5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ『青い鳥』で考える不倫最終形

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 11:39
別スレでちょっと書いたけど。
不倫ドラマの金字塔『青い鳥』の再々再放送にちなみ
こんなスレ立てました。
佐野史郎の妻を奪って逃げる豊川、追う佐野。
意外な結末と豊川の行動。
不倫板住民はどう考える。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 11:52
駅長さん、かっこいいっ!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 11:57
豊川は顔は別にかっこといい思わないけど指が好き。

4 ::01/11/09 12:03
見たことない人のために、一応簡単に登場キャラを。
豊川:ローカル線の駅で働く。父親が駅長。
佐野:地方の建設業ボスの二代目。豊川の兄(故人)と同級生。
佐野の妻:ホステス時代に佐野に見そめられ結婚。ただし、前夫との間に一女あり。
前夫との離婚は、佐野が金を積んで解決。
佐野の娘:佐野の義理の娘。東京の有名私立に通う。帰省した駅での豊川との出会いが
このドラマのプロローグ。
永作博美:食堂の娘。豊川の幼なじみで淡い恋心を抱く。
以上。一部、役者の名前が分からない。ゴメン。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:06
>4
佐野の妻は夏川結衣だね。
そして娘役は鈴木杏。

佐野がダンナ役だし粘着で性格も悪いキャラだから
豊川&夏川には同情する。
でも現実にはどうかねw

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:08
gobeの歌もすごく良かった。
再放送やってるんだ。VIDEOとろうかな。

あれをやっていた時は
結婚もしてなかったし、ましてや不倫もしてなかった。
おかーさん、ごめんよ

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:09
不倫ドラマの金字塔?そう?
なんか最初はおもしろかったけど最後スゲー駄作に成り下がった
ドラマじゃん。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:13
俺は夏川が最後まで何考えてるか
分からないところが、
結構、興味あったけど。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:23
奪った男も
奪われた女も
奪われた男も
それぞれがきっちりとけじめをつけた。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:36
このドラマって肯定派には受けないよ。
間男も不倫妻も最後に重い罰受けるんだから。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:37
>>10
でも、最後には2人の魂は開放されたみたいな感じじゃない。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:39
ラストどんなんだったっけ?もう忘れちゃったよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:45
>10
俺、否定はだけど。
逃げた2人と娘のハッピーエンド期待したな。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:48
>3
そう思った。男だけど。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 13:23
好きではない男と金で結婚してはいけない。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 14:12
あのドラマが繰り返し再放送される理由がワカンナイ…
たまらなくツマンナクて、意味の無いドラマだと思うけど…

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 15:14
>1
何曜日の何時から何チャンで再放送しているの <キーボン

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 15:24
平日午前10時半からTBSで。
「奥さま劇場」での再放送。

でも、これで不倫を語るよりは
こないだまで同じ枠でやってた「昔の男」のほうが
スレが伸びる様な気がする。

19 :17:01/11/09 16:33
>18
ありがとう♪(涙

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:05
最後は娘の方と結ばれちゃうんだよね
愛した人の娘でも愛せるのかね?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:25
娘とできちゃうラストは最悪・・。単なる親子丼かって感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)