5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月1万の養育費でやっていけるの?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:02
私が不倫していた元彼が、ついに離婚しました。
奥様は、元彼に私という女がいることに気付いていたのに
何故か慰謝料請求せずに、離婚に同意。男でもできたのかな?
それにしても、元彼に慰謝料を50万と毎月の養育費が1万円で
いいなんて・・・。それでやっていけるのでしょうか?
実家に帰るらしいですが、すぐに男ができそうな奥様じゃない。(←失礼)

私が奥様の立場なら、もっと愛人に攻撃するけどなぁ・・・。
自分の生活と子供を守るために。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:04
奥も男いるんだよ!!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:05
元夫との縁を子供から切り離したい、って理由で養育費貰わない人もいますよ。
実家に帰るなら実家が金持ちかもしれないしね。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:06
そういう状況で、2チャンにスレたててる神経って信じらんない。
勝ち誇りたいの?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:07
私なら愛人を攻撃する労力を子供との新しい生活のために使いたい。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:08
>1
お前ほど貧乏じゃないんだよ!!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:08
無理な金額を言っていつまでもあがいている奥より立派な奥さんだ。
何が不満?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:09
>それでやっていけるのでしょうか?
余計なお世話!

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:09
要は男がそれだけしか払えないと判断したからじゃないの?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:10
いつまでも法外な金額を提示する奥より賢い選択だ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:11
もう元亭主に何も期待してないのかもしれないな。
っつうか1よ。金持ちもいるんだよ、世の中にはさ(w

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:11
仮に奥さんが1に慰謝料請求したとして。
1はいくらくらなら払えたんだろう?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:13
>>3
>元夫との縁を子供から切り離したい
話を聞いてみると、どうもそれっぽい。
金持ちではないみたいだけど。

>>4
勝ったという気もしないし、負けたという気もしないよ
本人同士の問題ですから。ただ、金額の低さに驚いた。

>>5
前向きでいいと思います

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:13
この奥さんは養育費はなくてもよかったのかもしれない。
無理な金額を言って途中から支払われないより
1万で子供が成人するまで養育費を払わせて、
ずっと夫と愛人から子供と自分の存在を
知らしめたいのかも知れないと思うが。

15 :1:01/11/25 00:18
>>7
不満と言った覚えは・・・。

>>9
それはあるかも。だって、元彼はずる賢いから。

>>12
200万なら払えましたね

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:19
1さん
実はね、この後には恐ろしい計画が秘められているんです。
あなたは一生もう幸せにはなれない・・・

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:21
1より奥が賢いだけ

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:21
うらやましいな。
そんな奥で。
うち法外な金額提示するタイプらしい。
結局離婚する気全くないって事。
自分のダンナにだけだし。

19 :1:01/11/25 00:25
>>17
ああ、賢いとは思いますよ。<奥様>
元彼と離婚されてよかったと思います。
元彼は結婚しない方がいいタイプ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:27
相手の不倫ちゃんは1だけでなく
過去にもいっぱいいたんじゃない?

21 :1:01/11/25 00:27
>>18
最初は奥様も法外的な金額だったんですよ。
ただ、途中で面倒になったのかもね。1年くらい調停続きましたから。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:28
>>1
モトカレって事は今は関係ないの?

23 :1:01/11/25 00:31
>>22
ないですよ。私もこの人には痛い目に合いました。
元彼はどうでもいいけど、子供さんが可哀相だとは思います。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:34
養育費がえらく低額なのは、この男性に
生活能力がないからじゃないんですか?
払えないものを払えとは裁判所は言いませんから。

25 :    :01/11/30 13:27
あんまりたいした要求をしないのは、自分も痛いところがあるから。
1に書かれている奥は男いると思うよ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 13:31
>25
サゲたいスレはどれだ?

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:28
生活能力がないと養育費って払わなくてもいいらしい。
いっそ、一括で銀行から借り入れでもして払ってもらって
以後縁を切るのが賢いと思う。

逆に、養育費払ってんだから子供に合わせろとか言われたらそれもイヤだと思うんだけど。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:30
>27
銀行は個人にそんなに簡単にお金を貸してくれるものなの?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:32
1は一体何が聞きたいんだ?
1がどうこう気にする立場じゃ無いと思うが。
子供がカワイソウとか言ってんじゃねーよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:35
この期に及んでチクチク奥さんを責めたい気持ちが1の書きこみに現れてる。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:39
1と違って奥が愛人攻撃して憂さ晴らしする性格じゃない
ダケデショ
実家帰って人生やり直そうとしてる人に
何が言いたいのさ?
すぐに男が出来そうとか、そういう風にしか人を見れないのかよ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:42
自分の血のつながった子供に月々一万円しかやらなくていいと思う男がいや。
血のつながった子供に対してそうなんだから、付き合って愛がさめた時
鬼畜になる保証付き。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:42
一見心配してる風なのが激しくキショイ。
そんなんだからクダラナイ男にも捨てられんだよ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:44
>32
男は嫌だけど奥さんがそれで納得してるなら
どうでもいいじゃん。
このスレは奥さんがその金額が不満で立てたのなら成り立つけど
無意味だ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 23:30
1の奥にはさんづけしてやってもいい!

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:06
>1
油断していると大きな落とし穴が待ち受けているかも・・・
私の彼の奥様も慰謝料=解決金の金額
すっごく低いから(W

まぁ、正規の300〜500は
奥様から請求されても払える準備だけはしておいた方がいいと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)