5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕とFILE整理術

1 :フィレ:01/11/03 22:19 ID:wr4OUh1e
FILEが溜まってたいへんです。助けて。

2 : :01/11/03 22:19 ID:RbEMIaBI
がんばれ

3 :フィレ:01/11/03 22:22 ID:juvYOvlx
誰かイカス整理術を伝授してちょ。

4 : :01/11/03 22:22 ID:V/X84GQb
そんなあなたにこの言葉


「捨てる技術」

5 : :01/11/03 22:22 ID:NGR8yF/e
エロはどんどん消してけ

6 : :01/11/03 22:23 ID:RbEMIaBI
Rに保存

7 : :01/11/03 22:23 ID:RS/TYhox
ターミネーター2を参考にして>>4の言ったことを実行。

8 : :01/11/03 22:23 ID:5Qysw9xI
別のHDにコピーするとき
簡単に出来る方法なんかある?
10G単位でコピーしたい。

9 :_:01/11/03 22:23 ID:DIvxZIkN
2DDのFDに保存したらどうかな?

10 :_:01/11/03 22:25 ID:WuwQv0hq
一個のファイルに対して一個のフォルダをつくり、その中にファイルを入れる
ちなみにわかり易いようにフォルダ名とファイル名は同じにすること

11 :名無し募集中。。。:01/11/03 22:26 ID:hOcuRpbA
ファイル整理はダウンロードの2倍かかる。
まぁ、小物は特に大変。

12 : :01/11/03 22:26 ID:RbEMIaBI
Virtual CD-ROM Case  っていうソフト使うと整理しやすい。

13 :フィレ:01/11/03 22:28 ID:wr4OUh1e
CDRに焼きまくったら、たとえばアプリでは、どれがすぐ使えて、
どれがアーカイブなのか、もうわけわかんない状態です。音楽だと、どれがCDで聞けるのとMP3プレイヤー用と、
もはや別不能っす

14 :_:01/11/03 22:29 ID:DIvxZIkN
もうちょっと落ち着いて書きこんだらどうだい?

15 :( ´_ゝ`):01/11/03 22:32 ID:6B1RxZDC
DL > 削除 > DL > 削除 > …
これでファイルはたまりません
どうせ使わずに捨てるだけだから

16 :more:01/11/03 22:38 ID:XCMVVUi3
DVD-RAMいっとけ
ドライブ丸ごとで共有しとけば4.7GBいける
ただのバックアップメディアとしても9GBオーバーは魅力的では?

17 : :01/11/03 22:41 ID:LFSGctAY
実はこの内容 すごい興味ある

18 :_:01/11/03 22:56 ID:IeI4HmPn
>>16
いけてるよ。共有は40GHDD1台で収まり切らなくなった奴は
DVD-RAMへポイする。んでHDDにリストを入れて置いて要求の
都度メディアを入れ替えて共有。
(動画だとこれでも数本しか入らないから)

もちろんバックアップも手軽で便利。CD-Rもあるけど焼くのが面倒
なので結局DVD-RAMのメディア買ってきちゃう。
CD-Rに比べたら圧倒的に高いけどMXみたいにあとからあとから
追加されるときに整理できて便利。
CD-R焼くのはコンプリートしてからかな。

19 ::01/11/03 23:06 ID:mUOQq196
オレの方法(DVDRAMとCDR)HDD(汎用40GB+MX用20GB)

MP3>(一作品、アーティストあたりの曲数が少ないときは
    d:\media\mp3\ANIME
d:\media\mp3\j-pop
にぶっこんでおく。作品、歌手あたりのファイル数が十曲以上に
なったら
    d:\media\mp3\ANIME>作品名)につっこむ。
一フォルダあたりの容量が600MBを越えたらRに焼く。

またアニメ等、動画も集める場合はDVDRAM片面(2.1GBに
アニメ動画約二五話分とサントラCDのデータを一緒にツッコム。)

オレのジャンル分けの例。

001(エロ画像・動画)
ANIME(アニメ音楽全般)
J-POP(J-POP全般)
MOVIE(非エロ動画データ)
MAD(MADムービー)
特撮(特撮モノ)
アプリ(あぷり)

ってかんじだYO。

20 : :01/11/03 23:13 ID:V/X84GQb
俺はたった今150M以下のエロ関連ファイル全部消した。
どうせオナーヌにも使わないんだし。

21 :__:01/11/03 23:35 ID:BV7jL7VZ
>>18
DVDRAMを今購入検討中だけどそれってドライブ毎リムーバブルメディア共有するって事?
それならMXで相手に転送中はずっとドライブが稼働するならドライブの負担が大きくて避けたいなあ。
あと今日友人から聞いたんだけどDVDRAMだ読み込みの転送スピードも2倍までだから遅いって言ってたけど4.7GBの転送に1時間位掛るって事かな?
教えて下され。

22 : :01/11/03 23:47 ID:IaVkPdxD
>>21
18じゃないけど・・・。DVD-RAMは読み込みはそれなりです。
RAMからダイレクトに読み込んで12倍ぐらいまでならRに焼けます。
・・・ただし書き込みはしゃれにならないくらい遅いです。
4.7G(実質4.3G)フルに入れると一時間は絶対下りません。
・・・それでも2.6Gのころよりかなり早くなってるんだけどね。

23 : :01/11/03 23:51 ID:QUlxTbBL
Fire File Copy

24 :18:01/11/03 23:57 ID:IeI4HmPn
>>21
うちがISDNのせいなのか転送速度はまったく気にしなかったです。
DVD2倍はCD-ROM16倍なんでそんなに遅くないと思うけど。
ケーブルやBフレッツになるとメディアの転送速度の方が遅くなるのかな?

あと共有はメディア直です。HDDにコピーするのにも時間かかるし、
負担についても普通に読み書きするときでも数時間動作し続けるので
気にしてないです。

今ならDVD-RAM/Rドライブでもそんなに高くないんで試す程度の感覚
でも買えると思う。

LF-D101>LF-D201と使ってきたけど新作(第3世代)が出たらまた買うつもり
ってくらいには気に入ってます。
でもバックアップ用途を考えなかったらリムーバブルHDDが一番じゃないかな。

25 : :01/11/09 02:47 ID:KDgoTCAu
優良スレage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)