5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人のMX利用者が逮捕されました。

1 :名無しさん:01/11/05 03:06 ID:vU3o26Jx
先日、友人の家の方に警察が訪れて、
家宅捜査された挙句、ハードディスクを押収されて任意同行で警察署の方まで連れて行かれました。
3,4時間後釈放されましたが、50万円程罰金を取られました。
友人はMXを利用する前は割れなどには手を出しておらず、逮捕された原因は100%MXの利用にあります。
私は正直驚きましたが、怖くなったので私もそそくさと落とした割れを整理してMXを即やめました。
友人もいきなり逮捕されたので、もう遅いかもしれませんが
みなさんも覚悟した方が良いかもしれません。

2 : :01/11/05 03:06 ID:74v554so
氏ね

3 : :01/11/05 03:06 ID:0IKoAnt5
2

4 : :01/11/05 03:07 ID:mqZOBF3x
あまりにもネタ臭すぎてダメダメだな。
もうちょっと法律勉強してきてからまたおいで。

5 : :01/11/05 03:09 ID:kmVq0wNA
この時間はこういうやつ多いな〜

6 : :01/11/05 03:11 ID:779emVvD
この場合、偽証罪で1がタイーホ?

7 :ttt:01/11/05 03:12 ID:Py4Q5nNm
>私は正直驚きましたが、怖くなったので私もそそくさと落とした割れを整理してMXを即やめました。
物理的にHDD破壊しないとあんまり意味ないよ(どうでも良いけど)

8 :-:01/11/05 03:12 ID:ihtHSdgT
さげでいこう。晒しあげもいいけど>>1の内容イタすぎ。
ネタならもう少しそれっぽく書かないと。

9 : :01/11/05 03:14 ID:WVWKQG5J
ネタの可能性99.9%。
即日罰金を取られる訳がない。

10 :名無しさん:01/11/05 03:15 ID:B2wvOYzZ
さっさと寝ろ

11 : :01/11/05 03:17 ID:bMbragOT
つーか罰金ですんだんならよかったね
どうせネタだろうけど

12 :asdf:01/11/05 03:18 ID:GsJ3CyT1
>>1 はぼくじゃないよ

13 :  :01/11/05 03:18 ID:Cr6VvtY8
50万円ほど罰金…
刑法って知らないのか???

14 : :01/11/05 03:19 ID:0IKoAnt5
1はリアル工房

15 :-:01/11/05 03:21 ID:vTojqe/Y
(´ー`)。οΟ(>>1もタイーホ)

16 : :01/11/05 03:29 ID:+gZBaIz0
>>9
 ネタの可能性100%といってしまって問題なし。
 つーかいつもの基地外がたてたネタスレだろ。

17 :名無しさん:01/11/05 03:35 ID:jYzMPp3j
1の人は、がんばってください。

ぼくも、1さんと同じく、小学生なのでしが、
小学生でも、インターネットできるんだ、ということを、
みんなに、見せつけて、やってください。がんぼろうね

18 :@@:01/11/05 04:16 ID:ghd2C+BB
スレ違いなんだが、俺の会社の奴、下着泥棒で捕まりやがったんだ。
2,3000枚あったらしいんだが、殆ど近所の女子寮からなんだって。
俺、こいつと別に仲は良くなかったけど、同い年だし・・
別に普段は普通の奴だったんだが、少し情けない・・

いやな世の中だ・・

19 : :01/11/05 04:30 ID:xDGIeric
>>1よ、出過ぎだぞ、自重せよ。

20 : :01/11/05 04:57 ID:5eGFZw+8
裁判所の宣告なしに、勝手に「罰金だ!」なんか言って金取ったら、犯罪ですよ。
任意同行でだけで、証拠物件の押収だ、罰金だ、釈放だ、は無いでしょう。

21 : :01/11/05 09:20 ID:GJT4BIHP
マジレスすんな。>>17が真理。

22 : :01/11/06 03:07 ID:cEt1E88d
それで???

23 :_:01/11/07 00:53 ID:M/Ba+LP5
>>1は最近よく出没する基地外でしょうから東京精神病院にでも帰ってください。
できればタイーホされるか回線きって首つって。

24 :/:01/11/07 00:55 ID:uOmBkJX9
>>1
またおまえか・・・
残念ながらおまえセンスないよ

25 :*:01/11/07 01:03 ID:/ZVvxajS
がんばれ

26 :名無しさん:01/11/07 01:06 ID:X70Met4z
お願いですからみんなこんなネタスレはsageてください。

27 : :01/11/07 01:06 ID:5UWbyxYo
みなさんも覚悟した方が良いかもしれません。

28 : :01/11/07 01:07 ID:U3kdUKp4
最近、こういうスレ立てるヴァカが本当に多いな。
<<1はさっさと氏んでね。

29 :KOFスレで直リソしてただろ:01/11/07 01:08 ID:ywvzprE7
>>27
オマエモナー

30 : :01/11/07 01:17 ID:lhBEZ7Yu
テレホ君か?

31 :1:01/11/07 01:19 ID:arUV4A0G
∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
(´⊇`)< 呼んだ?
(   ) \____
|| |
(_)_)

32 : :01/11/07 01:22 ID:ywvzprE7
>>30
オマエガナー

33 : :01/11/07 01:39 ID:wgbd+w8q
立て逃げはネタ決定なのに
センスのないネタだな

34 : :01/11/07 02:15 ID:6TW3q/4a
ネタスレって分かっていて見たんだけど………つまんない。
「スピード違反で。」とか期待してたのが愚かでした。

35 : :01/11/07 08:58 ID:9kUuAYNn
速報ニュース【経済】  11月6日 提供:読売新聞社
========================================================================
■ファイル交換サイトの利用が急増
 米ナプスターに代わる音楽・映像ファイル交換ソフトが急速に普及し、10月
だけで約18億ファイルが交換されていたことが明らかになりました。
 音楽・映像業界が開発した企業を提訴していますが、配布中止しても、利用中
の人は交換を続けられるのが難題です。

36 : :01/11/07 09:00 ID:h1Dqg24b
>>1

http://www.1-itteyoshi.com

37 : :01/11/07 09:07 ID:reA/YxPX
いいかげん(脳内)逮捕者報告統一スレ立てたほういいんじゃないか?

38 :_:01/11/07 09:51 ID:7mG1IJLz
家宅捜索されてHDD押収されてなんで任意同行なんだ?
あと、釈放されて罰金って・・・厨房のかほりがほのかに・・・

39 :_:01/11/07 11:23 ID:auDfT06o
>警察署の方まで連れて行かれました

今度はK殺を騙るようになったんだ
昔は「消防署の方から来ました」って言って消化器売りつけるのが手口だったんだけどなぁ
つーこって、>>1の友人は陳腐な詐欺に引っかかったアフォってコトでsage

40 :七誌:01/11/07 15:22 ID:+ak1OnjP
>>35
オレも読んだけど、今のところロリ以外は捕まる恐れは無いみたいだね。

41 :  :01/11/07 15:57 ID:Fk4VEXn6
>>3,4時間後釈放されましたが、50万円程罰金を取られました。
へーー友人はお金持ちだねーー
財布の中に50万円入ってたんだ(藁

42 : :01/11/07 15:59 ID:+WE5CNmg
その場で払うわけじゃねーんじゃねぇ?

43 : :01/11/07 16:03 ID:18qjTish
聴取が3,4時間で終わるわけない

44 :       :01/11/07 16:03 ID:+ld/eppx
罪状もかいてなけりゃ罰金刑までの流れも不明・・・
つうか任意同行で罰金は払うもんだったか?
ネタにしてもお粗末・・・・

45 : :01/11/07 16:06 ID:+WE5CNmg
任意で引っ張って自供してその場で逮捕とか。

46 : :01/11/07 16:11 ID:hh9TS9ro
近頃は頭脳警察大活躍ですね

47 : :01/11/07 16:14 ID:san3E2S/
と言うより>>1には友人と呼べる人間はいない

48 : :01/11/07 16:24 ID:hNXpYI5p
今、47が良いこと言った!

49 : :01/11/07 16:54 ID:GjrHWQ2T
物欲:セーフ
金銭欲:アウト
ってところか

50 :不完全なFCD:01/11/07 16:58 ID:lDptHBpp
即日罰金はありえない。
逮捕して、送検された段階で50万円の保釈金というのならリアルだが。
だいたい、何の容疑で捕まったわけ?

51 :名無しさん:01/11/07 16:59 ID:p3l55hcK
またK殺ネタ?

52 :_:01/11/07 17:00 ID:auDfT06o
>>47
母と家臣と主治医はそのうち出てきそうだな

53 : :01/11/07 17:00 ID:ME/EyqZH
糞スレ容疑

54 :_:01/11/07 18:29 ID:etbDiwko
>35
速報ニュース【経済】  11月6日 提供:読売新聞社
========================================================================
■ファイル交換サイトの利用が急増
 米ナプスターに代わる音楽・映像ファイル交換ソフトが急速に普及し、10月
だけで約18億ファイルが交換されていたことが明らかになりました。
 音楽・映像業界が開発した企業を提訴していますが、配布中止しても、利用中
の人は交換を続けられるのが難題です。
全文↓
ttp://www.yomiuri.co.jp/02/20011106it11.htm

55 :記念書き込み党党員 :01/11/07 19:36 ID:R0Kw9uSt
うんこ

56 :__:01/11/07 19:42 ID:/L7LM1vC
>1
少しは他のスレで逮捕から釈放までの流れを勉強せよ(w
ついでに罰金刑の場合は99%留置される。
稲垣吾郎みたいに裏技使っても2日だろう←これが残りの1%の例外だ(w

57 : :01/11/07 21:17 ID:nOIVqSg3
>>56,1
あるいは実地で勉強するか。

58 :-:01/11/07 21:43 ID:aLRD4y+x
だいたい何をもって50万なんだ?50万出せばMX使いつづけていいのか?
まあとりあえず出てこいや。>>1
あと、今後発言はできるだけsageでやってくれい。

59 : :01/11/07 22:42 ID:rFbjEOrq
>>1はAFOってことで

60 :今から:01/11/07 23:03 ID:vvk2I1r7
ここは交換スレとなりました

61 :;:01/11/07 23:38 ID:c+jZYsFB
>>1はASOってことで

62 :しょーもない板、つくんな、ボケ:01/11/08 00:08 ID:zJu84djA
だいたいほんとに逮捕なんて事があったら、マスコミが放っておくわけねーだろーが。
まったく、世の中知らねーヤツのデマは、低次元だぜ。

63 : :01/11/08 00:12 ID:I9EXQFXb
さげろと言っておろうに

64 : :01/11/08 00:12 ID:Ikau6bg3
>>1
みたいな奴がいるからダウソ板はやめらんない(ワラ

65 : :01/11/08 00:15 ID:wcHia09j
>>1 のAFOはもういいからさ。
>>35 >>54 の記事はどうよ。そこまで把握できてるなら
ユーザのタイーホはあるんだろうか。

66 : :01/11/08 00:18 ID:iIdhA82E
>>52
母と家臣と主治医はとうの昔に>>1を見放したYO!

67 :_:01/11/08 00:23 ID:NMRJD/9m
まあ、>>1は逝ってよしということで。

糸冬

68 :_:01/11/08 01:25 ID:E1ViDpm2
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

69 :   :01/11/08 01:30 ID:cv8yNOhF
1が氏んだので
ここで
ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ただいまよりここは>>60のリクエストにより
ファイル交換スレとなります
よって
ーーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

70 : :01/11/08 02:20 ID:xrtda6oa
『懲役○年以下、又は50万円以下の罰金』とかよく言うけど、よっぽどの事しない限り
罰金は50万円より下だぞ、そのまんま最高額の50万円を取られる事は、まず無いぞ。
よっぽど悪質で、しかも容疑を否認した場合などが対象だね。
そんな輩が半日で帰れるか?

よって、1は狼少年と認定!
子供は木曜のトゥナイトが始まる前に寝なさい。

71 : :01/11/08 02:21 ID:2kHV8eoi
俺的には50万そこいらで釈放なら全然OKかな〜まじな話
よって、MXはまだまだつづけるYO!

72 :_:01/11/08 02:33 ID:GglT/nyh
どうでもいいけど、ここって糞スレだよな(ワラ

73 :やま〜き:01/11/10 14:35 ID:MUZIqFVT
>>1は逝って良し。sage

74 :_:01/11/10 15:03 ID:7niSJm8P
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□■□□■■□□■■■□□□■□■□□□■□■□□□□□□
□□□■□■□□■□■□■□■□□■□■□□□■□■□□□□□□
□□□■□■□□■□■□■□■□□■□■□□□■□■□□□□□□
□□■□■□□□■□□■□□■□■□□□■□■□□□■□□□□□
□■□■□□□□■□□□□■□□■□□□■□■□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■□□□□□■□□□■□■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□■■■■■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□■■□□□■■□□■■■□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□■■□□□■□■■□■□■□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■■□■■■□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□■■□□□□□□□■■□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□□□

75 :悪ィ 間違えちまった:01/11/10 15:05 ID:7niSJm8P
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□
□■□□□□□■□□□□□□□■□■■□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□■■□■■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□
□■□□■□□■□□□□□■□■□□■□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□■■■□□□□■□■□□■□■□□□□■□□□□□□
□□■■□□■■□□□■■□□□■■□□□■□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□■■■■□□□□■□□□■□■□□□□□□■□□□
□■■■■■□□□■□□□□□■□□□■□□■□□□□■■■■□
□□□■■□□■■■■■□□■□□□■■■□■□□□□□■□□□
□□□■■□□□□■□□□□■■□□□■□■□■■□□□■□■■
□□□□■□□□■■■□□■■□■□■□□■□□□■□■□□□□
□□□■□□□□■■□■□■□□■■□□■□□□■□□■□□■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■□■■■□□□□□■■■□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□■□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■□□□■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

76 : :01/11/10 16:30 ID:Ao7JeavZ
(゚Д゚)ウマイネー

77 : :01/11/10 16:48 ID:z8sWf6y2
(゚д゚)シャア!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)