5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人からのIM

1 :名前:01/11/02 00:38 ID:NwZ2eUV2
外人からのIMで「du hast einen virus NICHT DOWNLOADEN DANKE 」
ってきたけど頭いい奴意味教えてください。
英語じゃないのはわかります。ウイルスって単語以外理解できません

2 : :01/11/02 00:40 ID:vUsjyqWI
英語で言うと「NO DOWNLOAD THANKS」ってとこ

3 : :01/11/02 00:41 ID:/Bdq3xtx
ドイツ碁だな・・・
きみ 持つ ウイルス じゃない ダウンロード 感謝
こんなカンジかワラ
勉強してねーからわかんねーー

4 : :01/11/02 00:41 ID:iZMkWyjr
>>1
「du hast einen virus NICHT DOWNLOADEN DANKE 」
→「ミニモニジャンケンピョンの動画ない?」

5 :名無し:01/11/02 00:43 ID:yAfywHc+
「スミヤスの完全版キボーヌ」

6 :Ha-ha-ha!:01/11/02 00:43 ID:bRth/BJA
>>4
ハゲシクワラタ

7 :名前:01/11/02 00:44 ID:NwZ2eUV2
DLの途中(音楽3%)切断された後そのIMがきました。

8 :ななしさん:01/11/02 00:44 ID:TcnYP87d
>1
ドイツ語だ。
意味は、「NICHT DOWNLOADEN DANKEっていうウィルスをオマエは持ってる」かな。
これ自体の英語訳は、2が書いてるとおり。

9 :  :01/11/02 00:47 ID:NBVNVeWn
「give give give」
しかも5連休

10 :ななしさん:01/11/02 00:50 ID:TcnYP87d
ピリオドが省略されたとすれば、
「オマエ、ウィルス持ってるな。ダウンロードお断りだ!」とも訳せる。

音楽なんだから、電波か。
もしかして、それっぽいファイルでも共有してたの?

11 : :01/11/02 00:54 ID:O1WPxEEp
>>1
you have a virus DO NOT DOWNLOAD THANK YOU

12 : :01/11/02 00:57 ID:MAbAHbPF
オマエ、ウィルス持ってるな。ダウンロードお断りだ!

オマエ、ウィルス持ってるな。ダウンロードお断りだ!

13 : :01/11/02 01:18 ID:G/8IDMh3
What does it take to start downloading this file?

・・・(゚Д゚)ハァ?

Why can't you start me?

・・・(゚Д゚)ハァ?

14 : :01/11/02 01:24 ID:/Bdq3xtx
>>13
なんかそれおかしくないか?ネイティブはわかるんだろうか??

15 :俺の返事方法:01/11/02 01:26 ID:8We2tb55

fuck me!!

16 : :01/11/02 01:27 ID:O1WPxEEp
>>14
おかしいっていうより、単に文体がくだけてるだけだろ

17 : :01/11/02 01:29 ID:e5BzkKD4
>>13
状況がワカランが・・・。

What does it take to start downloading this file?
どうやったらこのファイルをDLさせてくれるんだ?

Why can't you start me?
なぜ貴方は私(のDL)を始めてくれないんだ?

順番待ちに並ばせてるのかな?
それともポート0同士でひかっかってるとか・・・。

18 : :01/11/02 01:29 ID:ppicHmtn
MXやっていても、韓国人というか、ハングルや広東語みないけど
どうして?

19 :13:01/11/02 01:35 ID:G/8IDMh3
>17
最初の文は、「どれくらいで俺のダウンは始まるんだゴルァ!」と解釈しましたです。
ちなみに、どちらも共有0ガイジンだったので放置しといた結果です。

20 : :01/11/02 01:35 ID:O1WPxEEp
>>17
「始まるまであとどれ位時間かかるんだゴルア!」
早く落とさせろってこと

21 : :01/11/02 01:36 ID:O1WPxEEp
カブータ…

22 :13:01/11/02 01:37 ID:G/8IDMh3
>20
ケコーンw

23 : :01/11/02 01:37 ID:e5BzkKD4
>>19-20
「どれくらい〜?」だったらHow long〜だよ。

24 : :01/11/02 01:38 ID:/Bdq3xtx
Howにだったら分かりやすいのに

25 :13:01/11/02 01:40 ID:G/8IDMh3
takeは「時間が〜かかる」もあるのでは?
how longだとトータルの時間と思われ。
スレ違い気味につき、sage

26 : :01/11/02 01:41 ID:O1WPxEEp
>>23
十分通じるからいいんだよ。
日本人だってみんながみんな国語の教科書みたいなしゃべり方
するわけじゃないだろ?

27 : :01/11/02 01:45 ID:e5BzkKD4
>>25
それは違うYO!
「始まるまでどれくらいなのか?」って場合にもHow longを使うYO!
How long does it take till 〜って感じでね。
時間的な長さを表す場合の「時間」という意味には"what"は使わない。

>>26
確かにそれはそうだけどね。

つか、漏れもスレ違いスマソ。

28 : :01/11/02 02:02 ID:/Bdq3xtx
!!久々ガイジーンからIM

奴:do you want to make a trade?
俺:( ・∀・)ネテルヨ                  ←自動返答
奴:what is all that jumbo?


what is all that jumbo? てなんだろw

29 : :01/11/02 02:11 ID:e5BzkKD4
jumbo manboのことで意味の分からないものって意味。

30 : :01/11/02 02:13 ID:e5BzkKD4
つまり、何だこのワケワカラン文字は?って言ってるよ。

って、それにもまた自動返答したのか?(w

31 : :01/11/02 02:17 ID:/Bdq3xtx
>>29 >>30
なるほど〜勉強になる
それにしても・・・正しくはこうだったねw

奴:交換しない?
俺:( ・∀・)ネテルヨ                
奴:何だよこのワケわかんないのは?
俺:( ・∀・)ネテルヨ                

32 : :01/11/02 02:17 ID:e5BzkKD4
つか、munbo jumboだな。
スマソ

33 : :01/11/02 02:19 ID:e5BzkKD4
と言いつつ、さらにスペルミスしてる漏れ。
まさにmumbo jumbo状態・・・。

逝ってくる・・・。

34 :a:01/11/02 02:19 ID:lW3ALRtx
>>27
whatでつかえますよ

35 : :01/11/02 02:25 ID:O1WPxEEp
ちょっと前のことだけど、こんなのが来た(こちらは日本語の自動返答)

Hello. Is there anybody there, please.

Thanks. I understood all of that, hell. I was wondering why I can't download these songs. Please allow me the opportunity to do so.

Can you send anything but bloody gobblde-gook. Or are you just piulling my leg or something. I thought my request was not too hard to accomplish. Ca

It's no use asking you anything. all i get is rubbish in a foreign language. (^&*(&%(%&%&(*%^(*%^%()*^&*^&^%%##^$E&^T_*_) to you too.

Go away

捨て台詞残して逝っちゃった・・・(w

36 : :01/11/02 02:27 ID:e5BzkKD4
>>35
かなり怒ってるな。
つか、自動返答に怒ってどうするんだか・・・(w

37 :気をつけよう。:01/11/02 02:33 ID:Bz1DQ3zk
洋楽のファイル名に邦題や説明なんかで2バイト文字を入れてると
外人さんが落とせずにキレてることが有るね。

38 :  :01/11/02 02:34 ID:V5DLlP9P
僕はHOTMAILで外人から誤爆でメッセ招待されたことがある。
誘っておいて「おまえなんかさそってねぇよ!!」と怒ってた。
逆切れすんなゴルァ!!

39 : :01/11/02 03:25 ID:5cKfIthi
外人って56kばっかだyp

40 : :01/11/02 03:34 ID:5cKfIthi
「salut!」ってなんだろう?

41 : :01/11/02 03:38 ID:bipWbaHn
>>40
ジーク・ジオン!ってこと。

42 : :01/11/02 03:38 ID:e5BzkKD4
つか、saluteでわ?

43 : :01/11/02 03:40 ID:6xmDBYqt
ウイルスくらえゴルァ! ってことだろ

44 : :01/11/02 03:41 ID:5cKfIthi
>>42
やっぱりそうですよね。

45 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/11/02 03:46 ID:lmdFJk1n
外国ってUL15kとか、DSLでも多いらしいな。
こないだとあるヤンキーが言ってた。
やっぱ結構前からサービスがあったし、昔のケーブルと同じ考えでダウンロードさえ速けりゃ
いいって考えで作られたんだろうな・・・

46 : :01/11/02 03:50 ID:bipWbaHn
なんでそんな結論に…
フランス人なんだろ。
意味は>>41

47 : :01/11/02 03:56 ID:e5BzkKD4
あっ、フランス語なんだ。
つか、さっき辞書で調べたけど、
英語のsaluteとほとんど同じ意味だね。
納得したよ。

48 : :01/11/02 03:56 ID:5cKfIthi
ジーク・ジオン!ってなんですか?

49 : :01/11/02 04:01 ID:e5BzkKD4
おっと、そう来たか・・・(w
まぁ、ハイル・ヒットラーみたいなもんだね。

50 : :01/11/02 04:02 ID:cec8k+V7
sunshineにつないでたら、
チャットに参加しろって内容のIMが届いたんだけど
こういうのとどいた時みんなどうしてる?
思わず鯖切っちゃったんだけど

51 : :01/11/02 04:03 ID:e5BzkKD4
>>50
無視していいよ。
botだから返事しても意味ないし。

52 : :01/11/02 04:07 ID:bipWbaHn
>>48
偉大なるギレン閣下を敬い、無能な連邦に正義の鉄槌を
下すことを誓う合言葉

53 : :01/11/02 04:14 ID:cec8k+V7
>>51
そっか。サンキュー

54 : :01/11/02 04:17 ID:5cKfIthi
>>51
>>52
なるほど、そういう意味だったんですか。

55 :54:01/11/02 04:24 ID:5cKfIthi
間違えた・・・
>>49>>52でした。

56 :ナナシサソ:01/11/02 23:34 ID:vv+Wb2Xc
レポート元 [Animefantasia] p2p.animeshare.com:8875
Friday, November 02, 2001 23:32:33

ユーザ名 : netdog1294
アクセスレベル : User
オンライン時間 : 11:02:38
入室チャンネル :
状態 : Active
共有ファイル数 : 11
現在のダウンロード : 0
現在のアップロード: 1
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6

共有しょぼしょぼの外人にキューをいれられたので、罵倒 IM を送ったら

I make a habit of avoiding simpletons,
so please don't bother me again.

といわれて無視された。うーむ、小馬鹿にされてる?

57 : :01/11/02 23:37 ID:uMh0yTz+
>>56
チョトヴァカにされてるね。
でも、彼の対応は大人だね。
ここに晒してるキミの方がチョトね・・・。

58 : :01/11/02 23:37 ID:wQXQgiCi
なんか立場が逆みたいな言いぐさだね。
なんつーか揺るがない自信ってのがすげーとか思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)