5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚とは人生最大の謎である。

1 :バルザック:01/11/20 00:14
結婚してからいい人が見つかるって人
どのくらいいるんだ?
俺の彼女は結婚してるんだが夫との愛情
はないみたい・・。
結婚とはいったいなんなんでしょう?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:27
お金と心の安定です。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:27
契約

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:28
>1
どらくえ?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:30
生活をしていく上での共同経営者と心得よ。
住居、金銭面に置いての分担である。
決して、束縛することなかれ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:30
利害の一致。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:30
パートナーを所有物と認識した瞬間に崩壊が始まる。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:33
それでも自分の意志で結婚を選ぶ人も多い。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:35
ばるざっくはどらくえ?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:36
バルザック。

「売春と盗みは、社会状態に対する自然の状態の、
雌雄双方の、生命からする二つの抗議なのだ。」

11 :olp0:01/11/20 00:36
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:36
どうせならトルストイの”アンナ・カレ−ニナ”でも読めば〜?>1

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:37
人生には様々な人との出会いがあり、出会った人により良くもなれば、悪くもなります。
どうせならば良くなりたいと思うはずです。結婚で失敗した方もいらっしゃるでしょうが何
が原因だったのかをもう一度考えて自分自身の向上へと役立てて下さい。今度こそ良
い結果となるはずです。今の、あなたの行動が、全て将来の結果となるのです。信頼
し合える二人が結ばれて子供が産まれそして一つの家族ができます。苦しい事も楽し
い事も分かち合い、人が何と言おうが、ただ一人でも自分を信頼してくれる人がいると
いう心強さ位、力強く生活のエネルギーとなるものはありません。また、子供に教わる
事も多く、結婚してみなければ体験できないことが山ほどあります。恋愛との大きな違
いは婚姻届を出すことにより、自分たちが永続的な結びつきであることを親戚・世間に
対して宣言するということです。つき合っていたときや同棲時代であれば他に好きな人
ができても別れてしまえばすむことですが(ケンカにはなるでしょうが)結婚していると
そう簡単にはいきません。慰謝料の問題・親戚同士の問題・社会的な信用問題などが
発生します。ですから、軽はずみな行動はできなくなってしまいます。相手のことを真
剣に考えなければなかなか大変でしょうが結婚は悲観的なことではありません。人間
は幸せになるために生まれてきたと言われています。結婚とは幸せな人生を送るため
の一つの方法だと考えます。

14 :バルザック:01/11/20 00:37
>>4
どらくえじゃない。

結婚した後とか付き合ってるときに
いい人が見つかることって多くない?
みんなはどうですか?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:38
ララララ〜〜ン♪
今日も幸せぇ〜
みなさぁん、おやすみぃ〜〜

16 :バルザック:01/11/20 00:39
>>13
本屋に売ってます?

>>14
勉強になります。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:39
女と駆け落ちするが女が置いてきた子供を思い、
徐々に精神が侵されていく。
そしてついに悲劇が・・。

で、1の彼女に子供はいないの?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:40
結婚とは男にとって得なのでしょうか?それとも損なのでしょうか?結婚は墓場
だと言う人も居ますが、その実体はどうなのでしょうか?これに関してソクラテスの残
した言葉と共に考えてみたいと思います。

ソクラテスは結婚を勧めています。結婚はした方が良い。その理由は「もし良妻を得
たなら幸せになれる。」からです。ところが運悪く「悪妻を得た場合は哲学者になれる。
」と言っています。実はソクラテスの妻は悪妻として有名です。そしてソクラテスはご
存じのように偉大なる哲学者です。しかもソクラテスは男としても尊敬すべき人物です
。彼はあまりの名声故に妬まれて罠にはまり毒薬を飲んで処刑されることになりました
。それでもそれが如何に耐え難いことでも避けられないことならと潔(いさぎよ)く毒
杯を口にしました。その事実はソクラテスの弟子プラトンが現在に伝えています。

結婚の理由が何であれ、女は正体を見せません。それは男がその正体を見せようとし
ないことと同じです。だからと言って騙しているわけではありません。好きだからこそ
自分の良い部分を知って欲しいと考えるのは当然すぎるほど当然です。

もしあなたが女に対して掃除や洗濯がめんどうだからという理由で結婚するのだとし
たら失敗します。その理由は簡単です。男だけではなく女もまた掃除や洗濯は好きでは
ないからです。好きな人のためなら掃除でもなんでもする。そうした気持ちが働くのは
結婚の前の恋愛の期間に顕著に見られる現象ですが、それは持続しません。

恋愛の期間は非現実的な期間であってそのエネルギーで結婚という壁を越えますが、
結婚したらまた現実に戻ります。そして日常になるのですが退屈するでしょう。でもそ
れは幸せな退屈です。その退屈しのぎに他の女性に手を出すと退屈と共に気がついてい
なかった幸せも共に失うことになります。

 この不自由さ故に墓場だと言うのかも知れません。でも昔の偉い人が何と言ったとし
てもあなたは男として誇りを持って妻の幸せを考えてそれを実行することを最優先にす
る必要があります。

 良妻も悪妻も大事にしてくれる夫を必要としていると思うからです。だから結婚をす
すめますが、好きでもない人、あるいは好きになれそうもない人と周りが薦めるという
理由だけで結婚するのは止めましょう。それは相手の女性に失礼です。自分が悪い夫に
なって妻を哲学者にしようとすると失敗します。なぜなら女は哲学者になるよりしたた
かに計画を立てて別れを告げ、その後に花を咲かせる方を選ぶからです。

19 :バルザック:01/11/20 00:41
>>17
子供はいません。生涯作る気はないみたい
です。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:41
どらくえでいいよ

21 :バルザック:01/11/20 00:43
>>20
じゃあどらくえで・・。

22 :バルザック:01/11/20 00:49
間違えました。
>>12
本屋に売ってます?
>>13
勉強になります。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:52
>21
なんかワロ太

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 00:52
子供いないの〜?
それでも、彼女旦那さんと別れたくないの?>1

25 :バルザック:01/11/20 00:55
>>24
子供はいないです。
別れたくないみたいです。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:00
12ですが、もちろん本屋に売ってますよ。
図書館なら間違いなくあると思います。>1
長編ですが世界の名作のひとつ、と言われています。

簡潔にスト−リ−を知りたければ
映画化されたものがレンタルビデオ屋さんにあります。
比較的最近の映画化されたものはソフィ−マルソ−が
ヒロインを演じていますよ。
不倫に走った人妻の悲劇ですが、、、。

27 :バルザック:01/11/20 01:02
>>26
早速明日探しに行ってきます。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:09
でも、、アンナと1の不倫相手とはタイプが違うんじゃない?
アンナは夫と子供も捨てて若い男に走った女よ。
悪いけど1の彼女は1とはおいしいとこどりしたい、
単なる遊び相手としか見てないかも。。

でも、ソフィ−はすごくキレイだからビデオ見る価値はあるかもね。

29 :バルザック:01/11/20 01:29
>>28
それはあるかも・・。
今の生活を維持しながら付き合っている
状態です。

30 :きと:01/11/20 01:35
sage

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 02:05
結婚と恋愛は別

よくいわれたことだけど、そーゆーことなんだな
相手云々ではなく、恋愛は結婚生活によって壊されるんだよ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 02:11
>31
私の不倫彼もそういった>結婚と恋愛は別。
でも本当に好きな相手なら、結婚して一生の責任を負うべきじゃあないの?
と不倫彼に言ったら、絶句してた。
正直そんなことは思ってなかったけれど、相手のあまりの無神経さに
ついつい口から出ました。
現在携帯着信拒否してます。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 02:12
>32
えらい!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)