5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥がうつ病

1 :名無し:01/11/10 15:31
俺浮気、奥うつ状態
離婚した場合どうなる?
離婚は成立しないのか?
ちなみに子供1人

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 15:34
離婚が成立するかは知らないけど
もし成立した場合は子供を1が引き取る可能性が大きいと思われ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 15:34
子供はどーすんの?

4 :1だが:01/11/10 15:44
>3
法的にどうなるのか知らないけど
俺は引き取ることに抵抗は無い、奥にあげてもいい
話し合いしだいかな
奥のうつは軽度だと思われる

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 15:48
不貞行為を働いた者からの離婚の申し出は無効です。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 15:48
>俺は引き取ることに抵抗は無い、奥にあげてもいい
どっちでもいいってこと?<子供

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 15:50
1が子供を引き取るとして、不倫ちゃんは?
きちんと世話してくれる人なの?
離婚は
奥に慰謝料をタップリ払えば出来るのでは?。
でもまぁ、「あげてもいい」程度の子供なら
引き取らない方が子供の為だね。
なので、慰謝料+養育費を用意すれ

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:03
こんなところにスレたてている暇があったら、
鬱病とはなんぞや?
家族はどうすべきか?
色々調べたほうがいいよ。

はっきり言うけど、
こんなところで相談しているあなたの行動が
信じられません。

私のアドバイスは、本人が自分でなんとかしなくちゃならないと
気づくまで、一緒になって神経内科に通うことも大切です。
うつ病は本人がなりたくてなっている訳ではないのですから、
家族としてどうケアしていくのか?しっかりと考え、勉強することです。
経験者の家族より

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:05
私も夫の浮気が発覚して
ここ数日うつ状態です。
こんな状態では子供を育てるのは
ひとりでは無理かもしれません・・・。死にたい。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:05
妻のうつ状態はあなたが原因だとしたら、
最悪ですね。
鬱が直るまで数年かかると思って、
意を決して、不倫をやめてください。

心の傷を治すには、中途半端じゃできないよ。
あなたもそれなりの覚悟を持ってネ!

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:05
奥さんがうつ病になった原因は1の浮気のせい?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:07
>9
夫は家族を捨てないと思います。
それが男のプライドなんです。

夫が浮気した理由はあなたはわかりますか?
夫のセックスの要求にちゃんと対応していましたか?

反省して考えてみなさい!!

13 :1だが:01/11/10 16:08
当然のように奥は俺が引き取ることには反対
奥の『子供はなんとも思わないの?』に対してはそうでもない
自分でいまいち理解できていないかもしれないが
子供に対して冷めているわけではない
奥が引き取った方が子供は幸せだとは思うが・・・
不倫ちゃんと今後どうするかは不倫ちゃんしだい
奥ともう終わりにしたい

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:08
>12
うつ状態の人に言う言葉ではないよ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:10
1にどういう事情があるかはわかりかねるけど、ここで見ている限りは「ひでー野郎だな」
としか思えない。
ここにスレ立てる暇があったら他にすることあんだろーが。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:10
慰謝料は1と、1の浮気相手と、2人に請求できると
奥に教えてあげてね♥
ただし奥が離婚に同意しないと、1から離婚を申し出ても
離婚はできませんよ〜
ついでに鬱病は法律行為を制限された「制限能力者」とは違うので
子供をひきとる事は可能だよ。家裁で争わない限りは。
更に奥の鬱病の原因が1と浮気相手にあるんなら、
慰謝料は多額になると思われますので覚悟しましょうね♥

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:11
>12
夫は性的に強い人ですが
私から拒んだことはありません。
3年前子供が生まれてからも
1ヶ月で復活しました。
反省は・・・わかりません。
メールが鳴って夫の携帯を見る瞬間まで
私たちは仲の良い夫婦だと自負していました。
なにが不満だったのかは今となっては・・・
夫はただうつむいて、変わってしまった私をみて
泣きそうにしているだけです

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:12
>1
不倫ちゃんが「結婚したーい。でも子供はいらなーい」って
言ってるんでしょ?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:13
1は、鬱病になった奥が
ウザイから離婚したいって事?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:14
自己中な1。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:15
不倫ちゃんにとって連れ子なんて邪魔なもの以外の何物でもない。
不倫するような女だから継子いじめしかねない。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:15
>12
オマエが反省しろ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:16
どんな症状なの?奥は?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:16
自分が浮気しておいて
そのせいで不安定になってる奥さんと別れたいんだ?
で?
子供はめんどくさいから奥さんに引き取ってもらって
自分は不倫ちゃんと呑気に暮らすの??

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:17
@1は不倫ちゃんと結婚したいから奥と離婚したい
A不倫ちゃんとは関係なく奥と離婚したい

@なら子供は引き取らない方がいいと思う。
子供も不倫ちゃんも不幸になるだけだからなぁ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:17
じゃあ最初からおこちゃま、つくんなよ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:18
不倫ちゃんが前奥の子供ほしがるわけないじゃん
むしろそれがネックであっさり振られると思われ
バカだねー、最近は不倫ちゃんも計算で動いてるんだよ。
リスクのある恋愛はお・こ・と・わ・り♥

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:18
離婚なんてできっこないじゃん?
奥さんが離婚するって言わなけりゃずーーっとできません。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:20
>17
あなたの気持ちや態度で家庭の雰囲気は変るものです。
暗くなったり、笑わなかったりしてたら、
仕事して帰る夫も、帰りたくないと思います。
結局は、二人で話しあって、お互いに譲り合って、
明るく楽しくしようという努力をしてみることしかないんです。

僕の妻もニコリともしないようになった時期がありました。
当然、僕は帰宅拒否症。そして浮気・・・
でも、妻が気持ちを切り替えようと努力している姿を見て
僕も浮気をやめて、妻とちゃんと向き合うようにしました。

結局、家庭の空気が重いのも、夫が浮気するのも、
お互いに楽しく明るく生活する努力を忘れて、
自分の我侭さや自己主張を強くしすぎることがいけないんだと思うのです。

がんばって、夫に笑顔を見せてください。
それが、解決の第一歩です

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:20
>1 奥と終わらせたい、なんて
全世界の男が思ってるんだよ!
俺だって我慢してるんだ!
わがままイウナーー!!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:22
>1
責任感のない男だなあ。
男社会ではキミのような考え方は受け入れられないよ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:22
>29
嫌い。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:23
>29
男も見てるんだなぁ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:24
>29
えらく傲慢な奴だな

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:24
>29
何だか妻にばかり責任を押し付けてる言い分。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:25
>>29
奥が愛を取り戻そうと努力してる姿を見て
「ウザイ!」って言ってた1も居たよ

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:26
なんだか調子いいよね。>29
今は奥につくしてるの?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:27
>29
奥様が笑わなくなったのはどうして?
>30
不倫ちゃんも結婚したら奥さんになるんでしょ。
たいして変わらないよ、余程の事が無い限り。
貴方は不倫ちゃん?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:27
1はさ、不倫ちゃんとセクースするとこに、子供を連れていったことある?
結局さ、不倫するときって、子供は配偶者が世話してるんでしょ。
仕事してるときに、配偶者が子供の世話をするのと、
不倫してるときのは意味が違うってわかるよね。
結局、人任せ、他力本願なんだよ。
1は、配偶者がいるから不倫できたんだよ。
自分さえよければいい。あとは責任転嫁。
1の行動で鬱になった奥さんのケアもせず、
何言ってんだかね。まったく。
本当、不倫バカの典型的タイプだな、1は。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:30
29は奥さんを笑かそうという努力はしたの?
あなたが面白くないから、奥さんのほうも暗かったのかもよ。
奥さんばかりのせいにしてる感じだよ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:30
17です。
1さんのスレなのに、レスありがとうございます。
>29
あなたの奥さんが笑わなくなった理由はなんだったのですか?

私は今意味もなく「笑え」と言われても、笑い方を忘れてしまいました。
ほんの一週間前までは夫を信頼しきっており、家の中の雰囲気が
悪かったとは思ってません。夫は亭主関白ですが私自信、かいがいしく
世話をすることが何の苦もありませんでしたが、
今は夫と同じ部屋にいることも、同じ空気を吸うのも辛くてたまりません
今は頑張れといわれることが一番辛いです。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:31
>39、同感です。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:33
>1
本当に鬱病なの?
旦那の愛を取り戻したくて、演技しているんじゃない?
何かのドラマにもあったよね!
同情でもいいから、旦那をひきつけたいってやつ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:33
17さん

自分の思う通りにしてていいよ。
17さんは悪くないよ。
悪いのは、だんなさんだから。
自分を責めないでね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:33
>>29
かなり勝手な事を言っているように思います。
互いの妥協が必要云々言う前に自分では何をしてきたのか、自信を持って言えますか?
奥様に浮気の理由をなすりつけているようにしか思えません。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:35
>29
書き逃げかよっ!

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:38
>41
それを克服しない限り、夫婦の仲が変ることは、
たぶんムリでしょうね。
女性に意見を求めると、共感した声が多いと思います。
それは、ダンナが悪い!みたいな・・・

でもね、夫には浮気に走ってしまう理由もあったんじゃないかと、
ふと僕は思ったからです。
決して正当化している訳ではありません。
まあ、オンナ好きの夫だったら、理由は違うでしょうけどね。

うちの奥が笑わなくなった理由は、
育児やら家事に疲れたことが原因だったようです。
僕なりに手伝ったり努力したつもりだったのですが、
伝わらなかったようです。

パートナーを思う「一念」が一番大切なのですよね。
頭ではそう理解できるけど、なかなかできないのも現実。

ダンナさんの浮気についても、遠まわしに注意されたらいかがですか?
目くじら立てて、怒りをぶつけるのではなく。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:41
夫には浮気に走ってしまう理由 って何だよ?
理由があったら不貞行為も正当化されるのか?
奥が育児やら家事に疲れたことが原因で笑わなくなって
君は帰宅拒否・不倫か?
なんだそりゃ?
自分に甘いのもいい加減にしろ!!>>47

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:41
>35、37、45、46

煽っているのかどうかわかりませんけど、
人が真面目にレスしているのに、
こんな言い方をしていいと思っているのですか?
人の不幸を喜んでいる風にしか私には見えませんけど?

議論するなら、真面目にレスしてください。
よろしくお願い致します。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:43
晩御飯作りたくないから、私も鬱病のふりをしてみようかな?

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:44
>49
>>45のどこが煽り??

52 :47:01/11/10 16:45
>48
ここは真面目に話しできないようですね。
煽りと人を馬鹿にした表現だらけですしね。

真面目に話しをしている人に
迷惑なので、あなたは消えていただけませんか?

私はもうこりごりなので、このスレは失礼させて頂きます。
いろいろでしゃばったことを書き、みなさんにご迷惑をおかけしました。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:45
>17=>41
自分が苦しいと思う事を、無理をして続けるのは
鬱病を克服するのに一番の障害になります。
頑張っちゃダメですよ。
出来れば精神内科に通って抗うつ剤を処方してもらって、
とにかくリラックスを心がけましょうね。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:45
17です。
>44
ありがとうございます。
夫への怒りが収まると今度は自己批判に落ち込む日々です。
子供がいるのでまだ自分を失わずにいれる気がします

>47さんは29さんですよね。
遠まわしの注意とは具体的にどういうことですか?
私はもう夫に怒りをぶつけてはいません、その元気もありませんし
ただ、ただ二人の積み重ねてきた日々が一瞬にして崩れたような
気がして悔しくて涙腺がどうかしてしまっている毎日です。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:46
>49
あんた馬鹿ぁ?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:47
>>51
先を越されちゃったよ。
わたしも、そう思う。
>>45は、自分の考えを書いてるだけだよ。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:48
>52
もう消えたかしら?
私から見たらあなたの方が目障りです。
うつ状態の人に言うようなレスじゃないですから。
永遠にさようなら。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:48
結婚している人が、
不倫していいって理由は何にもないと思う。
その前に、きちんと夫婦で向き合うべき。
その部分を怠って、そのことを理由にするなんて、
ずるいと思う。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:51
17です。
>53
ありがとうございます。
レスをみてまた涙が出てきました。
両親にも友達にも言えずに、一人で苦しんでいるので
ここで初めて温かい言葉をもらって、ちょっとでも元気がでます。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:51
>52
真面目な話って、浮気男が的はずれな自己弁護してるだけやろ(w

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:53
>60
>夫が浮気した理由はあなたはわかりますか?
>夫のセックスの要求にちゃんと対応していましたか?

所詮この程度の男だからねぇ・・・。
なにが真面目な話なんだか・・下半身直結男がいっちょまえに

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:54
自分を正当化してない?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:54
ん?
62は誰に対していってるの?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:54
>52=47
浮気の言い訳を奥に押しつけたいだけでしょ?
自分勝手に都合の良いことを並べて人にアドバイス出来る立場だと思ってるの?
奥に不満があったならまず奥と解決すべきで、それが浮気に理由になるなんていう
馬鹿げた自己弁護はいい加減にしろって。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:54
>60
禿オヤジのヅラが落ちる程同意!!

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:55
>65
(・∀・)ワラタ!

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:55
>47
じゃあさ、奥さんが育児ノイローゼで不倫に走ったら許せるの?
まともでいられる?
貴方がそうなら、奥さんにも理解示して穏やかに注意するのよね?

68 :44:01/11/10 16:56
17さん

誰かに話したほうがいいよ。
カウンセリングの先生でもいいし。
溜めこんだら、余計苦しいよ。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 16:57
>59=17
大丈夫だよ、自分を責める必要はどこにもないんだから。
子供もいるんでしょ、気を楽にしてね、自分はそのままで大丈夫。
悪いのは旦那の方、自分の事をあれこれ考えなくてもいいよ。
何かやる気が出てきたら、その時に立ち上がればいいからね。

70 :53:01/11/10 16:59
>68 だよね。
精神内科の先生も、じっくり話聞いてくれるみたいよ。
抗うつ剤も飲むと飲まないとでは、体の調子とか気分とか
全然違うらしいから。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:00
で、ここの鬼畜1はどうした?

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:01
17さん絡みは別スレ立てましょうか?

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:03
>1
離婚したらどうなる?→多額の慰謝料請求されるよ
離婚は成立しないのか?→お前から言い出しても奥が同意しなきゃ成立しない

答えてあげてるのに。なんとか言いなさいよぅ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:05
17です。
みなさん、本当にありがとうございました。
この一週間、家事も手抜きをして夜も寝ずにネット漬けの生活をして
いましたが、今日勇気を出して初めて自分のことを書き込んで
よかったです。
出尽くした涙ですが、今流れてるのは昨日までのより温かい気がします。
夕食の支度なのでもうココから去ります。
ここに来てよかったです。本当にありがとうございました。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:06
17ですが>72さん
別スレは結構です。ちょっと笑いもでてきました。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:08
>71
自分の鬼畜さに気づいて出てこれなくなったと思われ(藁

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:09
>>74
チョット元気が出て良かったね〜

みんな17に対して親身で優しい意見多くて
嬉しかったよ。いい人一杯だー

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:11
>73
変わりに答えよう・・・
ありがとう(ハアト

79 :1だが:01/11/10 17:12
同棲4年を経ての結婚だった。それまでに何回も別れ話をしてきたが
そのたびにもう死ぬだとかという言葉をあびせられ、泣きつかれて
今日までやってきた。
そこで奥がすぐうつ状態になることはわかっていたが、子供が出来
結婚をし頑張っていこうと思っていました。
ところが仕事のことやなにやらで喧嘩する機会がさらに増え、帰宅して
もお疲れ様というような気持ちが全く伝わらなくなってきました。
奥にとって俺の仕事は家庭を忘れられる逃げ道だという考え
そんなつもりは全く無い俺は激怒しさらにギクシャクした関係へ
だからといって不倫が許されるとは思っていないし自分を正当化する
つもりはないが俺はこの程度の男だったという答えがでた。
結婚1年目、今なら・・・という甘い考えがある

80 :73:01/11/10 17:13
>78
あら嬉し♥

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:13
結婚1年目で子供あり?
できちゃった結婚だったの???>1

82 :73:01/11/10 17:14
あ。来た。>1=>79

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:15
>1
ねぇねぇ、そんなエキセントリックな奥さんだったら
あなたが浮気しててその上離婚したい、なんて言ったら
死んじゃうかもよ?????????????????

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:16
>1=>79
「今ならなら・・・という甘い考えがある」

だからアンタから申し出る離婚は出来ないんだってば。
民法読みなさい

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:17
子供作ったんだから、責任は取らないとね。
世帯主なんでしょ。
扶養義務があるんでしょ。
家族を守る義務があるのよ。
鬱になった奥さんを治さないとあなたの幸せは
やってこないわ。

86 :84:01/11/10 17:17
なら が一個多かった(w

87 :1だが:01/11/10 17:17
>できちゃった結婚だったの???>1
そうです

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:17
愛のない結婚を主張したいみたいだけど
それってなに?
1は自分の人生すら自分で選べないダメ人間ってこと?

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:18
かってすぎジャン。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:20
同棲4年で、奥のエキセントリックな面も味わっての結婚なんだから
一生面倒見てあげなよ。
そういう人間を選んで、避妊しなかったのは1の判断だし

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:21
はじめから愛がない結婚だったから不倫していいって考えなんだね。
1さん、あんたは人を不幸にするためにこの世に生を受けたわけじゃないよね。
だったら、もっとまともな人生を送りなよ。

子供より始末が悪いよ。今の自己正当化は。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:22
ってゆーか、別れたいんならそうすればいいし。
でも、それと浮気は別問題。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:23
>1
結婚1年目でそれも子供が出来たばかり
一難結婚について考えさせられる時期だよ。
もうちょっと頑張ったら?
奥さんの育児ノイローゼって良くあるんだよ。
協力してあげて。外ばっかり(不倫)行かないで。
益々不安になるんだよ、女って。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:23
不倫ちゃんが奥さんみたくならない保証は何処にもありません。
今はお互いいいところしか見せてないしね。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:23
そうそう、そこを混同しているから話がややこしくなる。
相手に愛情を持てないのなら別れろ。

不倫相手とはそこからスタートだろ。ヴォケが

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 17:41
やばいと知りながら避妊も出来ないバカ
また同じような事繰り返すんだろうな。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 00:59
1〜!

98 :1だが:01/11/11 01:41
こんなことやってる暇があったらほかにやることあるだろとか
いいつつ即レスつけないとダメっぽい感じなんだなここって・・・
今の時間まで残業とかしてこれから帰宅するんだよね
実際、家にいる時間が4時間とかそれ以下ってことも多いし
そんな環境だからますますこんなことになっちゃったのかな・・
時間のあいまに気をまぎらわしたり、皆さんがどういったアドバイス
をくれるのかを見ていたけど、自分は即レスを返すことは無理なんです
ご了承ください
もう少し考えてみます。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 02:03
1さん体もきついですね。
ご自分も余裕がないといろいろ良い解決法が見つかりませんから、体だけは
気をつけて共倒れにならないでくださいね。
私は子育てで一時期ノイローゼ状態でしたが、主人が支えてくれたのでなん
とか頑張れました。愛情がすこしでもあったら支えてあげてください。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 02:12
100!?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 02:35
セックスレスから浮気へって、結構あると思うよ。
妻から完全に拒否されて、家庭がうまくいかなくなって、
というパターン知ってます。
そういうことって表立って人に相談できないし、
はたから見ると男が全部悪く見えてしまう。

女性にとってのセックスと、男性にとってのセックスは
違う面があるんだよね。
だんなさんの求めには、なるべく応じてあげてください。
それで円満にいくことも、あるんではないかと思います。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 02:48
不倫ちゃんとは手をきる。
奥さんの実家に相談して、奥さんの精神的、家事面での
サポートをお願いする。
自分の性欲は自分で処理。(外に求めないこと)

奥さんの実家が無理なら、自分の実家の親にでも
少し育児を手伝ってもらったら?
1さんが仕事で大変なのはわかるけど、きっと奥さんも
大変で、ホルモンのバランスとかも崩れて、つらい思いを
してるんだと思う。
まして、1さんが不倫してるんだもの。

奥さんの体に余裕がでてきたら、家庭も明るくなっていくんじゃ
ないかなあ。
好きで一緒になった仲。
まして子供がいるなら、できるだけ努力していこう。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 03:12
奥さん結婚前からウツっぽかったのかな?
不倫に走った1が悪いのは間違いないんだけど、
ウツの奥さんに疲れてしまう・・というのはチョトだけ判るよ。
鬱の友達いるけど、ほんっとに疲れる・・(鬱の人ごめんよ)

結婚生活やってけ無いと思ったら、キチッと誠意をみせて
別れるのも手だと思う。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 08:10
鬱病は今良い薬があります。医者にご夫婦で行ってカウンセリングを
うけたり薬をもらったりして下さい。またお子さんは自治体に相談に
行くと奥様の病気を理由に緊急一時保護という形で保育園に入れる場
合があります。
知人はやはり鬱になりやすい性格でしたが、薬と保育園に預かっても
らったことによって体も気持ちも楽になり、また子育て支援のグループ
に入って同じように辛い思いをしている人たちとピアカウンセリング
(お互いに境遇を話あって解決の糸口をみつける)をして立ち直りま
した。
離婚するしないは別に考えて今は奥様の気持ちの安定を図ってはどうで
しょう。鬱っぽくならない奥様ならこれからも結婚生活を続けられるで
しょうか?
不倫をしているのは微妙に判るし、自分の思いを伝えたいのにいつも疲
れているとか話を聞いてくれないとか、奥様も不安になることが沢山あ
るのだと思います。
様々なことご主人が頑張ってやらないといけないけど、それぐらいは
不倫をしている時間があるならして差し上げてください。

105 :1だが:01/11/11 08:53
みなさんのアドバイス心が落ち着いたり、痛かったり・・・
昨日より少し気が楽になってきました。
離婚したいというあまり冷静にものを見れていなかった
いや、目を背けていた部分があります。
仕事に関しては退社を考えております。
本音をいうと退社はしたくありません。現在25歳ですが
自分がやりたかった仕事でもあり、家族のために頑張って
きて、努力が認められ店舗責任者という地位をつかみとりました。
収入も月40〜50万程は安定してありますし、もし辞めてから
現在のような生活を取り戻すには数年はまたかかるでしょう・・・
はっきりいって退職することは非常に怖いですし、夢が奪われる
ようで脱力感だけが残ってしまいます。
やはり奥のために、子供のために現在の生活を変えてでも、又
自分の夢をあきらめてでも家族のために心を抑えていくべきなんで
しょうか?
わからなくなってきています・・・

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 09:10
1さん、もちろん貴方のお仕事も大切ですが家族あってのことです。
母親の精神的なものは子供さんにもとても影響します。
どうか、ベストな方法を考えて奥様、子供さんの支えになってください。
子育ては、奥さん一人では無理です。父親の役目(大らかな愛)を
果たしてください。昔の人もちゃんとやってましたよ。
それが必ず1さんの為になるのですから。
まず不倫をやめれば家族と過ごす時間が出来るのではないですか?
お仕事を無理に辞めるより先だと思うんですが。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 09:40
思わず「退社」に反応してしまいました。
主人も実は私と子供のために退社しました。子供が障害をもって
いたので。
24時間一緒に暮らして主人も子供の成長を一緒に喜ぶことが出来
またお互いに話し合うことも出来ました。
生活が立てなおったところでまた再就職しましたが、家族のために
頑張れたと今は言っています。
はやり無職の時は主人も辛かったそうです。1さんと同じジレンマ
はありました。でもその時が家族にとって今は財産です。
「心を抑える」のではなく「心を一緒に生かす」と考えて下さい。

108 ::名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 16:00
昔、夫の知人男性が二人の子供を道ずれに
ダムに飛び込んだ、奥さんの不倫が許せなかった
らしい…
1>も奥さんにそうしてもらえば、子供の心配も
いらなくなる。
その後、その奥さんが何処で誰と暮らしているかは
知らない。「今度は僕達の子供を作ればいいよ」なんて
不倫相手と再婚してたら、ワタシは人間やめたい

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 19:14
1さん、子供は小さいらしいですけど、今何歳何ヶ月なのですか?
奥さんはもともと鬱っぽい人みたいですけど、今は育児ノイローゼで
ますますひどくなってるだけじゃないですかね?
子育てが落ち着けば、ちょっとは良くなるんじゃないのかな?

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 20:27
無責任に頑張れっていうなよ
そうやって「責任」しょって頑張って家庭支えて15年
奥の鬱は良くならず、
年がいくほど奥の自立は不可能になり、
結局一生奥の鬱に縛られてくだろうって人知ってる
愛がないなら、離婚するのは早いほうがいい
不倫はだめ

111 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/11 20:31
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院

http://chs-f.com/index.html 福岡校
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://www.chuo-school.ac/ 東京本校

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 20:32
そうそう、自信が無いなら無理して背負わない方がいいよ。
出来ない事を出来ると言ってしまう方が結果的にはザンコクかもよ。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 20:34
じゃあさ、奥さんとも別れるし
不倫相手とも別れるっていう解決法は?

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 20:35
なんだってイイヤツぶるのに限って
不倫したがるんだか・・・

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 22:38
俺、一度死のうかと考えたことあるよ。
死んだら、ローンもなくなるし、
生命保険で奥もハッピーじゃないかって?
でも、子供のことを考えると、非現実的かなって

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 22:49
死のうしたことある、と告白するやつ一番キショイ。
岡田ミリさんを思い出しますね。
男でもたまにいるね、この手の病気のタイプ。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 23:08
いえてるね。死のうとしたなんてほんとに死ぬまで
心に留めておいてほしいもんだよ、生きてる限りは。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 23:28
仕事辞める前に、不倫相手と手をきってみてください。
本当にその人が好きというより、精神的なよりどころを
もとめているんじゃないですか?
ひとまず不倫をやめ、実家や公的機関、病院と相談の上で、
それでもダメなら仕事やめたらどうでしょう。
仕事辞めるのは最後の手段ですよ。

今は、うつ病にもいいお薬でてます。
奥さんの病気がよくなるといいですねえ。
万一離婚するにしても、うつ病でどん底の奥さんと
別れるわけにはいかないでしょう?
でも縁あって子供をもうけたのだから、できるだけ
一緒に生活続けていく方向でがんばってみてください。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/11 23:34
>>118
正論だなー。
1が一番やめたくないのは不倫ぽいけど。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 00:08
「一緒に生活していく方向で」なんて軽々しいなぁ
「いい薬でてます」ってほんとに知ってて書いてる?
子どもに悪影響与えることだってあるのにさ
すでに面倒見切れなくて不倫してる1が、
奥のこと一生面倒見られるわけないじゃん

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 00:10
薬の件は、本当でしょう。
「うつ病」は、病気だから、処方してもらって治癒しないまでも
かなり症状がよくなる薬も多い。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 02:04
子供いないならともかく、子供いるからね。
子供にとってはお母さんだから。
安易に別れて、その後奥さんぼろぼろになったら、
1さんはともかく子供はけっこうつらいんじゃないかな。
精神的な病には、昔よりもいい薬がいっぱい出てるよ。
精神科に通うのを恥ずかしいと思わず、どんどん利用
してみれば?

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 02:33
抗うつ剤、何年も飲んでたけど、ボーッとなって、子供の世話するのは
難しいかも・・・症状と薬の程度によるんだろうけど、しっかりサポート
してくれる人がいないと辛いと思うよ。
一番いいのは、1が子供と奥さんをしっかり支えることなんだろうね。
子供さんが心配・・・

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 05:04
小さい子抱えて育児イローゼに、だんなの不倫の悩み
その上出ていくなんて言われたら、鬱病にもなるわな。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 06:07
私の知っている家庭の場合。
2人の小学生のいるおうちで、奥さんがうつ病に。
家庭のことができなくなってしまったので、今は
だんなさんのお母さんが仕事を辞め、孫や息子、
そしてお嫁さんの面倒みてます。
やっぱり、うつ病だと家庭のことにまで手が届かない
みたいよ。誰かのサポートは必要だよね。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 07:18
鬱にした
おまえがわるい。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 08:24
私もうつ病になったことあるから奥さんに同情します。
育児に疲れて、あなたに裏切られたら壊れるの当然です。
人間ならまず不倫を止めて奥さんの病を見守ってあげたら?

128 :質問子:01/11/12 12:02
>1
あんたさぁ
>>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1005191155/l50
1でしょ。
上スレは不倫肯定でも子供が
このスレでは奥さんが鬱って。
どこいってもトンデモ論理だよね。
せめて『本当に勝手な言い分だが』ぐらいの
前置きつけたスレ、つくんなさいよ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 12:05
言い訳に詰まると奥さんを病気に仕立てるのってのも
最近の不倫男の特徴らしいですよ。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 12:08
>>128
この男ただのろくでなしね。
仕事も出来無そうだし〜。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 12:17
奥が精神病。>男の場合
旦那がせくーすれす。>女の場合

この二つが不倫の免罪符だそうで、やれやれ。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 12:26
なるほどねえ。
叩かれたのに懲りて妻を病気にしてみたら
思惑通り同情レスが来たみたいだしね。

私はもうこの板で男が「妻が精神病」って言うのは信じないことにした。
本気でそれを心配してるなら専門医に相談すれば良いことだし
大体本当ならスレ違い。
どうせ鬱っぽいだけなのを大げさに言って
なんとか憎い妻をキチガイ扱いして憂さ晴らししたいだけなんだろーけど。
「自分は悪くない」ってのがアリアリと見えて吐き気がする。

133 :132:01/11/12 12:27
スレ違い=板違いのマチガイ。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 12:54
奥さんはきっと、こんな男と結婚した自分が嫌で
鬱になっちゃった部分もあると思う。
なんだいこの男、生きてる価値あんのかい?!
俺こういう男ってマジで氏んで欲しい。
とっとと逝きやがれ

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 13:53
>>134
禿道

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 14:09
>128
もはやかける言葉なし・・・マジレスして損した。
一生やっててください。

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 15:16
>136
え?私は不倫ちゃんのネタスレだと思ってたよ。
妻の事を奥って呼んで、
彼女を不倫ちゃんって書いてるから、変だなーって。

138 :1だが:01/11/12 15:18
>1
あんたさぁ
>>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1005191155/l50
1でしょ。
なんか思わぬ方向に話がすすんでいますね。
自分2chに書き込むのは初めてなんですよ。
実際に奥と奥の母親で病院にいって医師から薬をもらって現在
服用しているようです。
睡眠薬などは子供がいるからいらないって伝えたみたいですが。
>どうせ鬱っぽいだけなのを大げさに言って
>なんとか憎い妻をキチガイ扱いして憂さ晴らししたいだけなんだろーけど。
そんなつもりは全くありません。
ことが事だけに相談する人間がいないっていうか、うつの人間を特別な目で
みる傾向ってありますよね。だからここで思い切ってスレ立てたんです。
自分が鬼畜だといわれても否定はしません。
みなさんから同じような経験があったとか、実際に離婚してしまったなど
の意見を聞きたかっただけなんです。
もう自分で解決します。真剣にレスつけていただいた方々本当にありがとう
ございました

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 16:04
鬱病の妻に対してどう接するべきかを問いたいわけじゃなく、
離婚するにはを聞きたかったんかい。クズ。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:25
でも実際鬱病の妻と離婚したいという気持ちはわからないでもないよ。
そりゃ、やり甲斐のある仕事も辞めて妻の面倒を見るというのは美談だろうけど、
人間そこまで強いかな?
捨ててしまいたいと思っても仕方がないような気がする。
事実、病気を理由に離婚が成立する事なんて多々あるし、人間なんてそういう
残酷なもんなんだよ。
自分が生きるために他人を切り捨てるのは仕方がないと思うけどね。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:27
私は旦那が病気になっても楽しかった時の事
とか思い出してがんばるよ。
頑張っても二進も三進もいかない時は
切り捨てるんじゃなくて
また方法を考えるよ。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:28
>140
同意です。
精神を煩った奥さん持った人知ってるけど
愛情が無くなったと言うに言えず気の毒。
心が離れる事が有っても仕方ないと思うんだな。
しかしふりんしてるって事で同情をされなかったんだろう。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:31
愛情なくても情はあるでしょ?

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:33
>141
もちろんあなたがそう思うのはいいんだよ。
私だって夫がもし病気になったら一緒に戦っていきたいと思う。
でもそれって実際に経験していないから言えることなんだよね。
家族が鬱などの精神の病気になって、なかなか良くならなくて、
生活も荒れてきたら・・・その時どう考えるかは自信を持って
言えるかな?
少なくとも人にそういう「美しい愛情」という重荷を背負わせる
発言は無責任だとちょっと思った。

145 :141:01/11/12 19:36
>144
夫じゃないけど
母親がパニック症候群だよ。
別に美しい愛情を押し付けてるわけじゃないけど・・・。
あなたよりはそういう苦労を知ってると思うけど
そういう自分はどうなの?

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:36
>143
情だけで、仕事も辞めて、家庭生活も荒れて、仕事や家事や育児を全部負うことで
くたくたになって、そこまで要求されなきゃならないのかな?
もちろん一緒にやっていくというならみんなから褒められるし美談になるね。
でもよりよく生きるために離婚したとして、それは責められる事なのかな?

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:38
不倫してるんでしょ〜この糞1は!
攻められてる原因じゃないのかー?

148 :140=144:01/11/12 19:40
>145
美しい愛情を押しつける云々は「鬱病の妻と離婚したい」という発言に
対してちょっと上で批判があったから。
あなたが苦労を知ってるかどうかは問題じゃないよ。
あなたがそれをできたからといって、ここの1さんにそれと同じような
事をするべきと言うのはちょっと違うという話。
(もちろんあなたがそう言ったわけではないけどスレッドの流れなのでご勘弁)
1さんが離婚したいと思うことはそれはそれでいいと思いません?

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:50
夫が寝たきりの病気になった時、看病する妻は多いけど、
妻が寝たきりになった時、離婚する男って多いって聞いた。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:56
>>149
つまり男は勝手なのね・・・・

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:57
だーかーらー
離婚と浮気は別の問題なんだってばぁ。

152 :140:01/11/12 19:57
>148
母親の事はなんにも経験してないのに
無責任な事言うなみたいに聞こえたので
言っただけ。
家族の中に鬱の人とかいたら自信もって言えるのかな?
なんてあなたこそ経験してダメだったから言ってるみたいだけど
1さんが離婚してもいいと思うのはそこからですか?

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 19:57
案外この1と別れた途端、奥さんの鬱病も治るかも。
妻のために今の仕事をやめるなんてとかごたく抜かす前に、
妻が育児ノイローゼになった時に
浮気なんてしないでそばにいてやれっつーの。
現実逃避型不倫男な上に、さらに正当化して
罪悪感からも逃げようとするヘタレ男なんかと一緒にいない方がいい。
奥さんも子供も。

154 :140:01/11/12 20:01
1さんが離婚してもいいかどうかは
どっちでもいいです。
私はしませんって言っただけ。
それを言い切れるかなんて討論はしたくないです。
それじゃ・・・。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 20:03
>154
>1さんが離婚してもいいかどうかは
いえいえ、有責配偶者からの離婚の申し立ては認められません。

156 :155:01/11/12 20:05
と、書きながら思った。
浮気する前に離婚しちゃえばよかったのにね>1

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 20:05
いくら同情できる点があっても不倫した時点でアウトだからねぇ。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 20:06
うんうん。アウト。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 20:08
>148
だからさ、躁病の妻を抱えて離婚したいほど
今後の人生に。
悩んでいるのなら、医療板でも人生板でもいけばいいでしょ。
そこで、なんで不倫の話が出てくるわけ。
ここでそんなこと書けば非難ごうごうでしょ。
そんな判断力もないほど、文章からは、
そこまで憔悴きっている人には見えませんでしたよ。
しかも、子供はどうでもいいようなこと書いているでしょ。
彼女の精神状態が普通でなければ
彼女に言い聞かせてでも、子供は自分が引き取って育てるというのが
普通じゃない。
右手で悩んでみせて、左手で愛人を弄ぶ、
それを晒したのは他ならない1だからね。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 21:14
浮気男の、ただの自己弁護スレ。
マジレスするのも馬鹿らしい。(w

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 21:40
最後に一言だけ言わせてください。
私の両親は1さんと同じ境遇で離婚しました。
私は、裁判所の判断で母の元に引き取られました。(何故、母の元に引き取られたかは不明です)
母は、精神がますますおかしくなって精神病院の入退院を繰り返しました。
それから、母は長年の精神安定剤の服毒がたたってか甲状腺がやられて癌でなくなりました。
父は、離婚した後、その当時の浮気相手と入籍しました。ですが、その相手と今でも別居と同居を繰り返してます。
ちなみに、父は今、67歳です。
私は、母に引き取られた後、児童相談所と母方の両親の所を行ったり来りの生活を中学を卒業するまで続けました。

子供の頃を思い出すと怒りさえ覚えてきます。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 21:49
だから、おまえが悪いんだって。
償え

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 21:53
横レス失礼

>長年の精神安定剤の服毒がたたってか甲状腺がやられて癌でなくなりました

薬と病気の因果関係は確かなのでしょうか?
そうでなければこの発言はちょっと控えた方がよいように思いました。
安定剤を長年服用している人もいるでしょうし
製薬会社や医療機関への誹謗中傷になってもね?

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 22:47
 >1
        ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  こんなところで真面目に聞いてもムダだよ?
      \  \_/  /     \_______________
       \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 23:32
>>163
薬と病気の因果関係は確かなのでしょうか?
そうでなければこの発言はちょっと控えた方がよいように思いました。
安定剤を長年服用している人もいるでしょうし
製薬会社や医療機関への誹謗中傷になってもね?

『安定剤の服毒がたたってか甲状腺がやられて癌でなくなりました』
だから、『か』って推定型、疑問型になっているでしょ。
彼女の文章力に対して誹謗中傷罪に問われますよ。

でも、帰ったんじゃないの。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/12 23:49
「か」で推定・疑問形になってたとしても、不安になった人もいるし・・・
治療で服用する薬を「服毒」って言ってるしね。
誹謗中傷とは思わないけど、デリケートな内容だけに、もう少し
言葉を選んで欲しかったと思う。

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 17:44
鬱は自然回復と自力しかないんだよな

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 18:05
親切な人たちに「薬は毒だ。ダメになる」と祈祷師や漢方を勧められて
服薬中断して、悪化して再入院した人、自殺した人を知っている。
不安のある方は主治医によく相談して下さい(マジレス)
あんなに薬の効く病気、うまく使わなきゃ損だよ、マジで。
長引けば長引くほど社会復帰から遠ざかる...その後は悲惨。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)