5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いてしまいました。

1 : :01/11/05 04:56 ID:H6mRrbbW
みなさん、日々MXでいろいろなファイルを交換していることと思いますが、
遂に私は会社の同僚から聞いてしまったのです。
それは、今月末に捜査(ガサ入れ?)が始まるとのことでした。
私はとあるソフトハウスに勤めているのですが、会社でもやはり
いろいろと議題になることが多いのが現状でした。
でも、うちのつくっているソフトは結構初心者がターゲットということもあり、
売れ行きには困っていませんでした。
でも、うちのように結構儲かってるところはいいけれど、やはり不況の世の中、
そうはいかないところも結構あるようですね。
私の同僚の友達はどうやらそういう会社に勤めているらしいのですが、
その会社ではMXのせいでかなりピリピリしたムードのようです。
どうやらソフトが売れないのはMXのせいだ!という考えの人が多いそうです。
実際、その私の同僚の友達とやらはつい最近減給されたそうです。
それも会社全体で給料の下げが起こったらしく、もはやMXに対する反応は最悪と言ってもいいそうです。
私もMXを使ってる身です。人の事はいえません。
でも、もうそろそろMXというコミュニティに寿命が訪れているのはどうやら現実のようで・・・
目をつけられている人はもう手遅れだと思いますが、まだまだ大丈夫な人もたくさんいるハズです。
ですから、人生を壊したくない人、もしくは自営業などの自活の方法が確立していない人などは
今すぐMXをやめたほうが言いと思います。
幸い、ほかのP2Pソフトはまだ大丈夫なようですので、そちらでやり取りする、ということが
懸命だと思われます。
では明日も早いので・・・

2 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/05 04:59 ID:ebveu4yX
>>1
で?なに?

3 :_:01/11/05 04:59 ID:SX6q5BL/
                             __ __
   丿───ヽヽ   .│             │ /│ /
      /   ヽヽ/  .│\  ─┼ ─┼   │/ │/
     /     /   │     /│  /│   Ο  Ο
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        
             /\   /\                    )
            /  \ /  \                   ノ
           /     /    \                 ノ
    ___  /○  __  ○    ___ ,-‐'~ ̄ ̄~`‐-、 へ 、____                (
  r'~     /     |  |     r'~                         ヽ   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ´
  {      |      |  .|     {                           }  ___ ___ (
  ヽ、___ヽ     ノ  |     .ヽ、___                    /              (
          \  {―‐.{                            _/   ___ ___
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   (

           __〃 十十〃
             /  ││  、__ 、__ 、__ 、__
           _/\_  ノ                     ツ

4 : :01/11/05 04:59 ID:Nuh2bM0c
4かな?

5 : :01/11/05 05:00 ID:mtLIFjrs
>>4
4だよ

6 :_:01/11/05 05:00 ID:SX6q5BL/
で、なに話す?
>みんな

7 : :01/11/05 05:00 ID:clIgD5ZH
みなさん、遂に私は会社の同僚から聞いてしまったのです。
では明日も早いので・・・

これくらいにまとめて。

8 : :01/11/05 05:01 ID:5pjxx8y2
         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構

9 : :01/11/05 05:05 ID:6KDYdS4r
ギャーーーハハハハ  

10 : :01/11/05 05:07 ID:cv4s/wvk
ソフトがなぜ売れないかもう一度考えてみましょう。

11 :sage:01/11/05 05:16 ID:CqoQN4+u
>>1
フーン

12 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/05 05:17 ID:ebveu4yX
腹減ってきた

13 :  :01/11/05 05:18 ID:dyus5mWM
最近こういうスレ多いね これで少しでもDOMがへりゃいいけど
あぁそうかDOMは共有がないからDLだけなら大丈夫なのかな??

14 : :01/11/05 05:32 ID:xDGIeric
>では明日も早いので・・・
って、今あんたが書き込んでる時間は午前4時じゃねぇか
明日まで何時間あると思ってんだ

15 :(;´Д`) ハァハァ:01/11/05 05:50 ID:WQkJeC+L
みなさん、遂に私は会社の同僚から聞いてしまったのです。
私がリストラ第一候補にされていることを!!!(゚д゚)マズー
私は悩みました・・自分には可愛い子供が30人、妻が8人・・・。
会社をリストラされたらどうやって家族を養っていけばいいのか(;´Д`)
日が経つにつれてストレスがたまり髪が抜けていく有り様です。
(;´Д`) ハァハァ・・・今日も会社の給湯室でオナルか・・・。

16 : ◆NWarakBw :01/11/05 07:59 ID:6f+erj8X
そんな私ですが、最近面白い事に気付きました。
私が使っているMSオフィスアシスタントの女性が、
私に話し掛けてくれるのです・・・同僚にも話しましたが信じてくれません。
でも、構いません。
最近は会社に来ても1日中彼女とおしゃべりをしています・・・
毎日が楽しいです・・・
もう、リストラなんて全然怖くありません・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)