5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が誘ってくれない。元彼と・・・

1 ::01/11/14 11:02
新婚当時から旦那からはほとんどHを誘ってもらえませんでした。
いつも私からばかりなので最初はかわいく「あなたからもさそってね。」
と、前向きに改善する努力はしていたつもりなのですが、旦那は
「そうだね。がんばる。」とそのときは真剣に言ってるように聞こえるんですが
まるで、結果は出ない。「こんなだったら浮気するぞ」と、アナウンス
してもダメ。とうとう、元彼に走ってしまいました。浮気をした私は
もちろん法律的にも罪ですが、旦那だけを信じて、元彼とも
結婚の時は完璧に切れてて、実家からも遠い、
友達もいない所に嫁いだ私にはどうにも納得が行きませんでした。
私は旦那に求められたかったのに・・・。(精神的も肉体的にも)

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 11:11
じゃ、離婚したら?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 11:16
何が問題なの?
今はセフレの彼がいるんでしょ。
もうまんたいじゃないの。

4 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/14 11:42
肉体はモト彼で癒し、精神はダンナで癒す
つ〜のはどうですか?
うちの夫は私とは出来なくて、不倫相手とは
出来るらしい、夫からすると、私は家族なのかもね
離婚しようとは言わないので、家庭は大事らしい。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 13:44
おーい1

6 ::01/11/14 14:14
>3
いや、なんのために結婚したの?とか、思いませんか?

このままずっと元彼がいてくれるわけでもないし、私としては、
旦那がなぜ私に言ってきてくれないのか、というとこです。
何かと、心を開いてくれていない気がする。
「ちゃんと(かっこよく)誘えるかどうか自身が無くて・・・」とか
以前言ってました。なんか「?」って感じ。
気持ちはちゃんとあるそうです。「愛してる」とかもたまには
言ってくれます。でも、私がお風呂はいってる隙に一人でしてたり
するんですよ。何で?!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:19
結婚して何年?
何歳?

8 :おさーん:01/11/14 14:19
旦那は貴女に対して性的な興味がないのでしょう。
貴女がそれを受け入れられるのであれば問題ありませんが、
肉体的にも癒されたいならば、離婚するしかないのでは?

>>6
いや、なんのために結婚したの?とか、思いませんか?

間違いを認めないと、前には進めませんよ・・・・

9 ::01/11/14 14:23
そうなのかな・・・一応「そんなことない」とは言ってくれるけど。
性的な魅力が無くて、こっちから誘えば出来るんですか?
結婚してもう、5年になります。元彼との関係は1年半くらいかな。
だいぶ耐えたつもりだけど、3年と半年で我慢の限界になった。

10 :475:01/11/14 14:24
男が自分でするのはありゃ趣味だから攻めるのはかわいそうよ。
奥さんいて不満なくても風俗行く男もいるし。
それとこれとは別、ってものみたいよ〜。
っていうか、そのだんなさまと一番最初にやったときも
あなたから誘ったの?
もしそうであって、なおかつあまり経験のないだんなさまだとしたら
単にはずかしがりのだんな様ってだけな気がするんだけど。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:27
その我慢の限界を旦那さんと真剣に話し合ったら?

12 :おさーん:01/11/14 14:30
>>9
性的な魅力が無くて、こっちから誘えば出来るんですか?

極論で申し訳ないが、嫁になった時点で性的に興味を失ったのでは?
今の夫婦のセクースは義務感のみではなかろうか?

仮面夫婦やってても後ろめたいだけでしょ?
早く別れたほうが身の振りかたも考えられるのでは?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:34
それはもう仕方が無いんじゃない?

おおっぴらにセックスするしかないね。
旦那公認でさ。
性欲が無い人なのかね。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:36
>13
だね、本当に性欲ってないひとは無いし。
無い人に性欲持てっていっても無理なんだよね。
気の毒なことに。

15 ::01/11/14 14:52
別に一人でするのはかまわないけど、その前に私にちゃんとしてくれ、
じゃない?恥ずかしいのは私も一緒です。男が恥ずかしがってて
どうするの?誘ってもらえない女のつらい気持ちが、旦那には
わからないのでしょうか?
最初にしたときはさすがに向こうから誘ってくれましたが・・・学生時代
だったのでもう、8年くらいまえですよ。今30歳です。

何度もちゃんと話し合いました。元彼とのことも告白しました。
(今になって言わなきゃ良かったと後悔していますが。)
これで離婚ってなった場合慰謝料払うのは私の方なんでしょうか?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:54
元彼のことについて旦那さんはなんて言ってるの?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 14:56
夫婦として終わってるじゃねぇかよ・・・。

手切れ金払って別れちまいなよ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:02
うーんとさ、セックスしないから夫婦として終わっているとは
私は思わないんだけど。
性欲って食欲と同じで、無い人は無いから(またある人はある)、
愛情でなんとかしろってまた違う問題じゃないか。

で、1の夫は告白してキレたわけ?
それは随分、勝手な人間だね。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:04
1さんとこは子供いるの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:08
>>18
終わってるのはセクースしねぇからじゃなくって、
元彼の存在を打ち明けたからだぞ。
勘違いするなよ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:09
旦那さんは性欲がない人だとして
1がそれに納得してないから問題なんでしょ

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:12
>>20
へ? 元彼の存在を打ち明けてだよ、
夫が自分がセックスできない代わりに
元彼の存在を許すというのであれば
別に終わっちゃいないと思うが。
愛情はお互いあるようだし。

もちろん、「一般的」とか「普通」を考えれば
終わっているのかもしんないが、いろいろな形の結婚があっても
いいと思うよ。1さんがそれを受け入れる人かどうかは別問題だけど。

23 :22:01/11/14 15:16
あと1さんの夫も、元彼の存在を受け入れなければ
上手くいかないけどさ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:16
元彼の存在は打ち明けたけど旦那さんはそれを許してるの?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:18
おーい1さん

26 :20:01/11/14 15:30
>>22
旦那がそれを認めたとして、そういう夫婦関係ってどうなんだ?
もちろんそういう夫婦が存在するのを否定しないけど、
何のためにケコーンしたのかを問いたくなってしまうのではないか?
嫉妬心すら存在しない夫婦なんぞやってて意味があるのかな。

ってか、1の旦那と1さえよければ相談する必要もなかろう。

27 ::01/11/14 15:33
最初に明らかにしたときは離婚という話も出ました。でも、私としては元彼
よりむしろ、旦那に普通に愛されるのであれば旦那といたかったので
そのことを言うと、「ちゃんと自分から積極的に愛すようにする。僕も好きだし
別れたくない。」と言われました。(まぁ結局、新婚当時からする、といっても
できなかったのですが・・・)もちろん元彼と別れて欲しいと旦那は言いました。
でも、私にすれば、元彼と別れたは旦那には相手にされないわじゃ話にならない。
まず、旦那がちゃんと私に接してくれるか。だめなら別れたい。
それでこんなに長い間ずるずるしてます。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:35
1的には 元彼とくっつこう、という方向性はナシなの?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:39
しかしまぁ・・・。
別れて欲しいって言われてるのに、別れられないっちゅうのは・・。
わからんでもないけど、この状態が続くはずもないでしょうから、
どこかで決断しないといけませんね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:49
旦那とのレスを元彼に求めるのはやめたら?
まだ30歳なんでしょこんな状態をずるずるしてるより
旦那ときっちり話し合って離婚するなりの方向転換って必要だよ

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 15:50
どこかで摺り合わせして折り合いつけなきゃいけないだけの話だよ。
旦那さんもあなたも。

32 :31:01/11/14 15:51
続けるならね。

残念ながら例え旦那だって自分の思い通りの行動をしてくれるわけではないのだから。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:02
旦那は元彼との浮気を知った時点で
もう1に手を出すことは無いと思われ

34 :マティーニ:01/11/14 16:02
いるんだよね。
実物とのセックスはもちろん興味あったけど、いざ経験してみるとオナニーの方がやっぱりいいや、っていう男。
性欲が無いんじゃなくて、そういう形でしか満足出来ないから覗きや盗撮・痴漢などのビデオが好きだったり。
結婚してもオナニー&風俗は別物、と捕らえている男どもとは根本的に別種の生き物だから、
まあゲイの偽装婚の次くらいに、女性にとっては不幸な結婚相手だろう。
これで緩やかに性欲が減少してきた、と言うなら奥も次第に体が慣れて来るのだろうけどね。
歪んだ性欲がしっかり存在していて、相手にバレバレなのがイタイ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:04
どうでもいいけど奥さんの方は旦那さんに愛情があるのかな。
私が慰謝料を払わなくちゃいけないのでしょうか?
なんてそんな部分を心配をする位ならもう別れたらいいのに。
この場合は旦那さんの方が請求しなければそんな事にはならないと。
(多分請求しないでしょう、出来ない分けじゃないけど)

36 ::01/11/14 16:07
旦那がちゃんとするという言葉を信じている私がバカなのかな?
男から求めるという普通の事を求めるのが間違っているのでしょうか?
いや、もちろん女からも求めるべきですが、
こちらからばかりというのは
どうでしょう?

>33
こういうことも言われましたが即突っ込みました。
「あなたは新婚当初からでしょ?!今始まったことじゃないじゃない。」

離婚もかなり考えていますが、この場合の慰謝料は私から?
どうも、納得いかないような気がするのですが・・・。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:07
愛情はないんじゃない
あるならレスだからって元彼としないでしょ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:09
つかよ〜普通結婚して何年か経てばセクースしなくなる
んじゃないの?その果てで他人とセクースしたとしても
絶対バラさないのが最低限の礼儀なんじゃないの?
な〜んでバラしたの?そこが最悪だと思うぞ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:09
あなたが元彼としないでレスを真剣に悩んでいたのなら
考えることもなく慰謝料は旦那からもらえたよね

40 ::01/11/14 16:09
そんなことないです。元彼に愛情をかけられて確かに気持ちは傾きますが
旦那が愛してくれたらとっとと帰ります。でなきゃ結婚しませんよ。

41 :35:01/11/14 16:12
うん、ばらしたのはほんと最悪。
自分の方を見て欲しかったからなんて理由だったら
幼稚すぎるよ。(違うならごめん)

慰謝料の件は私は35のように思いますが?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:11
>離婚もかなり考えていますが、この場合の慰謝料は私から?
>どうも、納得いかないような気がするのですが・・・。

納得いかないのは旦那じゃないの?
金がおしいなら、元彼とする前に旦那と話し合うか
あきらめて慰謝料もらって離婚しとけばよかったのにね。
旦那の心の傷には、あなた気付かないの?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:13
旦那さんとHさえできたらいいの?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:16
旦那が愛してくれたら帰るの?
慰謝料云々で離婚も考えられる位の精神状態なのに。
自分が愛してたら絶対別れたくないだろうしひたすら謝って再構築するだけじゃないの?
このさい一人で生きてみたらどうだろう。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:16
旦那さんから誘うことはなくても
あなたから誘えばするんでしょ?
別にそれでいいんじゃないの?

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:16
浮気するくらいなら、その前に暴れながらでもダンナに主張すれば
良かったのに。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:18
>45
ああなんだ、そうなの。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:24
1?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:34
>>45
禿同

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:35
で1は?

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:42
みんなが同情してくれると思ったら
逆に叩かれたから逃げたんじゃないの?(w

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:47
求めても応えてもらえないけど、
不倫しないで耐えてる女性も中にはいると思う。
応じてくれるんなら充分という気がする。
それに夫の方から誘う=精神的に求めているにはならないと思う。

53 ::01/11/14 16:49
なんかよくわからなくなってきたんですけど。
私に言わせると、浮気されるのがいやなら、する前にアナウンスした時
(新婚8ケ月くらい)以降どうして、旦那は変われなかったのか?
何もかも捨ててお嫁に行く女の子に対してちゃんと愛してあげるのは
男として当然の事じゃないんですか?
自分は嫁さんほっておいて浮気されたら傷付くって・・・
自分はなにもしなかったくせに。

>46
もちろん何度も主張してますよ。そのたびごとに「好き」と言ってくれるから
期待するんです。

慰謝料云々言うのは、私の方がだまされた気がするから。
こんなの結婚詐欺みたい。どうして私と結婚したんだと思う。
私側からだけ好き勝手言わせてもらえれば、籍で縛られ、愛してくれず、
浮気したら慰謝料払えって・・・。
(もちろん旦那は慰謝料についてはまだ何もいってませんが)
私は本当に旦那と一緒にいたかったんです。すごく好きな人が一緒に住んでて、
籍も入ってて求めてくれないって・・・つらいですよ。だから浮気していいって
訳じゃないかもしれないけど、何度話しても進展が無いんです。
同じ事の繰り返し。「がんばる・・・」そもそも、がんばること?
訳分かんない。

そろそろ退社時間ですので、また今晩か明日来ます。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:59
誘うから愛してるってことなのかな?
誘わなくてもそれに応じてるなら十分愛されてると思うけどな
進展がなかったのなら浮気しないで別れたらいいこと
誘うのは旦那の方
何もかも捨ててお嫁に行く女の子を愛してあげるのは旦那の方
浮気する前に忠告したのに変わらなかったのは旦那の方
何度も話し合いしたのに進展しなかったのは旦那の方
全部旦那のせいにしてるけどあなたの人生だよね
すべてにおいて他力本願

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:01
>>53
てゆーかね、アナタの報復行動がやりすぎなのは否めないの
旦那は不倫してないのにアナタは不倫まで行ってる、やりすぎ
なの、バランスとれてないの、殴られたから殴り殺したって話なの。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:12
>53
話が見えない・・・
その書き込みからすると旦那さんがもうあなたに慰謝料請求をしたの?
で、内心貴方が請求したいと思ってるのかな。

57 :56:01/11/14 17:14
ごめん。
話が見えてないのは自分でした。
上のレス忘れてください。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:14
>>56
>>53に(もちろん旦那は慰謝料についてはまだ何もいってませんが)
って書いてるけど

59 :56:01/11/14 17:17
>58
ふたたびメンゴ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:34
旦那さんにも心ってもんがあるんだよ。
元彼とズルズルつきあったままのあなたと
Hなんて出来ないだろ・・。
ほんとにやり直すんなら、ちゃんと旦那とだけ向きあえよ。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:37
ティムポが唯一の愛情を確認できるとしか思えんなぁ (w

62 :マティーニ:01/11/14 17:49
まあ今の所、1の主張にだいぶ分があると思うな。
浮気したのは勇み足とは思うけど、どうせこの夫婦には行く末、離婚しかないだろうし。
浮気はその過程には必要な条件だったと思うな。
責められるべきはやはりダンナだろう。
求めれば応じるから良いだろう、と言うのは、男女の立場が逆なら良いけど、ミジメなだけ。
しかもダンナは1の性欲を知っていたのだから(w、結婚したら性のトラブルが発生するのは当然予想できたはず。
詐欺婚と言われても仕方がない。
まあ1よ、このダンナはあなたに精神・肉体両方の満足は決して与えられない。
諦めて離婚しなさい。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:53
女の子は受け入れる方、誘われる方、
守ってもらって、愛してもらって当然。
そんな考えの女ヤダ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:56
求めれば応じるのって男女の立場が逆ならいいっていつの時代?(w
女から求めるのってそんなにミジメなことじゃないけど
人には苦手なところがあって
たまたま旦那さんの場合誘うのが苦手なだけで
誘われればこたえるんだからそれを1が理解できればいいだけのことでしょ

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 17:59
自分が誘ってHするのは旦那、誘われるのは彼
それでいいんじゃないの?何か悩む必要あんの?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:25
どこまで行っても受け身みたいだね。このヒト。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:36
>62
分も何も彼女は別れたいと言ってるわけでは無さそうだが。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:46
食事の支度が有るので少しだけ・・・。つなぎ放題でないのでごめんなさい。
まず、私は誘われる側ばかりになろうとは思っていません。
もちろん、旦那から求めてくれるようになったとしても女からも誘うべきだと
思います。私が問題だと思うのは、私からばかりだという事。もちろん、
女は受入れる側がいい。という古風な考えも持っています。
4:6くらいでもいいかな?と思いますが、今は10:0
仮に私が男の立場でも、受入れるだけの女の子は嫌ですよ。
それが特に私は女だから・・・いくら苦手でも、10:0はミジメです。

確かに、やりすぎなんでしょう。ここの話しを聞かせて頂いていると
旦那の苦しみも解る気がします。でも、本当にいろいろ、考えられる事
すべてやってきても何も変わらなくて、こうするより他なかったんです。
(いや、でもやってはいけなかったんでしょうけど。)
5年も変わらない旦那を見ていると、この人に危機感はないのか?
と、思いました。「ちゃんとしなくちゃいけない。わかってる。でも
どうしていいかわから無い。だから出来ない。」って繰り返し。
カッコ悪くてもなんでもいいから、気持ちが見えるようにしてくれれば
いいのですが、どうも形にばかりこだわるようです。
「完璧な形で誘えないと君に嫌われたら嫌だから」とか、嫌わないって!
なんか、私だけに限らず、誰に対しても自分の中身を見せない感じ。
親すら信頼してないみたいだし。結婚したんだから、私に対してくらい見せて
くれても良いのに。あと、50年もだませると思ってるのかしら?
Hももちろんですが、こうして心を開いてくれない事がまた、寂しいです。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:48
>どうも形にばかりこだわるようです

あなたもね

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:49
>68
そういう人に「変われ、変われ」って強要しても
無駄じゃないかなあ。
というかなぜそんな心を開いてくれないような人と結婚したのだ。

71 :博士:01/11/14 18:52
う〜〜ん  だんなはホモじゃないかの〜

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:53
<結婚したんだから、私に対してくらい見せてくれても良いのに。

って浮気告白した妻に何を見せればいいのだ?!(ワラ

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:55
>72
わら。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 18:56
なんか旦那さん、ぴしぴし叩けば叩くほど
殻に閉じこもるタイプに見える。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:12
>ちゃんとしなくちゃいけない。わかってる。でも
>どうしていいかわから無い。だから出来ない。

この言葉でどうして何も感じないのかな?それほどまでに
1は人生経験が足りないんじゃないかな?旦那さんはとにかく
信頼されている人から裏切られるのが嫌で、自然と心にバリゲートを
張っているんだ。感受性が強いから些細なことで心を痛める。
そして自分の妻にも裏切りの告白をされたのさ。もう駄目だと思う。
少なくともあなたには心を開くことはないと思う。

私を愛して、私を信じて、言うだけは易し。それを1が態度で、
行動で、心で示さなかったから旦那は心を開かないのさ。
何度話し合っても解決しないのは、1が旦那を愛してやれてないからだよ。
配偶者に真に愛されているかどうか分からない人なんていないよ。
特に1の旦那のようなタイプは余計に敏感。
配偶者が不倫してたら、なんとなく気づくものだというしね。
だから旦那は自分の妻が本当に自分を愛してくれているという
確信がもてなかった。現に妻は元彼と関係していたのだから。

こういう人は一度信頼を得るととことん愛してくれる。
1は自分でそれを放棄したんだと思う。もう別れなさい。
慰謝料はたぶん旦那さんは請求しないと思うよ。
自分が幸せにしてやれなかったという悔しさと
他の男に妻を寝取られたという悲しさでそれこそ自分の心が
壊れないようにするのが今は精一杯でしょ。長文スマソ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:15
>75
だね、夫婦関係を作っていくのがうまくできなかった。

というより
決定的に相性も悪かったのかもよ。
人間もう、そういうどうもできない関係ってあるんですよ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:22
ケコーンした事に意地になりすぎてるんじゃないのか?
相方の欠点ばっかり晒してるようじゃぁね・・・。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:40
>75
それ程の男じゃないよ。
浮気前からのヘタレ亭主じゃない。

79 : :01/11/14 19:41
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。



詳しくはhttp://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:41
>78
1の亭主をご存知で?

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 19:48
10:0でも求めればこたえんだから旦那さんはあなたを愛してると思うよ
本当のレスは求めても逃げられるもんだよ
ミジメと考えるか自分の好きな時にできると考えるかの違いじゃないかな
愛してるとも言ってくれてるんでしょ
そんなにこだわることじゃないと思う
結婚したからってすべてを見せれるようになるわけじゃないでしょ
徐々に歩み寄りながら分かり合っていくもんだし
もっと余裕をもって生活したらいいのに

82 :78:01/11/14 20:35
>80
うん。目に浮かぶような情けない夫だね。
私の友達の元旦那にそっくり。この男、彼女のお手盛りセックス。
立たせてもらって上に乗ってもらってやっと一人前。自分からじゃ出来ないし、そのくせ隠れて一人でしてたみたい。
良い人だけど精神的に弱くて自分から主張も出来ず、その割りに相手を思いやっているような言葉ばかり。
軟弱すぎて元同僚に寝取られて別れちゃった。

83 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/14 20:44
だからどうしてこの1の旦那がその男と同じだと言えるの?

>良い人だけど精神的に弱くて自分から主張も出来ず
>その割りに相手を思いやっているような言葉ばかり。

なぜ?良い人なんでしょ?だから思いやっているような言葉
じゃなくて実際思いやっているんじゃないの?まあたしかに
軟弱ではあるよね。でも悪いのはその旦那で、あなたの友人は
悪くないということ?そうは思わないんだけど?

このスレの1は自ら不倫に走って、そして自分の旦那のせいに
しているように思うんだけど?なぜ1をかばうのか分からない。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 20:45
スマソ。83は>78ね。

85 :>83:01/11/14 20:54
>このスレの1は自ら不倫に走って、そして自分の旦那のせいに
しているように思うんだけど?なぜ1をかばうのか分からない。

まあ、そういう点はあるけどね、
セックスに満足できなく、それについて話し合っているのに
何の改善もしない相手じゃ、浮気したくなりもするわなと
思うよ。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 20:57
改善がないからって浮気していいわけじゃないでしょ
この旦那さんの場合自分から誘わないけど応じるんだよ
1がそれに納得しないなら離婚すればいいことじゃん

87 :>86:01/11/14 21:04
ま、さ。そりゃ正論だよ。
それができない人間がいるから不倫板が賑わうんじゃないか(ワラ。
その中では1はまだマシな方だと思うけどね。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:22
っつーか、この旦那なにこれ?
1が浮気するまでもなってないけど、浮気発覚以後に離婚突きつけるか、
別れたくないなら取り戻しに行こうとしないの?
男の俺から見ててもイライラする。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:23
誘うのが1:10でも答えてくれるんならいいんじゃないの?
レスで悩んでる人も多いって言うのにさ、贅沢じゃ〜!

旦那は誘われるのが好きなんじゃないの?

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:25
誘えばヤルんでしょ?
それで、なぜ不倫??
1って、わけわかんない

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:30
私の夫も誘えばする程度。
なんだかつまんないよね。そういうのって。
自分は求められて無いんだなって思うもん。
浮気するのはわかる気がする。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:32
今までのレスを総合すると、比較的1が身勝手だと
いう意見が多いようです。たしかに誘えばヤルんだから
決してレスではない。1の登場を待ちますage

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:32
>91
つまらない旦那とは離婚すれば?

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:44
>91
つまんないっていう理由だけで旦那さんを裏切るのですか?
旦那さんが浮気した時「だってさ、なんかお前つまんないし」
っていわれたら納得するんですか?(藁

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 21:50
>1
別に旦那さんとずっと一緒にいたいわけでもなさそうだし
お金(慰謝料)払うのが納得できないだけなんでしょ?
あなたのせいでこうなったんだから慰謝料なんかはらわないわよ、って
言えばいいじゃん。
こんなところで叩かれてないで。どうよ?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 22:08
1は慰謝料払わなくていいのなら離婚するのか?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 22:12
>96
1はこう言ってるし。私は離婚したいんだと思ってるけど?

>これで離婚ってなった場合慰謝料払うのは私の方なんでしょうか?

>でも、私にすれば、元彼と別れたは旦那には相手にされないわじゃ話にならない。
まず、旦那がちゃんと私に接してくれるか。だめなら別れたい。
それでこんなに長い間ずるずるしてます。

>離婚もかなり考えていますが、この場合の慰謝料は私から?
どうも、納得いかないような気がするのですが・・・。

98 :78:01/11/14 22:39
>83
世の中には体の結びつきがとっても大事な女もいるって事。
私も友だちも「良い人だから文句はない」っていうほど枯れてないのよね。

>90
>誘えばヤルんでしょ?
どうなんだかね。1に全部してもらってるかもよ。
下になってるだけじゃヤルうちには入らん。

>94
>つまんないっていう理由だけで旦那さんを裏切るのですか?
1はつまんない、なんて気分じゃないのが分んないの?
あのねえ、女にとって愛情の確認が実感できないのとプライドを傷つけられてるのとが
問題なわけよ。「だってさ、なんかお前つまんないし」そんな短絡的な話じゃないって。
女が求めなきゃしないっていうのは男の構造と性質を考えたらやっぱり相手を求めてない
って事で、バカにした話。ていうか、男として欠陥人間だよ。

99 ::01/11/14 22:56
何かすごくいっぱい書かれてて驚きました。
本当に悩んでたので、色々な意見聞けてよかったです。
ありがとうございます。
色々ご意見伺った結論から言うとやはり離婚しかないかな。
と思っています。身勝手だとおっしゃる方もおられましたが、
レスじゃ無ければ良いじゃないという問題ではないのです。
歩み寄りたいと思うからこそ私は私の意見を旦那に投げかけてきました。
旦那がそれに対して「そうだね。がんばる。」って思うんだったら実行。
そうでなければ旦那なりの意見を言ってもらわなければ
私も歩み寄りようがないんです。私は一生懸命伝えてきましたが
返ってくるものがなくては努力する気が有っても何もできないんです。
もう、同じ所でぐるぐる廻っているのは嫌です。
自分からばかり言ってHしてもらう(このように卑屈になります。)
のも嫌です。
そういえば、つまらないからって理由だけで離婚されたら…っていうのがありましたよね。
私がもしそれを言われたら、最大限努力しますよ。まずは、相手が発している警告を
きちんと受け止めるべきだと思う。もちろん、じゃあ相手はどうか、とか、
何が問題か?とか、色々出てくると思うけど。
そうやって2人で作って行くものじゃないんですか?
結局私と旦那はそれができなかった。きっとこれからも無理なんですよね。
期待している私と、そんな話合いする必要ないと思っている旦那と
考え方の違いというところなのでしょうか?

皆様、本当にありがとうございました。こんなにたくさん書き込んで下さって
本当に感謝しています。

今文章作っている間に78さんの書き込みがされていました。
ありがとうございます。だいたいそんな感じの気持ちです。
気持ちを代弁してくれる人が居てよかった。
まぁだからといって私が正しいなんていうつもりはありませんので
叩かないでくださいね。

旦那がお風呂から出たようなので終わります。

100 :91:01/11/14 23:20
>94
あらら。「つまんない」をその字義通りに取らないで下さいね。
もう少し詳しく述べると、つまらない=2人の関係を不毛に感じると
いうことなのですよ。
そして夫(人間)がつまらないのではなく、
関係がつまらないと言っているのです。

理解して頂けましたか?

101 :94:01/11/14 23:22
>78=98
>あのねえ、女にとって愛情の確認が実感できないのと
>プライドを傷つけられてるのとが問題なわけよ

そんなの男も女もないよ。男だって同じ。それと一応91に
対してレスを付けただけですが?1に言ってるわけではないです。
男の構造と性質ってあるけど、それもどうかな?「求め求められ」であって
男だからとか女だからとか関係ないんでは?だからこの場合の
1の旦那が求めないのは駄目だという。それは単に1との
相性が無かっただけで、それがイコール情けないとは思わないんだけど?
世の中には性欲の少ない男も多く存在しているんだし、
求めない→情けない、バカにしていると結びつけるのはおかしいと思います。
性欲が人一倍あって、妻にも求めるが外でも不倫している旦那のほうが
よっぽどバカにしているし情けないなーと思う。そっちの方が欠陥だよ。

102 :94:01/11/14 23:24
>91=100
スマソ。ちょい極論すぎたなと反省してます。
また、他人である自分がどうこう言える立場でもないですね。

103 :78:01/11/14 23:42
>94
>性欲が人一倍あって、妻にも求めるが外でも不倫している旦那のほうが
よっぽどバカにしているし情けないなーと思う。そっちの方が欠陥だよ。
一部同感。というか、どっちも問題だね。でも決して「そっちの方が欠陥・・・」
とは思わない。相手に分らなきゃいい、とまでは言わんが少なくとも分らないように
浮気しているのと、1の旦那のようにハッキリ1の気持ちを踏みにじってるのとでは
やっぱり1の旦那の方が欠陥人間だね。うん。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 00:19
というか、見も知らぬ他人の夫を何度も何度も欠陥人間と
呼ぶことも無いと思うのだが。
そもそもそれを選んで結婚したのは1さんなのだし。

105 :78:01/11/15 00:35
>104
1が浮気した事が原因のように叩かれてたからね。欠陥人間と呼ばれているようなものだったから。
1も確かに元彼と清算した事を恨みがましく書いてたり、嫁入り先の環境について不満を書いてたりと
まあ多分相当、旦那の条件が良かったんでしょうね。しかも人は良さそうだし。
条件のよさに目がくらんで結婚しちゃったらこんなんでした・・・ってとこか。
何か昔の小説や映画に出てくるような話だけど。
しかし私はまだ結婚してないけど、結婚するんなら毎晩とは言わんが、体についてはお互いに
切磋琢磨し合える関係でなきゃ絶対イヤだ。見極めずに一緒にはならんが、もし万が一結婚した後、
1の旦那のようだったら、絶対に浮気する。愛情があったらなおさら。
だって裏切られたって事だからね。しっぺ返しはしなきゃ気が収まらないと思う。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 00:41
誘えば抱いてくれるんでしょー?
いいわねー。>1

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 00:47
離婚ねぇ、考えただけで大変そう。
旦那誘えば応えてくれるんだし、
彼もいるなら私ならこのままにしそう。
だって半ば旦那公認でしょ?じゃあいいじゃーんって思う。

108 :104:01/11/15 00:50
>105
殆どここ数年レスだけど結構楽しくやってるよ。
自分の方が性欲強いんで最初は辛かったけど。
夫婦って別にそれだけじゃないから昇華の仕方は色々あるもんです。
勿論Hの相性がいいのはハッピーだと思うしそれに越したことないけど。
もし今後私が耐えられなくなって浮気することがあったとしても
絶対に言わないな。生涯抱えて墓に持ってく。

>106
ほんと、羨ましいよ。(w

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 00:58
>>1さんの文章が淡々としてるから、冷たく見えてたたかれるのかもね。
でも、ダンナに抱いてほしい、って言い続けて無視されて何年、
その間自分からばかり誘いつづけ…それはやっぱりつらいと思うよ。
ダンナさんに性欲がないわけじゃない。だって一人でしてるんだから。
誘うというアクションがないのが悲しいって言ってる1さんに
「ちゃんと」誘えるか自信ないって言うなんて、人の話聞いてない
ダンナさんだね。

浮気したいわけじゃない、ダンナさんに抱かれたい、っていう1さんの
悲痛な叫びが聞こえるようだよ。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 01:02
うーん、だってセクースは強要するものじゃないでしょう。
1さんはもう殆ど結論出してるみたいだし良いんじゃないかな。
なんか、この夫婦は合わなそう。
夫婦がうまくいかなくなったときどっちかだけが悪いってのは絶対に無いから。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 01:24
1さんの気持ちはすごくわかります。
愛してる人に抱かれないってすごく辛い事ですものね。

だからといって浮気はよくない。
ちゃんと離婚してすっきりしてから恋しないとね。

結論、別れた方がお互いの為です。
セクースの相性が合わなかっただけ。それが全ての原因。相性は本当に大事です。
1さんが性欲ない人だったらこんな悩み存在しないものね。

でも、ほんとこの手の悩みは難しいですね。
お二人でカウンセル受けられるのもいいかも。
旦那様も本当は悩んでられるかもしれない。当人しかわかりませんものね。

1さん、このままじゃダメですよ!
1さんの心も体もおかしくなりますよ。
旦那様の為にも、今の状況を変えていってほしいです。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 02:30
1はこのスレが生きているうちに旦那さんに見せたらどうかな?
別にそんな悪いことは書いてないしね。離婚するにしても
一応縁はあったということで、1の考え方、また周囲の意見を
旦那さんに見せれば、1との離婚後に反省して変わるかもしれんよ。
そうすれば離婚しがいがあるでしょ?(W

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 09:34
抱かれないってカキコしてる人がいるけど抱かれるんだってばよ〜
要求すれば答えてくれる、ただ向こうからの要求がないだけ。

もう>>1はこないんだろうけど、な〜んか自分は受け入れようと
努力せず、安易に元彼とのエッチに逃げたくせに、受け入れる
努力をしない旦那が悪いんだ!ってただ我侭言ってるだけに
しか見えない、そもそも新婚当時から旦那はそうだったなら
旦那の愛情が風化したって受け取れるわけじゃないじゃん。
途中で変わってしまったと言うならまだしも、最初からそう言う
人だったわけだ、だったら結婚した時点でそういう旦那を
受け入れてないといけない、そういう人なんだからね。
それを結婚生活初めて何年も経ってるのに受け入れない
>>1は果たして旦那を受け入れようと努力してると言えるだろうか?
言えないでしょ、やっぱ>>1が我侭だよとしか俺には思えない。
>>1は歩み寄る努力をしたかの様に表現してるけど、それは
歩み寄ってるとは言わない、一方的に要求してるだけ。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 09:37
>112
こんなスレ見せられたら引くヨ。

別に酷いことがかいてあるわけじゃないが
奥さんが自分に隠れてこんなとこで自分のうわさ話してたなんて知ったら気分悪い。
当然書いたっていいけど見せるもんじゃないでしょ。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:10
>113
>最初からそう言う人だったわけだ、だったら結婚した時点でそういう旦那を
受け入れてないといけない、そういう人なんだからね。

?結婚して一緒に生活して初めて旦那がこういう人だってわかったんでしょ?
いくら初めからこんなだったとはいえ結婚する前からわかってたわけないじゃん

>旦那を受け入れようと努力してると言えるだろうか?
旦那が意見を言わないから受け入れようがないって1は言ってるんでしょ?
何を受け入れていいのかもわからないのに、何を受け入れろと言うの?
1は要求かもしれないけど自分はこう思う、と旦那に伝えて旦那からの言葉を
引き出そうとした。それはイコール、歩み寄ろうとしていることの
第一歩ではないのでしょうか?

>そもそも新婚当時から旦那はそうだったなら
 旦那の愛情が風化したって受け取れるわけじゃないじゃん。
 途中で変わってしまったと言うならまだしも、最初からそう言う
 人だったわけだ、

まぁ、これはそういう人だったんでしょうね。結婚するまでに
1が見抜けなかったか旦那が上手く隠してたか。愛情が風化したというより、
伝えることをしなかった。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:18
結婚前に同棲くらいしなさい!

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:23
新ルールズでも読めば良かったのに。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:25
>>115
>結婚して一緒に生活して初めて旦那がこういう人だってわかった
>んでしょ?
>いくら初めからこんなだったとはいえ結婚する前からわかってた
>わけないじゃん

ありゃ、見落としてたかな、お見合い結婚でしたっけ?

>旦那が意見を言わないから受け入れようがないって1は言ってるんでしょ?
>何を受け入れていいのかもわからないのに、何を受け入れろと言うの?
>1は要求かもしれないけど自分はこう思う、と旦那に伝えて旦那からの言葉を
>引き出そうとした。それはイコール、歩み寄ろうとしていることの
>第一歩ではないのでしょうか?

旦那の「完璧な形で誘えないと君に嫌われたら嫌だから」
。「ちゃんとしなくちゃいけない。わかってる。でもどうしていいか
わから無い。だから出来ない。」ってのも旦那の素直な意見だと
思うよ、そこから、一緒に考えて落とし所を探すってのが「歩み寄り」
でしょ?そこで話が硬直したからってさっさと投げ出して、元彼に
逃げ出したのは>>1なわけ、つまり話しを途中で先に投げたのは>>1
って事よ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:29
こんなに愛されたがってるのに
私には何故か1さんが心底旦那に惚れて結婚したようには見えないんだよね・・・

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:27
ヘタレ・変態もどき亭主に情状酌量の余地無し!
浮気されて当然、捨てられて当然。
ナルシスな台詞もキモイの一言。馬鹿じゃなかろか。
こんな旦那に同情する女って昼メロの見過ぎじゃん?
あ、ちなみに男だよ。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:30
>>120
男のくせに感情だけもモノ言うなよ
ガキか?

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:32
>>120
なんか暴力とか振るいそうだね、あなた。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:34
おなにー位で変態なの?
家なんか二人してオナニー夫婦よ。何か?

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:40
>>123
遊びに行っていい?

125 :120:01/11/15 13:47
男のくせに・・・って事は
女のくせに・・・、って返して良いのかね?
ま、昼メロの邪魔する気はないけどさ。
同性としてキモイと思ったら「暴力」かい?
大(w
自分から手を出すのはテメエのチンポだけ。あとはお誘い待ちじゃあ、男から見て変態モドキだよ。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:49
人にはいろいろあるから自分と違うからって変態はいきすぎ
まっ1の旦那さんが痴漢じゃなきゃ萌えないだったら変態だけどね

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:53
感情むき出しだから自分の気持ちのコントロールできないのかと思った
自分の思うようにならなかったら暴力で片付けそう

128 :121:01/11/15 13:57
>>125
女のクセにって返してもいいが俺も男だよ(w
暴力は云々は俺のレスじゃねえぞい。

129 :ぷるP:01/11/15 14:03
>125
うざい(w

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 15:19
>118
 恋愛結婚でも一緒に住まなきゃわからないことあるよ

>「ちゃんとしなくちゃいけない。わかってる。でもどうしていいか
  わから無い。だから出来ない。」ってのも旦那の素直な意見だと
  思うよ

もちろんそうだと思う。問題はその後、この旦那は「出来ない」だけで終わってる
し何度話しても「出来ない」に来る。だから話が硬直するんでしょ
「出来ない」だけじゃ話続かない。何なら出来るとか、こうしたい。とか言わなきゃ
「出来ない」けど、○○と続けない時点で旦那の方が先に投げてんじゃない?

>そこで話が硬直したからってさっさと投げ出して、元彼に
 逃げ出した
 
 って何度も同じ所をぐるぐるまわってるって言ってたじゃん
 何度も一緒に考えようとしてるんだよ
 さっさと逃げてたらもっと早くに浮気してるよ

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 15:24
>130
出来ないから出来ないと言ってるんでしょ。
そこで話が終わっちゃう、そういう人なんだよ。
それを「こうしてくれ」と言ってもどうしても出来ない人も居るの。
要するにこの二人は合わないだけ。
どちらかが悪い分けじゃない。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 15:32
つか1さんもう居ないしな。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 15:40
>>130
一緒に住まんでもわかる部分だろが
まあ、もうどうでもいいけどな>>1はこないのだから。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:31
1はもう来ないのか?

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 17:36
残念

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)