5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫がズルズル続く理由

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:58
教えてください。
全くの好奇心からではありません。
理由は進行次第でお話します。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:59
じぶんで考えたら?(・∀・)

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:59
わからないから聞いているのです。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:00
もてないから。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:00
???

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:00
自制心がないからじゃないの(@_@)

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:01
外でキレイな格好して会って、楽しい思いしてるからでしょ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:02
なるほど・・>6
それは始まってしまう理由でもありますか。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:02
>7
そんなん普通の恋愛でも出来るよ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:02
>7
それだけでは何年とか続くことは難しいのかな・・・。

11 ::01/11/23 23:03
そうだと思うんだけど。
まっ、バレないようにやってね。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:03
>9
普通の恋愛の話なんかしてないの。
ヘリクツは自粛するように。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:04
長期のつきあいの方っていうスレがありましたが
それを読んでもわかりませんでした。

14 ::01/11/23 23:04
不倫を普通の恋愛に脳内変換できる人の心理がわからない。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:05
いい男に縁がないから不倫をだらだら続けるしかないのでしょう。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:05
簡単な話でしょ。
次が出てこないから続くだけ。

17 ::01/11/23 23:06
不倫のときめきと、家庭生活とのギャップ・・ということが言いたかったのです。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:06
そうなんですか・・・。>15.16

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:06
好きだから。
別れられないから。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:06
自分がかわいいから。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:07
不倫ってときめくんですか?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:07
>16が真理を言った!
貴方が続いてる男が貴方にお似合いって事です。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:07
1は名前に1って入れてくれい!

24 ::01/11/23 23:08
既婚者の側の立場から言えば、家庭生活にときめきなんて皆無でしょ。
それを外で違う人に求めるから不倫するんじゃないかな?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:08
>21
ときめいてます

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:08
不倫て長くやってると老けません?

27 ::01/11/23 23:09
相手のこと、全部ひっくるめて
愛しているといって、不倫しているのなら、
奥さんも(旦那さんも)、子供も連れて
デートして愛を語り合えば。

28 ::01/11/23 23:09
次から入れます

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:09
安心しないから。

30 ::01/11/23 23:10
>26
それは不倫チャンの場合ね。
既婚してる人は、老けたくないって思ってるところあるから。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:11
不幸な状態が好きだから。

32 ::01/11/23 23:11
>30
既婚してる人←×
結婚してる人←○

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:12
自分の存在意義が欲しいから。

34 :30:01/11/23 23:13
>30
ナルホド。全くそうだね。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:13
>6
不倫ちゃんはよくてもサレ妻の方が嫌がるのでは?(藁

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:13
マチガイ。
34=26です。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:14
スリルを味わいたい、配偶者以外とやりたい、ロマンスごっこがしたい、
でもその相手を新しく作るのには手間がかかる。
毎日暮らしてるわけじゃないから、そんなに飽きも来ないしな。
っつうか、俺は飽きないようにする為に、あんまりしょっちゅう
逢わないようにしてる。

38 ::01/11/23 23:15
>33
そうだけどね。
でも、不倫してる人たちって、
すべてを愛してるってよく言うじゃん。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:15
>6
私の友達(主婦)は、不倫彼と会う時に2歳の子供を連れていくことがある。
彼女曰く、2人きりよりも相手の性格がよくわかるから。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:16
>1
で、理由は?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:16
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   次のいい女(男)が見つからないから
      \  \_/  /     \   ズルズル続くんだよ。
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:17
その意見はガイシュツだぞ<波平
よく読みもせずあっちこっちに糞レスつけるんじゃねぇ。
逝ってよし!!

43 ::01/11/23 23:21
>39
友達はなんで結婚生活を続けているんだろ。

で、1さ〜ん。早く理由を教えて♪

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:24
実際波平の言ってる以上の理由はないじゃん。
すげーいい男の誘い蹴ってまで不倫続ける人なんて居るの?

45 ::01/11/23 23:25
ウチの祖父が何十年も不倫してます
しかし離婚せず金婚式すぎました。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:27
>1
だから?

47 ::01/11/23 23:31
同じ相手とずっと居たいなら離婚すればいいのに、
なぜそんな状況で相手の女性も続けられるのか
私なら我慢できないですね・・・。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:34
>1
多くの不倫している既婚者は
子供がかわいそうとかいうのが理由のようですが?

49 ::01/11/23 23:38
子供(私の親ですね)が成人してからのこと
ですし、祖母が意地になってるわけでもないんですよね・・・。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:40
ズルズルじゃなくて、キッチリ続けてる場合もあると思われ。
そういう例を見て、ちょっと感動すらした(笑

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:42
>>1
妥協の産物だと思うなぁ。
普通の恋愛ならすぱっと別れるところでも、
「会いたい時に会えなくても、結婚できなくても、相手には事情があるし」って、
しなくてもいい我慢をするというか。

52 ::01/11/23 23:42
え、うちのことですか>50

53 ::01/11/24 00:38
なんか退屈な話題だったみたいですね。
ごめんなさい。。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 00:42
そういえば元警察官の70歳くらいの
おじいちゃんが言っていたよ。
50年近い不倫が続いているって
嘘だったのかな

55 :16年目:01/11/24 00:42
私の場合は、ただただ相手のことが好きだからです。
とにかくず〜っとどうしようもなく好きでたまらない。
別れることなんかホンの一瞬でも考えたことない。
男性としてはもちろん、人としての興味も彼にしか持てない。
最初に恋に落ちたときの情熱が延々続いている状態です。
彼もまったく変わることなく、いつも大事にしてくれます。
とにかく、幸せでたまらない!
いい人に出会えて本当に良かったという思いでいっぱいです。
だから、ズルズル…といった感覚は少しもなくて
年を重ねるごとにお互いの理解がより深まって
より幸せが増していく…というのが正直な感想です。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 00:43
>55
失礼ですが今おいくつなのですか?

57 ::01/11/24 00:46
16年目さんは、相手が別れずにずっといることについて、
どう感じておられますか。
ずるいな、とか私って何?とか思ってしまったり、しないですか。
失礼なこと聞いてたらごめんなさい。

58 :16年目:01/11/24 00:57
>56さんへ
今、39才ですよ。でもトシのことは全然気にしていません。
>1さんへ
私の彼はたいへん家族を大切にする人です。
彼はまだ深い仲になる前から「絶対に離婚はしない」
と言っていましたし、事実奥様やお子さんを本当に大切にしています。
急にお聞きになるとヘンに思われるでしょうが
私たちの会話の多くが、彼の家族のお話です。
それだけ彼は家族のことを考えている証拠ですよね。
でも…好きな人(←彼)が大事にしている家族は
私にとっても非常に大切に思えます。
家族の重みは彼が長年教えてくれました。
そのことと、私に対する思いはまったく別のものです。
家族一人一人を大切にする人は
誰に対しても同じですよ。
ありのままの相手を受け入れて尊重してくれます。
だから、私は家族をも私をも大切にしてくれる彼を
本当に尊敬しています。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:00
>1
不倫=即離婚云々、それやめない??

>58
あなたは独身?既婚?相手はおいくつ?

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:02
16年目さん
56です。
23歳からのおつき合いだったのですね。
貴女の言っていることよくわかります。
優しい人は全ての人に優しいものですよね。
16年目さんは結婚はかんがえていらっしゃら
ないと思うのですが ずっと働いて行くのですか?
興味だけで聞いているのではありません。
参考にさせていただきたいのです。

61 :16年目:01/11/24 01:03
>59さんへ
私は独身です。(彼しか見えなくて…)
相手の人は50歳代です。

62 ::01/11/24 01:05
ありがとうございます。。

16年目さんの相手の方は私の祖父に似ているのかもしれませんね。。
質問ばかりで申し訳ないのですがその間、ご結婚される機会はあったんですか。。

その方と結婚したいと思われたことはありますか。

63 :16年目:01/11/24 01:08
>60さんへ
私の将来を気にかけてくださっているのですね。
ありがとうございます。
ずっと働くつもりですよ。
私が一人で生きていくためには…ということは
やはり時折彼もよく心配してくれて
きちんと向き合って考えてくれます。
仕事、住宅事情、一人でも楽しめる趣味など
おおよその青写真は描いているつもりです。
ただ今のところは、私よりも彼夫婦の老後のことの方が
差し迫った問題ですね(笑)

64 ::01/11/24 01:09
すみませんかぶったみたいで、質問だぶりましたね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:11
16年目さん
レスありがとうございます。
貴女は強いです。
立派だと思いました。
私もずっと働かなくてはいけない身ですが
頑張りましょう。

66 :16年目:01/11/24 01:13
>1さんへ
私は結婚はまったく考えたことはありません。
彼がすでに結婚していますからね。
彼との結婚もまったく考えませんよ。
一生愛人として生きていこう! いい愛人になろう!
と決意したのは、おつきあいをして1年くらいたったときです。
彼だけを見つめてきた日々ですが、後悔したことは全然ありません。
1さんはおじいさまのことが気掛かりなのですね。
おばあさまのことを考えると心苦しいのですが
周囲の方みんなが認めておられるとしたら
やはりおじいさまが男性としてたいへん力量のある方だから
うまくやっておられるのではないでしょうか?

67 ::01/11/24 01:15
私は祖父が好きですが、陰で祖母が苦しんだのも知り、
否定的な気持がスレタイトルにもあらわれてしまっていたのですが、
16年目さんのお話を聞いてちょっと考えました。。
タイトルで傷つかれた方がいたらごめんなさい。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:15
不倫しておきながらキレイ事並べる>66みたいなヤツ嫌い。

69 :16年目:01/11/24 01:18
>68さんへ
そういうお気持ちもよくわかります。
私の場合、長期歴を持ち出すこと自体、ハナにつくだろうなと思います。
こういうことはまったく秘していることが当り前ですよね。
ごめんなさい。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:19
16年目さん、相手の奥さんはご存知なんでしょうか?

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:20
>68
ふーん

72 :16年目:01/11/24 01:22
>70さんへ
奥様にはまったく知られていません。
ずいぶん制限したおつきあいなので、まず大丈夫です。
会うのは喫茶店で1時間くらい、週に2回くらい。
私の家に来るのは年に2〜3回くらいですから。
私は彼の携帯電話番号も自宅の電話番号・メルアドも知りません。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:25
妻がいるのに平気で不倫彼女に
愛してるなんて言える男の気が知れない。
その言葉で凄く鬱になった。
言葉に重みが感じられない。
でも私は彼が好きで仕方がない。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:27
>73
そしてズルズル・・・・・

75 ::01/11/24 01:27
辛くないですか。。

私なら地雷になりそう。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:28
>72
16年目さんは彼と本当の信頼関係で結ばれてるんですね。
ある意味エゴのない世界。
うらやましいけど私には絶対なれない。

77 :16年目:01/11/24 01:33
>76さんへ
いいように言って下さってありがとうございます。
でもエゴがまったくないわけではありませんよ。
私は個人的には「相性」がとても大事だと思います。
相性がバツグンにいいと、障害やハンディが
まったく気にならないのですよ。
彼とは最初のころから、お互いの考えていることが
何も言わずにぴったり通じ合っていました。
この居心地のよさ、満たされた気分は何にも変えがたいです。
結婚できるできないなど、取るに足らないことと思えるほどです。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:37
結婚だけが真実でも幸せでもないですからね

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:40
傷害やハンディか・・・
そういう発想になるわけね。
漠然とした罪悪感すらもないのか・・・

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:43
罪悪感、私はないな。

81 :16年目:01/11/24 01:43
>79さんへ
そうですね、確かに罪悪感はあるとは言えないですね。
自分ではまったくないわけではないのですが
本当に悪いと思っていたら、別れるという行動を取れるでしょう。
別れない限り、罪悪感を持っているとは言えないでしょうね。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:43
でも16年目さんの彼はどうして奥さんと別れて
あなたにしないんですかね。
たまにしかあわないから長く続いているのかな。
会っていないときはあなたの事忘れきっていそうですね。
人の脳というのはそういう風に出来ているし。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:44
>80さん
は不安もいっぱいのおつき合いなのでは?
愛されていると実感すれば罪悪感は生じる
と思う

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:46
結婚を望まない付き合いなら障害も
ハンディもないような・・・

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:47
82>
彼女(16年目さん)はそんなこと
どうでもいいのでは?

86 :16年目:01/11/24 01:48
>82さんへ
彼が本当に愛しているのは奥様なのです。
私は2番目なんですよ。
これは本当に冷静な事実です。
でも私の彼に対する思いがどうしようもなく強いので
私自身は2番目でも、仮に3番目・4番目であったとしても
ちっともかまわないのです。
彼の気持ち(私が2番目であること)を変えることはできませんからね。
将来、彼が私のことにアキてしまうこともあるでしょうが
それとても仕方がありません。
でも…私は彼がいとしくてたまらない!(笑)

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:50
なんだ自尊心のない女か。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:51
>86
すごい。
16年目さんて何かを超越してる。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:52
年に2.3回しかゆっくり会えないなら
飽きるってことはなさそう。
16年目さん美人そうだしね。
87>
確かに

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:54
失礼ですが、喫茶店で1時間程度しか会わないという事は、
身体の関係はほとんどないわけですよね。
私は好きな人とはずっと一緒にいたいタイプなので
不倫にはむいてないだろうな。

91 :16年目:01/11/24 01:54
>87さんへ
そのとおりです(笑)
よく人に言われますよ。
それに変わり者だとも言われますね。

92 :80:01/11/24 01:54
>83
16年目さんも81で書いてますが罪悪感があれば別れてますね。
愛されてる実感もなければ別れているでしょう。
私にとって彼の奥さんって感覚的にいないのと一緒なんです。
頭の中では不倫してるという考えはあるのですが、
既婚者だとか不倫だとかいう感覚的なものがなく
奥さんを無視してるというか、そういう状態です。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:54
88>
もうこうなるしかないのでは?
16年目さんの真意はどうでも
こう言うしか道はないでしょう。
諦めと惰性の16年・・・・

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:54
↑願望があるってわけじゃないんだけど

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:57
92=80>
愛されている実感がなくても長期交際してると
8おまけに16年目さんは彼が大好きなわけ)で
別れるきっかけも勇気も持てなかったのだと
想像します。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:58
彼が死んだら奥さんに看取られる。
一緒の墓に入る。
16年さんは、彼が病気になっても死んでも知らないまま過ごすんですね。
納得してるだろうけどあえて聞いてもいいですか?

97 :16年目:01/11/24 01:58
>88さんへ
すみません、そんなことはない、タダの変人です。
>89さんへ
いいえ、ブスでペチャパイです。
>90さんへ
彼と会っていないときは強烈に会いたいとも思わないのですよ。
むしろ会っているとこのまま帰したくないぃぃと思って
ヘバりついてしまいます。彼はひきはがすのに苦労しています(笑)

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 02:01
ペチャパイは関係ないような・・・
私もペチャなので

99 :16年目:01/11/24 02:02
>96さんへ
そういう不安は漠然とありますよ。
ですから、会っているときはいつも全身全霊を傾けています。
今、そのとき一瞬を大切にしたいと思っています。
ただこのことは誰との交わりでも仕事でも趣味でも
共通して大切なことかもしれませんね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 02:03
http://www.sex-jp.net/dh/03/

101 :16年目:01/11/24 02:07
>98さんへ
お話がズレますが…
私はペチャが悩み。彼に申し訳なくて(笑)

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 02:09
98です
彼に申し訳ないなんて奥ゆかしいですね。
私は胸でHは出来ないよ!と堂々として
いるフリしてますよ。

103 :16年目:01/11/24 02:12
>98さんへ
>私は胸でHは出来ないよ!と堂々としているフリしてますよ。
あ、それなんだかいいなぁ(笑)
私もそう言ってみよう!

104 :16年目:01/11/24 02:16
みなさん、いろいろ聞いてくださってありがとう。
そろそろ寝ます。おやすみなさい。

105 ::01/11/24 02:32
私の祖母は苦しみもしましたが、祖父の人間性も尊敬しているのです。
ほんとに何か超越している。。

よくわからない。
祖母に聞いてもこれ以上の本心は明かしてくれない。
きっと誰も知ることのない真実がそれぞれの心にあるんだと思う。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 03:05
だって好きなんだもん

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 05:19
彼にとっては16年目さんは、たいへん都合のよい浮気相手に違いないです。
自分の家庭が大切なことを時折話題にして防御壁を作っているのです。彼は
たいへん優しい気性の持ち主です。つかず離れずを守ることによって、16
年目さんとの浮気を続けているのです。当然罪悪感は常に心にあるのです。
たまに逢うだけにしておくことで罪悪感が大きくなるのを防止しているのです。
どなたかが書いておられたように諦めと惰性の16年。そこからは何も生まれ
ることはありません...これからもずっと。16年.....たいへん卑怯な彼です。
悲しいけれど僕はそう思うのです。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 09:00
ほんとに男は卑怯だと思う。
彼なんてまだ結婚してないのにずごく若いのに
考え方が穢れているように感じてがっかりする。
仕方がないだろとかいうけれど
誠意をもって考えればぜんぜん仕方が無くない。
情けないとおもいつつ
他のところは大好きだからついつい付き合ってしまう。
悲しい私の性だ

109 ::01/11/24 10:36
たぶん器用な男性にしか出来ないでしょうね。
それを甲斐性というかズルイというのかは分かりませんが。
祖父は堂々とあいつともやっていく、と祖母に宣言したようです。
私ならそこで諦めるでしょう。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 16:00
自尊心は人に決めてもらうものではないよ。
幸福と同じように。
本当に自分と自分の感性に自信があったら、人を愛せて、ゆらがないもの。
ま、ほらほらラリが・・と言われるかもしれないが、大丈夫。ラリはじきに発覚しますから。

>完全に不倫否定者ではありますが・・
結婚絶対(至上?)でもないので(笑
失礼。

111 ::01/11/24 16:36
自尊心は人に決めてもらうものではない>同意です。。
祖母も同じようなこと言ってました。。
その点私は自分だけ見てて!という感じでわがままですね。

112 :16年目:01/11/24 16:39
>107さんへ
レスありがとうございます。男性の方ですね。
第3者の方からはそう見えるのか…と拝読いたしました。
ただ私自身は諦めも惰性も感じたことがないのですよ。
むしろ彼からは無限の可能性を与えられているように思えるし
惰性とはほど遠く、いつも新鮮な発見があります。
私にとって彼は汲めども尽きない泉のような魅力があります。

>1さんへ
おじいさまが実際にそこまでおばあさまにおっしゃって
おられたとは驚きました。
どうしてそんなことを…おばあさまのお気持ちはどうなるのでしょう。
私のような愛人は自ら好きこのんで選んだ道です。
でも奥様の立場の方は被害者以外の何者でもないでしょう。
おじいさまはおばあさまの愛に甘えておられたのでしょうか?

113 :110:01/11/24 16:45
いい不倫と悪い不倫がある・・っていったら完全に問題発言だけど・・
あえて。
不倫向きの人(配偶者も含めて)と、絶対だめ!(←これがふつう)
ってあると思う。正直言って。
独占欲あるひととか、自分に絶対的(ある意味で)自信がないひとは本当にやめるほうがいいと思う
相手も、周りも、自分もぼろぼろになるよ・・

好きな人の配偶者ってもの含めて好きになっちゃう事だって本当にあるしね。

でもすまん

114 :16年目:01/11/24 16:54
>110さんへ
独身で不倫向きの人
・あとさきを考えない人
・人からどう見られているかまったく頓着しない人
・我が道を行く人
・相手を新興宗教の教祖様くらい崇拝して疑わない人
・何事もどうにかなるさと何も考えない人
・フツウの人とはまったく違う価値観がある人
自分を振り返るとこんなところでしょうか。(←タダの変人ですね)

115 :110:01/11/24 16:57
がんばってよ(笑

116 :16年目:01/11/24 16:59
ありがとうございます。

117 ::01/11/24 19:31
>112
私にとって彼は汲めども尽きない泉のような魅力があります

どんな男性なんだろうか。。。
私からみた祖父はそこまですごい人には見えない??
のですが、ここまで惹きつけることの出来る人って
一体どんな人なんだろう。。。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 02:01
16年目さん
失礼ですが経済的援助はいただいていますか?

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 04:12
16年目さんは、彼の子供を産みたいと思ってしまったことはないのですか?
もちろん、状況として産めば私生児となるわけでしょうけれど
(認知を要求するしないは子供の権利として置いておくとして)、
失礼ですが年齢的にタイムリミットが来ていると思うので、是非お聞きしたいです。
それについて、焦りはないのでしょうか?

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 08:22
みんなが結婚し、離婚しなかった時代には、
一人の男に一人の女が配給されたので、
配偶者にあぶれる男女はほとんどいなかったが、
「配偶者配給制」がくずれた今、
魅力のある人には、複数の異性がよってくる。
その人たちは、「結婚」を超越したところで、
生活しているのだろう。
反面、魅力不足のため、まったく異性と縁のない人もいる。

16年目さんは、時代の先端をいっているのだと思います。
ただ、奥様がごぞんじで納得されていたら、理想的ですが、
そうではないようですね。

121 :16年目:01/11/25 12:44
>118さんへ
彼の勤務先がずいぶん傾いているので援助しています。
以前大ピンチだったころは、お子さんの学費や奥様の車とかも融通しましたが
今はそれほどでもありません。私の収入の1〜2割くらい?
私もそろそろ老後に備えて貯金をしなくてはと思っています。

>119さんへ
昔一度デキてしまったかな?ということがあって
そのときはとても産みたいと思いましたね。でも妊娠ではなかったのです(笑)
切実に欲しいと思ったことはないのですよ。
今の状況で満足しているし、やっぱりお父さんに会えない子供はかわいそう。

>120さんへ
斬新なレスをありがとうございます。
でも…私としてはただ彼が好きなだけで…
普通に独身同士でであって普通に結婚するに越したことはないですよ。

独身女性で不倫をしている人へ
今もし、悩みや迷いがあるようならば
それは出会うべき人と出会っていないからかもしれませんよ。
私のカキコを読んであきれている人が多いと思いますが
本当に好きだとこんな具合でもずっと幸せと感じるのです。
何があっても信じられる(=この人とならば幸せになれる)人を
探してくださいね。

>1さんへ
なんだか私ばかりがしゃしゃり出て申し訳ありません。
ここは1さんのスレなのに…
私はおじいさまがおばあさまに女性がいることを話してしまわれたことが
不思議でなりません。
おばあさまに納得?のうえで、おつきあいされたかったのでしょうか?

122 :23歳独身女:01/11/25 14:08
>>121
やっぱりわたしのしてる不倫なんてレベルが低いと思わされました
これからは歳相応の恋愛をします

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 19:52
16年目さんへ
>彼の勤務先がずいぶん傾いているので援助しています。
>以前大ピンチだったころは、お子さんの学費や奥様の車とかも融通しましたが
彼のことを、心から好きなのですね
私なら、そこまでしていて、万一うまくいかなくなれば
地雷化しそうです。
「あんなに尽くしたのにっ!!」などと、言ってしまいそうです。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 19:59
理由はただひとつ。
子供ができたからでーす。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:03
惰性でしょうか。
どちらからも辞めようと言えない。

126 ::01/11/25 21:01
しゃしゃり出るなんてとんでもないです。ありがとうございます。

祖父に対する相手方の女性の気持が少しはわかったような気がしてます。

祖母はもちろん最初から納得などするはずもなく
始まった頃は、娘が結婚で家を出たのも重なり精神的におかしかったと
母は言っています。しかし仕事をしていたことや祖母の姉の励ましで
なんとか来たようです。

けれど究極のところは、祖父を愛していること、
相手の女性が何も求めてこなかったことではないでしょうか。

127 :16年目:01/11/25 22:30
>23歳独身女さんへ
ご自分でレベルが低いなんて言われなくてもいいですよ。
でも・・お若いのだし、アナタにふさわしい人を見つけてほしいですね。
がんばってくださいね。
>123さんへ
彼がそれ以上のものを与えてくれるからですよ。
おカネでは買えない究極の満足感を(笑)
何も返ってこなければ、私もとっくに地雷です(爆)
でもおカネって安易なものだと思いますよ。気を付けないと。
(男性→女性を考えるとよくわかるでしょう?)
>1さんへ
おばあさまのご様子を聞けば聞くほどお気の毒です。
娘さんが結婚されておばあさまご自身も
寂しい思いをされているときに始まったなんて・・
できることなら、おばあさまには知られないようにしてほしかったものです。
長年愛人の立場ですが、愛人なんて気楽なものなんです。
実際の生活、家庭を営むことがどれほどたいへんなものかは
彼を通じてよくわかりました。
今後彼が老いを迎えて、私にかまう気力がなくなったときは
快く別れたいと思っています。
老後は夫婦だけで静かに過ごすべきでしょう。
おじいさまがおばあさまのお気持ちをわかってくださることを
心からお祈りしています。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:38
16年目さんの彼がヒモだったとは・・・
長年続く理由が明らかになりガッカリしました。

129 ::01/11/26 00:09
>128
だったら余計に長く続く理由がわからないのではないでしょうか・・。
長く続く典型としてお金のあるオジさま?が女性を囲むか
というほうが考えやすいような気がするのですが・・。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:12
失礼ですが、16年目さんが援助していたというのを聞いて
その奥さんはどう思ったのでしょうね?
愛人の援助がいるくらいなら会社など要らないと思ったかもしれないと
私は思うのですが。
16年目さんはそうは思ってなくとも、何もできない奥さんに対して
優越感を持っているかのように思えます。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:14
>16年目さん
援助があった→すまない→別れられない
って気持ちが彼にあるのかもと思ってしまった。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:32
>1
わたしの言いたかったのは131さんと近いです。
不倫する男は誰よりも1番自分を愛しています。
メリットがなければ付き合いません。
それが若い肉体だったりの事もありますが この
場合はお金というメリットがあります。
男は貢ぐ女性を本気で愛さないと聞いたことが
あります。
養って自分の位置を確認する生き物だからだと
思います。
愛はなくても彼には便利な16年目さんを手放す
度胸がないと思われます。
別れの修羅場で
家庭にお金の事を知られては困るので大事
にはしたくないのでしょう。

133 :16年目:01/11/26 00:41
>128さんへ
私はそのつもりもないし、彼もそうではないと思います。
かなりやっかいな持病を持っているので、放ってはおけないのです。
彼自身がナマけていて稼ぎが少ないなら問題だと思いますが。
>130さんへ
奥様は私の存在をまったく知らないのです。
でも、もし仮に知ったとしたら当然そんなおカネなど
見たくもないでしょうね。
私も援助自体は相当悩みましたよ。彼も同じです。
でも私は高卒で比較的余裕のある会社に勤めているので
私一人が暮らすには十分な収入が今あるのです。
貯金する余裕があるくらいなら、大事な人を助けてあげたいと
誰でも思うでしょう?
奥様に対しても優越感など感じたことはありません。
家事育児をするよりおカネを出す方がはるかにラクなことですし。
あ、でも130さんに反論するつもりではありませんよ。
奥様に対しては、本当は何も言えないですよ。
悪いと本当に思うのなら、別れるべきですからね。
>131さんへ
そんなことは思わない彼です(笑)
私が自分の趣味にずいぶんおカネを使っているのもわかっているから
このくらいなら大丈夫と踏んでいますよ。
彼は卑屈にもならないし、かと言って当り前にもならないし
ちょうど私にいい按配の気持ちを表してくれるので
私もヘンに気を使わなくてすむのですよ。
それに昔景気の良かったころは、私もいろいろプレゼントを
してもらったものです。
困ったときはお互い様で、余裕のある方が出せばいいと思いますよ。

134 ::01/11/26 00:46
今129の書き込みに付いてもう一度考えたら、
私は少し短絡的だったかもしれませんね。
ステレオタイプにしか物を考えられない、
というか人の気持ちの複雑さが理解できてないみたいです。

135 :16年目:01/11/26 00:53
>132さんへ
彼を非難されたようでとても悲しかったです。
私には彼に悪い部分などひとかけらも見えないのですよ。
百人から非難されれば百通り弁解するでしょう。
でも、ここは1さんのスレでもありますし、反論はしません。
ただ第三者から冷静に見ればそう写るのですね。わかりました。

136 :1しか読んでない:01/11/26 00:55
甘いものを食べた後には辛いものが欲しくなったり
またその逆も然りで
同じ味に飽きてるだけ

137 ::01/11/26 01:08
むぅ。。

祖父は自他ともに認める変人です。
ついてくる奴だけ付いてきたらいいと考えているように私には見えます。
で、祖母は付いていくことを選んだ
そういう人どうしがたまたま夫婦だったのでしょう。
でないと、金婚式までの半分ほどの年月を不倫されたままでこられないでしょう。

うまく言えませんが。

16年目さん
お気遣いありがとうございます。
お話すべて真剣に聞かせていただいてますので
どうかご遠慮なさらないで下さい。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:09
16年目さんへ
彼が自分のことを優先してくれないって不満に思うことはありませんか?
結婚とかのことじゃなくて、日常的に。
会って欲しいと思っているときに都合つけてもらえないときとか・・・

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:15
16年目さん>
悲しい思いをさせてすみません。
貴女にとって素晴らしい彼なのはよくわかります。
133を読んで納得した部分のたくさんあります。
その前に書いたことに対しては許してください。
このスレでは語り尽くせない16年があるのでしょう。

140 :7年目:01/11/26 01:26
>>1
ガイシュツですが、やっぱり彼以上の人がいないからだと思います。
あと、私が地雷化しないからというのもあるかも・・・
その分、奥さんは今でも時々地雷化しますが。

でも今の彼と長く付き合ってること、別に後悔はしてません。
彼の家族には悪いという気持ちはありますけど。
なかなかこういう感覚は理解してもらえないのかもしれないけど、
何を一番大切に思うかという、価値観の違いなんじゃないのかなあ。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:58
今勤めている施設に(高級有料老人ホーム)生涯を愛人生活で終わろうとしているご婦人がいます。
なぜ施設に入居したかと言うと50代でアルツハイマー型痴呆症を発症したからです。
でも彼(ご婦人の彼)は、そんな彼女を見捨てる事なく何千万もする施設に入居させました。
彼女にもある程度の貯金はあったと思いますが・・・
彼女の痴呆症状も日を追う事にひどくなっていくなか、彼の訪問は月に2回の割合で続きました。
彼女からの暴力的な行為に対しても、彼は彼女を優しく見守っていました。
そんなある日彼が事務所来られ、
「私がこうやって来れるのも今日で最後です。近く入院する事になりました。」
「とりあえず今後の事をご相談したいのです。」と
彼女にかかる費用は毎月20万円程(食事・紙おむつ・衣料他)
彼は今後彼女が20年この施設で安心して暮らせるように手続きをして帰りました。
その数ヵ月後彼は亡くなりましたが、
彼女はそれを知りません。いや、理解できないのです。
彼女は今でも彼の名前を呼んでいます。
彼女の泣き笑いのような表情を見ると切なくなります。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:08
>>141
そういう話・・・本当にあるんだ。
ビクリシタ・・・。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:12
なんか不倫も10年を越えると
不倫の一言で片付けられないものを感じますね。
擁護も反対もしてませんけど、
141の話には正直感動してしまいました。
確かに形は不倫ですけど、その二人の間にはかけがえのない絆が存在してたんでしょうね・・・。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:16
それでも入る墓は別々なんだよね・・・
なんか可哀想。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:31
でも、そこまで愛人にしてあげるだんなをもった奥さんの気持ち、
考えると素直に感動しきれない気もする・・・。
その二人だけ、で考えればすごくいい話なんだけどね。
まあ、一人も幸せに出来ない男もいる中で、
確実に愛人に誠意を払っただけましな方かもしれないけどね。
どっちかを取ればどっちかを捨てなきゃならないんだもんね。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 04:07
私の母は20年され妻でした。
父の愛人と交流はありませんでしたが、父が危篤になったとき、
私に言いました。
「この電話番号に連絡して、お父さん危篤だって伝えて。」
私はその番号が誰のものか知らずに電話すると、なんと出たのは愛人。
結局愛人は間に合わず、死に目には会えなかったんだけど、
母は愛人にも時間を上げて、二人っきりにしてあげてました。
それ以来、母と愛人は仲良くなり、
二人でお茶を飲みながら父の悪口を言ったりしています。
こういうのを目の当たりにすると、一夫多妻制もありうるのかな、と思ってしまいます。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 04:09
146>
泣けてくるね

148 ::01/11/26 08:14
おはようございます

>141,146
感動してしまった・・・。
でも、145さんもおっしゃっていますが、奥さんの立場
だったら知ってしまったら複雑かもしれないですね・・。

奥さんにも平等にしてあげているなら誠実ともいえますが
そうでなければ片方は裏切られているわけで・・・。

私の祖母の話に戻りますが、
祖母と祖父はよく2人で旅行をしました。
祖父は一人でもっと頻繁に出かけました。
きっと一人といいつつ愛人さんと一緒だったのだろう
とうちの母は推測しています。
まあ、毎回でないにしてもそうでしょう。

一夫多妻制は成立してもその逆って難しそうですね。
この板にも奥さんの浮気を許せなかった男性の話が
ありますし、でも、旦那さんの浮気を許す女性の
多いことを考えると、経済的なこともあるでしょうが
もともと男女の気質の違いみたいなのってあるんでしょうね。

祖母にしても、一人で暮らすには足りるほどではない
ですが収入がゼロというわけではありませんし、結構貯金
もしていたのですから、耐えられなければ別れる選択も
十分あったのです。子供だって成人していたのですし・・。

祖母は今でこそ孫の私にも祖父の悪口を軽く話してますが
それは大変苦しんだと思います。(前述しましたが、母から
聞いた話です)更年期も重なり、体調も良くなかったみたいです。

149 :16年目:01/11/27 00:18
>138さんへ
おそくなってごめんなさいね。それはおつきあいをして1年くらいで
気にならなくなりましたよ。やはり彼が結婚しているから仕方がないと…
昔は寂しいときもありましたが、今はひとりで行動しても楽しめますよ。
>139さんへ
おそくなりました。見ていてくださるといいのですが…
139さんに謝っていただくなんてこちらこそ申し訳ありません。
こうしてネットで話すかぎり、どんなご意見でも覚悟すべきなのに…
でも139さんが私の彼のことをわかってくださってホッとしました。
>141さんへ
書き込みを読んで言葉を失いました。
今また読み返しても涙が止まりません。
思いがけず貴重なお話をありがとうございます。
その男性の方は奥様に対しても十分な愛情を注がれたのではないでしょうか?
ただ…私はその女性がうらやましい。
だってもう彼の死を知らずにすむのだから…
私には自分の彼の終焉は絶対に考えられないし、決して見送るなどしたくない。
彼はまだ病後で見る影もなくやせてしまっています。
それだけにこのお話はどうしようもなくこたえて、涙が止まらないのです。
>146さんへ
そこまでの心境に至るまで、お母さまはどれほど苦しまれたことか…
ご立派なお母さまを持たれましたね。
愛人は勝手に選んだ道ですが、奥様の立場の方はそうではないですから。

150 :16年目:01/11/27 01:17
1さんへ
これまで私の話を真剣に聞いてくださって本当にありがとうございます。
おばあさまはもちろん、お母さまもこのことでずっと
悩んでこられたことでしょう。
それなのに、愛人の立場の私を少しも非難することなく
聞いてくださった1さんに本当に感謝しています。
ただお孫さんである1さんが、こうしてわざわざスレを立てるほど
おじいさまの不倫を悩んでおられるのを見ると
あらためて秘することの重大さを思い知らされました。
私はいい気になって話しすぎてしまいましたね。
もうネットの上でも沈黙を守ります。
どうか1さんがおじいさまのことをこれから少しずつでも
ご自分の中で解決していかれますように。
そして1さんにふさわしい誠実な男性に巡り会えますように。

さようなら。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 01:19
141>
昨夜は読ませていただきただ感動しました。
彼女は愛人とては幸せだと思います。反面 その位愛人にして
あげるのは当然とも思えます。
家族も子供もいないのですから。
いくら彼女が選んだ道だとしても女性の過去が楽しいだけだった
とは思えません。
その位の愛情(お金も?)がなければ長年彼女を独占することは
許せないと思いました。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 03:24
夫婦も長年暮らしていると情が出てきて別れられなく
なるように、不倫も10年過ぎると情のようなものが
発生するのではないでしょうか?長期不倫のスレを見ても
なんというか通常の不倫チャンとは明らかに違った発言が
目立ちます。すごく落ち着いているように見えます。

ただそれでも不幸な人間を生み出してしまうのは
いけないと思うのです。このスレの場合なら1さんの祖母。
W不倫などは互いの配偶者など。不倫によってその人達が
傷つけば、その時点でどんなに美しい不倫でも、
その行為はエゴであり、罪であると私は思います。

あと3年で恋愛感情は終わると言われていますが
それ以上の年数を経てもなぜかラブラブな夫婦というのも
数は少ないですが確実に存在します。あれはなぜなんでしょう?(W

153 ::01/11/27 18:44
16年目さん、色々ありがとうございました。
私の中の何かが溶けたような気持ちになりました。

不倫はいけないことです。
それには変わりないです。

しかし16年目さんのことは、不倫と言えるのだろうか・・。
夫婦以外の肉親同士のつながりのように思えて不倫と
言うには崇高すぎるような・・・。

人の気持ちがほんとうに理解できるほど
私は出来ていない。

祖母の気持ちも祖父の気持ちも
そして愛人さんの気持ちも
私が本当に理解しようなんて最初から
無理だったのかもしれません。

でもこのスレ立ててよかった。
深い人の気持ち、というものに触れたような気がしました。

>152
あと3年で恋愛感情は終わると言われていますが

私は結婚して1年ちょっとです。
スレ違いですが最近レス気味です。
3年とか4年とも言われていますが、正直怖いです。

154 :152:01/11/27 19:36
入籍した瞬間から夫婦なのではなく、
入籍してからの努力が夫婦を創るのだと思います。
私の周囲にいる10年越しでラブラブな夫婦は
大体の人は結婚しているようには見えないぐらい
若いですね。見た目じゃなくて雰囲気が。
だから1人の男、女として魅力的ではある。
生き生きしてて、たしかにこれこそ不倫とは無縁な
人たちなのだろうかと思ったことがあります。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 18:58
数ヶ月前不倫してました。職場の人と。でも,彼が疲れたといって会うのをやめました。
でも、私は彼のことが好きでまだまだ2人で逢いたい。職場が一緒なので、顔をあわせるときが
あるのですが・・・彼のほうはもうまったく冷静で、戻る気なし。このままの状態で過ぎるか、
私としては、また逢いたいと連絡したい。もう一度続けたい。どっちがいいんだろう・・・

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:02
>155
この流れなら不倫否定をしないで
聞いてもらえそうだと思っちゃった?

157 ::01/11/28 20:09
>155
疲れた・・って何か勝手な言い分に聞こえてしまいますね。
最後のときはきちんと話合いみたいなのしてくれたんですか?
職場の人だと全く会わないというわけにいかないので
そのへんきっちりしてくれないとすっきりしませんよね。

158 :名無しさんといつもでも一緒:01/11/28 21:18
>>155
迷ってるなら絶対別れるべし。

このスレ全部を読んでるとそう思わない?
全部失っても彼がいたらいいって思えないと
不倫なんてできないよ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:22
てゆーか心が離れてた人にすがりついてももう楽しい時は過ごせないよ。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:26
>>154
そう、確実にそういう人は存在するよね。(数は少ないかもしれないが)
3年で愛情が冷めるという言葉も一人歩きしすぎて
結局結婚生活をうまく持っていく事の出来なかった人の言い訳に
使われてる気がします。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:35
そうですよね・・・。
本当に3年だったらうちの親って何周してるか。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:36
11

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:37
相手に興味を持ち続けてる限りは50年が100年でも飽きないと思う。
人間ってそれほど訳解らないよ。
魅力が感じられなくなったら3年も続かないでしょう。

164 :155:01/11/28 21:57
>1
私としては,何でこういう関係になったのか、どうしてもう2人で逢うのはやめたいのか、
色々聞いて、納得して自分で消化してきっぱりあきらめようと思ったのに、今は何をいっても無理だね、って言ってきちんと
聞きたい事に答えてくれなかった。その時にいわなきゃいつ言うんだい!!って思いつつも、そのときは自分のなかに抑えしまおうと、
したんだけど、やっぱりダメだ。逢いたいと思ってしまう。159さんの言うとおりだろうかな。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 22:00
いや、多分本当に今の155に何を言っても無理だろうから・・・
こういう事はすっきり解決なんかしませんよ。
腑に落ちなくても時が経つのを待つしかない。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:28
つかず離れずで、週2.3回逢うか逢わないか。
彼が家庭が大事と言って防衛しつつも続けていく・・・
不倫だとしても、相手がこの上なく愛する人なら、不安定な関係でも
続くならいい。

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:41
どうして続くのか・・・?

自分が結婚についてあまりにも意識が希薄で
相手の生活があまりにも一般的な既婚者とは違うから

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:05
結局現実味がないってことなのかな?

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:23
私の現実生活・彼の現実生活が
すでに嘘みたいに異常だから。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:35
たぶん誰と結婚しようと生活に現実味なんて出てこないんだろうな。

現実味っなに??????
惰性でぼやぼや生きてくことか?????(恋愛に限らず)

そんな生き方なら死を選ぶな。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:39
確かに現実というと、諦め、妥協を促すために言うことがあるな。

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:59
人間関係の維持は部屋を清潔に美しく保つことに似てる。

少しずつ埃や汚れが溜まっていくことに慣れてしまうと
気が付いた時にはもうもとの状態には戻らなくなっている。

生活しながら恋愛感情も持ち続けたいなら
お互いが「恋愛関係でいようと」しなければダメだ。
惰性で間延びした人間関係を家族愛だとか無くては困る空気みたいなもの
だとかいうなら、他の者に恋愛を求めるな。

他へ恋愛を求める性質を肯定するなら婚姻制度そのものを否定してると自覚しろ。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:06
>155
好きになるのに理屈はいらないように、
別れたい彼の気持ちも理屈でどうこうなるもんじゃないし、
話し合うもんでもないんだよ。結婚という契約をしてるわけじゃないんだから。

ふられたり捨てられたりした人で、はっきり言ってくれればいいのに、とか
納得できたら諦められる、とか言う人がよくいるけれど、
それは単に二人だけの時間をあともう少しだけ持ちたいと願っている気持ちに
少しでも「正当」にみえる理屈をつけているだけのこと。
その時間すら持ちたくないと思っている相手に、そんなことを言っても無駄なんだよ。
そういうヤツは、ハッキリ言われたら言われたで、そんなひどいことを言って
必要以上に傷付けることないじゃないって言うだろうし、
納得できたらってヤツは、一生納得なんてしないよ(w

174 :五年目:01/11/30 02:07
涙が出たり、深く考えたり。
色々な思いが巡ってしまいました。

この先どうなってしまうのか、とか、彼の愛情はどのくらいのもの?とか
それをとりはらってしまえるようになって今は静かな日々を送っております。
来月、父の三回忌で田舎に訪問するのですが、現在私に家族は弟しか残されていません。
手痛い離婚の経験で田舎へ帰ったとき
「もう誰も人を愛せないかもしれない」と言った私に父は
「そんな悲しい事を言うな」と哀しそうにお酒を飲んでいました
その後偶然にも愛したのが彼で、亡くなるまで父に言えなかった。
父が危篤と聞いた夜、深夜で帰る術もなくオロオロしていた私を
休日でありながらかけつけ、田舎まで車を飛ばしてくれた彼に
心から感謝しています。
たった二時間だけ、父の最期に話を交わすことができました。

色々な事があった五年間ですが、私が心淋しい事と言えば、最初の方にもあった
「同じお墓には入れない」それだけです。
発言もできずにただ読みふけっていましたが
今日はじめて書き込みました。
彼の大切なものを一緒に守る事はできないけれど
せめて自分と一緒にいるときの彼を大切にしたいと思っています。
このような気持ちになれるには、彼の努力がなくてはありえなかったと
そう思っています。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 02:48
心の隙間埋められちゃたんだ?
でも最後にはどんでん返し待ってるよ。

176 :五年目:01/11/30 10:09
>175
最初は確かにお互い「埋めあった」というのが正直なところなのでしょうね。
確かにそうだったと思います。
最初からそれは愛情だった・・なんてあるのかなと思うと
それはないと思います。
どんでん返し・・という意味では私に何か希望するところが彼に対してあったら
その時はそう思うかもしれません
私が変わるかも知れないし、彼も変わるかもしれない。
現実を見据えていないと被害者意識が強くなるばかりです。
自分で選んだ道だと覚悟がなくして、自分に対しての責任がとれずして
このような関係を続けるべきではないのでしょうね。

177 :155:01/11/30 18:48
「やっぱり逢いたい」と言ったら、
「いいよ。どこかに遊びに行く?」と言う彼の本心は何?
職場の仲間としてこれから先会うつもりで言っているのか、
男女の関係で会うつもりで言っているのか、どちらにせよ、
彼を好きな私には都合よく考えてしまう。

178 ::01/11/30 20:46
こんばんわ。久しぶりにまた書きます。
皆さんも色々書いてくださってありがとうございます。

もうすぐ祖父が喜寿を迎えます。
そこで母が何かみんなでお祝いをしようと言い出しました。

それには異論はないのですが、そこで
「おばあちゃん(祖母)のおかげで
ここまで来れたんだよ、って言ってやろうと
思って」と母が言ったのです。

それ以上聞かなくても意図はわかりました。
母はやはり祖父の不倫を許していないのです。
誰もが公認のようになって、冗談にまでできる
ような雰囲気は出来ているのですが、やはり
何かの時に出てきてしまうのです。

私はその人に会ったこともないし、会うことも
できないでしょうが、一度会ってみたいような
気もしています。そしておかしな話ですが
その人が幸せだったらいいのにと思うのです。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 22:50
>1
続きを書いてください。

180 ::01/12/08 01:29
近いうちまた書きます。

どなたもここではマターリしてカキコして下さい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)