5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスください。

1 ::01/11/15 20:42
結婚7年、子ナシ主婦です。既婚男性と時々会っています。
主人は自己中心でひどい暴言を吐く人でずっと耐えてきましたが、
この人に出会って優しさに触れて離婚を考え初めてしまいました。
この人には家庭を壊してもらうつもりはなく、寂しさを埋めてもら
えればいいと思っています。他の男性に心が揺れて、安易に離婚ま
で考えすぎないほうがいいでしょうか?この人にも迷惑をかけてし
まうでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:42
会うって言うのはお茶飲む程度?
それとも体の関係も?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:44
>>1
迷惑かけてしまうでしょう。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:44
こんな人もいるんだから、いちがいに不倫チャンをせめたてるのも可哀想になってきたっすよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:45
>>1
>他の男性に心が揺れて、安易に離婚ま
>で考えすぎないほうがいいでしょうか?
>この人にも迷惑をかけてし まうでしょうか?
当たり前だ、ヴァカ
有責配偶者から離婚請求できるわきゃねーだろ。
お前には考える以前に選択権すら与えられてねーの。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:45
別れたら、相手の家庭も壊したくなるって・・。(w

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:45
選択権がないってのは不倫した時点でね。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:45
暴力はあるのですか?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:46
不倫で家庭を壊すのはあくまでもお前自身だろうがゴルァー
「家庭を壊してもらう」ってなんじゃそりゃー
責任転嫁すんなゴルァー

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:46
>1
ふーん、大変だね

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:48
おお、いきなり荒れ模様だ・・・。
そんなに荒らすほどの内容か?
スレの上がりが悪いから食いついてきたかな。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:49
暴力とかって訴えることできるはずですよ。
離婚の理由になるし。暴言だと、どうかわからないけど・・。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:50
>12
だって最近祭りに遭遇できないんだもん。
寒くなったからかしら?

14 :13:01/11/15 20:50
>11でした。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:51
不倫する、しないの前に
この旦那、「自己中心でひどい暴言を吐く人」
なら離婚に値するんじゃないの?
離婚してから不倫を考えたら?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:53
>15
ワタシも、そうおもう。
不倫どうこうの前に、1さん新しい人生みつける勇気もいるのでは?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:53
>13そうね、祭りはやっぱり夏から秋でしょう(ワラ

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 20:54
1さん?

19 ::01/11/15 21:02
>2   2回、体の関係を持ってしまいました。

>3,6  やっぱり迷惑をかけてしまいますね。
     ただ結婚したいと望むまでの情は入っていません。

>8   直接の暴力はないです。言葉のみです。

主人も浮気していた形跡あります。
ここのアドバイスを参考にして、その人と会うのもやめようとは
思っています。 

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 21:12
本気で離婚したいんですか?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 21:12
>>1
アホか?遭うの辞めたって、
最終的に不貞行為の事実が確認された時点から時効は20年。
配偶者がその事実を認知した時点から3年。
最長23年。
相手の暴言は不倫をしても許される理由にはならない。
不倫なんかする前に、経済的自立を図った上で
とっとと離婚してりゃ良かったんだよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 21:20
1さん?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 21:33
>>1
相手も既婚・・・離婚してどうすんの?
再婚狙うならこっちとあっち、2重に難しいよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 21:41
21は、言葉がきついけど正論だな。

25 ::01/11/15 21:57
そうですね。不倫に走らなければよかったのですよね。
情けない夫婦ですがお互い浮気をして、お互いばれていないと思って
いるので形は修復可能なのです。ただ暴言の内容で我慢ならないもの
もあって、SEXの最中に私の友人や妹としていることを想像していて
黙っていてくれればいいのにそういうことを言われ続けてきたことが
許せなくて、今まで我慢してきたことが優しさに触れたことで離婚し
たいと強く思う原因となりました。そういう理由なのでその人には絶
対に迷惑はかけるつもりはないのです。この程度ならたいした暴言に
はならないのでしょうか?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 22:00
十分暴言じゃいの?
別れたらいいじゃん
お子さんもいないんだったら

27 :垢もずく:01/11/15 22:02
>1
離婚成立まで二度と遭わず、自分のした不倫が絶対バレナイように
旦那にとって不利な証拠だけを掴めばOK。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 22:04
>1
不倫と離婚を別々に考えてみてはどうですか?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 22:05
>>25
じゃあ離婚しても、相手の男性に再婚を保証してもらう
つもりはないって事ね。
その暴言が精神的にどうしても耐えられないなら離婚原因に
なる。と、思う。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 22:07
不倫しなければ暴力亭主と別れようなんてしなかったくせに
不倫始めたら夫に責任なすりつけて前から離婚を望んでただってぇ〜?
うそくせー。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 22:12
暴言夫も浮気してたなら相殺。
さらに暴言吐いているという事実で夫により
非があるので、婚姻生活破綻に置ける夫側の責任の方が大きい。
って感じですか?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 23:31
不倫は止められるなら止めなよ。
そしてそのキティ夫とは、とっとと別れれば?
何でそんなヤツと一緒にいられるのかが不思議。
1もチト頭おかしいのか?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 23:36
>1
相手の気持ちや家庭を考えた?
あなたは自己中心的すぎると思います。
あなたが離婚するのは勝手でしょう?
次々と男を乗り換えて、楽しんだら?
きっと地雷オンナになれるよ

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 23:42
この人被害者なのに加害者になってしまってるね。
ダンナの事と不倫相手の事をごっちゃにしちゃダメだよ。
不倫は自分の心のすき間を埋めて欲しかっただけでしょ。
その人の事がどうのって所までいってないんだから。
不倫相手に現実逃避したってダメだよ。迷惑掛かる人がいる。
自分の幸せとはかけ離れたダンナと別れられてから、人に寄りかかりな。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 09:40
やさしいレスありがとう。
欲深いので、ないものをその人に求めて寄りかかってしまいました。
まずその人と縁を切って、少し冷静になってから主人との離婚を
考えます。

>32 確かにそんなことを言われて一緒にいた私も馬鹿でした。
    ただその頃は、私がに魅力ないからしょうがないのかなと
    納得させていました。そんな人でも好きだったのです。
    人を見る目がないですね。    

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 09:41
↑ 1でした。名前を間違えました。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/19 21:14
>>35=1
いっそのこと、彼のこと暴言夫に白状したら?
彼と一緒にはなれなくても、夫とは別れたいんでしょ?
なんぼなんでも向こうから離婚してくれるよ
「あなたのって、彼のより小さくてヤワすぎ」
「まるで子供ね。彼と比べたら」
とか罵ってやれば、今までの暴言の仕返しにもなるし

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/19 21:19
>37
そんなことしたら慰謝料請求されるんじゃないの?
「DVが原因で離婚」がベストだと思う。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/19 21:22
>1
浮気が良いこととは思いません。
でも暴言夫から逃れるいい機会だったと思います。

旦那さんや既婚の彼とも別れて、あなたの人生を一からやりなおしたらいかがですか?

40 :名無し:01/11/19 22:10
やさしいね。

多分あなたでしょ?
2回は嘘でした。ごめんね。
寂しさを埋める・・・っていうのも嘘なんだけどね。
「魂・・・」にも書いたけど。
ありがと。

41 :名無し:01/11/19 22:34
個人的発言。

私の作ったスレはこれだけだし、他のスレには
5箇所くらいしかレスしてないんだからね。
って今更言い分けも変だけど。

なんかここで会話するのも楽しいと思ったりして。。。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:51
>>37
金払ってでも、暴言夫に仕返しできるし、確実に離婚できるんだからいいじゃん
不倫したのは事実なんだし
慰謝料だって、黙ってて露見したケースの方が高くつくよん

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:53
42は>38の間違い
どうよ、1さん
このまま馬鹿夫に罵られっぱなしなのもシャクでしょ

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:51
不幸な結婚に気付かずにいる人って多いんだね。
でも1は気が付いたみたいだから良かったね。
結婚という社会的地位にしがみつく必要がないなら、離婚に向けてがんばって。
そして、自分の気持ちをもっと理解できるようになりましょう。
(我慢しすぎるみたいだから)
次の男と出会う時が来たら、寂しいだけで依存しないように気を付けて。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:08
子供ができないうちに別れなさい。別れなさい。
まず旦那から別れられたら気持ちの整理がつくと思う。
身勝手や暴言は多分治らないでしょう。
親がいるならそのことを理由に相談してね。
不倫のことなんてわざわざ話すこと無いよ。
ややこしくなるからね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:31
いいキッカケだと思って離婚したら?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:13
うちは結婚4年、子なし。
1さんと同じようなことで悩んでた。
そんなときにね、既婚の男性にキスして抱きしめてもらったことがあるんだ。
すごくうれしかったよ。あったかくって優しくて頭なでてもらって、うれしくて
涙がでちゃった。本当に私の人生の中で一番って言っていいくらい素敵な宝物に
なったんだ。
でもね、現実に戻るとそれはいけないこと。家庭がある。
子供がいなくても、もう家族になっちゃったんだよね。子供のいない私の母性は
だんなさんに向けられちゃっているのかもね。でもね、まだ若いから何度も離婚
考えたよ。そんなときにすごくいいアドバイスがあったんだ。
別スレにあったんだけど、相手の趣味に一度合わせて見るんだって。
嫌でも一度合わせてみると案外好きになることもあるって言ってた。
あと、自分の意見をはっきり言うことも大事だって。
それでも嫌ならそこで踏ん切りつけたらいいんじゃないかな。
私ってね、何でもすぐに終わりにすることを考えちゃうんだよね。そこが欠点。
でもね、その既婚の彼に、終わりにする前にまず終わらせない努力をしないといけ
ないってことを教えてもらったの。だから1さんもまず本当に終わりにしていいか
どうかを冷静に判断してね。34さんのだんなのことと不倫相手のことは別に考える
って意見、私もそう思うからね。

トホホなことに、私はその既婚彼に絶縁状を叩き付けちゃったんだよね。
彼を傷つけちゃいました。すごく尊敬できる人だから終わりにしたくなかったん
だけど、終わりにしちゃった後で彼の教えに気付くなんて悲しいね。
今は頭の中がぐちゃぐちゃでどうしていいかわかんないんだけど、時が解決して
くれるかな。すごく会いたい。でももし2度と会えなくても、それは神様が決め
たことだから素直に受け止めよう。
今は彼が幸せになってくれることを心から望むんだ。

自分のことをダラダラ書いちゃったけど、参考になるとうれしいです。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:24
子供いないんだし、我慢する必要ないよね?
彼の事は別として、旦那のことをもう好きじゃないなら離婚した方がいいよ〜。
そんな旦那じゃこの先暗いよ。
彼に会うまで離婚をかんがえなかったのが不・思・議。
離婚と彼の事は別で考えてね〜。
離婚しても彼と結ばれるなんて無理な話だと思うから。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 08:48
今日で2ちゃんねるは卒業。
頭おかしくなりそうだったけど、知らなかった世界を見れて
すごく勉強になった。
これからの人生において、いい転機になりそうだ。
少し社会と男心がわかった気がする。
今日から心入れ替えてがんばろう。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 19:27
そうそう、>1がんばれ
旦那を含め男とは一応全部縁を切ろう
旦那とは離婚、彼ともきっちり分かれた方がいい
そこから自分の次の人生を改めて決めよう

でも、不倫が足かせだよな
旦那がよっぽどおバカならともかく
「自分に反省が無い」鉄面皮の男な以上、離婚の理由も思い当たらないだろうから
絶対に興信所で調べるね

だから堂々白状しといて、イーブンの立場で離婚に望んだらいいんじゃない
バレないことを前提に人生設計すると、ちょっとしたことで
後の人生計画が狂ってくるよ

とりあえず慰謝料(値切りは必要)と、旦那への意趣返しは
用意しとこう。用意周到にね

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 19:29
不倫は悲劇しかないのか・・・

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 19:33
>>51
そんなことはないよ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 23:40
>>52
どういうこと?
何を根拠に?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 00:05
厭な旦那とは早く別れればいいよ。出来ないのは何で?生活?
ならどんどん恋愛して、浮気のオンパレードで旦那に仕返ししたらいいよ。
Hで行けない男とは、Hしててもつまんないでしょう?
浮気厭になるほど、してれば愛もそのうち判るかもね。。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:47
1じゃないけど、どんどん浮気に踏み切れない女も多いんだよ。
男次第でHでいけるとも限らないし。私はほとんどいけた例がないし、
Hでは諦めてるくちです。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:55
>>1さん こんにちは
人間には守られなければならない尊厳があります。あなたのご主人は
それを犯してしまった人のようです。
やさしい彼氏に頼ったあなたに、罪はありません。
うまく協議離婚にもって行くか、割り切って彼氏とばれないように楽しくやるのが
良いと思います。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:56
割り切って彼氏とうまいことやりなさい。
結婚は仕事
浮気は趣味ね。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:00
>>57
趣味が合いますね〜 どう?今度

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:01
浮気が趣味だとは・・・情けない。
折れは浮気は暇つぶしだけどな・・・

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:03
>58
割り切れるんならいつでもね

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:17
>58,60
私だったら絶対に気持ちのないセフレにはなりたくない。
気持ちのないセックスは絶対にしない。
1さんはこんな扱いをされてきたから体じゃなく優しい心を
求めたんだと思う。
他の人だったら絶対にしないと思う。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:25
私は今後誰ともしない!

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:30
いや、違うね。
優しい心を求めるんだったら、なぜその相手が既婚男性という
危ない存在なのか?
優しい同性はいないのか?
神父様とかお坊様(いずれもまともな)とかの方が
余程優しい心に対する求めに応えてくれそうだが。
答えは簡単。なんだかんだ言って結局体目的なのです。
優しい心と同時に、優しいチンポコを求めているのです。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:32
セクースなんて食欲と一緒
おいしいものなら食べたいでしょ?
ご飯食べるのに人生かけるなんてナンセンス
楽しめばいいのさ

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:38
浮気をする既婚男はそれはそれは甘い愛の言葉を投げかけます。
曰く「こんなに好きになったのは初めてだ」
曰く「おまえの為なら○○できるよ」
曰く「俺とおまえの子供に会いたいな」
これらは自分はその相手と結婚することはない、つまり
自分の言葉が実現することはないと判っているからこそ平気で言えるのです。
独身の男が迂闊には結婚を口にしないのとちょうど対極にあるといえるでしょう。

これが既婚男に女が騙される理由なのです。
この次々吐かれる甘い甘い愛の言葉によって、女たちは
「これこそが真実の愛」だと誤解しているわけです。
>63のように、女も男と同等に性的に飢えていると思うのは男の誤解です。
女が飢えるほど求めているのは愛の約束です。明示される愛です。
だからこそ、男の嘘にも騙されてしまうのですが。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:56
>>65
言いたいことはわからんでもないが、
なんか読んでいて恥ずかしくなる文章だね。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 19:01
>>63
それは、「なぜ相手が一人っ子か」ってのと大して変わらない問題なんだと思いますよ。
いや、もちろん全然違うけど、すでに自分が既婚である時点で、
そんなの気にしてられない、って感じなんだろうし。

なんで恋愛なら別れても(フタマタの時期が多少あっても)納得されるのに、
結婚しているとなると話がそれだけじゃ済まなくなるんだろう。
いいじゃない、本人の問題なんだから。
本当に問題なら取り締まるって(半分冗談)。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:43
変わらず優しくしてるのに、相手はどんどん付け上がるほど悲しいことは無いな。
騙されたとかじゃなくて堕落させしまったのね私がって意味で。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:58
>>1
暴言夫から逃れるためにW不倫ね
問題解決になってないし、最悪の選択だ

道義的には、自分も相手も道を思いっきり踏みは外しちゃったわけだし
法律的には、不法行為者になっちゃったわけだし
何もしなきゃ、被害者の身分で離婚でも調停でも有利にできたのに、馬鹿だね
あんた、旦那と相手の奥から慰謝料取られる身分になったんだぜ

大体「バレなきゃ大丈夫」って、被害者の発想か?
完全に加害者のそれだぞ
あーあ、あんた旦那と同等のクズに堕ちちゃった

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 22:26
>>69
いい番号だ(笑)。

> 道義的には、自分も相手も道を思いっきり踏みは外しちゃったわけだし

そうか?
道義的には単なる浮気だろ?
当事者が既婚か未婚かの差だけだ。
第一、現代日本において結婚という制度が離婚という選択の妨げになるなら
法的に言うと基本的人権を無視しちゃいねーか?
婚姻なんて制度に過ぎないって気づきなさいよ。

オレはそんなに道を外しちゃいないと思うし、バレなきゃ離婚調停だって
上手くいくし、バレたってやりようによっちゃあ大した負担もない。
どんなに脅したって別れる奴は別れるよ。
そのあとのことは、そのあと考えるしかないだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)