5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルで悪いか(゚ロ゚)モルァ!!  モルァ6

1 :ZAQ対策委員会:01/10/30 11:19 ID:BuztQbik
__∧ ∧__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) \ < 3悪はDSL・FTTHに勝訴するまで頑張ります!
  ./ つ| ̄|つ\ \_____________
 ̄ ̄ ̄|無| ̄ ̄|
      |罪|   |
___|_|__|

ムリダヨ(・∀・)クスクス

前スレ ケーブルで悪いか(゚ロ゚)モルァ!!  モルァ5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1002849452/

2 : :01/10/30 11:22 ID:7rT29GfX
       ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●
  ●                                          ●
 ●                ●●●●●●●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                ●        ●                 ●
  ●               ●      ●                ●
  ●              ●         ●               ●
   ●             ●          ●              ●
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●

3 : :01/10/30 11:30 ID:FKfSSJqx
俺のケーブルで下りだっけか?
30k最高でて、
上がりが
15kまでしか出ない。

4 : :01/10/30 11:51 ID:lOBYgakf
>>3
下り256kbps 上り128kbpsですな・・・。

5 : :01/10/30 11:52 ID:FKfSSJqx
ちなみに、J-COM

6 :名無しさん:01/10/30 11:52 ID:t/9LYwpf
下り150k、上り15k…
そりゃ評判悪くなるかもしれんが、こっちのDL速度がUL上回ることなんてほとんどねぇ

7 : :01/10/30 11:53 ID:dOOeoU3K
俺のケーブル下りが
170k最高で
上りが
60kまでしか出ない。

8 : :01/10/30 11:58 ID:FKfSSJqx
おまいら、すごいよ!
100K越えなんてみたこともねぇ!!

9 :JCOM:01/10/30 12:25 ID:Jgg3vSXn
一度神と通信した時に150k出たよ。
UL15Kだから…

…何も言うまい…(;´Д`)

10 : :01/10/30 12:30 ID:7wGFOBa2
>>7 とまったく同じ。下り1.5Mbps 上り512kbpsなんだろうなぁ。

11 : :01/10/30 12:52 ID:0JaKPBpj
ケーブラーの皆様に聞きたい。
同時に同容量の交換はじめると、
ケーブラーの方が先に落とし終わりますよね?
その後で(まだ相手が落としてる最中に)、
「もう一つ落とさせてください。」
て、頼む事ありますか?

12 : :01/10/30 12:53 ID:HmLpJevd
ねぇよ(w

13 :  :01/10/30 12:54 ID:cFfA6P0d
>>11
言ってくればいいほうでしょ。

14 :ななし:01/10/30 12:55 ID:lJsGBbpC
そんな無礼なことしません

15 :  :01/10/30 12:56 ID:cFfA6P0d
ケブラーって言われるようなヤツはだまってついかQ入れてくる。
全部じゃないよ、ただどうしてもケーブルの方にはそういうの多い。

16 :  :01/10/30 12:58 ID:8usE9+UX
最近はケーブルというだけで虫篭逝きです。
例え1M逝かないファイルでも。
ごめんね、ケーブラーのみんな。

17 : :01/10/30 12:59 ID:FKfSSJqx
ケーブラーを苛めるな!!
こっちはケーブルTVも見れるんだぞ!

18 :  :01/10/30 12:59 ID:cFfA6P0d
>>17
DSLだけどケーブルテレビも見てるが…。

19 :11:01/10/30 13:00 ID:0JaKPBpj
今そういう状況にあるもので。
相手から交換を申し込んできて、俺快諾。
で、相手のDL終了。俺、まだ半分くらい。
で、こういうIMきたんです。
けど、こっちはまだ落とし終わってないし・・・・
泣く泣く転送開始ヽ(`Д´)ノウァーン
ケーブラーなんて嫌いだ〜〜!!


いい人もいるんだけどね・・・

20 :  :01/10/30 13:01 ID:8usE9+UX
>>17
あ、何かムカッときた(w
キャプチャーボード欲しいけど金無くて困ってんのにさ。
テレビ?とっくの昔にあぼーんした。

21 : :01/10/30 13:03 ID:9Audex+R
>>11
しません。
ただ、時々「欲しいのがあったら持って言って良いよ」って言ってくれる人がいる…
ありがたく貰う事もあるんだけど、
すっげぇ申し訳無い…

22 : :01/10/30 13:03 ID:HmLpJevd
で、何が言いたいのよ?

23 :  :01/10/30 13:04 ID:cFfA6P0d
>>21
持ち逃げ怖いから先に言ってるのよ。

24 : :01/10/30 13:05 ID:9Audex+R
>>23
そうなの?
俺は持ち逃げした事も無いし、する気も無い。
前スレにも書いたけど、
こっちのULが大きい時はULに専念もするよ。

25 :23:01/10/30 13:09 ID:cFfA6P0d
>>24
全部のケーブルさんがそうじゃないのは分かってるよ。

26 : :01/10/30 13:09 ID:1mYbwRLr
UPの遅いケーブルさんと交換するときはこっちのUPも同じ速度に合わせている。
今のところ文句を言ってきた人はいない。
しかし、高速ケーブルよりも糞野郎が多い気もする。

27 : :01/10/30 13:10 ID:bnCMsI6w
ISDNとケーブルは無条件切断しています
おれって悪?

28 :21:01/10/30 13:11 ID:9Audex+R
>>23
こっちらこそ申し訳無いです。
こないだ、「うるせぇぼけ!糞ケーブラーは(以下略)」
ってIMもらったんで…
ちょっと気になってたんです。

29 :23:01/10/30 13:15 ID:cFfA6P0d
>>28
きっとそれはいいヤツだ思ったからくれたんだよ。

30 :詐称CABLER:01/10/30 13:17 ID:UOk4Cylw
つか、今どき馬鹿正直にケーブル申告してるケーブラーって居るの?
ケーブル申告の多くはMX初心者か低速回線の詐称だろ。
漏れはDSL申告してるけど、ケーブルってバレた事無いぞ。

31 :  :01/10/30 13:20 ID:cFfA6P0d
>>30
そういうことするから嫌がられるんだって(+_+)

32 :21:01/10/30 13:20 ID:9Audex+R
今の所ばっちりケーブル申告です。(w
でも、こちらが誠意を見せれば付き合ってくれる方は多いかな?

33 :  :01/10/30 13:21 ID:cFfA6P0d
>>32
少なくとも俺はつきあうよ。

34 : :01/10/30 13:23 ID:FKfSSJqx
ダウソ板住人はダウソtxtを共有に入れてくれ。

35 : :01/10/30 13:23 ID:qnLYWUkw
いまDSL申告のケブラーさんと交換中
揺らぎまくりの切れまくり
ケーブルばればれ

36 : :01/10/30 13:25 ID:HmLpJevd
相性にもよるんじゃないか・・・
どこのケーブル?

37 : :01/10/30 13:25 ID:4dWi/vlQ
誠意を見せた所で上下差が大きいと切られるのが現実、故に各CATV会社
がUL 増速する以外解決方法無し、そしてDSLと光の普及はケーブルをほっといて
ますます高まる。

38 : :01/10/30 13:26 ID:UCnYEgYR
>>3
J-COMじゃないがうちもそれだ…鬱

39 :  :01/10/30 13:26 ID:cFfA6P0d
ケブラー同士でDSL詐称してたら藁える
実際多そう。

40 :     :01/10/30 13:29 ID:dOOeoU3K
>>30
>漏れはDSL申告してるけど、ケーブルってバレた事無いぞ。
バレてないんじゃなくて、言われないだけ。
リモホみればすぐわかるっての。
詐称CABLERがわかったとしても俺はわざわざ言わないよ。萎えるけどね。

41 : :01/10/30 13:31 ID:9Audex+R
>>33
その時はよろしく♪

>>37
分かってますよ。
やろうと思えばすぐにADSLにできるんだが、
近々引越しが控えてるんでそうもいかないのさ〜(T^T)

ってかJCOM。なんでDL2MにしたのにULは128kのままなんだか…(;´Д`)

42 : :01/10/30 13:32 ID:FKfSSJqx
なんでケーブルってあぁなんだろ・・

43 :    :01/10/30 13:41 ID:dOOeoU3K
・Sirius NetKids TCP Session Monitor
Windows95/98/NT用GUIのネットワークユーティリティ
■ TCP/IPのセッション情報を履歴として保存するツール
■ 自分のPCのポートを監視します。
■ 不正なアクセス、ポートスキャンなどを見つけることができます。

http://www.siriusnetkids.com/product/tcpmon.htm
http://www.siriusnetkids.com/download/nktcp_download.htm

netstatコマンドのWindowsアプリケーション版
これ便利だよ。MXには必須だね。
これを入れて詐称撲滅しよう。

44 : :01/10/30 13:56 ID:S12gbEOb
>>43
これ便利だね。ありがとう。

45 : :01/10/30 14:18 ID:UCnYEgYR
>>43
(゚∀゚)イイ!!!
thx

46 :長文スマソ:01/10/30 15:06 ID:5g/Gw9OK
昨日の出来事。「交換おねがいします」とIMもらう。そいつの共有を
見てみる。ほしい物は無いが特に交換相手も見つかっていなかった
ので、交渉成立。すぐさま「アップ遅いんです。すみません」のIMが
来る。こちらDL10KB/SEC、アップ55KB/SEC・・・。
追い討ちをかけるように「サーバー変えても良いですよ」のIM。
WPNPだったので、「じゃ、DJNapでお願いします」と返信。
まぁ、ケーブラーでもDJNapで自動再試行できれば大丈夫かな・・・と。
DJNap側からIMもらう。接続を切り替え、自動再試行にする。
お互いDJNap側から接続が完了した途端、交換相手、DJNapから切断。
ハァ?こいつ何考えてるの?ま、いいかと帯域絞りつつ別の交換相手を
探してると、こっちからのアップが切れた。後味悪いのでこっちのDLも
切断。そうこうしてるうちに別の交換交渉が成立したので、そいつのこと
忘れてたんだけど、ふとホットリスト見るといつのまにかオンラインに。
いやーな予感。こっちの帯域もうあいてないし・・・と思ってると、
「いやー。DJNapは切れやすくてダメですね。」とIM。ハァ?
「キュー入れたので気がついたら接続してください。」とIM。
そしてすぐDJNapからオフラインに。ハァ?

めんどくさいので、無視リストに入れてあげました。
なるべくこれからは、こっちからキュー入れる前に帯域絞って
アップ開始後netstatしてzaqかどうか確認することにします。

47 :  :01/10/30 15:17 ID:lX0l+rm+
今さっきIMがあった
「交換相手をさがしています。UL14ですが宜しければお願いします。」
初めに言ってくれるといいよね。

48 :どっちもどっちだ。:01/10/30 15:28 ID:cz2wkpld
ゴチャゴチャやってねーで遅かったら即切断しろ!>>46
それが出来ないならダラダラと愚痴を言うな!

49 : :01/10/30 15:47 ID:Ly7G7lXk
>>47
確かに良いよ、でも、ケーブルには揺らぎがあるよね。
家はベスト10Mの対称線だけど、200〜0Kと状況で揺らぐ。
空いてる時は交換で平均80、通常60、混む時は20!
相手が複数交換で重いときは10Kとか・・・

こんな回線だからいつも複数交換だけど、残り時間とか考えて
いつも気を遣うよ。同時にFTPして帯域を有効に使ってます。

50 :ななし:01/10/30 16:02 ID:lJsGBbpC
eViLPEoPleに入れない・・・
ここの人と交換してたのに・・・

51 : :01/10/30 16:07 ID:T5jLA6G7
>>43
これが出回ればIP晒しも容易になるなー。
これからは今以上に警戒age!

52 :_:01/10/30 16:16 ID:dcxcKycW
>>46
DJNapは切れやすくてダメですね。って言ってるじゃん。
みんな肝心なところに気がついてないけど、
つまり相手の共有が足りなくて(鯖指定の最低共有数に達していない)
DJNapから蹴られてるんだよ(笑

53 : :01/10/30 16:18 ID:0JaKPBpj
>>43
(・∀・)イイ!

54 : :01/10/30 16:41 ID:IgxhrbA8
ケーブルなんですけどケーブルって遅いんですか?

55 : :01/10/30 17:00 ID:Ljzc45om
今日もし〜ぷるねっとは不安定全開。
上位回線をメンテしたら調子が悪くなるってなんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!

56 : :01/10/30 17:16 ID:kWe/hQuW
>>54
ピンからキリまで。

57 :_:01/10/30 17:22 ID:u4Ikx9lE
>>47
UL数14ですがって意味かと思った(笑

58 :46:01/10/30 17:39 ID:5g/Gw9OK
>>52 ん?
DJNapから切れやすくても交換は切れないでしょう。
大体、そいつ交換成立したらDJNapから切断してるんだって。
で、交換がタイムアウトで切れたら、またDJNapに繋いできて
DJNapのせいにしてた、と。おかしくない?漏れの認識が変?
交換始まればサーバーとの接続は関係無いでしょ?
サーバーと繋がってなければ再試行はできないけど。

ま、どっちでもいいや。

59 : :01/10/30 18:41 ID:1hBAt8fO
>>58
うん、君を信じよう。

60 :_:01/10/30 18:56 ID:dcxcKycW
>>58
別に相手の肩持つわけじゃないけど、
ケーブルは回線不安定だから、混み合う時間帯だと、
ブツブツ切れるよ。まぁ、俺もそんな奴は相手したくないな・・・

61 :名無しケーブル:01/10/30 20:38 ID:7L/jGg3q
有る程度球数そろってきて、最近はケーブル表記でポト0にも関わらずそれなりに人が来てくれる
感じの良いIM貰っても、先客残り480分・・・MXもソロソロ潮時かな・・もどかしくて頭剥げそうだよ・・

62 :sage:01/10/30 20:49 ID:RJrTMY1U
>61
似たような環境のケーブラーだが、
ある程度割りきってMX使ったほうがいいと思う。
本当に欲しいファイルだけ自分から集めにいって、
コレクション目当てのカウンター生活は考えない方がいいよ。

MXごときでストレス溜めてたらアホだよ。

63 : :01/10/30 20:54 ID:HmLpJevd
ケブラーだとなかなかみんなまんべんなく集めると言うわけにはいかないかも・・・
漏れはアプリ専門に特化しつつあるよ・・・

64 :名無しケーブル:01/10/30 21:00 ID:8RctZF+e
>62
カウンター生活なんて、とてもとても・・恐れおおいです
もろに、欲しいファイルだけ自分から集めにいってって感じです

けど、結構IMくれる人おくてさ、ゴメンねーとかって話になる訳さ・・
自分が昔お世話になった人みたいに、気前良く振る舞えないのがどうにももどかしいよ

65 : :01/10/31 01:41 ID:/4KFY8Ut
もーー絶対ケーブルなんかと交換しねぇ
なんなんだこれは変動激しいし、
しかも1時間に1回くらいはお互いに切れてるぞ!!
ケーブルはISDN128よりたち悪い!!!!!

66 : :01/10/31 02:02 ID:gWssWf6S
ケーブルに加入して半年目で今日初めてグローバルIPをもらってた事を知った。
親で繋げれて検索ワードを見られるって事はグローバルIPで間違いないよね。
で、今相性の良いDSLさんが100KB/sで引っ張ってるけど共有0だ。
もう300M落としてるから最後まで付き合うか・・・しかしろくな共有こねぇ

67 : :01/10/31 02:05 ID:H563e6H+
>>66
共有ゼロはみんなのためにも蹴って下さい

68 : :01/10/31 02:31 ID:gWssWf6S
>>67
まあ、今回は初親記念で最後まで付き合う事にしたよ。
幾ら共有0でも400Mも落とさせてると悪くて切れないし。

69 :_:01/10/31 02:41 ID:PYWQfkif
>>68

        / ⌒⌒ \
       /        ヽ
      /  | | | | | | | | |  ヽ
     /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \/   、_ _,   ヽ /   |
       |      ヽ   |ノ   < いい人だ、僕にもDOMらせて
       ヽ    U    ' |     |
       |_/⌒_⌒\._ノ|     \_____
       .ヽ\|_|_|//
        ヽ、___,

70 :じぇこむ:01/10/31 02:55 ID:ggOoLN2a
何故糞JCOMの分際で複数交換しようとするんだ?
考えが理解できんよ

71 : :01/10/31 03:09 ID:9LC1yUjs
糞zaqでも同様。久々にひっかかったよ。
回線種別14.4で、30k/sオーバーで引っ張ってゆくから
速い回線かと思ってカウンタかけたら10k/s、しばらく
して見たら6k/sとかになってるんでnetstatsたらzaq。
whoisしたらDL4UL2になってやがる。
せめてUL1ならつきあってもよかったんだが無言キューだし
無言で切った。

72 :dddd:01/10/31 04:53 ID:5QhOU3Ms
そもそも、検索かける時点でDSL以上にしてる

73 :_:01/10/31 06:10 ID:GygRSKmM
ケーブルの人って親切な人が多いですね。
56kのオレに付き合ってくれたのはケーブラーだけでした。

74 : :01/10/31 06:32 ID:oWVv6Xna
>>73
馴れ合いモナーモナー

75 : :01/10/31 06:37 ID:mT8bB2gY
>>73
だって半分モデムだもの。

76 : :01/10/31 12:38 ID:QugMxxCm
しかしDSLにも問題あるぞ
期待したら10kそこそこってパターン多い
DSL申告の人は最低20kは出るようにして欲しいと思うのは俺だけか?

ケーブルは1/f揺らぎはあっても最低15kくらい出てるなら問題無し

77 : :01/10/31 12:42 ID:Bzfj33l+
基地害『ケーブルで悪いか(゚ロ゚)モルァ!!』
一般人の見解『悪い。』

------------------ 終了 ------------------

78 :ホント、迷惑だよ。:01/10/31 13:17 ID:5Sc8hdeY
ケーブルが全部悪いみたいに書かずに、具体的に
どこのケーブルが悪いのか名指しにしてくれって。
いい加減ムカつくから、もう神も辞めるよ。

79 : :01/10/31 14:04 ID:xO8vGqc/
下り2M上り128Kです、すみません。
12月に増速なんで許してください。
それまでMXやるなとは言わないでください。
でも24時間開放(交換時以外)してるんで許して。
ホント、申し訳ない、大した共有もなくて。

80 :ども:01/10/31 14:09 ID:GfecOElX
上下とも2M/sケーブラーです。
そこらのDSLよりよっぽど速いYO!!!

81 : :01/10/31 14:10 ID:/1Os9XGC
漏れはケーブルだけど、正直DSLより速度出る
というか早く交換終わらしたいのに相手の回線遅くて終わらない
DSLよ、たいして早くないのにイパーイ繋ぐな(゚ロ゚)モルァ

82 :ども:01/10/31 14:15 ID:GfecOElX
>>81
どーしハケーン!!

83 : :01/10/31 14:15 ID:HOPm+MAL
>531
引き篭もりになりたいのですが、
その場合、収入はどうすればいいのでしょうか?

84 :83:01/10/31 14:17 ID:HOPm+MAL
誤爆スマソ

85 :ども:01/10/31 14:21 ID:GfecOElX
>>84
なははドンマイ。

86 : :01/10/31 14:28 ID:AhoVXtQv
ケーブリャー(・∀・) イイ!

87 : :01/10/31 14:59 ID:GtrzIZAi
>>86
お前はアホだな。
IDが。

88 :  :01/10/31 15:29 ID:aPS5x2DY
>>87
(・∀・) イイ!!車ノッテルネ

89 : :01/10/31 15:49 ID:LZZg/D8C
いすゞベレットGT-R?

90 : :01/10/31 15:50 ID:C4wvoNNG
>>88
そういうあなたもプレステ5

91 : :01/10/31 16:37 ID:7JaaqxVj
>>90
そういうあなたもLLG
http://www.dancris.com/~llg/

92 : :01/10/31 16:38 ID:7JaaqxVj
言うな!聞くな!問うな!逝ってくる。

93 : :01/10/31 16:53 ID:WRZOoAUY
>>92
そういうあなたもVJ
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/news/9906/07/news02.html

94 : :01/10/31 16:59 ID:7FcsTh4f
>>93
そういうあなたもワレズ

95 : :01/10/31 19:07 ID:oWVv6Xna
>>94
そいうあなたもサバンナRX-7(FC)

96 :_:01/10/31 20:09 ID:RHQuv1qO
うわぁ〜ん、お約束通り、点滅地獄だよ〜

二週間ネット無し生活確定〜

97 :_:01/10/31 20:48 ID:B2bjzMGD
当方DSL。
昨日交換したケーブラー、
交換でGETしたのが途中までのファイルで(゚Д゚)ゴルァ!!
でもレジュームに快く応じてくれたのもケーブラー。(しかも40k以上で)

なんか俺の中でケーブラーの評価があがったり下がったり。

98 : :01/10/31 21:34 ID:XG09hGRx
都会でも田舎でもないところだから待たないでBフレッツ使えるのに
大家の許可が出なかったから今ごろケーブルになってしまった
YBBも使ってる奴いるのに光収容じゃ使えないしどうしようもない
この家に住んでいる=ISDN、CATVだからさっさと引越したいよ

99 :  :01/10/31 22:37 ID:JNhsNCXs
ケーブラはうぷを増やすな!1対1の交換にしろ!
不安定なくせにYO

100 :志ケブーラ:01/10/31 22:41 ID:5Sc8hdeY
>>99
常に4ULで回線余ってますが何か?

101 :ケーブル8号:01/10/31 23:58 ID:+g/WQxh3
>>97
昨日家に来た人かな?レジュームは皆嫌なので、交換の途中ではなく、
MX繋いだ直後に頼んでね。自分の下り帯域全速で繋げって事。

102 ::01/11/01 04:50 ID:Rr+3Bvzh
対クソDSL詐称cable
http://members.tripod.co.jp/zaq_uzee/kami.jpg

103 ::01/11/01 04:57 ID:ehx0+ASc
>>102
NOTFOUNDであります!!

104 ::01/11/01 05:21 ID:Rr+3Bvzh
>>103
スマン、思いっきり相手のID消すの忘れてたんで消した

対ケーブル(DSL詐称)でアップ200k、ダウン15kで交換するの図でした

105 : :01/11/01 06:11 ID:1OgC7+qR
今ケーブラと交換中
DL7k/sでUL40k/s
ひでぇ(;´Д`)

106 :ううう:01/11/01 07:11 ID:4pzgZflk
うんこJ-COMユーザーだけど交換する時に相手に自分のメアド教えるよ。
交換の成功率上がるよ、マジで。

107 : :01/11/01 07:18 ID:rXVOSY/s
>>106
俺はそれで、ウィルス送られましたが何か?

108 :田舎ケーブラー:01/11/01 16:56 ID:JZk56gDV
ユーザ名 : taitaitai0120
アクセスレベル : CN User
オンライン時間 : 0:33:51
入室チャンネル :
状態 : Active
共有ファイル数 : 0
現在のダウンロード : 31
現在のアップロード: 0
接続種類 : ケーブル

さらにDL数増加・・・・泣けてきたよ・・・・
こんなんがいるからぁ!!

109 :(゚ロ゚)モルァ! :01/11/01 16:58 ID:hwJAFm4I
ここはいつもマターリしてていいねぇ

110 : :01/11/01 17:49 ID:qLcHFmxr
ケーブルから交換依頼のキュー&IMが入った
欲しい物もそんなにないからまぁいいかと思ったが、繋げたらJ-COMだった
やはり切るべきか?正直日付変わるまでなんか付き合いきれん、というか持ち逃げされそう
まだこっちからカウンターキューは入れてないんだが・・・

111 : :01/11/01 18:01 ID:Opj3IWDn
飼えないのなら切りたまえ
でもたまにはつきあうのもいいかもしれないけどな・・・

112 : :01/11/01 18:20 ID:OBV9uubB
上位御三家だけど、T1申告するの疲れた。。。
ケーブルに戻すよ。持ち逃げ5連続。もういやだ。

113 :_:01/11/01 19:33 ID:KE7NMDU2
今日DSLと昼に1GB、今1GBを45K同士で交換中
ウマ〜

114 :66:01/11/01 19:50 ID:TxvSzBEC
昨日は時間が遅かったからポート0との差が感じられなかったけど、
今すごい数のQが入って(;´Д`)ハァハァしてる。
Qの数が30なんて初めてだから怖くなってきた。(゚∀゚)タスケテ

115 : :01/11/01 20:21 ID:M2UFUQnJ
イッツコムはまだ3悪なのか・・・

116 : :01/11/01 21:16 ID:nShYt3dB
>>115
上りがまだまだ256kbpsだからね
せめて1Mbpsくらいになれば…
下り30Mbpsのかっとびワイドは上りいくつなんだろ…

117 : :01/11/01 21:29 ID:CU39ndvl
>>114
ポート0でも30Q位は直ぐに入りますが、何か?

118 :66:01/11/01 21:33 ID:9cmjn3xm
>>117
あの〜そう言う意味でとられたのであれば謝ります。ごめんなさい

119 : :01/11/01 21:38 ID:R4RZLgeQ
>>118
俺も>>117と同様にしか読み取れませんが、何か?

120 :66:01/11/01 21:43 ID:TxvSzBEC
じゃあ>>119さんにもごめんなさい
恐らく>>121さんにもごめんなさい

121 :_:01/11/01 21:45 ID:7QpgIXAH
>>114
同意(藁

122 :_:01/11/02 04:58 ID:j2qOlS4/
たまに限定解除したくなる‥

DL帯域制限の。

相手からOK出るか、相手が厨房な時しか解除しないけど。

それにしてもUL1よりUL2の方が平均UL速度上なんだよなぁ。
やりにくい‥

123 : :01/11/02 10:15 ID:fLzU8eqc
>>122
まさか2000使ってての愚痴じゃ無いよね?

124 : :01/11/02 10:59 ID:JmfMlNxz
やっぱり上下とも2MでるならDSL宣言してもよろしいのでしょうか?
それともケーブラはケーブラとして宣言すべきでしょうか?

125 :_:01/11/02 13:07 ID:erCuOsMR
本当ならT1にしろよ

126 :  :01/11/02 13:40 ID:H9AStI93
ケーブルマンセー

127 : :01/11/02 14:09 ID:Bz1DQ3zk
>>125
T1にすると低速ADSLが「そちらほどUP出ませんが交換お願いします」とか
言って寄ってきてキショイよ。

128 :_:01/11/02 14:15 ID:/1a6N2Jc


      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  / \ ヽ、、、ヽ
         ( / (・)  (・)| |
 |\      |. |    つ   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \    ||    _   | |   <  おまえら有線を見習えカスども。
  / /    / \ ・    /ノ     \_____
  \ \   /     ̄ ̄ ̄  |
   \ \|          _)
    ●●/   \_)    /
     ●|          /
        \       ⊃⊃
           ―⊃⊃⌒

129 : :01/11/02 14:24 ID:DNBUrRlL
ISDN世界一!!

130 :124:01/11/02 14:39 ID:JmfMlNxz
>>125
やっぱケーブルのままにしときます。
家族で共有してるし、帯域全部とれないときもあるしね。
それよりも>>126の言うとおり、ケーブラーとしての
誇りを持って生きたいDEATH。

131 : :01/11/02 14:43 ID:DNBUrRlL
J-COMUZEEEEEEEEEE

132 : :01/11/02 14:52 ID:/mUcam/8
ケーブラーは注意書きでUPスピード幾つか書いといて欲しい。
25K以上のUPならすぐ好感に応じるし、
今はケーブラーってことだけで、キュー入ってきても参照もせず放置してる。
もちろんUP0だから永遠に順番はこない。
前見た注意書きは
「ZAQなのでUP15Kしか出ないため同時交換は二人にしてます」
こんなのが書いてあれば虫篭決定で手間省けるし、、、

133 : :01/11/02 15:15 ID:VYdb2QHW
ケーブラーの1/f揺らぎだが
揺らぎの頂点のところでUP制限をかけると揺らがなくなり
なおかつこちらのDLもアップし安定するのである。

という訳でケーブラーには帯域制限を!

134 : :01/11/02 15:19 ID:0a1o0MyA
>今はケーブラーってことだけで、キュー入ってきても参照もせず放置してる。

参照しないなら注意書き置けとか言うなよ

135 : :01/11/02 15:20 ID:DNBUrRlL
ひどい!ケーブラーってだけで蹴るなんて!

136 : :01/11/02 15:42 ID:n0D0NVcF
>>132
>ケーブラーは注意書きでUPスピード幾つか書いといて欲しい。
>今はケーブラーってことだけで、キュー入ってきても参照もせず放置してる。
注意書き書いたって参照しなかったら意味ナシ。
ケブラに愛の手を。
ケブラはザクジェコムイツコムだけじゃないのよ。

137 : :01/11/02 15:49 ID:nxvJc8xx
UPが60弱出るのでDSLと詐称することにした。
さっきzaqにタダであげた。甘やかしちゃいけないね。

138 : :01/11/02 15:49 ID:DNBUrRlL
俺んとこのJ-COMはくソ。上がりがおせーから
まいる

139 : :01/11/02 16:09 ID:LFnuTSt7
>>138
J-COMはどこも糞ですよ。最近低速ケーブラーの悪評が広まった
せいか大物の交換がまとまらない…600Mだと半日かかるもんなぁ…

140 : :01/11/02 16:12 ID:iZMkWyjr
俺、今日相手したケブラはDL50出てたよ

141 :  :01/11/02 16:15 ID:yG5g0g74
ケブラは200kぐらいでるか数kしかでないかのどっちかがおおい。
オレはケブラとつなぐのはビックリ箱みたいで楽しみだけどね。

142 : :01/11/02 16:18 ID:DNBUrRlL
DLは俺の糞J-COMでもマレニ50kは出るさ。
でもね。上がりは15kで全快。
平均下り20kなんだけど、大物だと、10時間はかかる。

しねやああああああ

143 :_:01/11/02 16:29 ID:O/NJ+kYC
>>132
それって「今の若いモンは」って一括りにして見るのと同じじゃーん

144 ::01/11/02 17:21 ID:GKJoNGrz
何でケーブルじゃだめなんお

145 ::01/11/02 17:21 ID:wSkOaxA5
何でケーブルじゃだめなんお

146 :名無しん:01/11/02 18:39 ID:YnKYymTU
俺、DSL詐称ケーブラーなんですけど、
いくら揺らぎが大きくても400MBのファイルを
3時間半くらいでUP完了させることが出来れば許されますか?

その前にケーブラーって気付かれないけど。

147 : :01/11/02 18:55 ID:RLD/+lp/
>>146
>>35>>40を見ろ
でも、申告はケーブルの方が得かも?
親切なDSLの人はカウンターに8割のファイル選んでくれるよ。

148 :ナナシサソ:01/11/02 19:02 ID:JrAmWiXK
ファイルヒトラー ! ケーブルには氏を

149 : :01/11/02 19:11 ID:jLA7ilXZ
>>147に同意
DSL申告キューがひっきりなしにきて正直きつい

150 :_:01/11/02 19:13 ID:XDpUo3fb
現在糞ケーブラーと交信中。
例のとこの糞ケーブラーのくせに只今UL3。
何で交換中にUL増やすんだよ!!!
平均6K/s。
5時間交信して残り600分。こっちのUL残り10分。
こっちのULが終わってしまいそうだったので一度切断したが
まだ気付いていない模様。
しかしこの分だと相手にも切断されそうで怖い。

これで切断されたら晒してもいいだろうか?

151 : :01/11/02 19:23 ID:Ua+ees9b
まあ捕まるにしてもMPなら「ハイ捕まりました」で済むけど
炉の場合は世間の冷たい視線も同時に来るんで炉は外すわ

152 :  :01/11/02 21:20 ID:rJvf7jUi
>>151
誤爆?

153 :_:01/11/02 21:43 ID:uJFIEAio
ケーブラーの何がヤダって速度うんぬんより持ち逃げ率が高いこと。
少し前までDSLでも持ち逃げ野郎はワンサカいたけど最近はほとんど見かけなくなった。

154 :ケーブラーになりたい:01/11/02 22:39 ID:SJhWNY9/
ケーブラーになりたいんだけど、CATVのHPに当社ではDHCPサーバによりプライベートIPアドレスをランダムに割り振っております。
またインターネットと当社ネットワークの間にファイアーウォールを設置しておりますので通過を許可している信号以外は通信できないようになっております。
ってあるんだけどこれってポート0にしたらMX使える?

155 :_:01/11/02 22:42 ID:oTDEbayC
ケーブルってつながらない事多いくない?

156 :ガイシュツスマソ:01/11/02 22:49 ID:qwIGyIdH
ケーブルでDSL申告しようとしたら、
UP/DLどのくらい出せればいいの?

ついでにDSLの平均値も教えれ

157 : :01/11/02 22:54 ID:vilT0ugm
>>156
UL512kbps以上ならDSL申告が利口。
俺的には速度が出る詐称ならば何の問題もない。
通常のADSLなら回線いっぱいでUL55k/sぐらいが限界だと思う。
一対一なら30〜40k/sぐらいかなぁ。

158 :ケーブラリン:01/11/02 22:59 ID:uoh81vJG
>>154

ポート0でいける
ちなみに漏れがそう(藁

159 :ケーブラリン:01/11/02 23:03 ID:uoh81vJG
ケーブルなら 10k前後〜50k前後 並打つ
DSLなら  30k〜80k 相手次第で安定

ケーブル同士だと何故ココまでスピード落ちる?
やっぱロス出てるのかな・・・
ちなみに漏れのUL最大で180kぐらい出るのになぁ

160 :ケーブラーになりたい:01/11/02 23:05 ID:SJhWNY9/
>>158
回答サンクス。これで安心してケーブラーになれます。

161 : :01/11/02 23:06 ID:qwIGyIdH
>>157
俺一対一ならUL40k、DL80k以上出るからOKなのね。

ついでに公称速度はUL320kbps。

162 :ケーブラリン:01/11/02 23:11 ID:uoh81vJG
>>160

漏れはいけてるけどそちらが逝けるとは限らないのでは?
あれなら直接サポートに電話して
「MXできるか( ゚Д゚)ゴルァ!! 」
って聞いて貰えると嬉しい
そして、相手の反応を激しくキボンヌ

163 : :01/11/02 23:26 ID:8UrJOe05
ケーブラーはIDに「aho@UL40DL80」のように自分の最大速度を書いといてくれ。
そしたらケーブラーでも別に気にしない。
詐称なんてセコイことをするな。

164 :ケーブラーになりたい:01/11/02 23:31 ID:SJhWNY9/
>>192
前にメールしたら、見事に無視されました。。。
ソフトとかが使えるかどうかはサポートしてないらしい・・・

165 : :01/11/02 23:33 ID:rpAc51lv
>>160
プロバイダのルーターが80とか21とかのポートしか
通さない設定なら無理だと思う。
あるいは完全に通さない設定で、
串指定の場合とかもあるし。
会社がわかれば教えてくれる親切な人はいるかも。

166 : :01/11/02 23:34 ID:rpAc51lv
>>163
プロバイダ名でもOK?
hoge@iTSCOMとか(藁

167 : :01/11/02 23:35 ID:vilT0ugm
>>163
なぜセコイと思うのか問いつめたい。
詐称という響きが悪いだけで、実際は速度にマッチした申告をした方が
良いと思うんだが。
ZAQもZTVも同じケーブル申告だからこういうスレがのびるんだろ?

168 :ケーブラーになりたい:01/11/02 23:38 ID:SJhWNY9/
>>165
回答サンクス。
使うのはルーターじゃなくてモデムみたいです。
多分会社名を言っても知ってる人は誰もいないでしょう・・・
なんせド田舎ですから。。。

169 : :01/11/02 23:38 ID:qwIGyIdH
>>163
いいアイデアだが新たな問題が発生する。
特にDOM・厨房相手に。

170 : :01/11/02 23:50 ID:0a1o0MyA
>>163
それでも、ZAQなのにT1申告とかしてる奴は
平気でname@DL256UL256とかしそう。

171 :165:01/11/03 00:23 ID:xk6U9E/Z
>>168
いや、ここで言ってるルーターってのは、
ケーブル会社側が管理している、
ユーザーすべてと外部をつなげるルーターのこと。
こいつで外に通るポートを制限されたら、
PORT0ですら使えない…

172 :ケーブラーになりたい:01/11/03 00:37 ID:tGJy0Irf
>>171
回答サンクス。
なんかそーなってくるとこれは一種の賭けですね・・・
ルータは80とか21とかのポートしか通さない設定ですか?
あるいは完全に通さない設定で、ですか?
ってきいてみよう。

173 : :01/11/03 01:21 ID:YhxFLy8x
只今2upでZAQちゃんとJCOMくんと交換中です。
二人とも最初は、1upで15k/sくらい出ていたのでよかったのですが
時間か経つにつれてジリジリ速度が下がっていきました。
whoisしてみたところ二人とも2upになっていました。
二人とも6k/sでチビチビアップしてきてくれてます。
非常に切りたい衝動に駆られました。
しかし、今回は大目に見てこちらのupも二人あわせて12k/s縛りで放置プレーすることにしました。
up制限掛けなければならないのでISDNよりタチ悪いです。
ISDNと交換している方が精神衛生上全然良いです。
何故にup15k/sしか出ないのにすぐ浮気をしてしまうのだろう。
私は交換が成立して交換中に条件の良い交換がきてもグッと堪えますけど。
まぁ人それぞれだけどさ。
ZAQとJ-COMは「ZAQ&J-COMマッタリ交換スレッド」でも立てて内輪で交換して下さい。
っと、言いたくなってしまうわ。



自分はUP60k/s位しか出ないケーブラだけど

174 :_:01/11/03 01:26 ID:xq9aLpdg
短気は損気

175 :あああ:01/11/03 01:26 ID:eXbNqzfa
WINMXたった今あぼーん!一斉検挙?今日がXデーだったようで。
これを機にみんなまっとうなネットライフに戻りましょう

176 : :01/11/03 03:41 ID:LrP9UPWE
今日すげえケーブラーにあったYO!最高UP:2最高DL:15

( ・∀・)<氏ね!

177 : :01/11/03 06:41 ID:sOOoMCOR
>176
UL0 DL120の方が凄くない?

178 : :01/11/03 06:49 ID:qgw4XAO6
>177 なんだそりゃ!!!

179 : :01/11/03 09:38 ID:n0h2uciR
お前らまだこんな話し続けてたのか?
ケブラーが悪いんじゃないっていってんだろうが、まったく。
俺はさっきまでDSLと交換してたけど、こっちはきっちりUL17KB/s出してんのに
相手は他のヤツとも同時交換してて、0〜15KB/sの間をフラフラしてたぞ。

非難されるべきはUL能力の限界を超えて複数交換するやつ。

だいたいDSLer達は自分からケブラ―にキュー入れまくるくせに、いざ交換が始まると
ケブラーオソーイ!!なんて女々しいこといってんじゃねえよ。

180 : :01/11/03 09:58 ID:ofnehRVY
>こっちはきっちりUL17KB/s出してんのに
もうこれがダメ、フレAと一対一で約3分の1しか出ないから。
>>179 で?自分で下りの帯域絞ったり注意書きかIDに上り速度書いてるの?

181 : :01/11/03 10:02 ID:99zGWHXK
○今日の糞ケーブラー
キューが来たのでカウンター。すると速度が

UP:2k
DL:20k

( ・∀・)<56kで申請しろ!クズ!

182 : :01/11/03 10:11 ID:n0h2uciR
>>180
帯域は絞ってるが速度は書いてないよ。
で、ケブラーは1対1で17k/s出てもダメなのに、DSLの同時交換君が平均10k/s以下なのは許せんの?

183 : :01/11/03 10:13 ID:BxZnzY6S
>>181
甘いね。今来た奴なんか、
UL:1K/sで帯域絞ってる。
DL:70K/s
だぜ。むろん虫篭逝き。

184 : :01/11/03 10:42 ID:99zGWHXK
負けました。>(・∀・; )

185 :ZAQZAQ:01/11/03 14:51 ID:5wtSwS08
>>179 烈しく同意

>非難されるべきはUL能力の限界を超えて複数交換するやつ。
いま200MB交換中のDSL 5人を相手にしてUL/DLともに10KB/S以下だよ
こっちは一人に絞って 16K/16K 帯域空けてるのに・・・
いつになったら 終わるんだ この交換 (--;

186 : :01/11/03 15:03 ID:nKSJ36hl
俺のUP15kしか出ませんけど・・交換アリですか?

187 : :01/11/03 15:10 ID:Q5eWW99h
>>186
まあ、ISDN位ならOKかな(w

188 : :01/11/03 15:11 ID:w63sX3sx
>>186
15しかでないならISDN128で登録しとけ

189 :_:01/11/03 16:45 ID:42zW1tor
ケーブルの相手が帯域制限を知らなさそうな時にちょっと鬱

わざと帯域制限かけてるんじゃないんだよぅ、
こちらのDL帯域を確保するためにしてるんだよぅ・・・とIMあげたい

でも、なんだか怒られそうな気がして、
気付きませんように・・・と祈りつつ制限かけて放置してる臆病な漏れ(w

190 :田舎ケーブラー:01/11/03 17:18 ID:lUDQy0Ar
DSLの人に質問
1対1なら30k/sで大体安定してるけど、相手が複数DLしているとガンガン落ちてゆく。
その場合でもクソケーブラーと呼ぶ?

191 : :01/11/03 17:18 ID:R+MjogAX
あ〜また持ち逃げされた。これで7度目。
いいケーブラーはどこにいるんだ?
一度でいいから会いたかったよ。
大物を交換して切断されずに落としきれたためしがない。
何度もリジュームさせるなよ。揺らぎまくるし、もういいよ。
ケーブラーと交換してたらストレス溜まって髪が抜ける。
最近は順番待ちにケーブルてのがあると嫌悪感を覚えるようになった。
「ケーブルお断り」って注意書きを置くことにしたから、
うちにはもう来ないでくれ。我慢の限界だよ。

192 : :01/11/03 17:24 ID:LBvgYV5c
うちに来なさい(w
君の共有はどんなの?

193 :port0野郎:01/11/03 18:25 ID:VTS7Tzs+
餌いっぱいあげて、大解放させてんのに
落とさせてくんない・・。
鬱ダ。

194 : :01/11/03 18:30 ID:zC5W8K+C
ケーブラーじゃないけど、
「交換お願いします。」ってキュー入れてきたなら
せめて20k/s以上は出せよな!
10時間は耐えられないぞ。
まっカウンター入れたのはあまり欲しいファイルじゃないので切ろう

195 :死にかけケーブラ:01/11/03 18:45 ID:DTkQ6Anp
くそっ、300Mアップするのに6時間かよ、0-20kをふらふらしているのに
付き合ってくれているDSLの人感謝、交換2回目だけど申し訳ない気持ちで一杯だよ。
今月末にはOCN8Mなんでその時は好きなだけ持ってって貰おう。

196 : :01/11/03 18:47 ID:0w9sGt/W
田舎なもんで仕方なくケーブル…ああ鬱だ

197 :_:01/11/03 18:52 ID:wlhH6yqA
現在DSLと交換中。DL35K、UL50Kだよ
あと30分で終了〜
>>191
大物てーと1GB超えか?
1GB以上は8個あるけど、全部一回で貰ったよん
持ち逃げなんてMXやり始めた頃しかされてないしね、ちゃんとIM使いなよ
勘違い無いように言っとくと、1GB超えファイル8個中3個はWPNPだよ

198 : :01/11/03 19:02 ID:mOZnvjoY
ケーブラのDL時に帯域を絞るのは逃がさない為。ちゃんと落とさせてくれた人には
90KB/sで一気に送っている。

199 :ケーブラリン:01/11/03 19:18 ID:/4DtvxI0
DSLが交換してくれって言うのはいいが
ぶら下げすぎてスピード出ないよ
せめて50KB/sでは落して欲しい
DSLは遅くても問題無いと思ってるのか?
最近やたら持ち逃げもDSLだ・・・(鬱
その点ケーブラはこのスレがあって最後まで交換してくれる(喜
漏れの上り180KB/sの最大を見せてくれ(w

200 : :01/11/03 19:27 ID:tH8p+IkU
漏れのCATVも150kはでるぞ。
でもJ-COMにしかまだ限界を見せてもらってないよ・・・

201 : :01/11/03 19:47 ID:QjsLfJhg
たまには全開で交換したいがT1以上と吸い合いになるとHDDが逝きそうで怖い。

202 : :01/11/03 20:18 ID:V5D1DmS4
ケーブラー同士で一対一の交換してるんだけど
こっちのUL90KなのにDLL40K持ち逃げされそうで鬱…

203 : :01/11/03 21:25 ID:gp/9fwOG
うちに来てまほろ落としてるDSL詐称のアイタイネットの方へ
回線の無駄なので吸えるならもっと吸ってくれて構わないですよ、
どうも見てると上下共に帯域制限してるようなので。

204 : :01/11/03 22:13 ID:rGGw7Wqz
>191
確かに持ち逃げ多い。自分のDL終わったら相手の残りにかまわずぶつ切り。
あと8Mだったんだけどなぁ。

205 : :01/11/03 23:18 ID:NjsLa3Rx
DSLの人って成金の空威張りって感じがする。
じゃあ、漏れは中堅リーマンか・・・ガード下で焼き鳥喰いたい気分・・・

206 :172 ケーブラーになりたい:01/11/04 11:18 ID:zvFCh0Ei
弊社ネットワーク内ではお客様のPCから、
インターネットまで、2台のルーターを通過するようになり
ますが、それぞれの設定も違います。
ってメールで言われたんだけど、これってポート0でいけるかな??

207 :もぐもぐ名無しさん:01/11/04 11:36 ID:MeStQM9N
今WindowsXP落としてるけど、上りは平均38ぐらいでてるけど、下りは60〜10と波が激しい。
相手いらいらしてるかな?

208 :3珍:01/11/04 11:56 ID:y2QAN1lB
おい!おれの3珍J-com

DL50なのに
何でUL5なんだよ

そのおかげで「絞るな」「2chで晒すぞ」罵倒IM嵐だYO
絞ってねーよ最大だゴラァ

209 :_:01/11/04 12:14 ID:XoKR2+ta
>>208
DL絞って、64K申告にしとけ。

210 : :01/11/04 12:15 ID:BKvMdIt4
ああそこのzaqさんあなたはなんて遅いんでしょう
それなのに何で二人目と交換はじめてしまうんでしょう
up5kの癖して「欲しいものあるだけキュー入れてくださいね」
どうしてそんなアホなこといえるんでしょう

211 : :01/11/04 12:17 ID:yLDcf/FO
zaq舐めんな!この野郎!下り昼間4〜5M出んだよ!

212 :_:01/11/04 12:18 ID:9ZLAio6r
>3珍J-com
すまんがワラタ

213 ::01/11/04 12:19 ID:uqT+tdOc
漏れのj-comは、下り250kで上り15Kですが、何か?

214 ::01/11/04 12:28 ID:lHfGFmih
>>213
漏れのCATVは、下り2Mで上り512Kです。
あなたのj-comはケーブルの面汚しです。高速ケーブラーは迷惑しています。
MXやめてください

215 : :01/11/04 12:30 ID:az0E5mFw
>>214
お前は地球人の面汚しだ
人間やめろ

216 :_:01/11/04 12:55 ID:30Anp7IA
>> 215
自分もUL512Kケーブルだけど激しく同意しとく

>>21
4たいしたULじゃないのにでかい顔するな、あんたがケーブルの面汚しだよ
過去レスで回線の問題じゃなく使ってる人間の問題だって言ってんだろ
あんた見たいのがケーブル使ってるせいでケーブラーが文句岩連打よ

217 :区切り間違えたぞ、ゴラァ:01/11/04 12:56 ID:30Anp7IA
>>215
自分もUL512Kケーブルだけど激しく同意しとく
>>214
たいしたULじゃないのにでかい顔するな、あんたがケーブルの面汚しだよ
過去レスで回線の問題じゃなく使ってる人間の問題だって言ってんだろ
あんた見たいのがケーブル使ってるせいでケーブラーが文句岩連打よ

218 :ジェコム:01/11/04 13:14 ID:7CWRSLZI
(・∀・)ケーブラーナラナカヨクシヨーヨ

219 :DSLからひとこと:01/11/04 13:24 ID:/PlhVB9Y
UPが512k以上出るなら、DSL申告してくれ。
交換は1:1で、自分のDLを絞ってくれ。


御三家はDSLやそれ以上の回線詐称すんじゃねーぞ。

220 :  :01/11/04 13:24 ID:lOko8lNs
ケーブルUP遅すぎ。死んでくれ

221 : :01/11/04 13:29 ID:rUyDCxJ2
>>219
スピードが同じでも帯域吸い取るっつの!
上下に差があるCATVはカウンターに徹するか、
MXそのものを止めてください。

222 :ジェコム:01/11/04 13:42 ID:7CWRSLZI
>>220
>>221
ハァ?じゃケーブルにかまわなきゃいいじゃん

223 :(゚〇゚)マルー:01/11/04 13:47 ID:OKC/Ts0V
(゚〇゚)ケーブラー逝って良し

224 : :01/11/04 13:52 ID:4Zf+Fs2n
yanakotta

225 :220:01/11/04 13:52 ID:lOko8lNs
>>222
じゃあDSLのやつにQぜってえいれんじゃねえぞ!
ケーブルのクソ同士交換でもしてろや プ

226 : :01/11/04 14:01 ID:E5FQZURH
ケーブル同士でシコシコやってなよ。
俺はケーブルにQを入れないし、その逆も然り。

227 :上下2Mbps(゚〇゚)マルー ◆yARAxVuI :01/11/04 14:17 ID:oa2Vd9RB
ケーブラだろうとDSLだろうと、DLよりUPが遅いヤツは一緒。
少しは遠慮してDLシロ。

228 :(゚ロ゚)モルァ!:01/11/04 16:06 ID:GNcQYfB+
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  ケーブルは
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| (・∀・)イイ!!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

229 : :01/11/04 16:25 ID:lEw9aN3x
正直、T1とかでも6k/sとかだったけど
ケーブルのヤシで20k/sでたよ!
因みに俺モデム33k/s今までで最速だったよ(平均6k/s)

よってケーブラー推奨します

230 : :01/11/05 02:33 ID:ltW2I7Aw
ケーブルにも良いヤシはいる、と言い聞かせてきたが、
いい加減疲れたよ...

オレ、Y!BBと糞j-com併用だから、ケーブルもなるべく
わけ隔てなく対応したけどさ、実際良い人も*多少は*
いるけどさ、でもなんでこんなダメなヤシ多い?

231 : :01/11/05 06:23 ID:EZaGMz9u
>>230
優良ケーブル局で漏れが知ってるのはztv,近鉄ケーブルくらいかな。
東急も来年春からDL30M/UL10Mのサービス始まるから、ひょっとしたら神ケーブルになるかも。
JCOMも上り増速とか言ってたしね。そうすると、3悪ケーブルで残ってるのはZAQだけだな。
ただ、糞ケーブル並みにムカツクのは、収容局から離れてるのに無理やりDSL引いた奴。
ヘタしたらISDN以下の速度しか出ない。そんな奴は56Kで申告しとけや(゚ロ゚)モルァ!!

232 : :01/11/05 09:15 ID:lyLohE3A
上下1.5mですし、DSL申告した方がいいのかな?
その方がQ増えてカウンター生活できそう(・∀・)

233 : :01/11/05 14:57 ID:mb5YsVqW
下り2Mbps上り512k

234 : :01/11/05 15:16 ID:jbKYqa/D
下り2M上り56k

235 : :01/11/05 16:57 ID:GlOEp1Cb
>233
全く同じです。

236 : :01/11/05 17:19 ID:C8P4AcKw
よく考えたらip丸見えだし
先に吸ってDos攻撃で相手を落とせば
吸い逃げじゃなくなるな。

237 : :01/11/05 17:20 ID:CZdea+hJ
J-COM増速はお流れになったんだろ?
パケットロスが大幅に増えたとかなんとか…。
あと、利用者アンケートで、モデムの速度規制を外して欲しいってのが
10%程度しかなかったってもあるらしいが。
そういや増速したらしい東急はどうよ?
UL256kbpsになったらしいが。

238 : :01/11/05 17:21 ID:S426J118
上りはDSLと一緒でも
下りがDSLの2倍なんだね・・・

しぼってくださいおねがいします
こうかんでもなんでもしますおねがいだから
さんばいそくでおとしていかないでください
しんぞうにわるいでs・・・

239 : :01/11/05 17:30 ID:cG7vL/dq
>>232
T1にしなさい。
速い人も来るけど、逆にクソも寄ってくる諸刃の剣だけどな。

240 :_:01/11/05 17:30 ID:gWLoIoZL
高速で安定したケーブルはT1で申告してくれ
そうすればケーブルは全部虫篭入れても後悔しないから

241 :J-COM:01/11/05 17:35 ID:xsVXRDSh
下りが250で上がりが15。
だからIDにup15kを入れたよ。
でもDSLからキューは来る。
で、転送開始すると(遅いからなのか?)切断されたり・・・
IDぐらい見ろ(゚ロ゚)モルァ!!

242 :辛いケブラ:01/11/05 17:38 ID:odByMOXa
低速ケブラなのに17連キュー(それぞれ100M前後のPV)を
食らったよ。無理だよ諦めてよ…。UL遅いって注意書きに
書いてるじゃーん( ´Д`)イヤン

243 :233:01/11/05 18:24 ID:mb5YsVqW
間違えた。

下り2Mbps上り125kでした。

でも
ADSLにしてぇけど、転送量がかかるからADSLは嫌い。
ケーブルは込みだからまし。

244 : :01/11/05 18:26 ID:oxtbd53M
うちのDSLの限界こないだ知った。→UP:75k、DL:155K
高速ケーブル来てるけど、プライベートIPだし初期費用高いYO・・・

245 :232:01/11/05 18:45 ID:lyLohE3A
というわけで、DSLに接続設定変えました〜。
T1だと恐ろしく早くないといけなそうで、あまり速度でないと
何言われるかわからないのが怖(・∀・)ィィ!
というイメージが・・・
大体J−COM相手に130kくらいいけばT1なのでしょうか??

246 ::01/11/05 19:40 ID:HPWZi2+M
高速ケーブルって具体的にどの会社のことをいうんですか?さいたま市でもつかえるのがあったら教えてください 。

247 :247ですが何か?:01/11/05 19:51 ID:kvB0gtiZ
専用線接続とかってDSLや光の展開地域とは無関係?
地方でもok?

248 : :01/11/05 19:54 ID:+bwVNn3O
ケーブラは生きてくれ
マジでこの世から現れてくれ

249 : :01/11/05 19:58 ID:6+4Vj8zO
漏れも説明にUL15Kしか出ないって入れてるのにDSLから結構キュー入るよ。
向こうからキューを入れたのにそのくせ「遅ぇ!」っていうのやめてくれYO…
きちんとケーブル申告して「JCOM&最大UL15K」って書いて表明してあるんだからさ…

250 :232:01/11/05 20:31 ID:lyLohE3A
T1は過度の期待を招きそうでこわいので、DSLにしたら
すごいQが増えた・・・
おまえらそんなにCATV嫌いか(゚ロ゚)モルァ!!

251 : :01/11/05 20:44 ID:O0+RcqVI
上り速度が遅いのは我々ユーザーが悪いのではなくCATV会社が悪いのだ。
解約するのも同軸ケーブル撤去費用がかかる。それをいいことにサービス
向上しないものと思われ。実際、回線品質は電線より同軸の方が良いに決
まっている。

252 : :01/11/06 01:01 ID:DYfCCDjF
>>251
ここに来ているDSLは速度もそうだけど持ち逃げに会った相手がほとんど
ケーブルということに問題があるんではなかろうか?

でも実際問題として検索かけるときDSL以上を選択してしまうのは何故?(W

253 : :01/11/06 15:51 ID:3oINb4kp
>>252
俺ケーブラーだけど、持ち逃げは殆どDSLにくらってる。
自分はしたことない。証明のしようも無いけど。

結局、回線の速度ではなく使っている人の性格だと思う。

何かケーブラー叩き見てると、とりあえず都合のいいスケープゴート
として、

254 :253:01/11/06 15:52 ID:3oINb4kp
ごめん。途中で切れた。

何かケーブラー叩き見てると、とりあえず都合のいいスケープゴート
として、 利用しているだけに見える。以上。

255 :253:01/11/06 15:54 ID:3oINb4kp
追記。
俺がよく、持ち逃げをくらうのは、回線速度を基本的に相手と合わせるか、
難しければ相手へのUPを優先とするから、かもしれない。

256 :(゚ロ゚)モルァ!:01/11/06 16:24 ID:ve9g6jpn
ざっくー、どうにかしてぇぇ!

257 :8Mケーブラ :01/11/06 16:47 ID:Zvd0YP6Q
>>246
さいたま市じゃダメだが、ケーブルネット埼玉は上下8Mだ。
モデムの速度規制が解除されたので、俺の環境だとヤッホーBBと
同等かそれ以上だよ。
とにかくULが速く、相手の回線によっては軽く上下300k/sは越えるよ。

258 : :01/11/06 19:01 ID:BVxH/M1h
気のせいかもしれないがDSLとかは関東とか優遇されてんのかな
関西くるの遅すぎ・・・

259 :(゚ロ゚)モルァ!2:01/11/06 19:15 ID:IbBOq2c0
じぇこーむ、なんとかしてぇぇ!

260 :proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp:01/11/06 20:04 ID:bCpaVPGa
J-COMですがなにか?

261 :259:01/11/06 22:05 ID:f8xUPXjd
>>260
いや、漏れもじぇこーむだよ。
上のはUL速度を何とかしてぇ!!
って意味ね。
128kはいくらなんでも(;´Д`)

262 : :01/11/06 22:46 ID:EYe/hNDB
俺もじぇーこむ。
みんなでよ。ご意見箱に128kじゃ遅すぎる!って入れようぜ!
俺は毎日やってるぞ

263 : :01/11/06 22:48 ID:bUFjzd6j
>>262
J-COMの上り増速より、Bフレッツ開通の方が早いに1000ペリカ

264 : :01/11/06 23:00 ID:I6IYWsxm
今日、東急の人と交換したよ。
お互いに23k〜26kで交換した(多分、相手がDLを絞ってたんだろうね)
JCOMやZAQもULが256だったらイイんだけどね。
現状の128では、遠慮被りたいね。

265 :毛ぶら:01/11/07 00:37 ID:1p6XfE2U
>>257
何かOSチューンした?
教えてたもれ

266 :氣撫裸:01/11/07 00:43 ID:lWiZ3cUq
ZAQは持ち逃げのために存在しているような・・・

267 : :01/11/07 00:43 ID:Np17VyIk
おれ高速ケーブラーの人と2回交換したことがあるんだけど
一対一なのにulが10k以下まで下がって焦ったよ
dlは50kぐらいでてたんで裏でなにもやってませんしulを増やしてもないのに申し訳ないって
IMおくったら交換続行してくれたけど

adsl同士だとそこまで相性でること少ないので
高速ケーブラーも低速ケーブラーも正直キューいれにくい

268 : :01/11/07 00:48 ID:eeNUb3we
>>267
そりゃケーブル会社の質の問題じゃないのかい?
ウチは上がりも下りもたえず安定してるよ?中速だが。。鬱

269 : :01/11/07 01:36 ID:k2dY1fuL
そうだな、昨日交換した相手もケーブルで
むこうはダウンロードおえてもおれはおわらない。
サイズは同じくらいの300MBなのに。
なにを考えてるのか、むこうはさらにキュー入れてきた。

自分のほうはあきらめたよ。DLキャンセル。ヽ(´ー`)ノ
ケーブルはもう相手にしない。

270 :名無しさん:01/11/07 01:53 ID:2g6my/kz
>>253
まー所詮ネタだし

271 : :01/11/07 02:10 ID:Np17VyIk
1Gの交換で15分も交渉したら、相手UP128Kbpsケーブラだった・・・。
今更「交換嫌です」なんて言えねーよ。
鬱。

272 :_:01/11/07 02:11 ID:6K9kDv2z
ケーブラーが持ち逃げするのもよくあるが、
持ち逃げ野郎がケーブラー名乗って、UL絞ってることも多い。

273 : :01/11/07 02:14 ID:Np17VyIk
>>272
それってどんな利点があんの?
UP帯域あまらせてるだけじゃん。
んなことするなら素直に交換したほうが幸せじゃねえの。

274 :  :01/11/07 02:52 ID:Aud1F/it
今mpg交換してるけどスピードが10K/s前後まで低下・・。(一時期5K/sまでも)
鬱だ。DSLさんゴメソです。

275 : :01/11/07 03:32 ID:pZ8UrOIJ
光もケーブル表示なんだよね。
御三家と一緒にされるのか鬱

276 : :01/11/07 04:04 ID:bJd8qLqL
>>267 >>268
 あたかもULとDLが回線の枠を取り合うような
 現象が高速ケーブル<->DSL間だと起きるみたいだ。
 1:1ならDSL側でUL:最大値の10倍程度の値、DL:相手の
 最高速の半分程度、に設定するとちょうど同じぐらいの
 速度で交換できるよ。

277 :スーパーアイドル:01/11/07 11:14 ID:KCtEA67T
小田急ケーブルも優良ケーブルにいれて!UP512だからお・ね・が・い!

278 :  :01/11/07 11:18 ID:fhhbgf2A
>>272
 いるいる。そういう奴。ip調べたらアサヒネットだって。ふざけんな
モルァ!!

279 : :01/11/07 11:24 ID:kaIY5qnw
ポート0で悪いかゴルァ!

280 : :01/11/07 11:29 ID:OVO5zpNb
なんとかしたまへ

281 : :01/11/07 11:31 ID:kaIY5qnw
でも、俺はポート0でもどっちでもなれるんだな

282 :_:01/11/07 11:34 ID:tef1iaJS
>277
UP512K程度じゃ優良扱いされないって‥
せいぜい中速。

漏れだってUP512Kだが、はっきり言って低速ケーブルだと思ってるよ。
ゆらぎ有りすぎの相性問題ありすぎで。

2ULで合計40k/sがいいとこ(W2Kだし)
1ULだと最大瞬間で30k/s
最低で5k/sまで下がる。

ほんとにUP512Kなのかかなり疑問に思うが。

283 : :01/11/07 11:38 ID:kaIY5qnw
>>282
128kよかはましじゃねぇか。  

284 :  :01/11/07 12:55 ID:iKpvcDli
ヤフオクで、の動画残り300Mほど他の人からレジュームして、その人
俺のエロビ600Mをカウンターしてきたけど、俺のほうはとっくに落とし終わったんだけど、
アップの方がもう12時間ほどやってまだ半分ちょいしか終わってなく、もう出かけるんで
切っちゃったよ、お互いケーブルだったけど、速度が全然でなくて
5-15kぐらいしかお互い出無いしこのままだともう12時間かかっちゃうからなー
俺も晒されるべか?

285 :雑カー:01/11/07 13:12 ID:J679yHNX
低速ケーブルもツライんだよ、判ってくれよ!
泥棒では手に入らないファイル、むしろそれが欲しいファイルなんだ!
ブツはそれなりの物を持ってる、でもトレード交渉成立しないんだよ!
ぁぁ、ZAQだよ!チキショー! DL速度に目がくらんで・・・

286 : :01/11/07 13:18 ID:s0QOGVML
パソコンは出かけるときも寝るときもつけっぱなし これ常識

287 :_:01/11/07 13:25 ID:tef1iaJS
漏れはZAQ嫌いじゃないよ。
持ち逃げされることはあっても
こっちが持ち逃げになることまずないから(藁

288 : :01/11/07 15:05 ID:u1SFDVlS
俺中速ケーブラーだけどZAQ好きだよ。
どっかのスレでZAQだけ集めて3人同時に交換した時は感動した。

289 :雑貨〜:01/11/07 15:52 ID:J679yHNX
ちなみにZAQのパンフにはupload最大128Kbpsと書いてあった。
1:1設定でも1/3も出ねぇよ・・・・

290 : :01/11/07 18:06 ID:kaIY5qnw
j-comも128kbpsだよ

291 : :01/11/07 19:48 ID:3c2e5SWm
あゆは256だけど56k

292 : :01/11/07 20:38 ID:Qq++YuB1
安定してDLもULも16k/sなんですがこれって低速の部類?(ブルブル

293 : :01/11/07 20:39 ID:6Zv+10PE
ワタシが神になって(光)
__ ________________
   |/          |
             | 私が512K提供するの(DSL)
             \__ ___________
                 ∨
    ∧_∧        .'⌒⌒丶
   ∂/ハ)ヽヽ      ′从 从)       ∧ ∧
   |ハ`∀´ノ      ヽゝ゚ ‐゚ν       ( ゚Д゚)
○ ≪△  △\△ △ ≪▲ ∀|\▲ ▲ . (つ▲ 丿)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──────────────────| そして俺が食う!(ZAQ・J−COM)
   (__)_)       (_)_)      \______________

294 : :01/11/07 20:46 ID:VdP6B/OB
>>292
あらかじめ虫カゴに入れておきますので、IDを教えて下さい。

295 :じぇこむ:01/11/07 20:48 ID:bny09JPe
>>292
それは128kISDNでいいじゃん(w

296 :292:01/11/07 21:33 ID:Qq++YuB1
自分で低速とは思わずにおそれおおくも大物にキュー入れてたYO!
これからはもせ集めに生きよう・・・鬱

297 :  :01/11/07 21:46 ID:ke2U+79Z
きききき

298 :低速ケーブラー:01/11/08 00:50 ID:KP75dIvT
上り15Kしか出ない糞回線相手に交換頑張ってくれた人、お疲れ様〜
ADSL到来が待ち遠しいわマジで…

299 :(゚ロ゚)モルァ!:01/11/08 18:17 ID:sfieN4bb
このスレが一番マターリできるわ・・・

300 :ナナシサソ:01/11/08 20:33 ID:i7O20wWg
低速ケーブル自体は悪くない。
それでMXやっている奴等が悪いのだよ。

今交換しているケーブラ、UP6-10kで3人同時交換って、なめとんのか?

301 :THN ビック東海に接続中… :01/11/08 22:05 ID:76X9dmxg
THNは最高512kだけど実際にはそこまで出ない・・・・

302 : :01/11/08 22:16 ID:mNxh+0qW
>>300
グダグタ言ってないで切れよ。
そうやって甘やかすヤツがいるから低速野郎や
複数交換ガツガツ君がのさばるんだぞ。

303 :>>100:01/11/08 22:30 ID:Om2ZhThb
激しくワラタ

304 : :01/11/09 07:45 ID:mt5PvfTC
俺は複数交換すると、UPが激しく落ちてしまうので
一対一で交換してる。

305 : :01/11/09 08:08 ID:qPzjOq5/
>100

306 :;:01/11/09 10:34 ID:13u5WOlH
>>100

307 ::01/11/09 10:39 ID:RAh+HIHr
ケーブルでごめん

308 :ちょい誤爆:01/11/09 10:42 ID:bR8qk8Jx
ケーブルじゃなくて無線なんだけど、ケーブルよりもっと悪い。
ULことごとく失敗、たまに20Kでる。(成功率5%)
当然ポート0にしてるんだけど、無線なんで多分激しくパケロスしている模様。
こんな私は気持ちは神だが、実質DOM・・・。悲しい・・・。
MXやめなさいって言わないで、お願い。

309 : :01/11/09 10:43 ID:OXWZHFba
俺はアップロードすると、DLが激しく落ちてしまうので
DOMで交換してる。

310 : :01/11/09 16:53 ID:13s35XPt
ただいまケーブラーと交換中。(こっちADSL)
UP55k DL13k、いつもなら切断だが、今日は信じてみようと思う。
持ち逃げされるかどうか結果は8時間後に!!

311 :..:01/11/09 17:18 ID:x976GqfA
速度が100kを超える夢を見た
ムラがありたまに切れるあたりリアルだった
起きてMXを見れば12kで俺のPCは頑張っていた
ああ

312 :_:01/11/09 17:18 ID:9iAvY1rB
お、今いい感じ

313 : :01/11/09 17:26 ID:Io28NEGE
会員名 関西マルチメディアサービス株式会社
ZAQ
211.120.128.0/18
211.124.0.0/16
211.135.0.0/17
61.115.128.0/18
61.125.64.0/18

314 :中速ケーブラ:01/11/09 17:43 ID:zAeB4ZD/
>>313
そうなんだよ、増えて来ているんだよな

315 : ◆ud3szSKc :01/11/09 17:52 ID:rrJcUPaq
ケーブルなんですが、相手との回線が繋がった瞬間には50以上の速度表示がでるんですが、すぐにいつもの速さに戻ってしまいます。
これは回線を変えれば50以上の速さはでるということですか?
太い回線に変えるだけで速度は上がるんでしょうか?

316 : :01/11/09 17:57 ID:oekf0Nst
おれもケーブラだけど、転送スタートの瞬間は100kくらい、で数秒た
つと10kに落ち着く。なんなんだろ?

317 : :01/11/09 17:57 ID:EuX7pbTS
>>315
ポート0設定でしょ?HDの読み込みが回線速度を上回る為に
起こる現象だと思います。
太い回線って?(w

318 :._.:01/11/09 17:58 ID:hHJpl/Nl
>>315
FTPアップでもつないだ瞬間は1.5倍くらいの速度でるぞ

319 :318:01/11/09 18:00 ID:hHJpl/Nl
間違い、316

320 : :01/11/09 18:09 ID:3/FZVo8z
今暇だ
中速ケーブル体験した事無い人相手できるよ
ただしエロゲ専用(笑

321 :up128:01/11/09 18:20 ID:9nuofo1F
初めて持ち逃げされた!!っぽい、なんか複雑な心境だ・・

322 : ◆7wVgZOOA :01/11/09 19:23 ID:ib5Ycax0
昨日、初めて2ch鯖でケーブルの方と動画交換しました。
IMで話したけど、なかなかイイ感じの方でした。。
ああいう方々となら交換したいなあ、、、
(当方DL3M、UP512Kのケーブルです)

323 : 310:01/11/09 21:48 ID:13s35XPt
自分の分が終わったとたんに速度が半分に・・・。
やっぱり糞ケーブル。

324 :miminga:01/11/09 21:54 ID:3zzfIcEU
私は中速ケ−ブラ−(安定して平均UL60k/s)です。
交換相手はほとんどDSLです。1対1で40k/sぐらい
T1なんかは1対1で60k/sぐらいです。
まあ回線に関係なくいい人も悪い人もいるということで…。
sarani age

325 : :01/11/09 22:12 ID:wULq7No0
多分低速。UL30k/sでDLは最高200k/s。
ので、最大でもULは2人までしか出来ん。
放置する時はUL1人設定だし

326 :名前入れなきゃなのか:01/11/09 22:27 ID:0MmRZflV
いまDL2Mですけど、10Mにしたら全然違うものでしょうか。
月額差2000円なので悩んでます。10Mでもケーブルは不安定なの?

327 :名無しさん:01/11/09 22:31 ID:R8xZVB3a
>326
上流しだいじゃねーの?

328 :名前入れなきゃなのか:01/11/09 22:36 ID:0MmRZflV
>>327
「上流」って分かりません。バックボーンのこと?

329 : :01/11/09 22:38 ID:fRlbZQDb
上り次第、ということでは?
つーかMXは下りより上りが最重要
下りは二の次のような気がする

330 :けーぶら対策委員会:01/11/09 22:42 ID:di8XU4nW
悪いよ(゚ロ゚)モルァ!!

331 :名前入れなきゃなのか:01/11/09 22:45 ID:0MmRZflV
よし。とりあえず一ヶ月だけ10Mにしてみよう。>>327,>>329ありがとう。

332 : ◆7wVgZOOA :01/11/09 23:22 ID:ib5Ycax0
「上流」ってのはプロバイダが引いているバックボーン(専用線)の事じゃないっすか?
KDDIとかOCNとか、、

333 :名無しさん:01/11/09 23:39 ID:R8xZVB3a
説明不足すまん。>332がフォローしてくれたことね。
つまり、

おうち −− CATV局 −(A)− 大手ISP −−− インターネット網

この図の(A)の部分を「上流」と書いた。わかりにくくてすまん。
うちは上下2Mbpsから8Mbpsへ増速となっただけど、
CATV局から先はたった16Mbpsしかないんよ。
早朝とか平日の昼間はすげー速いが、深夜になると…
こんな感じなんで、DSLから見るとpingは遅いわ、転送速度は
めちゃくちゃなので嫌われちゃうんだよねぇ。

334 :名前入れなきゃなのか:01/11/10 00:08 ID:dIFl1+In
>>332-333レスありがと。
うちのCATVはIIJと100Mで繋がってるようです。ホントカナ。
転送速度は、たしかにめちゃくちゃだけど、pingも遅いのか・・知らんかった。
いまDSLの人と50k/sで交換しはじめて、あっさり切られた。なんで?DSLってそんな速いの?

335 :名無しさん:01/11/10 00:15 ID:Pi1Qn41x
>>334
IIJかー、正直うらやましい。
50k/s出ても、相手がCATVだと切っちゃう人もいるし、
転送エラーで勝手に切れたのかもしんない。真相は相手に聞いてみなはれ。
さて、終電で家に帰ろうっと。んじゃね(´∀` )

336 :名前入れなきゃなのか:01/11/10 00:16 ID:dIFl1+In
あ、age

337 : :01/11/10 01:33 ID:dIFl1+In
詐称しているケーブラーって、なにげに多いのかな。
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/11/09/dsl.htm
http://www.zdnet.co.jp/broadband/rbb/0108/01/rbb_0801_22.html

338 : :01/11/10 11:38 ID:nhQyGQoy
初めて意図的に持ち逃げされたよ
相手のULがあまりにも遅いから帯域絞ったら、さらに遅くしてきやがる。
イタチごっこにつかれて眠ったら、おきた時には切断されてた。
ムカつく・・・・

339 : ◆7wVgZOOA :01/11/10 15:05 ID:HprK9sOJ
よし。そろそろMXに繋げるか、、
んな訳でいい方に会えることを祈りつつage

340 : :01/11/10 18:13 ID:mEQeHPp6
>>313
ありがとう。これでフィルタリングで閉じられます。
ところでこういうIPの範囲ってどこで調べると分かるんでしょう?

341 : :01/11/10 18:18 ID:79Buj0RV
>>340
JPNIC Whois Gateway
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw

342 :JCOMって:01/11/10 18:43 ID:AC+pPPMo
ULなしでDLすると100kとか出てたのが、
UL始めると(制限なしで15kしかでません・・・)、
DL10kになってしまいます。
ULを10kにするとDL20kくらい出ます(複数でも)
ULを5kにするとDL30kくらい出ます。謎です。

343 : :01/11/10 18:48 ID:bp106zGy
>>342
俺もj-comだけど

ULは制限なしで15kが限界で、
DLはDSLで相手の回線と、UL状況にもよるが、俺一人だけが、DLしてると、
50kは最高でる。それで50k〜40k

344 :ナナシサソ:01/11/10 18:51 ID:4QHjxFd8
>>342-343

通貨、頼むからDL制限掛けてくれ
干渉してるの判るだろ?
MXではULの速度が大事なの
自分の事じゃなく相手の為に絞ってくれ

345 :JCOM(逆ギレ):01/11/10 19:04 ID:/tMztoeG
俺が悪かったって言ってんだろう!!
じゃあなんでリクしてくるんだよお!
お願いしますなんてIMしてくるんだよお!
で、繋いだら「帯域制限してるでしょ?」なんて言われてよお!
くそお・・・。

346 :上り256K・下り5M:01/11/10 19:10 ID:uqKrL9lr
DL速度って自分で制限できるの?

347 : :01/11/10 19:11 ID:dGzr/GdJ
JCOMもDLに制限掛けて1:1交換で悪くない。
この禁を破った時、氏ねと言われる・・・カワイソ

348 : :01/11/10 19:15 ID:RFgW8TzU
>>346
出来ます。帯域幅の設定でどうぞ。
俺DSLだけど自分でこっちに勝手に速度あわせてくれる低速ケーブラー
いたけど好感もてたな。

349 :342:01/11/10 19:36 ID:AC+pPPMo
ということはUL速度を10kくらいにして、
ULは1人にすればいいのかな?

350 :_:01/11/10 19:40 ID:gR9PeWBO
>>349
速度:UL14Kで一人にするのがいいぐらいっしょ

351 :ナナシサソ:01/11/10 19:41 ID:4QHjxFd8
>>349

ネタならスマン
DLを16kぐらいにしてくれ

352 : :01/11/10 19:51 ID:w4bHpAlx
ZAQとJ-COMで1UPを貫ける人は128kISDNで2UPまでの人は64kISDN。
3UPまでしちゃう人は56kにしといてくれや。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)