5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして離婚してくれないの?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:07
本気だって言うのなら、さっさと離婚して。
奥のこと、もう愛してないんでしょ?
私と結婚して欲しいわけじゃないんだ。
社会的に、彼は奥さんものだもん。
彼が、誰かのものであるのがイヤなんだ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:08
本気じゃないから。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:08
それは苦しいですね。
頑張ってください。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:08
我侭言うな。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:08
人は所有物ではありません。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:08
とりあえず1とセクスしたいだけでそれ以上考えるの面倒だから

7 ::01/11/27 22:09
すげー3人同時じゃん。ワラタ

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:10
SEXだけは本気だと思うぞ

9 ::01/11/27 22:10
げ・・6人とも同じ22:08だ(w

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:10
既婚者でありながら他の異性に手を出すような低脳人間に
あまり大きな期待をするな。

11 :1:01/11/27 22:10
最初から「遊び」だって言ってよ。
「あいつ(奥さん)と別れたい。「お前と結婚したい。」
なんて言わないでよ・・・。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:10
白子チャンの日記でも読んで考え直したら?>1

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:10
なんとなく「サレ妻はとっとと別れろ!」の1を思い出させるねぇ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:11
腹減ったときは「お前のつくった飯が食べたいんだー!!」
と思っても、腹が満たされてたらどうでもいいから。
とどのつまり、セックスしたいときの気分で言ってるだけ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:11
>1
彼は子持ちなの?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:12
>11
口先だけの言葉を信用すんなよ・・・(呆
本気なら行動で示すよ。あんたに言われなくてもね。

17 :1:01/11/27 22:12
>>12
なにそれ?
読んで考え直します。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:12
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  >1あなたのアホさ加減に
      \  \_/  /     \   彼はついていけないんだよ。ボケ
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:12
>>11
そういう言葉を使って盛り上げてるだけかと。
本気にするの方がアフォ

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:13
>1
それならそう言ったでしょ?って詰め寄りましょう。
そして今週中に奥さんに離婚を切り出すよう、説得しなさい。
できないなら私が奥さんに会いに行くといえば、かれはなんらかの
リアクションを起こすはずです。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:14
>>18
出てくるの早すぎ!(ワラ

22 :12:01/11/27 22:15
白子チャンの日記URLかいてもいいのかしら?
私、あの日記好きだから、叩かれてほしくないわ〜。

23 :1:01/11/27 22:16
>>20
つまり、地雷化しろというわけですね?
わかりました。やってみます。

24 :20:01/11/27 22:17
>1
はい、頑張ってください。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:17
あんまり思い詰めない方がいいよ。
もしかしたら本当に離婚空気ただよってるかもしれないから。

私は彼(っていっても不倫未満。私は離婚したらねって言ってるから)
は何も言わないけど彼奥のBBSの書きこみを(もちろん彼には秘密だけど)チェックしてて
かなり離婚が本格的に話題になってるのを知ってるもん。
しかも今妊娠したかもって不安がってて離婚話してるから
どうしよう・・・ってことまで書いてあった。

彼からはそういうことって全く見えないし
彼を愛してるなら信じて愛情をそそぐしかないんじゃないかな。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:17
頑張れ>1

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:18
>1
やめときなさい!
白子ちゃんの日記JAMから探して勉強しなさい!

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:20
>25
なんでそんな書き込み見つけたの???
彼が言ってたの?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:20
っていうか・・・
チェックしてる時点でちょっと怖い>25

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:20
彼に離婚してから私を迎えに来い!と言ったら
3ヵ月後に、離婚した。
でも、今は好きじゃないでーす。ごめんね

31 :1:01/11/27 22:22
>>27
煽られてるだけだってわかってますから。(笑
地雷化はしません。

本当は、彼は家族が一番だってわかってるから・・・。
ここで偉そうな事書いてるのも知ってるけど、自分も
優柔不断の不倫男じゃない。

わかってるのに・・・好きなんだ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:24
>1
あなた、白子ちゃんじゃないの?

33 :1:01/11/27 22:25
>>32
違うよ。
さっきから誰ですか?←白子ちゃん

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:27
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   白子とは、サケの精子だよ
      \  \_/  /     \  DNA配合化粧品=精子配合なんだなー
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

35 :32:01/11/27 22:27
上司と不倫していて、夢中になりすぎて男の家庭にのりこんで
えーと、確か包丁だしてきて警察沙汰になって、
男は会社をやめて、新しい男ができたのに、また既婚者だって、
こないだがんばってサヨナラした鬱病の子。でも美人らしい。

36 :20:01/11/27 22:28
>1
煽っているんじゃないよ。
私はそうやって別れたから。実際に奥さんに会う気は全くなかったからね。
こうやってその場限りの耳障りのいい言葉を吐く男には、一番効果ある。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:30
>34
さけとは限らん。
フグでもあるぞ。

38 :1:01/11/27 22:30
彼、ちゃねらーだから、見てるかも?(w

期限とか決めたほうがいいね。
私の25歳の誕生日まで。それまでは、騙されてて
あげるよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:33
離婚は夫婦の問題。
おまえごときに決定権は無い。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:34
誕生日プレゼントを貰うまで?
案外セコイね(w

41 :???:01/11/27 22:34
>34 白子って「タラの精子」じゃなかった?笑

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:37
>40
何いってんの、しょーもない嘘に付き合ってあげるんだよ。
プレゼントくらいじゃ割りにあわないって。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:38
しらこ 【白子】
(1)魚の精巣。表面が滑らかで白色。食用となる。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:38

彼は離婚したいって言ってるんだったら。
「したいなら早くしろよ。」ってカンジ。

結局、本気で別れる気がないから(どちらとも)
その場限りで、都合のいいことばかり言うんだね。
だけど、離婚を迫ったら、最終的に捨てられるのは、
自分だってわかってるから・・・。
面と向かっては言えない。

45 :37:01/11/27 22:39
43が正しい

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:39
>42
暇なんだね。

47 :1:01/11/27 22:42
プレゼントなんかいらない。

離婚じゃなくても、別居でもいい。
彼が、毎日、私以外の人と一緒にいるのがイヤ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:43
>彼が、毎日、私以外の人と一緒にいるのがイヤ。
不倫なんだから、しょーがないよ。
子供チャンみたいな発想だね

49 :1:01/11/27 22:45
>>48
だから、離婚して欲しいの。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:45
1は精神年齢5歳半です

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:45
付き合い始める時に不倫になると判ってて付き合い始めたのなら、
あーだこーだ言わない!

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:46
祭りの、よ・か・ん。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:48
>>49
ン?
47では別居でもいいって言ってるし
途中で、彼は家族が大事って言ってるじゃん
発言には一貫性を持たせようよ

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:49
白子ちゃんの日記よんでね・・・>1
くどいけど

55 :1:01/11/27 22:49
今度彼に会うとき、彼の言葉、証拠にとっておこう。
離婚届と一緒にそれをもって、奥に会いに行く。
少ないけど、貯金もおろして持っていく。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:50
>1
やめなさいってば

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:51
地雷化しないと言ったり、奥に会いに行くと言ったり・・・
どうも精神不安定のようですなぁ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:51
警察沙汰になったら、あなたのご両親まで迷惑かかるのよ!>1

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:51
>55
あのね、あなたが奥さんに離婚してくれって
言っても仕方ないじゃないの。
離婚って夫婦の問題で、あなたが介入する
べきことじゃないし。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:52
1はそんなことばかり言ってると彼に捨てられるよ

61 :1:01/11/27 22:53
不倫だからしょうがない。って言われたら、
だったら離婚して不倫でなければ良い。と思う。

あれだけ奥のこと言ってるんだから、一緒にいるほうが
かわいそう。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:54
>61
年頃の子供が「親なんかさっさと死ね」って言っても
ホンキじゃない事が殆どだよ。
彼もそれと同じ。
本気なら、あなたが動く前に別れてます。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:54
>>61
いや、一番かわいそうなのは、大人にいいようにされている
子供な貴方では?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:54
迷惑なヤツだね〜〜<1
もっと割り切りなさい!
結婚してるって知ってて付き合ったんでしょ。
あほか。
不倫は不倫じゃ。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:55
1さん
あなたみたいな子がいるから、不倫ちゃん全体がばかにされるのよ

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:55
彼が本当に離婚する気があるなら
さっさと離婚してるよ。
離婚しないのは、する気がないから。
奥の悪口を言うのは、浮気する理由付け。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:54
奥さんの愚痴を言ってる間は奥さんに興味があるんだよ。
本当に関心がなくなると、存在を無視して愚痴も出ない。

68 :1:01/11/27 22:55
私が言うわけではありません。
彼に言ってもらいます。
その時の彼の様子で、今までのことが嘘だったのか、
本当だったのかわかるでしょうし・・・。
そこまでしないと、彼の本当の気持ちがわからない。
わかってても、信じたいという気持ちが強くて、信じてしまう。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:55
24歳でこれかよ…(鬱

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:55
奥さんのことを同情するくらいなら自分から別れて差し上げれば?

71 :ザンギ ◆k4PcAe16 :01/11/27 22:56
>66
その通りだ

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:56
白子ちゃんの方がまだ賢いわ。1より

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:56
>68
そんなことしなくたって
不倫してる時点で嘘つきだとわかるだろう。
ほんとに24歳か?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:57
この板のスレタイトルをつらつら〜〜と読んでみ。
肉便器とか性欲処理とか・・・いっぱい出てくるでしょ。
それは極端だと思うけど、多かれすくなかれ、
不倫はそういう要素いっぱいよ。
本気になる方がおかしいの。<1

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:57
離婚する気がないんだからしょうがない

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:59
1は独身?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:59
やっぱり不倫チャンって、1みたいなのばっか?
これでは馬鹿にされても仕方ないよ…

78 :1:01/11/27 22:59
>>70
奥さんに同情なんかしてません。

「アナタ(彼)だけ幸せになるのは許せない。」とか言って
離婚しないんだって。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:01
>>77
騙すのに楽だから、このタイプ多いのでは(藁

80 :1:01/11/27 23:01
離婚する気がないなら、別れてほしい。
もう、これ以上繋ぎ止めないで欲しい・・・。
本気だって言うならなおさら、私の前から去っていって欲しいよ・・・。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:01
>>78
既に地雷チャンだねぇ。
家庭の問題はあなたには関係ないでしょ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:01
「アナタ(彼)だけ幸せになるのは許せない。」と
彼が言ってるだけでわ?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:01
とりあえずここでこんなスレをたてても彼は離婚しないよ。
チャネラーだって言ってたけど、
自分の彼女だって気付いたらひくだろうね。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:02
>78
それ奥から直で聞いた?
男の嘘かもしれなくない?
不倫するような男って嘘は平気だよ。
女口説くためならどんな嘘でもマジ平気。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:02
>>80
分かった。
別れよう。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:04
不倫する男なんて他力本願だから
自分から別れを決意しない限り無理。
相手に別れる努力なんて期待するだけ無駄だよ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:04
本当に78で言ってるような状況であれば
とっくに別居してないか?

88 :1:01/11/27 23:05
やっぱりやめようかなぁ。
これ以上辛くなるのも嫌だし、私だってまだ若いし。
なんか、あほらしくなってきたよ。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:05
>86
同意。でもこの1も他力本願だからねぇ。
別れられないのは彼が繋ぎ止めようとするから、って思ってるっぽいし。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:06
他力本願て言うより現状維持したいでしょう。
おいしいもの。
奥さんや彼女の気持ちなんて知った事じゃないよ。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:07
あはは、1も他力本願だね。
自分で決断できないんだ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:08
1は別れれば浮気も不倫もしない男とめぐり合える可能性は
たくさんあるんだぞ。
でもその妻は離婚しない限り一生その浮気男と一緒だ。
どっちが不幸なんだろうな。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:09
>>88
だから別れようと言ってるでしょう?

94 :1:01/11/27 23:09
なんか、冷静に考えたら矛盾がいっぱい・・・。

不倫してる人に偉そうなこと言ってる自分は何?
同じこと言ってる(やってる)じゃん。
あ〜あほらし。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:10
>>94
なんか精神が安定してないみたいだから
カウンセリング受けた方がいいよ

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:11
本当に離婚したいなら裁判してるって。
相手の同意がなくても出来るからね。

97 :1:01/11/27 23:12
自分で決断?できないよ〜。
だって、好きなんだもん。
ここで、こうやって、誰かにやめとけって、
背中押してもらわないと、ダメだ・・・。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:12
>>94
地雷化しそうでこわいからもう別れる。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:13
彼らしき人?も別れるって言ってんじゃん。

100 :1:01/11/27 23:15
一方で、彼を独占したい気持ちもあり。
一方で、遊びでも一緒にいられたらいいか。と
思う気持ちもある。

そういう矛盾した自分に疲れる。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:15
>>97
彼に直接、言えば?

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:16
じゃあ、気長に待ってれば。
1が何も言わず大人しく彼のいうことを全部信じてさ。
気づいたらあっという間に30歳になってるよ。
周囲はみんな幸せな結婚して子供がいて。
自分は一番若くて綺麗だった20代を既婚男に費やして。
空しさしか残らないって。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:17
>ここで、こうやって、誰かにやめとけって、
>背中押してもらわないと、ダメだ・・・。
24で、コレは凄いね…
そういう性格だから彼が離婚するに値しないって
判断したんじゃないの?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:17
彼はチャネラー?

105 :1:01/11/27 23:18
彼はメールや電話で簡単に終わりを告げるような
人じゃないの。

「2CHで、〇〇ってスレがあって、お前かと思ったよ。」
なんてメールが来た・・・。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:19
>>105
彼はあなたの苦しさを正直に話したら手を離すと思うけど?

107 :1:01/11/27 23:21
読んでるんだね。

私の気持ちはここに書いてるとおりです。

これにて、アナタとの不倫関係も、このスレも
終了します。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:23
1彼が降臨するまでは続けろよっ!
面白くなりそうだ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:23
>>107
メールや電話で簡単に終わりを告げるような人じゃないのに
2chで終わりを?!
まあ、彼氏さん 読んでたら出てきてチョーダイ

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:23
彼が奥さんを愛してなくても奥さんが彼を愛していれば離婚しないでしょ。
離婚は片方の我が侭だけで出来るものじゃないから。
1は心の状態がヤバイと思われ。
限界かな?
限界が来たら終わりだよ。
このケースの場合は。
壊れる前に頑張って別れなさい。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:23
ええええええええええっ!
そんな結末!?

112 :1:01/11/27 23:25
今から彼と話をします。

また報告します。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:27
別れ話です

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:27
>1
ここで公開討論やってくれよ。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:28
別れることになっても
誘われたら、すぐヒョコヒョコついて行って
寝ちゃいそうな子ね

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:29
彼です。
さあ、ここで話しをつけよう。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:30
さっきから見ていた。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:34
ほんまかこれ?

芝居か?

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:36
不倫男って、みんな一緒なのね。
同じ事言ってるのね。
自分の首を締めるようなこと言わなければいいのに。
彼さん!浮気するなら人妻よ、割り切れるわよ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:37
本当です。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:38
割り切れる女の人はいないと思います。

122 :1:01/11/27 23:38
>>120
彼のフリをするのはやめて!!

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:39
んじゃ質問ー
「彼」は離婚する気有りですか?

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:40
振りではないけど?

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:40
あるんだったら、今すぐ離婚してこいやー!

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:41
離婚する気はありません。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:41
離婚する気も無いのに、離婚するって言うなー!
そうやって繋ぎとめておくから、地雷ちゃんが出てくるんだ。

128 :1:01/11/27 23:42
彼とは別れました。
「本気なら、離婚してから迎えに来て。」と言ってみました。

「男ってもんは・・・」なんだかんだ語ってましたが、早々と
電話切ってしまいました。
携帯も、メールも着信拒否にしました。

今はまだ、淋しいと思う気持ちもあるけれど、頑張って
いきます。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:43
>>128
幸せになれよ。ごめんな・・・・

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:44
名スレだ・・・・・・・。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:47
 >1
頑張れ!

132 :1:01/11/27 23:48
それと、私はバツ1です。
彼と知り合ってから、別れました。
だからって、彼にも同じ物を求めてもダメですよね?

あ〜、誰もいなくなちゃった・・・。
久々に子供に会いたい。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:48
>1
彼が家に押し掛けてきたら
即警察を呼ぶのだ!絶対に家にあげるな!話を聞くな!

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:49
1さん、私もあなたと同じ経験しました。
別にスレもたてました。
別れて1週間です。
離婚する気がないとわかっても、ただそばにいれるだけでいいと思って
彼に会ったりもしてましたが
彼の言ってる事、してる事、すべて信じられなくなって
結局、嫌いになって別れました。

今、少しずつですが彼のいない生活に慣れてきました。
絶対に、幸せになってやる!そんな思いです。
1さんも今は、引き戻されそうになると思うけど
頑張って乗り越えてね。
別居しても離婚しても
奥さんにした事を自分にしない保証はないんだから。
奥さんとだって愛し合って結婚したんだろうから。
そういう過去の無い人を探して幸せになろうね。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:51
>1
何よりも先にお子さんに会いにいくべきでは?

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:51
>1
久々にこどもに会いたいって、
こども置いてきたの!?

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:51
>あ〜、誰もいなくなちゃった・・・。
>久々に子供に会いたい。
男がいなくなったからって、子供に会いに行くのは身勝手。
子供にとっては、とても迷惑。
浮気をして捨てたのなら、すでに貴女の子供では無いです。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:52
Wだったんだ…
なんだ…
マジレスして、損した。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:53
>137
禿げ同

140 :1:01/11/27 23:53
彼のために離婚したんだから・・・みたいなのがあったんだと
思います。

「俺、お前の人生狂わせちゃったな・・・。」
私が自分で決めた事だから。
それに、このまま続いてたら、大切な子供の人生まで
狂わせてたかもしれないよ。

いいんだよ、これで。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:53
バツ1だからWではないでしょ

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:54
>137
何言ってるの?子供を捨てることなど絶対にあってはいけません。
新しいお母さんがいるのなら話は別ですが、>1は早く目を覚まして
子供の母親であることを自覚するべき。
間違っても自分から子供との縁を切ってはいけませんよ!

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:55
男に取って家庭と恋愛は別モノ。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:55
ん?Wで離婚したんじゃないの?

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:55
W、途中から不倫なのね。

146 :1:01/11/27 23:57
>>138
Wじゃないよ。
だって、私は独身だしね。

>>137
浮気して捨てたわけじゃありません。
今、わけあって入院してます。(虐待ではないですよ。)

既婚男にのめりこんで、健康管理を怠った最低な母親です。

147 :1:01/11/28 00:00
>>143
それ、彼も言ってました。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:00
うん、最低だ。
最低だとわかったなら、やめよ。
気付いただけもいいじゃないの。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:01
>1

>あ〜、誰もいなくなちゃった・・・。

不倫はいけないと思うが、これには同情する。
だが、1が選んだ末の結果だ。1が受け止めるしかない。
・・・なんて言うまでもないか。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:03
>1
大丈夫、今からでもやり直しはいくらでもできるよ。
明日にでも会いにいってきたら?
親は全知全能ではないのだから、そうやって子供以外にのめりこむこと
も時にはあるよ。目が覚めたときに最初に子供のことを思い出すのなら
間違いなくあなたは母親です。
挫折したり、間違えたり、落ち込んだりしながらそれでも一生懸命
生きていくあなたの姿をお子さんに見せてあげるのも、母親の役目。
私はそう思っている。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:09
>150
いや、しかし周りがなあ・・・。
1の親、元旦那、・・・などがどういう態度なのかわからんけど、
もし針のむしろなんて状況なら、1はそれに耐えられるのかな?

152 :1:01/11/28 00:13
>>150
ありがとう。早速行ってきます。

>>150
だから、周りには誰もいないって。親もいなければ、
元旦那とこの先顔を合わすこともない。
子供を捨てたのは、元旦那の方だよ。

153 :150:01/11/28 00:14
>151
んー、多分一緒に住んでいるんじゃないかという前提で書いたけどねー。
健康管理を怠ったから入院しているって言ってたし・・・。
元旦那がどういう人かわかんないけど、たとえどういう理由で離婚しようが、
お互いが大切な子供の両親だってことは忘れちゃいかんと思うよ。
いつまでもいがみ合っていたら、傷つくのは子供だからね。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:18
>>152
捨てさせたのは自分にも責任あるでしょう。
不倫してたんだから。
そういう甘えみたいなのは捨てないと
この先も同じことの繰り返しだよ、相手が変わってもやることと
結果は変わらない。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:21
>154
どうしてやり直そうとしている人に、そうやって追い討ちかけるの?
元旦那が子供を捨てていったからって>1が元旦那を罵倒しているわけ
じゃなくて、現状を説明しているだけでしょ?
頑張れ!でいいじゃない。甘えててもいいじゃない。
少しづつ強くなっていけばいいんだから。

156 :1:01/11/28 00:26
>>154
元旦那が「子供は嫌い」って言ったんだよ。
そんな人とはやっていけない。そう思ってたときに
彼と知り合ったんだ。
そして、彼を愛し始めたことに気付いて、離婚。
もちろん、理由は、元旦那との価値観の不一致、
彼を愛してること。

親も生きてた時は、「もうあわせないほうがいい。」
と言ってたよ。(あの時はまだ記憶にはないし)

心配しなくても、元旦那は1度だって会いに来てないし。
子供も旦那には会いたくないと言ってる。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:30
結婚って結構大変。
愛がなくなってもすぐ離婚できる訳ないよね・・・

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:32
>157
子供がいなくても、両方の親を巻き込んでもう大騒ぎになるよ。
相当な強い意志が必要。そして離婚後は一人で生きていく覚悟も。
実家を頼りにしていると離婚はできないと思うよ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:23
1は彼に離婚せまってる場合じゃかったじゃんか。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:24
>155
本気でやり直そうとしてるのかね?
子供が入院してるっつーのに既婚男の尻を追っかけて
「彼の気持ちがわからない」だの「奥さんに同情なんてしない」だの・・・
つらかったんだもの、甘えててもいいじゃない?で
済ませられることか、コレ。

自分の母親と比べてみても、1ってやっぱり最低だよ。
理解に苦しむ。
子供がどんな思いで病院のベッドに横たわってるのかと思うと
1に同情する気にはなれん。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:39
ちょっと待って・・・
>>132で1は「久々に子供に会いたい」と書いてるけど、
子供は入院してるんだよねぇ?
まぁ、健康管理を怠った最低の母親ってのは自覚しているようだけど、
この「久々に」が気になる。
子供が入院してるってのに毎日病院に行ってなかったとか?
医者からどういう処置をされてるのだろう?って気にならなかったとか?
もしそうならちょっと信じられないんだけど・・・

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:41
>160
同情?そんなものは全く意味ないですね。
私が彼女に頑張れと言うのは、彼女のお子さんのためです。
誰もいなくなったと昨夜言ってましたが、彼女の子供が間違いなく
彼女を必要として存在していることに気がついて欲しかっただけです。
彼女のお子さんの気持ちを考えれば、彼女を罵倒などできなくなりますよ。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:48
>162=155?
162が罵倒しないのは勝手だけど
罵倒されても仕方のない行為をしてると思う人は
非常に多いと思われ。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:51
>161
同じく。

「久々に会いたい」って、
それまで自分の恋愛にのめり込んで、
それが終わったから会いたいって感じだもんね。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:52
>161
久々に、ってのはやっぱり
しばらく子供のことは放置してたって意味でしょう、おそらく。

こわいこわい。本当に怖い。
こういうの読むと、うちのカミサン子供第一で
俺のことは放置に近いけど(泣
そのほうが全然いいと思えるよ。
子供もよく笑ってるし。

1の子供、笑ってるかな。つらいな。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 16:52
子供が一番1を罵倒したいと思ってるかもよ。
入院中はとかく淋しくなりがち。
不倫してるって気付いてなくても、
ほっとかれていれば十分悲しいよ。

167 :155=162:01/11/28 17:03
>166
子供は母親を最後まで罵倒せず、自分を振り返るのを待っているもの
なんですよ。
だからこそ、母親失格!と罵倒せずに子供を思い出して!と言いたく
なるわけです。どれだけここで1さんをなじったところで、彼女の
かわりに母親になれるわけではないのですから。
それにしても、どうしてそんなに罵倒したいのか、私にはよくわかりま
せんね。

168 :166:01/11/28 17:09
>167
そんな事ないよ。
好きだから裏切られるのが辛いという気持ちはないの?
小6の運動会に母は男と旅行に行って、見に来てくれなかったよ。
死ねとかあんな母親いらないとか、
私の事嫌いなんだとか色々考えたよ。
口では言わなかったけど。言ったら自分が捨てられると思って。

振り返るのを待ってるからって罵倒しないわけじゃないし、
父親に会いたくないとはっきり言える子供が、
母親に対して何も思わないと思う?

169 :162:01/11/28 17:18
>168
想像で言うしかないので、そこまで突っ込んだ話はできないと思うけど・・・。
「私の事を嫌いなんだ」ということはひっくり返せば、自分のことを
好きになって欲しい、ということですよね?
>166さんのような思いを>1さんのお子さんにさせたくないので、
「誰もいなくなったわけじゃない、あなたのことを心から必要としている
子供がいるよ」って言いたいだけなんだけど。
たとえ、>1さんのお子さんがもうお母さんなんか、いらないって言ったと
しても、>1さんが母親であることを放棄しないで欲しい、そう思います。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 17:37
>169
たとえ、>1さんのお子さんがもうお母さんなんか、いらないって言ったと
しても、>1さんが母親であることを放棄しないで欲しい、そう思います。

いや、揚げ足を取るわけではないが、1さんがやっているのは母親である
ことを放棄しているに等しいのではないのでは?
物事には限度というものがあるし、まして入院それ自体が子供にとっては
非常につらく寂しいもの。そういう状況の中に子供を放置したことを
166さんは非難しているものと私は解釈しましたが。

171 :162:01/11/28 17:45
>170
放棄しているのかどうかは、ここで決めなくちゃいけないことなんですか?
今までのことを非難することがそれほど意味のあることと思わないだけです。
自分で母親失格、と言っていることからも、自分のことを改めて
思い返していたようですしね。
あまりにみんなの非難が集中していたので、やけにならないといいなー
とも思って、書き込みました。
それと、>166さんは>1さんを責めるより、ご自分のお母さんに言いたかった
んじゃないかとも思いますが・・・

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 18:07
162は掲示板での議論に向いていないと思われ。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 18:15
>172
そうじゃなくて、煽りと叩きのこの板とは不釣合い。
おかげで他の人が黙っちゃったじゃないの。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:27
正妻と妾はぜんぜん立場違います。
頑張って正妻になってください。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:42
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   所詮肉便器!!
      \  \_/  /     \   あはは・・・・・・・・・・・・・・
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 22:31
↑ ウザイ!

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 22:41
人のものだから萌えるんだよね・・・

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 22:45
 177はファイアーカットです。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:01
私の好きな人(10歳年上)は、13年の結婚生活のうち4年も別居してるのに離婚に踏み切れない
でいます。彼女は素敵な人だし、長く一緒にいたからそう簡単には別れられない
って。私はまだ彼と知り合って1ヶ月だから、微妙。こんな人のこと本気になって
いいのかなー 私は結婚したことないからわからなーい。これってどうなの??

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:07
夫婦だからそんなに簡単には別れられないって。、、

何故か?って聞かれてもねぇ、、よくわかんないね、実際。。

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:08
>179
私の彼も、同じ感じ。
11年の結婚生活のうち、6年近く別居してる。
奥さんにも彼あり。
でも、子供の親の欄に自分の名前がなくなるのはいやだって言ってる。
奥さんのことは、私の前では、さすがに誉めないけど(愛情はないとか言ってる)
でも、奥さんが彼ありなことに、ジェラシー的な発言してるし。

もう少ししたら、離婚するなんて言ってるけど
最初は、その言葉を信じてたけど、今は、もうムリ。
でも、別れられないから、適当に会ってる。
最近、独身彼も作ってしまった。
既婚彼は、信じられない。でも別れられない。そんな自分が嫌だ。
でも、別れられるように頑張る。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:07
>>179
結婚って当事者でも分からない不思議なものですよ。
本気になるかならないかは、打算でなくて後悔ぃてもいいかそうでないかでは?

>どうなの?
なら止めた方が吉かも?

183 : :01/11/28 23:48
少しマジスレします。
別れる素振りも見せないなら別れません。
間違い無く・・・
妻&夫とは親族との付き合いがあります。
こちらは皆に内緒にしなければいけない
関係です。都合が悪くなれば捨てられる
のはこちらです、間違い無く。
始めに別れる素振りを見せなくて俺が妻と
話を着けるとかかっこいいこと言い始めたら
間違い無くこっちが馬鹿をみます・・・

184 :183:01/11/29 22:17
おいおいスレじゃなくレスだね・・・
逝ってきます!

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:20
>183
どこが、マジレスなの?
言わないで別れる男もいるよ。
それに、別れる=本気とも限らないよ。
責任放棄=離婚って感じだけど。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:24
はぁ・・・
愛されてる自信が無い。
あるわけないか
相手は結婚してるんだから。
さよなら言われるの怖くて、地雷化も出来ない。
向こうが望むように、都合のいい女。
それじゃないと一緒にいられないから。
でも、たまってる不安や不満が爆発しそうで
それを必死に抑えてるんだよね。
精神的によくないなぁ・・・
彼ばかりが生き生きしてきた気がする。
私だけが醜くなってるようなきがする。
仕事も集中できなくなってきた・・・ふぅ
グチっちゃった。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:25
>185
183じゃないけど、誰も煽ってないし充分マジレスだと思います。
自分の考えと合わないものを、マジレスじゃないと否定してないか?

188 :183:01/11/29 22:33
>>187さん
解説ありがとう!
>>185さん
マジレスのつもりです。
自分がいいたいのは別れるとか
口約束するような輩は何を言おうが
信用しちゃいけないってことです。
自分の文章が分かりづらいってことですね。

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:39
一人への執着心さえ取り除けてしまえばこんなに楽なことはない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)