5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリーム再生のファイルの落とし方   第2章

1 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/22 13:39 ID:nBbOfQHD
まず聞く前に前スレ読んでくれ>>2

教えてくん用テンプレ

【HP URL】 http://www.2ch.net/~hiroyuki/ (ファイルURLだけではわからない場合もあるので)
【File URL】 rtsp://realmedia.2ch.net/mona/giko.ram URLがわからないなら→右上から2番目のエロ動画が落とせません
【DL Tool】 streamboxVCR 1.0 b31 (バージョンも書いておくとイイ事あるかも)
【OS】 Win2000 (一応)

2 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/22 13:39 ID:nBbOfQHD
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/978600696/

前章のまとめ

形式によるDL方法 (前スレ>>6の形式を参考)
・ramファイル
streamboxVCR(クラック版)ですべて可能
http:/
rmでそのまま落とせる
rtsp://
そのままで可能
pnm://
pnmをhttpに変えれば可能
・mov(quicktime)
streamboxVCR
問題無し
・asf
ASF Recorder
mms://
そのまま入力すればいい
落とせないのもある?
・wmv
DL不可
・swf(FLASH)
そのままDL可能
・smi
情報ファイルなのでこれもエディタで開く

おまけ 変換
asf(wmv)-avi TMPEGEnc ファイル→ファイルに出力→AVI
ra-wav Winamp 「innover's RealAudio plugin」

Dさんサンクス

3 :名無しさん:01/10/22 13:57 ID:uyMADLcf
>>2
前スレから、あらゆる変換はここ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4018/media

それとミス多いよ

4 :!:01/10/22 15:10 ID:IXbHgmV+
>>2
ミスっつーか
全然違う。

5 :7資産:01/10/22 15:41 ID:y7OOmG0Y
>>2
あんた嘘ばっかりだな。解ってないのにまとめるなって。

>>4の言うとおり全然違う。

6 :MIDIは?:01/10/22 16:09 ID:FUPqa/Je
ストリームかどうかわからないけど
http://www5a.biglobe.ne.jp/~heefoo/midi/midij.html
ここの落とし方伝授お願いっす。
全曲聞けるけど落とせない。

7 :7資産:01/10/22 16:18 ID:y7OOmG0Y
>>6
MIDIなんてもっと簡単だろうが。
基本的に聞けるなら99.9%落とせる。過去ログ熟読しろ。

8 :ヽ(´ー`)ノ :01/10/22 16:29 ID:nBbOfQHD
>>2-5
スマソ
前スレでまとめたって言ってたから
そのまま引用したんだよ

確認しなくてスイマソ

9 :D:01/10/22 18:03 ID:Uu2iQVi4
間違ってるなら俺が悪い、スマソ
だが、いちよう上にある種類のは自分で落とせた

どこが悪いのかわからないので
全然違うのなら改めて>>3-5にきちんとまとめて欲しい

10 :通りすがりの名無しさん:01/10/22 18:50 ID:D2JgSMyQ
>>3-5ではないがとりあえず突っ込んどくと、

>・ramファイル
>streamboxVCR(クラック版)ですべて可能

ramファイルはショートカットだろ!VCR使わんでも普通に落とせるって。

>http:/
>rmでそのまま落とせる
>rtsp://
>そのままで可能
>pnm://
>pnmをhttpに変えれば可能

別に変えんで良し!VCRに突っ込めば普通に落とせる。

>・mov(quicktime)
>streamboxVCR
>問題無し
>・asf
>ASF Recorder
>mms://
>そのまま入力すればいい
>落とせないのもある?

asfレコーダ使ってもいいけど、わざわざ変えんでもVCRでも普通に落とせる。
落とせないのはない。

>・wmv
>DL不可

いや、だから落とせるって。これもVCRで。

ていうか、ほとんどVCRでカバー出来るんだが。ここにasxの落とし方とか出てきそうな
勢いだからな。

11 :D:01/10/22 20:19 ID:Uu2iQVi4
>ramファイルはショートカットだろ!VCR使わんでも普通に落とせるって。
そのとおりだ、気づかずに悪い
コピペした自分も愚か者だが、前スレの>6にも突っ込んどいてくれ

確認してみたら
asfはmms://のままいれたらあっさり落ちた。
asfレコーダー使うものと勝手に思い込んでたんで一度も試してなかった。
wmvも同じ方法でやればいいし
rmファイルはpnmだけhttpに変換しないと落とせなかった。
確かにVCRがあれば事足りる。

12 :さすらいの厨房:01/10/22 20:27 ID:hIG2r8dp
streamboxVCRのクラック版アップキボンヌ

13 :最期の晩餐:01/10/22 20:29 ID:BjUMQs/p
>>12
http://nowok.net/souxin/software/StreamboxVcrSuite1.zip

14 :通りすがりの名無しさん:01/10/22 20:57 ID:D2JgSMyQ
>>D
>pnmだけhttpに変換しないと落とせなかった。

pnm〜にもTCPプロトコルとHTTPプロトコルというのがあってね…。変えたら
他のツールでは落とせないのもあるのだよ。VCRなら突っ込めば問題なく落とせるようになってんだよ。

15 : :01/10/22 21:35 ID:M0EZVFyp

おまえら厨に少し付き合ってやろう。
VCRのクラックが欲しい奴はココを参考に
http://www.sra.co.jp/people/katsu/doc/stream2file/

え〜、ハッキリ言ってほとんどのストリーミングはVCR&ちょっとした知識を使えば落とせます。
色々なサイトへ行き落とす練習をしましょう。
「○○ってところのどうやって落とすんですか?」と質問して明快な答えが返ってこない場合、苦戦している者が多数いると言う事も忘れずに。

16 :名無し:01/10/22 21:45 ID:ocrmFmsk
教えてください、http://www.streamnavi.com/netcast.asxのファイルが落ちません。
http://broadband.ocn.ne.jp/special/yuzu/index.htmlで今見てるんですが
どなたかわかりませんか???
mms://stream1.gekimedia.net/comcm/cm1.asfは違うファイルでした。

17 : :01/10/22 22:11 ID:zXny8Dm4
http://www.montreuxjazz.com/
ここのLive on Webのファイルどうなってんの?
メディアプレイヤーで再生するんだけどファイル名がサパーリです

18 : :01/10/22 22:17 ID:z8jPJJWW
>>16
そっちじゃなくて
http://auth.gekimedia.net/MediaPlay/auth.asp?CID=CP10000100000000
こっちみたいだな
んで、その後1回aspが入ってからasxに飛ばされてるみたいだ
asxのURLはその都度生成されてるようなので
今のところ落とし方不明

19 :名無し:01/10/22 22:28 ID:ocrmFmsk
>>18
やっぱ生放送は落とせないのだろうか・・・。うーん。残念。
ありがとうございましたー

20 : :01/10/22 22:32 ID:z8jPJJWW
>>19
や、「「俺としては」今のところ不明」てだけだよ
誰かわかるんじゃないの

21 :!:01/10/22 23:11 ID:Tc/7Hj1a
某URLSnooperソフトは紹介しちゃ駄目なのですか?

22 :名無しさん:01/10/22 23:30 ID:lyI68DIN
rmファイルを連続再生ってどーするの?

23 :名無しさん:01/10/22 23:38 ID:fXBPTR1H
>>19
見れるものは必ず落とせる。生放送だろうがなんだろうが。
全スレ過去ログの後半見たら解るだろう。
>>18が言っているasxはその都度生成されるなんて事は無いと思うが、
もし、asxがランダムに生成されても行き着くファイルは一つだから問題ない。
絶対落とせる。

24 :18:01/10/23 00:26 ID:IGPeOF0q
>>23
一応
8のURL呼ぶとLocation: でredirect.aspを呼んで
さらにLocation: で hogehoge.asxに飛ばされる
hogehogeは繋ぐたびに違うような気がする
そっから呼ばれるmms://〜 も渡すパラメータのkeyが違うみたい
とりあえず、俺はそこまでしかわからなかった

25 :18:01/10/23 00:33 ID:IGPeOF0q
8じゃないや、18のURL
ていうか、もう放送終了したみたいなのでasxの先はいかない

26 : :01/10/23 02:12 ID:iIN/VOMH
前スレに有益な情報があったのでコピペしておきます。
(書き込まれた方には無断で申し訳ないですが・・・・。)

新 956 名前: sage 投稿日:01/10/22 16:43 ID:yrrxH3Jj
何回かMORRICH関連の話が出てるので、需要があるかわからんがまとめておく

・URL割り出し
ttp://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/channel.swf
を普通に落としバイナリエディタで見ると
clip_name1 ASX/200110/DC003-10.asx
clip_name2 ASX/200110/DC004-10.asx .....という感じでURLが入ってる
現状では、「ドデカヘロン」がclip_name1で、あとはルーレットの順番に
並んでいるので、自分がgetしたいコンテンツの順番のところを見る
で、判明したURLを ttp://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/ の後に付ければよろし

・再生するとsonymusicのサイトを開きにいってちょっとイヤ
落としたasfをバイナリエディタに突っ込むと
U.R.L.........h.t.t.p.:././.w.w.w...s.o.n.y.m.u.s.i.c...c.o...j.p./.
のようになってる場所があるので、h以降を0埋めする
当然ながら、書き換え前に念のためバックアップを取っておくこと

・見たいと思ってたのにルーレットから消えた
ルーレットから消えても以前のコンテンツはほとんど残ってる模様
基本的には ttp://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/upされた年月/各コンテンツ名前-連番.asx
ソニレコを例に取ると
現在第11回で ASX/200110/SR001-11.asx
第10回は10月upだったので、-11を -10にするだけ
第9回は9月upだったので、 200109/SR001-09 になる

こんなとこかな

27 : :01/10/23 02:20 ID:IGPeOF0q
>>26
書いたの私ですが
このスレがどゆ展開になるのかand需要が読めなかったので
前スレにコソーリ書いてみました(w

28 :!:01/10/23 03:01 ID:pzGvAGvq
前スレより
>654 名前:  投稿日:01/09/16 16:33 ID:mCed/f2o
>生放送というかLive配信ね。
>この手のやつは配信が一区切りすると自動的にDLが終わるものと
>延々と区切りがなく配信されて、DLが終わらないものがある(24時間配信のLiveカメラなんかはこのタイプ)

>Live配信物はDL中にファイルサイズは分からないので
>回線が太くて余裕があるなら、DLしながらそれと同時にプレーヤで再生させて
>自分が録画したいところだけ保存すればいいかと

Live配信関してはこれが正論かと思う。
>>16,>>18がどうだったかは分からないけど、
URLが特定できないようになってるのは怪しいね。

29 :過去のレスを読むのメンド臭い:01/10/23 03:05 ID:2KcTwewo
ビデオキャプチャアで逆のことをやれば、映像は保存できる。

また、忍者ではだめなのか???

30 :30:01/10/23 04:50 ID:vxz7rncu
>>16 ゆずは再放送するみたいだYO!

■再放送: 10月23日(火) <<今日の夜って事だぁ
19時〜22時(ブロードバンド放送) 56kbps/300kbps/700kbps
上記時間帯にアクセスしてください。

詳細はわからないが、再放送の時間が3時間とられているところを見ると
”ライブ配信”ではないと思われる。
うまくいけば低速回線の人でもSVCRで高画質で落とせる鴨

漏れは300kbpsあたりを狙ってみる蚊

31 : :01/10/23 18:56 ID:Cscp7+cJ
http://www.sas-fan.net/whitelove/pv/whitelove_pv_st2.phtml

http://www.sas-fan.net/whitelove/index.html
桑田圭介の白い恋人のfullPVなんですが
streamboxVCRでやってみたけど無理でした。
ramのなかは
rtsp://jvcmusic.stream.co.jp/vod/jvcmusic/VICL-35330/VICL-35330-01FB-J.smi?mode="compact"
だったんですけど落とせるんでしょうか?

32 : :01/10/23 19:05 ID:T/qWu98K
>>30
再放送は、何の仕掛けもなかったわ

33 :31:01/10/23 19:08 ID:Cscp7+cJ
圭介→佳祐
誤字スマソ

34 : :01/10/23 19:17 ID:T/qWu98K
>>31
普通に落ちてくるみたいだけど VCR1.0b3.1で

35 :31:01/10/23 19:32 ID:Cscp7+cJ
>34
まじっすか。1kのファイルしか落ちてこない・・・

36 :30:01/10/23 19:54 ID:RcBH/GMN
>35
URLに余計なものがついてるだがや。ファイルのURLを拡張子までにして味噌

>31
ゆずの動画ちゃんと落ちてきてる。ヤパーリ、ライブ配信じゃなかった。
700kbpsは400MBか・・・ ダウソは遠慮しておこう(w

37 :名無しさん:01/10/23 21:37 ID:IM1sXmXo
>>35
中見たら解る
rtsp://jvcmusic.stream.co.jp/vod/jvcmusic/VICL-35330/VICL-35330-01FB.rm

最近、ramにsmiにrmと面倒な事ばっかりするトコ多い。

38 :31:01/10/24 17:12 ID:uVRwUVQ0
本当にありがとうございました

39 : :01/10/24 23:56 ID:vz8WKVd+
リアルとwinメディアってどっち落とした方がいい?

40 :!:01/10/25 00:03 ID:+CiL3snB
>>39
同じレートだったら両方落とすけど。

41 :紅葉 ◆WkoijnbA :01/10/25 12:02 ID:DteZsMTE
【HP URL】 http://www.sas-fan.net/whitelove/pv/whitelove_pv_enquete.phtml
【File URL】 http://www.jvcmusic.co.jp/PV/VICL-35330-01FBJ.ram

どうやって落とせばよいのでしょうか。

42 :D:01/10/25 13:33 ID:AZ4TSpda
>>41
本気で聞いてるのか?
すぐ目の前に答えが書いてあるのに理解に苦しむ。
ここは教えてクンの集まりだが連続で同じ質問するやつをはじめて見た。

43 : :01/10/25 14:32 ID:LebpoKhd
ワロタ

ところで、31とかは何で途中で止まったんだ?
うちはram→smi→rmと自動できちんと流れたんだけど VCR1.0b3.1

44 :名無しさん:01/10/25 21:38 ID:S0Ood837
>>43
31じゃないけど
http://www.jvcmusic.co.jp/PV/VICL-35330-01FBJ.ram
このurlだと再生が始まらない。ただのテキストがダウンロードされるだけ。

45 : :01/10/25 22:21 ID:MvCup2HY
>>44
34に書いてるように
うちだと、そのURLをVCRにぶち込めば最終的なrmまでたどり着いて
きちんと落とし始めるので、何でだろうなと思ったわけ。
ramもしくはsmiを落とした段階で終わってしまう環境があるなら
何が違うのかなぁ?という興味なわけです。ええ

46 :!:01/10/25 22:35 ID:bjhZ5ADA
>>45
"destination"の保存先に指定してあるフォルダに
同じファイル名の*.ram,*.smiファイルがある状態で、
ダウンロードを開始すると、ファイルの上書きはされるが、
中身のリンクは辿ってくれない。

おなじURLで再度ダウンロードをやりなおす場合は、
古いファイルは削除するか、回避させる必要がある。


・・・ではないでしょうか。

47 : :01/10/25 22:48 ID:MvCup2HY
>>46
なるほど、確かにそれはアリだね。
真剣に考えてみるほどの話題じゃなかったか…(w

48 :!:01/10/25 23:08 ID:bjhZ5ADA

未解決問題。

rtsp://qts.engine.ne.jp/chara-ani/movie1.mov
pnm://real.fma.co.jp/real-data/fma/babamania_01.rm

49 :.:01/10/25 23:29 ID:bjhZ5ADA
>>48
コメント書き忘れた。

上の2つのURLがどうしても出来ないので、
なんとかDLする方法はないのでしょうか?

50 :名無しさん:01/10/26 02:21 ID:oSC4/L+U
>>48
上は落とすクライアントが無いから無理
下はイタイ所を付かれいるのか?不正が起きる様子

51 : :01/10/26 05:41 ID:EGyzl6Iu
rtsp://rv.avexnet.or.jp/dream/solve.rm
が落とせない・・

52 :奈奈氏:01/10/26 07:26 ID:2Dk6AD05
>>51
こっちなら落ちるんじゃないかい?
http://www.avexnet.or.jp/dream/asx/solve.asx

53 :53:01/10/26 09:35 ID:KVDK7l/2
>48
pnm://〜の方は、音声のみだからRealPlayerPlusの録音(キャプチャ)で充分だろ

54 : :01/10/26 12:02 ID:4McBhg7U
>>48
ちょっとわかんなかった

>>51
なんか、それってファイル自体おかしくない?
そもそもRealPlayerで再生できない感じだけど…

55 : :01/10/26 17:13 ID:aeTVziSY
またまた他所の板ですが有益な情報を発見したのでコピペします。
(書き込まれた方に無断です。すいません。)

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/10/25 22:08
StreamBoxの現状
クラックパッチ版StreamBox対策がスクリプトベースで進んでいます。
HTTPサーバーで無料配信しているところは、問題なくダウン可能ですが、
映像音楽系大手資本のInktomiサーバーやRealNetworksサーバー配信は
徐々に対策しています。映像ファイルとサウンドファイルを分割して
SMILで配信していますのでダウンしたファイルが、
*.raのサウンドファイルのみダウンされるという現象です。

ASFRecorderの現状
上記同様、大手系コンテンツサイトでは、サーバーベースで
セキュリティパッチをかけています。サーバーから蹴られます。
ダウンしてもWMV7.0、8.0でエンコードしてコンテンツベースで、
セキュリティをかけるのがこれからの主流になりそうです。

QuickTimeが躍進中

QuickTimeもRealと組んでからブロードバンド配信に注力しています。
QuickTimeサイトのムービートレイラーでもReal、ASFと比べても高画質の
映像を配信しています。
(1.5Mbps相当、Mpeg1より高レートなのだから高画質なのは当たり前ですけど)

56 :名無しさん:01/10/26 19:20 ID:RpJ997ug
>>55

SVCRの現状・・・それ対策言わない
ただ、SVCRでも落とせない所多くなってきてるので
そろそろ代替ツールがほしい

ASFReの現状・・・このツールもう使うメリットあまり無い

QuickTimeの現況
QuickTimeの専用サーバからは落とせないから、使われたら確かにやっかい

57 : :01/10/26 22:51 ID:vYDJd/Fj
rtsp://real.stream.co.jp/vod/toppan/sabra/1025/riema01300k.rm
これをISDN((ナローバンド)で落とす方法を教えてプリーズ。

58 :.:01/10/27 00:05 ID:qsQ7nlW5
>55
それどこのスレ?
ちと探したんだが、名無しさん@お腹いっぱい って
PC関係の板の名無しでたくさん使われているからわかんなかた

>57
SVCRで普通に落ちる

59 : :01/10/27 00:32 ID:GrhNu/jd
>>58
完全に落とせる?
途中で切れちゃうというか、再生時間は一緒で
コマ送り状態になっちゃうんだけど?

60 :名無しさん:01/10/27 00:53 ID:VhY+lWAQ
>>59
回線をT1に変えるとかでいけるという話を前スレあたりで見た気がした。

61 : :01/10/27 01:14 ID:GrhNu/jd
>>60
おおっ!!
ちゃんとDLできた。
アリガトー!!!

62 : :01/10/27 01:48 ID:5fcobQSK
>>52
>>54
ありがとう、DL先のファイルがおかしいみたいだね

63 :   :01/10/27 05:38 ID:7l/YJeK9
>>55
DTV板 ストリーミング放送の録画
cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/990411823/

レスは30ぐらいしかついてないし、内容も被ってますが。

64 :58:01/10/28 16:16 ID:nduq+mHX
>>63
さんきゅ〜  って、そのスレお気に入りに入ってた(w
そこ書き込み無いんで最近は見てなかった。
他板にもいくつか関連スレあるけど、どこも殆どレスないね。

65 : :01/10/29 01:47 ID:OoGtNFGM
mms://〜0098.asf(WindosMediaPlayer)っていうのは、どう落とせばいいの?

ファイルで一旦保存して、開いてみると↓
「mms://202.210.163.70/musicwire/sample/sn0102.asf」ってURLが出てくる。

66 :名無しさん:01/10/29 06:09 ID:DLVK7Ot4
>>65
前スレを見て自分で調べなされ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/978600696/

67 :67:01/10/29 22:29 ID:EhFGty4w
ん〜何故か前スレに次々と書き込みが・・・あげとこう

Win板の過去ログもみっけたので、最近このスレ知った人は読んでみるのもいいかも
>>63のDTV板も移動したみたいなのでついでに

■ストリーミング放送って録画できるの?
http://yasai.2ch.net/win/kako/966/966713039.html

■ストリーミング放送の録画
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/990411823/

68 : :01/10/30 01:27 ID:Dl3sjMWq
StreamBOXの設定で、
自分の通信環境を記入するところあるんですが、
どういう違いがでてくるのですか?

正直に遅いやつにすると画像も汚くなっているような気がするのですが。

69 :名無しさん:01/10/30 01:48 ID:ppA+774P
>>68
>>66

70 :.:01/10/30 03:16 ID:WthnLNTQ
ストリーミング配信は、コンテンツをリアルタイムに閲覧できるように考え出された
再生時間が10分の動画は、10分間で見られるように

例えばその為に細い回線のユーザーに対して、画質や音質を落としたデータ送信する
結果として、(受信した動画の品質は異なるものの)
ISDNでもT1でも10分間で10分の動画を閲覧する事が可能になるのだ

StreamboxVCRは回線速度の情報を誤魔化して送信し、高品位のデータを受信する
本来はISDNでもT1のフリをする事で、サーバー上のデータと同じ物を保存するのである

と言うことで、SVCRの回線速度設定(Bandwidth)はT1にしておかなくてはいけない

ただし、ストリーミングがライブ配信の場合、当たり前だが、回線の誤魔化しは不可能だ
その時は高速回線でなければ高品位のデータ保存は無理である

71 :MSDRM破られる:01/10/30 08:50 ID:iJy+Gl7M
http://cryptome.org/ms-drm.htm

72 :う・・・む・・・:01/10/30 09:55 ID:6YM9ByFM
このツール使うとコマンドラインでDRMで保護された音楽とかを暗号解除できてしまうみたいですね。

MSからのアナウンスはないようですが、DRMのデモファイルは削除されてますね。
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/wm7/DRM/demos.asp

SonyBitMusicとかはこの技術使ってますよね?
破られた事実を知らないのだろうか??

73 : :01/10/30 13:56 ID:e4JdHM0R
>>70

つまりストリーム放送でも、StreamBOXなら、
アナログ回線でも高画質で保存できるということですね?

ただダウンロード時間が長くなってしまうということですか。

74 : :01/10/31 10:04 ID:dm3aNaWU
なにを今更…

75 : :01/10/31 20:24 ID:BrJd7e4u
http://web-tv.chara-ani.com/movie/one_wmp_adsl.html
↑どうやって落とすんですか?

76 :ナナシサソ:01/10/31 20:35 ID:EZC4Ny6H
>>75
*.wmvだから無理なんじゃネーノ

77 :名無しさん:01/10/31 20:46 ID:O7s6ONgo
mms://stream.chara-ani.com/tv-station/please-adsl.wmv
TCPプロトコルで普通に落とせるじゃねーか。
18.6Mだ。

78 : :01/10/31 20:51 ID:ZuewTFqe
>>77
そもそも75はそのURLがわからなかったんだろうな(w

79 :名無しさん:01/10/31 21:23 ID:O7s6ONgo
>>78
うーん、そこから説明せねばならんのかw
詳しくは過去ログ読むように。

80 :名無しさん:01/10/31 21:30 ID:2FxwT3JU
前スレからしつこく聞いてた奴じゃない?

81 :   :01/10/31 21:47 ID:+73asqKp
落としたASFファイルでインデックス付けてもシーク出来ないやつがあるんですけど・・・。

82 :名無しさん:01/10/31 22:49 ID:O7s6ONgo
前スレから・・それはそれで気長だな。

>>81
それだけ言われても対処できんと思うが。
どういうことなのか例でもあげてもらわねば。

83 : :01/10/31 23:01 ID:MilksfJ2
>>77
ありがと
>>80
初だよ?

84 :麒麟:01/10/31 23:51 ID:jFfVbEj0
http://www.wilcoworld.net/
教えて下さい。↑のtopにあるものは、落とす事が可能ですか?

85 :.:01/10/31 23:56 ID:yB27btrf

再生できるけど、URLが分からないってひとは、
ProjectURLSnooperで
SniffNetworkを実行させて、ストリーム再生するとURLが得られる。

http://www.souxin.com/stream-software.htm

86 :名無しさん:01/11/01 00:01 ID:hVxbXuOf
www.wilcoworld.net/quicktime/pageant_T1.mov
www.wilcoworld.net/quicktime/pageant_56k.mov
あってるかどうかわからんが好きな方落とせ。
ただしどっちもけっこうでかいぞ。
ソースとバイナリみりゃわかる。

87 :麒麟:01/11/01 00:19 ID:WyT2l0A7
>>86さん、ありがとう。
やってみます。

88 :sage:01/11/01 00:22 ID:EE4K1M5b
(´-`).。oO( とうとう URLSnooperを紹介してしまったか・・・ これで使い方教えてくれって書き込みが増えるな )

89 :名無しさん:01/11/01 01:13 ID:2si9RbiH
>>88
そうそう、紹介されるとね・・・

90 : :01/11/01 03:18 ID:1P6+ftMl
横取り丸+InetSpy使ってて
わかんなきゃ、ソース追うかバイナリエディタにブッ込む俺は
かなり特殊ですか?(w

91 :うまくいかないの:01/11/01 14:03 ID:xrnyAOov
http://www.jvcmusic.co.jp/ram_v/ends/live_011024.ram

↑このライブ映像をGETしたいんだけど、普通にVCRに突っ込むと

rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024.ram
rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024.rm
rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024.smi

この3つが落ちてきて、再生できない。
rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024.ram の中身は↓です。
rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024.smi?mode="compact"

これの末尾削除してVCRに突っ込んでも再生できるファイルが落ちて来ない。

VCRでGET出来ないの初体験なので、途方に暮れてます。
どなたかやり方を教えていただけませんか?!

92 :.:01/11/01 14:54 ID:Ief8SsdH

>>88
紹介しちゃいました( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>21で反応がなかったのので。

93 :名無しさん:01/11/01 16:51 ID:eJ8O1dY9
>>91
rtsp://stream.jvcmusic.co.jp/video/ends/live_011024n.rm

94 :ここ結構勉強になるわ:01/11/01 17:51 ID:ONufOpGV
>>81
ASF Tool2.0を使ってみては?
http://www.souxin.com/

95 :ここ結構勉強になるわ:01/11/01 17:57 ID:hy8N5OZI
>>88
Snooperの使い方は、他のツールも含めて
http://www.souxin.com/stream/txt/download-stream/download-stream.htm
を参照ということで、、、

読めなくてもなんとなくわかる、、、よね??

96 :訳せ:01/11/01 22:36 ID:WXNKo5TM
>>95
(´ー`)y-~~

97 :91:01/11/01 23:09 ID:ITTo9DZm
>93
本当に有り難うございます!!CHU(笑
でもどうやって解ったのかしら??凄い!!
私ももっと修行します〜〜。
本当に、本当に有り難う!!

98 :質問:01/11/02 01:25 ID:YNiB1hYO
>>88

では質問します。winPcapもいれたんですが、URLSnooperで最初に聞いてくるはずのSelect your network adaptor
というのが出てこず、そこから先もエラーが出てうまくいきませんが、、、

99 :質問:01/11/02 01:27 ID:YNiB1hYO
>>88

OSはW2Kです。

100 : :01/11/02 02:57 ID:43+h9XlA
>>99
WinPcapはNT系のダイアルアップ環境では使えませんよ。
ttp://homepage2.nifty.com/spw/vigil/seigen.html

101 :あああ:01/11/02 08:03 ID:TnGKFyim
>>95
画面上の”広告位置”にワラタよ

あと一番下の赤文字”FAQ”そこだけ英語かよっ!ってつっこんでしまた

102 :質問:01/11/02 13:52 ID:bV/eV/Sz
http://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/contents.html
ここにあるZONEとWhiteberryの動画のURL分かりますか?

103 ::01/11/02 14:06 ID:suhR7WMU
がいしゅつ中
>>26の方法使う またはURLSnooper使う

104 :102:01/11/02 15:39 ID:bV/eV/Sz
早いレスありがとうございます。
無事DLできました。
過去ログ途中からしか読んでませんでした。
すみません。

105 :名無し~3.exe:01/11/02 16:57 ID:5qCQB9Ao
今月に入ってからラジ@のReal版がSVCR v1 b3.1 でも落とせなくなった
rtsp://real01.aii.co.jp/radiattv/runr011101.rm
WMP版は落とせるけどね

106 :ととと:01/11/02 17:16 ID:AiL1Mc0W
WAKWAKに入ったのですが古いアニメが見れてそれなりに満足してます。
再来月にはプロバイダーを変えようと思っていますので、それまでに保存したいと思
います。

がいしゅつの方法でできるかどうか教えてください。

107 :_:01/11/02 19:19 ID:tUPQbgIa
http://e.goo.ne.jp/projecti/onair/index.html

ここのアニメのアドレスが、いまいち分かりません
御教唆お願いいたします

108 :おれも:01/11/02 19:36 ID:32u/xA56
おれも

109 :名無しさん:01/11/02 20:09 ID:2XZ3Zfg6
>>107-108
SVCR v1 b3.0 で Real 版だけ落とせたよ。

rtsp://210.150.25.243/rm/special/iwish1_300.rm
rtsp://210.150.25.243/rm/special/i-wish-02-300.rm
rtsp://210.150.25.243/rm/special/i-wish-03-300.rm
rtsp://210.150.25.243/rm/special/i-wish-04-300.rm

誰か、WMP 版を頼む。

110 :_:01/11/02 20:13 ID:tUPQbgIa
>>109

おお、わお! 確かに落とせますね・・・

111 :質問:01/11/02 20:41 ID:YNiB1hYO
>>100

98、99ですが、ADSL接続なのでダイアルアップではなくLANカード経由なのですが。

112 :25:01/11/02 21:19 ID:4xnQbvES
>>111
WinPcapはNT環境でも使えるよ。
公式サイトでも、対応OSは 95/98/NT/2k となっているし、実際に動いている
Vigilっていうプロトコル監視ソフトが使えないって事だろう

WinPcapがインストールできているのであれば
URLsnooper側の設定画面でLANボードの指定をすればいいはず

それ以上はスレ違いになるから、セキュリティ板か通信技術板あたりに行って聞いてみな

113 :MTv:01/11/02 22:47 ID:oIAhifcx
www.mtv.com/bands/az/radiohead/audvid.jhtml

ここのページの右下の(other special video)のlet downのアドレス分かる方、
いらっしゃったらご教授ください!

114 :( ´_ゝ`) :01/11/03 00:20 ID:lCtn5zFH
souxin紹介しちまったか・・・。

115 : :01/11/03 00:48 ID:po+0y8lz
>>114
なんで、いいんじゃない?
みんなが自分でURLわかれば
いらんカキコが減るし。
教えたがり房なんですか?

116 :100:01/11/03 01:18 ID:humEfOGq
>>112
あぁすまん。よく読んでませんでした。
ごめんなさい。

117 :.:01/11/03 03:52 ID:NGR8yF/e
98ってスティーブだったんか ア〜ハn?

118 :インターネット:01/11/04 01:28 ID:ByMgaiLW
>>115
114ではないが、使い方教えてってやつが増えるだろ。
まあそれも勉強になっていいんだけどね。

119 :質問:01/11/04 01:58 ID:UmqgUIx9
以前でた話題ですが、このインターネット放送の92回目以降が落とせません。
ttp://enban.net/cgi-bin/view.cgi?file=radio/tuboi/backnumber.html
確かにHiNetだとうまくいきますが、SBVCRだとだめです。これはSBVCRでは結局落とせ
なくてHiNet、または音声キャプチャしか手はないってことですかね?そんなはずは
ないとおもうのですが。だれかHiNet以外で取れた人います?

120 :名無しさん:01/11/04 03:00 ID:nVVaqgFX
>>199
RealはSBVRC、WindowsMediaはHiNetそれで良いのでは?
ちなみにSBVRCでも落とそうと思えば落ちるよ(beta3で)

121 :名無しさん:01/11/04 03:01 ID:nVVaqgFX
すまんVCRだった

122 :   :01/11/04 06:28 ID:QIi0mkVz
URLSnooperの話がでたらこのスレ失速やね

123 :質問:01/11/04 08:31 ID:ajIsTZNm
すまん、Snooper使いこなせない厨房です。
なんか設定間違ってるのか。
.rmで音だけのファイルは普通に落とせたんだけど、映像落ちない。
頼みます。。。

rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/rtk_55/rtk_55-1.smil

124 :名無しさん:01/11/04 13:31 ID:73oJ5hv9
>>123
これはSMILでRealText、RealPixなどを併用して作った物。映像なんか無い
もっとRealMediaの事を勉強するべきだよ

125 :124:01/11/04 13:34 ID:msjpGK9E
>123
音声だけでいいんだよ
smilって言うのは動画へのリンクだけでなく、静止画像(*.jpg *.gifなど)や音声の再生スタイルを定義して配信できる
今回のは音声だけのファイル(.rm)に複数の静止画像をカブらせたファイル(.rp)を
同時に配信しているだけなので、音声と一緒になっている動画ではない

どうしても画像を手に入れたいなら.rpや.gifも落とす。
ただDLしてもそのままだと、同時に再生できないから
自分でsmilファイルを書かないといけないけど

126 :125の124:01/11/04 13:37 ID:msjpGK9E
く・・・ 長文書いて思いっきりカブった上に 先越された

127 :123:01/11/04 14:22 ID:iGboxzwK
>>124
そうか、ありがとう。勉強するです。

>>125
おお!詳細ありがとう。おかげで、すんげー納得した。

128 :しつもん:01/11/04 15:40 ID:UmqgUIx9
>>120

SBVCR B3.0でも試して見ました。やっぱりB3.1の場合と同じで、落とせてファイルサイズも
7Mくらいあるんですけど、再生すると何も再生せずに一瞬で終わってしまいます。
120さん、あと他の人はちゃんと再生されますか?

129 :名無しさん:01/11/04 17:46 ID:XQu+A5qA
>>123
それの中身(一部)
<seq>

<ref src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/open_rp/open_m1.rp" region="img-reg" fill="remove" system-bitrate="20000"/>



<ref src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/rtk_55/ph_55-1.rp" region="img-reg" fill="remove" repeat="4" dur="150.0s" system-bitrate="20000"/>

<ref src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/rtk_55/ph_55-1.rp/ region="img-reg" fill="remove" dur="81.0s" system-bitrate="20000"/>



<ref src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/open_rp/half.rp" region="img-reg" fill="freeze" dur="3.0s" system-bitrate="20000">
<anchor href="rtk_55-2.smil" begin="1.0s" target="_player"/>

</ref>

</seq>



<textstream src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/rtk_55/name_55.rt" region="text-reg" fill="freeze"/>

<ref src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/open_rp/menu1.gif" region="menu-reg" fill="freeze"/>

<audio src="rtsp://www.spacejuke.com/sj/rtk/rtk_55/rtk_55-1.rm" system-bitrate="45000" fill="freeze"/>

130 :123:01/11/04 18:28 ID:wV6c4oei
>>129
うおおお〜!感謝感激!!どうも有難う!!
どうすればこんなことが出来るんだ。。。
.smilまでで挫折してる自分・・・鬱だ。

131 :*:01/11/04 22:39 ID:msjpGK9E
>128
前スレの620に答えがあると思うのだが

132 :しつもん:01/11/04 23:48 ID:UmqgUIx9
>>131
サンキュー。結局SBVCR B3.1で落とせないWondows Mediaは、ひょっとするとSBVCR B3.0でおとせるかもしれないが、それでもダメならNiNetといういのが定説ですな。

133 :名無しさん:01/11/06 02:09 ID:zxurRJYl
上げるよ

134 : :01/11/06 12:21 ID:EWHS/EiM
URLSnooperってカナ〜リ便利だね(´_ゝ`)

135 :名無しさん:01/11/06 13:49 ID:g0Nk6V30
VDOLiveの動画データをリアルタイムで保存するにはどうすりゃいいの?

136 :書き込みと”削除”の攻防:01/11/06 14:00 ID:aeYH1v5U
http://www.111.tv/

137 :名無しさん:01/11/06 16:51 ID:qNdnUWEn
>>135
前スレを参照

138 :名無しさん:01/11/06 21:30 ID:4bKVQ142
>>137
135だけど、前スレはまだdat化されてないYO!!

139 :名無しさん:01/11/06 21:39 ID:pjCd1yLP
ttp://inpaku.nttcom.ne.jp/inpaku/tv/index_1.html
ここの再放送の落とし方を教えてください

140 :|:01/11/06 22:08 ID:HrE1Ul9K
>135-138
今のところ保存するツールが無いのは、QuicktimeとVDOLive
       ↓
あきらめる or キャプチャする

141 :名無しさん:01/11/06 22:16 ID:Z+D25z3W
>>150
漏れだけじゃなかったんだ。安心したよ。

wmp版もStreamBoxVCRで落とせなくなったらどうしたらいいんですかね?

142 :名無しさん:01/11/06 22:17 ID:+LM2VN8a
>>139
こんなの初心者向け、少しは自分で考え失敗してでも試す

143 :139:01/11/06 23:56 ID:gALnaihL
>>142
そーなんすか?
俺もまだまだだな…がんばってみます

144 : :01/11/07 00:41 ID:zFCZPMps
( ´_ゝ`) 

145 :名無しさん:01/11/07 00:47 ID:TadmE0NL
IRIAでできんだろ!

146 :世界初本格的映像サイト:01/11/07 09:23 ID:JoC2W7pc
だそうです。。。
http://www.111.tv/

147 :訪ねごと:01/11/07 11:12 ID:bYNMUw1b
pnm://real.fma.co.jp/real-data/menicon/011102-1.rm
pnm://real.fma.co.jp/real-data/menicon/011102-2.rm
この二つ、落ちてこない(10060 Connection Timed Out)
になるんですけど、対策がされていて現状ではDLできないということで
いいのでしょうか?
ナローバンドなのでただ単にタイムアウトにされてるのかわからなくて・・・

148 :訪ねごと:01/11/07 11:32 ID:bYNMUw1b
すいません。今もう一回試したらダウソ始まりました。

149 :ナナシサソ:01/11/07 23:04 ID:J2h4/hdq
ラジ@のRealのやつ、
SBVCRでダウソできなくなったみたい・・・

150 :名無しさん:01/11/07 23:48 ID:KnLs5jzr
>>148
それエラー起きる奴だったけ?

>>149
落ちるけど?

151 : :01/11/08 01:29 ID:UKKPlLmk
>>149
>>150

おいらもRealの方は最近できなくなった、
WMAはできる、Realの方は前からよく途中でこけてたけど。
できなかったりこけたりって、ADSLだとおきやすいとかあるの?

152 :名無しさん ◆V0cWeUcc :01/11/08 01:55 ID:V12OeJfN
>>149-151 今月に入ってからSBVCRでrealは落とせなくなった。
wmaはまだSBVCRで落とせるけどね。

153 : :01/11/08 02:26 ID:mioPV8bW
最近IRIAで、ファイルをDLし終わる前に突然0%からやり直してしまうように
なったんだけど、どこかの設定をいじったんでしょうか?
一定時間ごとに0に戻るような気がするのです。

154 :( ´∀`)さん:01/11/08 12:06 ID:pm76Duex
rtsp://real01.aii.co.jp/radiattv/kami011102.rm
ラジ@なんだが、、これ落とせるtoolある?

155 :dhcp175-024.ztv.ne.jp:01/11/08 12:10 ID:uUOo9eQI
めるへん

156 :喧嘩上等だモルァ:01/11/08 12:12 ID:uUOo9eQI

beck.asf

157 :( ´∀`)さん:01/11/08 12:58 ID:kR43gIFq
オールナイトの生放送はSBVCRで落とすと早送りなどが出来ない
ASFRecorderなら早送りなどは出来るが不安定、、どうしたもんかね

158 : :01/11/08 13:28 ID:8mcy7fET
>>158
インデクサ使えば?

159 : :01/11/08 13:36 ID:8mcy7fET
何やってんだ俺

160 :名無しさん:01/11/08 17:29 ID:jfuuY9ER
>>154
StreamboxVCR 1.0 Beta 3.1

161 :名無しさん :01/11/09 14:12 ID:B/en+w+D
StreamboxVCR 1.0 Beta 3.1
使っているけど落とせない、設定とかあるの?。

162 :名無しさん:01/11/09 17:04 ID:qbpIzOOD
>>161
あんただけ

163 :.:01/11/09 18:44 ID:QaLW/++s

(´-`).。oO( ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダンマリ。)

164 :名無しさん:01/11/10 03:38 ID:tK5lnOjU
あげさせて。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)