5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前略、夫の不倫相手さまへ…され妻より

1 ::01/11/13 09:24
日曜日の午前に貴女からのメールを拝見しました。「一晩中、抱かれて眠りたい…」
云々のメールを偶然目にし、夫を信じきっていただけに、パニックになりました。
しかも、その相手が7月に見つけ、もう止めると約束してくれた貴女でした。夫の両親も
心配して飛んできてくれ、貴女の素性、これまでの事情を聞きました。
この一件で、20年間の月日で無くしかけていた大事な存在に気づくことができました。
仕事ばかりの夫を独りで待ちつづけるうちに、いつの間にかさみしいと言わなくなり、
独りで居ることに慣れ、パソコンの前にばかり座って、夫を見ようともしなくなりました。
私だけが寂しいのじゃなく、夫も同じ気持ちでいたのですね。
結婚前、病気をした私との結婚を両親に反対され、駈け落ちまでしようと言ってくれたこと、
結婚記念日にバラの花束をくれたこと、私がコタツの上で物まねをして
「うけた〜〜?」なんて笑わせたこと、夫にプロレスの技をかけられ
て遊んだこと、楽しい事が一杯ありました。両親の前で「もう二度と会わない」
と約束してくれたけど、それは両親の前だから、無理やり言わされたんじゃないかと、
辛くて、惨めな気持ちでした。夫を傷つけるひどい言葉まで言ってしまい、
精神のバランスまで失いかけました。 でも今は、今回のことは私たち夫婦にとって、
また元の夫婦に戻るためのきっかけと考えることにしました。
心だけで繋がっていれば幸せだと思うようにいましたが、
身体の繋がりも大切でしたね。
何故、抱きたいと言ってくれた時に素直に成れなかったのか、
私から抱いてほしいと言えなかったのか?
ほんの些細なボタンの掛け違いだったのでしょう。
夫に抱きしめられて、こんな素敵な人の妻だったんだと思い出しました。
貴女自身、ご主人とうまくいっていないとの事ですが、
どうぞ、その胸の内を、ご主人にぶつけてあげてください。
子供さんが誕生した時、ご夫婦で喜び合ったこともあるのでしょう?
お子さんを悲しませる事だけはしないでくださいね。
お子さんが居ることだけでも、私には羨ましいことです。
これから夫との幸せを大切に生きて行こうと思います。
貴女もご主人とやり直せることを祈っています。
私たちをそっとしてください。
私も貴女を忘れる努力をしていきます。

決して出す事の無いメールですが、私以外の
人もそんな気持ち持っている人はいませんか?


2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 09:26
長過ぎるぞ>1
概略まとめて出直してこい!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 09:26
しあわせね

4 ::01/11/13 09:30
2>と言いつつ読んでくれてご苦労様

3>とは言えないな〜〜

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 10:04
♂だけど、1さんの気持ちは分かるような気がする。(あくまでも気がする)
いつまでも♀って♀の子なんだよね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 10:13
私も仕事ばかりの夫を独りで待ちつづけるうちに、
いつの間にかさみしいと言わなくなり、
独りで居ることに慣れ、パソコンの前にばかり座ってました。

今も夫とは人もうらやむ仲良し夫婦です。
でも、かわいい彼もいます。
夫の帰りが遅くてよかったなぁと思う毎日。
幸せです。

1さんのご主人、仕事も女も、ってすごいね。
うちの夫は仕事オンリーだわ。

1さんも彼氏作れば?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 10:19
>6
人に不倫勧めるなよ。
地獄への片道キップなんだから。

8 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/13 10:44
>6
サイテー。
1さんがココに書いた気持ちなんて、全然読み取ってない。
人の気持ちを理解出来ない 6!
アンタは自分達を「仲良し夫婦」なんて得意気に書いてるケド、
仕事オンリーで頑張ってるダンナの気持ちを、全然思いやってナイじゃん。

「苦悩の末、やっと再構築のスタートが切れて、
 不倫相手に決別の意をココで書いた1サンの気持ち」もわからずに、
的外れなレス 書いてんじゃないよ。

9 :ぷるP:01/11/13 11:02
>6
まぁある意味女として生きてるって事?
でもサイテーだね!ニャハハ (*^▽^*)

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 11:05
1さんってどっかのスレの809さんとかじゃない?

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 11:27
>6
そうゆうのは仮面夫婦というのです。
自分が辛いからって、仲間を増やそうとするのはやめましょう。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 11:28
私も1さんみたいなこと考えて、自分の言葉に感動したりしてたけど
ウチのダンナは全く浮気?本気?やめなかった。
彼作ったわよ。私も。今は楽しいわ〜。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 11:31
>6
仲良し夫婦って思ってるのはあなただけかもよ?
夫にも可愛い彼女がいるかもね!

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 11:34
ふてぶてしい不倫主婦には何を言っても無駄。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 12:40
不倫反対派の元され妻ですが、1さんがちょっとキモいのはなぜ?
私の心が死んでるのかしら?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 12:44
>>6
文末の一行にびっくり。
ネタなのネ。アンタ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 12:44
>1

あなた死んだほうがいいんじゃない?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 12:53
>17
オマエガナー

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 13:19
一度、不倫の楽しさ知っちゃったら、やめられないよ〜
彼女と切れても、ほとぼりさめた頃にまた違う相手を開拓・・・。
信じれば信じるだけボロボロになっちゃうよー。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 13:29
され妻もポエマーになってしまうことがあるのか。
知らなかった。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 13:31
>20
小同。
>1
ネタじゃなけゃ、きゃっぷを立てて。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 13:45
怖いよ、1さん。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 13:59
不倫ヴォケのラリラリを読まされるよりずーーーーーーーーっとマシ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:01
すべてにおいてどっちもどっち。
目くそ鼻くそ>され妻&不倫ちゃん

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:03
され妻に関しては全てが「くそ」とは思わないけど。
たまに「ちょっとそれは・・・」って人がいるのは事実だけど。
でも不倫ちゃんに関しては全てが「くそ」と言い切れるでしょう。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:11
よくわかりませんが、結局別れるといいつつ
別れてなかったのは1さんの旦那様ですよねえ?
一方的に愛人だけがメール送っていたわけじゃないんですよねえ?
1さんが旦那様を大切に思ったからと言って、
旦那様の方は何か変わったのでしょうか?

そして前略の最後は草々でしめましょう、主婦殿。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:21
不倫する人ってある種の病気ですね。
幼少時代からの育ち、環境、元々持った資質も
あるんでしょうが・・・
借金グセ、ギャンブルグセ、暴力グセ、など
色々な他人に多大な迷惑をかける”病気”がありますが、
そのような人にも様々な長所もあるんでしょうが、
結婚には適してない人です、そういう人は。

一緒に居て家族が辛い思いばかりするなら別れた
ほうがいいですよ。
そんなご主人でも折り合ってやっていけるのなら
いいですけどね。
夫の”病気”を我慢しても今の生活をしてたほうが
プラスだと思えるんだったらいいですけどね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:24
>27
気のせいか過去の生い立ちが暗い人が多い気がします。
不幸癖って有るのかなあ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:31
不倫がバレるって、最初は隠してしてたからだよね。
隠すっていうのは、やっぱり悪いことをしているから?
最初に「これから不倫するから」って言って実行したら
どうなんだろうか。
「淋しいから」とか「お前に女としての魅力がないから」とか、
理由をちゃんと言ってからね。
先に、不倫して、あとで理由を言うっていうのは、
やっぱりズルい。
それに、便乗する不倫ちゃんも憐れ。
ただ、不倫ちゃんの彼に感化されてるだけ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 14:58
長年かけて無くなった愛情は
努力しても戻らない。
感情は、理屈じゃないから。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:20
>30
愛情が無くなるのに何年もかかるの?
そりゃすごいわ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:39
じゃあ、不倫相手との愛もさめる日が来て、
また新しい相手と?そしてまた?
結婚向きじゃない人なのね。、、
結婚は一時の感情だけでは無理だしね。、、

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:41
>31
一瞬で冷める愛情も有れば
30年掛けて無くなる愛情も有ると思う。

34 ::01/11/13 15:44
結局私は、してもいない私の不倫を告白して、
今回の騒動を終わりにした。
復讐心もあったし、夫にあれこれ聞きたくなる
ので、自分もしたと言えば、反対に聞き返される
ので、お互いに何も聞かずにいようと言う事に
した。夫は半信半疑みたいだだけど、少しは
された痛みも分るかな?と思う、これでお互い様
と不倫を続けるなら、離婚しても良いと思う。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:45
>34
どうせならほんとにやっちゃえば?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:47
夫婦お互いに不倫続ける、
そんな何の実りもない関係なら別れたほうがいいと思う。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 15:49
>34 そこまで言うなら別れればいいのに。
自分をわざわざ不利にして相手の反応確かめてどうするの?

38 ::01/11/13 16:15
>35
本当にしたら、離婚の条件が悪くなるし
私は不倫はできないし
私のウソの不倫をかさに不倫続けるなら
何の未練も持たなくて済む
元に戻れたら、「ウソだよ〜〜ン」と
笑い話にする
こんなんど〜でしょう?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 16:22
>1
子供いないんだよね?

40 ::01/11/13 16:32
39>子供はいません。
いない分、離婚が簡単かもしれないけど…
簡単に割り切れない

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 16:39
嘘の不倫告白なんてして意味があるのでしょうか?
素朴な疑問

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 16:44
>>41
同意。1さんほんとは別れたくなんかなさそうだし
そういう手が相手を引かせることもあるから気をつけてね。
相手を試したり、意地を張ったりは逆効果です。(人によっては)

43 ::01/11/13 17:37
いつ、何処で会っていたの、相手はどんなタイプの
女性なの、お互いに離婚して、再婚したいと話し合ったの、
もしかして私が死んだくれたら、なんて話したの、
と問い詰めたくなる。でも、聞けば傷つくし、
私がしたと言えば、「じゃ〜お前はどうなんだ」と聞かれるから
、こちらから聞くのを止められるし、
それで夫が不倫を続けたら、心の底から嫌いになれる、
いっそ、「別れてくれなきゃ、ふとんの上でうんちする」とでも
言ってくれたら、呆れて心底、嫌いになれる、
そこまでするか!!??という気持ちになれたら、
離婚してあげてもいい、
された方の気持ちを少しでも理解してほしい、
辛い思いをして、私のことを許したら、
私の辛さも理解できるかもしれない
男の不倫はいいけど、女はだめというのも
納得いかないし、

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:40
>43
うーん、貴方の事は誰も理解できないと思うよ・・・

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:41
素直にいこうぜ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:45
>43
もっと素直に表現した方がいいよ。45に同意。
この書き込み読むだけでしんどいもん。
そういう態度じゃご主人もきっとしんどいんじゃない?
相手が悪いからって言っても戻ってきてほしいんならさ。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:51
何が言いたいのよ、1はさ。
簡潔にお願い。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:53
1って年いくつ?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:55
1はまだ旦那が好きで仕方ないんだよ。
でも思い知らせてやりたいの、復讐したい。
自分と同じ気持ちを味合わせてやりたいの。
そんなことをすれば心は離れるだけなのに。

実際自分は不倫はしないってとこだけは偉いと思うけど。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:57
旦那とケンカをするときも
感傷的にならずに「要約」した方が良いような気が。
男はワカランよ、これ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 17:58
そうかな?
プライドが高くて自己愛の強い女にしか見えないけど・・・

52 :名無シネマさん:01/11/13 18:00
1さん、すごく混乱していらっしゃるんだと思います。
ご主人さまの事がすごく好きなんだと思う。

本当にちゃんと向き合ったほうがいいような気がする。>ご主人と1さん
全部問い詰めて、ちゃんと聞いたほうが良いと思う。
知らないなら『知らない』で終わりにすれば良いけど、
『知ってしまった。』以上もう、『ちゃんと全部知る事』が重要だと思う。
そしてちゃんと全部知ってしまったら『再構築』できないかもしれない。
でも、再構築はお互いがきちんと向き合わないとできない。
心の中にわだかまりがあったら、きちんと向き合えないよ。

がんばってください>1さん

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:01
51は49へのレスです、スマソ

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:05
>いっそ、「別れてくれなきゃ、ふとんの上でうんちする」とでも

「う ん ち」に激藁!
なんで誰もつっこまないの?

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:06
>52
聞けれたら今にいたらないじゃん。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:07
>54
つっこんでいいものか迷った・・。(w

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:08
>54
いや、どう反応して良いのか解らなかった。
笑えば良かったのか。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:10
結局何?
自分も不倫してると嘘までついて一応再構築してたら
切れたはずの旦那と女がまだ続いてて、それを知ってここで
ポエム書いてる1って事?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:12
わかりにくすぎるよねえ。
シンプルに行こうシンプルに。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:15
病んでるの?1は。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:18
>60
43を読む限り病んでると思われるね、
発想の飛躍が激しすぎ。(ウンコだけじゃなくって)

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:19
ほら、マターリ、マターリ。
1が逃げちゃうよ!
まだまだこれからなんだから(ワクワク

63 ::01/11/13 18:20
54>
なぜか身体がウケを狙ってしまう
すんげ〜辛いんだけどな〜〜
けど、これホントにしたらどんな
サレ妻も引くと思うので、離婚されたきゃ
これくらいしてほしい、

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:27
1さんは自分が傷つくのを怖がってる。
『私だけを見て欲しい』と思ってる。
やり直せるものなら、やり直したいと思ってる。

自分自身の気持ちがまだ固まっていないのでは?
だんな様と良く話し合って下さい。
まずはそこからです。
第三者に意見を求めるには早過ぎる。
とくにここでは。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:29
なぜ、うんこ・・?他にもあるだろうに・・。>1

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:31
>63
別にうんちネタうけないけど。たけしが良く言ってるネタだし。
「でもカミさんに黙ってウンコ片づけられちゃた」って
オチで終わってたじゃん。
で、結局何が言いたいのさ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:31
傷付くのが怖いからここで迷っている。
それもまた良し。書きながら整理してみそ♪

68 ::01/11/13 18:33
65>みんな笑ってくれるかなぁ〜と

64>なんかそう思います。では、かまってくれた
みなさんありがとう

では、さようなら〜〜〜 

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:34
ネタか・・・つまらんかった

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:35
駄スレ、放置

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 18:35
これが本当の糞スレ、お後がよろしいようで。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 19:08
初めに言っておくけど、私は不倫チャンじゃないですよ。
こんなに魅力のない、言ってみれば「ウザイ」妻を持って
他の女性に目を奪われるなっていう方が難しいかも。
魅力のない人は最初から「浮気される心配のなさ」や
「安定性」をウリにして結婚するんだから
そうやって射止めた配偶者の浮気ぐらい、見てみぬ振りをしたらいいのでは。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 19:21
をいをい>72
ネタってことで終了しておるぞよ

74 :72:01/11/13 19:44
>73
承知の上です。
でもこういう考え方はいけませんかね?
され妻にはとにかく同情してあげなくちゃいかんのですかね?

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 19:58
>72
正論だけど、自分が言われたら辛いよう。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 20:02
>72
自分はそう言われないようにNE

77 :72:01/11/13 20:09
どこかに誤爆したかも…(笑
>75
スマソ。
「言われたら」ということより
「言われないよう」心がけることが大切なのだと思います。
>76
自分なりのベストを尽くした上で言われるのなら本望す。
甘んじて受けます!
ただ、粘り所と切るべき所は見間違えることはないと思います。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 20:36
1は、病気でした
被害妄想癖。
お騒がせしました。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 20:43
>1
ほほ〜、なかなかくだらないメールですな〜。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 21:05
所詮、1が何をしても旦那は変わらないと思う。
自己陶酔ってやつ?

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 22:19
80に同意。1に同情したいのはヤマヤマだけど、それしきのことで
相手の認識が変わると思わないほうがいいと思います。あなたは
浮気相手への悪意を必死で押さえようとしてるように思えて、
それは良いことだとは思うけど、ここで一泡ふかさないと絶対再犯あると
思う。だって2度目でしょ?これで終わりにしたら、言い方悪いけどなめられる
だけ!相手を巻き込んで、話し合うくらいはしておいた方がいいんじゃない?

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 22:31
1は自分が傷つきたくないだけ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 22:33
不倫されて傷ついてりゃそれ以上傷つきたくないと思うのも不思議ではないと思うが。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 22:33
それで解決できるならいいさ

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/13 22:40
そうそう。
傷つきたくないと嘘をついて、もっと深みにはまってるんじゃないの?
それじゃ、収まるもん収まらないでしょ。
もっとも、この1のような旦那じゃ収まらないか?
それでも向き合わないのは、嫌な思いをする時間を
伸ばしているだけのように思う。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/14 16:41
1さん、大丈夫ですか?大変なのはわかりましたが
放置ということはネタと思われても仕方ありませんが・・・ネタですか?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 22:47
1さん、気持ちわかります。

それが正しいとかよい方法だとか、そういうことではないんですよね。
夫が2度目の浮気をしてても、1さんは夫が大事なんですよね。
うそをついてでも、夫をすごく厳しい立場にはできるだけ追い込みたく
ないのではないですか? 家族・親戚・周りの人から「浮気=絶対悪」
→お前が絶対悪い!と四面楚歌の状態にしたら夫は耐えられない、と
心配する気持ちがあるのでは?

・・・と推察するのですが、私の意見を言うと
「早く見切りをつけたほうがよい。」です。
自分も壊れそうなときに、自分を不利にしてまで相手のことをかばって
しまうのは、「夫は自立できていない」とあなたが思っているからです。
真実を突きつけ正面から向きあうことはできないと、思っているからです。
本当に大変なときに信頼できない夫と、一緒に生きていく意味がありますか?

あなたのことを、とても心配しています。
(長レスごめん)

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 23:23
1さんが来るかどうかは別にしてこのスレ、続けようよ。
罵倒するだけのスレが多い中で、このスレの奥さんはなんで浮気されたのかとか、
謙虚な気持ちを持っていこうよ。ほかのスレにも書き込んでるしロムってるけど
正直、すさむだけだもん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)