5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第19教室

1 :902:02/11/22 17:03 ID:iDDX1kFR
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?!
【2ch有志によるアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
【企画概要】
募金先:Save the Childrenのみ
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)
学校建設の方法・場所・募金使途はSC(Save the Children)に一任。

前スレ
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第18教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1037845343/

952 :(´・ω・)y−~~:02/12/01 14:52 ID:8kOYlQxd
(´・∀・`)y−~~ アニキガ クリックボキン カイシ シタヨー♪
(*`∀´*)y−~~ クワシクハ シタヲ クリックシル!!

http://s1.buttobi.net/version_zero/bokin/click.htm

953 :参加するカモさん:02/12/01 15:53 ID:XFji2ERi
>>952
何処おしていいのか分からんかった

954 :参加するカモさん:02/12/01 19:39 ID:NEjm63iq
レトリバー?

955 :参加するカモさん:02/12/01 22:05 ID:u4Ml94zN
>>954
レ、レトリバーって?

956 :300 ◆300/.liliM :02/12/01 22:15 ID:/C3NUifu
>>955
ポチ=犬=ゴールデンやラブラドールなどのレトリーバー種
なんて風に変換されたんではないか?


さて、次スレの議論は
1.12/7の交渉参加者募集
2.プレートの案募集
3.この企画を祭に変える案募集

こんな感じで進めていきますか。

957 : ◆000QDQeHt. :02/12/01 22:53 ID:g77vEikS
>>952
???
よくわかんないっすよ。
どういう経緯で、誰がどこのスポンサーに交渉してそういうことになったの?

どっか漏れの知らないスレで話が進んでたの?

958 :お〜:02/12/01 23:14 ID:0VBJhtef
ぐぐぐ〜、わからぬ〜〜!

てか、とりあえずページ作成しただけなんじゃ..
ま、ZERO氏が起きるんを待ちやしょう。

959 :211 ◆wcF0iHCR32 :02/12/01 23:31 ID:z9C1u/j1
http://www.dff.jp/index.php
クリック募金といったらココ
やっぱりSC(だけじゃないが)絡みなので、
疑惑祭り再燃焼のための燃料か?

960 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/01 23:38 ID:K5XP08h4
ただいま〜

>>956
良いんじゃないでしょうか。
でもSCJからメールも来たし、
12/7に何を交渉するのか決めるのが先かな。

961 :お〜:02/12/01 23:43 ID:HEs3JgIH
>>960
okaeri~
..って、日本語に戻っとるがな。

962 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 00:22 ID:fSHHiemw

久しぶりに次スレ立ててみました。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/
ドゾー

963 :お〜:02/12/02 00:29 ID:wZqNdBAC
>>962
王様自らお建て頂くとは、余は満足じゃ、ほっほっほっほー。

964 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 00:35 ID:fSHHiemw
>>963
苦しゅうない、近う寄れ。

いつ王様になったんだ?
OFFで王様口調(wだったからな?


965 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 00:36 ID:UPU0mn3c
王様ですか・・

966 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 00:47 ID:fSHHiemw
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/5

プレートの地図に関してですが、
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9574/frame.html
凸1mm程度を想定してるので
幅1mm以下の部分があるとまずいかも。

色についてですが、
ベースは1色で、文字・地図等の天面に関しては
ある程度自由がききます。
たとえばシルバーで金属っぽい感じ(ちと高い)も
できるし、普通に印刷もできる。

967 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 01:03 ID:UPU0mn3c
>>966
okでつ。
出来るだけ現実に近い物をつくってみます。

968 :参加するカモさん:02/12/02 01:04 ID:gEmtg3ws
プレートって、もし設置してもらえるとしたらどんな所に置いてもらえるんでしょう・・・。
校舎の壁とかに埋め込むの?
教室の黒板の上とかに飾ってもらえるの?
それとも、トロフィーとかみたいに、校長室の飾り棚の中に置いてもらうとか?
シチュエーションによってプレートの色も変わってくるよね〜。


969 :お〜:02/12/02 01:05 ID:TNBEjhSK
>>966
普通に印刷もできるんなら、なんでもアリって事ですやん。

970 :お〜:02/12/02 01:06 ID:TNBEjhSK
設置って感じじゃないんちゃうやろか。
置いてもらうって感じやない?

971 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 01:16 ID:fSHHiemw
>>968
それもSCJと相談して決めればいいと思います。

>>969
禿げるよ、印刷は。


972 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 01:18 ID:UPU0mn3c
>>971
とりあえず、SCからの学校の写真を参考に、
同じような色と質感の壁を作ってプレートをはめてみます。

973 :お〜:02/12/02 01:19 ID:TNBEjhSK
>>971
>禿げるよ、印刷は。
じゃ〜ダメやん。ん、それも良い!?

974 :参加するカモさん:02/12/02 01:35 ID:1oOpPCxM
プレートの素材はアクリルでいいのかな?
彫刻された透明アクリルのプレートを、学校のどこかに飾ったところを想像すると、
それ自体が、なんとなく御神体っぽく(偶像的)に見えるのでは・・・?
などど、余計な心配をしてしまいます。
といっても、代替案がすぐに思い浮かぶ訳でもないのですが。

プレートの素材を何にするかもSCJに相談した上で、アクリルになったのでしたっけ?

個人の意見として、アクリルよりは金属がいいかな、と思います。
「金属だと溶かされて武器になる」というのは、ソースがあるのですか?
それとも、そういう心配もあるから却下、なのでしたっけ?
武器になりにくい金属なら、いいのではないかとも思いますが・・・。

と、ここまで書いておいて、
以下に言うことはプレートを否定することになるのですが、
プレートに何が描いて(書いて)あるにせよ、
そのプレート自体がが偶像と見なされることは無いのだろうか?
御神体のように学校の一角に飾られることは偶像的にならないのかな?

975 :参加するカモさん:02/12/02 01:36 ID:1oOpPCxM
ん 2度同じようなことを言ってる罠・・・

976 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 01:41 ID:UPU0mn3c
プレートは、直に持っていってもらうので、
なるべく軽いものとして選定しています。
金属だと、溶かされてどうこうと言うのは、
半分ネタだと思ってました。
結論としては、金属は重いって話だったと思います。

977 :お〜:02/12/02 01:41 ID:TNBEjhSK
ま、物置にでも放置して貰えれば良いんちゃうやろか。

978 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 01:47 ID:fSHHiemw
http://s1.buttobi.net/version_zero/bokin/click.htm

ZERO氏がHP上でクリック募金を開始しました。
簡単な流れは以下のようになります。

クリック
  ↓
クリック先(バナー)からZERO氏に報酬
  ↓
ZERO氏がぼきんや経由でSCJへ


979 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 01:47 ID:fSHHiemw
ただし、この方法には以下のような問題点が存在します。
クリックされる方はそのリスクを承知した上でお願いします。

【クリック募金の問題点】
クリックによる金額の累計を客観的に確認できない。
ぼきんやでの寄付金額は領収部分の画像をUPすれば
確認できるが、クリック累計金額との差額があるかどうか
についてはZERO氏に一任されることになる。


980 :参加するカモさん:02/12/02 01:47 ID:fSHHiemw
つーことは
クリック募金の信頼性=ZERO氏の信頼性
ということになる訳で、彼を信用できない人はクリックしちゃいけません。
クリックの累計が1万円あるのに、ぼきんやで1000円しか
募金してない、なんて事になるとZERO氏は9000円丸儲けです。
ただ、これも持ち逃げ・一部持ち出しだと税務署からあぼーん対象になるそうです。

なのでこの方法に関しては今回の企画での
公式な募金方法とはしません。
あくまでもZERO氏が個人で勝手にやっているモノであり、
それを信頼・賛同できる人向けのみ、とさせていただきます。
当然、宣伝等を行う際もクリック募金に関しては
募金方法からは除外します。

ZERO氏のクリック募金用HP上にも上記趣旨を掲載してもらいます。

「転んでも泣かない」
 

981 :お〜:02/12/02 01:50 ID:TNBEjhSK
お〜

982 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 01:51 ID:fSHHiemw
>>974=976
金属だと溶かされる、というのは
僕がGamba NPOの方と話しているときに出た話です。
戦後の日本などと同じく金属自体に価値があるので
盗難の恐れがある、というお話でした。
金属でも軽いモノはありますよ。
アルミなんかだとアクリルよりは軽いんじゃないかな。

武器への転用云々については知りません。

983 : ◆000QDQeHt. :02/12/02 01:57 ID:aqJ27Rp7
>>976
あ、そうだったの?
途中から入ってきたからか、全然知らなかったよ。
なんだぁ。紛らわしいなぁ。(#・A・)

ところでステンレスってそんなに重い?
あと溶かされたりするのかな?

>>978
しかし経緯が分からないとなおさら怪しさが募るな・・・
で、一回クリックしたら幾らになるの?

984 :お〜:02/12/02 02:01 ID:TNBEjhSK
>>983
ワンクリック10円だす。

985 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:03 ID:fSHHiemw
>>983
盗難に関してはネタじゃないですよ。
溶かす溶かさないの問題じゃなくて
盗まれる、つーこと。
ステンは結構重いよ。

>経緯が分からないと
何の経緯ですか?

>一回クリックしたら幾らになるの?
10円。

986 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 02:04 ID:UPU0mn3c
あ、そゆことだね。
ゴメン。忘れてた。

987 :参加するカモさん:02/12/02 02:06 ID:gEmtg3ws
>>983
第2教室の915あたり、と手元のメモにありました(^^;>ケダマ氏、Gambaの交渉報告。
PCの調子が悪くて過去ログ確認できないのですが、よかったら見にいってみてください。
武器とは言わなくても、生活用品に転用されそうですよね>金属

988 :お〜:02/12/02 02:13 ID:TNBEjhSK
>>987
お〜、凄い。てか、偉い!

989 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:16 ID:fSHHiemw
http://bokin.s21.xrea.com/keijiban/dai2.html

990 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:21 ID:fSHHiemw
マターリ1000取り合戦逝きますか?

991 : ◆000QDQeHt. :02/12/02 02:24 ID:CzKALAKL
>>985
>>経緯が分からないと
>何の経緯ですか?

・・・今日0氏の掲示板上でやりとりされてる全部。
忙しいので本スレだけで済まそうと思ったけど、
それでは結局流れが把握できないし、納得できない。

0氏の掲示板って、ログがどこまで残るかも定かじゃないわけでしょ?
逝ければ確かに面白いんだけど、2ch内ではないところに不満は残るかな。
初めてきた人には、分かりにくいよ。
悪いね、ちょっと気が立ってるので・・・

>>987
ありがと。

992 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:24 ID:fSHHiemw
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第20教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/l50

991

993 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 02:25 ID:UPU0mn3c
次スレです!!!
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第20教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/l50

994 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:25 ID:fSHHiemw
あ!いきなり…

2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第20教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/l50

994

995 :参加するカモさん:02/12/02 02:26 ID:gEmtg3ws
>>989
あ、915っていうのは、ケダマ氏が金属プレートについて言及している部分です。
まぎらわしくてゴメン。
>>988
嵐のような反対派の追求をかわすために、ソースをメモしまくってました(^^;
1000?

996 :ケダマ ◆damaER64Ow :02/12/02 02:26 ID:fSHHiemw
ageちゃった
スマソ

2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第20教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/l50

996

997 : ◆000QDQeHt. :02/12/02 02:28 ID:CzKALAKL
明日は早い。モウネル!!

998 :参加するカモさん:02/12/02 02:29 ID:gEmtg3ws
>>997
oyasumi!

999 :参加するカモさん:02/12/02 02:29 ID:1oOpPCxM
>>976=977=982=985=987
なるほど、ありがとうございます。

1000 :今日からNGO? ◆A5X2.84KeY :02/12/02 02:30 ID:UPU0mn3c
次スレです!!!
第20教室です!!!!
みんな来てね!!!!
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第20教室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1038756044/l50
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <バナナ!!!
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)