5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出逢った時の気持ちにもどって・・・

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:19
奥と同じ時期に妊娠。彼はその事を私に黙ってて、
私は知らずに諦めた・・・。

許せなくて奥に全てをバラすといったら
離婚するから言わないでくれと、2ヶ月あまり半狂乱。
結局何もしてないくせに、最近きたメールがこれ。

現実逃避もいい加減にしろってーの。
ちなみに、3人とも同じ職場。
毎日大きくなる奥のおなかを見るのが辛い。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:22
あら、大変!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:22
>最近きたメールがこれ。
どれ?
スレタイトルの「出逢った時の気持ちにもどって・・・」てこと?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:24
>最近きたメールがこれ。
メールって↓?
「現実逃避もいい加減にしろってーの。」

で、何が許せないわけ?
よくわからないんだけど・・・。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:25
わからないのが私だけでなくてよかった。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:27
あんたは妻じゃないんだから、中絶しろって言われたって、
しょうがないジャン。
あんたとの子供は、彼には必要ないんだよ。
辛いって、あんたが言える立場じゃないのよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:27
同じ職場にいる夫婦の一方に手を出すなんて
1って鬼畜っ!

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:27
なぜそこまでされて別れられないのか?
不思議

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:28
ひいいぃ…
同じ職場に奥さんがいながら、
同僚の女の子も妊娠!?
サイアクだね、その男。
っつーか、その状況でその男の誘い、
アソビじゃないとでも思ったの?1さん。
忘れたほうが自分のためでもあるよ。
充分罪深いコトしたんだから…
さらにその男の現実逃避につきあうことはない。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:29
奥さんにバラして、会社で祭りだワショーイ

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:29
ワショーイ

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:30
いや、許せないでしょ。
同時に妊娠。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:30
奥さんショックで流産。
彼、左遷。
1、解雇。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:37
ということは、貴方のお腹もおおきくなりつつある???
で、どうするんですか?やっぱ産んでシングルマザー?
いやいや、それで認知させて彼の家庭をしっちゃかめっちゃかにする?
・・・それもまた一興。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:38
>14
諦めたって1にあったから、中絶したってことじゃない?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:38
なんでみんな意味わからないの?
1じゃなくても判るよ?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:39
>14
諦めたって書いてあるから堕胎したってことじゃないの?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:39
>14
違うよ。
「私は諦めた」だから、墜ろしたんでしょ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:40
×墜
○堕

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:40
>16
んじゃ、来たメールってどれよ。
1は何が許せないわけ?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:41
1の文体はちょっと、読みにくいと思う。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:41
で、1はどうしたいの?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:45
>1
ばらしたかったらばらせばいいんじゃないの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:48
メールの内容が
「出逢った時の気持ちにもどって…」でしょ(笑

離婚するからって言って、1の地雷化を押しとどめておきながら
その後、状況に変化ないうえ、件のメールの内容が
現実逃避だったから、1は怒ってるんでしょう?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:50
出逢ったときの気持ちにもどって
って、どういう意味?
具体的にお願いします。

で、1は?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:53
>24
だったら23の言う通りばらせばいいんじゃないの?
男が現実逃避できないようにさ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:54
>25
同意。
私もそれがわからない。
何が言いたいわけ?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:55

   出会うのが遅すぎたのよ・・・
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)             ララァ!!
 /^ ¥ ^\           ∧_∧
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(・∀・; )
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜


             Λ_Λガバッ!! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _煤i ;・∀・)__< ゆ、夢かっ…!
         |  〃( つ つ   | \______
         |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \           \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
            \|_______|

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:56
自己陶酔で自己完結タイプなのか?>1

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:56
>29
どうもそれっぽい

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:57
つまりあんまりナマナマしい話はしないで
ウキウキラブラブな雰囲気をもっとたのしもーぜ
って1彼は言ってるわけね。
>出逢った頃の…

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 00:58
1さん、そろそろ登場してっ!

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:02
はじめから不倫とわかってて、職場も一緒なのに
「離婚する」なんて言葉信じる方がおかしい。
奥さんが妊娠するのは当たり前で、妊娠したからといって、
男が1に教えないといけないことはない。
現実逃避は1の方。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:05
社会的に見れば、>33が正しい。
だが1と1彼の間においては
1彼の思わせぶりや2人だけの約束があったはずである。
このように持って行き場のない怒りが渦巻いた時
人は地雷化するのである。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:17
1は書き逃げ?

36 ::01/11/17 01:44
>24のがほぼあってる。
出逢ったころの気持ちに戻って一から出直ししようと言われました。
でも、それってお互いなかったことにしようって
ことなんじゃないの?って思った。

離婚するっていったのは確かに私の地雷化をおさえる為なんでしょう。
そのずるさが許せなかった。
終わりにするのはかまわないからその時は
全てを奥に話します。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:46
36>奥に話してどうする?
自分を追い込むだけよ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:47
全部奥に言ってスッキリ別れな。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:48
>36
奥さん何も知らないんでしょ?
かわいそうじゃない?
悪いのは彼なんだから。

あなたも傷ついてるのはわかってるけど。。。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:48
1の気持ちわかるー
もう彼とそれを取り巻く環境をめちゃくちゃにしてやりたいんだよね

でももう少しよく考えようよ
1が悪くないとは言い切れないんだから

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:49
奥と1は同じ部署?
友達じゃないの?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:49
結局、1は地雷化。
それで気が済むんならいいんじゃないの?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:51
地雷化しても最後までここに報告してね。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:58
え、1ってただの自業自得じゃないの?
よくある話じゃん。そんなの。
なのに、逆恨みしちゃって。奥まで巻き込むの?
奥の赤ちゃんに何かあったらどうするのさ!
今度は人殺しまですんの?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:02
旦那の不始末だよ〜。
奥も一緒に背負ってやらねば〜。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:05
同じ職場ってことは、既婚者と知ってて関係したんでしょ。
奥は被害者だよ。
2人だけで、きっちり始末つけなさいよね。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:05
でもさ、妊娠は1人でできないじゃん。
なんで、1は不倫ちゃんのクセして避妊しないの?
人のせいばかりにはできんだろう。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:12
辛いならやめな
自分にもわけわからん災難がふりかかるのも
気にしないほど相手の男が憎かったら奥に
ばらせばいいさ
奥さんには災難だが、そんな男を選んだのも
奥さんだ、これは仕方ない
そんな男と不倫したのも1だ、これも仕方ない

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:30
1、レスしなさすぎ。
無責任。
そういう人間なんだ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 03:11
普通の会社で既婚者を一緒の部門にするだろうか?素朴な疑問。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 03:14
そう思ったけど、なくもないかも?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 03:17
まあ人生の勉強をさせてもらったと思って諦めるんだな。
相手の家庭を壊したら地獄に落ちるぞ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 03:21
既婚者だけど、ちょっと謙虚になって
結婚さえしたらゴールとは思わないでおこうってこの板みると思うわあ。
「家庭」っていうものが、社会から(世論などで)
守ってもらえるものっていう甘えから、
手を抜いたり、魅力をうしなったりしてはやっぱりいけないなあ。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 08:22
みんな1にすごく否定的だけど、
奥の「妊娠した女の輝き」みたいな姿を同じ職場で感じながら、
自分が赤ちゃんを殺してしまった罪を考えたら狂いそうになると思う。
しかも同じ時期に妊娠したならなおさら。
確かに不倫女に妊娠する権利はないし、彼の子供を生む権利もない。
ただ女性として授かった命を生む権利は誰にでもあるはず。
(病気などでそれを取り上げられた人もいるだろうが・・・)
だからといって地雷化していいとはならないが、1が苦しい気持ちはわかるよ。
自業自得なんだが、誰かのせいにしないとやりきれないんだろうよ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 11:13
>1
がんばれーー

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 11:45
大体ヨメいるのわかってる男と生でヤる1がアフォ。
苦しかろうが何だろうが自業自得。
男も悪いけど1が応じなければよかっただけの話でしょ。
逆恨みもいいとこ。醜い。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 11:45
>54
でも1は、
「既婚男とつきあわない」という選択をせずに、不倫して
「中ダシさせない」という賢明な理性の判断を捨て
妊娠しておろしたくせに、相手だけを責めてる肉便器。

肉便器は肉便器らしく、排泄処理だけしてろアホ女。
と思うよ、マジで。
阿呆な不倫肉便器堕胎女の癖に、普通に真っ当に暮してる奥さんを
恨むのは筋違いの上、身分違い。
頭悪い・理性ない・思いやりもないんだから、さっさと会社やめて
実家に帰ってヒッキーにでもなれば解決するじゃん。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 11:46
すっごいつらいわな。これって。
状況はどうあれ、お腹にいる子のこと考えたら、
おんなじ生まれてこようとした赤ちゃんだからねえ。
どうすれば1が楽になるんだろう。
赤ちゃんのことだけ考えたら、その前の過程とか状況は
命の重さには関係ないような気がするけど・・・

59 :56:01/11/17 11:47
>57
おお!同じ時間に同じ事を考えてる人が!(笑)

60 :57:01/11/17 11:50
>59
お仲間ですか(笑)。

61 :56:01/11/17 11:51
>58
命の重さを考えるのであれば、生まれてこれる確率がない状況で
出来る様な事を平然と許した1の罪が一番重いんでないの?
楽になるも何も自業自得だってばさ。
諦めて他に目を向けるくらいしかないでしょ。
馬鹿だったことをきちんと反省してさ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 11:57
現実逃避しているのは1だと思われ・・・
あ?責任転嫁かな?

63 :57:01/11/17 11:58
確かに赤ちゃんには罪も責任もない。
だから、1が奥さんのお腹にいる赤ちゃんから
幸せな家庭を奪う権利はないんだよ。

自分の腹の中の子を殺したのは、1の意思。
何も知らされず麻酔されて殺されたんじゃなくて、
金払って自分で手術に臨んで、自分の腹の中の子を
いないものにした。

どうやったら1が楽になれるかっていうのは、
真面目に「今辛いのは全て自分が選んだ行動によること」
だということを1が自覚して、冷静に受け止め認める事。
人を恨む気持ちがある間は楽にはなれないよ。
恨みの感情で思考停止してたら、苦しみから一歩も進んでない。
自分の非を認めることができてこそ、次に進むことができるんだよ。

64 :58:01/11/17 11:59
>61
うん、そうなんだけど。
赤ちゃんが存在する以上はもうそういうこと
言ってられないんじゃないかなと思うわけよ。
確かに罪は重いし、自業自得だけどさ、
自業自得だから、赤ちゃん死んじゃったことを
当たり前じゃんって言うのは赤ちゃんかわいそな気がする。
ううう書きながら泣いてる・・・

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:00
1はこのあと某N○Cの放火殺人地雷女と
同じ運命をたどるのでしょうな(w
まあ同情の余地なし。
ニュースこまめにチェックしとこうかな♪

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:05
1がおろしたことと、奥さんの妊娠を同列に考えるから
そもそもおかしいんであって。
奥さんが妊娠してようとそうでなかろうと
どっちにしても1は産めなかったんだから
たまたま同じ時期に妊娠した奥さんを恨むのは
筋違いも甚だしい。
奥さんにばらすと脅して初めて離婚話を口にしたってことは
男は奥さんが妊娠してなくたって
1に堕胎を平気でさせてるし責任とる気もないし。
そもそも1自身、奥さんの妊娠知らなければ
おろした子供のことなんか持ち出していまさら地雷化しようとなんか
しなかったわけでしょ?
快楽に負けて子供作って
奥さんに嫉妬するあまり自分でも忘れかけてた子供のことなんか
持ち出して武器にしようなんてホントに図々しい。
ばかじゃないの?

67 :66:01/11/17 12:07
>快楽に負けて子供作って

このあとに「自分の意思でおろしておいて」を入れるの忘れた。

68 :58:01/11/17 12:08
>63
そやね。憎んでたら自分ひとりの感情でがちがちになるもんね。
57と63を同じ人が書いたと思うとなんちゅうか含蓄あるなぁ。
私は1じゃないけれど、57みたいな人が近くにいたら
頑張ろうちゅう気になるやろうね。
ま、今の1にはちょっときつい言い方に聞こえるかもしれんけど、
実はやさしいな、57!

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:10
>66
うわぁ。そうだよね。
奥さんが妊娠しなけリャそのままズルズルと付き合って
懲りずにやりつづけてたくせに、
妊娠したら「私はおろしたのよ」って地雷化するっておかしいよね。
1に同情の余地はないよ。まるっきり。
いまだに彼と別れる気もないみたいだし。自業自得。

70 :56:01/11/17 12:10
>64
「赤ちゃん」は可哀想。親を選べないからね。不運だった。
しかし1には微塵も哀れみの感情が浮かばない。
あなたは優しい人なのだろうが、その涙はどうなのだろう…と思われ…。

71 :64:01/11/17 12:23
1からは確かに子供をダシにしてる感じがする。
彼氏を憎む原因にしてるって言うか。
でも妊娠については同列じゃないけど、
赤ちゃん達は同列だと思う・・・
私は3回流産したことがあって(自然も人工も)
自分で選んでそうしたこともあるけれど、すごくすごくつらかったよ。
1の気持ちはわからんけどね。

あ〜〜〜号泣中

72 :>64:01/11/17 12:28
そもそも、赤ちゃんが同列かどうかを語ること自体がおかしい。
仮に同列であってもこの場合関係ない話。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:32
1>出てきなよ。
奥にバラすのは浅はかだよ。
バラさないことを逆手に取れ!
アンタの気持ちもわかるからサ
もっと利口に腹いせするべし!

74 :64:01/11/17 12:32
何で関係ない?
出来ちゃった以上はしょうがないんとちがうかなぁ。
その過程を責めても変えられないんだし。
妊娠したらさ、その妊娠を継続するか、しないかの
二つに一つしかなくて、選択肢が他にないから
妊娠の可能性がある行為をするときによく考えるわけで・・・
考えなかったから1は自業自得って言う言い分は
よくわかるんだけど、なんだかなぁ。

75 :64:01/11/17 12:33
74は72さんへのレスでした。

76 :>64:01/11/17 12:38
1がここで言いたいのはただ単に、奥さんが妊娠したことが憎くて
ばらすと脅したら離婚してくれると言ったのに
やっぱり自分のものにならない。奥さん憎い。ばらしちゃえ。
ってだけのことなんだよ?
そこで愛人の子供だってひとつの命、とか語っても
そもそも1には子供の命がどうとかそこに考え自体及んでないの。
あくまでも1にとって子供は彼の気持ちを試す道具だよ。
いくらいいわけしたってさ。
そこで赤ちゃん自体は同列、とか語っても関係ないじゃん。
1が知りたいのは彼を手に入れる方法だけ。奥さんにダメージを与える方法だけ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:40
>1
1の彼が1に対して「奥とはしてない」と言いつつも1と奥との両方とセクースを
していたのなら、同じ時期に奥が妊娠したことで彼を責める気持ちもわからなくは
ないが、そうではないんでしょ?
1のことも1の産んであげられなかった子供も可愛そうだとは思うけれど、彼と奥が
夫婦である以上はセクースして妊娠するのは極当たり前のことです。
やはり1はきちんとした避妊をするべきだったんだと思います。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:41
>64
あなたは自分の辛かった記憶と重ねて号泣中なのだろうが
その涙は甚だ筋違いだと思われ。思い出して混乱なさっているのか?
1の赤子と奥さんの赤子、そしてあなたの赤子。
あまりにも環境と状況が違いすぎる。同列に考え難い。無理がある。
そしてあなたの辛い記憶はお気の毒だが、今のこのスレには関係無い。
冷たいようだが話がズレているようなので。

79 :64:01/11/17 12:48
>76,78
むむむ。たしかに1が子供のことまで考えが及んでないのわかるよ。
どうやって相手の家族に自分と同じような思いをさせてやろうかって思ってるだけとか
その思いが筋違いって言うこともわかる。
んで、混乱してるわけではないのだよ。どの赤ちゃんも同じなんじゃないかなぁ
と思っただけ。
私の話はこのスレには関係なかったっす。
というわけでごめんさげ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:49
過程は関係ないっつったって、それがあるから結果(堕胎)があるんじゃん?

81 :64:01/11/17 12:50
ちゅーか、1どこ行ったのだ−
なんかレスつけんかいっ

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 12:55
>64
旗色が悪いから逃亡したんじゃない?
いかにも無責任そうだし(ワラ
親切にするだけ無駄になりそう。ほどほどにしときなね?
64さん、いい人そうだし庇ってやる理由も解るけどさ。

83 :64:01/11/17 13:17
じゃー、ごはん落ち。
現実に戻ってくるわ(藁

84 ::01/11/17 14:31
1さん とても悲しく辛い気持ちはわかります。 だから 赤ちゃん、奥さん、彼への怒り、全てが一緒になってしまうのも…でも一緒にするのはやっぱりまちがいだよね。早く彼から抜けだしてがんばれ

85 ::01/11/17 21:57
確かに私は無責任なことをしているのでしょう。
何も知らない奥に優越感を持っていたことさえありました。

私が全てをバラすと言った時に、彼がそれでも家族を守ると
言ったらあの人のことを許して何も言わず自分もきっぱり別れようと思いました。
子供をが出来ない身体になったのも全て自業自得だと。

皆さんの言うと通りかもしれません。
自分の感情をはき違えて彼の家庭を壊そうとしているだけかもしれない。
書ききれないくらいの過程がありました。

だから、どちらも欲しいと素直に言った彼が許せない。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:02
そーゆー人を好きになってしまっただけの話よ。
今は、つらいと思うけどね。
1には、明るい未来が待ってるよ。
前進あるのみ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:04
その男の幸せを壊す権利は1にあると思う。
けれど奥さんと子供の幸せを一oでも害す権利は1には全くない。
平凡に幸せに結婚し子供をつくりこれから20数年子供の面倒を
見つづける奥さんから、大事なものを取り上げる権利があんたにあるのか?

男だけを傷つけるならこんなに叩かれない。
どうせやるなら、彼の家庭を壊すじゃなくて、
奥さんにバレず影響を与えず男をボロボロにすればいい。
それがどんな方法かなんて知らない。
でも1が復讐していいのは男にだけだ、奥さんと子供を
不幸にしようとするならそれこそ肉便器。

88 ::01/11/17 22:21
奥と子供にとってはこんな事をしている彼でも
最良の夫であり父親なのでしょう。

私の事を知られずに離婚するのか、私と別れて全てを知った家族を
守っていけるのかどうか、家族の絆が全てを知ってもなお、
強いものか私はこの目で見てみたい。

選択するのは彼自身です。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:25
>88
つーかさ、そんなに辛いなら死ねば?
奥さんと子供不幸にして「家族の絆が強いかみてみたい」
とかほざく堕胎女は死ね。
おまえがいるだけで空気が汚れる。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:31
最悪だね、1は。
何が家族の絆を見てみたい、だよ。
自業自得のくせに何時までも逆恨みするなよ。
今すぐ氏ね。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:37
1は確かに自業自得だけど、そこまで追いつめた男にも
問題あるんじゃないの?

こういう時って男は責められないからお得よね。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:40
>91
1がここにスレ立てたから責められているんでしょ。
ここには、1しかいないからね。
男が悪いのは確かだけど。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:42
>91
追い詰める前に、既婚で不倫した時点で
最低男なのは確実なので、そんな男を
信じて裏切られようが意外性が無い。
不倫に踏み込んだ時点で想定できて
当たり前の事をぐだぐだ言ってもな。
勿論男は最低。
でも1は奥さんの幸せを壊そうとする分もっと最悪。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 22:49
男が憎くなったら
奥さんにも憎しみを持つよね
でもそれは次元が違うと思うよ
貴方も楽しかった時期があったのでしょ?
妊婦の奥さんを苦しめてどうするの?
子供を諦めなければいけなかったことは悲しいことだけど
それは奥さんとは関係のない話
男に復讐するのは勝手だけれど
奥さんと生まれてくる子供のことを考えて欲しい
貴方と男は望んでそういった関係になったけれど
奥さんは違うんだもの

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 01:15
1>子供が出来ない体になったって?
どうしてわかったの?
経緯を教えて。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 03:29
>1
>奥と子供にとってはこんな事をしている彼でも
>最良の夫であり父親なのでしょう。

当たり前。

>私の事を知られずに離婚するのか、私と別れて全てを知った家族を
>守っていけるのかどうか、家族の絆が全てを知ってもなお、
>強いものか私はこの目で見てみたい。

離婚はないでしょう。
自分の親に孫ができたわけだし、妊娠中の奥さんとこれからを生きていくよ。
子供が産まれたらもっと父性愛が出て、1との関係をより後悔すると思われ。
身重の奥さんが不倫事実を知ったら、周りが奥さんを守るだろうね。
慰藉料請求の期限内だし、1はお金貯めてるの?大丈夫?

既婚者との不貞行為だって知っていたんだし、避妊もしないで勝手に奥さんに
優越感もっていた罰が妊娠だったのかもね。
これにこりたら追いかけるのやめたら?
会社解雇されて、慰藉料払って、実家にもバレてってパターンになるよ。
騙されたわけじゃなしに寝言は寝て言え。

>選択するのは彼自身です。

もう出てるじゃん。
解りたくないからって筋違いな考えはみっともないよ。
全部自分で選んでコマ進めたんでしょ?
人のせいばかりにしない方がいいよ。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 03:37
奥さんのほうが大事。

地雷は処理がいつも大変ね。(w

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 04:04
>97
何処の国でもね。(w

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 07:31
自分で進んで不倫して、避妊もしなくて妊娠して、相手には家庭があるから勿論産めなくて。
病院探して手術台に乗って・・・

自分で望んだ結果に納得してないの?
自業自得って言葉知ってる???

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 07:33
つーか、相手は「お前とやらなきゃよかった」って言ってるんだろ?
不倫時期の記憶を抹消したいから言ったんだろうよ。
勘違いしていてワロタ

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 11:37
一刻も早く氏んでくれ。>1
あんたは生きてるだけで周りを不愉快にする人間だ。
生きてる価値なし。

102 :64:01/11/18 13:10
いちんちぶりに見たら1が来てる(ワラ
悪いこと言わんから、もうその彼氏やめたほうがいい。
彼と彼の家族に1のつらさを感じさせようとしても
どれだけつらい思いをさせても、1はきっと満足しないと思うよ。
相手が真正面から反応してくれなかったら
どんどんエスカレートしてほんとに殺人とかまでなっちゃうかもしれない。
その男はもう1に真正面から向かってくることはないから
もうここで1が背中を向けるほうが傷つくことも少ないと思うよ。
しょせんそういう男だったんだよ。彼は。

なんちゃて長文レスゴメソ

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 13:13
赤ちゃんの変わりに1が死んだ方が良かったと思われ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 13:13
馬鹿が後先考えずに不倫するとこうなる。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 13:54
>1
ふざけるな!って言ってやれ!

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 13:59
1は性欲処理に使われていただけ。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 14:15
なんかさー、家庭を壊すとか幸せを奪うとか言ってるけど、
1が本当のこと言ったくらいで壊れるなら、
最初からその程度ってことじゃないの?
別に1の味方するわけじゃないけど。
その男を選んだのは奥さんだし。
旦那(妻)の不始末も夫婦のもんじゃないの?

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 14:33
>107
いや、多分言ってみたところで最終的には夫婦の絆を強めるだけだと思う。
でも旦那の不始末っつっても、奥さんが望んで不始末させたわけじゃナシ、
1は自分で望んでこうなったんだから、それこそ「その男を選んで」「不倫」した
自分を責めて尼寺にでも行ってほしいね。それかあっさり四んでねって感じ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 14:43
>107
不倫は配偶者のせいじゃないと思われ。
無責任に浮気する男と確信犯でやる女が悪い。

110 :107:01/11/18 14:53
>108
夫婦の絆を強めるだけなら、
それはそれで良いと思う。
>109
不倫は直接的には配偶者のせいじゃなくても、
全く原因がないとも言いきれない。

以上、現実は現実で
どうするかは夫婦で考えるんじゃないかということです。

111 :109:01/11/18 14:59
>107
奥さん(旦那さん)に何かあったとしても、不貞の理由にはならない。
本当に現状を変えたいなら正面から向き合うだろうよ。
安易に他の女に走る奴はただのヘタレ。
自分の家庭さえ満足にできないのに、外で性欲だけ満足するって考えが
そもそも間違ってると思われ。

112 :108:01/11/18 15:08
>107
もし1が本当にバラしてしまったら、どうするかは夫婦間でしか
考えられないけど、はっきり言って1がバラすのはお門違いじゃないの?
醜い八つ当たりでしかないし、そんなことするような権利もないじゃん。
それに不倫するって決めたのは1なんだから(ヘタレ既婚男に強姦されたわけでもナシ)
配偶者に原因があろうがなかろうが関係ないじゃん。

113 :107:01/11/18 15:12
>109
>109
正論!
だから、その「ヘタレ」とどうするかは、
奥さんの自由。
誰が悪いとか決められるもんじゃないんじゃないか、
という事が言いたかったのでした。

114 :107:01/11/18 15:19
>108
不倫するって決めたのは、
1彼も同様。
1が奥さんにバラしたとしても、
それは自分の選んだ男がやったこと。
その男の不始末でヤツ当たりされようが、
それはそれで事実だから仕方がない。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 15:21
>107
どうするかは奥さんの自由だけど悪いのは1でしょ。
まずもう終わってる事なのに地雷化して脅して関係修復しようとして
失敗して半狂乱になって何の罪もない奥さんと子供に迷惑かけるのは
良くないんじゃないの?男も悪いけど1は往生際悪すぎだよ〜。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 15:28
不倫男に何か期待したりする1が馬鹿なんだと思うけど。
107は不倫チャン?自分が妻の立場なら「仕方ない」で済むわけ?
すごい強靭な精神の人間だね。私なら絶対そんな事知りたくもないし。
1には同情の余地はないけど奥さんには同情できるけどね・・・。

117 :107:01/11/18 15:34
>115
確かに1も往生際悪いかもね〜。
1彼も自分で奥さんにすべてを話し、
1が何にもできなくなるくらいの、
いさぎよさがあったらね〜。
あ、そんな男なら最初から、
こんなわけのわからないことにならないか…。

118 :107:01/11/18 15:38
>116
残念ながら私は不倫ちゃんではありません。
ご期待にそえずスミマセン。
自分が妻の立場だったら、
自分でどうするか決めます。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 15:39
おなかの大きい奥さんには話せないでしょうよ〜〜?
何かあったらどうするのよ?
それがあるから旦那も変な言い訳してでも(出逢った頃の気持ち云々)
返事引き延ばしてるだけじゃないのかな〜?わたしゃそう思うのですが。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/18 15:56
お頭もお股もユルイ女はクセが悪いやね。
自業自得でしょうよ。皆が言ってる通りにね!

121 :107:01/11/18 15:57
>119
その通りだと思います。
わけのわからない言い訳してる1彼は、
所詮そういう人だったのです。
1がいないのですが、
これらを読んで今までのことが
バカバカしく思えてくるかもしれません。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)