5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気夫フライパンで殴り殺して4年と少し

1 :慰謝料:01/11/21 10:27
そんなものなんですね。
意外と軽い量刑に感じました。
浮気夫様、命がけで不倫なさいませ。
友人に彼寝取られて逆上し、殺害・バラバラ・燃えるゴミに出した彼女の
量刑も気になるところです。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:30
不倫相手に、みんなにバラすと結婚を迫られ
首吊り自殺にみせかけて殺害した自衛官はどのくらいかな?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:32
人の命を軽んじてるね。

4 : :01/11/21 10:35
姦通罪復活したらいいのにね。

5 : :01/11/21 10:40
犯人が可哀想なら
カンタンに殺していいってことになるよ?
いいのかねえ?
陪審員制度でもできりゃ、スグ無罪だな、こりゃ。
そのうち、市中引きまわしの上獄門、なんていう罰も復活するかも。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:50
法律には「情状酌量」という天下の宝刀があるからね。
>1
あの被害者看護婦がマジで加害者の彼を寝とっていたのなら
ちょっとは量刑が軽くなるだろうね。
>2
不倫女に結婚を迫られて邪魔になったので殺した
自衛官に酌量の余地はないと思われ
>5
じゃあ、浮気妻がされ夫を殴り殺したケースと
今回のケースの禁錮が同じ年数ならどうよ?

7 :5:01/11/21 11:00
>6
??
それは不当っていうことでいいのでは?
情状酌量の「量」について言っているのであって
情状酌量に反対なわけではない。
たった4年ってのはどうよ?
ケンカでうっかり相手が死んじゃったっていうような
「過失」とは違うだろう?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:12
判決なんて 世間知らずの裁判官の胸先三寸で決まるのが日本

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:20
このスレとかぶってます。
過去スレ確認してからたてようね
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1006235616/l50

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:33
あほなこと聞くな!
あほなスレたてるな!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

         終  了

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:35
>6
天下の宝刀って・・・
伝家の宝刀の間違いじゃ・・・

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 15:16
>11
日本語的に言ったらあやしいけど、
「正当に行使する力」的意味では使われることあるし
意味伝わるからいいんじゃない?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:08
天下の宝刀さらしあげ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:10
>>12
そうか?使わないしそんな意味は伝わらないでしょ。

しかし殺されちゃあかなわんよなあ。胸糞悪くなる事件だ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:11
>14
検索してみな(笑

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:15
あのぶっさいくな妻
かっこいー夫とケコーンできたんだから
浮気されてもしょうがないと悟ればいいのにー
ってスレ違いかー

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:19
>15
校閲通さないから検索に引っ掛かるんだよ(w

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:21
ら抜き言葉と同じである程度浸透しているものは
意味が通ると見なせるものだよ。>17

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:27
>18
おや、絡むねえ(w
話し言葉と書き言葉じゃ事情が違うだろ。

20 :O.J:01/12/04 03:28
つまらないスレだ

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:32
>19
話の通じる人がいて嬉しかったので、つい(笑

最近、ら抜き言葉にうんざりしてるんだよ、実は。
ら抜き言葉なんか、もう雑誌記事やコピーなんかには
書き言葉としても平気で使われてるね。
「天下の宝刀」に関しても、まさに
「公で行使することが認められている権利・力」のような
意味で使われているのを見るね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 09:05
>11
殿下の宝刀って聞くと
某殿下のこと思い出してしまう。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:10
ら抜き言葉は尊敬語と区別できるというメリットがあるから
使われるのもわかるけど
「天下の宝刀」は単なるヴァカだろ…

不倫板だからいいけどさ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:24
なるほど、>>1は極悪非道な人殺しと…

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:43
>23
元は間違いでも使われているという例だからいいんじゃない?
実際よく見るよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)