5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなCodec使っているやつは氏ね

1 : :01/11/08 23:19 ID:OOAMaUJf
落とした動画を友人宅で見ようと、おもって持っていったのだが
標準のメディアプレイヤーだけでは見れなかった。
糞うぜぇ、とか思いつつも、しぶしぶDivXを落として入れても
見れなかった。ハァー?超うぜぇ、とか思いつつ更にマイナーな
コーデックを入れる。それでもまだ見れない。
以下繰り返し、結局4つ目を入れたところでようやく見れた。

たのむから、変なコーデック使わないでくれよ。
本音としてはDivXでもウザイと思っているんだが
そんなことをいうと叩かれそうなので、DivXは認めます。

メディアプレイヤー標準とDivXで見れない動画はまわさないでくれ。
正直、互換性のないフォーマットを使うやつは新でほしい

2 : :01/11/08 23:22 ID:2+TpOoc1
でも実際映画はテレビでドーンと見たくないか?

3 : :01/11/08 23:23 ID:ezX7o0jF
テレビじゃなく映画館でドーンと見たい。

4 : :01/11/08 23:25 ID:MvEx6cZ1
激しく同意。
それか必要なコーデックを共有して欲しい。それもできれば圧縮で。

5 :うんこ:01/11/08 23:27 ID:OZrWwofo
>>1
MXでcodecのパックあるでしょ?それでも無理なの?

6 ::01/11/08 23:29 ID:OOAMaUJf
たくさんコーデックを入れたくないと思います。
中には不安定なやつとかも混じっているので・・・
そろそろ標準フォーマットを決める必要があると感じています

7 : :01/11/08 23:30 ID:2ALQYFTx
そういえば俺もどうしても見れない動画が2つある。
codecの詰め合わせ入れても、webから最新版落としても見れない。

いったい何のコーデックなんだろう?

8 ::01/11/08 23:30 ID:OOAMaUJf
ところで、どのコーデックを使っているのかを
調べる方法ってあるのですか?
プロパティーの類では調べられないようですが

9 : :01/11/08 23:31 ID:ZvbUcOn8
>>8
真空波動研

10 : :01/11/08 23:32 ID:sTFkIvkr
マイナーなcodec使うのがカコイイとか思ってるじゃないの?
画質やらサイズやらを理由にするんだろうが
本音はオタク特有の知識自慢って気がする

とか言いつつcodec入れまくってるが・・・

11 : :01/11/08 23:35 ID:OOAMaUJf
>>9
サンクス。DLしようと思ったら404エラーだったが・・・

12 : :01/11/08 23:38 ID:JTvzztUB
>>9
ちゃうちゃう。マイナーなコーディックを使うのはね、ちゃんとした理由が
あるんだよ それはね、あ、時間だ 行ってくるね

13 : :01/11/08 23:40 ID:OOAMaUJf
>>12
気になる

14 : :01/11/08 23:41 ID:ZvbUcOn8
>>11
おおホントだ!消えてる・・
共有しようか?

15 : :01/11/10 06:09 ID:+XCS0zOS
復活!

16 : :01/11/10 06:56 ID:kWBeCKb2
結論、
目一杯コーデックいれとけ。

----------------- ザ・エンド -----------------

17 : :01/11/10 07:03 ID:+XCS0zOS
----------------- to be continue... -----------------

18 : :01/11/10 09:07 ID:CLJyMAVW
MXでコーデック集落としてとりあえずいろいろ入れた。
とりあえずいろいろ見れるようになったはいいけど、
WMPがすげー重たくなったYO!
PV2、3本見たら固まるの。

19 :2ちゃんのプロ:01/11/10 09:20 ID:Ixpxg/24
>>16
ザ・エンドだって! プープププ。バッカじゃないの?
The end はtheの後が母音だから「ジ・エンド」って読むのだよ。
アンダースタンド?

20 :( ´,_ゝ`)プッ :01/11/10 09:23 ID:iHx26h6f
>>19
( ´,_ゝ`)プッ

21 : :01/11/10 09:28 ID:gL3Gm6FF
>>19
(゚д゚)マズー

22 : :01/11/10 09:39 ID:k0lJZvxl
>>16
塾に行きはじめて、英語を使いたがるガキのような奴だな
そんなこと指摘せんでもええやろ

23 : :01/11/10 09:43 ID:RPqS+UoU
19は名前からして

24 :ナナシサソ:01/11/10 09:44 ID:4QHjxFd8

名前からして(以下略

25 :22:01/11/10 09:54 ID:k0lJZvxl
16じゃねーや、19にだった。

26 : :01/11/10 09:56 ID:pVOLKHlx
みんな19のネタにマジレス。 カコイイ!

27 : :01/11/10 09:58 ID:+XCS0zOS
そろそろ本題にもどろーぜ

28 :プロ市民:01/11/10 09:58 ID:QR5A1n81
ゆとり教育がこういう馬鹿共を生み出す

29 :オナニーのプロ:01/11/10 10:01 ID:cpGR7241
でもこの板リアル厨房多すぎるからネタかどうか見分けにくいよ

30 : :01/11/10 10:03 ID:Ixpxg/24
イタイ>>16がいるスレってここですか?

31 :_:01/11/10 10:05 ID:CujcfIBt
16はネタに決まってるだろう
いちいち突っ込むな

32 : :01/11/10 10:05 ID:XPD6PZw1
拡張子がAVIとなっているとそれだけで避けてしまう。
asfなんて論外。

33 :16:01/11/10 10:08 ID:kWBeCKb2
>>19
ザ・エンドなんてダウソ板でも
流行ったの一瞬だったから、知らなくても恥ずかしくはないよ。
これからもがんばってください。

34 :スレッドも:01/11/10 10:17 ID:Krwwnw1g
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

35 : :01/11/10 10:37 ID:o383RT2S
ジ・エンドね。。。

36 : :01/11/10 10:48 ID:tKTkJDUA
再生しようとするとメディアプレイヤーが勝手にサイトに接続して
落としてくれるんだけどあれって安全なの??

37 :  :01/11/10 10:56 ID:2iyAZPYM
ザ・インターネット

38 : :01/11/10 11:06 ID:Sp1Q/aMQ
19先輩、19先輩・・・・・

39 : :01/11/10 11:10 ID:U3aGifbr
19=30

40 :初診者 :01/11/10 11:19 ID:OgD97FRk
ジ・イソターネシト

41 : :01/11/10 11:20 ID:gL3Gm6FF
イタさランキング 1位 >>19
           2位 >>30
           3位 >>41

42 : :01/11/10 11:25 ID:fF2sG6oH
>>41
3位かよ!!

43 : :01/11/10 11:25 ID:J62mycg6
俺もcodecがわからなくて音声の出ない動画が3つほどある。
一応codecを探している最中だから共有はしていないが。
せめて共有するときはcodecが何かくらいかいていてほすぃ・・・

44 : :01/11/10 11:31 ID:e1qnsGnF
>>14

11じゃないけど、ぜひ共有してください。
見れん動画が多すぎるんじゃ〜〜〜(って、厨房だね わし)

45 : :01/11/10 11:37 ID:zke2okFB
マイナーな-コーディックてどんなの?

46 : :01/11/10 11:46 ID:J62mycg6
>>14
おねがいしまふ

47 : :01/11/10 11:46 ID:uTl6oP5k
>>14
真空波動研 共有ぜひキボン

48 : :01/11/10 11:47 ID:mK9FubhQ
DivX4の古めのβとか?
下手すると二度と見れないぞ。

DivX3とMS-MPEG4はへっだー4バイト違うだけだから何とかなるんだが。。

49 : :01/11/10 11:52 ID:fF2sG6oH
>>44-47
共有したっす
IDはsage_2ch[ONT2ch]
真空波動研_011023.zipてのです。

50 :名無し募集中。。。 :01/11/10 11:57 ID:8MMvrJ14
痔、遠藤

51 :46=ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン :01/11/10 12:01 ID:J62mycg6
>>49
さっそくいただきました。ありがとうございます。

52 :名無しさん:01/11/10 12:03 ID:ZDPKgHqV
>>49
漏れも頂いた。ありがとうございます。

53 : :01/11/10 12:03 ID:cDUWNvOE
つーか、スキルの無い奴が観られないためにもマイナーなコーディックは
使うべき

54 : :01/11/10 12:06 ID:gL3Gm6FF
>>49
さっそくのULありがと〜

55 : :01/11/10 12:07 ID:e1qnsGnF
うぉ、最新サーバのチェックを忘れていた。

何処にあるんでしたっけ?(教えてくれ君でスマソ)

56 : :01/11/10 12:11 ID:PUeDgu4w
>>49
頂きましたULアリガトー

57 : :01/11/10 12:16 ID:fF2sG6oH
結構需要あったみたいで・・
で、今気づいたんだけど・・・配布元はURL変わっただけで
生きてるぢゃん・・(w

58 :46=ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン :01/11/10 12:17 ID:J62mycg6
http://jan.sakura.ne.jp/~haireria/kurohane/data.html

最新のページハッケソしました〜。と言っても、49さんからダウソさせてもらったRead Meに書いていたのですが・・・

59 : :01/11/10 17:21 ID:dIFl1+In
真空波動研、漢のツールだな、カコイイ。

60 : :01/11/10 17:29 ID:DPBKwh+O
>>58

これ便利だね。
ビットレートとかも分かればもっと便利なんだけど・・・

61 : :01/11/10 17:31 ID:Lo9+3m2S
真空波動研
こんなツールがあったんだね
これはイイ(・∀・)!

62 :名無しさん:01/11/10 17:49 ID:iE+zedNs
俺は厨房の頃、観れない動画は不良ファイルだと思って捨ててたぞヽ(゚Д゚)ノモルァ

63 :ヽ(´ー`)ノ :01/11/10 19:48 ID:nQJnBpmX
真空波動研
たしかに良いかも。ほっておいたファイルをいくつか再生できたよ。

一つだけ駄目だったのは、
msaudio.cabをダウンロードしに行くやつで、やっぱり音が出ない。
これの再生の仕方誰か解る人います?

64 : :01/11/10 20:05 ID:fF2sG6oH
なんか未だにうちに落としにこられる方がいらっしゃいますが・・(w
>>58の公式のとこから落としたほうが気持ち的に安全かと思います。
もちろん私はウイルス混ぜたりとかはできませんが。
不安な方は公式のやつと同じ名前にしてCRC比較しといてください。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)