5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナの部屋にしかける盗聴器

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:14
私の仕事の関係で部屋をすることがあります。
どうも、女性を連れこんでいるようですがなんか寝室にしかけられる
盗聴器かなにかで手ごろなものありますか。
数日中に必要なんです.

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:16
そんなのよりテープレコーダーそのまま「録音」にして置いておきな。

3 :B子:01/11/17 18:17
へやをする?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:21
そんなに切羽詰ってるならこんなところでスレたてるなよ!

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:21

部屋をする?・・・意味がワカラナイ・・・

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:22
「盗聴器」で、検索してみれば?

7 ::01/11/17 18:25
×部屋をする
○部屋を留守にする
でした。ごめんなさい。
テープレコーダーって2日も3日も録音できないでしょう?
それになんか音がしたり、大きいのもあるからばれると思う.

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:29
>1
秋葉原の店員さんに聞いた方が早いよぉ。
それに盗聴器って24時間録音しっ放しの物は今、少ないんちゃう?
『音が鳴ったら自動的に録音』っちゅうタイプの物もあるし。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:32
>8
やはり簡単に買えるんだね。
店員に怪しまれたりしないのかな?(しないか;^^)
盗聴器発見器なども売ってるのでしょうか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:33
2〜3日って・・・盗聴器は200m以内でないと聞こえないよ・・・

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:34
盗聴発見器くらいならホームセンターでも売っているよ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:37
>10
2〜3日留守にするから、録音しておきたいんでしょ。
でもそんなの後で聞いてる時の自分の顔、想像できる?
亭主が連れ込んだ女とセクースしてる声を録音して聞くなんて!!
・・・悪い事は言わないから、そこまで自分をサゲるのはやめた方がいいよ→>1

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:40
2〜3日留守にするから盗聴器ではなく、
2〜3日連続で録音出来るレコーダーが必要でしょ。
200m以内で留守にする訳でもないし。

ピンホールカメラ(CCD)が良いんじゃない?
それをパソコンに繋いで常時監視する。
または携帯のカメラを使う。

14 ::01/11/17 18:43
でも、決定的な証拠がないと。
同僚(本当に同僚らしい)が来週、家に来るらしい…

>10
でも、4~5日留守にするって早めに帰宅して盗聴することも考えてます.
まあ、部屋に踏み込んでもいいが…

いま、検討しているのは音に反応して録音を始めるテープレコーダー。でも、
録音をはじめる時などにカチッとか音がしないのだろうか心配.

それか、ワイヤレスマイクを仕掛ける.(でも、これは近くで待機していないといけないね。)

15 ::01/11/17 18:45
>13
ピンホールカメラって値段は幾ら位するの?
あ、それって電源要らないの?電源いるのはダメかも…
それって、寝室にパソコンがないとダメなの?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:55
CCDカメラ、こないだリサイクルショップで1万円で売ってたよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:59
>15
値段は画像に比例します。普通4万円程。
まぁ、エッチ画像目的でないのなら1万円台。
さらに白黒なら1万円内ですよ。

電源は勿論要ります・・・が、電波を送る程度ですので。
又はコンセントに入れてしまったり、時計に入れてしまったり、
テレビ(これが一般的)に入れてしまったりすると電源はそこから取りますよ。
そうしないで単体で使用するなら本体と電池一本・・・タバコケースより小さいですよ。

パソコンには電波で送るので大丈夫。

18 :9:01/11/17 19:00
>>11
ありがとう!
意外と簡単に手に入るんだね。
来年引越し考えてたからちょっと不安だったんです。;^^

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 19:58
「土曜は嫌い」スレで携帯電話を改造した盗聴器を1が活用していたな。
ヤフーオークションで買っていたはず。
もちろん遠く離れていても大丈夫。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/19 00:05
>>1
ICレコーダーは長時間録音できて、機械音もせずGoodだよ。
音に反応して録音開始・停止してくれるものもあるし。
お勧めは、11月21日発売らしいが、
http://www.sony.co.jp/sd/products/ic-recorder/contents/products/icdms500.html
です。それより早く欲しいのであれば、
http://www.sony.co.jp/sd/products/ic-recorder/contents/products/index.html
ここから目的に合ったものを選べば良いのじゃないかな。
盗聴器みたいに電波ばらまくよりよっぽどいいよ、自宅使用なんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)