・・・
それは奥じゃなくて人間全部に問え。
奥といえばみじめな生活に違いないとか思ってるの?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:05
被害妄想がすごいな。この手の人って結婚する前も
「OLって平凡すぎてつまんない」とか言ってそう。
そんな考えならどんな環境にいてもつまんないだろうね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:07
>>1 単に鬱気味なんだよ。病院でパキシルとかもらってみなよ。
いきなり毎日が幸せになって鼻歌でも歌いたくなるから。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:08
楽しさや幸せって結局は自分で作るものだもんね♪
それに気がついたら毎日が楽しくなったよ。

8 :奥1年生:01/12/01 00:09
1です。名前入れました。

夜、家でできる楽しいことって何?
まぎれる方法を教えてください。
一時的にではなく、
「なーんだ、オットいなくても平気じゃん」って
どうやったらなれるの??

>>3
まだ不倫はされていないと思われます。
これからもきっとしないだろうと信じてはいるのですが、
なんか、男ばかり楽しそう、、と思えてくるのです。

>>4
この板のいろんなスレ読んで、
ミジメな思いしてる奥って沢山いるんだなって思った
 ↓
奥ってミジメな人種なんだな
 ↓
自分もコワイヨー

9 :1:01/12/01 00:10
名無しさんといつまでも一緒 ← この名前むかつくな〜
どうにかならない?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:10
自分がつまらない毎日を送っていることを
自分以外の人間のせいや周りの環境のせいにしている人は
ずっとつまらない人生を送ると思われ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:11
専業なの?いっそのこと、仕事さがせば?
こんなご時世だけど、「楽な仕事」なんて
甘い考えを起こさなければ結構あるよ。(と思う。)

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:12
いきなり安易に幸せになるマニュアルを他人に求めず、
自分で探す努力をすべし>1

13 :1-1:01/12/01 00:13
オイ!楽しいか?

14 :奥1年生:01/12/01 00:14
>>5
素直に受け止めます
たぶん被害妄想ってゆーか被害者意識です。

被害者意識って生まれつきなの?
治るの?
どーやったらヒトカワむけるのでしょうか

OLは平凡ですが楽しいです。

オットには自分が一番愛されていたいって
思うのは変なのでしょうか??

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:15
>1
ここで不倫ちゃんの悪口でも言って楽しんだら?
ここにいるのは、みんな不満もった奴ばっかだから。
荒んでいく自分が見れて楽しいわよ(w

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:16
>1

あなたの人生に対する考え方がおかしいんじゃない?
人は、それぞれの年齢に応じて人生を楽しむものです。
子育てって楽しいもので、生きがいになりますよ。
きっとこの人=1は、子育ても奥さんと一緒に楽しめない
かわいそうな人だと思うな・・・・。
いつまでたっても、20歳くらいの考え方しかできない
子供みたいなんだろうな。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:17
キャバクラ、風俗行って楽しいと思っている
1の頭の中は、ほんと子供だね

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:17
1=9からしても勝手な人のようですね。
世の中あなたの思い通りにはならないのよ。
楽しく暮らしたかったら楽しいことすれば?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:17
私は1さんが可哀想になっちゃう。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:18
みんなで可哀想な1を激励してあげましょう!
ほんと・・・可哀想な生き方してるもん

21 :奥1年生:01/12/01 00:19
>>10
人生がつまらないなんては思ってないです。
ましてや周りのせいだなんて思ってません。
昼間やオットがいるときはけっこう楽しいです。
友達と遊んだりするのも好きです。


>>11
働いてます。昼間の仕事はわりと楽しくて、
いい上司と同僚がいます。

>>12
人の幸せマニュアルなんて、自分にあてはまるわけ
ないですよね、、。じゅうじゅう承知です。

みんな何が生きがいなの?
たとえばでいいから言ってみてYO!

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:19
>1
キャバクラがそんなに楽しいのなら、
勝手に行ってください。
その間、私は女性として楽しく生きますから・・・

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:20
>>8
>奥ってミジメな人種なんだな
そりゃあなた、奥さん方に失礼だよ(w
ミジメになるかどうかは自分次第ですよ。
私は足を抜きかけている不倫チャンですが、
自分の人生も面倒見切れないのに、人様と結婚できるわけないなぁと、
今の彼と別れても一生独身でいようとも思っています。
そんな私から見れば、ちゃんと男性と恋愛して、結婚なさって、
“家族”をやってる貴女は十分すごいと思いますよ。
男ばかり楽しそう、なんて悲しいこと言わずに、
1さんが人生を楽しめるようなれればと祈っています。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:20
独身の時は夜はどういう風にすごしてたの?
あまりはめを外すのは考え物だけど、
友達と会ったりしたければダンナに言って
たまには出かければいいじゃない。
ひょっとして、友達と呑みに行ったりするのが
ダメって言われているとか?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:20
1さんがもっと楽しくなれるよう
心からお祈り申し上げます。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:22
>1
自分の中に色んな可能性が有る事に目を向けて生きるんだよ。
しかし、不倫に走るのはなし、ですが・・。

27 :奥1年生:01/12/01 00:25
>>16、17、22
私は奥です、、。男じゃないです。
私がフーゾクとかいってるみたいでしたか?

>>18
9は私じゃないです。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:33
1はメンヘルに行った方が良いのでは・・・

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:34
>>28
大いに同意。

30 : :01/12/01 00:35
>>1

なんかわかるよ・・・。
ちょっと大げさになってる気もするけど、
みんな(奥)も一瞬は心当たりあったんじゃないの?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:37
>30
なんで「奥」限定なのかワカラン。
しかも自分は楽しいとか言ってるし。
私もメンヘルGOに同意。

32 :奥1年生:01/12/01 00:39
たまにふと思うんだけど、
これがたぶん被害者妄想の根源だと思うんだけど、
心のどっかでスナックとかフーゾクとかいわゆる女遊びって
裏切られてる気がするのです。

遊びは遊びってわかってます!
けど、なんか、、。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:41
ねたっぽい。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:44
1に反対の人って、結局メンヘルだのなんだのって言って
このスレの問いにちゃんと答えられんの?

ちなみに私は子供の成長が楽しみですが。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:44
>32
そう思うのならそういう遊びをしない男と結婚すればよかったんだよ。
でもそういう男はそれはそれでつまんなかったりするよ?
そういう所で遊ぶ男の面白さは好きじゃない?
なんでも思い通りにはいかないもんだよ。
自分も経済的に自立していてしかも家事が完璧、そのうえ男をきちんと
たてる女になれって言われたらどう思う?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:50
あぁ〜。ここにも不倫妻予備軍が???>1
夫にも子供にも真剣に向き合えない。(1は小梨だけど)
それで、そのことを棚上げしといて夫や世の中に不満たらたら。
そのあげくに刺激をくれそうな男が現れたらほいほいついてっちゃう。
不倫相手とは最初はいいけどまたも不満たらたら。
結局、こういう人は何やってもどういう環境でも不満なのよ。
本人が変わろうと思わなくちゃまわりが何言っても無駄。

あ、ごめ。私もそうです。
変わりたいんだけど変われない・・・
っていうかー、変わらないほうが楽なのよ。早い話。
そういう私はカウンセリング薦められてます。(w

なんとなく書いたけどスレに沿ってます?

37 :奥1年生:01/12/01 00:51
35さん

オットも、経済的に余裕があって、家事も完璧、
妻をきちんと気遣ってくれる男になってくれたら
それに答えられる女になるように全力で努力したいと思います。

思う通りにならないのは理解しようと思います。
ただ、やっぱりこの不倫・浮気板読んでると
世の中の奥はオットを待つ間何を考えてるのか、、、
と自分もそうなるのかと想像するとちょっと不安になります。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:53
とりあえず毎日ゲームしたり、2ちゃんやったり
オークションやったり、気が向いたら家事やった
りしてますが(藁 つーか、生き甲斐ってないと
ダメなの?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:54
>1
勉強しなよ
本を読みなよ

読書なんか、もう何年もしてないって感じですね、あなた。
おいくつか分かりませんが、アタマの中、大丈夫ですか?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:55
>34
人生の楽しみは自分で見つけるものやろ。
自分で見つけられないからと、人に問うものではないと思うがね

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:56
>34
反対って。。。(w
板違いと思ってるひとはマジメに答えないだろうし
他人の生き甲斐なんか聞いてそれが自分の生き甲斐とどう関係あるのだろ。

私は旦那の笑顔が生き甲斐。

でもこんなん他人が聞いてもおもろくないでしょーよ。

42 :奥1年生:01/12/01 00:56
あ、なんかやっとわかった気がする

私って、メンタルが病んでたんだ。
ってゆーか、日常生活はホントに凡人てゆーか
フツーのつもりなんです。

でもたまにフとなんか男ばっか娯楽あって
家の外で楽しいこといっぱいあって、
うらやましいなー、なんかずりーなーとか思ったりしてました。
それって、一種の精神病ってことだったんですね。

メンヘル行ったらホントに治るんでしょうか?
だれかご経験者いらっしゃいますか?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:00
悪いけど37を読むとやっぱりネタとしか思えない。
主婦とかされ妻当たりを馬鹿にしたいだけの。

本気なら勝手にすればって感じだね。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:02
>42
いいえ、あなたの自己が確立されていないだけです。
あなたが思う「男の娯楽」ってそんなに楽しそうですか? 羨ましいですか?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:03
>39
ダンナがフーゾクいってる間、
奥は勉強&読書か・・

そりゃますます鬱になるってもんだよ

趣味がないんですとかいってるんじゃないだろ

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:06
>45
39じゃないけど
1は旦那がフーゾク遊びしてるなんて
明快に言ってるっけ?
想像の段階でないの?

47 :奥1年生:01/12/01 01:09
>44

男たち、楽しそうに見えないでしょうか?
ネクタイをはちまき代わりにして大騒ぎしたり
ランジェリーのお姉さんを膝に乗っけてポッキー食べたり
朝からパチンコ並んだり。
(別にオットがしているのを見たわけではなく
 いろんな男の人から聞いた話ですが。)

私はホスト行きたいなんて全く思わないんですけどね。。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:10
旦那だって頑張って働いてるんだよ。遊んでばかりじゃないんだな。
自分で「つまらない人生」って思ってしまえばそれは「つまらない」でしょうよ。
視野狭すぎ。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:12
>47
そんなのが「楽しそう」なの?
ほんと大丈夫か・・・

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:13
ダンナさん達だって日ごろ下げたくもない頭下げて
胃に穴が開くような思いをしているんだからネクタイを
ハチマキ代わりにしてもいいじゃない。
(さすがにランジェリーのおねえちゃんはまずいと思うが)

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:15
>47
ネクタイをはちまき代わりにして大騒ぎしたり
ランジェリーのお姉さんを膝に乗っけてポッキー食べたり
朝からパチンコ並んだり。

私にはただのアホにしか見えません。そういうことでしか楽しめないのかと、
ちょっと可哀想になりますね。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:17
いや〜、そりゃ楽しいかも知れないよ。
女がバーゲンで買いあさってるのを男が
見て「楽しいのか?」って言うのと一緒。

53 :奥1年生:01/12/01 01:18
すいません、オットが帰ってきたので終わります。

申し遅れましたが、私は結婚前から3年続いている20年上の男性がいます。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:18
だから勉強しろ、読書をしろっていうんじゃないの?
つまり、オツムが弱いんだよ、1は。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:19
最後にそんな捨てゼリフ・・・
いい加減にしとけよ!!!

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:21
だからネタって言ったろ。
ここで不倫を否定してるされ妻ばーかって言ってるだけだろ。>1

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:21
やっぱりアフォだったか。。。。。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:23
1擁護してた人、なんかどーぞ。(w

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:25
旦那がキャバクラ通っている間、自分も男と会えばいいだけでは?

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:27
つまりまぁ、1は「新しい生きがい(男)が欲しい!」
ってことで(w

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:42
1で「奥」って言ってる時点で不倫ちゃん。(藁
妙に挑戦的な雰囲気だと思った。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 21:18
まったくミソとかクソとかばかりですな

63 :奥1年生:01/12/03 21:55
こんばんは。
嫌な終わり方して申し訳ございませんでした。

言い出しにくくて悩みましたが、
それを隠したままではまた話が違ってくると思いました。
こんな私はやはり分裂症でしょうね、、、
自分でも何やってるのかさっぱりわかりません。
遠いところで自分がやっていることを覚めた目で
見ている感じです

>54
勉強は多少してきました
一応大学まではいきましたが勉強して読書すれば
正しい道に戻れるとは思えません。
現にいま変ですから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)