5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP落とした人、気をつけて!

1 :被害者:01/10/23 12:04 ID:xl5clrlb
WindowsXPクラック済み(名前記憶曖昧)をMXで落として2台のPCにインストール。
3日目。。。
まず最初にインストールした方の全てのHDDの中身が消失。
全てってのは、ドライブを2台内蔵しているPCなんだけど、内容がスッカラカンになってしまった。
真っ青になってもう一台のPCをスイッチオン、こっちはそれほど使う頻度は高くないんだけど、、、、
案の定こっちのHDDもスッカラカン。
ほんとにスッカラカン、パーティションとかの情報も全て消えてた。
まるで買ってきたばかりのHDDみたいに。
てことなんでXP落としている人は気をつけてください。
とりあえず解凍したISOのファイルサイズだけでも確認して・・・。
はあ、どないしよ・・・。

2 : :01/10/23 12:06 ID:bkELJrDM
2

3 :_:01/10/23 12:06 ID:sZUHLcS7
3

4 :被害者:01/10/23 12:07 ID:xl5clrlb
4(ι´Д`)

5 :_:01/10/23 12:08 ID:UmpbWUYh
ざまあみろ

6 :5:01/10/23 12:08 ID:uDoExVQG
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |  5 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

7 : :01/10/23 12:08 ID:pXftdNss
ザマーミロ

8 :今更何言ってるだよ:01/10/23 12:09 ID:kD1tnomA
アホ草。

9 : :01/10/23 12:09 ID:ciHO2lRW
>>1
はい例のあれだね。自己責任、自己責任。

10 :_:01/10/23 12:10 ID:zQ9K7rgv
なんか、可哀相な気もするけど・・・。

11 :被害者:01/10/23 12:12 ID:xl5clrlb
>>10
お気に入りやら、アドレス帳やら全て消えた。。。
広大なインターネットで迷子になっちゃいました。。。
ヤフーと2ちゃんねるしかアドレスがわからん。。。
超鬱だ。。。

12 :_:01/10/23 12:13 ID:bvfaRuaX
>>11
ていうか、OSなんかをMXに頼るのはどうかと思う。
俺ならとてもじゃないが試す気にはならん(藁

13 : ◆NWarakBw :01/10/23 12:15 ID:Lm4vkOKW
折角だから、XPは1万6千円出して真人間に戻るか、
割れwin2000じゃアップグレード出来ないなんて事ないよな?

14 :打つ:01/10/23 12:19 ID:lk5AjLC0
漏れもWEB割れやってた時に、exeたたいてすっからかんになったことあった。
今となってはいい思いでだ。
>>1よ。これからもますますMXに精進励めよ。

15 :今更何言ってるだよ:01/10/23 12:19 ID:kD1tnomA
XPのトロイのことも知らなきゃバックアップも取ってないって
馬鹿丸出しじゃん。

16 : :01/10/23 15:35 ID:61I4e9OF
ブートCDが作れないようー

17 : :01/10/23 16:10 ID:1YqFqONq
ネタか?
おとしたOSを試すときに、ほかのHDDのケーブルと電源コードはずしておくなんて
厨房でも思いつくだろうが

18 :なまえ:01/10/23 16:16 ID:yu0sffUB
自業自得ってやつですなあ。
こうやってヒトは学んでいきます。

19 :dfgh:01/10/23 16:20 ID:wAj30CXu
おいらはMXでバシバシ落としてるけどOSとセキュリティソフトは自前で
買ってるよ。怖いもん。

20 :  :01/10/23 16:23 ID:yGzRjuP0
うわ〜、きょわい。勉強になりました。「MXでOSは落としてはいけない」、と・・

21 : :01/10/23 16:27 ID:XZGZzNLQ
>>20
誰も落としちゃいけないとは言ってない
生きてるうちに脳細胞使っとけよ

22 : :01/10/23 16:36 ID:xj0VRRhw
オレも落としてHDDすっからかんになったよ。ほんと真っ青になるよね。。。>>1

23 :.:01/10/23 16:45 ID:zUhD3+29
被害者って名乗れる立場だと思ってるのが痛い
泥棒に入って返り討ちにあって「ひでぇ!」とか言うようなもんだな。

24 : :01/10/23 16:54 ID:cqVAfzvF
で、使えるのファイル名とサイズは何?

25 :_:01/10/23 16:58 ID:Bhf4u0Dp
>>1
自業自得じゃ
マジでいい気味だ

26 :現在わかってるのは:01/10/23 17:01 ID:sZUHLcS7
>>24
1. (OS)Microsoft Windows XP 日本語正式版(クラック済・永久に使えます).iso(602,675,200)
2. Windows XP Professional 日本語OEM製品版(VL化 BOOTABLE).zip(558,615,381byte)
3. [App ISO] Windows XP Professional OEM 日本語版 (VL化済).rar(556,479,838byte)
4. Windows XP RTM Build 2600 VL (日本語パック付・クラック済み).zip(558,361,547byte)

1.RC2でクラックされていないファイル。つかまされたら方は残念ながら騙されたのでしょう
2.アップグレードも可能なOEM日本語版、シリアル有 アクティベーション不要
3.2と同じ
4.流通量が多いファイル。英語版だが使える(キーボードが変わってしまうことがある)
 が、今となっては2.3.のような日本語正式版の方がお勧め。

27 : :01/10/23 17:04 ID:cqVAfzvF
ありがとう、保存しておきます。

28 : :01/10/23 17:05 ID:bkELJrDM
>>1
これって例のキージェネレータがトロイの奴だよね?
それとも新種?

29 :_:01/10/23 17:16 ID:SnIX/gRR
Microsoft Windows XP Pro-J OEM with secial(クラック済).zip 560,531,354
(appz) Windows XP PRO OEM 日本語版(VL化済み CCD).rar 729,684,950

って安全かどうかわかります?

30 : :01/10/23 17:25 ID:kXN4JN4j
(アプリ) (要IM) WindowsXP_OEM 日本語製品版(認証クラック済み、CDブート可能).rar 646 838 732
これは どう?
一応動いてはいるが・・・。
一部ドライバが未対応だったから
まだメインはwindows2000で動かしてる。

31 : :01/10/23 17:28 ID:tXPmL2V+
↓おそらく全部こいつのせいです。入れてる人は確かめてみてください。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010929-00000002-vgb-sci
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.whiter.trojan.html

32 :名無しさん:01/10/23 17:42 ID:hX+sjcfv
悪戯目的遣ってる人はいると思うね CD-Rで取引すれば 3000〜5000

33 : :01/10/23 17:42 ID:QogrKk6b
XPじゃないがココでも議論されてる。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/sec/1001662997

34 :今更何言ってるだよ:01/10/23 17:44 ID:kD1tnomA
>>29

下は安全。その特大サイズはオレがRARにリカバリレコードたっぷり
付けた奴だから。

35 :_:01/10/23 17:49 ID:fZIokwtg
>>34
今DJNapでオンラインになってるh*******さん?

36 : :01/10/23 18:13 ID:Eceb1vkY
>>1
アンチウイルスソフト使ってないの?

37 :今更何言ってるだよ:01/10/23 18:23 ID:kD1tnomA
>>36

引っかからないから問題なんだよボケ

38 : :01/10/23 18:31 ID:LeddHA3d
>>36
ナイスボケ!

>>37
ナイスツッコミ!

39 : :01/10/23 18:39 ID:/P+zpxCC
いや、怖いね、MXで割れやるリスクですね

40 : :01/10/23 19:33 ID:E+PpVwbG
W32.Whiter.Trojanって駆除不可能なん?
それとも、ただワクチンが出来てないだけなの?

41 : :01/10/23 19:36 ID:tXPmL2V+
>>40
発病前に当該ファイルを発見できれば削除してレジストリの値も元に戻せばいいと思うよ。
シマンテックのページに駆除の仕方書いてあるじゃん。

42 : :01/10/23 19:36 ID:ciHO2lRW
結局おいしいところは>>36が持っていったってことで。

43 : :01/10/23 19:39 ID:tXPmL2V+
>>42
けどまあインストールしてみない事にはウィルスに感染してるかどうか分からないわけで・・・
気付かずに使ってたらいつの間にか発病してたって人も多い。
「クラック済み」っと銘打っているものは疑った方がいいね。
自分でクラックするのが一番良いんだけど。

44 :ななしさん:01/10/24 01:36 ID:5kfsR5ik
そんな大事なPCにインストすんな

45 : :01/10/24 23:23 ID:bj+XGZHU
>>1
三日目ってどーいうこと?
時限式だったってこと?

46 :PLUS!:01/10/25 23:55 ID:lt3PbsBg
PLUSもいろいろあるけど
どれがいいの?

47 :名無し:01/10/26 00:01 ID:hpww9jTN
買おうよ。金持ってるんだろ

48 : :01/10/26 00:03 ID:ZKHvhNY/
買え!

49 : :01/10/26 00:04 ID:I4qojh4i
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011027/newitem.html
こんな値段なら買いましょう。

50 :\:01/10/26 00:06 ID:WLYP4hn6
ちぅかXP今インストしてもいいことねぇぞ。
あとにしとけー
人柱になりたいのかね?

51 :  :01/10/26 01:32 ID:OO8krK1w
↓こいつで、調べりゃ引っかかるだろう??

トレンドマイクロ・ウイルスバスターオンラインスキャン
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm

52 : :01/10/31 21:47 ID:jEZMhgCN
>>51
かっかってないから分らないけど、本当に引っかかるの?
引っかかるとしたら何故こんなにこのスレの人たち騒いでるの・・・

53 : :01/10/31 21:56 ID:TwXO2PVD
>>51
それにひっかからないから問題になってるんだよ

54 : :01/10/31 22:03 ID:tZzZ9S3e
何で引っかからないんだろ?

55 : :01/11/02 11:32 ID:852BPG77
トロイ付きXPのファイル名とサイズを教えてくれ。
あと何故アンチウイルスそふとなどで検出されないかも。

56 : :01/11/02 12:06 ID:3euoCy03
ただのフォーマットだからと聞いたことがあるが...
とりあえず今はなにもないので安全安全

57 : :01/11/03 15:49 ID:20oGMf03
649,455,481のやつはNAV2002 10/30でチェックしたが問題なかった
インストールも特に問題なし

58 :(・∀・)イイ!!:01/11/04 20:34 ID:RyWAo5UQ
(・∀・)イイ!!

59 : :01/11/04 20:36 ID:fDCojPY0
買ってくれ。そして、MXで共有してくれ(w

60 : :01/11/05 12:43 ID:oP3ofsXt
Windows XP Professional OEM 認証解除済動作確認OK.rar.rar(642,786,813)
はどうだろう

61 : :01/11/05 12:44 ID:SYG1/f0B
ゴミ

62 : :01/11/05 12:45 ID:T2lY30W+
ゴミの日は明日だろ

63 : :01/11/05 12:46 ID:59mus4kj
XPやめて2000に戻した。

64 : :01/11/05 12:48 ID:T2lY30W+
>>60
それ裏じゃないし顔にもモザイク入ってて全然抜けないよ

65 :asadou:01/11/05 13:17 ID:QDSmH0EF
1はMS工作員

66 :a:01/11/05 14:21 ID:3qf9CwID
知らんかったよ。オッカネエな。。。

67 : :01/11/05 14:28 ID:cxRr97pg
ちゅーか、OSは買えよ。房どもめ。

68 : :01/11/05 15:51 ID:XsAA5uI/
OSは買えよっておかしくねえか?
他は安全?それとも合法だとでも思ってんのか?

俺はOSだって区別しねえけど。

69 : :01/11/05 17:08 ID:cxRr97pg
>>68
HHDあぼ〜んおめ

70 :68:01/11/05 20:41 ID:XsAA5uI/
そんなマヌケじゃないよ、俺は。

まぁ君みたいなエロゲー厨は一生ビクビクしてなさいってこった。

71 : :01/11/05 22:10 ID:PiRzka/V
>>70
その自信はどこからくるんですか?なんらかの確認方法あり?
おれもOSほしいなあ・・・

72 :_:01/11/09 01:33 ID:IGy5EPNM
WindowsXP(OEM・VL済承認無).rar(558808112バイト)
は大丈夫でしょうか?今落させてもらっている人には悪いけど・・・。

73 :名無し:01/11/09 01:34 ID:xUAKUxMG
せめてOSぐらいは買えよ

74 :    :01/11/09 01:36 ID:08tQK/84
windows98にofficeXPを入れると・・・
どかーーん!!!!!

75 :うんこ:01/11/09 01:41 ID:IGy5EPNM
>>73
今、本人に聞いたら自分でも走らせているから大丈夫だそうだ。
後から被害があるウイルスもあるから一応気をつけるYO!
>>74
windows98だけどofficeXPでは無いので大丈夫だYO!

76 : :01/11/09 13:22 ID:rGC1fBPX
>>74
爆発しる?

77 :    :01/11/09 17:51 ID:tDlV5dcK
>>76
2回ほど・・・
大人しくoffice2000に戻した。

78 : :01/11/09 18:14 ID:83/NHGNz
怖いから一番いろんな人が共有してる奴(いっぱい検索かかるってことね)
を落としてる。

今のところ死んでません(w

79 :kkk:01/11/09 22:33 ID:bdeMPpao
過去ログ読んでないんで重複スマソ

(アプリ・OS) Microsoft WindowsXP Professional JP (OEM 認証なし Boot CCD).zip
は安全みたい。ウィルスチェックしてないけど。
インストールに3回失敗したけど、一度CDを入れなおすと再始動するので問題ないみたい。

普通に認証もしなくて大丈夫でした。

80 : :01/11/09 22:37 ID:cOPsSZwN
ノートンだと引っかかるんじゃなかったっけ?

81 : :01/11/09 22:37 ID:8xQU5LZN
>>1
その程度の落ち込み様なら仕事に使ってるわけでは無いのだろう?

82 :_:01/11/09 22:40 ID:CHquUlxh
なんでWindowsXPになったとたんこういう話しが出るわけ?
officeXPだって、認証モードだってあるしさ。
WindowsXPになってからガタガタ言うんじゃねーよ
怖いのなら落とさなければいいだろ

83 ::01/11/10 02:32 ID:QR9jYImG
XPって割れでも使えんの?
常時接続だと怖くないですか?

84 : :01/11/10 02:35 ID:jEWeGK0K
>>83
俺は割れポン使ってもなんともなかったが、
やはりどことなく落ち着かないので製品版を買うことにするよ。
まあ試用ということで、決して無駄ではなかったけど、リスクがでかすぎた。

85 : :01/11/10 02:37 ID:/ns1LG7M
半日もかけてXP、DLし終わったよ。
でも壊れるかどうか・・・悩むよ。

86 :とーます:01/11/10 13:20 ID:tS/xobLX
windows updateが利用できないんですが、みなさんはいかがですか?

87 :;:;::01/11/10 13:24 ID:FJqCYaGu
XPより2000の方が(・∀・)イイ♪
だから落とす必要なし

88 : :01/11/10 13:57 ID:vJ90P6gW
>>87 でも2000って対応してないソフト多数なんでしょ。基本的に業務用だから。

89 :   :01/11/10 13:59 ID:NraSfTtL
まぁ1は被害者ではなくただの馬鹿なので気にせずに

90 : :01/11/10 14:01 ID:RpOEXXtG
>>88
それ昔の話でしょ?
今なら2000でもまったく問題ないよ。
それにXP入れて使ってみたけど、
どっちかって言うとやっぱ2000を色濃く継いでる気がするし。
それなら安定してる2000使ったほうが無難だと思うけど。

91 :MX:01/11/10 14:03 ID:WJ1CM7BL
あのさー、すれ違いなの承知で聞くんだけどさ、同じMXネタだから
いいかなと思って。最近でまわってるNorton Internet Security
2002もさ、なんか正規版にないエラーでるらしいんだよね。WIN2000
だとイベントビューアに
イベント ID (0) (ソース SymProxySvc 内) に関する説明が見つかりませんでした。
リモート コンピュータからメッセージを表示するために必要なレジストリ情報または
メッセージ DLL ファイルがローカル コンピュータにない可能性があります。
次の情報はイベントの一部です: Transparent Proxy Server started.
ってでるんだけどなんで?やっぱ正規版にはでないのかな?ちなみに試してみたのは
[アプリ] Norton Internet Security 2002J.fcd(106,414,582 バイト)
Norton Internet Security 2002(日本語版bin+cue).zip(79,368,667 バイト)
で、両方だめだった。
まじすれ違いスマソ。ホンスレで聞いたら叩かれちまったからさ。ここなら
誰か答えてくれるかと思って。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/11/10 14:04 ID:tYL7Caww
放置

93 :90:01/11/10 14:13 ID:RpOEXXtG
ちなみに私は2000に戻しました。
エロゲを頻繁にPlayするのですが、
2000で動いた、明日の雪之丞が撃沈しましたし
(inst時にCD入ってるのに入れろとか言われた)
2000には元々対応してないゲーム、XPで動くかな〜
と思ったけどいくつか試したけどやっぱ動かなかったし。
やっぱ新しいOSはソフトが対応してからの方が
という感じですね。

94 :ナナシサソ:01/11/10 14:57 ID:huTotLm1
たしかエルフのゲームって1ドライブ目にしか対応してなかったんじゃ
なかったけ?記憶曖昧

95 :_:01/11/10 15:09 ID:z3ewMZEl
お試しやシャレでインストするならともかく
本気で使う気には もはやなれんよなぁ
アプリ割れは これからの時代 やめときましょうNE♪(o^-')b

96 : :01/11/10 15:12 ID:RpOEXXtG
いやドライブ文字は一番若いやつに入れましたよ。
ちゃんとしたオリジナルのCDだし
2000ではきちんと動いたよ。

少し説明不足だったかな?
正確に書くと、
インストーラーは起動しますが、
インストールする場所も決めて
インストールしようとすると、
CD入れろと怒られるのです。
ちなみに同じELFのでも下級生はインスト出来ました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)