5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫ちゃんの最終目標って何?結婚なの?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:48
そんなに「結婚」したきゃ最初から既婚者と付き合うなよ、ボケ!

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:53
その通り。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:57
 不倫ちゃんのよく言うセリフが「あったときには相手が結婚してた」
ってやつだよね。てことは、てめぇが結婚した後不倫される側になって
も「しょうがないよね。」って言えるんだろうねぇ。立派立派。
 でもそうなると別に結婚しなくていいじゃん。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:10
無法地帯みたいに次から次へと心変わりのままに
結婚後も相手を変えていい、という話ではなく
「本当に好きなタイプの人に出会ったのが結婚後だった」
っていうことでしょう、それは(既婚者側の話ね)。
だから、せいぜい許せるし理解できるのは一回こっきりだね。
それ以上はホントの浮気性でしょう。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:12
うるさい!
好きなものは好きなんじゃヴォケ!

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:12
>5
あらあら、ダメよー。
たまには人の話をちゃんと聞かないとー。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:13
>>5
好きは良いけど結婚を迫るなよ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:16
独身の女の子なんて、恋愛したら結婚考える子が多いんだから
しょうがないんじゃないか?
でも既婚者側(特に男)は、現在の結婚は解消するつもりなく
恋愛気分を味わいたくてやってるだけの場合が多いんだから
どうしても既婚者側の方があくどいことしてる気がするよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:18
>>8
男は最初から立場を変えないんじゃない?
女の人は段々と深くなっていくっていうか・・・・
最初のままだったら上手く付き合っていけるのにね

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:19
>8
同意。騙されてる若い女の子、イパーイいるもんね・・・。
ここで悪態ついてる不倫ちゃんも、恋する相手さえ違っていれば
普通の可愛いお嬢さんだったりするんだろうなぁ。

11 :ひみつ:01/11/22 19:19
破滅?しそうになった・・。

12 ::01/11/22 19:21
>>8
>でも既婚者側(特に男)は、現在の結婚は解消するつもりなく
>恋愛気分を味わいたくてやってるだけの場合が多いんだから

女は?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:22
ケコーンなんか迫らないやい!
その時その時がよければそれでいいんじゃーーい!

快楽主義者。

14 ::01/11/22 19:24
>>10
僕は騙してはいないYO!
最初から離婚は無理って言ってるからね。
でも、彼女は結婚したいみたい。結婚、結婚ってオーラがウザイ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:25
>13
肉便器(藁

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:26
>>14
ちょっとでも相手の事を思いやる気持ちがあったら
すっぱりふってやれよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:26
>14
だったら別れなよ

18 :>1:01/11/22 19:27
じゃあ「離婚は無理」じゃなくて
「お前と結婚する気がない」と言ってあげなよ。
そうじゃないと彼女は「彼はホントは離婚する気があるんだけど
奥さんのせいで…」と妄想おっぱじめて
そのうち奥さんにばらしたりするようになるよ(地雷化スレ参照)

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:27
>15
いいじゃん。お互い利用してるんだから。

20 ::01/11/22 19:28
>>16
そうも思ったけど難しいな。
向こうは別れたくないみたいだし・・・・
それに僕も好きだからさ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:30
>19
まあそうとも言える(w 女が肉便器なら
男はエステか美容液みたいなモンだ(w
しかしたとえが良すぎるのが問題(w

22 :胃潰瘍New:01/11/22 19:30
最終目標?
その時その時、の時間がいいじゃないんですかー

23 ::01/11/22 19:30
>>18
僕が独身だったら彼女と結婚してるよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:31
>>20
お前の好きはその程度の事か。まぁ心ゆくまで
地雷祭りを楽しんでくれよ。

25 :>23:01/11/22 19:32
だからさぁ、離婚する気がないから結婚できないんでしょ
じゃあ結婚する気もないときっぱり言ってやれって意味なんだけど。
わかんない?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:33
>>23
んじゃ、離婚して結婚してやれ。
できんなら、去れ!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:37
本気だと思えるなら今すぐかみさんとは別れろ
不倫の彼女と長く付き合えば付き合うほど
愛情が深まれば深まるほどかみさんが色褪せる

でも離婚する勇気が無くてズルズル引きずっていると
彼女の方が絶えられなくなって別れ話になるぞ

そうなったらもう自分の中で価値の無くなった女だけ
しか残らない、それが嫌で何とか離婚してももう手遅れ

二兎追うものは一兎も得ず、厭らしい表現だがまさに
この諺の通りだと思い知らされた今日この頃

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:38
独身不倫の私ですが
最終目標は、結婚ではありません。

でも、別居してーーー!

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:42
不倫するのは駄目、離婚しなさい、ここの人はそればっかり

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:43
実社会でも「不倫OK、配偶者騙しとおしてやりまくれ」という人はいないと思われ(w

31 ::01/11/22 19:44
>>25
する気があればどんなことでも出来ると思ってる?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:45
>29
では、どういう言葉がお好みかな?
甘ったれた言葉が欲しいみたいだね(w

33 ::01/11/22 19:45
>>24
へー好きにもランクがあるんだ?へー

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:45
でも結構 個人の勝手という人も多いのでは。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:46
>ドンドン不倫してください。相手の奥も子供も傷つけて
自分の親も悲しませて、周りの友人や知り合いも疲れさせ
他人からは蔑まれ、それでも2人の幸せの為にがんばって
人生を歩んでください。

36 :25:01/11/22 19:46
>31
ホントにする気なら少なくとも行動には移せると思うけどね。
結果は別として。

で、あなたここの1?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:46
ええ、人生長いから最終じゃないけど、彼との結婚が大きな目標のひとつでしたね。
最初から、そういうことで付き合ってたし。
>「彼はホントは離婚する気があるんだけど奥さんのせいで…」と妄想
はしなかったんだけど、彼はいい人だと思ったから
奥さんの生活への責任感で別れられないんだと思っちゃって
キツイ仕事は始めるわ、慰謝料貯金は始めるわ、かなり頑張っちゃった。
その後彼はいろいろ言い訳しつつ、まんまとトンズラ。
奥さんには話してすらなかったみたいだから、キレイに元鞘でしょう。
好きな仕事も辞めた私の馬車馬人生はどうなっちゃうんだ(笑
貯金が残ったからいいか…?いや、慰謝料はいつ来るとも知れないからな。

38 ::01/11/22 19:47
>>35
だから誰にもばれないよーに注意しないとNE!

39 ::01/11/22 19:49
>>36
行動に移して無理でしたが、何か?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:49
>37
どっかにトンズラしちゃえば?
慰謝料に怯えて生きるなんてつまらないよー

41 :>37:01/11/22 19:49
いっぱい慰謝料ふんだくってやれーーーー!!

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:49
>>38
あぁ。恋をしてるとはこんなに間の抜けた状態に
なるって事か。バレてないと思ってるのは当事者
だけだよ。周りにそういうバレバレ野郎を見た事
ないかい?

43 ::01/11/22 19:50
>>42
白状しないってことだYO!

44 :25:01/11/22 19:53
>39
そうですか。
私は離婚を奥さんに申し出てその結果がどうだったかなんて
全く聞いてないですが?
不倫ちゃんが離婚を望んでてもそれは無理=不倫ちゃんとは結婚できないのなら
それをちゃんと言ってやれと言っただけですが
何でそんなとんちんかんな絡み方するのかサパーリ(w

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:54
離婚したくても、おまえが離れないから出来ないんじゃ〜ボケ!
だから、不倫なんじゃ!!

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:54
1、最初と言ってる内容がコローリ変わってる…
キャラ設定ちゃんとせずにスレ立てたから?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:55
どうしてすぐ、離婚する気があるとかないとかって話になるの?
独身同士つきあってて、即結婚、結婚って考えるの?
結婚前提じゃないと意味ないの?
そうじゃない恋愛もあると思うんだよね。

お互い癒し、癒されて、相手の人間性からプラスなものをもらったり尊敬したり、(もちろんカラダの関係も。)
それ以上のものを望まない(家庭を壊さない)っていう大前提で不倫しないと破滅するよ〜。
既婚者と付き合って独身も探すもよし、
それができない不器用な人は不利を承知で既婚者とだけ付き合えば?
不倫相手が離婚するしないは、その家庭の夫婦間の問題でしょ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:56
>47
コピペせずに自分の言葉で語れ。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:56
1みたいな男って
もしばれたら奥さんうまく言いくるめて
ふたりで不倫ちゃんから慰謝料ふんだくりそう。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:58
合法美人局か(笑

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:59
女房を裏切っている夫であり、
浮気相手が真剣なのにも拘わらずその気持ちに応える気のない男は、2人の人間を傷つけてるだろう。
男の行動で全て済んだ問題だよ。
独身の女の子に熱心に言い寄られても「僕は結婚しています。あなたと付き合うわけにはいきません」
ってはっきり断わる男が誠実な男だよね。
一番甘い汁吸っているのは男だってことさ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:00
不倫チャンですが、結婚したくないでーす。
結婚したきゃ最初から未婚の人と付き合うに決まってるじゃん。
結婚する気ないから、既婚者とつきあってんの。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:00
>>49
それ私も思った。1がってことじゃないけど
DQN夫婦がわざと小金を持ってる女に近づいて
頃合いを見て「不倫だ。傷ついた。慰謝料を
よこせ」その金で夫婦そろって海外旅行とか
ね〜。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:00
結婚する気がなくても、独身と付き合うって選択肢はないの?

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:01
必要な対応は、離婚して彼女と一緒になるかそれができないなら彼女を切るかだ。
彼女とこのまま上手く付き合っていたい。家庭も壊したくない。
彼女を傷つけたくない。
奥様も傷つけたくない。
自分も傷つきたくない。
全部を上手くいかせるにはどうしたらいい?って事は無理。
男は誰も本気で愛せないし、誰からも本気で愛されてないんだよ。
老後が楽しみだね〜。
きっと家族からは捨てられて愛人からも当然見放される。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:03
>54
結婚する気がないから、結婚を迫られない相手のほうがラク。
っつっても、中には本気になって「妻と離婚するから…」なんて言い出した人もいますが…。
そういうのってちょっと引いちゃう。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:05
奥と離婚するのは勝手だけど離婚したからってこっちが
ケコーンしてやるとは限らないんだYO!
離婚して、そこから2人の事を考えたい。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:07
優秀な精子

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:08
最終目標なんてないよ。
楽しい恋愛がしたいだけ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:10
↑快楽主義者。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:12
>60
そうだよ。悪い?

62 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/22 20:15
>>61
刹那的でいいね

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:15
結婚なんかもうコリゴリだよ。
旦那とどうなるかは先は分からないけど、彼とはずっと続けていくと思う。
お互い、おいしいとこ取り。
オナラした彼を見ることなく、私がスッピン見せたりすることなく、恋愛の醍醐味だけを味わって楽しく生きます。
ずっと一緒に人生を過ごします。

64 :59:01/11/22 20:16
>60
実は私もそうだったりする。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:18
妻と離婚する
妻に好きな人出来たとか言われるとヒク

66 :63:01/11/22 20:19
>59
私もそうかも
恋愛は楽しくなくちゃ

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:22
ゲーム感覚だね

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:23
世直し委員会がやってくる

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:23
>65
??され夫さんですか?

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:26
サレ妻のみなさーん
子守りよろしくね〜

彼と今から旅行に出かけてきまーす
帰りは、25日(日)よ〜ん♪
 (((((((・・;)サササッ

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:31
行ってらっしゃい。
尾行に気をつけてね。ホテル入るときとか、
写真とられてるかもしれないから、時間差で入りなよ。
帰ったら慰謝料請求が待ってないといいね♪

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:32
結婚はしたくない。
むしろ、男の人のほうが本気になると即結婚(奥と離婚)って言い出すよね。
そっちの方が不思議。
だから、今の彼には「もし私と結婚したかったら、奥さんと幸せな離婚をして」って言った。
例えば奥さんが実は彼以外に好きな人が居て、その人も奥さんのことをすきで、その人が彼よりもずーっと金持ちで…とか。
そんなこと100%あり得ないから、離婚もしないだろうし彼との結婚もしない。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:56
>72
男とか女とか関係ないって、たぶん。
人によって考え方が違うしねー。割り切り派同士で不倫してたら
そんなに泥沼化しないとは思うんだけど。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 21:27
最終目標は妻の座。
近々そうなる予定です(w

75 :おさむ:01/11/22 21:29
不倫するような人と結婚したいか?

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 21:36
 >74
 で、結局幸せだってこと?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 19:07
彼はお金持ち、体の相性が良いから彼氏としては最高だYO!
会ってる時も好きだなぁって実感してるし。
だけど結婚なんてしたら地獄だ。
彼の奥さんにはなりたくない。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 19:18
そういえば・・・
元不倫彼が家出したとき、まっすぐ私の家に来て泊まったと思ったらその日から
ずっと私の家に居候してたな・・・
しばらく置いて、とか奥さんと話し合って別居するよとか全く今後のことを言わずに
2年間いた。そんな彼のいい加減さが嫌になって追い出して別れたけれど、あの時も
し奥さんから離婚されていたら、当たり前のように入籍しようとしただろう。
そんな男、いるか。

79 :りんだ:01/11/25 20:33
リンは不倫でできた子だよ
だから不倫平気。
大賛成。子供のころから『お父さんには別のおうちにきちんとした奥さんがいるのよ』
って、ずーといわれ続けたし。
眼の前でセックスしているのも見たこと有るし。
どーってことねーんじゃねーの。
不倫。二股。愛人。純愛。どれもいっしょさ。
ただ人を人として好きになるだけ。
世間体とか人の痛みなんて考える前に自分が一番したいことするべきっしょ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:37
>>79
超越してるね。
壊れてて潔くてある意味かっこいい。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:45
彼と離婚しないされ妻に、一生消えない心の傷を残す事。たとえ、私と
別れても、とても再構築できないような深い傷!今はそれが最終目標。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:46
>>81
どうやるの?
興味ある。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:50
>>79
リンは良くても、相手の奥さんとか子供は辛かったんじゃない?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:57
>>81
人生捨ててる?幾つかは知らないけど、まだ引き返せるうちに
引き返さないと・・・・って、もう引き返せない所まで来てるんだね(藁)
返り討ちに合わないといいけどね・・・・・(合掌)

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:03
一生消えない傷って、何をされたら残るんだろう?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:54
既婚者と不倫する独身ちゃんは、
たぶん自立している女なのだろうな?と思う。

夫に頼って生きている主婦が多い中、
自立しようとしている女性が多いのって、
これいいことなんじゃないかな?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:56
自立できていないから、奥さんの悪口がここででてくるんじゃなかろうか・・・

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:57
自立してたら不倫しない。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:01
専業主婦よりは自立してるんじゃないの。
少なくとも経済的には。
守られていないって部分でも。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:14
不倫なんかしてると
結婚に夢なんて持てないんじゃないの?
自分の中でそのことについて矛盾を感じないのかな−
不思議だ。。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:17
結婚しない男と、結婚しない女の感性は一緒じゃないの?
そこに愛欲を満たしてくれる男がいたから、
抱かれた・・・・

そんな簡単なことじゃないの?

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:26
不倫ちゃんも精神的な自立はできていないと思われ。。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:27
別に結婚が最終目標でもないし、結婚したいとも思わないな。
相手を好きなだけ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:28
で、不倫ちゃんも彼がいなければ生きていけない!
と思ってる人、多いんじゃない?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:31
>94
そうかなー。だって別に彼に経済的な援助してもらってないし。
しいて言えば、買ってきた組み立て式の家具かなんかを組み立てる
時に、いてもらってよかったなーと思う。
ひとりで組み立てるの、大変なんだよ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:40
組み立て家具なんか一人でできるよ。(w

97 :95:01/11/25 22:43
>96
できないなんていってないでしょ♪
彼が組み立ててくれるから、楽チンなの♪

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:45
>95
彼がいないときでも生きていなかったわけでなし・・・。
大変と思うから大変なだけで、別にいなくても
なんでもひとりでできるけど?
なんか勘違いしてない?

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:49
>98
そっちこそ勘違いしてない?ま、多少ふざけて書いたけど。
あーもう一人いると楽にできるなーっていう時にいると便利だねって
意味だよ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:55
>99
んじゃ、そういう書き方しなきゃね。
自分の文章能力の問題だったわけね。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:56
確かに旦那にトイペとかオムツ大量に買ってきてもらうと
あとが楽だわ〜♪
公然と旦那に頼めるしね〜♪

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:58
>101
前、読んだ?

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:01
???
連休はいい天気だったわ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:01
>100
そっちの読解力は問題なし?えらそーに

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:05
結論
旦那も不倫相手もただの下僕?

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:07
人と対等に付き合えないのはさみしいもんだね。。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:08
下僕にされている男たち!立ち上がれ!!!

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:12
下僕でも愛されてるならいいんじゃない?
愛人にも奥にもなんだからさ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:13
旦那に助けられ、旦那を助け。

お互いに助けあわないと幸せじゃないわ〜

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:22
今、W不倫中。(^.^) お互い過去に不倫→地雷ちゃん。
もう絶対不倫はしない、誰も好きにならないって思ってたけど、好きになっちゃったんだもん。
結婚は望んでない。ただ一緒にいたいだけだよ。
一緒にいる=結婚じゃないっしょ?

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:26
>>110
ということは、再び地雷化する可能性大って事だね?(藁)
そこまでは想像力が働かなかったのか?

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:28
お互いに責任の伴わない関係は気楽だもんね−
でもそういう人って人間関係を築くのがニガテなんだよね−
結局、アサ〜い関係でしょ?

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:30
浅い関係しか築けないから不倫を繰り返すのだ。。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:30
され妻と浮気旦那の関係が深い?(ププ

115 :110:01/11/25 23:32
>>111
地雷化はしないよ。

>>112
責任って何?なぜ浅い関係とか言える?

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:32
>>114
笑っちゃうよねー

117 :110:01/11/25 23:33
夫婦だから深い関係だとでも?(w

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:34
>114
され妻って誰よ?

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:36
中身のない煽りやめたら、本筋が見えなくなるでしょ?(w

120 :111:01/11/25 23:37
>>115
だって、二度と不倫はしないと思っていたのに不倫したんでしょ?
だったら地雷化は絶対しないと言った所で、誰が信用する?

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:37
>117
そう。、、深いものがあるわよ〜夫婦って♪

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:38
愛されてない妻のほうが、愛されてる愛人よりもランク上だとでも?
社会的(一般的)には妻>愛人なんだろうけど。
彼の中で自分>奥さんってところが、私には重要ポイント。それで十分。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:38
>121
あははは・・・。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:40
>>122
それは彼のみぞ知る、って所かしら。
案外奥さんも愛人さんも双方愛されてなかったりして(藁)
大概において、不倫をする男なんてのは自分以外は愛していない
ものさ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:40
不倫繰り返す人は一度、カウンセリングを
受けたほうがいいんでは?
人間関係が長続きしない人はその本人の中に原因があるんだよ。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:41
さもしい

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:40
私は既婚彼と結婚したいと思っています。
タイトルのように「最終目標」かって言われると
もっとその先まで目標はあるんですけど。

初めは結婚してるって知らなかったので
それが分かった時はショックでしたが
二人の相性や気持ちが変わるわけじゃなかったし、その時聞いた
奥さんに恋人がいてもう離婚するという話は本当でした。

彼の結婚生活においては、二人の考え方や価値観その他
総合的な相性みたいなものが合わなかった事が
奥さんを外へ駆りたてたのでは…ということでした。
みなさんのいう「深い関係」をうまく築けるかどうかも
その辺にかかっているのではないかと思います。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:41
>>120
アナタに信用してもらいとは思わないし。
地雷化したっていいと思ってるよ。彼と一緒にいれるなら。
お互い2度目だし、そう簡単に地雷化はしないでしょ?普通は。
それでも、好きになった、地雷化するってことは、それなりの覚悟の上だよ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:41
浮気をされ続ける妻もカウリンセリング
どうぞ

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:43
どっちが愛されているかなんて計りようが
ないでしょ?
なんか不倫ちゃんはそのことに非常にこだわるみたいだけど。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:45
計れないから、「結婚」「夫婦」にこだわるんだー?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:45
>>128
2回も不倫をしている時点で普通じゃないと思うけどね(藁)
私が信用する云々ではなく、相手に、だよ。
まあ、相手も同じような経験があるから本来はそういう事を
思う資格はないだろうけどね(藁)

133 :りんだ:01/11/25 23:46
>83
リンはだから、リンのママが不倫していたから、できたの。
不倫ツーか未婚の母。
リンのお父さんは家庭のある人なの。
リンは、本妻さんお父さんの子供にも、リンが小学生の時からあっていたよ。
お父さんに「もうひとつの家のお兄ちゃんと、お姉ちゃんだよ」って
兄ちゃんは会うたびに、聖徳太子何枚かくれたし、ねーちゃんはブランド物のバッグとかくれたから
大好き。
ちなみにリン自身は、双子でリンの双子の妹とは別々家で育てられたんだよ。
妹は養女に行っちゃったってやつ。
幼稚園のころからこんな家庭に育ってきたから、
不倫。だからなに。
リンも結婚していて、不倫しているけど。
(相手がいいと言えば)ばれてもいいし、犯罪意識うすいよ。
だーって、家庭に入ると、みんなギスギスするし、外で恋人ごっこ
しているほうがいい。
本気になって、捨てられたことも有るけど、それでもリンは大好きな人とずっと一緒にいたいだけ。
それが悪いのか、っーか。
家庭にあこがれない。結婚は、安定した地位を手に入れる手段。
旦那いまーす。って、いったほうがいろいろ楽でしょ。
りんは、30です。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:47
「結婚」て保証書みたいなもんだと思ってるし。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:48
愛って言葉でわかるわけじゃないでしょ?
愛を立証する手段のひとつに結婚というものが
あるんだと思う。
愛には責任が伴うし、結婚にも義務と責任が生じるからね。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:48
>132
何もいいじゃない、別に!ちょっと偉そうじゃない、あなた!

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:49
図星さされて切れたのか?

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:51
>>132
お互いが覚悟の程をわかってるから、信用してるよ。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:52
>133
悲観的じゃなくていいね〜。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:52
>133
不倫は悪い事だよ。
りんのお母さんはりんに不倫を認めるような生き方を
しちゃったからりんが不倫はいけなくない、と思うのも
仕方がないけどね。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:53
へえ、そこまで思っているのならお互い離婚しちゃえばいいのに。
お互いの相手に対してもそのままい続けるのって失礼じゃない?
そもそも、結婚したのってそんなに簡単に心変わりできる程
お手軽だった訳?

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:54
不倫は悪いことかもしれない。
でもりんさんが生まれたことは悪いことではない。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:54
>>133
親から引き継いだ価値観でしょう?
親も不倫してたんだし、子供の不倫を責める権利はないよね。
反対者が減って良かったね〜。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:56
不倫ちゃんは不倫ちゃんを生みだすのか。。
また、その不倫ちゃんが不倫で子供産んで、その子供が
大人になってまた不倫して不倫の子を産んでって、
延々と続くのかと思うと鬱。。。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:57
周りに認められていたなら りんさんのお母さんの
場合は
不倫ではなかったのだと思います。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:58
どんな子供でもその子の父親と母親が愛し合って生まれてきたのよ。
素敵な事だわ。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:59
結婚は「心変わりしません」って誓約書?
離婚してもいいけど、今のままのほうが結構便利なんだよね。
必死になって働かなくっていいしね〜。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:00
子供は授かりもの。
いかなる環境で生まれたとしても
神がこの世に必要な命と認めたということ

どう思いますが。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:01
紙切れ一枚で人の心は縛れないもんね♪

150 :「石ウ連」総会長 ◆.T30yGps :01/11/26 00:01
ぺろはよ!ぺろ

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:01
できちゃってなんとなく結婚・・・その後も上手くいっておらず
って夫婦知ってるけど、そんな夫婦よりも
愛し合ってできた子供かもしれないと思われ。
未婚の母だとしても。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:01
素敵なことじゃないよな、不倫は。
腹違いの兄弟を悲しませるんだから。

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:02
>>149
そうそう。紙切れ1枚にこだわってる人をみるとなんだかね〜。(w

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:03
不倫は素敵な事じゃないけど。
恋愛や、生命の誕生は素敵な事だよ。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:04
単純に子供の誕生、存在は尊ばれるべきことだけど、
不倫は絶対に美化できないし、美化すべきことじゃないと思う。

不倫は家族を裏切り、傷付ける醜く酷い行為だから。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:04
署名・捺印するって事だから立派な誓約書なんでないの?
だから、誓約を破ればそれなりのペナルティが待っているし。
そもそも、必死になって働かなくていいから楽でいいなんて、
そんな考えを持った女が多いからいつまでたっても女はバカに
されるんだよな・・・・(打)

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:04
152>
どうして悲しませていると思う?
人の命で悲しむなんて人格疑うが・・・

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:06
生まれてしまった未婚母の子には
幸せになってと言うしかないけど、
まず、不倫するな、不倫の子を産むなと言いたい。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:06
不倫を美化してる人はいないと思われ

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:06
>152
悲しませていると思うのは回りだけなんじゃない?
子供同士はそうでもないのかもしれないのに、
回りがとやかく言ってるだけかも、と思う。
それに子供が影響されているだけかも、って。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:07
156>
そうそう。
宝くじで3億円当たったら亭主に隠して
離婚する妻がワンサカいるだろうに

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:07
>157
尊敬している、愛されていると信じていた父に
他にも愛している家族があると知ったら哀しくない?

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:07
>>157
そう結論づけると話しが終わってしまうじゃん。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:07
美化というよりも、誤魔化しているという方が
しっくりくるな。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:08
>162
兄弟がいて嬉しいかも♪

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:08
不倫する人間の人格は疑うが(w

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:09
>150
あ、会長。

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:09
3億当たったら、旦那と彼の奥さんに全部あげる。
慰謝料兼生活費・養育費。

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:09
不倫してる途中で家庭以外に出来た子供も
そりゃもちろんひとつの命だけど、
その前からあった家庭にいる子供はどうなの?
目新しいことのほうが、美しく思えるって、
感じなんだけど。
その2人が心底うまくやれるってことは・・・。
ドラマじゃないんだから。
(世の中にそういう人はいるとは思うけど)

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:10
>>164
あなたは、誤魔化しなしで生きてきたの?
立派な人ね。(藁

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:10
>165
大好きなママが裏切られていても?
パパを奪われても?

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:11
162>
ふたつ家庭を持っていた父を持つ人達
(異母兄弟)が成人になっても仲良く
していたのを見たので。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:11
親父に不倫されて勝手によそで兄弟作られた人間の
気持ちになってみれば?

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:11
>>170
人間である以上、誤魔化しがないとはいわないが、
最後まで誤魔化し続けることはしないぞ。
今の170みたいにね(藁)

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:12
異母兄弟がいるってそんなに嫌?

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:12
>168
当たらなくても下さい。

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:13
>>171
もう僕も大人だから、水に流したつーか、今は仲良くやってます。
事情はどうであれ血を分けた兄弟だし。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:13
169>
>目新しいことのほうが、美しく思えるって、
>感じなんだけど。
貴方のご主人がそうなの?

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:13
>173
いいじゃん、べつに・・

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:14
そりゃ、いままで愛情を全て受けていたのに(実際に愛されていたか
どうかは別)これから先はその愛情が半分になると思ったら
そりゃあ嫌なんじゃないの?

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:14
>172
それほんと?まれなケ−スだね?
友人は異母兄弟に罪はないけど
その存在は決して認めたくないし、一生、関わりたくないってさ。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:15
>>176
あげたら別れてくれるかな?
そんなお金ないクセに・・・(w

183 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:17
>181
成人しているのは1人だけれど本当です。
29歳と14歳でした。
兄が車で遊びに連れて行ったり友達に紹介したり
していましたよ。
歳が離れているから上手くやっていけるのかもね。
ただ生まれた子は好きで生まれたわけじゃないから
罪はないと思います。

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:18
わたしもいやだ〜
父親がよそに子供持ってたりしたら絶対、許せない!
会いたくないしその事実すら認めたくないわ。
母親と一生を誓ったのに影でコソコソする裏切る人間を
父親とは思いたくないし、軽蔑するっつ−か、
縁切りたいね。>不倫親父

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:19
父親に自分達以外に子供がいたという事実より、自分の父親が普通の男だったんだー
っていうことに打ちのめされたよ、私。
両親がそういう性的なものをもっているとは、考えもしなかった。
むこうの子供に関しては、特に何もなし。
だってその分父親からの愛情が減るわけでもないしね。
ただし、母親はそうはいかないみたい。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:20
あの、され子なんですけど。
腹違いの兄弟がいるんですよ。そりゃあ、幼い頃は気持ちも複雑でしたよ。
でも今は仲良くやってます。逆に弟のこと悪く言うやつは許せませんね。
そして、弟を産んでくれた母親に感謝してます。親には親の事情があったのでしょう。
でも、この世に産まれて来たからには、かけがえのない血を分けた兄弟なんですよ。
母親も、弟も責めて欲しくないです。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:21
私は愛人は許せなくても子供には罪はないから
向こうが寄って来れば(兄弟)仲良くすると思うが。

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:21
その不倫で産まれてきた子が将来、不倫しないできちんと
結婚して子供産めば、救いがあるんだが・・。(鬱

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:21
180>
小さな子だったら兄弟が出来ると喜ぶと思うよ。
ただし母親や周りの人が知恵をつけることにより
傷つく結果になりそう。
だいたい親に浮気や不倫を子供に教えるものじゃない
と思う(私不倫ちゃんじゃないよ)

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:23
私今子供が二人いますが、これからもしもう一人産んだとしても、
今までの愛情を3等分するわけじゃありません。
もう一人分、増えるんですよ。
愛情が半分になる。これは大きな間違いです。だってそんなこといったら
兄弟がいるより、一人っ子のほうがいいことになっちゃうじゃん。

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:25
>190
んだ、んだ
確かに不倫は悪い。
でもそこで生まれた命は 夫婦の間で生まれた命と
全く同じ重みがあるんだ

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:25
>188
わけのわかんない心配しなくていいよ。というより、一体何を根拠に
そんなこと言ってるの?

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:25
>190
よそに子供ができても?

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:26
元され子も親の不倫を半ば肯定しちゃうと
将来不倫ちゃんになる傾向もあるし・・。(鬱

それにしても親の不倫で苦労する子供達って多いな。(鬱

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:27
本題からズレてきたなぁー。(w

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:28
され妻<外に子供作られた
の立場はきついと思うけど、
され子<外に兄弟がいる
の立場だったら結構平気そう。

197 :180:01/11/26 00:29
>>190
確かに愛情が半分になるというのは大げさだけど、私の周りの
既婚女性(子持ち)に聞いてみた事があるんだけど
「子供への愛情は必ずしも同じじゃない」らしい。同じ腹を痛めた
子供でも、ひいきをしてしまうらしい。現にうちの祖母がそうだし。
それに、親の側は同じ愛情を注いでいたとしても、子供の側からは
必ずしもそうは映らないと思う。いい意味でも悪い意味でも子供って
エゴの塊だから。
全くそういう事がわからない小さい頃か、ある程度自分で考える事が
できる程の大人になってからじゃないと異母兄弟でうまくいくってのは
難しいように思う。

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:29
>196
ソダネ!

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:30
不倫を肯定する隠れ蓑みたい。(w
子供の誕生の素晴らしさに摩り替えられちゃったみたいね−。(w

200 :190:01/11/26 00:32
>193
私は男じゃないからねーよそに子供はできないよ♪
旦那がそとに子供を作ったら?っていうこと?
実は旦那はバツイチで前の奥さんとの間に1人、子供がいます。
けれど、それは私の子供じゃないしなー。
旦那はどうだろ?やっぱり心の中では離れて暮らす息子のほうに
思いは強いかもしれないね。もちろん私にはそんなことは言わないけれど。
向こうも再婚しているから、会えないしね。

201 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:32
平気じゃないよ、異母兄弟なんていないほうがいい。

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:33
財産でもめてさんざん

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:34
付き合いもないし

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:34
不倫で生まれようが夫婦間に生まれようが
その子が幸せになればそれでいいんじゃないの?

虐待されて殺されるような家庭に生まれるより
不倫の方が数倍いいなぁ

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:36
>199
不倫を肯定することと、生まれてきた子供の存在を肯定することを
一緒に考えているのはあなた自身じゃない?
>194みたいにわけのわかんない持論ふりまわすよりはマシ。

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:36
201>
確かにいない方、出来る環境がない方が
いい。
でも生まれてきた人達に罪は全く無し

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:37
ここぞとばかり不倫を肯定したい不倫チャン達が
ここのスレを利用し始めた〜あほらし〜

子供の誕生はいいとしても、
不倫は下劣な汚い行為なのには変わりがない。
そこのところははっきりしないと。(w

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:38
>202
それは異母兄弟だけじゃあ、ありませんぜ。
私の父方は裁判で決着つけたけど、結局断絶状態。
「お前の好きなようにはさせんぞ!」って父親の兄が叫んでたなー。
もちろんみんな同じ父親と母親の子供。

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:38
人を好きになるのは下劣で汚い行為じゃないよ

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:40
すべて、生命誕生の素晴らしさにすり返られてる・・・

211 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:40
財産でもめるなら使ってしまえと全財産使ったうちの父。
おかげで一家離散しちゃったじゃねーか。

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:41
>207
違うよ。不倫を肯定したいんじゃなくて、不倫から生まれた子供が
傷つくとか、そんな子供を産むと相手の家族の子供が傷つくという
部分を否定したいんだって。
不倫ちゃんも、子供が傷つくって言葉に弱いんだよ。

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:41
不倫の果てに出来てしまって生まれてきた子供には罪はないが
不倫当事者には罪はある。

214 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:41
不倫していながらよく平気でえらそ−なことが言えると
関心してしまうというかあきれる。(w

215 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:43
不倫ではなく人を好きになる事は美しいが
不倫はきったな〜い!<不幸の元だし〜

216 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:46
いつだって、どんな形だって、恋愛は素晴らしい。

217 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:46
214>
アナタも不倫してるくせに(w

218 :りんだ:01/11/26 00:46
だから、異母兄弟はいいよ。べっべっに育ったから価値観違うけど、
地がつながっているからなーんか通じる部分もあって、友達みたいな感じ。
悲観的にならなくても、、、
子供にとっては、父親が誰であろうと、母親があそんでようと、
たいして問題ではない。
寂しくくない。っていうと、うそになるけど、大人が思っているほど
子供は考えてない。
そーいう環境に育った私が言うんだからほんとさ。

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:49
>218
君にはたいした問題じゃなくても
他の人にとっては重要な問題かもしれないよ。

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:50

不倫なんかないほうが家族はいいに決まってる。
りんださんのお母さんとりんださんがしていることは確実に
誰かを悲しませているわけでしょ?
そのことに言い逃れはできないよ。
不倫は罪悪なのは変わりがない。そのことを忘れないでほしいですね。

221 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:50
いろんな意見があるかもしれないけど、
うちの子は、異母兄弟と会うのはいやだといっている。

222 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:52
>218
ここまで気楽には考えていないけど、私もそれほど・・・・
ただし、母親はそうじゃなかったよ。
相当辛かったようだ。そっちのほうがきつかった。

223 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:52
異母兄弟。、、
血が繋がってるからって何も付き合わなくても
いい血縁はあるよね。

224 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:54
会いたいと思えば会えばいいんだし、会いたくなければ会わなければ
いいんじゃない?
>221
それはお母さんの気持ちを何より大切にしているからじゃない?
子供って母親の気持ちにとても敏感だから。

225 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:54
何にせよ、不倫は確実に誰かを傷つけ、苦しめる。
どこかに歪みを作る。夫婦間、親子間、被害を被るのは
結局された側でしょ?

226 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:55
よそで子供作られてもされ妻の気持ちは家族で無視かい?
こりゃ、離婚したほうがよさそうだな〜(w

227 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:55
>225
もう聞き飽きた。今更念をおさなくてもいいよ。

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:57
>>226
家族で無視?してないんじゃないのー。
特に子供が母親の気持ちを無視するわけないじゃん。

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:57
子供同士が異母兄弟とお互いに付き合いたいっていうなら
付き合えばいいけど、
妻にはその子供は関係ない存在ですね。
その男の妻である限り財産分与等の関わりはあるけれど。

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:00
異母兄弟がいるってこと言わなきゃいいじゃない。
なんでわざわざ「不倫でできた子なのよ。」といか言うわけ?
結局、子供を理由に彼と繋がってたいだけじゃん。

231 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:01
>230
子供をもったらわかります。

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:02
りんだの両親がしたことをりんだに人を悲しませる行為だって
諭す必要があるのかな。。。
少なくともりんだにとってはお父さんとお母さんなんだよ。

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:04
>>231
あら。これでも子供いるのよ。2人もね〜。
私は、同じ父親からできた子だって言ってる。
理解できる歳になったら話すけど。

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:06
>232
同意。
よくこういう場面みかけるけど、「罪ない子供」にむかって、
あんたの親は加害者だってわざわざいわなくてもねー。
世間がこういう考え方なんだから、どこかで批判はうけているだろうに。

235 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:10
それはあるね。辛い現実を受け止めるのはりんだだけじゃないよ。
多かれ少なかれ不倫に巻き込まれた人間は皆、辛い現実を受け止めながら
生きている。現時点でりんだが不倫を悪くないと思っているのなら、
不倫は人の道に外れる行為だと諭す必要がある。
親が教える事ができなかったんだから。>232

236 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:12
しかもりんだは不倫ちゃんなんだもの。

237 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:13
>86
不倫してる独身女は主婦より自立してるとか寝ぼけた事言ってる君は…
有川ひろみの回し者?
遅レススマソ。

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:13
余計なおせっかいのような・・・

239 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:15
確実に内容がすり変わってるぞ(w

240 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:19
盗人の子は盗人。

ドロボ−の子は泥棒することが悪い事だとは思っていなかった、
という話に似てるな(藁

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:20
あ〜親の常識が一般常識だって思っちゃうからねぇ。子供って。

242 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:20
>235
あなたのおっしゃる事は確かに正論です。
りんだが不倫を悪くないと思っているという決めつけには賛成しかねます。
まわりの人がみんな辛い現実を受け止めながら生きているというのももっともでしょう。
りんだもそれは同じですよね。
それを彼女に直接「君の親はこうだ」とあえて言う必要があるのですか。
いちばん肌で感じてるのはりんだではないでしょうか。
もしあなたが大人なら驚きを隠せません。

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:25
>242
私を批判するのは別にかまいませんが
「必要がある」と思うのは本当です。
それだけお答しておきます。

244 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:30
>243
そうですか。
残念です。
「人を傷つける」と語っていらっしゃる方々も
問題が変われば「人を傷つける」のですね。
失礼します。

245 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:33
>>244
その子を傷つけない為に、これから先ひょっとしたら第三者を
傷つけるであろう未来をそのまま放置してもいいと?

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:37
>>240
あと、盗人猛々しい、という諺もあるよね。
そういう教育を受けた分だけ”猛々しさ”は子供のほうが
余計増すのかも知れない。恐ろしや恐ろしや。

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:45
>245
同意。

248 :名無し:01/11/26 01:46
http://www.adultcross.com/toybox/

249 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:53
親の間違った行為によって傷ついた経験を
どのように自分の中に取り入れて今後に生かすかで
その人間の英知が試される。

”親でも間違うという現実”にしっかり、目を向け、
そこから光を見出すことこそが救いの道というか
幸せへ向かう唯一の道だと思う。
庇う事、その子が傷つかないようにすることだけが
やさしさ、思いやりだとは思わない。
子供は傷つく権利を持っている。そこから何かを学ぶ
力も持っている。
親だけでなく周りの人間の働きかけは重要だ。

人間は親だけでなくその子を取り巻く環境によって
”人間”となるのだから。

250 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:57
>もしあなたが大人なら驚きを隠せません。
これも相当キッツイ、皮肉ですね−(w
上から下を見下ろすようなかんじ〜

251 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:19
このスレには信号無視もしたことのない、
または1度した信号無視から悟りをひらいた
方がおられるようね(w

252 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:20
>>251
そうやって開き直るんじゃないよ。見苦しい。

253 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:23
>252
ドシタノ?

254 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:23
別に?

255 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:25
開き直るという意味教えてくださいな

256 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:27
ただいま辞書を引いてる模様

257 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:28
要するに、周りもたいして偉い(悪行を行わない)人間では
ないんだから偉そうなこというな、って事でしょ?
でも、そうやってみんな同じじゃんと言った所で自分の
行った悪い事は消える訳ではないって事。
そういうのを開き直るって言うんだよ。問題のすり替えとも言うか。

258 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:29
その説明では解りませんが

259 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:30
じゃあ、自分で調べたら?

260 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:30
>255
もともと開いていたのが、閉じてしまい、なんかの拍子にまた開いて
直った。という事です。元に戻って良かった!という意味。ちょっとは
自分で勉強しなさい!

261 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:31
260>
ありがとう。
さっき開き直るんじゃないと言われた者です。
やはり開き直っていませんでした。

262 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:33
>261
じゃあ、閉じたままなのか?それはいけない、はやく開き直りなさい!

263 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:34
>261
考えておきます。

264 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 10:17
遅レスなうえ、どーでもいいツッコミだけど
「盗人猛々しい」って「ことわざ」か(笑?

265 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 23:46
さあ、そろそろバトルを再開しようか。
人生って、結局はやるかやられるかだからね。

266 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 00:08
かつて浮気されて(相手は妻子持ちの男 不倫)
どうしたいんだ?
と聞いたところ、未来なんか全然ないと知りつつ
一緒にいられるだけでいい らしいです。

こういう障害があるのって燃えるんですかね。。。

267 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:36
不倫ちゃんのはかない夢です。

268 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 22:44
不倫ちゃんは、怒涛の人生が好き。。。
だって・・・Mなの。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)