5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの18禁ゲーム その2

1 : :01/11/04 18:30 ID:3KJWl6Qd
今ごろkanon初プレイ中ですが

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003050803/

2 : :01/11/04 18:30 ID:s5TxuNit
質素なスレタイトル!!素敵!!

3 : :01/11/04 18:31 ID:GOhF/OB8
ガッツ最高ダーヨ

4 : :01/11/04 18:31 ID:9WO9KbiL
はええええ!
糞ぅ
漏れも建てようとしたのに

5 : :01/11/04 18:32 ID:gk06akN7
>>3
やる度胸ないよ

6 : :01/11/04 18:32 ID:BCLGTvhf
1000とったので立てたっす
かちゅとはID違ってるみたいだけど

7 : :01/11/04 18:33 ID:a7aeAI3g
データベース
http://www.comike.com/index.html

8 : :01/11/04 18:33 ID:9WO9KbiL
今更だが、最強の鬱ゲーとして「終ノ空」を強く勧めるよ

9 : :01/11/04 18:34 ID:s5TxuNit
前スレに書いたけどBITTERSWEETFOOLSやった人いないかな

10 : :01/11/04 18:35 ID:9WO9KbiL
最近では「ジサツのための101の方法」に期待

11 :314:01/11/04 18:38 ID:gk06akN7
>>10
keyの新作はどうよ?
グラフィックを見てびびった(藁

12 :10:01/11/04 18:42 ID:9WO9KbiL
グラナルドだったけ?
まあ、好きにやってなさい、て所かな
鍵は固定客いるしね

でも、鍵のような感動系?があってもいいとは思うよ。
断固受け入れないが。
グログロしてるほうが実際面白いと思うがそれっばかりじゃねー
(´ー`)

13 :10:01/11/04 18:46 ID:9WO9KbiL
(´ー`;)クラナドか・・・・・

14 :名無し:01/11/04 18:47 ID:v/eO7a9P
>>12
一番上にワラタ

15 :14:01/11/04 18:48 ID:v/eO7a9P
>>13
あ、もうわかったのか、ごめんね。

16 :名無し:01/11/04 18:49 ID:Mu6yjZ+C
>>12
マクドナルドの親戚か何かか?

17 :10:01/11/04 18:48 ID:9WO9KbiL
(´ー`;)今、一人失笑さぁ〜

18 :16:01/11/04 19:30 ID:Mu6yjZ+C
話は変わるけどクラナドはスレ違いだと思う

19 :_:01/11/05 01:07 ID:T08NXRo1
今夜はエルフ脱衣雀にかなりキューが入る。2が出るからかな。
おもしろくねーのに・・・。

20 :ランタ:01/11/05 01:17 ID:vVVgeEul
>>19
麻雀なら將姫か?

21 :_:01/11/05 01:32 ID:T08NXRo1
將姫ってやった事ないな。C'sの奴だよね。良いのかい?
エルフ脱衣雀がつまらんのは、普通の麻雀としてもさる事ながら
脱ぎシーンがアニメじゃないからかな。キャラに頼りすぎて手抜き過ぎ。
2はアニメするようだが、あのキャラのラインナップはなんだ・・・。

22 :ランタ:01/11/05 01:38 ID:vVVgeEul
>>21
漏れ的には結構よかったかと。
落として損はしないんでない?
fcd無圧のaceで330MBくらい。

23 : :01/11/05 05:20 ID:gm5bhbSN
ちなみに脱衣補完計画(FCD)は動かないネ インスト時に不正CDイワレターヨ

ガイシュツ??

24 : :01/11/05 06:31 ID:6ArOvpEn
477,683,988バイトの奴隷介護Disc2持ってる人いる?
ウチの環境だと焼きおわりの時(100%まですすんだ瞬間)確実にフリーズする。
CD3枚無駄にした。
もしかしたらウチだけの問題かもしれないけど、
落とす人は気をつけてね。

25 : :01/11/05 07:15 ID:ebveu4yX
ちょっと古いが、けらくの王は面白かった。
MXで落とした中で、一番はこれかな。

26 :    :01/11/05 07:18 ID:ghd2C+BB
基本的にアプリ・ゲームの場合、同じサイズのファイルが少ないけど、
途中で切られて、その後、巡り合えなかったら終わりか?

850MBの鬼作が810MBで切られて、合えないのだが・・・
どうすりゃいい?

27 : :01/11/05 07:25 ID:xDGIeric
>>26
スレ違い

けらくは絵柄が好みに合えばいいですな

28 :ナナシサソ:01/11/05 07:36 ID:AHFA8crJ
>>9
Bsfはロリ属性があるなら、やっても損は無いよ。

29 : :01/11/05 10:32 ID:hJirG+HR
11/2発売のよくできました
まじめに勉強しつつ、家庭教師の様子をうかがい、
話し掛けて好感度を上げていくものらしいが・・・。
1秒を1分としてリアルタイム進行・・・・やってられん。

30 : :01/11/05 10:38 ID:+k6i7NVG
>>26
途中までは解凍できるだろ。もう1枚は別途交換しなさい。

31 : :01/11/05 10:56 ID:Czl27QVR
同人ソフトのメイド服同級生だれかくれい

32 : :01/11/05 11:07 ID:hkrE5YYL
>>23
脱衣補完計画(FCD)>動くよ、俺のはね。
202,535,424バイト

33 :nanasshi:01/11/05 13:02 ID:Ur8McDXB
このスレは凄く役になったよ。
エロゲーをやった事のない俺には良スレと思います。

ここにいる人にお聞きしたいのですが感動系の18禁ゲームを教えて。
最近to heartをやってちょっと感動したのですが
    ↑のような感じのゲームでお勧めって何でしょうか?

34 :   :01/11/05 13:10 ID:/IE8MmHU
>>33
ONEがいいよ、あれKANONやAIRより泣けたYO

35 :_:01/11/05 13:57 ID:ruPXl/Id
加奈をやっとけば間違いなし

36 : :01/11/05 14:58 ID:6ArOvpEn
そして33は立派に葉鍵信者に育っていくのであった…。

37 :   :01/11/05 15:10 ID:/IE8MmHU
>>33
ONEは音声パッチあるから手に入れとくと良いよ
あ、KANONも音声パッチでてるねぇ

38 :nanasshi:01/11/05 15:56 ID:Ur8McDXB
>>33->>37
レスありがとうございます。
早速oneとkanon探して見ますね。
今ちょうどairをDL完了した所です。
本気でエロゲーの道に突き進みそうです(爆)

39 : :01/11/05 16:00 ID:Mvm5jJ4U
100メガ以内でいいのない?

40 : :01/11/05 16:02 ID:yLTjdYEv
>>38
AIR→Kanon→ONE→MOONの順番はお勧めしませんw
ONEまではいいんだけど、moonは・・・
あくまで個人的ですが。

41 :ナナシサソ:01/11/05 16:02 ID:AHFA8crJ
>39
貧弱回線&共有でエロゲするな。

42 :ナナシサーソ:01/11/05 16:04 ID:rTEruS0a
>39
そんな君にはDOSがお勧めだ

43 : :01/11/05 16:04 ID:iUp6AzMU
☆野球板のロゴをオッパイにしてみませんか☆
現在、野球板ロゴ決め議論スレでは、オッパイロゴを候補作としてエントリーするか否かでもめておりますが
オッパイロゴ反対派の態度は酷いもので、こちらの話も聞かず、
問答無用でオッパイロゴ却下だと言うのです。まともに意見すれば荒らし扱いされるという始末です。
これはオッパイに対する明らかな差別であり、この悪に屈するわけには断じていきません。
我々は100%の強い正義を胸に戦わなければならないのです。そこで、お願いです。
力を貸してください。下で紹介している議論スレで「オッパイロゴもエントリーしろ」と書き込んでください。
あなたのその一票が野球板の運命を変えます。

■野球板のロゴを決めよう■ http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/base/1002439799/

オッパイロゴ   http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011103085000.jpg
オッパイロゴ2  http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011104190516.jpg
※開いてもエラーが出る人は、コピペして開けば見られます   

44 : :01/11/05 17:06 ID:GMCfO1X1
炎多留

45 : :01/11/05 17:11 ID:hJirG+HR
Apocripha/0 アレクディスク、ミラクルハート、スキャンダラスラプソディ、
ESCAPE、birdie ぼくらの恋愛心理学、最強彼氏。、蒼黒の月
好きなものは好きだからしょうがないTarget Nights、
君と恋におちる季節、少年達の病棟、王子さまLv1

46 :_:01/11/05 18:29 ID:T08NXRo1
45の書いてるゲーム一個も聞いた事ないな、と思って
検索してみたら・・・。知らなくて良かった・・・。

47 : :01/11/05 18:45 ID:cuH9G4a1
かなり遅れたけどレスアリガート>>28
それじゃやってみる
でもなんか加奈をやりたくなってきた・・・ 今更だがやってない

48 : :01/11/05 19:51 ID:vdhtEJhc
「加奈」って実の妹とハァハァする話なの?
ハァハァ

49 : :01/11/05 19:55 ID:+bwVNn3O
ヲタクいい香り

50 : :01/11/05 19:59 ID:IUx/GhIr
「加奈」は義妹だ。
実妹がいいなら「コ・コ・ロ…」だな。やったこと無いから抜けるかは知らん。

51 : :01/11/05 20:01 ID:cuH9G4a1
>>50
何故かやったことあり
なんかしょぼかった気がする・・・。

52 : :01/11/05 20:08 ID:AM+qfpIA
>>50
鍵よりは抜けるかもな…
俺は抜いたことはないけど

53 :名無しさん必死だな:01/11/06 01:46 ID:/6Ee9Pc+
古いっちゃー古いんだけど
去年発売されたピュアメールはどうよ?
多彩かつムチャな展開で楽しめるよ。時間かかってめんどくさいけどさ。
CGだけぶっこぬいてもあんまり面白くないのが時間ない人には
つらいかも。エロゲ板にもスレたってるよ。
0verflow(Overflow)スレッド FORIS OS 8.0
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1003525465/

54 : :01/11/06 02:12 ID:IgfDA2dG
>>53
なんか厨房少年がヒロインのオナニー見てレイープする話だったよな?
ある意味面白かった…

55 : :01/11/06 02:13 ID:bzLN+tc8
うーん確かにピュアメールは面白かった。
さわりだけ遊んでフル化して回想モードで抜いてアンインストして共有に回すっていう
ループが多いなか、最後まで普通に遊ばされた。
全然ピュアじゃないドロドロしたシナリオが面白い。
ちゃんとエロいし。

56 :55:01/11/06 02:15 ID:bzLN+tc8
さて、褒めちぎったところで吸い出して共有入れとくかなw

57 :名無しさん:01/11/06 02:15 ID:XPTRtwmE
>>55
選択肢がたるいんで攻略サイトのお世話にはなったものの、MXで落としたエロゲでは珍しく一通りクリアしたな。

58 : :01/11/06 02:18 ID:bzLN+tc8
確かに選択肢はだるい・・というか、わかりにくい。
難しいんだよな。
いつか選んだアノ選択肢が、いつどこでどう作用してるかとか、
想像しにくいというかわかりにくい。
なんてったって、修正パッチの修正点が難易度の修正だしなw

59 : :01/11/06 02:38 ID:IgfDA2dG
はっきり思い出した!
自作自演で同級生騙してレイプして、
厨房ハッキングで先輩にバレて、
やけくそで小学生にイタズラして、
人生転がり落ちていくゲームだ!

60 : :01/11/06 03:06 ID:nWSFSIbv
>>55
フル化って何?

61 : :01/11/06 03:28 ID:fkcgSJdo
折れも多分webワレで手に入れたはず゙だと思うんだけど、ピュアメールのパッケージってすっごい爽やかなカンジじゃなかったっけ?
なんか青っぽくて羽とかあって女のコが残像みたいになってるって感じ
なんかそのイメージがあるからレイプとか考えられんのだが・・・
鬼畜系が好きじゃない人は楽しめない?

62 : :01/11/06 03:30 ID:lPKNwtIX
トロワってどう?

63 : :01/11/06 03:36 ID:bzLN+tc8
>>59
ワラタ
まぁ間違ってないけどなぁw

>>60
Webに転がってるコンプリートされてるセーブデータとか、
改造スクリプトの事。

>>61
王道純愛ストーリーもある。
てか、最初はそれを見ることになると思う。最初はそれしか見れない。
もうヌルい普通の純愛エロゲー。
でもその後(2回目以降)の、ものすんごぉいストーリーの印象が強すぎて、
純愛ストーリーの方なんて全然印象に残らないくらい吹き飛ばされてしまう。
結果>>59のような印象しか残らないんだな、このゲームは。

64 : :01/11/06 03:55 ID:fkcgSJdo
>>63
はーー・・・ なるほど
やってみないと想像できんな

65 :事故レス:01/11/06 04:23 ID:fkcgSJdo
>>61
あれ・・・何か違う
なんかと勘違いしてるな折れ

66 :名無し:01/11/06 08:44 ID:HK6UxyRN
発売当時、「純愛風パッケージに騙された!」と怒る人が続出という
愉快な状態ダターヨ。全然萌え要素ないし。
>>59
ネタバレするとつまらないかなーと思って黙ってけど、その通りです。
ついでに妹を調教しちゃったり、ヒロインの「所有物」になってみたり、
反対にヒロインに首輪付けて露出散歩できたり、ヒロインの友達を
体育館に逆さ吊りにしてア○ルにバトンつっこんだりできます。
なお先輩をコンピュータ室でレイープに失敗してお縄になったり、
誰とも仲良くなれないと夏休みに本格ヒッキー化したりします。
1stプレイはほんと純愛風なんだけど・・・

67 : :01/11/06 09:08 ID:ZSLx1TQu
とりあえず「痕」やっとけ。
偽善者、巨乳バカ、つるぺた、ロリといった4人ののヒロインを相手に鬼のような主人公が鬼畜なSEXをするゲームだ。
しかも全員中出ししてるぞ。「ふきふき」もあるし。
とくにロリのバッドEDは凄い。ヒロインは精神崩壊してるのに受胎するまで中出し。
主人公は本当に鬼だよ。
このゲームやって俺は涙した。

68 : :01/11/06 09:14 ID:bzLN+tc8
>>66
comike.comの紹介、純愛になってるしなw
ttp://www.comike.com/soft/1492.html
まー確かに一回目は純愛だけどさー。

69 : :01/11/06 09:37 ID:bkPwGxXE
ランナウェ〜ェ〜イ き〜みがす〜き〜さ〜

70 : :01/11/06 10:26 ID:anhNb3Iv
>>39
vzone 長く遊べるわけじゃないが面白かった
YUNO 自分的にはエロゲのゲーム側面では最高だと思う
猟奇の檻2 難しすぎる。攻略見ないとバッドエンドばっか。けど面白い。

どーよ。古いのばっかしだけどランスあるならいっしょ?

71 :ジーク・MX!:01/11/07 03:18 ID:gGCveZ3L
ageとくぜ!

72 : :01/11/07 10:54 ID:PgrWO/Yj
スレ違いかもしれんが、エロゲしか自力で提供してないからここに。

先日、HDDdで固めてたエロゲも全部dでしまったから、
しばらく新旧各種エロゲ固めに励むので参考にしたい。

どう固めてる?
あるいはどう固めてあって欲しい?
ついでに、欲しいエロゲは?

俺の場合は、
吸出しは通常はbin+cueで、それでできないのははccdにしてる。
圧縮はrarで圧縮重視、リカバリコード1%、マルチメディア圧縮でしてる。
2枚組み以上のでも1つに圧縮してる。

なお、欲しいエロゲについては、どれを固めるかの参考にする。

73 : :01/11/07 10:58 ID:Fs+PWEmj
プロテクトかかってなかったら、FCD+MP3でいいよ。
無駄にでかくなるから。

74 :名無しさん:01/11/07 11:01 ID:Ku4zL0Ot
>>72
どう考えても最高圧縮だろ。それ以外にする必然性がわからん。
つーか気合入れて圧縮しないやつは逝って欲しいね。
あと、基本的に漏れは1ディスク1アーカイブ。
まあ複数ディスクを1Gだの2Gだのアーカイブするのは勝手だが食いつきが違うぞ。
壊れたときもきついしな。いかなリカバリレコードでも万能というわけではないし。
まあ複数ディスクアーカイブに反対する理由は汎用性に欠ける、これに尽きるか。

75 :_:01/11/07 11:13 ID:hhzQMgSu
>>74
同意。1Gオーバーは正直きつい。
1つ1つならば持っている人も多数いるしな。
それほど急いで欲しいものじゃなければまとめて落とす必要は無しだし。

ま、人それぞれと言うことで

76 :名無しさん:01/11/07 11:13 ID:lWiZ3cUq
>>72
俺はこれから革命6使って丸ごと圧縮。MP3とかいらないし楽だから。
そのままカウンター生活。

77 :名無しさん:01/11/07 11:20 ID:Ku4zL0Ot
>>76
このご時世FCDでキューは来ない。例え革命6を使っていようがね。
まあ旧作で腹が膨れるのなら別に構いはしないが。

78 : :01/11/07 11:25 ID:AmpQRipj
ブラインドリード・ライト形式はどう?

79 :名無しさん:01/11/07 11:26 ID:lWiZ3cUq
>>77
そうかな、ウチはFCDでもQはボンボン来てるんだけどね。
革命6仕様と注意書き書いていても。
ただ共有0の厨ばっかなんだけど。蹴りまくり。

80 :72:01/11/07 11:27 ID:PgrWO/Yj
正直、FCDは面倒だし、バージョンも五月蝿いので嫌、
よほど探してるものでないとFCDにはQ入れない。

セットについては、1枚づつとセット圧縮両方置いて少し様子見ようかな。

81 :名無しさん:01/11/07 11:33 ID:Ku4zL0Ot
>>79
ちょっと言葉が足らない所為で君にはわからなかったかな?
FCDもキューは来る事は来る。
だがそれは共有零だの、おなじくFCDで固めたヤシばかり。
昨今の新作はbin+cueが大勢を占めているので新作を持っている人間には相手にされず、
カウンター生活をしようとも手に入るのは昔FCDがスタンダードであったころの旧作ばかり、というわけ。
最後の文のレトリックはそういう意味だな。
付け加えるならそういったキューは私にとっては頭数に入らない、と。

82 :バリバリ買って交換しなきゃダメ?:01/11/07 11:52 ID:FCiHkcuT
もうトシで新作買いまくるようなパワーも無いから評価の固まった旧作で
遊びたいんだけど、何と交換ならDLさせてくれる?
>>77=>>81みたいな猛者は同類同士でしか交換してくれなさそうだし、
欲しいもの持ってる人は俺の持ってるようなモノは既に持ってるし。
動画とじゃなかなか交換してもらえないし。

そんなだからファイルの形式に贅沢はいえない。壊れてなきゃなんでもいい。
逆に小さければ小さいほど回線占有しなくて済むからありがたい。

83 :名無しさん:01/11/07 11:57 ID:lWiZ3cUq
>>81
なるほど。主流とはずれてしまっているんですね。気にしてなかったから。
まあいいや。エロゲーは3年ほどやってないし情報もないから、旧作でも俺には新作同然だし。
もともとムービー主体のなかで、たまたま買った新作1つだけだからね。

84 : :01/11/07 12:08 ID:WY3OBrb4
それにしても12月はすごい事になりそうだなw
何本発売するんだよ(;´Д`)

85 : :01/11/07 12:21 ID:0XU7mN5V
新作をもってたら、他の新作はもちろん、
旧作でもいくらでも手に入る。無論、3日限定だが。
ってことで、新作1本買って来い。以上。

86 : :01/11/07 12:31 ID:6ddn+XNv
どうせエロゲ板で「割れ厨房は氏ね!」などと
偉そうなこと逝ってる奴もここをコソーリ見て
MXでダウソしてるんだろうな(藁

87 : :01/11/07 12:38 ID:PgrWO/Yj
>82
とりあえずQするのみだろ。
俺はエロゲ固めて提供してるが、エロゲと交換は稀で、
エロゲ(俺)<->AV、エロアニメ、アニメ、一般ゲー、アプリがおおいよ。
これだとカウンターが主だけどな・・・。
とりあえず、その欲しい高い評価の旧作とやらは何?

88 : :01/11/07 12:44 ID:PJP+JSCU
>>74
カウンター生活したいなら検索かけてヒットしないのを固めれば。
以下は他の人の意見と同じだけど
2枚組はバラがいいなぁ。
リカバリレコードの有無なんて落としてみなけりゃわからないし。
俺の基準だと700MB以上はバラ、それ以下はセットで落としてる。

トライアングルのエロゲきぼーん

89 : :01/11/07 12:46 ID:/o/7a/9e
FCDだったとしても他のフォーマットに変換すりゃいいんじゃ
ないの?と思っちゃうけどね。

90 :l:01/11/07 12:49 ID:GDUOxGaL
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.141.108.0
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] DION (KDDI株式会社)
g. [Organization] DION (KDDI CORPORATION)
m. [運用責任者] KT6191JP
n. [技術連絡担当者] KW062JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
y. [通知アドレス] info@ip.kddi.com
[割当年月日] 1997/06/09
[返却年月日]
[最終更新] 2001/05/14 15:54:57 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

91 : :01/11/07 13:00 ID:rvGxtmfs
>>84
そんなに多いの?

92 : :01/11/07 13:00 ID:PJP+JSCU
>>89
バージョンによって変換できないんだよ。

5.5FCDは圧縮、非圧縮に関わらず変換不可
圧縮FCDはバージョンに関わらず変換不可。 
6も変換できないと思われ。

間違ってたら指摘してね

93 : :01/11/07 13:01 ID:LX7QK1A6
>>48 >>50
「ココロ…」の実妹とのえちぃは初回版を入手するべし。
2次出荷分以降はソフ倫に引っかかって義妹に変更されたはず。
後ちょっとネタバレになるが主人公が親父に犯されてた過去があったり
ちょっぴりヤオイな展開もあるのでその手のがダメな人は手を出さないように。

94 :エロゲさん:01/11/07 13:02 ID:rRhDqx9P
>>84
まず今月の22日,30日を乗りきってから考える。
今週&来週は先月末の補完をしながらマターリするつもり。

>>86
購入予定スレで8本とか10本とか確定と言ってる奴はアヤシイ。
本当に自腹でそれだけ買ってるのなら、違う意味でヤヴァイ(藁

>>89
不注意で落としちゃったFCDはiso経由でbin+cueへ変換、
それをrarで圧縮して共有してるよ。
じゃないと陸の入りが全然違う。
出来あがったrarは再解凍して起動チェックしてから共有してる。

95 : :01/11/07 13:04 ID:PgrWO/Yj
>93
「ココロ・・・」有史以来の屈辱ゲー!
文書を半ば読み飛ばして絵だけみて手をだした相手は野郎だった・・・。

96 : :01/11/07 13:10 ID:rPZKZTX3
>>94
今月の後半からは確かにすごいな。
前半はマターリムードだが。
>>86>>94
まあでも新品買ってきてRに焼いて、それで中古屋にうる。
っていうのをすれば、1本あたり1500円くらいですむからなあ。
まあでもピーコ野郎には違いないか。

97 : :01/11/07 13:11 ID:PgrWO/Yj
>94
22日はつらいな・・・。
でも30日つらいか?
今週と来週はまた〜りなんだけどね(´∀`)

98 :84:01/11/07 13:13 ID:rvGxtmfs
>>94
comike.comで見たけどそんなに多いかなぁ?
今月、先月とあまり変わらない気がするけど。

今プライムガールやってます。
このゲーム個人的には結構いいです。
PSで昔出たリフレインラブだっけ?
それと絵とかが似てる気がするのは気のせいかな・・・?

99 :↑91です:01/11/07 13:21 ID:rvGxtmfs
間違えた・・・。(汗)
逝ってきま〜す。

100 :エロゲさん:01/11/07 13:28 ID:rRhDqx9P
本数で言ったら22日,30日合わせて先月26日と同じぐらいだっけか?
特に30日は2強との対決を避けて12月に逃げるのもあるぐらいだから
さらに減る可能性はあるね。

エロゲ板での大作ラッシュのイメージが強かったからてっきり。

つーか11月5日物より10月26日物に未だに陸多いんですが(藁

101 :エロゲさん:01/11/07 13:30 ID:rRhDqx9P
ごめん、×11月5日 → ○11月2日

102 : :01/11/07 13:32 ID:RhVgyrUC
>>86
いつも思うが・・・レビューサイトとかの管理人で
割れざーの人間って何割くらいいるんだ?
実は結構いると漏れは思うのだが

103 :名無しさん:01/11/07 13:34 ID:lWiZ3cUq
>>96
数年前は新品買ってきてR焼して、中古に売る。当日ならほぼ購入価格-300円。
特定ショップの初回特典テレカも、漫画専門店とかに売って約1000円。
著名ブランド物は寝かしておいて、ヤフオフで売る。高値必至。
あとはそのお金でまた新作を買う。
そしてオフ交換でまた新作を交換しあう。

こんな感じであの頃はバブリーだったなあ。そう思う今日この頃。

104 : :01/11/07 13:49 ID:PJP+JSCU
やふおふ

105 : :01/11/07 13:50 ID:4Feea09S
>当日ならほぼ購入価格-300円

今はどうなの?

106 :_:01/11/07 13:53 ID:nzY1IU3+
コレクターに陸入れるのってためらわれるよ。
どうせ新作としか交換しないんでしょ、って感じだ。
そこのところどうなの?

107 : :01/11/07 13:56 ID:PJP+JSCU
>>106
同意。
新作で検索かけるといつもひっかかるIDにはキュー入れづらい。

108 :96:01/11/07 14:05 ID:rPZKZTX3
>>105
いまでもそんなもんじゃないの?
俺は当日売りしないからわからんが。

109 : :01/11/07 14:08 ID:PgrWO/Yj
>105
今は同じ事する奴が増えたせいか、
開始も-1000円くらいで下手すれば当日夕方には1回目の値下げ・・・。
2日目になると時間とともに値落ちしてく。

>>106-107
逆に最近新作置く度に何度蹴ってもへばり付いて来る奴がいてウザい。
新作同士の交換にはこだわらないというか、
むしろ新作大抵MX以外で揃えるから旧作・他ジャンル歓迎なのだが、
俺の欲しいものを持ってない奴に新作にしつこくへばり付かれるのは困る。
持ち物は普通というか優良とすら言えたが、一時的虫篭処理をした。

110 : :01/11/07 14:17 ID:/lHWXgjd
当日売りで-500〜-1500円ぐらいかねぇ。確かに最近は苦しい。
もっと効率的な方法を知ってる人いないっすか?

111 : :01/11/07 14:31 ID:UADImNB+
さらっとお願いします。
水夏と火多留
どちらが良ゲーでしょうか?

112 : :01/11/07 14:33 ID:WY3OBrb4
>>111
ガッツ

113 : :01/11/07 14:33 ID:Np17VyIk
>>111
比べるもん間違ってる。

114 : :01/11/07 14:33 ID:yoTNypMx
誰かKANON(PC版)くださーい!

115 :(●´ー`●):01/11/07 14:35 ID:uBSAGmkZ
火多留だべ

116 : :01/11/07 14:35 ID:/KL5uMiT
やってもいいが、何くれる?

117 : :01/11/07 15:00 ID:Ij6fj3kn
俺の共有旧作ばかりでたまーに新作持ってる人からQが入るけど、
エロゲ板で良作の評価を受けてないといくら新作でも落とす気にならない。
ホントにつまらないエロゲは底なしなので、帯域が空いていても地雷の評価を受けた物はは落としたくない。
でも、欲しいゲームが見つかった時のために準新作(1月以内)を最近落とすようになった・・・

118 : :01/11/07 15:03 ID:Np17VyIk
やっぱ新作命でしょ。
発売日に一本でももってりゃ全部そろえられるし、
そうやって新作で固めれば旧作も思いのままといっても過言ではない。

119 : :01/11/07 15:06 ID:e3ZhaSp9
>>117
禿同、基俺もそうやってます。

120 : :01/11/07 15:07 ID:rPZKZTX3
>>118
禿同。
特にHD容量の小さい俺のような奴はそれで生きていくしかない。
まあ、俺は全部集めることはしないけどな。

121 : :01/11/07 15:11 ID:k3yqu65R
今ccd中心なんだが変えたほうがいいのかな…。
CCDをBinCueに変えるツールってあったっけ?

122 : :01/11/07 15:13 ID:NAri+bk9
>>121
別にいいんじゃない?

123 : :01/11/07 15:14 ID:e3ZhaSp9
>>121
ない。別にそのままで良いのでは?

124 :117:01/11/07 15:16 ID:u1SFDVlS
>>118
MXのお陰で遊んでみたい過去の名作は殆ど手に入れたので、
後は新作に期待するしかないけどそれでも遊びたいエロゲは出て年に2本程。
この状況になると新作落とすメリットがほとんどないのよ。
今はエロゲ板逝ったりして過去の名作探してるけど、MXで落としても月1本。

後はエロゲメーカーに面白いゲームを作ってもらうのを祈るだけか。

125 : :01/11/07 15:17 ID:NAri+bk9
>>121
追加
ccd対応のドライブもってない人に対してうしろめたいなら、cueシートだけつけるのもいいんじゃない?

126 : :01/11/07 15:17 ID:UADImNB+
>>115
では火多留をやってみます。

127 : :01/11/07 15:23 ID:k3yqu65R
どうも。
じゃあ変換はしないけど
これから買って吸い出すときはBinCueにしとくわ。

ところでCCD対応ドライブってもってなくても
DAEMON使えばいいんでないの?

128 :AMG:01/11/07 15:25 ID:xwS7N94b
ゲームDLして解凍したんですが、「無効な文字のため改名されました」って書かれた。
んで、DAEMONにマウントしようとしたけどゲームが起動されなかった。
FCD変換しようとしても無理でした。
無効文字はどう扱えばいいのですか?

129 : :01/11/07 15:28 ID:PgrWO/Yj
>128
ロングネームに対応した奴で解凍した?

130 : :01/11/07 15:32 ID:NAri+bk9
>>127
HDDに余裕なくてCD-Rに焼きたい人もいるわな。
それにやっぱり「マスターに近いCD」が欲しいからCDイメージにこだわるんだろうし。

131 : :01/11/07 15:39 ID:e3ZhaSp9
>>124
新作は年2、3本購入するよ。実際本当欲しい物なんてそれ位かな。
エロゲ板で情報収集したりしながら過去の名作掘り出し中で、
未だ欲しい物が数本とある。だから新作は入用なんだろうから
最近は交換にも応じているのだが仕入れるに尽きているような現状。
過去の名作が中々歩いて来てくれない。

132 : :01/11/07 15:40 ID:k3yqu65R
>>130
ん?「全く」ccd(DAEMON)に対応してないドライブってあったっけ?
プロテクトかかってないなら普通に焼けたと思ったけど。
プロテクトCDはそもそもBinCueで吸えないし…。

133 : :01/11/07 15:42 ID:PJP+JSCU
>>118
確かにそれはそうだけど
発売して2週間もすればキューの入りは旧作同様になるからツライ。
そんなのもアホらしいからエロゲ板の評判聞いて、欲しいのだけマイペースで落としてるよ。

俺は一般ゲーとエロゲー半分ずつ共有させてるのだけど、
一般ゲーは古くてもエサになるね。
発売当日の新作との交換に使えたりする。

134 : :01/11/07 15:46 ID:k3yqu65R
ねこねこ、アリス、エルフのソフトや
とらハ、君望、水夏、秋桜、淫内感染…。

これらには定期的にQが入るな。もう行き渡ってそうなのに。
逆にこっちが新作もらったりできることも。

葉鍵には全くこない。代わりに音声化パッチには良く来るけど。

135 : :01/11/07 15:59 ID:NAri+bk9
>>132
スマヌ。っちうか風邪気味で思考能力ガタ落ち…。忘れてくれぃ。

136 : :01/11/07 16:02 ID:LX7QK1A6
>>126
ネタ・・・だよね・・・
それ超有名なゲイソフトだよ。フル音声で歌付きの。
詳しくは販売元たるたるもにゃ〜のOHPにて確認を。
http://www.tarutaru.com/

137 : :01/11/07 16:11 ID:u1SFDVlS
>>131
>過去の名作が中々歩いて来てくれない
禿同、向こうからやって来てくれた時の喜びと言ったら。
名作とは言えないが「顔のない月」で欲しいのがそろうって状況で
向こうから来てくれた時は踊り出しそうだったよ。

138 :ナナシサソ:01/11/07 19:40 ID:MJLFfZt8
>>131
たとえばどんな物?
私はレビューサイトで高評価の物だけ落としているんだけど、
新作コンプしてるような人には、キュー入れを自粛している。

一本でも、新作を買えば良いのだろうけどね。

139 : :01/11/07 21:56 ID:Np17VyIk
HDいっぱいになったから整理してたら焼く前のゲームまであぼーんしてしまった・・・。

140 :20世紀名梨 :01/11/07 21:57 ID:tJGT4p5U
割れも割れも・・・・・鬱

141 : :01/11/07 21:59 ID:4KN5K8fj
もう焼いたと思って消すことは結構ある
でも元からなかったと思えば大丈夫

142 :_:01/11/07 23:57 ID:Uj7auEig
俺もレビューサイトで評価高いのだけ落としてるよ。
最近ではここの前スレで聞いた奴とかね。
だから新作とかあまり名前を聞いた事ないのを持ってる奴が
キュー入れてきても、蹴っちゃったりして後から調べて鬱になる事が。
やっぱりそれなりに調べておかないとダメなのかな。

143 :ナナシサソ:01/11/08 00:23 ID:3ReHHOpB
>142
エロゲ板の月別購入&感想スレが役に立つYO!
ただ、ここで割れの話を一切しないように。できればROMっていた方が良い。

2001年11月購入検討&感想スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1002037595/

144 : :01/11/08 00:31 ID:GcNvmKpu
カウンターするファイルを統合レビューサイト見ながら決めてる時が一番楽しい。
そして迷っている間に相手がキャンセルして鬱・・・

145 : :01/11/08 00:33 ID:gvIptQ60
>>144
禿同。
選ぶのは転送開始してからにすればニゲラレナイ。

146 : :01/11/08 00:48 ID:/7SQW/Eu
俺は新作は雑誌で読んでて知っているから困らんが
多くが新作ならファイル名に[11月30日発売]
と書き込み強調を加えているからね。中々分かり易いのでは?

147 : :01/11/08 02:59 ID:AhI7wDB9
スレタイトル見ろってw 脱線してきてねーか

148 : :01/11/08 10:54 ID:jXgj1gLW
>>147
激しく尿意

149 : :01/11/08 11:26 ID:U4WtotKM
それでは、前スレから・・・
53 名前:  投稿日:01/10/19 03:16 ID:3/NmeJqI
エロゲ板によるとこれらが抜けるらしい
鬼畜王ランスは自分的には大外れでした

○和姦・純愛系
「GREEN」「注射器2」「H研究会」「とってもフェロモン」
「尽くしてあげちゃう」「とらいあんぐるハート」「となりのお姉さん」
「おきらくHEAVEN」「Girl friends」「Hなバニーさんは嫌い?」
「eye's ONLY」
○和姦・調教系
「ナチュラル」「マテリアル・ガール」「ナチュラル2 DUO」「まゆ」
「マシンメイデン」「SMノススメ」「かすみ遊戯」「Fifth-Twin」
「継母調教(回想シーンのみ)」「しゃぶり姫」「Brightia」
○陵辱・調教系
「ダークロウズ」 「流聖天使プリマヴェール」「虜 」「虜2」「もみじ」
「DEEP」「夜勤病棟」「独占」「パラノイア」「カスタムSEXDOLL」
○陵辱・鬼畜系
「M.E.M.」「悪夢」「愛姉妹」「雫」「MOON.」「絶望」「傀儡の教室」
「傀儡の教室HAPPYEND」「学園」「スガタ」「贖罪の教室」
「贖罪の教室BADEND」「淫内感染 〜午前3時の手術室〜」「螺旋回廊」
「陵辱看護婦学院」「華の滴」「持ち物検査」「SSS(すりーえす)」
「発情カルテ」「秘裂」「放蕩仙女 〜甘い汁の誘惑〜」「ぶれ」「姉妹妻」
「狂い 〜陵辱教室〜」「魔薬」
○複合系
「ピュアメール」「プロミス」「痕(きずあと)」「Midara」

その後の抜粋
(?)良作、名作、迷作
「KANON」「AIR」「加奈〜いもうと〜」「君が望む永遠」「銀色」「水夏」
「秋桜の空に」「Brightia」「果てしなく青い、この空の下で…」「パラレルハーモニー」
「つまつま2」「月陽炎」「ブラッドロイヤル1,2 」「鬼畜王ランス」「Phantom of inferno」
「闘神都市2」「けらくの王」「The ガッツ!」「最終痴漢電車」「Darling」
「プライベートナース」「セデュース」「炎多留」

この辺から追加するなり削除するなり・・・
「The ガッツ!」と「炎多留」は固定の方向で!w
エロゲ初心者につき良作以下が前スレ53のどの系統に入るかわかりまへん

150 :_:01/11/08 11:28 ID:OoniBVzZ
っても前スレ合わせると過去のオススメってだいたい出尽くしたように
感じるけど。後なんかあるかな〜。人を選ぶってのなら結構あるけど。

とりあえず今からCoda-棘-やってみます。んでおもしろかったらオススメする。

151 :ノディ:01/11/08 11:57 ID:yTsdfykp
新作の「よくできました」のS系お姉さまがもう本当に、お有り難う御座いますってかんじで。
もうね。無茶苦茶にされてしまいたく存じます

152 : :01/11/08 14:26 ID:AtMeztl0
チラリズムのあるエローゲってなんかないかな?
「加奈」の胸チラみたいなもの希望。(あのゲームで唯一抜けた所)

他には鬼作ぐらいしかない。

153 : :01/11/08 15:24 ID:+WU+YwWR

前スレでオススメされていた「けらくの王」を落としたので
やってみた。先汁が出るほどコーフンしたYO。(・∀・)イイ!

154 : :01/11/08 16:48 ID:/7SQW/Eu
…このスレも交換なんかの参照になるかもよ
みんなが恨んでやまないエロゲー
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/980514002
地雷は踏まないようにしたい。ネタでやってみるのもいいかもしれないが。

155 : :01/11/08 16:50 ID:/7SQW/Eu
因みに、11月2日発売のぷ○チェリーは排除した。

156 : :01/11/08 17:53 ID:jXgj1gLW
>>154
消えてる

157 : :01/11/08 17:55 ID:BwrFqkZd
今週来週はヒマだぜ〜

158 : :01/11/08 20:14 ID:jXgj1gLW
今週の新作は欲しいのが3本しかない。
暇だから旧作でも集めるかな

159 : :01/11/08 20:21 ID:UGmVG85y
「家族計画」は頑張って落とした甲斐があったYO!
このシナリオライターはいい仕事をしてると思った。

160 : :01/11/08 22:09 ID:5UMLdb7R
>>159
たしか加奈の人だよね。

もう出回ってるせいか家族計画あるのに全然Qが入らない。
PC落とそうかな…。

161 :18禁初心者:01/11/08 22:15 ID:UGwwPWOd
>>67を間に受けて、知り合いに、
「『痕』ってヤシは絶対やりたくない」って言ったら激しく笑われたよ・・
くそっ!お前なんか永遠の世界にでも逝っちまえ!

162 : :01/11/08 22:26 ID:UGmVG85y
>>160

単に1GBに挑戦しようとする強者がいないだけと思われ

163 : :01/11/08 22:32 ID:5UMLdb7R
>>162
バラで共有してるんだけどね…。

もともとメジャー品しか持ってないせいかここんとこ暇。
カウンター生活やめるかな…。

164 : :01/11/08 23:15 ID:dKM+qU7T
グリーングリーン( ~w~)ホスィ

165 : :01/11/08 23:17 ID:WTkIo2YK
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/977425956/

評判よさげなり。
しかしほとんど共有してねーなあ

166 : :01/11/08 23:22 ID:rbZOrrQc
>>164
あるよ。交換する?

167 : :01/11/08 23:43 ID:dKM+qU7T
>>166
今のところ交換出来るまともなブツもないので
大人しくしておきます。(´ー`)ノマリガトウネ。

168 :_:01/11/09 01:17 ID:El/kauId
スレ違いかもしれないけど質問させて。
WAVが1曲とかしか入っていない場合はFCDをつくるメリットは
ほとんどないから、bin+cueとか、ccdになるのは理解できるけど、
データトラックが50MB位で、WAVが20曲入ってるみたいな
場合でもbin+cueとか、ccdの方が喜ばれるの?

そういう場合は古いバージョンの革命でFCDを作って配布するという
方法がベストかと愚考する次第なんだけど。

169 :名無し:01/11/09 01:38 ID:xUAKUxMG
一番初めに買ったエロゲーが『臭作』なんだけど
いまだにこれがベストだな。
時間もそんなにかからないし
エロとゲーム性がいい塩梅なんだよね。
アニメ絵じゃないのもいいし。

170 : :01/11/09 01:52 ID:SJ+S0Bvg
どんな物でも革命はやめてくれ

171 :名無し:01/11/09 02:24 ID:aT8mF+kS
>>168
bin+cue>ccd>>>>>>>>FCD

172 :名無しさん@ピンキー:01/11/09 02:56 ID:9iAvY1rB
エロゲだけではないがプロテクトもないのに
RAW吸出しやクロソを使うのはやめてもらいたい。
データー稼ぎでやってんのか
それとも何も知らん厨なのかは俺には分からんが

173 : :01/11/09 02:56 ID:U5Smi/yK
cifはどうよ?

174 : :01/11/09 03:42 ID:bDT/KIsF
ただいま海外のサイトからHENTAI GAME落としてますが、何か?

175 : :01/11/09 03:52 ID:F28kgtbQ
>>168
小さくなるならFCDでもいいんじゃない?
コレクターだと相手にされない場合が多いけど、
俺なんかは変換さえできればFCDは全然okだよ。
いやむしろサイズがbinやccdより極端に小さい場合は優先してキュー入れてる。

176 : :01/11/09 03:59 ID:9Bs3xyBS
fcdはマウントするときにOSごと落ちるバグがあったから
ますます嫌われたんだよ。
win2kでさえ一瞬で落ちる本物のバグ。
しかもアークはそれをほとんど公表せずに、違う理由でアップデート(パッチ)してる。

177 :_:01/11/09 04:04 ID:VOUZheeb
正直オーディオがMP3で付いてくるぐらいなら
なくていいとおもふ。

178 :176:01/11/09 04:05 ID:9Bs3xyBS
ソースttp://www1.ark-info-sys.co.jp/download/pc/cd_virtual_55/50_55a/v50to55a.html
ーーーーー
●主な修正項目

■Ver.5.5aでの追加、修正項目(Windows2000 Professional版)
1.仮想CDのドライブ数を変更するときに、再起動の必要がなくなりました。
2.Video CD、Photo CDなど、今まで圧縮できなかったCD-ROMを圧縮可能にしました。
3.IEEE1394、USB接続のCD-ROMドライブでも仮想CD-ROMの構築可能にしました。
4.新たにいくつかの特殊フォーマットのCD-ROMに対応しました。
5.MciPlayerを常駐し、仮想音楽CDを再生したときに発生する問題を修正しました。
6.サスペンドや休止状態から復帰後に、仮想CD-ROMドライブにアクセスした際に発生する問題を修正しました。
7.全角小文字フォルダを使用している環境でコンテナファイルが「使用不能」になる問題を修正しました。
8.エクスプローラなどで、登録されていないFCDを右クリックで挿入したときの不具合を修正しました。
9.構築したコンテナファイルが、主画面に追加されない問題を修正しました。
その他、報告されたいくつかの不具合を修正しました。
ーーーーー

OSごと落ちるのは、9の下の「その他」のなかの不具合。
一番被害が多かったにもかかわらず

179 : :01/11/09 04:05 ID:PobJeM5o
>>175
それもあるんだが事実bin+cueが好きな人が多い
相手に好まれることが多くて容量がでかいため交換に有利だったら
自分でつくる場合はbin+cueがメリット多いと思う
交換材料にするつもりなくて自分が楽しむためだけに落とすのならば
fcdで十分だと個人的に思うけど

あと音がなりませんという質問はやめろ(w

180 : :01/11/09 04:24 ID:6rvL/tOj
>175
革命5.5入れてたんでおとしてみたところ無圧縮
プロテクト物だったんで起動できず。 鬱。。。

181 :175:01/11/09 08:53 ID:F28kgtbQ
>>179
そうだね。
俺も新作に関してはFCDは避けてる。

共有フォルダに置かないでCDRに直行させるゲームはファイル形式おかまいなし

>>180
正直 革命の中途半端なプロテクト対応は迷惑。
ついでに ノンプロテクトをccdにされると「プロテクト有り?」と思ってしまうからやめて欲しい。

182 : :01/11/09 09:27 ID:+hjC1b5F
うち、何故かCDR-Win使えないからccdでやってるんだけど、ビンキュー以外は全て
バンされるようだとつらいなぁ。

183 : :01/11/09 09:53 ID:UttkzHYI
>182
もしかしてOSWin2k?
ソレだったらASPIちゃんといれれば使えるよ。

184 : :01/11/09 12:00 ID:4APKxFoA
また話題がずれてきたので頑張ってもどす(・∀・)
2001年上半期(1月〜6月)の俺的優良エロゲ(発売順)
犠妹 背徳の契り
吸血殲鬼ヴェドゴニア
ぱちもそ
さよならを教えて
桜のしずく
椿色のブリジオーネ
爆悦! 恥妄遊戯 格闘姉妹悶々編
海賊王冠
もみじ
DOUBLE
とびでばいん
プラスチックハネムーン

*以下佳作
MoonlightSonata
Card of Destiny
Choir クァイア
ぷにぷに生乳(にゅうにゅう)店
ぴヨナ=ピコナ
WAVER TheSEEKER2 PerfectEdition
ブルゲ的脱衣将棋
ぶっかけ天使ミルキー&シルキー
エッチなバニーさんは嫌い?
東京幽遊
夜が来る Square of the MOON
風と大地のページェント
幻燐の姫将軍
姫裸
らーじPONPON
-スガタ-
犠母妹 背徳の狂宴
けらくの王
SPOTLIGHT
魔法少女アイ
XXXXX FiveX

飯食ってくるので、反応が良ければ、
2001下半期暫定版とか2000年版もかきます。

185 : :01/11/09 12:07 ID:dxN5vYNs
>>184
参考にさせてもらって落とすので書いて(・∀・)ホシイ!!

186 :名無しさん:01/11/09 12:11 ID:3eGE3mb5
>>185
公共の場でオナニーすな。逝け。

187 : :01/11/09 12:12 ID:bDIkMTxt
>>184
非常に参考になる。
他の年度も激しく(・∀・)キボン!!

188 : :01/11/09 12:13 ID:wlYYo24u
>>183
俺は、ドライブが対応していないんだよな…
自作は全てccdだよ。それともcdiの方がいいか?

189 : :01/11/09 12:25 ID:aRdoE9Gz
とりあえずやっとけ。
「銀色」
鬱々々々々。

「君が望む永遠」
第1章 萌え〜。
第2章 ドロドロのグチョグチョのべチャべチャのヌプヌプ。

190 :184:01/11/09 12:27 ID:4APKxFoA
飯終了、とりあえずじゃあ、他も書いてみます。
あと、他の年度については今回参考にさせていただいたHPに、
エロゲ一覧が2000年からしかないのでかけません。
1999年以前の一覧が乗ってるHPをご紹介いただければ、評価いたします。

191 : :01/11/09 12:32 ID:veH4PtJH
>>189
君が望む永遠、良いよね。
何の予備知識も無くやって、すごくびっくりした。
どのルートも面白かった。マナマナはキツかったけど。

192 : :01/11/09 12:41 ID:4APKxFoA
2001年下半期暫定(1月〜10月)の俺的優良エロゲ(発売順)
学園 恥辱の図式
W/B white rose/black lily
DeepFantasy
インナーパレス 白き後宮
最終痴漢電車

*以下佳作
アメリカンセクシーチャンネル3
蒐集者 コレクター
Only You[リ・クルス]
股人タクシー2
純潔狩人
母娘どんぶり2
雛ちゃんの唄声
Coda 棘
奴隷介護

*注*最近のはまだ未プレイの為、評価対象外としたものが多数あります。

193 :(´∀`):01/11/09 12:42 ID:PqCJaDlj
大空寺age

194 :   :01/11/09 12:44 ID:TYhY477g
ソニックプリンセスが入ってネーゾ
ぷちチェリ〜はどうなの?

195 :192:01/11/09 12:44 ID:4APKxFoA
>192
訂正 (1月〜10月)は(7月〜10月)の間違いです。

196 : :01/11/09 12:46 ID:9i/T/skx
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>ぷちチェリー
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

197 :   :01/11/09 12:50 ID:TYhY477g
うぉ、ぷちチェリーってそんなにひどいゲームなのか?
絵はなかなか良さそうだけど…

198 : :01/11/09 12:53 ID:FyZa+V8s
ソニプリやるくらいならとびでばやれよ
同人か?と想ったわ本気で
エナメルパニックもそうだったが

199 :   :01/11/09 12:55 ID:TYhY477g
ソニックプリンセスやっててぷちチェリーやってなかったんだけど
結果的にやらない方が良かったのかな(w
ソニックプリンセス難しいぞ、ゴラァ!

200 : :01/11/09 12:57 ID:aRdoE9Gz
ついでに「神語」を薦めておこう。
日本神話をベースにした伝奇物で、現代が舞台。
陵辱コースもあって夜のオカズにも使える。
EDが弱いのが難点だが、他の部分は決して悪くは無い。

201 : :01/11/09 12:57 ID:wlYYo24u
>>198
ソニプリには結構期待してたんだが実際は…
飛び出刃はエロが邪魔に感じたぞ。

202 : :01/11/09 13:06 ID:4APKxFoA
2000年上半期(1月〜6月)の俺的優良エロゲ(発売順)
夕焼け November
メイズ 迷図
D+VINE[LUV]
Phantom of Inferno
放蕩仙女
鬼門妖異譚
紅蓮
PERSIOM
行殺☆新選組
まじかる☆アンティーク
愛姉妹
Natural2 DUO
母娘どんぶり

*以下佳作
夢・天・使R
あきらめ
化石の歌
トワイライトシアター
使用済
檸檬
エルフオールスターズ脱衣雀
PureDoll
偽スカウト
Repeat
虐撮
ファントムナイト 夢幻の迷宮U
黒瞳皇 瞳裸U
神語
警備員

*注*内容を良く覚えていないモノはたいした物でないと見なしたせいか少な目です。

203 : :01/11/09 13:11 ID:He9kjdAx
184氏が佳作に挙げられている様だが夜が来るも相当クソだった。
絵は良い、それまで。
消えてるとかいった痴呆か信者がいたようだが
>>154 もそれなりに参照できる。

204 : :01/11/09 13:19 ID:dxN5vYNs
一言説明してくれるとうれしんだけどな・・・

205 : :01/11/09 13:23 ID:4APKxFoA
2000年下半期(7月〜12月)の俺的優良エロゲ(発売順)
MaverickMax
BE-YOND
流聖天使プリマヴェール
特別授業
ELYSION
Fifth TWIN
おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!!
ぶるまー2000
継母調教
B.B. Oh,Yes! Jornny!
EXILE BLOOD ROYAL 2
20世紀アリス
Happyほたる荘
奴隷市場

*以下佳作
SeeIn 青
Unbalance
変態チャンネル アブノーマルTV
さすらいの料理人
IDOL剥落LESSON
コ・コ・ロ…U
トレス・マリアス
銀色
凱旋 無花果艦長
DEEP/ZERO
そこダメ! 姉さん
密猟区2
カスタムSEXDOLL
SMノススメ The Seeker ZERO
Mi・da・ra
淫内感染 午前3時の手術室

*注*内容を良く覚えていないモノはたいした物でないと見なしたせいか、佳作少な目です。

206 : :01/11/09 13:25 ID:veH4PtJH
4APKxFoAさんは抜き重視の評価ですか?
誰かゲーム性重視の評価も作ってください。

207 :203:01/11/09 13:26 ID:He9kjdAx
スマソ。
中途にコンシューマー意識したような全体的な設定がへぼ過ぎた。
ダークロウズ以来Aliceのはやっていなかったんだが
駄目になったな。借り物でよかったな。と。
それでも大悪司には期待してます。

208 : :01/11/09 13:26 ID:4APKxFoA
>203
正直、夜がくるは入れるか迷った。まあ俺はそこそこ楽しめたので入れた。

>204
上げるだけは上げたので、優良に指定した奴を寸評するよ。

209 : :01/11/09 13:31 ID:dxN5vYNs
>>206
(・∀・)イイ!!
>>208
ありがd

210 : :01/11/09 13:34 ID:4APKxFoA
>206
一応、総合評価のつもり。
されどエロくなければエロゲに非ず。

211 :206:01/11/09 13:44 ID:veH4PtJH
>>210
わかりました。寸評を期待して待ってます。

212 : :01/11/09 14:09 ID:4APKxFoA
とりあえず、新しいものから・・・。寸評ってむずいね。

学園 恥辱の図式  キティ教師女学生陵辱ゲー、男汁、女汁、乳汁量調整可

W/B white rose/black lily  ニセ皇太子、捕虜王女調教ゲー、音楽に妙あり。

DeepFantasy  捕虜皇女調教ゲー、Deepシリーズの完成度の高い調教システムをファンタジーモノに採用

インナーパレス 白き後宮  王位争奪政務シミュ&後宮生活ゲー、生液がエロエロ

最終痴漢電車  痴漢ゲー、痴漢はミニゲームで進行、ミニゲームがもっと練り込まれてれば完璧だったので惜しい

213 :__:01/11/09 14:17 ID:JfeUyKtZ
らぶらぶティータイム すぐにHモードになる。女の子は可愛いがストーリー
しょぼすぎ。Hシーンは普通。

214 :_:01/11/09 14:20 ID:qt4qTGB9
SMノススメはエロいよ。ちと絵が濃いけど。

215 : :01/11/09 14:38 ID:F28kgtbQ
純潔狩人はクソゲーだと思った

エロが薄すぎ。シナリオもつまらない。

216 : :01/11/09 14:43 ID:4APKxFoA
犠妹 背徳の契り  義妹調教ゲー、初回は薄消しで回収、Deepシリーズの完成度の高い調教システム採用

吸血殲鬼ヴェドゴニア  吸血鬼化の進行するなかで、人か魔かの選択に迫られる。マルチストーリーマルチエンド、今年度のエロゲオブザイヤー候補。

ぱちもそ  ボク、ド○えもん的なギャグゲー。未来で雷にうたれ天才になった主人公が、あまりにダメな主人公の下に犬型ロボットを送ってくる

さよならを教えて  学園モノ、エロ度、ストーリーともに良好だが、ちとグロいシーンも多々あり、素人にはオススメできない諸刃の剣

桜のしずく  主人公はデムパに操られて陵辱に駆られる、メーカー公証ジャンル「電波系 凌辱 放尿 AVG」

椿色のブリジオーネ  メイド館モノ、謎と官能にの世界。絵に好みが分かれる可能性あり

爆悦! 恥妄遊戯 格闘姉妹悶々編  H格闘流派伝授ゲー、イラスト:宇宙帝王氏

海賊王冠  海賊して略奪暴行する、お金を貯めて船を強化!ゲームシステムがよい。

もみじ  薄幸少女調教ゲー、ロリ好き向け、椛タン(*´д`*)ハァハァ、今年度のエロゲオブザイヤー候補。

DOUBLE  ダークな近未来S・RPG。女○転生的な世界で光と闇の主人公を選択して始まるマルチストーリーマルチエンドゲーム。

とびでばいん  秀逸なシューティングゲー、ハードはホントハードです。エロ度はいまいちかも

プラスチックハネムーン  メイドロボ、試用ゲー。会話中に現れるアクションボタンを押すのがちと手間、何回目でも読み飛ばし不可・・・。

2001年分おわり。2000年分もいる?

217 :ナナシサソ:01/11/09 19:23 ID:oZ40GNXy
>ID:4APKxFoA

マジでうざいよ。
なんでテメエのオナニーを見せられなきゃいけないんだ?

ヴェドゴニアは確かに良かったが。

218 : :01/11/09 19:46 ID:Hu91fPIg
昔のPC98とか、Windows95初期の頃のならまだサイズが小さく良いけど、
今時のはCD-ROM2枚以上のとかあるし、効率わりーじゃん。
中古で買ってきた方が効率良いと思うんだが。あくまでも、集めるためだけなら。
以外にも、DL中の電気代や、自分が作業をする時間など、負担しているもんだぜ。
もち保存するメディアは言うまでもないが。

219 :206:01/11/09 20:08 ID:veH4PtJH
>>217
俺は助かってる。うざけりゃ来るな。
4APKxFoAの「オススメの18禁ゲーム」で、タイトルどおりやないかボケ。

220 : :01/11/09 20:11 ID:dxN5vYNs
>>217-219
マターリしようよ(*´ー`)

221 :219:01/11/09 20:14 ID:veH4PtJH
>>220
ごめんなさい。
でも他の人もこういう風に感想を書いてもらえれば、
最近エロゲを始めた人(含む俺)は参考になると思う。
2000年分も待ってます。>>4APKxFoA

222 : :01/11/09 20:37 ID:F28kgtbQ
まあ馬鹿はほっといて、続きたのむよ>APKxFoA

223 :_:01/11/09 21:11 ID:qt4qTGB9
でも確かにDOSゲーはコストパフォーマンスはいいね。
YU−NO、ドラゴンナイト4、ビ・ヨンド、野々村病院の人々、
ラブエスカレーター、Rookies,JINN、
同級生1、2あたりがオススメかと。

あとコストの話が出てきたけど、こと社会人に限ったらそうだろうね。
ただ時間はあっても金はない学生にとってはMXは有益なのよ。

224 : :01/11/09 21:22 ID:bSUWiQYh
「エッチなバニーさんは嫌い?」でエッチなバニーさんを好きになりましたw
最近の大作と違い380Mぐらいだから落としやすいかもね
立ち絵は下膨れな顔だがエッチがエロくて(・∀・)イイ!!

「君が望む永遠」では水月たんに萌えた  でも抜けない
OPとEDの曲がよかったから もせを久しぶりに落としたよ

225 : :01/11/09 22:32 ID:W7zYcN2W
>>4APKxFoA
もうちょっと見やすく書いてくれ

226 :_:01/11/09 22:51 ID:qt4qTGB9
>「水月たんに萌えた でも抜けない」
同意。あとムービーもキレイだよね。

227 : :01/11/09 23:39 ID:Oe9aQhuf
「君望」はマナマナたんに魂を抜かれた。
激しく萎え。ここまで引いたのは初めてだ。

228 :あsdf:01/11/10 00:56 ID:3kIcZb1+
さすがにエロゲで抜きすぎるとあきるな。
ぼちぼち現実の女でも抱くとするか。
マンネリ化を防がねば・・・・

229 : :01/11/10 01:13 ID:S43Rjv28
>>228=風俗でしか女を抱けないモテない・・・いや、何も言うまい。

230 : :01/11/10 01:26 ID:aZIUWCzK
>>229

結構恋人持ちや妻帯者もいると思われ。

231 : :01/11/10 02:38 ID:sfCVh1oH
>>229
コスプレ学園とかじゃなきゃOKではないか?
風俗行くだけマシだと思われ
俺もたまに風俗行くよ

232 : :01/11/10 04:40 ID:N4KvXaG3
DEEPVOICEはどうかな?

233 : :01/11/10 18:41 ID:ruueSKLX
君が望む永遠、只今プレイ中ですが・・・
1時間ほどクリックし続けてますが・・・これエロゲっすか?

234 : :01/11/10 18:48 ID:bqmtMMI3
>>233
2部になればエロもあります。でも>>226って言う意見もあるので、
あまり期待しない方が良いと思います。
かなりこのゲーム好きだけど。

235 :名無し:01/11/10 18:49 ID:mvYEpjD/
大悪事はコピガつくみたいやね

236 : :01/11/10 18:52 ID:ruueSKLX
よーするに「待て」ってことやね・・

237 : :01/11/10 18:53 ID:ruueSKLX
しかしこれだけオアズケくらったのは初めてだぜ・・・

238 :  :01/11/10 18:55 ID:vSmdKv57
>233
マナマナから攻略するのがおすすめ!

239 : :01/11/10 18:56 ID:ruueSKLX
>>238
なんすか?それ

240 : :01/11/10 18:59 ID:Rx6PMqrd
>>235
まじ?買った日に共有しようと思ってたんだけど・・・まあいいか。

241 :逮捕かも。:01/11/10 19:00 ID:i1JhD3aM
D.O.の昔の絵は完璧。
  妖獣しかり、触手最高!! よって、みんなHDIで
    妖獣戦記やろうぞ

242 : :01/11/10 19:03 ID:XpJlgSlL
鬼畜王ランスはいいね。
でもさすがに古すぎて共有してるけど誰もこない。

243 : :01/11/10 19:26 ID:RFgW8TzU
>>242
以外に来るよ。如何せんDOMみたいな奴ばかりですわ。

244 : :01/11/10 19:34 ID:XpJlgSlL
>>243
それは数に入れてない(w

共有してるの定番系が多いせいか
エロゲ収集してる奴からはQがこないんだよなあ…。
逆にもせonlyやDOMからはやたら来るけど。

245 : :01/11/10 19:40 ID:rInToJBw
鍵はストーリーだけですねぇ…
小説好きとかならやって損することはないだろう。
どれも少々電波っ気があるが感動することは間違いないと思う。
ただ人によっては受け付けない方も居るらしいので微妙か。
萌えならCanvasでもやっとけ

246 : :01/11/10 20:01 ID:1CwF2EyX
>>245
小説好きなら素直に本買ってきた方が
早いと思う俺はひねくれ者?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)