5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDRWドライブの自己修理もどき

1 :さいみ:01/11/05 16:26 ID:HDJ0UvRt
CDRWドライブに大量のほこりがはいってしまい、
なんとかしたいのですが、自分で分解した時点で保証無しになるの
覚悟の上で、どうやって掃除していくのが一番いいか教えてください。
また、CD-ROMレンズクリーナーを使ったらどうなるかも。

2 : :01/11/05 16:27 ID:UaAiF2dz
掃除機で吸い取れ

3 :それは:01/11/05 16:27 ID:NcZwVT4D
パソ板に逝った方がいいんじゃないの。

4 : :01/11/05 16:28 ID:stIqRZB5
>>1
川に捨てろ!
お前は頭が悪いのによく生きてるよな
俺ならぜってー自殺するぞ?
(w

5 : :01/11/05 16:29 ID:hJirG+HR
修理に出すのが無難。
下手に直しても焼きエラー頻発で効率が悪いだけ。
高いものでもないし、買いなおしもありか?

6 : :01/11/05 16:31 ID:yoHee1+5
大量のほこりを入れないように気をつけましょう

7 :名無しさん:01/11/05 16:32 ID:HD4G11Vo
カバーかけれ

8 :_:01/11/05 16:33 ID:Xd+2z1aw
>>2はネタじゃ無くて、結構いい方法だと思うぞ。
基本はエアスプレーだと思われ。

9 : :01/11/05 16:33 ID:stIqRZB5
>>1
お前馬鹿かせっかく答えてやってるのに放置か?
書き逃げかよ。お前は最低の人間だな。
だから高校もやめてフリーターなんだよ?わかるか?

10 : :01/11/05 16:34 ID:llnpO3/x
>>1
レンズのクリーニングCDに入ってるBGMをMXで共有してやろうか?

11 :_:01/11/05 16:40 ID:Xd+2z1aw
>>1が逃げたということは、ここはネタスレではなくて、
本気で単発質問スレを立てたということに・・・

12 : :01/11/05 16:42 ID:cBzVmacZ
ネタじゃないけど、水洗いして天日干ししとけば直るよ

13 : :01/11/05 16:43 ID:9XctoBj0
stIqRZB5が哀れで…

14 : :01/11/05 16:44 ID:cVx/LP1t
ワラタ>>10

15 : :01/11/05 17:21 ID:jbKYqa/D
>>9
お前が馬鹿

16 : :01/11/05 17:30 ID:ptlncos1
(・∀・)クソスレageルナ!!

17 :きゃーーーーーー:01/11/05 18:10 ID:WiQX2C+4
のび太割れずかよ!
ttp://netkun.com/manners/netiquette/net_6-3.html

18 : :01/11/05 18:13 ID:uZPkKGUR
俺もばらして、掃除しようと思ったけど。
(一回ばらした)
20倍が1万で買えるから、ウッパラッチマッタヨ

19 : :01/11/05 18:16 ID:yLTjdYEv
>>18
何を、いくらで、何処に売った?
普通に聞きたいっすー

20 : ななしさん:01/11/05 18:17 ID:cG7vL/dq
7000〜9000円くらいでR16倍買えるだろ。
レスできないならスレ立てるな。

21 :1:01/11/05 18:24 ID:6faYkeCF
新しいの買えって言ってる奴らは馬鹿か?

金があったらとっくに買ってるだろ!

まともなadobaisuも出来ないやつは市ね!

22 :  :01/11/05 18:27 ID:Q5oI4dXY
回路部は完全に乾くまで絶対に電気を通さなかったら水洗いOK
(俺はPS2を(ドライブ部のぞく)定期的に水洗いしてる)

23 : :01/11/05 18:29 ID:iSh5gY7j
CDRWドライブの自己修理もどきって逝ってる奴は馬鹿か?

駄スレ立てるなって逝ってるだろ!

まともなスレ立ても出来ないやつは市ね!

24 : :01/11/05 18:33 ID:uZPkKGUR
>>1
ごめんそうだよな。学生には辛いかも
俺、8万の時代の人間だから(w
2台ばらして、みたけど、裏の基盤にはハンダ付いてない
ただ差込んであるだけだから、線抜けても後から簡単にはまるよ
今後の勉強の為にも一台はバラシテ観察してみい
失敗してNEW買う事にならんこと祈るよ。
ま、動きが変だなと思ったらすぐ売払え(w
>>19
じゃんぱらに撃ったよ

25 :ちょっとマジレス:01/11/05 18:35 ID:br7h8JI8
>>21,23
どっちもどっちだぞ。
みっともない…
んで、とりあえず、どんな症状なんだ?

26 : :01/11/05 18:36 ID:cv4s/wvk
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

27 : :01/11/05 18:40 ID:xxd2GmMQ
>>22
俺も水洗い派だ
いいよね、水洗い

28 :ちょっとマジレス:01/11/05 18:40 ID:br7h8JI8
>>24
8万で買えるなんてある意味うらやましい…
俺は我慢に我慢を重ねて3万未満になってから買った。
ちなみにCW-7502だったかと思う。

29 :22:01/11/05 18:42 ID:Q5oI4dXY
>>27
水洗いマンせー

30 : :01/11/05 18:42 ID:UpvMsG2T
純水で洗え

31 : :01/11/05 18:46 ID:tZzpOmjn
CW-7502、未だ現役ですがなにか?

32 :24:01/11/05 18:49 ID:uZPkKGUR
>>28
同じだよ俺も3万になってから買ったよ(w
周りは10万で買ったと騒いでた(w
いつも頼んで焼いてもらった(w
始め買ったのソニー製だが4倍(型番忘れ(CDXだったかな?)
>>30その他人
アルコールなんかじゃダメなんか?
純水なんてネーぞ(買うのか?)

33 :ちょっとマジレス:01/11/05 18:59 ID:br7h8JI8
>>32
やっぱそうだよなぁ。
おれもメディアだけ持ってよく頼み込んでたよ(藁
ちなみに、純水は薬局で売ってるはず。
アルコールよりは安いぞ。
あ、あれって蒸留水だっけ?
>>1
逃げたのか?
折角、酒飲んでマジレスしてやろうと思ったのに
なんか萎えてきた。。。

34 :ちょっとマジレス:01/11/05 19:15 ID:br7h8JI8
>>31
えらい!!
お前はCW-7502ユーザの鑑だ!
…しかしCloneCD使えないのって痛くないか?

35 : :01/11/05 19:20 ID:B3ol0NN+
うちの研究室にくればmilli-Qが採り放題だぞ

36 :さいみ:01/11/05 19:21 ID:EqmLICuu
IDが違うとか言わないでくれ。

なるほど。純粋で洗うのか。錆びないのかな?
マジレスしてくれた方に感謝。

分解して組み立てた怪しいものを平気で売れとか
逝ってる奴の気がしれないが。

…。板違いの馬鹿に付き合ってくれてありがとう。
終了でいいです。

37 : :01/11/05 19:43 ID:K0UcwcDr
Mitsumi5700円だったよ
へぼいけど

38 :名無しさん:01/11/05 19:44 ID:7zLQTFOH
おまえら頭大丈夫か?
精密機器を水洗いなんかしたら壊れるに決まってるだろ。
嘘教えるな。
>>1ちゃんと、ぬるま湯で洗えよ。

39 :これ以上は:01/11/05 19:50 ID:+uDERy4U
別板でやるよろし。

http://choco.2ch.net/cdr/

***********************終了**********************

40 :                :01/11/05 19:53 ID:VbjVEam1
水は駄目だめ。
火でもやすんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)