5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合うなら…

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 04:44
わたしの好きな人は結婚してます。
はたから見ると馬鹿なのかも…でも、好きなんです。
仲間みんなで逢える時だけで嬉しい。けど、結婚してる彼が寂しいと言うことが
わかった時気持ちを伝えたかった…
そうこうしてる内に彼に先に気持ちを伝えられました。
離婚する話で進んでると言うことも友人から聞きました。
やっぱり、正式に離婚してから付き合うべき?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 04:48
べき。

ややこしくなるから。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 04:58
べき。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:02
やっぱ、ややこしいですよね.
慰謝料とか請求されるんですかね…
付き合ってなくても仲良くしてたら…

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:05
彼が私のために離婚するなら、付き合ってなくても
請求されることはあるんでしょうか…

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:14
慰謝料請求される覚悟でつきあえば?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:18
だから、付き合ってなくても理由がわたしのことが好きになったから
ってことで,請求されるの?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:22
知るか!
離婚のHPでも見て自分で考えれば?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1004642864
これの1か?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:24
スレたてた人は、名前に1と書いてください。わからないです。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:25
彼に先に気持ちを伝えられました。
既婚者で気持ちを伝えるって、どゆこと?

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:26
お仕事終わって、またスレたてたの?   

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:27
基本的には請求されないでしょ。
それじゃ妄想でも請求できるじゃない。
どこから「付き合ってる」っていうかは難しいけど、
デートも何もしていなければ、
事実無根でつっぱねられるはず。

というか、それを離婚の理由にしようっていう
彼は浅はかな人。

13 :1です、:01/11/06 05:27
9さんごめんなさい。8さん違いますよ。私は答えてないし、ほんとは
普通の恋愛がしたいですから…

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:29
身綺麗にしてから彼も気持ちを伝えるべきだねー。
それよりもさ、離婚するのはあなたのためかどうかわからないんでしょ?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:30
離婚までするんだから付き合え!

だったら引くわ〜。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:31
それなら、そういう人を好きになったら?普通?の人。
離婚する前に気持ちを打ち明ける男も誠実さのかけらもない。
付き合う前から慰謝料の心配してる1もおかしすぎ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:32
あなたの彼への気持ちがバレバレだったから、
離婚もすることだし、彼女キープしとこっと♪
ということではないのか。

18 :1です、:01/11/06 05:33
確かに言うとおりですね。
前々から離婚しようと思ってたみたいだし…
私のためではないかも…
離婚してから考えます.

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:34
>16
同意〜。慰謝料の心配なんて、冷静ね。

普通の人と恋愛すれば?
人のものだからよく見えたのかもよ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:34
この1か?http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1004963554
>結婚してる彼が寂しいと言うことが
わかった時気持ちを伝えたかった…

普通の恋愛したい人が気持ち伝えたくなるの?

21 :1です、:01/11/06 05:36
そんなことはないと思います.17さん。
実際、今でも回りの友人とかと変わらないし、
親友もびっくりしてましたしね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:36
慰謝料の心配って、どっぷりハマッテから気がついてあせるんじゃないの?
付き合ってもいないのに、好きだって言われただけで心配しないでしょう?

それで、あなたはなんと返事したの?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:36
バツ1って、親の世代はいい顔しないよ。
心配するんだよ。
何か問題がある人なのかしらって。
煽りじゃないよ、ただの現実。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:37
離婚するって言ってて、本当に離婚した人って居るのか?
居るだろうけど・・・少ないだろうね。

25 :1です、:01/11/06 05:38
はじめて書いたので、違いますよ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:38
>21=1
でも彼は離婚の話し合い中なんでしょ?
フリー気分で浮かれてるのかもよ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:39
離婚してから考えるって、付き合うかどうか?
離婚してほしいと思ってるの?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:40
何で彼が離婚するのか聞いてみろ。
同情引くようなこと言うだろうから、
話半分で、冷静に判断しよう。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:40
人の物って言ってる奴おるけどものじゃないで?
普通、人間なら人格あるって、

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:42
もしその彼と将来結婚することになっても、
付き合い始めたとき彼がまだ結婚してたって知ったら、
親だけじゃなくて周り中から顰蹙買うよ。

31 :1です、:01/11/06 05:42
28さんありがとう。
良く考えます。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:42
夫婦だからって自分の物だって勘違いしてる人多いんだよね。
自分の人生をみんな生きてるだけなのに。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 05:44
>29
ものの喩えで…。普通の言い方と思うけど。
でも気になるなら、「人様の旦那さん」と言い換えますです。

34 :1です、:01/11/06 05:45
そうですね。付き合うのは辞めときます。
ほんとに彼が離婚した時に、答えをさがしてみます。
彼の言葉を間に受けすぎないように…
仕事に行く準備をします。
色々ありがとうございました。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 06:57
彼が離婚してから交際をもうしこまれるのは
もう普通の恋愛といっしょですね

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:37
ageる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)