5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEOGEO-CDISOについてsage気味で語ってみるスレ

1 :ベトナム:01/10/20 04:54 ID:+xsDDDjw
今や会社も無くなってしまったSNKの遺産NEOGEO−CD
読み込みの遅さで遠慮されがちですがCDのみの追加要素などもありROM版とは又違った味わいが・・・・
容量やエミュレータ−の関係上CDの需要も薄く安易にROMの方に流れがちですが
あえてCDの方をマターリ語ってみませんか?

2 :_:01/10/20 04:54 ID:hYO+rnkv

        / / ※ ※ ※ ※  ※ ※/  /
       / / ※  ※ ※  ※ ※ /   /
      / / ※ ∧_∧  ※  ※/  /
     / / ※γ(´∀` )~ヽ、※. /  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / .ι l ̄ ̄ ̄ ̄||_と ) ヽ .ノ   /    <  ベットの前にpc置いてます
   /     | ||/l     __/_ |    \__________
  ./     .l= ===== =l/    /---/)
 (                 /---//
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ )/

3 : :01/10/20 04:56 ID:ixE3Q3X0
SNKの版権ってどこか買い取ったのかなぁ?

4 : ◆NWarakBw :01/10/20 04:58 ID:fvhkthKZ
カプコンとアルゼで半々ぐらいか?

5 :_:01/10/20 04:59 ID:hYO+rnkv
GBAでキングオブ出るよね?
でもメーカー名はマーベラスエンターテイメントだって知らないYO!

6 : ◆NWarakBw :01/10/20 05:02 ID:fvhkthKZ
>>1-3
何気にIDカコイイな・・・

7 : :01/10/20 07:43 ID:TphCEsce
sageる必要は無い、どうどうとやろう
NGCDエミュも出たことだしこれから流行らせよう

8 :age:01/10/20 13:12 ID:6374u307
超鉄ブリキンガーはなにげに演出いいな。
アーケード版がお蔵入りしたのは至極残念。
難易度調整は適当っぽいけど(w

9 : :01/10/20 13:27 ID:QtjadabT
うわ、数字だらけのIDだ、何気に凄い。

10 :p:01/10/20 14:20 ID:bjIzuGYU
winmxでkof2k出回ってるの?

11 : :01/10/20 14:29 ID:RrihqRE7
NEOGEOCDって普通にコピー動くんだよね
ためしに何かMXで共有してみようかな・・・

12 :12:01/10/20 15:56 ID:IRU6k3J7
サムライスピリッツが10円で売ってますがなにか?

13 : :01/10/20 18:45 ID:RrihqRE7
そんなどうでもいいもんは共有しないよ
やっぱいまでもそれなりに高いニンマス、ブレイカーズぐらいじゃないと
ところで需要あるのかな?

14 :age:01/10/20 19:37 ID:6374u307
とか書き込んだらISOイメージ使用不可になっとるではないか。
ブリキンはレアっぽいからなぁ・・・相場いくら?

15 : :01/10/20 20:58 ID:c0ONvZO2
今、kof2kのARCROM落としたんだけど
最初の注意画面から一向に動かないよ・・・
どうしたらいいのかな?

16 :_:01/10/20 22:06 ID:SrQKLiiK
>>15
待つ(ワラ

17 : :01/10/20 23:44 ID:c0ONvZO2
>>16
それマジレス?

18 :_:01/10/21 00:34 ID:Rg8i+xxL
>>17
マジレス。
一年も待てば動くだろ?

19 : :01/10/21 01:23 ID:6hDAkzBK
>>18
ネタワイッテヨシッ!!(+゚Д゚)凸

20 : :01/10/21 13:27 ID:K3Nl60jH
結局現時点のneorageじゃ動かんのね?・・・kof2k

21 :_:01/10/21 15:32 ID:CNraPdMr
動く動かない以前の問題だろ?

22 : :01/10/21 16:39 ID:IaP8ve+B
>>21
どういう意味っすか?

23 : :01/10/24 12:13 ID:LXSDQw5E
MetalSlug3とKOF2Kは、カセットの中に特殊なハードが入ってる。

24 :    :01/10/24 12:16 ID:2g8q4nXr
>>22
動いてもいらんとゆうことだろ
ヤバッ厨房に解説しちゃった

25 : 24   :01/10/24 12:17 ID:2g8q4nXr
ってゆうかこのレス古ッ

26 : :01/10/29 05:03 ID:iPTVmANi
時々中国系にCDIOSあるね

27 : :01/10/29 17:19 ID:PpiZpHIj
kof2kは現時点ではエミュ不可なのか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)