5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕者が出ない理由は?

1 :??:01/10/27 01:07 ID:CeqI/Uu8
違法行為者だらけのWinMX。

しかし、逮捕者が出たという話は聞いたことがない!?
P2Pに対する捜査には一体、どのような障害が立ちはだかって
いるのでしょうか?

皆さん、マジレスでお願いします。

2 : :01/10/27 01:08 ID:yauhJZIg
お前がクソスレを立てるからです
2ゲット

3 :  :01/10/27 01:08 ID:3MSBksNd
Kサツがバカだからでは?

4 : :01/10/27 01:08 ID:e9ldA2aA
面倒だからじゃないの〜?

5 :1を無視してカキコしたかった:01/10/27 01:08 ID:C7R6lta4
2ら?

6 :人数多いからだろ?:01/10/27 01:09 ID:Pt3IqS2n

  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄  ∨ ∧_∧_∧   ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ,ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄>>1    __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ∧∧            ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~∧         __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄


__/  U U ̄

7 :マジレスです:01/10/27 01:10 ID:O7Y266LH
>>1
このネタ飽きちゃった。
他の同様なスレに色々書いてあったよ。

8 : :01/10/27 01:10 ID:eCFYJssL
>>1
お前がまだ生きてるからです。

9 : :01/10/27 01:12 ID:5DAy72Dp
P2Pっていうかネット初心者丸出しだなオイ

10 : :01/10/27 01:15 ID:Ei8YHtya
>>1
もう出てるよ。ソースは↓

【ソース】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004094704/l50

障害はなし。悪い事をすれば捕まります。ひろゆきも言ってます。常識です。よって終了。

11 : :01/10/27 01:24 ID:ie1QxfYZ
報道されてはいませんが・・
2ヶ月ほど前にMXを教えてあげた3丁目の宮内さんは少々派手にやりすぎたみたいで
今留置所の中です。いや〜こういう事ってあるんですね。 [[((゚д゚;))]]コワー

12 : :01/10/27 04:15 ID:5DAy72Dp
2chがソースになるのかよ。。。
最もWEBの頃から大学退学とかはあったな。
大学や会社からやってる奴のことなんかどうでもいいが。

13 : :01/10/27 04:24 ID:gs3GvBij
捕まる奴は運が悪いとあきらめてもらうしかないな
そんな奴がほんとにいたらだが(w

14 : :01/10/29 13:17 ID:a1RjHsrj
捜査機関がDOMらない限り証拠は収集できないと思うけど、
これをやった場合は「違法な捜査」に該当しますか?

15 :ななし:01/10/29 13:24 ID:8/ND+e8r
このあいだIDが「hiroyuki〜」って奴が
ちょっとだけDLして即切りしたんだが
関係ないよね?実態調査なんてことは無いと思うが…

16 : :01/10/29 13:55 ID:/2gUSpo8
割れは共有してないから。
TVで放送したアニメしか置いてない。

17 : :01/10/29 13:59 ID:DBl2ICbF
>16
それすら厳密には違法の可能性がある。

18 :名無しん:01/10/29 14:04 ID:FgNuUK5Z
っていうかこういうのって最初に問題になるのアメリカのほうが先っぽいんだよね。
アメリカって音楽関係の共有とかって敏感じゃん。

ナップスターとメタリカの抗争あったでしょ?
ああいうの日本には無かったからね。

19 : :01/10/29 14:08 ID:rXPy7OnJ
>>17
それいったら、ビデオテープや音楽CDの貸し借りも違法だしな。
そんなの捕まえていたらきりがねぇ

20 : :01/10/29 14:15 ID:/2gUSpo8
>>17
可能性があるというか十分違法だと思うけど、取り締まりの対象までは
いかないと踏んでいる。

21 : ◆NWarakBw :01/10/29 14:15 ID:ug3V39pT
>>16
ジャニーズの出演してる放送のビデオ「売った」奴は捕まったね、
でも、共有までとばっちりくる事はまだないでしょ。

>>17
アメリカのレコード団体は、
「共有ソフトの使用者を装って、違法なファイルをやり取りしてる個人を特定、
ISPにアカウントの凍結を要求する。」
事に決定したらしい、向こうは著作権者が強いね、さすがハリウッド体制。

22 : :01/10/29 14:16 ID:56HKxo/y
>>18
ナップスターって今何やってるの?

23 :  :01/10/29 14:32 ID:n0Kad8eC
さすがに事務処理的な理由から、MXをやっている奴を全員逮捕するわけには
いかんだろ。MX利用者の中から特に違法性の強い奴を見せしめに捕まえること
はあるかもしれんけど。

24 :真理:01/10/29 14:35 ID:7koZzVj4
金を取らなきゃタイ-ホ出来ない。

25 :SE死亡PG:01/10/29 14:39 ID:KZcR46z4
>>21
そうですね。「売った」場合は即捕まるけど。
UPした、共有したで捕まるのはあまり聞きませんね。

26 :  :01/10/29 14:47 ID:n0Kad8eC
日本の場合、裁判にまでいかなくても、法律で楽曲などをアップロード
する権限はレコード会社に限られるっていう規定があるんだって。
だから個人で楽曲をアップロードしているところを見つけ次第、即
訴訟するって、どこかのレコード会社の社長がいってたよ。

27 : ◆NWarakBw :01/10/29 14:50 ID:ug3V39pT
>>23
あくまでも予想だけど、
事務処理的な理由から、違法性の強い弱いは関係ないと思う。
何千分の一の覚悟はしときゃなきゃな。

>>24
そりゃ甘い。
ウェブ割れ、off交換、企業・学校内でのコピー使用、
今のところP2P以外の手段、ほとんどが摘発されてんの、
だから、こっちもそろそろかとビビッてんだよね〜

28 : :01/10/29 14:54 ID:/2gUSpo8
割れはやばいと認識している。

29 : :01/10/29 14:58 ID:SL/YSrft
近所のビックカメラのADSLコーナーのPCに平然とWinMXがあったな。
みんなエロ動画DLしてたよ。

30 : :01/10/29 15:06 ID:F0Qu/4XG
膨大な人数が加わってるので面倒なんでしょ
タイーホされるなら鯖側

31 :名無しさん◎焼き焼き中:01/10/29 15:34 ID:GPq1XKdV
まさに『みんなで渡れば怖くない』では?
捕まえようとしたらショウミの話日本の大学生のほとんどがタイーホされてしまうよ(笑
社会人でもPCやってる奴の半分くらいは捕まる気がするし・・・
高速回線の需要が激減して間違いなく一気に景気が悪化する・・・

32 ::01/10/29 15:47 ID:9cArDGbl
>>27
単に、「その手段での摘発がゼロじゃない」ってことでしょ?
何か、その言い方だと「ゼロじゃなければ百」っぽく聞こえる。
実際捕まってるのは、無節操にやってた極一部。

念のために言っとくと、「だからOK」って言ってるわけじゃないよ。

33 : :01/10/29 15:49 ID:osSs/yDk

どうでもいいけど、このあいだからこのテの同じようなスレ
たてまくってるのってどうせ同一人物なんじゃないの?
だとしたら>>1はものすごい粘着だな。
そのエネルギーを他に回せないもんかね。(w

34 : :01/10/29 15:53 ID:iblxWUVb
>>31

そりゃ感覚がMX生活にハマりすぎ。
確かに使い始めたら生活は一変するが、
実際に使ってる人は割合でいえばごくわずかだよ。

35 : :01/10/29 16:05 ID:xdfpfE6k
>>31
2ちゃんって狭い?世界のPC関連の板では「MX?→割れ坊氏ね!」って反応も
#ダウソ板は除く
そんなに使ってる人はいないでしょう。。

36 : :01/10/29 16:26 ID:IWqtOtPy
売人>UP職人>トレード>DOM

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)