5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・最高画質でキャプしろって

1 :らばんば:01/11/04 22:46 ID:D1OEqWEZ
この前MX中にチャットしてたら共有してる動画の話になって
その動画は手持ちの炉ビデオからキャプしたものなんだけど、
共有用に画質・ファイルサイズを小さくしてたんだけど
「どんなにサイズでかくなってもいいから最高画質でキャプして」
といわれた。
キャプに金・時間を惜しまずに、劣化させずに「最高画質」で保存するには
どうしたらいいと思う?
ボード、変換ソフト、動画形式、ビットレート、画面サイズなど
詳しい事知っている方教えてくれい

2 :2:01/11/04 22:47 ID:MKXaEe+R
2

3 :3:01/11/04 22:48 ID:MKXaEe+R
qkK2fFnfさん。僕はやりました。

4 :???:01/11/04 22:56 ID:D1OEqWEZ
ハァ?

5 : :01/11/04 22:56 ID:qkK2fFnf
や、やられた・・・・・

6 :6:01/11/04 22:57 ID:MKXaEe+R
や、やりました。

7 : :01/11/04 22:57 ID:qkK2fFnf
>>2
これからは2ゲッターの称号を君に譲るよ(w

8 : :01/11/04 22:57 ID:nl49fvBU
やっちまったのか!

9 : :01/11/04 23:00 ID:NvzoGZpe
ボート    RG9654 Pro+
交換ソフト   WinMX
動画形式   無圧縮 AVI形式
ビットレート  100Mbps
画面サイズ  1280x1024

10 :9:01/11/04 23:00 ID:MKXaEe+R
ありがとうです。>qkK2fFnf(w

11 :_:01/11/04 23:03 ID:ELK40Lnw
MKXaEe+R
qkK2fFnf

ケコーンおめでとう

12 :  :01/11/04 23:05 ID:MKXaEe+R
アリガトォー

13 : :01/11/04 23:05 ID:qkK2fFnf
ワショーイ

14 :1:01/11/04 23:06 ID:D1OEqWEZ
>>9

それで例えば30分の動画を作成するとしたら
一般的なPCのスペックでどのくらいのエンコードタイムだろ?
あと容量は・・・

15 :1:01/11/04 23:23 ID:D1OEqWEZ
ありがとうございます

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/11/04 23:24 ID:Q7Cu2Fks
こっちでやれや
http://pc.2ch.net/avi/

17 : :01/11/04 23:26 ID:s9IVZUHS
>>16
スレ立ってる…。

18 :1:01/11/04 23:30 ID:D1OEqWEZ
みんなありがとう

19 :1:01/11/04 23:31 ID:D1OEqWEZ
他の板に逝ってマジレス無用とか書かないでぇ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)