5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて問いたい。どうして日記を公開するの?

1 :1:01/11/27 13:46
不倫日記を公開している方、たくさんいらっしゃいます。
単独日記だったり、交換日記だったり。気持ちだけの
描写だったり、セックス描写だったり。

百歩譲って不倫状態になるのは仕方ないとして、それを
WEB日記として公開されるのは何故なのでしょうか?
よく聞くのは「こんな気持ちを誰かに知ってほしくって、、、」
どうして不特定の人に知ってほしいと思うのでしょう?

できれば、不倫日記を書いている人以外の、推測による回答は
避けていただきたいです。回答にレスつけるのはもちろんよい
ですけど。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:47
2

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:49
3

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:50
避けていただきたいと書いてるけど推測。
それは露出狂だからでしょう。

5 :たんこ:01/11/27 14:03
>1
わたしも不思議に思ってた。
BBSで旦那さんとのセクースのことを聞くと
荒し扱いされるのも不思議〜

6 :1:01/11/27 14:08
>4
そういう要素を持っている人たちが多いでしょうね。でも
ここは推測ではなく、実際に書いている方の回答を待ちたい
です。
>5
おーー、たんこちゃんだ。ね?訊いてみたいでしょう?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:17
WEBで書くのは匿名で書けるからと自分と同じ境遇の人に
出会えそうだから・・・かな。
通常は理解されてはいけないような寂しさとか切なさとかを
吐き出せるから。

>5
たんこさんのことを言ってるわけじゃないのですが
質問や辛辣な意見はBBSではなくメールでお願いしますと言っても
聞いてもらえない場面をよく見かけるのですが、
それはどうしてなんでしょうね。

8 :1:01/11/27 14:26
>7
おそらく読む人の大半は嫌悪感をいだくと思います。でも、
一部、理解する人もいるでしょう。そうすることによって、
苦しい部分が紛れるということですか?それが不特定の
相手であっても。WEB上だけの付き合いであっても。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:29
1は、それを聞いてどうするつもり?
同じように叩くならやめてよね。

10 :1:01/11/27 14:33
>9
叩くつもりはないです。ただ、ここに叩く人が現れてもそれを
止めることはできないと思いますが。
聞いてどうするつもりか?どうするわけでもないです、正直。
理解できないので訊いてみたかったのです。他スレだとすぐに
煽りあいになってしまうので、敢えてスレを立ててみました。
といっても、このスレをいづれは煽りあいになってしまうん
でしょうけど。

11 :1:01/11/27 14:36
>10
あ、、、「このスレをいづれは」−>「このスレもいずれは」です(鬱

12 :9:01/11/27 14:37
>1
失礼しました。
おっしゃる通り、ここじゃ煽るだけだと思いますよ。
日記の掲示板で聞いた方がいいんじゃない?
もしくはメールで。

13 :たんこ:01/11/27 14:39
>7
「BBSでは無くメールで」ってのを無視するのは、
1、メアド交換したくないから。
  それをするほど親しくはなりたくないから。
2、BBSは意見交換の場でもあるはずなのに、
  一方的なルール設定には同意出来ないから。
  (「BBSが意見交換の場」と言うのはweb上の約束事、
   レンタルBBSの規約に記載されていたものの受け売りです)
3、BBSでは周囲を気にし、本音はメールで。と言うこと自体が
  欺瞞に満ちたイメージがあります。一見普通の主婦が、
  旦那さんに隠れて浮気する生き方そのものの気がして抵抗が在るから。

はい、以上、個人的見解でした〜(w
>9さん、あわてないでこのスレがどう推移するのか見届けようYO!

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:41
>12
1ではございませんが、
掲示板やメールで聞いても荒らし扱いを受けます。
理解できない人は来ないでとか言われたり。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:41
>8
叩くのが目的でなければ、嫌悪感を抱いた方はもう来ないと思います。
あと、不倫ドラマや小説を楽しむように見るのでも良いと思いますし。

言い方がおかしかったかも知れませんが、理解されたいというよりは
暴露してしまいたい方が大きいかな・・・。
同じ思いをしてる人の書き込みや日記は、付き合いというよりは
興味本位で見ています。(嬉しいですけれどね)
だからかえってWEB上だけの方が都合がいいです。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:43
>14
煽るような言い方だからじゃないですか?
理解しようとしないのなら、聞く必要もないと思いますもの。

17 :1:01/11/27 14:43
>9
一口に不倫日記といってもいろんな人たちがいるので、
ここでいっぺんに訊ければな、と思ったのです。やっぱり
無理かな?

18 :7:01/11/27 14:51
>13
>BBSでは周囲を気にし、本音はメールで。と言うこと自体が
  欺瞞に満ちたイメージがあります。

なるほど・・・。
正々堂々と聞きたいのはわかりました。
書く側としては欺瞞というよりは言い争うような雰囲気に
持ちこみたくないだけなんですよね。(私の場合)
だからちょっとでもトゲを感じるとBBSの今後のことまで考えて
荒らしのように捉えてしまう。

でも、メールでも荒らしと感じる人のことはよくわかりません。
ただの煽りメールじゃないんですよね?

19 :たんこ:01/11/27 14:52
>16
日記書いてる人って、理解を求めないのでは??
よく「理解されようとは思いません、ただ見守って欲しいの」とか
書いてあるよ?

20 :1:01/11/27 14:52
>15
暴露っていうのは、自分の中にある公言できない圧迫感で
あったり、罪悪感であったりするんでしょうね。人それぞれ
だとは思いますが。
おっしゃるように、小説やドラマを楽しむぐらいに楽しめれば
いいんですけどね。なかなか難しいようにも思います。
同じ思いをしている人たちがいるわかると、やはり心強かったり
するんでしょうか?

21 :14:01/11/27 14:53
>16
不倫というのは秘密にするのが大前提だと思いますが、
何の為にWEB上で公開するのでしょうか。
WEB上で公開した為に配偶者にばれて、
別れてしまったカップルも知っております。
私には自分達の首をしめるような行為に見えるのですが。

って書いた。煽ってるのかな?
でもばれて駄目になったのも事実なんだけど。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:56
王様の耳はロバの耳、と同じ心境じゃない?
誰かに話したくてもリアルでは話せない、でも話したい。
あとは、同じような境遇の仲間を見つけたい…そんな感じだと思う。
私は実際書いているわけじゃないけど、今言ったような気持ちで
書きたい、と思ったことはある。
でも、ここ見てたら、書く気なくなっちゃったけどね(藁

23 :たんこ:01/11/27 14:58
>21
それってぜんぜん煽ってないよー
むしろ親切(w

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:58
>たんこ
じゃー見守ってやれや(W

25 :14:01/11/27 15:00
>18
メールで荒らし扱いを受けたのは状況が悪かったのかも。
掲示板が肯定派、否定派で荒れているときに、
「WEB上で公開すれば誰でも見れるし、
不倫で傷ついた人が批判するのも仕方がない。
あなたに公開する自由があるのと同じように、
相手にも批判する自由があるから。
批判を受けたくないのであれば、会員制にしたらいかがでしょう。」
ってメールしました。

返信はきましたけど、「不倫を批判する人は来ないで下さい」の一点張りでした。
その人だけかもしれないけど。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:01
でも、メールや掲示板できちんと返事しても、ここで
その内容をアップされて叩かれるって思うよねぇ。

27 :1:01/11/27 15:01
>22
王様の耳はロバの耳かあ、うまいこと言いますねー。

日記見てると、事の良し悪しは別にしてそういった苦しい胸うちを
晒け出したいっていう日記があるのはわかります。でも、そうでない
日記、完全に開き直った日記、セックス描写ばかりが目立つ日記、
そういうのはどうなんでしょうね?って>22さんに訊いているわけ
ではないですよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:04
男の人で日記書いている人で、
ただ自慢したいだけっぽい人はいるよね。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:05
>27
嬉しいことがあったら誰かに言いたいのと同じじゃないですか?

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:06
王様の耳はロバの耳って日記あるよね。
・・・知ってるの私だけかな?
男の人が書いてる不倫日記。
タイトル見て、やっぱそういう心境から付けたのかなって思ってた。

31 :たんこ:01/11/27 15:06
>18
トゲを感じてってのも解るんだけど、「荒し」認定されると
酷い扱い。アクセス制限されたり、普通のカキコを削除されたりね。
本気で荒そうとしたら文字なんか書かないって(w
メールだってリメーラ経由でボムかトロイ送るわ(w

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:07
>31
でもたんこはうざい。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:08
>25
その返事を書いた人は、絶対にまた2ちゃんで煽られる
何を言ってもおもしろおかしく騒がれるだけって思ったのでは?
はっきり言って、ここを見てると誰も信用できなくなりますよね。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:09
>禿同
たんこやりすぎ

35 :たんこ:01/11/27 15:09
>24
おあいにく。あたしは親切じゃないのさ(w

36 :たんこ:01/11/27 15:11
たんこ叩きスレじゃないのよ
1にレスしなさい1に(w

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:12
>36たんこが引っ込めばいいじゃん(w

38 :7:01/11/27 15:12
>20
同じ思いをしてる人や、ただ単に「面白い」って思う人だけに
選んで見てもらいたいです。
同じ思いをしてる人のは・・・うーん、
「この彼はひどい!」とか一緒に泣いたり(笑)、
羨ましいと思ってみたり・・・心強いというかやっぱり興味本位でしょうか。
仲間を作りたがる人たちのことは、私にはよくわかりません。

>25さんのように会員制やパスワード制にしたらいいというのも
聞きますが、私としては・・・見る人が限定されるからいやです(笑)
矛盾たくさんですね・・・。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:16
私は逆に聞きたいですね。
どうして不倫叩く人は、あんなに陰湿なのかを。
常識はずれとかいう謳い文句で、陰湿に叩いたりするのは、常識はずれじゃないのですか?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:17
>39
どんな風に陰湿なの?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:20
>40
たんこみたいに(糞

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:21
よく、2ちゃんで画像がアップされてたりするじゃないですか?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:21
たんこやっぱりやり過ぎ(ワラ

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:22
>42
画像って?
ブラクラじゃなくて?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:23
ブラクラって何ですか?>44

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:24
>42
自分でアップした写真でしょ。
さらされるのが嫌なら、なんでアップするの?
誹謗中傷される覚悟もなく、公開してるかな。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:24
ブラクラ=ブラウザクラッシャーのことじゃないの?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:24
>1
普通のサイトで普通に日記書いてる管理人の動機と不倫日記の作者の動機とは、それほど違いがないと思うが?
供給があれば需要もある。
ここで叩いてる連中も、ウェブ上から不倫日記がなくなったらつまらんだろ?(藁

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:25
>46
それのことか。<自分でウプした画像
やっぱりネットに画像ウプする時は慎重にしないとね。
自己責任でしょ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:25
不倫日記でアップしてる写真はいいと思うけど、ネンチャクに探し回って
もう閉めてるホムペジからアップするのは、どうかと思うわ。>46

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:25
以前、日記書いていた者です。
今は書いてません。

私が日記を書いていた時も掲示板に批判的な意見を書かれたりしました。
その時はやはり傷つきもしました。

でも今、冷静になって考えると
不倫日記を公開している以上、
批判も含めて全てを受け止める覚悟が無かったら
そんなものはWebで公開してはいけないのです。
批判が嫌ならパス付きにするなどいくらでも方法はあるのですから。

見る人が多ければ多いほどいろんな立場の人間が見ているということ。
たくさんの人に見てもらいたい と
賛同者の意見だけが欲しい は両立しません。

52 :7:01/11/27 15:26
>31
怖い(涙)

>33
同意です。

開き直った日記、SEX描写が主な日記はみんなに
羨ましがられたいのかな・・・?
こういう日記を書く人は本当に「不倫を肯定」してると思う。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:27
>48
別に不倫日記なんてなくなってもどうってことはないよ。
ただ私も1と同じく何で公開するのかなと思ったのでこのスレ見てる。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:29
51さんが批判を受けて傷ついたように、
不倫の日記を読んだだけで、
相手側の男性を自分の夫や父親の不倫のように感じて
苦しくなってしまう人もいるんだよね。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:30
>54
では、そういう風に批判すればいいのでは?
54さんのことではないですけど、
関係のないことで批判して面白がっているように思えます。

56 :51:01/11/27 15:30
>54
その通りですよね。
でも日記書いてた時の私はそんな簡単な事にさえ
気がついてなかったんです。
お恥ずかしい・・・

57 :1:01/11/27 15:37
不倫日記を叩く側の心理はまた別のスレでやった方が
混乱しなくていいと思うんですけど、どうでしょう?

58 :54:01/11/27 15:38
>56
だから51さんの書き込みの下3行に同意なの。

>55
不倫している人を嘲笑うのが好きな人もいるからね。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:39
公開している以上、批判は免れないが、
批判と荒らしは違うというこを解っていない厨房がここには多すぎ。

60 :1:01/11/27 15:41
>48
その動機は「自分のこと、自分たちのことを知ってほしい」っていう
動機ですか?でも、不倫という社会的にはあまり認められていない
行為と、そうではないものの差がありますよね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:41
実行者は精神的に不安定な人が多いんじゃないの?
だから他の誰かに救いを求めたくなって日記を書くのだと考えてるが。
どうよ?

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:42
>59
あんたのその物言いのことじゃないの?
厨房とかさ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:43
>61
禿同

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:45
>57
そうですね。でもそんなの作ったらものすごいことになりますね(笑)

>59
ここの批判派の人は口が悪いので、批判と荒らしがごっちゃになるのでは?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:46
不倫している人からすると、
そんな男別れた方がいいって言われるのも、
荒らしなんだろうか。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:47
>65
例えば、友達や知人に言われたらそう受け取らないと思いますが、
やはり、言い方ではないでしょうか?
不倫を公開してる人は、荒らしには敏感ですから。

67 :22:01/11/27 15:50
>61
その通りだと思う。
でも、やっぱり批判意見も受け止められるくらいの強さがないと
日記は絶対に公開すべきじゃないよね。
…かと言って「不倫だって純愛よ」なんて開きなおってる日記は
どうかと思うけど。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:50
1さんごめんなさい、スレ違いですが。

>64
私はされ子なのでいわゆる否定派ですが、
同じ否定派でも「不倫している奴は氏ね」とか「便所」
みたいな書き込みを見ると悲しくなります。
そういった罵りをしないで
話し合えればもう少し有意義になると思うんですけど。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:53
>66
友達から忠告を受けても、
「あなたに私の気持ちなんてわからない」って
逆ギレする人は結構いるよ。

70 :66:01/11/27 15:57
>69
ごめんなさい、私はそんな友達いないので分からないです。

71 :66:01/11/27 15:58
>69
ただ、そういう返事をする人は、
別に不倫じゃなくても同じだと思います。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:59
私も以前公開していまして
今はそれを後悔しています
辛い切ないそんな事の繰り返しみたいな日記で
自分に酔っていた所もあったかもしれない
自分から進んでそういった関係になっていながら
辛いよ〜って泣き言垂れていたのは
今更ながら恥ずかしい・・・

不倫板を見ていて更正したとも言えるかも(w

73 :1:01/11/27 15:59
交換日記を公開していらっしゃる方の思いも訊いてみたいのですが、
いらっしゃらないでしょうか?お互いの思いを伝え合うのに何故
メールではだめなのか?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:02
>1
たんこがあらすから

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:06
>73
私は彼と交換日記ではないですが、レンタル掲示板を借りています。
お互い言いにくいことを書けるので重宝していますが・・・。
その掲示板はパスワードも何もないので、公開・・ということになるのかはわからないですが。

76 :1:01/11/27 16:08
>74
どれに対するレスですか?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:10
>75
充分公開されているといえると思うのですが。
何故メールでは駄目なのでしょうか。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:12
交換日記公開してるよ。
相手がいつ見るかわからないから、キツイ意見が書けるってのと、
メールは残るから旦那に見られるけど、日記はURLを残さなければまずばれないでしょ。
勝手だけど、記録が残せてどこでも読めて、いつでも消せる便利さが公開の理由です。

79 :1:01/11/27 16:12
>73
特に深くは考えていないってことですか?

おききしたいのは、確信犯的に(言葉悪いですね、すいません)
公開している人のことなんです。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:14
誰にも言えない恋だから

81 :たんこ:01/11/27 16:14
不倫チャンも色々苦労してるのねぇ(w

82 :79:01/11/27 16:14
>73 -> >75 です(鬱

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:15
78さんは毎回履歴とクッキーを消してるんですか?
ウェブメールと変わらないんじゃないんですか?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:16
要するに自己満足でしょ。

85 :1:01/11/27 16:16
>81
そういう言い方は煽りと受け取られると思う。

86 :75:01/11/27 16:17
私の場合確信犯(JAMとかのことですよね?)ではないですが、
78さんの言うとおりの部分のあります。メールは残りますからね。
あと、気軽に無料にある日記システムを知らないのもあるのでは?

87 :たんこ:01/11/27 16:19
>85
あーはいはい、ごめん。
74にもレスお願いよ

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:19
たんこのそこがムカつく

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:20
確信犯的に公開してる方は
不倫に限らず、片思い日記でも恋愛中らりらり日記でも
意識は対して変わらないと思う。
ちとスレから外れて申し訳ないんだけど
知り合いの子が片思い日記を公開してるんだけど
実名バリバリで地名もバッチリな状態で
URLを知人に知らせているにも関わらず
「私の知り合いの子、みんな私が○○君の事好きって
知ってるの!不思議〜」って言ってた。もうアホかと馬鹿かと…
WEBに公開してるという意識が乏しいだけだと思うっス

90 :1:01/11/27 16:19
>78,>86
なるほど。
で、言葉悪いですけど、第3者が読んでも意に介さないということ
ですね。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:20
不倫否定者だけど、たんこと同じように思われるのは嫌だ(ボソッ

92 :1:01/11/27 16:22
>87
>74にレスつけてますよ。>>76。いや、ほんとにわからなかったんで。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:23
たんこは放置。

94 :75=86:01/11/27 16:24
そうですね。正直なところ、レンタル掲示板なので、検索でもかけない限り
知り合いにみつかったりしないという安心はあります。
それと、不倫をされた被害者(言い方おかしいですが)の方が見て、どう思うなど
浅はかながら考えたことはなかったですね。お恥ずかしい。

95 :78:01/11/27 16:24
メールは携帯のみです。
旦那に見られてもいいように用件のみだし、
名前の登録も女の名前にしています。
PCのメールは相手が持ってないから無理だし。

96 :94:01/11/27 16:26
関係ないですけど、たんこさん
ある人の掲示板での行動は荒らし以外の何者でもないですね。
あれは、ひどいと思いました。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:30
レンタル日記や掲示板は検索でひっかかるから、
危険性は高いと思うんですけど。
パスワード付にするか、
ロボット検索にひっかからないように、自分でhtml書くとか。

98 :78:01/11/27 16:31
>90
そうですよ、辛辣な意見を頂戴するリスクがあるのはわかってて公開してますよ。
宣伝しなきゃ誰も見にこないのもわかってるし。

99 :たんこ:01/11/27 16:32
>96
あなたはたぶん、削除された最初の方のレスを読んでいないからですよ。
荒しに関しては31を参照してね♪

100 :たんこ:01/11/27 16:36
100げっとー

101 :96:01/11/27 16:37
関係ないスレですみません

>たんこさん
メーラーでどうこうとかですか?<31>
私がたんこさんの発言をみたのは、確か・・・
相手の男性のことを、やりたくて仕方ないとか罵倒して書いていた記憶が。
それ以外はみていないです。すみません。

102 :96:01/11/27 16:40
>97
正直、検索かけてまで調べる人っていないと思ってました。
でも、2ちゃんで知って驚きました。
今のところは、私達以外は誰もきていないようですけれど・・・。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:43
>102
検索かけて調べるんじゃなくて
たまたま単語がヒットして
覗いたら不倫の連絡用掲示板だった…って事はあるよ

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:44
>103
なるほど。パスワード付きのものを探してみます。

105 :たんこ:01/11/27 16:49
>101
謝らなくてもいいですよ(w
31に書いたのは「荒し」の手法例です。つまりわたしには
当てはまらないってこと。
不倫日記をつけている人にも色々居て、中には仕方ないかなと
思える人も居るし、同情すら出来る事情の人も居ます。
質問はその見極めの為にしています。
わたしが罵倒するのは、それに当てはまらない人、質問を
すぐに「荒し」として処理してしまう人のみです。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:55
う〜ん、申し訳ないですが、よく分かりません。>たんこ
それはあなたの主観の問題ですよね?
つまり、あなたは同情できない人の所は罵倒してもいいということですか?
不倫をしている身で偉そうですが、あなたは見極めて納得できれば
不倫日記公開オッケーということですね?

関係ないスレでごめんなさい。>1

107 :97:01/11/27 17:00
>103
そうそう。
そこまで書くとレスが長くなりそうだから省略したけど。
ロボット検索でたまたま単語がひっかかって、
覗いたら2人の連絡用掲示板だった事があったんです。
もちろん何も書き込みませんでしたけど。

108 :1:01/11/27 17:05
>98 = >78
わかりました。ありがとうございます。
なんらかの形で日記から不倫がばれてしまう危険性を考えられたことは
ありますか?

109 :たんこ:01/11/27 17:06
>106
「必然」の無い不倫は社会的に認めてはいけない
と言うことです。罵倒もアリです(w
納得出来れば日記公開アリですね。
主観が是か非かの話しに発展する物言いはよそうよ
キリ無いからね

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:08
「必然」のない罵倒も社会的に認めてはいけない

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:09
お前何様じゃ!いね>たんこ

112 :たんこ:01/11/27 17:09
>108
わたし用事で中座しますけど、すっごく興味有るスレなので
がんばってくださいね♪でわでわ
96さんもまたね♪

113 :7:01/11/27 17:10
私は夫と共用のPCを使ってるからバレるの怖いです。
お気に入りにも登録してあるし。
もし内容を見られたらすぐ私だとわかってしまう。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:10
98ではないですが、私はばれたら離婚するつもりでいます。>108

115 :114:01/11/27 17:12
だったら、すぐに離婚すればいいと思いますが(汗)

116 :1:01/11/27 17:15
>113
そんな危険を犯してでも、>7にあった理由で日記を公開したいという
ことなんですね。うーーん、なるほど。

117 :1:01/11/27 17:18
>114
バレ覚悟ですか。
>113
改めて、もし不倫がばれたら日記の公開そのものもできなく
なると思うんですけど、それについては何か考えが
おありなんでしょうか?

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:23
>113
ばれるのが怖かったら、お気に入りの登録もやめて、
キャッシュのクリアを欠かさない事。
もう有名な事件ですが、
ネット上で不倫を惚気ている母を発見し、
自殺未遂まで発展してしまった事がありましたし。

119 :1:01/11/27 17:28
他に交換日記を公開していらっしゃる方はいないので
しょうか?

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:30
>118

初めて聞いた。
どんな事件だったんです?

121 :98:01/11/27 17:55
>108
ありますよ。
まあうちの旦那に限って言えば、PCの電源の入れ方も知らないから
心配はないけど…。
ついでに、不倫記録を残したいわけではないのです。
付き合った記録を残しているだけだから、
日記がもとでばれたら継続できなくなることを、私は承知の上で書いてますよ。
もう一つおまけ。
不倫て単語で検索にひっかからないようにすりゃいいんじゃないの?

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:59
>120
ここではないけど、かなり人の集まる掲示板に、
母親が書き込んでいるのをPCの履歴からみつけちゃったのね。

それに対し、娘が「お母さんそういうのはやめて」ってレスしたら、
他の不倫している人達がいっせいにその娘を叩きだしたのね。
母親の不倫は娘には関係ないとか、もっと酷い事も色々。
それでそのまま発展していって。

不倫以外も語るようなサイトで、
中高生も来るところなんだからパスワード制にすべきだって
言われてたんだけど、管理者が嫌がってたんだよね。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 18:00
>>121
そのものズバリ不倫って言葉使ってれば
検索でひっかかるのは当たり前。
それ以外の、なにげない単語で偶然見付かるのが
コワイからパスワード付きにって話ではないのかな

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 18:05
そういえばここの板に
PCの電源の入れ方もわからないフリして油断させて
証拠集めて慰謝料請求したって人がいたね

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 18:07
>124
そんな辛気くさいヤツだから浮気されるんじゃない?

126 :120:01/11/27 18:11
>122
そんな事件があったんだ。

不倫してるのに娘は関係ないなんて・・・。
男に狂ってると家庭のことは顧みなくなっちゃうんだ。

教えてくれてありがとう。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 18:11
>125 いいや。すごい爽快だったよ。

128 :1:01/11/27 18:56
止まってしまいましたね。日記を公開してくれる理由を語って
くれる人なんて、そうそうたくさんいらっしゃるものでは
ないですね、やはり。
とりあえず逝きます。この後続くようなら、煽りなしの
スレを続けてほしいものです。この手の話題でそういうスレがあっても
いいでしょう。

129 :7:01/11/27 19:07
>117
バレた時の覚悟は私にはないです・・・。
それなのに、私のいない間に夫が不機嫌になってたりすると、
もしかして日記を見られた!?と心臓がバクバクしてしまいます。

>118
そうですね。日記を直接お気に入りにしているわけじゃないですが
表示済みリンクを辿れば私の日記がわかってしまう・・・。
履歴を消すだけはしてますけど、全然甘かったですね。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:23
>1
公開する理由は、何度も出ている通りじゃないですか?
誰かに知られたい、でも、知られたくない、WEBなら大丈夫かな。
誰か共通の仲間がほしい。
相手との連絡用。
その他。

なんか、結局理由を言っても、ばれるとは想わないのですか?だとか、
責めるような質問ばっかりで、結局2ちゃんだなと感じました。

どうしても知りたいなら、直接聞けばよいのでは?

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:25
ばれると想わないのかと問われるぐらいで
責めるような質問って、被疑者妄想ぎみじゃないですか?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:28
被害妄想気味にしてるのは、2ちゃんのせいでしょう?

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:31
逆ギレしなさんな

134 :132:01/11/27 19:34
失礼。
でも、やはり2ちゃんのスレと言うだけで構えてしまうのは事実です。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:34
>132
そういう事言うから、不倫する人は、
すぐ人に責任をなすりつけるとか言われるんだよ。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:38
132さんは2ちゃんねるを覗かない方が
精神的にいいんじゃないの?

137 :132:01/11/27 19:41
そうします。ご忠告ありがとう。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:48
もう見てないかもしれないけど、
132さんゆっくりお風呂につかって、
ホットミルクでも飲んで
気持ち落ち着けてから寝た方が夢見はいいよ。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:56
不倫チャンはすぐそうやってなんでも人のせいにする

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:57
そうやって叩くからじゃないの・・・。
不倫ちゃんじゃなくても、あの人はそんな人だって思えないの?

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:15
無神経だから日記を公開している。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:55
なんだかちょっとバレてみたい・・・。
捕まりたい犯罪者心理っていうのがあるらしいけど、
似たような部分があるかも。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:50
自分の日記のページを開いてる時、どうしようもない睡魔に襲われて爆睡。
気がついた時目にしたものは、PCの画面に釘付けになってる主人...
当然HNだし、実生活のことは何も書かないようにしてたから
幸い「お前こんなもの見てるのか!?」と責められただけで済んだ。
心臓止まりそうだった。
今はパス制でやってるけど、やっぱ公開するなんてアフォだった。
公開した理由は、初めは単純に記録として残したかったから。
その内カウンタが増えてくると、見せるために書いてたようなもの。
そんな人多いんじゃない?
今なら露出狂と言われても仕方ないと思ってる。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:53

公開した理由じゃなくて、日記を書いた理由の間違い。
公開してるという意識は、はっきり言ってあまりなかった。
だからアフォなんだよね(鬱

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:28
>143
怖い・・・。自分かと思うとゾッとした。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/27 23:40
不倫日記公開してる人って、不倫をとったら何も残らないっていうか・・
不倫がその人のたったひとつの特色って人多いんじゃないかな・・

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:42
>>146
ああ… なるほど。犬飼ってれば犬のページだし
映画好きなら映画のページ、不倫しか無いから不倫のページか

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:33
>146、147
不倫だけとまでは言わないが、
だいたい、同意。
webで何か自分を表現したいという時のモチーフが
『不倫』『恋人との日記』何じゃないかな。
不倫してても趣味的なものにより情熱もっているなら、
そっちがテーマになることだってあるかもしれない。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 09:53
それって哀しいことだけど、その感性が有れば不倫しないし。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 10:09
>146
同意だなあ。

偏見もあると思うけど、生きがいをやっと見つけたその結果が
不倫の恋で、それを形にして表した結果のひとつが日記って
いう感じがすることがある。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:08
カワイソ・・・
暇なんだね。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:12
M

153 :1:01/11/28 13:20
>142
捕まりたい犯罪者心理かあ、そういうのを心のどっかに持って
日記を公開する方もいらっしゃるのですね。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:33
単なる露悪趣味。
そういう事してる人って普段のセンスも悪そー。

155 :1:01/11/28 13:36
>154
できれば、1の内容にしたがってもらいたいのと、
煽るような書き方はやめていただけるとありがたいです。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:30
>>155
154だけ注意するんじゃなくて
他の「推測による回答」をしてる人にも注意したら?
あんまりこーやって発言を限定してると
出る意見も出なくなると思うけど

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:41
ただ単に惚気たいだけ
私はまだまだ女なのよ〜って
後は脳味噌沸騰してる人が書いてるね〜
私は彼との仲が安定し始めたら書く気なくなって
今閉鎖中

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:42
1がたてたスレだから、1が仕切るのは当然なんだろうけど、
もう少し流れにまかせてみたら。
なんかちょっと1が出てくると息苦しい感じがする。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:48
そうそ。スレは生き物。
この程度かりかりするほどのもんでもないでしょ。

160 :1:01/11/28 14:48
>156
ご忠告ありがとうございます。
ずっと、ここに張り付いているわけではないんで、
身近なものから一つだけ注意させてもらいました。
それで十分だろうと。遡ってすべてに注意を促しても
それこそやりすぎのような気がしたのです。

できるだけ、煽りのないスレにしたかったので1の
注意書きをし、また諌めるような発言もしてきました。
それで意見が出ないならしょうがないかなと。

それでは>1失格だーと皆さんがおっしゃるなら
逝きます。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:53
>157さんにかなり説得力が有る気が。
やっぱ経験者。

162 :1:01/11/28 14:54
>158,>159
了解しました。しばらくの間逝きます。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 17:10
>157
そうそう。ラリってる時に勢いで作って、そのまま書き続けてたってとこはあるね。
私たちの場合は離婚に向けて真剣に取り組み始めた頃に閉鎖した。
日記書いてるヒマなんてなくなったから。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:07
>158.9
おまえが逝けやー。
1に文句あるなら、こなきゃいい。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:20
不倫してた時日記は公開しなかったけど
某サイトのエミ氏が本気で羨ましいと思ってた。(藁
不倫なんて人から後ろ指さされるだけなのに
沢山の人から指示されて、女王様でいられて。
悩み相談されて、ただの不倫主婦がもっともらしいことを語って
天狗でいられる場所がある彼女が。
1の答えにはなってないか。(藁

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:24
http://users.goo.ne.jp/koji96750/
誰か見て欲しいです!ちょっと危険

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 20:03
>>166
いい加減にしろ!
見れないぞ!

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 02:12
age

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 12:46
>165
ワラタ(w

170 :たんこ:01/11/29 17:23
で?1はもう納得なの?
と言いつつage

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 20:44
崇拝されちゃったらやめられないよねー

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 20:47
エミはいいんだ、エミは。
コウジは崇拝されてなかったぞ。
少なくてもあたしはしてなかった。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 20:50
え??
てことは、エミを崇拝してたの?

174 :172:01/11/29 20:51
>173
いえ、別に(プ
あなたはどうなの?

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 20:54
>172
なんでエミはいいの?
どっちもどっちじゃん。バカップル。

176 :172:01/11/29 21:29
>175
どうでもいい、って書けばよかったよ(鬱

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 21:46
ああゆうのを崇拝する気持ちも知りたいな。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:16
セックス描写を主にしてる不倫日記の人のことも訊きたいな。
通常の恋愛日記でもセックス描写が主な日記もあるけど、
相対的に不倫日記ではそういうのが多いと思うんだけど。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:57
ホテルで会うのが殆どだからいう
単純な理由と思ってたんだけど、違うの?

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 15:24
>178
>通常の恋愛日記でもセックス描写が主な日記もあるけど、
>相対的に不倫日記ではそういうのが多いと思うんだけど。

やっぱり、それしかしてないからじゃないの?(ワラ

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:32
>180
けっこう納得。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:52
>180
特にW不倫の日記に多く感じる。
やっぱり不倫主婦って満たされてないから、
セックスする事が一番に嬉しい事なんだろか。

183 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 18:02
不倫日記書きたいなと思ったことはあるよ。
やっぱ誰にも言えない事でしょ。
それで最初は彼に対して悩みを相談できるんだけど、ある程度関係が進んでくると
彼にすら話せない心の問題をたくさん抱え込んでしまう。
それを自分の顔も素性も知らない人たちに晒して答えてもらえたらちょっとは楽に
なるんじゃないかとか考えた。
でもここを知っているだけに思いとどまったけれど。

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 19:54
>183
私もあるよ。悩みと、あと惚気たいのが半分。
でも他人様の不倫日記読んでたらあまりにもくだらなくて、やめました。
ナルシシズムと露悪趣味むき出しだもの、ほとんどが。
あるいは、すごーくお馬鹿さんだったりとか。

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 19:57
たまにいかにも騙されてるよっていう日記があって、
読んでて哀れみすら感じてくる。
それで別れた方がいいってBBSに残すと、荒らし扱い。
ガンバロウネ♪とか言ってる奴のがよっぽど無責任だと思うんだけど。

186 :183:01/11/30 19:59
>184
人の振りみて・・・じゃないけど、人様の日記を読んで冷静になる部分って
あるよね。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 20:03
私もネットで日記書いています。 だって 誰も聞いてくれないし力に
なってくれないんだもん。
独り言なの かわいそうでしょ。本物の日記をどこかに隠しても
ダンナにみつかるのはこわいし、ネットなら 匿名である程度ごまかして
書いてれば・・だいじょうぶかなって

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 20:25
>185
禿同!
私もそれあったよ。
誰がどう読んだって騙されてるってわかるのに、
「好きになったんだもの。しょうがないよね。」なんて
書込みにのみ反応。
ホントにあんたのこと思ってる友達だったら止めるのが親切ってものでしょーに!
そういう私もしっかり日記書いてたりするんだけどね…(泣)

189 :たんこ:01/11/30 20:31
>187
ゲラゲラゲラゲラ

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 20:38
そういえばTさんの日記はもろセックス描写だったなぁ(懐)

なんか不倫日記つけてる人の文章の書き方って下手。
やたらと長かったりして。
毎日同じこと書いてるし。

191 :名無し子:01/11/30 20:48
>185,188
私は騙されてる人だけど案外読んでて楽しめるよ。
実名さえださなければ別に何でもOK。私の場合はね。
それで私の生活にも刺激を与えてもらってるし。
お互い得るものがあればいいんじゃないかな。

まあ私の我慢が限界に達したら、何かお返しされても
当然って覚悟の上でしてるんだと思うからね。

どんどん続けてもらってもNO PROBLEMよ。

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 20:49
>191
絶対そんな覚悟ないと思う〜

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 20:53
騙されてるというのも、
お金まで渡してるのとかもあるし。

194 :名無し子:01/11/30 21:02
>193 お金で取引成立してるんなら問題ないけどね。
 私はそんなもの貰った覚えはないな〜。

>192 それなりの覚悟はしておいたほうがいいよ。

なんてね。まあ、私の場合は寛大だからおもちゃが出てこようと
何がこようとしばらく大丈夫なんじゃない?
度が過ぎない程度に楽しんで。

195 :193:01/11/30 21:13
>194
違う、違う。
独身の女の子が既婚者男にお金あげてるの。
ほとんど結婚詐欺状態。

196 :1:01/11/30 23:43
どれもこれもくだらない事書いて楽しいの?

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 23:47
>196
こんなくだらないスレ立てて楽しいの?ワラ

198 :1:01/11/30 23:59
お前は?

199 :1:01/12/01 00:01
何とか言ってみろ!

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:01
198は1じゃないね

201 :1:01/12/01 00:02
1でも2でも良いんだよ!タコ!

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:03
>201
お気の毒様。合掌。

203 :1:01/12/01 00:05
それだけか?

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:06
ここでも、そんな人達ばかりですね。
やっぱり2ちゃんって怖い。醜い。

205 :1:01/12/01 00:08
もう終わり?は?

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:51
なんで無理やり荒らそうとするかなぁ。
最近そういうスレ多くないですか?

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:15
>206
多いよね

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 13:03
定期ageっ

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:58
定期あげ...

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 16:12
あげっ

211 :1:01/12/06 16:50
1です。いきなりあがってきてびっくりしました。
レス200前後の1は偽者です。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)