5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンター入れた側はそんなに偉いのか?

1 : :01/10/23 18:16 ID:ntUdUjjm
どうなのよ

2 : :01/10/23 18:17 ID:sZUHLcS7
時と場合による

3 :  :01/10/23 18:17 ID:O1EIJ9GY
偉いよ

4 : :01/10/23 18:17 ID:arIXE97G
そうでした

5 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/10/23 18:18 ID:HI5FQlGM
俺はいつでも偉いが何か?(´ー`)y─┛~~

6 : :01/10/23 18:18 ID:arIXE97G
あるいは愛のかたちでもある

7 : :01/10/23 18:22 ID:ntUdUjjm
600MBのキュー入れたら
800MBのカウンターが返ってきたんで
220MBのファイルに追加でキュー入れていいですか?って聞いたら
(゚Д゚)ハァ?って言われてしまったよ。

やっぱカウンター入れた側が絶対的に偉いと思ってる奴は多そう。

8 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/10/23 18:23 ID:HI5FQlGM
>>7
600終わった後にQ入れてダメなら切ればええやん

9 : :01/10/23 18:25 ID:3Sc7aI0B
巨大カウンターが気にくわなければ、即切ればいいじゃん。

偉いっつーか、自分からキュー入れたなら相手のルールに従え。
それが気にくわないなら、キュー入れなきゃいい。

10 : ◆DQNmWAHM :01/10/23 18:26 ID:YCw9hkqk
偉いと思うね。
恋のかけひきと同じかな
先に「好き」って言ったほうがマケみたいな。

11 :普通に考えて:01/10/23 18:26 ID:U24wSBR4
お願いされてるわけだからえらいといえばえらいんじゃないの

12 :  :01/10/23 18:27 ID:P6uZ4Y5x
>>7
200MBくらいいいだろ。自分からキュー入れたんだし。おまけしてやれ。

13 : :01/10/23 18:27 ID:J1wmlx1M
俺、カウンター専門だけど
大体同じくらいの大きさでかけるから
何事も無く平穏だよ

ただ、時々転送開始しないあほたれがいるけど

14 : :01/10/23 18:28 ID:KkDzWOku
折れは自分からキュー入れたときはでかいカウンター覚悟してるけど
な。
欲しいファイルだから200Mや300M程度気にしないよ。

15 : :01/10/23 18:29 ID:3Sc7aI0B
>>13
転送開始しないあほたれはホントウザイよな。
カウンターに反応できないならキューを入れるなっつーの。

16 :_:01/10/23 18:31 ID:N2e5qE9U
物の質や容量が絡んでくると思われ。
取り分け質が良ければどちらの場合でも
優位の立場に立てる。

17 : :01/10/23 18:31 ID:W6V/JQW3
>>15
意図的にやる人いるよね。

18 : :01/10/23 18:33 ID:YsvqD6zB
こっちが10MBのキューいれたら
DSLの向こうは5MBのカウンター
人間できてるな(w
つうか俺が共有してるもので欲しかったものが
それだけだとも思われるが(藁

19 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/10/23 18:34 ID:HI5FQlGM
>>17
それはさすがにいないだろ。

20 : :01/10/23 18:36 ID:dscEYWRp
ゲームや動画などはもともと大きいファイルだから1.5〜2倍くらいのカウンターはそのまま落とさせてる。
しかし、もせや同人誌のカウンターに数百メガのQが来たら持ち逃げさせてもらう。
ホントに落とせると思ってるのか正気を疑う。
カウンター入れる場合も少しは考えてもらいたい。
どうしてもそれ以外に欲しいものが無ければIMで交渉ぐらいしろ。
それも嫌なら最初から蹴ってくれ。

21 : :01/10/23 18:39 ID:niVlWhxJ
>>19
いると思うぞ。共有0のUP-1ってステータスの奴がキュー入れて来たこともあるし
自分のファイルを自分でDLって奴も多そう?だし、、、
間が良ければDOMろうと努力してるんじゃないかな?

22 : :01/10/23 18:39 ID:GBxpKUji
>>15>>17
カウンター入ってこないんで2ch見てたら何時の間にか
キューが入ってて始まらんと逆切れしやがる奴も居る。
そういう事もあることを知っとけ
>>18
10MBごときにカウンター入れるな。小物はただでおとさしたれよ

23 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/10/23 18:42 ID:HI5FQlGM
>>21
だってさ、相手がQを入れてきたってことは相手が
PCの前にいるってことじゃん?
自分の欲しいファイルがようやく転送始まったのに
わざわざ自分から切られに逝くような真似はせんと思うぞ。
しばらくして切断なら大いにありうるけどな(w

24 :主にカウンターな人:01/10/23 18:42 ID:5fFfPzB1
あまりサイズに差があると相手にその気がなくても
事故で途中切断される時があるから、
カウンター入れる時は出来るだけ同容量にしている。

でも最近は複数交換しているくせに
キュー入れてくる奴多くてねぇ(´ー`)y-~~

25 : :01/10/23 18:44 ID:YsvqD6zB
まぁ俺はISDNだからDOMでもなんでもしてもらってる
たまに56Kのやつががんばってるのをしぼって応援するぐらいが
関の山
自分より回線の細いやつにはやさしいんだ(w
DSLのやつがDOMると腹立ちます
ごめんなさい

26 : :01/10/23 18:45 ID:3Sc7aI0B
>>22
>カウンター入ってこないんで2ch見てたら何時の間にか
>キューが入ってて始まらんと逆切れしやがる奴も居る。
アタリマエじゃないか。
せめて1分おきぐらいにWinMXに目を移せよ。
自分からキュー入れたんだろ?
それが出来ないならチャイム入れて自動カウンター許可するか、
君もカウンター中心でやれ。

27 :  :01/10/23 18:46 ID:dscEYWRp
>>23
カウンターがすぐ入るわけじゃなかろう。
トイレや電話で席を外すこともあるのよ。

28 : :01/10/23 18:47 ID:GBxpKUji
複数交換野郎のキューは困るよな。しかも大抵相手のDLがこっちのDLの
2倍くらい出る。(こっちはDL10K/s以下)

29 : :01/10/23 18:49 ID:3Sc7aI0B
>>28
俺はそれは別に気にしない。
DSLだからDL帯域よりUP帯域の方が少ないわけで。
先にUP終われば、次の交換(カウンター)できるからな。
DL帯域は基本的に余ってるから、
10Kでも最後までつきあってくれるならそれでいい。

30 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/10/23 18:50 ID:HI5FQlGM
>>27
いや、それはワザとじゃなかろう

31 : 21:01/10/23 18:51 ID:niVlWhxJ
>>23
数打ちゃ当たるとでも思ってる?んじゃない?
考えとしては自分のファイルはUPしたくない(損した気分)が先ず第一に有りかな?

32 :あー偉いさ。偉いとも。:01/10/23 18:56 ID:kD1tnomA


あー偉いさ。偉いとも。

33 : :01/10/23 18:59 ID:8CbhCfca
お目当てのファイルを複数キュー入れて、いち早くカウンターをくれた人
と交換するでしょ で、他の人のキューをキャンセル(クリア)するんだけど
その結果がすぐに相手に反映されないんだよ(相手の列にならんだまま)
5〜10分ぐらいしないとレフトキューにならないわけ。
これを知らない人結構いるみたいだね 自分は遅れてカウンターをくれた
人には「一足早く決まってしまった」の意のIMを丁寧に送ってる
大抵の人は「ではまた〜」とIMが帰ってくるから平和に終わるね
長文スマン

34 :    :01/10/23 19:02 ID:dLIT6snt
カウンターの時はジャンル関係なく1.5倍くらいの大きさのファイルにQを入れてるよ!

35 :_:01/10/23 19:03 ID:bbEFOZG3
もちにげされん?

36 : :01/10/23 19:04 ID:3Sc7aI0B
複数キュー入れるのはかまわんが、
頼むから複数の小鯖からそれぞれ同じファイルにキュー入れないでくれ。
同じ奴から、DJNap,Sonik,Anifanって
並ぶと一つ一つ無視リスト入れるのウザい。
ちゃんとID確認して同じIDならどれか一つの鯖からいれれ。
手当たり次第ぶち込むな。

37 :あーするさ。するとも。:01/10/23 19:04 ID:kD1tnomA


あーするさ。するとも。

38 :33:01/10/23 19:09 ID:8CbhCfca
>>36
それは当然してるよ 一人あたりのDL数は1にするのは常識だと
自分では思ってるからね。ただ困るのが鯖ごとに名前を変えてる人。
こっちは別人だと思ってるんだけど、向こうは連キューしたと思ってる
この間初めて罵倒IMをもらったから、釈明しようとしたらすでに無視リストに
入れられてた.....まあ、これぐらいのリスクはしょうがないんだろうけどね

39 : :01/10/23 19:15 ID:jaYH6kwd
>>38
参照すれば気づくはず・・注意書きとか見ない人?

40 : :01/10/23 19:31 ID:Zy9xmjCW
オレは750Mにキュー入れたら、1.2Gのカウンター
こちのDL速度が遅かったから気にしなかった

41 : :01/10/23 19:34 ID:KkDzWOku
>>40
折れも。
800Mのファイルに1Gのカウンタ。こっちが遅くて終わる時間は
同時刻。気にならない。

42 :   :01/10/23 21:22 ID:QUUD8oO2
小物にカウンターされるのいやならそれ持ってるやつがキューいれるの
まてばいいのに

43 :age:01/10/27 22:12 ID:QkGSz8gk


44 : :01/10/27 22:13 ID:ghDIM7uC
無視なんて面倒臭くて一々いれないよ・・・

45 : :01/10/27 22:33 ID:HcmsJ17n
わざわざ注意書きなんか見ないよ

46 :_:01/10/27 22:58 ID:Thk2i8ow
カウンターで200M以上の差がつくときは確認のIM送ってるよ
大抵はそのままでOKだが、たまに追加リク食らう
ま、持ち逃げされるよりは数倍マシだけどね

47 : :01/10/27 23:08 ID:ZInY7QAy
「どうかよろしこお願いします」とかいうクソIM送ってる暇があったらカウンター入れれるブツ入れとけよ…

48 :_:01/10/27 23:41 ID:BNi8y7ts
自分からキュー入れたときのIM
「最後までどうぞよろしくお願いします」
カウンターだと
「よろしく」

カウンターは偉い

49 : :01/10/27 23:53 ID:Y/CfALYO
自分からキュー「ありがとうございます。それではよろしくお願いします。」
カウンター「んじゃよろしく〜」

50 : :01/10/27 23:57 ID:oBvjXUoD
キミタチ…無理にカウンター入れる必要はないんだよ
それほんとに欲しいのかと小一時間問いつめたい

51 : :01/10/28 01:19 ID:Q4v+ur8V
カウンターのdl終わる前に、相手へのulが終わってしまった時
さらに追加リク食らった時どうしてる?

なんか足下見られているみたいで一番イヤなパターン

52 :_:01/10/28 01:21 ID:TWzfEw01
めったにないが途中までアップして切断

53 : :01/10/28 03:20 ID:3oIIn7Kp
>>20に激しく同意

54 : :01/10/28 03:41 ID:LrT8fN5t
>>51
あーそれマジでムカツクね。
「UPしてくれたら良いなぁ」的にキュー入れられるならともかく、
それで、その追加リク無視したとき蹴られたりすると、もうこれは晒すに値すると思う。
っていうか、持ち逃げと同じだしな。

55 :_:01/10/28 04:11 ID:yqsi43xy
>>51 >>54
ちょっと聞いてください。

こちらがカウンター入れたら向こうが早く終わって、
あるアーティストのビデオもいいか、ってきたからいいよ、て余裕かましたら、
中でもメタメタ重量級のライブビデオ指定してきやがって。
「ちょっと待ってください」てIMいれて、一人で悩んでたけど、
何か名案が浮かばなかったんで結局通してやった。
それからUPだけ混みまくり〜、
フゥー( ;´Д`)y~~~~

56 : :01/10/28 14:58 ID:Q4v+ur8V
>>55
事故を装い切るしかねえな・・・( ;´Д`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)