5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心をとりもどしたい

1 :みじめ:01/11/28 05:59
うちの奥が不倫してます。どうにかしてとりもどしたいのですが何かいい知恵ありますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:01
別れさせ屋

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:04
自分の実力、努力で戻せば。
そうじゃなかったらまた不倫すると思うよ。
実力、努力で駄目だったら仕様が無い(w

4 :みじめ:01/11/28 06:04
具体的には何をする人ぞ?

5 :みじめ:01/11/28 06:06
いま、がんばってるんです。自分を傷つけてまでも。なにかプラグマティックな方法を教えてください。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:11
なんとかして、その不倫の関係を壊せば、
奥さんの心も自然と戻ってくると思いますよ。

7 :みじめ:01/11/28 06:13
6>本当にそう思いますか?
私自身が直に破壊させても?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:16
>1
現在の状況を述べてみよ<奥の外泊回数等々。
また奥の性格を述べてみよ。
さらに奥はあなたにバレてないと思ってるか?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:16
>7
いや、それはバレないようにした方がいいと思います。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:17
見て見ないふり・・(/-\)

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:18
>10
でも、そしたらいつまでも不倫は続くかもよ。

12 :みじめ:01/11/28 06:19
>8
単身身赴任中です。恋愛体質です。周りがみえない人間です。
奥から告白してきました。

13 :みじめ:01/11/28 06:20
>10
別れたい、といっているので。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:20
ですね・・
でもいちがいには言えない
現在の進行状況にもよるんでは・・・?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:21
1がいい男になってもまた外に目を向けるに一票。
不倫する奴っつーのはそんなもんよ

16 :みじめ:01/11/28 06:22
>15それができたらカキコなんぞしません。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:22
1と奥は何歳?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:22
私も15の意見に一票!

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:22
恋愛体質って奥様がって事よね・・・。
そういう人が浮気すると、どんどん突っ込むよね。
周りから言われれば言われるほど、突っ込む。
だから、放っておくのが一番なんだけど。
奥様にばれないように、奥様が不倫相手から
振られるように仕向けれればいんだけど。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:23
別れたいと言っているか。。
こりゃ見込み薄いと思われ。

21 :みじめ:01/11/28 06:24
やはり別れさせ屋ですかぁ。
相手に引き下がるよう真剣勝負というのはどうでしょう?

22 :みじめ:01/11/28 06:25
20代後半、3年目です。>17

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:25
>>21
方法はいくらでもあると思うが、奥にばれたら
逆恨みされると思われ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:26
>21
それも悪くないかもしれないけど、
奥様にばれないようにするのは、基本だと思うよ。
だから相手の性格も関わってくるんじゃ?
ちゃんと男の約束みたいなのを守ってくれる人ならねぇ。
でも、そんな人がよその奥さんと関係もたないよね。はぁ〜。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:27
>1
そんな尻軽女捨てて人生やり直せ

26 :みじめ:01/11/28 06:27
しかし嫌いになったというわけではないとのことです。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:28
>1
相手の男と結婚するとか言ってるの?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:29
ちょっと突き放してみるってのはどうですか?
愛してるとか好きだとか言われれば言われるほど
奥様にとってはうざい時期だと思います。

29 :みじめ:01/11/28 06:30
そこまでは本人も確信はないようです。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:30
>26
多分、私の元彼と同じだわ。あなたの奥さん。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:31
>1
ってことは相手の男次第だな。。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:32
自分から告白してきたという事は、
離婚したいか、最後のSOSをあなたに発してもっと目を向けて欲しい
と思ってるかのどっちかでしょう。ただ恋愛体質と言うからには、
たぶん色恋に夢中になってて、相手にドップリなんじゃ?

33 :みじめ:01/11/28 06:33
>31
そうですね。だからこそ一回会って話す必要があるのかな、とも思わないでもないです。それが吉と出るか凶と出るか。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:33
やっぱり別れさせ屋だね。
男を誘惑してもらったら?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:33
>26
これからどんどん嫌われていくと思われ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:34
>1
凶とでそうな気がする・・

37 :みじめ:01/11/28 06:34
>28
そうなんでしょうね。でもそれ以外に手段がない。
>32
おそらく前者でしょう。そして相手にどっぷり状態です。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:38
うちの兄貴が同じような状況で相手の男に会って話したけど結局離婚した。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:38
俺だったら男と会うな。
んで、どんな困難があっても
奥と一緒になるほどの覚悟があるか確認する。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:40
相手の両親にも会ったけど結局だめだった。
その不倫当事者同士にもよるんじゃないかな。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:40
本題からは少しずれますが、そういう恋愛体質の人は
一生治らないと思います。
だから、奥さんとは別れて、1さんが別の素敵な女性と
結婚すると言うのも、1つの選択肢と考えてもいいのでは?

42 :みじめ:01/11/28 06:40
で、覚悟があるといわれたら仕方ない、と?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:40
>38
中途半端な状況で過ごすより
はっきりしただけ早く前に進めるよ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:42
>>41
同意。
1はまだ若いみたいだし、もっと身持ちの堅い女性を
見つけて第二の人生歩んだら?

45 :39:01/11/28 06:42

相手にそこまで覚悟があれば奥が引き下がらないでしょう。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:42
どっちにしても、お金に余裕があるなら
別れさせ屋を雇って、その二人をボロボロにしてやったら?
調子に乗りすぎなんだよ、恋愛体質の奴等は。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:45
現在、別の男にどっぷりはまってる奥さんが
仮に戻ってきたとしても、本当に嬉しいですか?

48 :みじめ:01/11/28 06:45
あまり余裕もないのですが、背に腹は変えられない。
それが出来たら苦労しませんね。本当。
>41

49 :みじめ:01/11/28 06:46
>47
嬉しいです。そこからまた大変でがありますが。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:46
>43
まーね、でも1は別れたくないんでしょ?
それを早めることにもなるかもしれない。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:46
「別れさせ屋」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1005098878

>1ここ読んでみ

52 :39:01/11/28 06:48
ただ、その相手の覚悟も口だけの可能性があるからね。
俺だったら、慰謝料等々の話しもするよ。
いや、金が欲しいんじゃなく、相手の覚悟の本気度を知るためにさ。

にしても、よっぽど愛してるんだねぇ。<1

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:50
まじで、もう小細工使って、奥さんと不倫相手を別れさすしかないよ。
絶対奥さんにはバレないように。バレたら、間違い無く逆切れするよ。
こういう恋愛体質の人は必ずそうだと思う。
奥さんが悪いと責めても、絶対に認めないか、
逆に開き直って「他の人を好きになったから仕方がない」って言うだけ。

54 :39:01/11/28 06:50
>43
ああ、なるほど。
別れた方がいいに決まってるけど、
どーしてもとりもどしたいって相談だったね。

55 :みじめ:01/11/28 06:51
そうですね。なぜ自分でもそこまでなのか理解できないくらいですが。仕方ないです。
慰謝料まで行ったら余計追い込むことになるんじゃないでしょうか。目の前で手首切ろうとしても覚悟あるという位ですから。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:52
>54
そうそう。

>1別れさせ屋は最終手段として・・

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:52
1さんの言う通りの状況だとすると、
もう再構築は無理だろうね。やってもまた同じ事するよ。
うちのも前、メル友にどっぷりだった時があるけど、
ホントに最後の最後までシラ通そうとしたからね。
子供いないんだったら、即離婚した方があなたのためです。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:54
離婚するか痛い目にあって戻ってくるまで
待つか・・・
ってとこだね

59 :みじめ:01/11/28 06:55
趣旨も外れるしここまでいいたくないんですが、そうでなけば自殺、ですな。本当。

60 :39:01/11/28 06:56
となると、やっぱり別れさせ屋しかないかなぁ。。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:56
別れさせ屋の出番か

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:56
もし、奥さんの不倫相手と話すことがあれば、
絶対冷静に話してきてね。
私は、怒鳴ったり泣いたりして失敗したから。
こっちが感情的になれば、相手もそうなるし。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:57
>59
つらいのはよくわかります・・
でも負けてはいけない

64 :39:01/11/28 06:57
ヲイヲイ、自殺はいかんよぉ。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:57
>1
相当参ってるようだから、心療内科逝ってみたら?
薬でちょっとは気分が楽になるよ。
自殺だけは絶対しないように。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:57
怖いこと言わないでね。
自殺なんて。
なんかこっちが脅されてる気持ちに・・・・

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:58
そんな、恋愛しか頭にない奴の為に自殺なんて考えちゃだめだよ。
奥さんの事、悪く言って悪いけど、やっぱり
1さんの奥さんはいい感じじゃないよ。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 06:58
死んだら奥を取り戻せないよ!

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:00
1さん少し気弱な感じがします。
どうしてリスカとか自殺とか考えるんでしょうか?
事の経緯はともかく、奥とはそもそもタイプが合わない感じがします。
奥との修復をめざすより、あなたの人生の再出発をめざした方がいいですよ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:02
奥様は常に恋愛していたい人なんですよね。
だったら、取りあえず今の不倫相手が居なくならないと
話は進まないと思います。って事はやっぱりわかれさせ屋さん?
その後、直に好きな人が出来ない限り、1さんの元に戻ってくると思う。
勿論、心も一緒に。だって、奥さんは常に誰かを好きで居なきゃ
気が済まない人だと思うから。でも、またその状況になれてしまうと
他に好きな人作ったりするんだよね。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:02
いかにも俺は悩んでいるっていう
ションボリした様子を見せない方が
いいと思う。
気持ちが離れてきているときって
そういうのウザいと感じるから

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:02
>1
うちの兄貴もそうだったけど
話合いにいくのも、その他の判断も1があくまで冷静になることだよ。
実際兄貴の嫁は性悪女だった、俺にはわかってたけどね。
どちらに別れることを考えて行動した方がいいとおもう。

73 :みじめ:01/11/28 07:03
お騒がせしてしまいました。
だから、何とかしたいと。でもこのままでは持たないんですよ。

74 :39:01/11/28 07:07
ちなみに俺も最愛!と思ってた彼女に裏切られたよ。
結局戻ってきたんだけど、別れたね。
今でも実は最愛なんだけど(涙
一緒にいても、心のどこかで
「でも、コイツ俺のこと裏切ったんだよな」と思い続けてしまうから。
実は今でも別れて良かったのか、よりを戻せばよかったのか分からん。
ま、それでも何とか人生やってってます。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:09
>>73
今のままでは相手の不倫男と対決するのは
無理だと思う。
もっと気丈にならないと。

76 :みじめ:01/11/28 07:09
>71
そうなんですね。それは避けないといけませんね。つらいけど。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:10
1は夫なんだよ。
ビクビクしていちゃ駄目!
そういう1だから奥がつけあがっている
んだよ!

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:11
堂々としている男は魅力的だよ。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:13
71です。
頑張って!
え?私のことなんて気にならないの?
って思わせるくらい落ち着いていた方が
いいと思う

80 :39:01/11/28 07:15
>71
同意。まずはあなたが強くなりましょう。
奥の問題はその後ってことで、、、ダメ?

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:16
いっそビンタの1つも喰らわせて「出てけ!」って
追い出す。きっと相手に振られて戻ってくるよ。
1回怒られてるから2度と繰り返す事も少なめ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:16
私も最愛と思っていた、彼氏が他に彼女を作って
私が振られたから取り戻そうと頑張ったけど、
頑張れば頑張るほど嫌われて、結局よりは戻らなかった。
でも、別れて良かったと思ってる。だって、その彼は
私と別れて付き合った女の人も、同じ事で泣かしてるから。
直らないんだよ、ああいう体質は。

83 :みじめ:01/11/28 07:16
>79
でもそれはまた賭けですよね?押したり、引いたり?理性的に諭したほうがいいのか、情で落としたほうがいいのか。。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:20
今現在で情で落とすは止めた方が
無難だと思います。
必ず戻って来ると思い込んで落ち着いていれば
戻って来るように思いますが・・・
どうだろう・・・・

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:20
離婚の話を持ち出されたら、「今忙しくて
それどころじゃないんだ」とか言ってごまかせば?
自分の事だそれどころじゃないなんて言われたら
ズキっとくると思う。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:21
1も、奥達を痛めつつ、新しい女探してみれば?
奥への未練が和らぐかも?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:28
しっかりせーよ>1

88 :みじめ:01/11/28 07:30
だめなんでしょうね。多分完全に私もいかれてしまっている。

89 :39:01/11/28 07:37
今の状況はあなたにとって非常に精神的によくないな。
早く決着を付けたほうがいいとは思うけど、
せっかく単身赴任なんだから、奥には時間をくれとか言っといて
いろいろ楽しんでみては?(別に女遊びじゃなくて)
テンパリすぎです。あなた自身が強くなって下さい。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:48
なんかピントずれてないか?
別れさせ屋なんて一時凌ぎにすぎないよ。やめとけ。
まずどうして今の不倫相手が消えれば、また心が
自分に戻ってくると思えるんだ?無理無理そんなの。
そんなに奥が好きなら2番手でいろよ。でもな、
それは普通は納得できないよな。ならば今の不倫相手には
慰謝料は請求するべきだ。とりあえずそれで今の不倫は
なくなる。でもたぶん奥さんはまた次の相手を見つけるよ。
単身赴任だろ?1が奥の側にいないのに、恋愛体質のその奥が
そのままじっとしているわけがない。取り戻すには1が今以上に
成長するしかない。会社辞めるぐらいの気合でいけよ。
少なくとも常に奥の側にいないとダメだろうしね、1の場合は。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 07:54
うちの夫婦みたい・・・。
結局奥さんの心を取り戻したいけど
そばにいるわけじゃないからどうしようもない。
話し合いさえままならないもんね。
私も不倫してるけどとにかく奥さんの目が覚めるのを
待つしかないと思うよ。
それに1度離れてしまった心は全く元通りにはなんない。
努力しだいでそれに近い状態には戻せてもね。

92 :みじめ:01/11/28 08:00
それに近い状態でもいいんですけどね。会社、辞めてもいいから。
(どうせ首都圏近郊だし)。ご意見総合するとではこのままとりあえず離婚届には判を
押さないで知らぬふりしてねばれ、というのが最善策なのでしょうか?

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 08:06
39さんに同意です。
1さんのような場合は、とりあえず時間が欲しいとか言って
ゆっくり考えるなりいろいろ楽しむなりした方がいいようですね。
結末はその後でって。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 09:42
どういう方法を取るのかはわからないけど。
どうにかして、奥さんが戻ってきたとして
あなたはそんな奥さんをまだ愛していけるの?
一緒に暮らしていけるの?
どうしても、一緒にいたいのなら
単身赴任先に奥さんを連れてくればいいじゃない?
夫婦なんだから、一緒に暮らそう!って。
会社辞めてもいいって、本気で思うなら
そうして一緒に暮らせばいいじゃない?
なんか、うだうだいってて、全然奥さんに正面から向かってない。
それでも、嫌いだって言われたら、諦めもつかない?
なーんか・・・。
うざい。うちの旦那とそっくりだ。

95 :みじめ:01/11/28 11:31
強いて聞きますが、「正面から向き合う」というのは何を意味するのですか?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 11:34
不倫の熱はいつかはさめる

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 11:44
うん、強気でいかなきゃ。奥さんの事は取りあえず置いといて
相手に慰謝料を請求しましょう。
それでも駄目なら、再び請求しましょう。
奥さんがまた新しい男を見つけたら、そいつにも請求しましょう。

98 :94:01/11/28 12:14
正面から向きあう。
自分の気持ちをちゃんと奥さんにつたえた?
とりかえしたい・・・って奥さんはモノじゃないのよ?
奥さんの気持ちを聞いてみた?
あくまでも、私の場合・・・
「妻はこうあるべき。母はこうあるべき。夫婦とはこうあるべき。」
夫の絵に描いた餅のような妻は、まるで夫の持ち物みたいなんだ。
どうして奥さんが不倫したのか、どうしてそれを告白したのか
離婚したいと思ってるとしたら・・・なぜなのか?
なんだかんだいったって、結婚した相手でしょ。
嫌いだったのに結婚したわけじゃないんでしょ。
権利と立場から、慰謝料を請求しても、奥さんの気持ちが戻ってくるとは
どうしても思えない。
心も取り戻したいって、思うのならネ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:22
おめえ別れろ。振られたんだよ結局。
子供いないんだろ? だったらもっと
いい女見付けろ! 以上。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:37
100get

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 02:03
1がどんなにふがいない夫であろうとも、常識の
ある女は不倫なんぞに走らん。
残念ながら、1の嫁はそうでない人間なんだろう。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 02:05
まずはSEXで不倫相手に勝ちなさい
チンポを鍛えるべし!
さぁてどんなアオリがくるやら(ワラ

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 02:09
奥がいままさにどういう立場なのか目覚めさせなきゃ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:59
>102
それは真理。マジで。結局不倫なんてセクースがメイン。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 08:04
91です。
結局ねー、ダンナより不倫相手のほうがいいって思っている間は
奥さんの心は戻ってこないのよ。
私は彼の言葉もセックスも結局はその場限りの無責任極まりないものって
気が付いたから彼とは別れる方向。
でもダンナと話がしたくても温もりが欲しくてもダンナはいない。
奥さん、寂しいんだよ。見せかけの中身のない関係に舞い上がってる。
奥さんが自分で納得しないと1さんのとこには戻らない。
聞く耳持たない人にいくら1さんが奥さんに向き合って心からの
言葉を投げかけても虚しく宙を漂うだけだよ。

私は目が醒めるのに8ヶ月掛かりましたが・・・。
年末は奥さんのいる家に戻るんでしょ?>1さん
外に連れ出すといいよ。カウントダウンとか、初詣とか。
奥さんが乗り気じゃなくてもとにかく連れ出す。
外にでるとテンション高くなるし喧嘩にもならないし会話もできるよ。

106 :みじめ:01/11/29 10:24
91さん、ありがとうございます。
「見せかけの中身のない関係」かどうかをまず(広い意味で)知る必要がありますね。私の推測では、奥は当然そうだと思っているから別れたいといっているのだと思います。何とか形勢を立て直さないと…

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:13
だから、性に対してもっと自由になれたら、随分人生変わると思うけどな。
要するに、恋愛だなんだといって不倫してる連中だって、結局は刺激を求めてるだけだろうから。
より大きな刺激を相手に供給できればいいんじゃない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)