5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪音楽系アプリ綜合スレッド♪

1 :@:01/10/23 01:23 ID:hmhiHrLt
「聞く」側ではなく、「作る」側。
音楽系アプリ情報交換スレです。
オススメソフト、破損ファイル情報、
欲しいソフト等、なんでもOKです。

さあ、大いに語ってくれ。

2 :・・・・・・:01/10/23 01:32 ID:oIK7cd3Y
かわいそ、、、。

3 :宣伝ですいません m(_ _)m:01/10/23 01:38 ID:y/BmeeAG
ライコスクラブに、WinMXでファイルを共有するための情報を交換するクラブを作ったんだけど、どうですか。
メモ機能を使って、こっそり個人同士での情報を交換するのに、もってこいの場所だと思って。
(メモ機能は、メールアドレスを教えるのはちょっと・・・という方に最適です、メモ機能を使えば、誰にも知られずに、こっそり特定のメンバーとヤバイ情報のやりとりがバレずに気軽にできます)
どうかな?
面白いと思うんだけど。
ついでだけど、ライコスクラブに入ると和鳥の垢がもらえるよ。

http://club.lycos.co.jp/club.asp?cid=j0100064

4 :名無しさん:01/10/23 09:24 ID:VubXKLsu
Logic Audioの日本語版が無い・・・。

5 : :01/10/23 09:27 ID:Pi0tD7CD
>>1
暗黙のウチにWinに限定してるところがなんとも言えない・・

6 :ナナシサソ:01/10/23 09:28 ID:++t/34/S
>>5
機種依存ですか?確かに限定してるね。

7 : :01/10/23 09:34 ID:bkELJrDM
FM7待ち

8 :名無したん:01/10/23 14:58 ID:q7dTpb48
liveそろそろ出回る頃かな?

9 : :01/10/23 16:07 ID:e+invTsU
cakewalk sonerフル版がほしい。

当方リスト
motiondive3
motiondive2
motiondive1
logic4.7
cubasisVST32
recomposer98light
acid pro3.0
soundfoge5.0
多分音楽系はこれくらい。

10 : :01/10/25 04:01 ID:htwM59ig
ageとく

11 : :01/10/25 04:07 ID:sj7KD+uf
ミュージックPro Townsが使いやすかったかな。

12 : :01/10/25 23:56 ID:htwM59ig
Orion手に入れた

Fruity Loopsも入手

Fluidも落とした

(゚д゚)ウマー?

13 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/26 18:56 ID:SJskRS06
reasonきぼーそ

14 :2:01/10/26 19:21 ID:HioD4m81
>>11
高速モードではまともに使えなかったよ…

15 :_:01/10/27 16:37 ID:6/zW/zgn
音楽ソフト3種の神器

cakewalk sonar
Stainberg Cubase VST32

どちらも500MB級の大物。
あと一個思いつかん、、、

16 :_:01/10/27 17:09 ID:6/zW/zgn

情報求子

17 : :01/10/28 03:46 ID:1kK7muVU
>>15
logicかAcidじゃないか?

18 : :01/10/28 03:48 ID:r42oVugI
Cubaseなら持ってるよVST32
使ってないけどね(w

19 :情報求子:01/10/28 03:52 ID:yqsi43xy
Acidって、ループ素材が別にいっぱいあるヤツやね。
logicってどんなの?

20 : :01/10/28 04:16 ID:Js/QhZLR
オーケストラ系のSamplingCDなかなかないんだよな。
誰か持ってたら好感してくれ。

フルサイズであるのはSonarとREASON1・2くらいだけど・・・

21 : :01/10/28 12:31 ID:1kK7muVU
>>19
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=990565208

>>20
同意。
それ以前にサンプリングCD自体があまり出回ってないような気が。
Pro samples欲しいんだけど、まだ見かけてないしね。

22 :名前:01/10/28 12:51 ID:HKmgZrTH
MIDIもきぼーん

23 : :01/10/28 13:22 ID:Js/QhZLR
おとといくらいにVitousその他たくさん持ってる人いたんだけど寝ていて連絡つかなかった。
誰か彼のSamplingCD郡を広めてくれ。

24 :(日):01/10/28 13:31 ID:rlH7nWug
Digital Performer....

ヽ(`д´)ノウワァァン
ヽ(`д´)ノウワァァン
ヽ(`д´)ノウワァァン

25 :(日):01/10/28 13:35 ID:rlH7nWug
〓〓〓┌(`д´)┘ウワァァン

└(`д´)┐ウワァァン〓〓〓

26 :なんかねぇ:01/10/28 13:38 ID:COc6tFHF
あまり出回ってない上に、種類が多い、サイズがバラバラで不安、
SamplingCD集めるのってすごくしんどいからやめた
どっちみち使いこなせないけどね
でもすごく欲スゥィー

27 :   :01/10/28 13:39 ID:/iDenYUE
SONARもREASONもフル物持ってるけどCubaseは持ってない。

28 :   :01/10/28 13:43 ID:/iDenYUE
ACIDのLOOP数枚持ってるよ。

29 : :01/10/28 13:58 ID:Js/QhZLR
Acidはloopで検索すればたくさん出てくることが多いね。

30 :なんかねぇ:01/10/28 14:05 ID:COc6tFHF
sonar、reason、cubase どれもシーケンサーだよね
俺素人だからよく分からないんだけど、ソナーで満足してる
はじめなんかいいmidi音源が入ってるものかと勘違いした。
あくまで編集ソフトなわけね。
何度も言うけど俺、素人だから、ね。

ACIDは、全部そろえないと気がすまなくなるから
逆に手を出さないことにしてる。
なんか、やりだしたらメッチャはまるらしいね、あれ。

31 :なんかねぇ:01/10/28 14:09 ID:COc6tFHF
loopを集めることでなく、実際にACIDを体験することにはまるってことね。

32 : :01/10/28 15:05 ID:NsvGX7+n
AkaiのサンプリングCDのイメージって、みんなどうやって使ってんの?
俺はHalionで使おうと思って、FCDにしたり、実際に焼いたりしてみたけど
うまく認識してくれん・・・。

33 : :01/10/28 16:16 ID:j+MpRgZ6
rebirthの使い方誰か教えてー。
あれ俺でも作曲できそう。

34 : :01/10/28 18:23 ID:Js/QhZLR
>>32
どうしても駄目そうだったらAwaveでコンバートしなよ。

35 :  :01/10/28 18:30 ID:mx+cRKHZ
Acidのloop持ってる方は交換してください。

36 : :01/10/28 20:51 ID:1kK7muVU
>>35
結構DJnap鯖で見かけるよ。

37 :クソ厨房:01/10/28 22:02 ID:h1tco0qV
Audioソフトの安全ファイルサイズ(ウイルスなし)の一覧を作らない?
もちろん、自分の欲望からです。

38 :耳なり:01/10/29 00:11 ID:XQA+W8FW
goldwave4.25の日本語パッチ是非ほしいです。
ありかを知っている人がいたら教えていただけないでしょうか?

39 : :01/10/29 01:11 ID:TdY3FhtN
>>37
とりあえず、HALionにウィルス一個発見。

40 : :01/10/29 01:49 ID:FWb6JYRZ
Cubaseの496 941 028のやつ(bin + cue)は安全だった。

41 : :01/10/29 15:24 ID:qsof/fh3
wavファイルをマスタリングしたいんですけど
いいwindowsのアプリあったら教えてください。m(_ _)m

42 : :01/10/29 15:33 ID:EgvlQvO6
>>41
Sound Engineでも使っとけ。フリーだ。

43 :名無しさん:01/10/29 16:13 ID:+gkxfL1n
使えるプラグインきぼんぬ

44 : :01/10/29 16:27 ID:EgvlQvO6
>>43
プラグインなぞどれも軽いんだから、落としまくって気に入ったのを使えば良し。

45 : :01/10/30 00:16 ID:60x6smzI
>>42
感謝
早速使ってます。

46 :さげ:01/10/30 00:29 ID:X7m5/beq
ファイナルスクラッチ

47 : :01/10/30 12:53 ID:NcrgN1zb
>>41
Samplitudeは相当使えるよ。
あまりの操作の難しさに投げ出す事請け合い。

>>43
VSTplug50個入りでも落とせ。

48 : :01/10/30 13:52 ID:kkcv57H0
MODやってる奴いねーがー

49 : :01/11/01 12:29 ID:e1zk5vvT
Ableton live落としたよ。
結構面白いんだけど、自分のマシンじゃなんだか重い感じ。
まだまだ出回ってないけど、落としてみることをお勧め。

50 : :01/11/01 16:01 ID:N6Arvdmj
Logic Audioの日本語版はありませぬか?m(_ _)m

51 : :01/11/03 07:11 ID:DTkQ6Anp
age

52 : :01/11/03 16:07 ID:ULJ92N/5
sound itない?

53 :七誌:01/11/04 10:10 ID:E5Ln0gTS
最近、サンプリングCD持ってる人増えたね。

54 : :01/11/04 12:03 ID:ICKJ/QZd
テクノ系はいろいろ出回ってきたな。
おけ系がもう少し充実するといいんだけどなぁ。

55 : :01/11/04 16:07 ID:I3mSzArP
650MB前後のLoops for Acid(WorldとかVocalsとかRock&Pops)って
ホントはAcid用のネタじゃないよな?

56 :      :01/11/04 16:16 ID:nu+OoD0o
>>55
Time+Spaceとか何かのサンプリングCD?

そうそう、SONYとかSANYOとかいうIDの外人との交換は注意!!
LOOPを持ち逃げされたよ。
IMを送ってレジュームのお願いを3回したが無視された。
あげくには虫篭に入れられ、散々だった。

57 : :01/11/05 09:56 ID:lCm4kQ27
>>47のVSTplugin50個入り落としたんだけど、ファイル名の末尾が「.exe.mp3」てなってて、
どうやったら使えるか分かんない。.mp3削って.exeにしても使えなかったし…。
誰か知ってたら教えてください。

58 :嘉戸:01/11/05 10:41 ID:kRYCIAwG
ヤマハのらくらく作曲名人2落としたけどどうよ。

59 :_:01/11/05 11:33 ID:ybQt+XJl
>>57
圧縮なんじゃないの?

60 : :01/11/05 11:46 ID:bAO9TBbd
おれの予想ではGCAだけどな。拡張子が2つあるから。
VSTplugin50個入り.exe.mp3⇒VSTplugin50個入り.exe.gca
が正しいファイル名だろう。 一応「極窓」で確かめることをお薦めする

61 :57:01/11/05 12:28 ID:lCm4kQ27
>>59,60 サンクスです。極窓落としてみます。

62 :57:01/11/05 12:50 ID:lCm4kQ27
うーむ、結局分かりませんでした。.gcaではなかったようです。それにしても「げろしゃぶ」ってやな名前だ。
他に.zipで共有してらっしゃる人もいるので、そこから落とさせてもらいます。
しかし、MX初めて3日ですが、…人生が音を立てて崩れ落ちていくような感覚です。

63 : :01/11/05 21:01 ID:K0PcKihj
げろしゃぶ偽装かよ。web割れじゃないんだから偽装するなと逝っと毛

64 : :01/11/06 11:07 ID:Gpt/Nx0e
Steinberg Cubase VST Plugin - Chak-RhodesPianoMulti
どなたかこれをお持ちでないか?

65 :.:01/11/06 22:05 ID:dZPUkusC
保守・・・

66 : :01/11/06 23:27 ID:DYfCCDjF
偽装は確かにウザいな。
めんどちぃ。
で、げろしゃぶはソフトの名前か何かなの?

67 : :01/11/07 22:17 ID:bnMx1Gdr
有益なスレなので保守…。
皆さん何処の鯖使ってんの?

68 : :01/11/07 22:18 ID:bnMx1Gdr
IDがMXだ。わーい。

69 : :01/11/07 22:20 ID:JR/ikk6o
おぉ、おめでとうございます。
とりあえず記念にどうぞ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004982962/l50

70 : :01/11/07 22:22 ID:4XaowrFj
W2Kで動くprotoolsって無いの・・・?

71 :.:01/11/07 22:32 ID:BC4355rP
漏れONT2chにいるYO!

72 : :01/11/08 03:48 ID:YI7yKhbg
ONT,nanashi,DJ,evilPeople,エトセトラ。
つーか、アニファン鯖の入り方が知りたい…

73 : :01/11/08 04:08 ID:WDpISvBC
俺も知らない…。誰か教えてくれませんか。

74 :.:01/11/08 10:58 ID:YZMCDm2Q
>>72-73
idとpass登録しなきゃいけないんじゃなかった?

75 ::01/11/08 23:49 ID:reQurp2d
『Logic Audio』を落としたんですけど、
ファイル名に「fixed-Zone」って書いてあったんです。
どうすれば使用できるようになるのでしょうか?
ほんとバカですいません。

76 : :01/11/09 01:12 ID:36Q1Oj99
>>75
普通に使えないの?解凍してインストールのアプリ起動するだけだと思うけど…。 

77 ::01/11/09 01:29 ID:O1iRLJR7
なんかファイルがいろいろ入っててそのままでいいのかどうか迷っちゃって。
誰か落として使ってる方とかいないんでしょうか。

78 : :01/11/09 01:54 ID:eZOHSBoo
>>75
まじでそんなことも知らんのか?痛い・・・。
ホント良かったね。
MXのおかげで、厨にもファイルがいくようになって。

79 : :01/11/09 02:16 ID:Io28NEGE
はたして>>75がLogicなんてものを使いこなせるのか・・・

80 : :01/11/09 02:58 ID:36Q1Oj99
いやはや、全く。ところでCubaseのアップデートが昨日くらいに始まったらしいけど、
割れ野郎でもできるのかな?

81 ::01/11/09 03:41 ID:jOd6fC9G
しょうも無いことで調子こいてる筆記−が参匹!

82 : :01/11/09 04:03 ID:ZSNLUKGM
MXの共有に使うHD容量とDTMに使うためのHD容量どっちを優先すべきか・・・。

83 : :01/11/09 04:06 ID:ShuPMsO+
>>82
 本末転倒してるよ、アンタ。

84 :.:01/11/09 11:07 ID:V9q/Sk31
>>82-83
ワロタ

85 : :01/11/09 14:39 ID:36Q1Oj99
>>84
ホントに笑えるのか?自分の胸に手を当てて考えてみろ…。
俺は笑えませんでした。

86 : :01/11/09 15:30 ID:Io28NEGE
またまた、ろくなもん作ってないくせにプロ気取りしちゃって(プ
笑えるよ。>>85

87 : :01/11/09 16:54 ID:JLjt+O4F
でもサンプリングCDたくさん持ってるとどうしてもHDDいっぱいになっちゃうね。
最近いろんなとこで増えてきたからうれしいけどさ。

88 : :01/11/09 23:29 ID:ShuPMsO+
 ACIDの素材集になんどもQ入れる外人さん。サンプリングCDを持っている、
外人さんにしては珍しい上客なのにエラーで繋がらない...。鬱...。

89 : :01/11/09 23:32 ID:ShuPMsO+
 86は”プロ”という言葉にコンプレックスがあるみたいだね。

90 : :01/11/10 01:13 ID:98RVbOom
SC-88”プロ”

91 :85:01/11/10 05:46 ID:vSKmclB+
>>86
ハァ?おまえ真性のヴァカか?
誰がプロなんて言ったよ?俺は自分も本末転倒してるって言ったんだって。

92 : :01/11/10 15:11 ID:aKIbUrYL
Q5.1のPDX持ってる人ー。Zone版と交換しない?

93 : :01/11/10 15:12 ID:98RVbOom
FM-7はまだ?

94 : :01/11/10 15:26 ID:aKIbUrYL
FM-7は、まだ出てないですよ。
つーか、ココでもチェックしてなはれ。
ttp://discography.x2.nu/

95 : :01/11/10 15:28 ID:aKIbUrYL
っと、書き忘れましたが上のサイトにはまだ書いてないですが
Q5.1-Zoneは11/8にリリースされてますー。

96 : :01/11/10 16:28 ID:xfWk5xu1
シーケンサーなら、Logicかcubase。
HDDレコーディングなら、samplitudeかVirtualsampler。
Wavエディターなら、wavlabがオススメ。
AkaiのCD-ROM話が出てたが、cdextractがあれば、中身を別フォーマットに書き出せる。
でも、AkaiCD-ROM互換のサンプラー(Rolandとか、E-muとか)持ってないと結局あんまり
意味はないよ。

97 : :01/11/10 16:39 ID:/tFfU10M
>>96
そんなときのAWaveじゃん。

ところでVirtualSamplerってレコーディングソフトか?
いや、使ったことないから知らんのだが。
ちなみに俺は
シーケンサ MSS
HDDレコ Nuendo
WavEdit CoolEditPro

98 : :01/11/10 16:41 ID:Kv3h48nC
Acid3.0は年末に日本語版が出るらしいね。
パッケージに書いてあった。

99 : :01/11/10 16:54 ID:xfWk5xu1
>>97
Awaveかぁ。今7.0だっけ?音声変換には便利だね。つか、最強。
オレが言いたかったのは、AKAI CD-ROMをWAVにしちゃうとサンプラーへのキー割り当て
が崩れるって事ね。これはどうしよもない。

100 :_:01/11/10 17:12 ID:h0+WsNYt
シーケンサがMSSでHDDレコがNuendoってなんか凄いな。

101 :97:01/11/10 18:07 ID:/tFfU10M
>>99
そうか。あとは自分の耳を信じて新しくREXなりを作成するしかないね。
俺のおぼろげな記憶だとそれって何かでできたような気もしたんだけど、
気のせいのような気もするから気にしないでくれ。

>>100
MIDIいじるだけならMSSが一番慣れてるし操作に抵抗がないな。安いし。Logicうちでは動かないし。
Nuendoの使い勝手は本当にイイよ。MSSのHDR機能なんか重いしVSTもないし使ってられない。
CooEditは波形範囲の選択がすごく楽。つーか感覚的。俺は好き。

結局MXで何が出回ろうがこの3つが俺のベースだな。やっぱり慣れた物を使うのが一番。
それでMSS以外はあとでちゃんと買ったよ。何か釈然としなかったけどさ(藁

102 : :01/11/10 18:14 ID:ccie5i76
 私はコルグのトリニティPLUS HDRとローランドのJV-80で製作
はまかなってるけど、こーいうのってもう時代遅れなのかな...。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)