5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかってはいるの

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:28
私には夫と子どもがいて、彼には妻がいて
お互いとめどなく愛し合っているのに
人生において、不可欠な間柄だということもわかっていて
離れられないのもわかっていて
でも、配偶者と子どもを傷つけることができなくて

例えば、彼が離婚したとしたら
私は、離婚してしまうような彼をまだ愛していけるのか
私が離婚したとしたら
子供たちの受けた傷をどうしたらいいのか
どちらももうすっかり仮面夫婦。どちらもほぼ別居状態。
それでも、このまま進んでいくのか・・・。

酔いしれてるわけじゃないんだけどね
もっと前なら、激情にまかせて行動できたかもしれない
時間とともに、どんどん身動きの取れない自分ができあがっていく。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:37
1は、自己チュー。
自業自得。

3 :1:01/11/22 16:45
そうなの、あたしは自己チユー
それも中途半端ね。
もっと自己チユーになりたい

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:45
仮面夫婦の間で育てられる子供って幸せなのかな?
彼のこと、どうこうを別にして自分の家庭を振り返ってみたら?
ただあなたが離婚しても彼が離婚するかどうかはわからないよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:47
究極の自己チューの姿。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1006261067/

6 :1:01/11/22 16:50
仮面夫婦がよくないのはわかってるわ。
でもね、意見はまちまちでしょう。
仮面でも、両親がそろっているほうがいい、というのと
離婚した家庭の子どもに問題があるのではなく
離婚しなくてはならないような家庭の子供に問題がある
という解釈と・・・。
後者を選びたいのは、やまやま。
でも、本当にそうなのかどうか・・・。
私の離婚と彼の離婚はまるで次元が違う。
彼には彼の悩みがあるし、それも同じように
離婚しないで妻の面倒をみていくことがよいのか
正直に離婚を申し入れて慰謝料を払うことがいいのか。

どちらにしても、私達が別れられない以上、
どこかで、何かを解決しなくちゃいけないのだけどね。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:53
ネカマ…

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:53
何が言いたいの

9 :1:01/11/22 16:55
>7 ネカマってなんです?

>8 何がいいたいのか?
何かを言われたくて、書いてる、ってことかしら。

10 ::01/11/22 16:56
子供は両親揃ってるほうがいいだろうけど、それは仲のいい両親の
場合だと思うよ。
子供がいくつかは知らないけど、両親どっちもの顔色をうかがって
生活してる部分があるんじゃない?
あなたの夫婦仲が壊れている時点で家庭はもう壊れているんだよ。
彼と別れて旦那とやりなおせないのなら、離婚は考えた方がいい。
しかし、彼とこの先どうなるかはわからないよ。
女が離婚を決めたら絶対に離婚出来るけど、
男が離婚を決めてもできない場合もおおいからね。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:57
仮面はカメーン。

12 :1:01/11/22 17:00
>4
そうですね。
男が離婚を決めてもできない場合が多い・・・確かに。

子どもは小学校の高学年。
どちらもすっかり父親を軽蔑してしまった。
私のせいですけどね。
尊敬できない相手と、一緒にいられない・・・。
彼に出会う前から、私たち夫婦は壊れてた。
夫には、何年も前から離婚を持ちかけているけれど
彼は、どんな形であれ、子どものために離婚しないと言い張る。
私の場合は、女が離婚を決めても、絶対にできるとはいいにくいわ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:00
私も形だけの家庭の中での生活から離婚しました。
でも、不倫はしてないですけど。

子供が、祖母の前で「ママとパパは、あたしがいないときは、しゃべんないんだよー」と言ったんです。
それで、夫婦で思ってる事を言い合いました。
努力もしました。
でも、そういう形になってしまうと、無理なんです。
別れを決めました。お互い合意で。
子供は、週末にパパに会いに行くし、私も以前より子供の相談など出来るようになりました。

14 :1:01/11/22 17:06
>13
せめて、もうダメだということだけでも、わかり合えたら・・・。
夫とはそこすらも、理解しあえない。
夫に離婚を申し入れた時には、彼とのことはなかった。
だから、余計に説得力がなかったのかしら、と思うけど
今、自分の離婚のために、彼のことを持ち出すことは
最初の離婚の申し入れと趣旨が違う、という気持ちと
彼が家庭を壊さなくちゃならなくなる事もあって
なんだか、どうしていいのかわからなくなってしまったの。

15 ::01/11/22 17:10
だから彼が離婚できなくても関係なく、
自分の家庭を壊す覚悟がないのであれば、
旦那とどうにかやっていったら?
現状のままいくと、子供はゆがんでくるだろうし、
旦那に不倫がばれたら慰謝料請求されて子供取り上げられて、
追い出されるだけだよ。最悪じゃない?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:17
私、33歳、彼、26歳(独身)
付き合い出して5年目です。
つき合って1年弱くらいで、旦那に離婚を要求。そして別居。
その状態のままです。旦那は、絶対に離婚はしないと言う。一生。
一緒に暮らしてないから、今は私は独身感覚だけど
彼もまわりがそろそろ結婚してきてるし、何も言わないけど、きっと考えてるんだろうな。
旦那は、彼の存在も知ってます。

子供がいるから、子供の父親の欄を空白に出来ないらしいです。
一緒に住んでないけど、籍が入ってるので毎月、10万を振り込んできます。
扶養の義務とか言うらしいですけど。
あっちも、適当に遊んでるみたいですし。
2年くらいの間は、親や親戚も交えてバトルしましたが
もう、私は諦めモードです。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:29
>>16
旦那さんは毎月10万振り込んでくれるの?
立派だね!
貴女はやってる事が酷すぎるね!恥ずかしい生き物だね

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:49
離婚しても父親欄って空欄にならないってば。
だから>16はネタでしょ。
もうちょっと調べてからカキコしてね。

19 :1:01/11/22 18:13
うーん・・・
16さんの状況とはちょっと違うので・・・。
私も主人も彼も、そこまで割り切ることはできないというか。

でも、やっぱりこのままずるずるって訳にはいかないと思う。
私の離婚を早急に進める。
てことかな。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:15
一番ひどいのは、「旦那も彼も好き、どちらも失いたくない」という
パターンですね。1さんの場合は、このような鬼畜ケースには該当しないな。

いずれにしても家庭生活を継続する意思がおありでないのなら、
早急に離婚される方がよい。何故なら、時間はもとに戻らないから。

>でも、やっぱりこのままずるずるって訳にはいかないと思う。
>私の離婚を早急に進める。
>てことかな。

この言葉にチョト救われた思いがします。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:23
どっちにしてもまず自分のできることからやるしかないよ。
親の離婚を経験したものからすると、やっぱり傷ついたけど、時間が
たつにつれて理解できたもん。母親には母親なりの人生あるからなぁ、
っておもえるようになったし。
子供も馬鹿じゃないからちゃんとわかってくれるよ。子供のため
と言いつつ仮面夫婦続けるのは逆に子供傷つくと思うし。
先のこと不安って言っても今のままじゃ幸せじゃないんだし、状況変えなきゃ。
がんばれ!

22 :胃潰瘍New:01/11/22 18:28
ルールがあって、相手と良く話し合って、幸せなら
良いじゃん

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:32
 幸せならいいけど、この人はちがうんでしょ?
だからここにきてんじゃん。

24 :胃潰瘍New:01/11/22 18:36
よく話し合ってれば
つまり、理解があればということですーー
やめろっていうのは簡単

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:38
 やめろとはいわないけど。じゃこのままこの人苦しいとか言いつつ
続けたらいいの?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:40
今の状況は続けるのは私ならすすめないね。
胃潰瘍、とんちんかんにHN変えたら?

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:46
26さんに同感。胃潰瘍はちゃんと読んでんの?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:50
1はさぁ、話し合ってルール決めてってそれで割りきれるほど
図々しくないから悩んでるんじゃない?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 18:52
子供のためって言ってるけど子供はいずれ親から離れていくのよね。
その時1夫婦はどうなってるんだろ。
って言うか子供にしてみれば自分の為に両親が幸せじゃないって思うと複雑だよなぁ。

30 :胃潰瘍New:01/11/22 19:10
わかってるんじゃないのー
だったら、心、家において
体だけいっちゃえばー

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 19:58
ちょっと極論ですが・・・

1さんの子供が父親を軽蔑しているならば、
もはや別れてもいいのではないでしょうか?
なぜそうなったかは知りませんが、そんな状況で
子供には両親が必要だと言えますか?なぜそういわれるかというと
子供は母親も父親も大好きだからです。だから子供にとってショックなんです。
侮蔑しているなら話は別です。

それこそ不倫のことばらして慰謝料払ってでも別れてみてはどうですか?
子供は向こうにとられても独り立ちすれば1さんのもとへ来てくれるのでは?
もしかして慰謝料がない?しかし形はどうあれ不倫に走ったあなたに
罪がないわけではありません。慰謝料ぐらいはなんとかしてみては?

とにかく彼が離婚しなくても、あなたは離婚するべきだと思います。

32 :1:01/11/23 15:45
もっと煽られたり、けなされたりするのかと思っていました。(苦笑)
皆さん、真摯な意見をありがとうございます。
2ちゃんに書きこむなんて今まで考えても見ませんでしたけど
自分の行いに自信が無くて、「自暴自棄」に書きこんでみたんです。

実は私の両親も離婚したのですが、私が成人するまで仮面夫婦でした。
ハッキリ言われなくても、離婚しないのは私のためだとわかっていました。
そのことで、すごく傷ついた私は、自分は離婚なんて絶対にしない
幸せな家庭をつくろうと、夢見て結婚したんです。
相手に夢をみたのではなく、結婚に夢をみていたのでしょう。
夢はあっけなく崩れ去り、残ったものは愛する子供たちと形だけの「家」でした。
HOUSEはあってもHOMEではない。

詳細は省かせていただきますが、信頼できない夫を父と持つ子どもたちの事で
何度も悩み、苦しむ事がありました。
子育てをしている方には、当然の事と思われるでしょう。育児とはそう言うものです。
そのとき、力になってくれたのが今の彼でした。
彼の精神的支えが無くては、私はここまで子供たちを育てられなかったのかもしれない。

それでも、離婚して家庭を崩壊させることには、躊躇するものがありました。
でも、きっとそれでは、子供たちも幸せにはなれないのでしょう。
ちゃんと離婚しようと思います。

声をかけてくださった皆様、どうもありがとう。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 18:21
不倫の基本的定義、隠れてこそこそすること、家庭破壊させないこと、
これくらいは、する以上、事前の常識、そんなの解らなければやらないこと。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 18:23
言い忘れた。
苦しい、寂しい、辛いなんて、これも事前の常識・・・

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:01
自己チューチュー、ネズミかよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)