5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3から音楽CDを作る方法

1 ::01/10/28 12:28 ID:/OCCHdFv
Easy CD Creator を使ってCD-Rに焼いてみましたが
普通のCDプレイヤーでは、うまく再生されません。

よければ、音楽CDを作るときの、おすすめソフトを教えてください。
おねがいします。

2 : :01/10/28 12:30 ID:EOxmac5I
1が暴言しなきゃ
>>15ぐらいで解決するかも

3 : :01/10/28 12:31 ID:S4xR6ZKT
どらごんどろっぷCD

4 :  :01/10/28 12:33 ID:7Ahfl88e
ソフトはCDツクレール。
フリーソフトだから検索してみぃ

5 :_:01/10/28 12:34 ID:iqXrCQ8l
取り扱い説明書を読めば?
あ、Easy CD Creatorも何か・・・

6 ::01/10/28 12:35 ID:/OCCHdFv
>>3さん、>>4さん
ありがとうございます。
早速、検索してみます。

7 : :01/10/28 12:36 ID:drlQSl34
フリー「もせ変換し太郎」の方が
使いやすくていいんじゃない?

8 :ISO消:01/10/28 12:36 ID:d0ZFLO48
自分はWINCDR使ってるけど、再生出来る時と出来ない時があるね。
別のメーカーのCD−R使ったら聞けたけから
多分メディアに問題があったと思う。
>>1殿もいろいろ試してみるといいよ。
とりあえず自分は「IMATION」のメディア使ってるけどね。

そのままデータトラックに焼いてたってオチはなしよ。

9 :名無しさん:01/10/28 12:36 ID:M8rUpU/m
どうせDETA CDで焼いてんだろ?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜fin

10 : :01/10/28 12:37 ID:lwPGbVDs
>>4
「CDRツクール」の間違いじゃないのか?

11 : :01/10/28 12:38 ID:gut+14Ce
えいしょう・・・いのり・・・ねんじろ!

12 ::01/10/28 12:42 ID:/OCCHdFv
>8さん
メディアに問題・・。
なるほど、確かに2枚100円で買った安物だからかもしれないです。
別メーカーの奴も試してみます。ありがとうございました。

>そのままデータトラックに焼いてたってオチはなしよ。
ありえません(w

13 :easy cd fan:01/10/28 12:43 ID:rsrh4bcG
初心者を罵倒するのは簡単だから・・・
VER5では128のMP3しかmp3の直接音楽cdライティングに対応していない
wmaには標準で対応している
mxで広く普及してる160以上のbitレートmp3は一度wavか128mp3に変換して
音楽cdで焼く
easy cd fanとしては他のライティング使うよりmp3は品質は悪いが128を集める
お勧めの変換はwma8codecにwme7.1で96wma8(64wma8はきつい)に変換する
mp3→wma8の変換ツールはvectorなどに無数にあります

14 ::01/10/28 12:45 ID:ArS6wcJ4
>>13さん
WMAでは焼けたのですが、容量が膨らむから・・。
MP3のままで焼きたいなーと思いまして。

15 : :01/10/28 12:48 ID:S4xR6ZKT
・・・・・・・・・・・

16 : :01/10/28 12:48 ID:vC8eTKmX
>>13

初心者を罵倒する必要は無いが、
板違いは一掃しないとどうしようもない。

>>14
せっかくアドバイスしてくれてるんだから
素直に従えよ。初心者だろ?
WMAがいやならWAVに変換してから焼け。

17 ::01/10/28 12:51 ID:ArS6wcJ4
みなさん、ありがとうございました。

―――――終了―――――――

18 : :01/10/28 12:51 ID:D60TvoT2
CD焼くのに何がいるの?
教えてくれ

19 : :01/10/28 12:52 ID:f0uXQ9rQ
>>18
マッチ

20 : :01/10/28 12:52 ID:vC8eTKmX
>>18

技術と根気。
あと少しの優しさ。

21 :      :01/10/28 12:53 ID:OjRPpPZl
>>18

ネタか?

22 : :01/10/28 12:54 ID:lwPGbVDs
マッチでCD燃えるか?少し溶けて終わりじゃないか?

23 : :01/10/28 13:01 ID:GvXjbMJF
Easy CD Creator 使ってるけど、普通に音楽データで簡単にできるでしょ
再生できないCDなんか焼けたことないぞ、ふっるいラジカセでも再生できたし
>>1は何者なんだ 

24 : :01/10/28 13:02 ID:lwPGbVDs
バカ者なんだ

25 : :01/10/28 13:22 ID:cmLzASPG
自分で「終了」と言ってる時点で(以下略

26 :>>1:01/10/28 14:13 ID:Zs2em7K3
寝ろ5.5でも落とせ。簡単に音楽CD作れるウイザードついてるから

27 : :01/11/01 04:17 ID:JrALhoPz
>>1
「もせ変換太郎 Professional」がお奨め。
MP3から元WAVEに完全に復元してくれる。
サンプリングレートやビットレートを問わず、
16bit/44KHzのCD音源に元通り。凄いよ、これは。

難しい話は抜きにして、使い方は簡単。ボタン一つだけだから。
これでできたWAVEをオーディオCDとして焼けばいいだけ。

googleあたりで検索すれば一発。

28 :MP3toCD:01/11/02 15:00 ID:ojB8fUlh
MP3toCD ver6.24b1152
が簡単操作で超オススメだYO
自動で音量も揃っちゃうYO

29 : :01/11/02 15:49 ID:m7Y9A6Vm
>>1
んなもんテープ録音にすりゃあいいじゃん。
ハナクソ、ピッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)