5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここらへんで考えてみよう

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:56
「騙されるあんたが馬鹿なのよ」
「浮気される奥さんがマヌケなだけじゃない」
「離婚しないで今まで通り?結局いいとこ取りなだけじゃん」・・・
堂々めぐりに陥りがちな各スレですが、なんで人は浮気・不倫を
してしまうんでしょう?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:57
にゃお

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:58
理性ある人間に育たなかったから。
つまりアフォだから。

4 :sage:01/11/07 11:55
インターセプトされても気付かず
人のこと言ってる3のようなヨメ&亭主がいるから。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:09
退屈だから?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:10
自分に自信がないから。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:12
自信あるから浮気するんじゃないの?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:23
既婚不倫者…自分に自信がなかったのにちょっぴり異性の関心を引けたので
「なんだ、自分もまだいけてるんだ」と調子こいて不倫突入
独身不倫者…自分に自信がなかったのに既婚者に口説かれて
「なんだ、既婚者にも口説かれちゃう自分っていけてるんだ」
と勘違いして不倫突入

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:26
>8
あ、それ、あるかも。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 12:34
快楽

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 13:24
他の人とHしたいから

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 13:32
騙されてたことに気づいたときには
もう愛着が芽生えてたから…

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 13:33
ぴんぽーん!その通り!

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 13:34
てか一度、二股掛ける方の気持ちと
掛けられる方で考えてみませんか?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 13:51
一般的に正反対のように言われるし、
認めたくない奥様も多いことだろうが
浮気夫を嘆きながらも受け入れている妻と
他に家庭があることを知りながら受け入れている愛人の心理には
どこかしら共通点があるように思う。
自分が浮気男の最後の砦と覚悟した古女房のような愛人も中にはいる。
この手の女たちの心理をうまく利用しているのが浮気男なのである。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 14:30
じゃあさ、Wの場合は?
肉欲だけ?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 14:37
結局、男も女もみんな最初に恋したようなときめきが欲しいのだと
思うけど・・・。(体目的の人は別)
私だって3人の子持ちだけど、今でも「あ〜恋愛したいよ〜」と
ふと思うことがあるよ。故意にそうする人もいればなりゆきでそうなる人も
いて、それがとても新鮮だから心地いいのではないでしょうか?
そして「恋は盲目」っていうように自分の心や理性をコントロールできなく
なって結局世にいう不倫って形になるのでは・・・?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 14:41
ときめき?おっさんやおばさん相手でもやっぱときめくの?

19 :17:01/11/07 14:56
どこからをおっさんおばさんというか知らないけど体目的じゃないなら
あとは金かそれじゃなければやっぱ恋してるのでは?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:04
不倫は断じて恋なんかじゃない。
薄汚い肉欲に過ぎない…っていう人もいるけど
これは単に婚外恋愛を許せないという気持ちであって
「不倫は恋愛か?」の答えじゃないよね。

21 :20:01/11/07 18:06
「不倫は断じて恋なんかじゃない。薄汚い肉欲に過ぎない…」
っていう人もいるけど、

…って言いたかったんス。判りにくくてスマソ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:07
私(既婚♀28歳)はwだけど、体目的じゃない。
相手がどう思っているかはわからないから、まだ一線は超えてないけど
もうすぐ超えてしまうと思う。やっぱり恋愛がしたくて
不倫してしまうのかな。

23 :1:01/11/07 18:14
しゃしゃりでちゃってスミマセン。
「なんでするんだろう?」っていうスレですんで。
(一応書いときます)

24 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/07 18:22
「気持ち良くなりたい」って願望が強くて、
抑えられないんじゃないですか?

25 :えり:01/11/08 13:04
女性の場合はやっぱり女として見て欲しいって願望が
あると思うな。私もWですが、夫は家族、不倫相手は
彼氏ってカンジです。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 12:07
>>25
同意!!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 16:57
恋愛の最初の方のどきどき感は捨てがたい。
不倫だと、割とそのどきどき感が持続するんだよね。
少し波風があるほうが、盛り上がるでしょ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 17:40
愛って冷めたり飽きちゃったりするものだからじゃない?
愛が冷めるから家庭内でお互いないがしろな扱いになってきたり、
外の異性に目がいっちゃうんじゃ?
だから本当にらぶらぶ夫婦では不倫は関係ないでしょ。
永遠にらぶらぶ状態を維持するのは大変だろうけど。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 17:44
>27
恋愛のドキドキと不倫のドキドキは違うんじゃない?
恋愛は「会いたい・・・」とか「声が聞きたい・・・」だけど
不倫は「ヤリたい・・・」とか「バレたらどぉしよ・・・」でしょ?

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 19:59
うーん、
不倫だから
ああ、声だけでも聞きたい、きけたら・・
それどころか
一行でも気持ちの表現できるメイル打てたらいいのに・・
って思ってるけどな・・

で、やっぱり相手を人として好きになった
→相手が一線を越えて(告白だけだが)きた
→異性として見てしまった
→婚姻関係に基づく貞操観念が薄かった
と言う理由で不倫をしました

>1

離婚してからやれっていわれるだろな。。
で、やはり配偶者に悪くて、ばれてないけど関係は解消しましたが・・
気持ちは残ってる。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:00
ビクーリ!!

★田中真紀子の悪行
http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/06.html

騙されたと思って呼んでみひどいから。
お手伝いさんを裸にとか凄いよ。

スレ違っててスマソ!でも凄い話だったのでつい.....

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:35
くだらないスレだな













終了!!

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:37
>28
既婚♀。夫とはラブラブ。
お互い尊敬しあえるし、長く一緒にいるから情もある。
家庭で安らげるし、刺激もある。たいした不満もない。

でも、ある既婚男性に心を奪われている。
彼が頭から離れない。自分でも何故だかわからない。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:47
>33
キミも脳みそ腐ってるね
はっきり言って馬鹿オンナ!!

35 :33:01/11/09 20:54
>34
自分でもそう思う。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 20:55
結局、みんな刺激が欲しいと思うよ。
夢中になる、なった時が、楽しいよ。
仕事でも、女、男、セックス、フェラ、クンニ等等
色々やろう

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 21:18
>35
だったら精神病院で一度見てもらったら?
薬漬になって、もっと気持ちいいよ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 21:19
>35
週に何回セックスしてますか?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 21:29
もともと恋愛が先にあって、あとから結婚制度が出来たのだから
恋が始まるのは仕方ないと思う。不倫はじゃんけんの後出しみたいなもので
フェアではないけど勝ちたい一心なんだろう。でも、やっぱり本来は結婚制度と
恋愛感情を同列で語ることが間違いかもな。よく分からんがな。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 21:35
>39
同感。
でも一緒に消化しようとがんばりつつ生きていくのが人間社会なんだな・・(しみじみ

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 21:42
>40よ、人間社会は難しいな。(おいらもしみじみ・・・

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 22:11
もともと、って何千年前の話?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 22:24
今の結婚制度は明治時代に作られた物じゃなかったっけな。
その当時の男が女を家という制度に縛り付ける為に作ったらしい。

とどっかで読んだ記憶あり。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 22:26
明治時代から昭和の中頃までは戦争があったからね。
子孫を残すためには婚姻制度が有効だったのでしょう。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 22:58
恋をするのは何千年前どころの騒ぎじゃなくて、生物としての摂理なんだろうな。
でも結婚は制度なので、同列で考えるのはちょっと難しい事だなぁ。
不倫は、制度を無視した(と言うよりも、問題としないか?)恋愛なので
よくも悪くも発生するのではないかな。でも社会性は皆無だね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 23:02
生き物の摂理って。
獣は恋なんかしないでしょ?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/09 23:11
獣、やった事がないのでわからんなぁ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/10 01:52
他に夢や楽しいことがないから。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:44

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  人は考える葦である!
      \  \_/  /     \ 
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:51
親の借金、くっさい靴下、うるさいイビキ、仕事から帰ってきての悪態。
不倫が発覚するまでは、我慢してるって気はしなかったけど、
不倫が発覚してからは、なんで我慢してたんだろ、と思った。
不倫チャン、あとはよろしく。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:01

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  >50 我慢はよくないよ!
      \  \_/  /     \  溜まった精子はだしましょう!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:14
結婚制度の話が出たので、ちょっとだけ・・・
生物学的観点から結婚制度の成り立ちを見てみると、人間と言う種は生まれてから
成熟するまで時間がかかるため、子供を守る、つまりは種族保存の為に父母が共同
生活をおくるという習性があるため、一夫一婦制をとっているそうです。
この話を聞いた時、多くの既婚不倫者が「子供がいるから離婚できない」と言うのも
ああもっともだな、と思いました。
スレ違いスマソ。
よってsage

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:38
既婚で不倫してる人は結局精神的に満足してないだけだと思うなあ。
セクースレスの人妻が性欲を満足させてくれる男を選ぶというのは
このスレでもよく分かるし、旦那との会話がない、もしくは暴力的で
ある場合なんかは、比較的癒してくれる優しい男を求めていると思う。
未婚の人間にとっては、「恋愛」なのかもしれないけどね。

54 :53:01/11/21 01:42
追記

そもそも旦那が今でも女として見てくれていて、セクースも満足できる。
会話も楽しく笑いが絶えないような家庭では不倫なんて無縁では?
33みたいなのは本当におかしいと思う。セクースが不満なんだろうか?
本当にラブラブなら主婦板の「オット大好き」スレみたいになる。
あーこれが本来の幸せの形なんだろうかと素直に思ったよ(藁
結婚10年とかで、いまだにラブラブな夫婦がうらやましい。
何か自分の理想とする家庭、夫婦という形と現実とにギャップがあるから
そこを埋めてくれる他の男を求めてしまうんじゃあないかな?

女のことばかり書いたけど、男はよく分からない(汗
ラブラブでも浮気するからなー。でも不倫・・・というか恋愛まで
発展する男の浮気って以外と少ないかも。大抵体目当てでしょ。
女はどちらかというと精神的なものを重視するような気がする。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:28
さて、この辺でここに来てる浮気男の何人が本当に女をいかせているか
数えてみよう!
はっきりいってフェイク多いからね。男ってすぐ騙されるんだもん。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:29
>55
マジでいい加減にしろ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)