5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinMXが普及したお陰で利益を得た企業ってどこよ?

1 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン! :01/11/06 16:20 ID:ruHyjVRp
とりあえず太陽誘電。
漏れはここのCD-R以外は認めないので1ヶ月に8000円は次ぎ込んでいる。
MXerの多くは、おそらく、そんなに欲しくない大物とかも落としているのでR売ってるとこは
莫大な利益を得ているのではないかと思う。
俺個人の場合だと、あとノートン先生。
最初あんま興味なくて買うつもりなかったけど、落としてみたらスゲー良かったから
金出して購入する事を決めた。
MXって体験版みたいな働きをしてる部分も結構あるよね。

2 :_:01/11/06 16:20 ID:KHPgIGus
ヒサヤ大黒堂

3 : :01/11/06 16:21 ID:X91yVAJm
莫大な利益受けてる企業はまずない
莫大な損失受けてる企業ならある

4 : :01/11/06 16:21 ID:pGsbthfj
コンビニ

5 : :01/11/06 16:24 ID:1um3IC50
ハードディスクのメーカー

6 :_:01/11/06 16:25 ID:KHPgIGus
ティッシュのメーカー

7 :1:01/11/06 16:26 ID:ruHyjVRp
>>3
そう?
アプリとかのほとんどが金出してまでいらないってのがほとんどだと思うけど・・・。
MXが無くなっても買わないよ。
でもWinXPはさすがに結構な損失出てるね。

8 :(゚ロ゚)モルァ!:01/11/06 16:28 ID:ve9g6jpn
プロバイダ

9 :@@:01/11/06 16:28 ID:T2lq6r7O
>>5
同意

10 :1:01/11/06 16:28 ID:ruHyjVRp
>>6
ワラタ!

確かに!(笑

11 : :01/11/06 16:28 ID:qlZXykIG
良識派もそうだがこの1も自分が(自分の考えが)絶対だと思ってる人っぽい。

12 :@@:01/11/06 16:29 ID:QVoUbLD1
>>6
同意

13 : :01/11/06 16:32 ID:bzLN+tc8
ブロードバンド関連企業
技術の発展の裏にエロあり

14 :@@:01/11/06 16:35 ID:T2lq6r7O
>>8
意義

15 :-:01/11/06 16:40 ID:vfHFzBbc
Yahoo!BBとUSEN。

16 :名言:01/11/06 16:47 ID:uc3fYwMu
技術の発展の裏にエロあり

17 :16:01/11/06 16:54 ID:CZUym9iL
>>15 禿同
MX普及で得した⇒東西NTT、ヤフーBB、有線ブロードネットワーク


MX普及で損した⇒CD関連企業、AV関連、レンタルビデオショップ、個室ビデオ屋(w、やっちゃん
            マイクロソフト、トレンドマイクロ(爆

18 :スマソ:01/11/06 16:58 ID:CZUym9iL
ゾヌでカキコしたら名前入れ間違った
16≠17の16でした\(_"_ ) 反省シマス

19 : ◆YeronhNE :01/11/06 17:38 ID:mDDuZyO1
>>5に同意。やっぱHDか?
折れのはi.o.dataかな・・・?

20 : :01/11/06 17:39 ID:aPdFTYbD
電力会社。

21 : :01/11/06 17:45 ID:ZmAXAIxr
やっぱこれから警察が一番くるのではないんかと。。。。。
ノルマがあるからMXなんてねらわれやすいんかも・・・・

22 :名無し:01/11/06 17:56 ID:qKw7+yE5
MXなかったらADSLにしなかったよ

23 : :01/11/06 17:57 ID:BM2dCbuY
MXがなかったら大容量HDDもDVD−RWも買わなかった。

24 :_:01/11/06 18:37 ID:7QOqXjbm
太陽誘電、TDK

25 : :01/11/06 18:40 ID:h3SKFC8U
俺自身が利益を得た

26 : :01/11/06 18:42 ID:L8/J94LY
(株)息子

27 : :01/11/06 18:44 ID:RqTmbm20
>>26
あなたのご子息は利益というか液が出ただけじゃん?

28 : :01/11/06 18:46 ID:h3SKFC8U
カルピス

29 :  :01/11/06 18:48 ID:GD34VT6I
コメットカトウ

30 : :01/11/06 18:49 ID:RqTmbm20
>>29
(w

31 :17歳:01/11/06 18:52 ID:2ppgdlbl
>>26 気持ちワラタ

32 : :01/11/06 18:53 ID:9yGO456i
>>29
なぜ厨房器具のメーカーが?

33 : :01/11/06 18:55 ID:nWSFSIbv
>>1
確かにノートンはイイ
買わんけど

>>17
トレンドマイクロよりシマンテックのほうが損害でかいと思うなぁ
VBはメール認証が必要だから、割れだとウイルス定義更新できないんじゃなかったっけ?

34 : :01/11/06 19:34 ID:IH6u4vYq
1はアホやな。CDRなんて安物で良いんだよ。おれは300円10枚組使ってるよ。
まあ、80GBのHDD買ってからCDR使わなくなったけどな。

35 :1:01/11/06 20:06 ID:ruHyjVRp
>>34
売ってねーよ・・・。
ソフマップではどのメーカーもほとんど同じ値段。
大阪日本橋ならたくさんあるだろうが・・・。
というか一回でいいから秋葉原という所に逝ってみたい。
そんで『アキハバラについたにょー!』とも言ってみたい・・・。

36 : :01/11/06 20:14 ID:uBT/k3g5
>>35
ゲマならあるじゃん

37 :_:01/11/06 20:16 ID:jrMcdKXB
MX普及で損した→
ZAQ、J-COM、東急ケーブル

38 : :01/11/06 20:33 ID:Mj7/Nhjq
エロゲメーカーは洒落にならないぐらいに打撃を受けてると思います

39 :.:01/11/06 20:44 ID:WYuUZhR0
エロゲなんてもともとコピーばっか

40 : :01/11/06 21:09 ID:3nJPL7Kj
ノートン入れると「ブラウザ変ですよん」って言われるYO!

41 :  :01/11/06 21:15 ID:mtbopx5d
アーク情報システムは大損してると思われ

>>40
「ノートン・インターネットセキュリティー」を開く

オプションを選んで「拡張オプション」をクリック

「サイトを追加」に鯖名入力

プライバシータブをクリックして上3つを「許可」する

(゚д゚)ウマー

42 : :01/11/06 21:16 ID:3nJPL7Kj
>>41
ンクスコ (;´Д`)ハァハァ

43 : :01/11/06 21:18 ID:3nJPL7Kj
>>41
・・・鯖名って「2ch.net」で良かったんだっけ?それとも「choco.2ch.net」みたいに1つずつ?

44 :  :01/11/06 21:19 ID:mtbopx5d
>>42
っていうか書き込めてるじゃん

45 :  :01/11/06 21:20 ID:mtbopx5d
>>43
俺は一個ずつやってる。
「2ch.net」では試したことないからわからん。スマソ。

46 : :01/11/06 21:25 ID:3nJPL7Kj
>>44
いま外してるもんで・・・。それぢゃ。

47 : :01/11/06 21:30 ID:IgfDA2dG
そうだな。
革命の割れが出回ってアークに損させないために
みんなダエモン使おうぜw

48 : ななしさん:01/11/06 21:36 ID:hqRRYLNQ
>>37
なるほど。非対称回線のケーブル会社がこんなに酷い扱いをうけるのはMXのせいだな。

49 :ななしさそ:01/11/07 00:43 ID:GrLDVFwN
っていうか、みんな得した気分になってるけど
貴重な自由時間を無駄に浪費して、通信費を無駄に浪費して
HDD代を無駄に浪費して、おまけに画面見続けたせいで視力も低下して

・・・、それで手に入ったものは、ほとんど使いもしないソフトばかり。
どうせ1年もすれば新しいバージョンがでるから、今もっているのは
ごみになる。
お前らそれでうれしいか?小一時間問い詰めたい

50 :sage:01/11/07 00:52 ID:DmdMvbHP
>49
自分を制御できないようなヤツはどうせダラダラ人生送るんだろうから
大して関係無いと思われ。

51 :うぐいぎぎお:01/11/07 01:30 ID:IKdwJXKk
任天堂だね。
MXやってる間暇だからゲームボーイやってるよ

52 : :01/11/07 01:33 ID:0RZ+bPEr
わしもぼぼ同じだが、違いはヴぁーちゃるぼーいあどばんす(仮)してるとこかな

53 : :01/11/07 01:37 ID:CvV/twHK
やまさきほうせい

54 : :01/11/07 15:18 ID:Uvy3kMT0
FTTHきぼーんの人が急増。

55 : :01/11/07 15:36 ID:UmeaRsUV
ティッシュだろ?

56 : :01/11/07 16:30 ID:Uvy3kMT0
RAM需要急増。

57 :           :01/11/07 16:36 ID:XMNfr8ic
ゲームも全部ROMでやれるし
儲かってるのは任天堂かな
MXやってる間暇だからトランプ・花札やってるよ

58 : :01/11/07 16:38 ID:UmeaRsUV
短期で目薬、長期でメガネやコンタクトレンズはどうや?

59 :  :01/11/07 18:08 ID:8gIMDFO2
>>57
任天堂の売上のうちゲーム以外はわずか1%しかないですよ。
そもそも、任天堂に限らずゲーム関係の会社はむしろ損しているのでは?

60 : :01/11/07 20:49 ID:SI/K7hST
莫大とは逝かないまでも電力関係はちょっと儲けたかな?
MXのために稼働時間は確実に増えたな

61 : :01/11/07 20:53 ID:j1PAlhvV
レンタル関連

62 : :01/11/08 14:53 ID:lDBHEsVS
SETI@home
一晩中WinMXでダウンロードしている間CPUを遊ばせとくのが
もったいないのでインストールしてみた。

63 : :01/11/08 14:56 ID:Kow/Tm98
Bフレッツ急騰。

64 :_:01/11/08 15:42 ID:Hnd5Woy9
みんな捕まってカツ丼屋大儲け。
警察の前に屋台とか開くと儲かるかもしれん。

65 : :01/11/08 15:50 ID:Y6xU0iGb
ラーメンのほうがいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)