5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交換やもらった物を自分の共有にするのは罪か?

1 :   :01/10/27 14:53 ID:vQqLjIqO
みんなの意見やエピソードを聴きたい。

ちなみに私は共有にしてるしされてもなんとも思わない

2 : :01/10/27 14:56 ID:BBKzbn7x
罪というか普通じゃないの?

3 : :01/10/27 14:56 ID:JGCxhPlK
       ||
     Λ||Λ
     (・∀・) 2ゲットゥ!!
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

4 : :01/10/27 14:57 ID:XoVaxlon
無償でもらった物を交換材料にするなら罪
さらにUL0だったりしたらもう二度と漏れからDLできないと思え

5 : :01/10/27 14:57 ID:Y2aPR2Or
制限出来ない以上このスレも意味なし?

6 :1 :01/10/27 15:00 ID:vQqLjIqO
ならIMで「このファイルは秘蔵だから共有にしないでくれ」(同意可)
といわれたり(交換ではなくもらう場合)

数百MBのものとかはどうする?

7 :ハァ?:01/10/27 15:02 ID:TrsAnp09
1は何を言いたいんだ?

8 : :01/10/27 15:08 ID:E7CRajJT
毎日毎日よくもまあキチガイスレが立つもんだ

9 : :01/10/27 15:16 ID:zAgJ2Qlc
>>6
その答えは「そんなこと、知ったことではない」だ

10 : :01/10/27 15:25 ID:Xdj8i5bT
名スレの予感

11 : :01/10/27 15:28 ID:Y2aPR2Or
>>6
OFF会で秘密守秘の書類でも作って交わしてね。
でも所詮割れ物、法的拘束力は弱い?

12 : :01/10/27 15:29 ID:JaCSOwai
ヤフオクの転売に比べればかわいいもんだ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/998030873/

13 : :01/10/27 15:34 ID:Y2aPR2Or
>>12
テンバイヤーは悪いとは思わんが、2ちゃんに晒されるときつそうだな。。
買う奴が悪いって考えは間違いかな?

14 : :01/10/27 15:45 ID:m4VmQ4K2
漏れも言われたことあるな。
「このファイルを安易に交換材料にしないでください」とか。
了解して共有が豊富な人以外とは交換材料に使わなかったが。
新作ゲームとか、「この一本でどれだけの数のレア品と交換できるか」って考えるわけよ。
出回るとそれだけファイルの価値が下がるからな。
漏れもちょい前まではXPのボリュームライセンス版は安易に出回ってるものとは
交換しなかったな。今では普通に扱ってるが。
なんつったらいいか、ビデオレンタル屋の新作と同じ扱いだ(藁
客がいるうちにどれだけ利益を出せるかって考えるわけ。
もっとも、こんな考えはコレクター以外はあんまり居ないだろうがな。

15 : :01/10/27 19:54 ID:vFMmzT7R
微妙に違う話になってきたな

16 : :01/10/27 20:06 ID:Y/CfALYO
交換やもらったものを自分の共有にするの当たり前じゃねーの。

17 :_:01/10/27 20:06 ID:BNi8y7ts
おもしろくない

18 : :01/10/27 20:11 ID:qZOZcmPo
T2はじまったぞ、みれ

19 : :01/10/27 20:12 ID:TOuGzJky
T3はやかったぞ、神

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)